X



◆雑談スレ◆294ても尽くしてもあゝ他人の妻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/05/31(木) 16:32:42.63ID:8+Q/Z/jm
お題は何でも大歓迎
堅〜い議論おk。ネタもおk。右とか左とか上とか下とか。
Hとかモホとかロリとかハゲとかヨパライとか♪
ご新規さん大歓迎!!
コテハン・捨てハンつけると楽しいよ。
sage進行でよろ。

曇りガラスを手で拭いて あなた明日が見えますか 栄策


板の不具合で混乱しました↓

前スレ
◆雑談スレ◆お知らせ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1525147608/l50

即落ち
◆雑談スレ◆293袱紗の下は小判か懐剣か
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1524732067/l50

前々スレ
◆雑談スレ◆292服に金使うならめし食え、めし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1522117443/l50
0002そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/05/31(木) 16:44:38.71ID:8+Q/Z/jm
私は1960年代からレイチャールズを聴き
シドニーポワチエの封切りを観る骨からの公民権支持者だ

【画像】 女子テニス選手「セリーナ・ウィリアムズのウエアおかしいだろ。ルール守れないなら裸でやれ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527740767/l50

お前は別じゃ!
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggzYS1Nt9QqeZn6OGL8ke2cg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180531-00000016-jij_afp-000-view.jpg

ゴリラに人権はないっ!テニスすな!!!
0005そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/01(金) 09:57:13.00ID:OeXjUgvN
死ねとか殺すとか物騒なのは無しということで、はい
別に検閲が怖いとかじゃなくてね

70歳定年のはずが…自民9人が出馬意思 特例に反発も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000013-asahi-pol
自民党は31日、来年の参院選比例区で「70歳定年制」の対象となる9人へのヒアリングを終えた。全員が出馬の意思を示したという。

おま、安倍が70過ぎても働け言うたんと違うかい
ジジイ張り切っとるやんけ、クソばかたれが
若いもんが必死こいて仕事してる横で
臭い死にかけが舟漕ぐわ鼻垂らすわって地獄を思い知れ

言っとくけど年寄りも地獄だからな
0006そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/01(金) 10:00:24.84ID:OeXjUgvN
>>4
3日ばかしそこで正座してろ
ロリから熟女までなーんでも教えちゃる
裏も表もぜーんぶ教えちゃるから行儀よう待っとけ
0007そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/01(金) 10:16:35.27ID:OeXjUgvN
長崎の女子高生が新種アメンボ60年ぶり発見 専門家もびっくり、素朴な「なぜ」がきっかけ
https://www.sankei.com/west/news/180530/wst1805300021-n1.html

長崎西高生物部の女子3人が、新種のアメンボを発見。専門家によると、新種発見は60年ぶりで研究成果が国際学術誌に載った。きっかけは、素朴な「なぜ」との疑問。専門家も驚く快挙に3人は「図鑑に載るのが楽しみ」と期待している。
昨年6月、大村湾でフィールドワークをした際、淡水で見られる細長いアメンボを見つけた。
「なぜ、海にこの個体がいるのか」。好奇心に駆られ、実態研究に着手、現地に通うこと50回超。
300体以上を集めて特徴を調べ、触角などが他の種とは異なることから新種と確認された。

アメンボ画像ちゃうぞ!JK画像じゃありがたく拝め
https://www.sankei.com/images/news/180530/wst1805300021-p2.jpg

大村湾(な〜んもない)で日がな海眺めてたらこんなJKとお話ができるとか勘違いすんなよ
大村湾だろうが渋谷交差点だろうが捕まる
駐在所ももれなく在る
https://i.imgur.com/VfMd96W.png
0008そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/01(金) 12:20:20.18ID:OeXjUgvN
「ぬれ甘なつと」の花園万頭、破産申請 帝国データバンク
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00010000-teikokudb-bus_all

