X



トップページニュース議論
1002コメント548KB
カラオケパブごまちゃんオーナー殺害事件 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001稲田まゆお ◆5K/ObElUoQ 垢版2021/08/23(月) 12:15:42.97ID:IReoTsDP
スレメインテーマ曲
Hiroshi Killed The Mayuko
ひろしがまゆこを葬った
https://youtu.be/RVGoD9LghmE
ひろしテーマ曲
ハッシャバイまゆこ
https://youtu.be/4rGR9LQy1sc
ごまちゃんビル内部動画
https://cloud.degoo.com/share/3Jv8WRCuQPeMCoRJQ_Cv2A
https://cloud.degoo.com/share/M9KXSVmmhy8eYNpImN3DbA
https://cloud.degoo.com/share/gpRVfCGwUcGSPmSDICwngw
ヒロシ  事件番号 令和3年(わ)第2311号
裁判員裁判開廷期日 未定 
https://www.courts.go.jp/osaka/saibanin/kaiteikijitsu/index.html
カラオケパブごまちゃんオーナー殺害事件 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1625207748/

カラオケパブごまちゃんオーナー殺害事件 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1625443701/

カラオケパブごまちゃんオーナー殺害事件 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1625775189/

カラオケパブごまちゃんオーナー殺害事件 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1626231912/

カラオケパブごまちゃんオーナー殺害事件 6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1627199535/

カラオケパブごまちゃんオーナー殺害事件 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/
0003朝まで名無しさん垢版2021/08/23(月) 20:50:54.02ID:wA5yeLp7
参考動画
https://m.youtube.com/watch?v=tPCDYiCA8Cw
https://m.youtube.com/watch?v=ReDJXIiRFm8
https://m.youtube.com/watch?v=PHTkjB6DwMI
https://m.youtube.com/watch?v=Q5I20psCy08
https://m.youtube.com/watch?v=Zhzui3DVHs0
https://m.youtube.com/watch?v=OT02ZNAialw
https://m.youtube.com/watch?v=eaGsVfqDWrM
https://m.youtube.com/watch?v=a0yiMMrFSX8
https://m.youtube.com/watch?v=P_fWj9yaH0U
https://m.youtube.com/watch?v=eP8CW-41Tzc
https://m.youtube.com/watch?v=BtPAk2zGPnY
https://m.youtube.com/watch?v=55HxhF8LaGo
https://m.youtube.com/watch?v=tHK89hxcup0
0004朝まで名無しさん垢版2021/08/23(月) 21:12:39.54ID:iiutMCCh
>>1
乙でした
それにしても続報無いですね
容疑者が今どんな状態か?分からない
0005朝まで名無しさん垢版2021/08/23(月) 21:20:33.63ID:dYLoxZGu
スレ立てオツウ
0006朝まで名無しさん垢版2021/08/23(月) 21:29:42.97ID:iiutMCCh
>>1
前スレに貼られてた
第2JKビルの動画ってここにも貼れますか?
防犯カメラの位置とか分かりやすくて参考になります
0008朝まで名無しさん垢版2021/08/23(月) 21:37:19.81ID:iiutMCCh
>>7
ありがとうございますm(_ _)m
ビルの構造とか良く分かりますね
0009朝まで名無しさん垢版2021/08/23(月) 23:51:37.50ID:N2byLzAD
普段は出勤の直前まで眠っている○○さんは昼過ぎに友人からの電話で起こされ、
天満で殺人事件が起こっていたことを知った。続いて、別の店のオーナーからの電話で、
その事件の被害者が○○さんである可能性を告げられた。

別の店のオーナーって誰だろうね?
なんで可能性があることを知っているの??
しかも報道発表前なのにすごく不思議だね〜
この子にわざわざかけてくるのも不思議すぎるんだけど

他店オーナーとつきあいのあるキャストってのもめずらしい
一応マネージャークラスからかもしれないけど
店長は知ってても自分の店のオーナーが誰かも知らないのがごく普通のこと

お店辞めた子の情報なんかふつう遠い過去の人扱いで気にもかけないもんだけど
リアルタイムに事件当日とかしかも報道前に情報が入ってくること自体が怖いんですけど
それだけ被害者のこの町での注目度が良くも悪くもすごく高いことがわかる

普通お水の人って同伴でもないかぎりこの子みたいにぎりぎりまで寝てたりするもんだ
けどなんで店前の眠い時間、忙しい時間に人をたたき起こしてまで連絡してくるの?
友人なら怖くてかけてくんの仕方ないけど、他店オーナーって何?って感じだ

