X



【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その231【憎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん (スッップ Sdd2-U1jp)垢版2018/08/24(金) 18:29:56.20ID:bY0uh3iud
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その230【憎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1533124908/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0483ジャンキー (ワッチョイ 1aab-7DPL)垢版2018/09/12(水) 00:13:32.10ID:JqqBHnMG0
今の大麻を取り巻く世間の思惑は、ほぼモーリーの言説で間違いない。

人々が地上楽園だと感じられる初期段階をゴールとするならば、
大麻解禁もそのスタートラインということになる。

大麻については、どの国でも諸問題を抱えている。
解禁国、非解禁国のどちらも大麻に関しては問題を抱えている。
それは、若年層の問題ではなく、大麻が解禁されていなかった世代、
それ自体が問題になっているという点だろう。

ズバリってしまえば、人々は幸福という感覚をもっていないのだ。
つまり、幸福な状態を知らないのだ。

幸福を体験したことすらないのだ。実はこれが全ての理由だろう。

●モーリー・ロバートソン解説:大麻について話をしよう
ニューズウィーク 9/11(火) 16:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180911-00010003-newsweek-int
0484ジャンキー (ワッチョイ 1aab-7DPL)垢版2018/09/12(水) 00:15:06.41ID:JqqBHnMG0
人々が目指している安全安心というものの正体とは?

ここを未だに無意識に目指しているのが、人々の大半だろう。
幸福というものを知らない人々は、安全安心で幸福が実現すると思っている。

安心安全というものが、いかに退屈か?これを心底知っているものは少数だ。
知っていることを繰り返すことになる。未知を恐れて既知を繰り返す。
これをなんというかというと、幸福とは言わない。退屈という。

幸福のピークの低い人々は、幸福のピークが高い人からみれば、
退屈で満足なのだ。つまり知らないのだから。

どうやって幸福のピークを広げるのか?
言い方を変えれば、あなたの可能性が無限であるという実感をどうやって持つのか?
実は、安心安全の外側にしかないのだ。

私の推測だが、社会的ルールの適応範囲が、今後問題になってくると思っている。
この手の問題は、パワハラの範囲。暴力の範囲。病気の範囲。依存の範囲。
こうした様々な線引きが、グレーであるがゆえに現在の社会問題は表面化されている。

大麻の自家栽培と個人使用をプライベートな空間で行うことが、
現在の大麻ユーザの合法範囲であろうと思う。
一歩、社会といわれる場所に持ち出したら、所持したことにはなる。
つまりプライバシーの侵害は違法である以上、合法と言わざるを得ない。
0485ジャンキー (ワッチョイ 1aab-7DPL)垢版2018/09/12(水) 00:16:15.38ID:JqqBHnMG0
大麻問題に関しては、少し賢い人ならば、
大麻に関係する出来事の不条理は、全て分かってることだろう。

そりゃ日本が変われば、大麻愛好家にとっては都合がよいことだろう。
しかし、日本の人々の大半は、毎日の繰り返しを、愚痴りながら、
それなりに生きている。ここに違を唱えること自体がナンセンスなのだ。

では、大麻愛好家がすべき行動とは何か?
解禁国で摂取するか?日本で隠れて摂取するか?この二択になることだろう。
愛好することを辞めるという選択肢もあるだろう。
しかし合法になったら愛好を開始するとしたら、きっと誰かの行動の上に、
その解禁は成し遂げられたことだろう。

大麻をこの国で摂取するということは、運が悪ければ逮捕され、社会的に抹殺される。
だれでも知っていることだろう。それでもやる人がいる。

私は先に、「人々が地上楽園だと感じられる初期段階をゴールとするならば、
大麻解禁もそのスタートラインということになる。」と述べた。
少なくとも、彼らは、あちらに逝くことを自分の行動で宣言している。
これは善悪の問題ではなく、先駆者が非先駆者かという問題だろう。

私は大麻愛好家に対して善悪の判定することはないだろう。
0486ジャンキー (ワッチョイ 1aab-7DPL)垢版2018/09/12(水) 00:27:58.40ID:JqqBHnMG0
私の素朴な疑問。

自己責任で自分が幸福になろうとすると、ダメっていう風潮。
不幸になるのも自己責任。しかしこれに関して不幸になっては、ダメって言わない風潮。

つまり今のまんま、ぐるぐる回りたいっていう事?
きっとそうなんでしょうね。

あ、そうか、愚痴という楽しみを満喫することが、なによりの楽しみかもね。

愚痴は、ネタ。ネタで飛べるからね。きっと飛んでるんだろうね。
私はそのネタでは飛べないんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況