今頃やっとかよ
50年前、中学の同級生が世の中に「ぬれ甘なつと」というのがあってな
と土産に持ってきた
茨城の天敵熊本県人、何が嫌いて納豆大っ嫌い
その納豆に甘がついて気持ち悪さにイラっとするところに
濡れ!あま!納豆!?
げろげろ三冠王だ「ぬれ甘なつと」
ぶち殺すぞわりゃと怒髪天。食ってもないのに?食うわけないじゃん
無駄に長命しやがってはよ死ねボケカス
0009朝まで名無しさん垢版2018/06/03(日) 00:07:33.88ID:39khzjhq
謝るのか喧嘩売るのかとにかくはっきりしろよ
謝るなら一億総懺悔、喧嘩売るなら本気の殺し合い
とりあえずお前らが望む形には絶対にならないわけだからな
それといくら謝っても絶対に許されないことがあるからな
無意味を承知で謝り続けるか結局殺し合いするかどちらか選べ
奴隷を欲しがる気持ちはわからなくもないが時代錯誤も甚だしいだろ
一度どころか一億回死なないとわからないようだな
0011そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/04(月) 18:25:36.22ID:CUcJzZSz
ブヒブヒ
夏風邪こじらせ中明け方寝冷えして10日くらいになる
紀州資産家じゃないが年寄りの独り寝は辛いものあり
まあ、シナ人なんか家に入れないけどな
4嫁なあ・・・・遠い目
0012そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/04(月) 18:38:30.71ID:CUcJzZSz
知人や知人奥方、果ては実姉や三嫁の母親まで人の顔見たら
「椿さんはモテるから」・・・・
んななあハゲでチビで資産もない薄汚ねージジイ捕まえておかしかねーか

優しかねーぞ
田舎娘や田舎ババア相手に口先お愛想言えるだけだ
まあ、一生言われることない歯の浮くよなこと平気でいうけどな

しゃーないのよ
若い頃職場が六本木で周りはカタカナイケメンばかり
そんな中年頃の田舎もんが必死で泳いできた癖だ、勘弁汁
0015そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/06(水) 10:45:50.92ID:Fm5nHI4N
日本人、軽自動車しか乗らなくなる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528211233/l50

姪が十年以上前就職して買った軽が
https://pds.exblog.jp/pds/1/201605/04/31/f0076731_17123162.jpg

スバルのめっちゃ金が掛かってる名車で(そのせいでトヨタから軽作るの止められた
廃車下取り出さずに身内で乗ってるんで狙ってる

今乗ってるクソホンダ普通車の100倍いい
0016そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/06(水) 11:07:05.12ID:Fm5nHI4N
【公募開始】山手線の「品川新駅(仮称)」、読者アンケートで「駅名予想」すると 1位高輪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528244238/l50

カラオケジュエット定番の別れても好きな人
https://www.youtube.com/watch?v=HmL7c0cWU3A
歌詞に出てくる赤坂高輪乃木坂一木通りが今でも沁みるわww
昭和54年かあ
田舎から上京、一線の現場かけずり回った20代、濃いかった
お前寝ないで平気なのかと言われてた頃
0017そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/07(木) 11:45:15.83ID:RGpILhBv
【社会】〈画像〉陸自の新型装甲車が白紙に コマツ開発、防弾性能満たさず★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528031512/l50
https://i.imgur.com/cREzxXl.jpg

亡父、川西航空機の職工時代に納入部品の検査とか小松製作所に行ってたらしい
大戦前なんで川西=軍需産業=神で小松は民間下請け
まだ若くて酒や女に不慣れな父相手に句会や将棋でもてなしてくれたらしい
どんだけ気使うてんねんと
0018そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/07(木) 12:12:19.31ID:RGpILhBv
戦時体制の企業ヒエラルキーが染み付いてた父
熊本にに日立造船が進出した時も
川西航空機の孫請け三流電装屋と馬鹿にして
受け入れ地元企業説明会に出席せず
えええええ、行けば仕事もらえるのにい
「死んでも日立の仕事なんかいらん」

んが

熊本造船所進出30年でアポンwww
今じゃ東大出が爽健美茶やゴミ焼却炉売ってる
かっての有明造船所
https://i.imgur.com/uHeGEpt.jpg
0020そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/08(金) 23:04:51.80ID:IEcQZPtB
動物にとって鉄道や自動車は狂気の悪魔だろ
鹿や猪のテリトリーに鉄道や広大な舗装道路作った人間が悪い

車が少なかった子供の頃、犬猫放し飼い時代の最期だった
夜中にあのヘッドライトであのスピード
犬猫たぬきはたまらんと思うわ
動物の気持ちになれる、擬人化して認めるから日本文化だった
鳥獣戯画(12世紀平安末)をみよ
0021そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/08(金) 23:16:26.16ID:IEcQZPtB
四九日

やがて三嫁の一周忌
少年時代、当たり前だが周囲に死はなく、生命が満ちていた
六十過ぎ、死の多くが忍び寄ってくる
忘れるというか

一つ一つの死を抱いて、自ら変質していくのだ
それが年寄りじゃないかな、、わからんけど
0022そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/09(土) 10:59:36.84ID:ZVKNUuGK
【ルフィ】熊本県知事「県庁がいい尾田先生にもそれで認めてもらった」。ネットなどの異論に反論、銅像設置計画を進める考え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528254077/l50
県知事<作者に県民栄誉賞ルフィ銅像県庁敷地内造る
県民&2ちゃ<県庁て町外れ誰も行かねーじゃんバカじゃね
県知事<うるせーよ県庁に置くん