仲良かったら直接本人同士で連絡してるし
連絡してないってことはさほど仲がいいわけでもなさそだし
もしくは仲良くても側から連絡とるなって言われて守っていたか

あ、この取材うけた子に関しては好感度持っています
優しそうでいいね
0010朝まで名無しさん垢版2021/08/23(月) 23:52:27.13ID:wA5yeLp7
>>4
すでに捜査は終わってるんだから、凶器や共犯以外で次に出てくる情報なんていいとこ

「宮本浩志被告の初公判の日程が決まる」

「被告側弁護人が宮本被告の精神鑑定を依頼」

「無罪を主張する方針」

>>3

だけですよ 
0011朝まで名無しさん垢版2021/08/23(月) 23:58:38.39ID:wA5yeLp7
事件当日に4階が営業してたかは未確定
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1626231912/682
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1626231912/687
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1626231912/702
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1627199535/239
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/37

この人達の情報操作に惑わされ騙されただけでは?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1626231912/418
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1626231912/443-444
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1626231912/465
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1627199535/240
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1626231912/469
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/710
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/756
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/764

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/778
↑何処にそんな報道記事が存在するの?ソース示しなさいよ!

指摘した事が図星で火消しまで登場
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/909
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/967
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/986
0012朝まで名無しさん垢版2021/08/23(月) 23:59:12.11ID:wA5yeLp7
事件当日に4階が営業してたかは未確定
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1626231912/682
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1626231912/687
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1626231912/702
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1627199535/239
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/37

この人達の情報操作に惑わされ騙されただけでは?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1626231912/418
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1626231912/443-444
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1626231912/465
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1627199535/240
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1626231912/469
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/710
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/756
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/764

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/778
↑何処にそんな報道記事が存在するの?ソース示しなさいよ!

指摘した事が図星で火消しまで登場
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/909
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/967
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1628426392/986

>>3
0013朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 00:07:34.13ID:nsBeQ02E
カラオケパブを訪れたことがあるという男性(24)によると、パブに出入りする業者が
「ここ3、4日(パブと)連絡がとれない」と話していたという。
14日の午前、ビル1階の喫茶店を訪れた男性(71)によると、午前10時半ごろ、喫茶店
に男性が入ってきて、「(カラオケパブの)『ごまちゃん』の店主と3日くらい連絡がと
れない」と言った。喫茶店主の女性がビルの管理者の親族でもあり、マスターキーを
持って上がっていった。

3、4日
3日くらい
この微妙な時差

あまり通っていない若い客情報?によるとパブに出入りする業者が連絡とれなくて困っていた
喫茶店に入ってきた男は常連?によると常連本人が3日くらい連絡とれなくて突撃

他の報道では女の知人主導でドアを開けさせた話で
喫茶店を訪れた年配の男性の証言は同一人物のようだ

なんか同じ事件なのに微妙に食い違うのは不思議すぎ

自分はパブに出入りする業者がすごく気になります
0014朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 00:15:12.70ID:GzYwDx3q
>>12
あの〜 IDが同じだから
同じ回線から書き込んでるって丸わかりなんですけど
共犯者がいるって思ってらっしゃるのですね
0015朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 00:18:36.26ID:GfSuMO81
>>1
ハッシャバイってなんぞと思って調べてたらなかなか興味深い内容だった

凶悪犯から垣間見える人間性とか不幸な生い立ちとかに焦点を当ててとことん美化すればあるいはこういう見方もできるのかもしれないけどまあこの時代ならではだね

すなわち金持ちへの憎悪にどうにかして火を着けようとしてた革命パヨク達の英雄像は今の時代では古臭すぎてゲロ吐くレベルということ

実際のこの事件で被害者達の犯人に対するストックホルムシンドロームが現実に起きなかったとも限らないけど、

それよりかは遥かに犯人に感化されてたのが当時の若きヤンキーパヨクたちだったってことなのかな

まさか関西では今でも…?
0016朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 00:20:09.25ID:GzYwDx3q
>>13
私はおしぼり業者が気になります
でもおしぼりの交換は毎日ってわけではないんですよね?
0017朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 00:31:56.78ID:GfSuMO81
井筒ってアメリカでテロ起きたときにハリウッドがアルカイダぶっ潰そうとプロパガンダ映画作ってたの見て怖い…怖いわ…

みたいに神妙に言ってたからてっきり戦争になるのが怖いのかと思ってたらなんのことはないテロリストに同情してただけじゃないのか

要するにこれがパヨク

そのパヨク界隈がテロリストヒロシをボロクソにけなしこそすれ一向に擁護の表明の一つも出してこないということは…

もうわかりますよね?
0018朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 01:08:09.71ID:nsBeQ02E
7階のフロアは工事中で営業してるわけないのに
使用済みおしぼりがどかんとおいてあったのもすごく不自然
おしぼりがあるってことはどこかが営業してたってことでしょ