尾田栄一郎?
バカ大付属第2高校〜九州バカ大建築科中隊
だそうです
0023そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/09(土) 11:32:32.44ID:ZVKNUuGK
無邪気な悪人って〜のはいいな
私を一言で表現できてるということにする
0024そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/09(土) 11:40:05.01ID:ZVKNUuGK
人間自分が思ってる己はないっ、人は他者の評価でしか存在しない

身近な椿評
1嫁<人間時限爆弾
2嫁<極悪人
英国空挺退役坊主<ク〜ルガイ
町内会<ニコニコ良さげな人
銀行<危なくてしょーがない
上司<遊びの名人
部下<遊びだけは名人

総合すると奇矯な人物像が
お前誰やという、、おれかよ!?!?
0025そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/11(月) 18:25:08.63ID:Z+r8VLKA
【話題】〈画像あり〉ロシアの女性騎馬警官、日本人の心をつかむ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528697774/l50

https://pbs.twimg.com/media/DfF5ljqW0AABhzH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfF59jaWAAEM2xg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfUjECwU0AEn4eS.jpg

たまには画像スレ

こちらはグラビアデブーしたルマニアハーフJK姉妹
http://yanmaga.jp/content/images/_gravure-style/2018ym28back3_I07NJbgc8lqm.jpg
http://imgur.com/vuAegZI.png
0026そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/11(月) 18:36:21.95ID:Z+r8VLKA
JKな
<おっちゃん今年の水着欲しい
<ええよ
<おっちゃん海行きたい
<ええよ

てなことで真っ白JK2人人気ビーチ連れて行ったな
馬鹿と言わば言え
思い出としてはなかなか良いのだ


ホテルで試着してデルタのお手入れしてあげたり
この話すると100人からクズ!畜生!死ね!!今死ねと言われる
0027そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/11(月) 18:47:56.98ID:Z+r8VLKA
新幹線とか米朝とかは他板でうんざりです


女性向けに白馬の王子さまスレ
飛び降り自殺しようとした女性を消防士のトーマスが素手でキャッチ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528693377/l50

<私たちはチームで働いているので、自分1人が助けたのではありません
https://www.youtube.com/watch?v=eqHloZxSeGo&;app=desktop

ラトビアの消防士とかパリのスパイダーマンとか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1525147608/94
男だよな

>>26のおれとは大違いだ
0029そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/13(水) 13:06:51.67ID:gwtNZemP
【僕は斎藤佑を諦めない】栗山監督7失点KOの斎藤に「苦しめば苦しむほど生まれるものある」と労いへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528810089/l50

4/7以来2ヶ月ぶり2度目の登板4回8安打5四球7失点

こいつなあ、ハンカチ王子言うてなあ、マスコミどんだけ騒がれたか
羽生と藤井と錦織が束になっても敵わん人気者やってん

藤井聡太もな、いずれ落ち目になる、人生それからや、足下すくわれんようにな
0030そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/13(水) 13:34:41.59ID:gwtNZemP
【フィギュア】秋田犬マサル、お座りできたよ ザギトワ選手が動画投稿
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528775841/l50

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e31b230611d7380df8a111b07b6f84f3/5B21574B/t50.2886-16/34297938_2144894952413234_7702972073840214016_n.mp4

毛並み絶賛、ロシア語ができる犬!

犬の寿命15年とするとザギ子30歳か、、
おれ死んでるな><
0031そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/14(木) 04:38:21.31ID:97dQJn6w
信号待ち
http://livedoor.blogimg.jp/hokutsu-toyo/imgs/9/b/9b9fe756.jpg
JK二人連れ、大型バスのロゴを見て
<ボルターズ?アイドル?
爺ジィ<バファローズ
JK<野球?
爺ジィ<そうそう
JK<オリックスって書いてある
青信号
<じゃーね
<ありがとうござました
(爺ジィ)<中の中で放流、10年前ならな・・・

JK2人ドームの特別席連れてって買い物させて7、8万コースか。。(キャバより安い
0032そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/14(木) 04:51:12.71ID:97dQJn6w
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/36076/640x640_rect_36076001.jpg
ヤフオクドームスーパーボックス
同級生の設備屋営業、ドームの工事受けておつきあいで年間購入
連休夏休みの週末以外は枠持て余してて招待してくれる
博多の結構美味い寿司の出前とかルームサービスとか
駐車場もエントランス直通の別枠でなかなか結構な非日常

今まで友人知人の家族連れで利用してたがおにゃのこ連れはまだないっ
隣がヒルトンシーホークでデッキ直通になってる、ふふふふ
0034そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/14(木) 05:13:28.29ID:97dQJn6w
新幹線も看護師も米朝もどーでもいーや

もうすぐ梅雨だ、梅雨が明けたら夏がやってくる
季節を遊ぶ若さは失った
四季が巡るのを眺めるだけでおkだ
0035そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/14(木) 23:26:33.45ID:97dQJn6w
【兵庫】自転車同士が衝突 男性会社員(36)が頭を強打、意識不明の重体
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528980070/l50
昭和関西のチャリラッシュすごかったらしい、映画ブラックレインでも映ってた
2嫁の友達がチャリの前後に子供載せて保育園通ってて
凄げーなあ大丈夫?って聞いたら
「尼(崎)の女やでこんくらい平気や」ってた

男性会社員(36)と中学校臨時講師の男性(23)
いっちょまえの男が情けない

https://www.fnn.jp/image/program/00296050HDK?n=11&;s=nc
0036そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/15(金) 12:30:37.82ID:o8QkPVUL
アライグマ、何を思ったのか25階の高層ビル登頂に成功
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528974097/l50

下階で鳩の巣を襲ってたとこ見つかって壁を登って逃亡
無事屋上で捕獲、保護地に解放
http://www.sankei.com/photo/images/news/180614/sty1806140010-p4.jpg

アライグマ、中学の頃、動物園で1時間以上見てて飽きなかった
可愛いんよ、両手広げてぴょんぴょん
0037そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/15(金) 12:40:55.41ID:o8QkPVUL
新幹線も厄年だな
うちからも外からも災難なっこて

昭和50年代、東京博多往復
飛行機5万!これは新幹線代4万より安くしてはならない令
今は片道8千円だっけ?
新幹線乗らないからどーでもいいや
0038そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/17(日) 03:14:27.74ID:LENywjWW
【風営法】「ダンス禁止」の張り紙再び 警察から指導「時代が戻ってしまったよう」 警視庁「清浄な風俗環境を保持」

ベース弾きがやってるカラオケスナック(スタッフ♂2)から今帰ってきた
客のキャピキャピネエちゃんの尻掴んで踊ってきたがな
ダンス踊り放題
ベロンベロンだったけど同僚男が居たんで放流してきた

人のいいジジイと思って油断するとパクッと食べちゃうぞ(ウソ
0040そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/17(日) 19:30:50.16ID:LENywjWW
【長崎】高校バスケ試合中、審判殴られ搬送 強豪・延岡学園 留学生選手に 試合は没収試合 傷害事件に★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529226618/l50

https://www.youtube.com/watch?v=jH127fL_Ysk

槍持ってなくて素手パンチなら土人無罪、あっちは本能やし
http://lovetabi.com/wp-content/uploads/2015/01/IMG_2231.jpg

土人を日本の高校生の体育館に入れた高校が有罪、虎やライオンをコートに入れたのと同じ
0041そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/17(日) 19:58:21.08ID:LENywjWW
僕「どこ住んでるの 送るよ」合コン女「・・・ケロ」僕「は?」女「・・・ケロ山」僕「は?」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1529159012/l50

正しくは埼玉県入間郡毛呂山町(もろやままち)ww
若い時の仕事から首都圏の地名に詳しいおれも知らんかった

川越から通勤の女性同僚<今朝は寒かったね〜霜が降りてたよ
椿<大変だね〜川越、朝起きたら布団にキツネの足跡があるんだろ?
同僚<熊本から出て来た椿君に言われたくないっ
椿<おれ?うちはお城の下、街の真ん中シティボーイだぜ
同僚<ハイハイ熊本熊本シティボーイシティボーイ、どんだけ笑えるかわかってる?
椿<うわ〜っ川越に言われちゃったよ

退職するまで四年間顔見たら言い合いしてたな
0042そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/18(月) 06:46:48.62ID:gsDQFtJK
女性またぎが急増!2年ぶりの会員増。深刻な鳥獣害の抑制期待
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1529219046/l50

あのなあ、、
古来女を山に入れぬ、女の猟はないっ、屁理屈はいらぬ、ないもんはないっ
<銃を使わずに、わなを仕掛けて捕獲するわな免許を所持する会員も増え
え〜いいうるさいうるさい、
山が、鳥獣じゃなく男が女を殺し女が男を殺す地獄になるからな、おれが予言しておく
0043そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/18(月) 06:56:10.23ID:gsDQFtJK
ついでに

じゃあ、海の漁ね
なぜ素潜り猟は海女が潜って男が船で待つのか
皮下脂肪の厚さ(ほんと
ウエットスーツがない時代、
男は女の三分の一も潜れなかった
これは物理だからしょうがない
0044そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/18(月) 06:58:38.72ID:gsDQFtJK
真冬の川で水質調査した経験、深体温が30度切ると脳が機能停止
自分がどこで何をしてるか欠落して、幻聴幻覚が起きる
チームで危機回避するんだが、体温が30度切ったら40度の湯は熱湯
最初は30度の湯に浸けて徐々に差し湯して戻す

こういう現場じゃないとわからない体験というのは無条件で聞け!
なぜとか尋ねる奴は殺す!
0045そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/18(月) 18:48:09.94ID:gsDQFtJK
1960年代まで建築現場はヤクザが大きな力を持ってた
正確には威力で建築予算から絣をとってたわけね
下請け各業種の親方は刺青背負ってみかじめ払って代紋借りてないと仕事ができなかった

高度成長がやって来て官民あげての対策

最大の産業からヤクザの放逐し、守るのに最善手をとった
工業高校専門学校大学日本中に建築関連の学校を増やし
主任から下請け職人まで資格卒を投入
0046そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/18(月) 18:52:44.10ID:gsDQFtJK
時間、もの、金の約束を厳守する現場に変わっていく
約束を守らないことでかすりをとっていたやー系業者の締め出し
手を替え品を替え現場に戻って来ても、
そこは10代の職人から専門教育を受けたプロの世界へ変わっていて
連中の居場所がなくなっていく

これはね、上から下まで、大手から下請け、役所警察民間
膨大な需要予算を使って頑張っただよ
0047そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/18(月) 19:01:22.73ID:gsDQFtJK
1970年代後半には
もの=図面、時間=行程表、金=見積書に印鑑を捺せる
プロだけが仕事できる世界に
ピラミッド底辺のブロック屋(左官)などは、契約人参ぶら下げて徹底的にブラッシュアップされてるの!

今回の枚方、学校プールとかの大手が受けない端仕事。
これは役所が腐ってる、腐った役所腐った業者腐った議員で目こぼし工事
遡って追求なんぞできたらお楽しみだ
0048そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/18(月) 19:06:55.24ID:gsDQFtJK
あとな、ムショ帰り前科者
99%は建築現場で食わせてるのみんな知らんやろ
教育もない、腕もない、根性もなければ頭も躾も悪い
こんなん現場で徹底的に締め直し叩き直して給料払って7割更生させてるのは
左官、瓦、解体、クロスなどの底辺業者
前科者をコストかけて、約束守れて建築業界で生きて行けるよう躾けてる
立派なもんや、頭がさがる
0049そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/18(月) 19:11:49.96ID:gsDQFtJK
現場で昼飯弁当してたら、隣の座ってたあんちゃん
隣の表札見て「渡邊の古い字やな、こう書くんや」
椿設計士<へ〜若いのによう知ってるな
あんちゃん<あっちおった時暇で読む本なくなって国語辞典読んでた

もうええおっさんになってるやろなあ、
真面目に働いて嫁子折ったらええなあと願う
0051そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/19(火) 19:51:27.76ID:ftjvgiux
【大阪地震】66歳男性、大量の本に埋もれ死亡…5人目死者
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529402663/l50

>楠本さんは、父親(92)と妹(61)の3人暮らし。
木造2階建て住宅の離れに住んでおり、姿が見えないことを心配した妹が
19日午前に離れに入ったところ、
大量の本や服などに埋もれていた楠本さんを発見したという。
余計な世話だ、死んだんだからほっとけや、家族構成とか趣味とかw

知り合いに同じ構成の一家がいて
60代息子(嫁子に逃げられ)と50代娘(黒人の息子あり)が
父親名義のみみっちい土地取り合って譲らず父子3人同居中
毎日朝から罵り合いの修羅場よ修羅場ww
0052そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/19(火) 20:00:16.60ID:ftjvgiux
【熊本】「依存症だ」夜にスマホいじる妻を脇差しでさした疑い 77歳夫逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529403593/l50

静岡の心配してる場合じゃねーぞコラ

<男は酒を飲んで寝ていたが、夜中にスマートフォンをいじっている妻(73)に立腹
かっとなって刺したという。

154名無しさん@1周年2018/06/19(火) 19:50:20.04ID:WHu99i5W0
脇差しとか熊本は何時代を生きてんだよ

158名無しさん@1周年2018/06/19(火) 19:50:36.44ID:bPlJV04c0
これが熊本の地域文化なんだな

うるせーほっとけ
0053そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/21(木) 13:29:38.04ID:gct5rCCf
【滋賀】女子中生の雨がっぱ窃盗疑い、滋賀の会社員、山崎容疑者(45)逮捕 自宅から雨がっぱ100着近く発見 滋賀県警守山署
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529516904/l50
>容疑者の自宅を捜索したところ、同種の雨がっぱが100着近く見つかった

以下絶賛の嵐
>うーんわかる
>なかなか高度な趣味だな
>稀代の風流人なのであろう
>ほほう、高度な御趣味をお持ちだな
>雨合羽とは、並の変態ではない

同じく上級者の絵
http://livedoor.blogimg.jp/circumference-toumei_kappa/imgs/e/0/e03facc3-s.jpg

山崎くんの気持ちがわかるやつがイパーイとね
0054そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/21(木) 20:37:31.73ID:gct5rCCf
【パヨク速報】サドルに体液を生出しして逮捕された共産党元市議、強制わいせつ事件も起こしていた…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1529579940/l50

あかん、こいつは変態でもなんでもない、同じにすなや
こいつは気狂いやキ・チ・ガ・イ
猿の群れに放り込んでも猿が激怒して殺されるレベル、虫以下のど畜生

https://i0.wp.com/erakokyu.net/wp-content/uploads/2018/06/kr2mxx8.jpg?w=680
0055そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/22(金) 10:10:49.57ID:llzEhHnj
「一生に一度のお願い」以上に「信用ならない言葉」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1529590438/l50
候補
「一生に一度のお願い」
「絶対に怒らないから正直に話しなさい」
「お前の事を思って言ってるんだ」
「次の契約で埋め合わせするから」
etc

で〜栄えある優勝は
ドルルルルドラムロールルルルル
「何もしないからホテルに行こう」(25.1%)の優勝ですパンパカ
惜しくも次点は
「先っちょだけ」
0056そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/22(金) 10:23:52.97ID:llzEhHnj
教諭の「おまえは色盲か」発言で賠償判決
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1529581709/l50

これ
わたし、就職先のデザイン部長から言われたwwww
あのね〜
大学の単位て法規構造材料建築史製図もろもろ99%が白黒なのよ!
唯一色気らしい美術の授業は150人のむせ返るDTの中に放り込まれた裸モデルのデッサン
単彩木炭の使い方とか恥毛のぼかし方とかな〜〜〜〜〜〜〜んの役にも立たんやんけ!

<椿くん、銀座のクラブの壁面タペストリィ、川島織物がデザイン画くださいってよ
<こんなんでどーでっしゃろ
<お前色盲か!!

これな、実話やねん、登場人物皆生きてるしww
0057そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/22(金) 10:36:29.98ID:llzEhHnj
喫茶店のカレーVS蕎麦屋のカレー
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1529567140/l50

9 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] Mail:sage 投稿日:2018/06/21(木) 16:55:19.12 ID:TdS9HeFz0
そもそも喫茶店も蕎麦屋も街から消えた

でスレ終了

都内に就職して蕎麦の不味いのに参った、真っ黒な醤油出汁で蕎麦喰うなよ
寿司と蕎麦、つくづく東京は田舎だと思い知った
仕事で都内駆けずり回って、店の構えで蕎麦屋探してやっと見つけた一軒
代官山の駅はずれ
大東京でたった一軒のまともな蕎麦屋

遠回りしても通ってたが、客の引けた昼休み過ぎの午後
伊丹十三が板わさで酒呑んでやがった

けっ、カッコ付け野郎、仕事もせんで遊びやがってと思たね、まーいいけど
0058そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/22(金) 10:47:50.90ID:llzEhHnj
ついたね
タイムラインで見たくない頭の悪いレスばかりなんで
フォロ整理したいんだが、向こうから先にフォローしてるやついるしなあ
サル氏と民芸趣味の人だけでいいか
う〜〜むむむ
0059そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/23(土) 07:07:08.76ID:Ez9YJzDr
【韓国】韓国海軍が爆発
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529487410/l50
19日、慶尚南道で韓国海軍フリゲート「馬山」(1500トン級)で原因不明の弾薬爆発事故が発生、下士1人が死亡

中国の空母三番艦、本気で電磁カタパルトを乗せるつもりの模様
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1529633798/l50
人民解放軍英語版ウェブサイトは21日、中国造船大手が電磁式カタパルトを備えた空母を開発中だとする記事を公開した

空母に欠陥? 米国のスパイ? 中国空母建造企業の社長が拘束 広がる憶測
http://www.sankei.com/world/news/180622/wor1806220025-n1.html
中国船舶重工集団の孫波社長が重大な規律違反と違法行為の疑いで拘束
国産空母の試験航海が延長され、航海終了直後に改修工事が始まったことから、空母の欠陥と孫氏の調査を関連付ける見方も出ている。
0060そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/23(土) 07:15:51.73ID:Ez9YJzDr
記事から本質を読み解く力が要る
→シナ朝鮮が未開の馬鹿で
→日米軍が羨ましくて手漕ぎのハリボテ作る
→日米軍大爆笑
トランプ<米韓演習やめるわアホらしい

自衛隊<いやいやいや北ミサイル中国海軍こわいこわい装備増強予算下しあ<国会

自衛隊単独演習で北中開戦3日で制圧なんやけど
手癖悪いロシアがまた北海道に戦闘機飛ばした場合の2方面装備の予算が欲しい
0061そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/23(土) 07:19:57.29ID:Ez9YJzDr
安倍トランプ<ロシア金ないしもう北海道に手出さんよ
自衛隊<なこと言って70年前シベリア抑留されて北方領土やられたからイヤだ!

ここまで掘って議論のスタート

これに靴氏の中東分析を足せば世界大統領になれる
0062そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/23(土) 09:13:07.98ID:Ez9YJzDr
雑談スレ某コテの若すぎるツバメ(15歳)がまたやらかす
某コテ<ふふふおねいさんがご褒美あげちゃお

【速報】藤井七段、深浦9段にリベンジ完了
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1529672577/l50

第66期王座戦挑戦者決定トーナメントの2回戦で深浦九段に120手で勝ち、準決勝へ。
タイトル初挑戦まであと2勝
https://mainichi.jp/articles/20180623/k00/00m/040/143000c
0063そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/23(土) 13:34:03.06ID:Ez9YJzDr
【埼玉】長男を撲殺、父が起訴内容認める 妻の介護手伝わぬ長男、金を無心して競馬…泥酔 父怒り爆発し犯行/地裁
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529724686/l50
父(92)vs長男(65)

おれ来月で65なんだよなww、父親見送っててよかったわ
生きてりゃ金槌はないが文句の一つくらい言われてただろうな
レスが冷やかし少ない深刻なのは他人事じゃない高齢化2ちゃ民

ν速住民が90代に!!
0064そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/24(日) 07:45:44.03ID:7EEkmxV8
梅雨の晴れ間
年寄りに優しい音楽関係者が昼間のステージ用意してくれるのはいいんだが
日取りが良いんで二つ三つぶつかってやんの

連れて行く女がいなくなったんで原住民のおねいさん達が待ってるそうだ
いいけどおれは半端なく敷居高けーぞ

まず十四歳〜十七歳、Dカプ以上48kg以上58g未満
娘連れてこいババアども
0065そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/25(月) 17:32:01.62ID:PPZo9ZYH
【お手柄】大谷大学・バスケ部の女性主将(22)、酒に酔って線路転落の男性(71)救出 背負って60メートル走る 感謝状/奈良★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529808663/l50

大阪大谷大学人間社会学部4年の金崎真衣さん(22)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180622003042_comm.jpg

ちょっと線路で倒れてくる
近鉄二上神社口駅(奈良県葛城市)ってとこに行けばいいんだよな

母娘な・・お母さんは・・・おうちで茶でもしててくだしあ
0066そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/25(月) 17:41:01.38ID:PPZo9ZYH
雑談スレ史上初のサッカーネタ

【世界が日本に驚愕】「歴史上最高の…」「天才的イノベーション」 日本代表の“秘技”に世界が驚愕へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529910881/l50

漫画みたいなオフサイドトラップ
http://livedoor.blogimg.jp/mirumiru0334/imgs/b/0/b0217af0.gif

5名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2018/06/25(月) 16:17:58.94ID:ByjFfSfz0
https://i.imgur.com/cmsQer0.jpg
<オフサイドトラップとか知らないからみんな川島のこと見捨てたのかと思ったわ
0068そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/26(火) 05:33:16.78ID:wLm2kpH7
秋田 山菜採りの男性78がクマに襲われ死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529924943/l50

食物連鎖
食われるのが悲劇なら世は万年来の地獄であり花も咲かず鳥も啼くまいよ
食われて死ぬのは当たり前、天然自然の摂理で寿ぐがよからう
じじいも痛くも辛くもなかったろうよ、
20世紀ベトナムカンボジアで人死に多く見てきた連中は
他人から殺される人間のひそとして静かなことを書いておる
まして熊や獅子においてをや
0069そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/26(火) 05:49:15.52ID:wLm2kpH7
新卒「この工場やばくないすか?全員怪我してるし」俺「早く辞めたほうがいいぞ、シャバに戻れない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529938162/l50

見たことはないが成仏成り難し阿鼻叫喚悶絶死というのは
プレス機械に挟まれたり、車や電車に跳ねられたり通り魔に刺されたり
己でビルから飛び降りたりetc
食物連鎖に関係ない外道な死に方でわあるまいか
プレス機や車や通り魔は殺しても食ってはくれまい
こんなんで死にたかねーやと化けて出る
0070そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/26(火) 15:31:49.24ID:wLm2kpH7
高円宮絢子さま婚約、お相手は運送会社の社員
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529990694/l50

スレ立て悪意 ×運送会社→○日本郵船

スレ住人は珍しく好意的
朝鮮人は皇室ネタに来ないから??

https://imgur.com/Kr0MvBP.jpg
<なんかとってもいい写真
<子供すげー可愛い!
<いい写真だね 高円宮は若くして亡くなったから残念だね

お前でよかったよ、大事にしてあげてくれ
http://22.snpht.org/180626140057.jpg
0071そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/28(木) 15:16:15.08ID:+E79Tlyk
【事の発端は店長に怒られたから?】富山・交番襲撃、直前バイト先でトラブル 店長を複数回殴打
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530138719/l50

何年前になるか、そー遠くはない3、4年前か?
パンデミック発生した時
靴下氏に娘3人シベリアに避難お願いしたことあって
交番襲撃して武装、新潟で漁船奪って沿海州に渡りシベリア横断の計画したことがあった
伝染病が収束して実行には至らなかったが
私は娘を人身御供、実行は靴下氏の予定だった
古いスレを探せば見つかるとおも

私は何もしていない、未遂犯は靴下氏だ!
0073そもそも椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/29(金) 08:36:12.55ID:t7A/vgRE
【銃社会】米新聞社で銃撃、死者5人以上=外から事務所狙う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530226301/l50

勤めてた商社で輸入した建材、USで銃火器の貫通テスト証明付き
三菱銀行六本木支店で試験採用
カウンターにずーっと貼ったのはいいけど
椿現場監督<これ強盗がきたらしゃがんでカウンターに隠れって仕様ですよね
役員<せやしバッチリ仕上げたってな
椿監督<カウンターの外の客はどないなりますねん
役員<大丈夫保険効く、行員が死ぬと馬鹿高こうつくんや

実話やで〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
0075朝まで名無しさん垢版2018/06/29(金) 18:43:56.69ID:MFRUWd9k
ソフトバンクは今日も勝っているが、伏せられている内容を利用して
挑発や挑発させることががうまく、それを以て大量殺人などの隠ぺい
(北韓国のことではない)がうまいと思う。 2ch 肖像利用で検索
0076いつまで椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/30(土) 10:13:13.61ID:MxG5C8V7
熊本は日本のカントリーミュージックのメッカ
で、日本でナンバーワンのカントリーベースとドラムに遊んでもらって
カントリー歌ってきた(私は歌とギターはド下手
気分えーなあ、歌手ってーのはこんなに気分ええからやめられんのやろな
でご機嫌になって久しぶりに
ローリングストーンズとスイートホームシカゴセッション、無料でハモニカ吹きまくり
店はそのベース弾きと兄ちゃん二人、客はジジイばかり10人余
金曜の夜に行くとこないクソジジイが集まって、ええなあ、心から馬鹿になって遊べる
歳とってジジイばかりで集まってホント楽しいわ
0077いつまで椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/30(土) 10:16:06.25ID:MxG5C8V7
>>75
SB今年は虐殺どころか大苦戦やぞ!
交流戦で阪神横浜スイープしただけじゃ
昨夜は将来の四番がサヨナラ打って勝ったけどな
これからや、応援したってな
0078いつまで椿 ◆30R/48i.FA 垢版2018/06/30(土) 10:25:32.98ID:MxG5C8V7
んで、前から顔見知りのアラフォーラテンダンサーがお水の連れで合流
このダンサー普段は地味めだけど、ダンスステージだと神が降りてきてすごいの
おれが激賞するんで仲良くなったんだけど
酒場で仲良くしてもなぜかチンピクしない???

多分てか絶対Mかぶりだと思う

※Mかぶり:変態用語。
S(責め、支配)とM(受け、隷属)を分担する男女のSM遊びにおいて
SとS、MとMの組み合わせが成立し難いことを指す
上級者は初対面でも相手がどちらか判別できると言われている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況