あと3.4日連絡とれなくてこまってるようだから
7階においてある使用済みは遅くとも3日以内にはとりにくるってことだよね
一元の客が店スタッフでもないのにおしぼり業者のぼやきを偶然聞くのも不思議だし
たまたま来店したらぼやきを聞いたのか?それとも
おしぼり業者とお友達なのか?
本人が元おしぼり業者で働いていたのか?謎

誰かが安いおしぼり業者に代えたと書いていたが
それもトラブルの元なのでは?
水商売経営したくて居抜きで風俗営業ゲットしたら前の箱の
ほにゃららもセットでついてくるが
ガールズバーなら風俗営業ゲットしなくてもキャバ営業してる店ばかりだし
でも居抜きなら前のバーについていたほにゃららが普通もれなくついてくるし
そこの業者使ってと当然とごり押しされそう
でも安い業者に代えるから結構ですって断ると
それだけで不穏な空気が流れませんか?
0019朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 02:08:43.99ID:GfSuMO81
いやそんなことよりこのビル1階と2階の間って2フロア分ぐらいあるんだな

まゆおさんも2階から4回階段を降りてる

2回階段を降りたところで左手正面に扉があって防犯カメラの表示があって手前にすこし離れてカメラがあるよね

まゆおさんがここでよそ見してるから分かりにくいけどど他のフロアでは降りたとこに正面右側に出っ張ってるエレベーターの前部がある

ここはそれがよく見えないんだけどひょっとしてここだけエレベーターより手前に壁と扉があるのでは?

するとこの扉を開けたら右にエレベーター、正面に他のフロアとおなじく小さな配電盤、とすると左にはなにが?

もしかして1階喫茶店って途中から壁がエントランス方向に異様に広がっていてかつ天井が体育館なみに高いのでは?

だとするとバルログかなんかであれば喫茶店内部からヒョーと壁に張り付いて防犯カメラをかわして内部に侵入できるのでは…
0020朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 03:13:36.22ID:nsBeQ02E
自分も喫茶店は疑ったことがある
ビルに入る人物全員チェックできるみたいだし
今回も家政婦は見たみたいにインタビューに答える人いたし
喫茶店使うのはシニア層
暇で金のある世代でこれがまたやっかい
元気なシニアが喫茶店で若い子にラブレター渡して断られてぶちきれた事件あったし
スポーツクラブも今やじーさんばかりで若い子にセクハラして退会する子も多い
店に通報しても店は金持ちシニアはVIPだからしかれない
シニアはプライド高いし狙った獲物に対してしつこいよ
0021朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 03:31:39.24ID:GfSuMO81
というか勝手に解錠した時点で最初から容疑者一味なんだが

13日に父親に連絡したという人物がこの件に関しても言質を取っていたとしたら恐ろしい
0022朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 03:42:50.57ID:GfSuMO81
防犯カメラの信憑性を疑っていたので掌を返すようだけどミヤネ屋で言ってたというように本当にカメラによる死角がないとしたらここか非常口だけが盲点だな

過去にこの場所に聖水をぶちまけたというてんすは霊能力かなにかでこのスウィートホームの秘密を察知してここ掘れワンワンの手掛かりを遺したのかもしれない
0023稲田まゆお ◆5K/ObElUoQ 垢版2021/08/24(火) 05:12:05.73ID:pmwRX+Zu
「お母さんが来ていますのよ。朝のてれびで知ったのですが、ひろしどうしたことをしたのです。いま、でんわをかけてもらったけど、なんですぐきってしまったのか。いまそこにいるまゆこを、わけをはなして、母上のたのみですから、ゆるしてあげてください。早くだしてください。母上のたのみです。母より」
0024朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 05:42:46.36ID:GfSuMO81
>>23
常連がブルゴーニュワイン飲みながらステーキ食ってるかたわらひろしは一糸纏わぬ姿でカップラーメン食わされているのか

府警は心が痛まないの?
0025朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 06:27:05.98ID:sIvu0grH
>>19
よく見ていらっしゃいますね
私ももう1度見てみます
0026朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 07:51:41.07ID:1Axl5ffR
俺、茨木に住んでるんだけど、よく呑みに行く立ち飲み屋で(緊急事態前)大作って名前の奴が、ごまちゃん知ってるとか言ってたわ。
40代で大作って...
茨木在住で箕面勤務なのに、なんで尼在住で天満勤務の歳の差離れた娘を知ってるのか聞いたら、ダンマリw
そうかそうかw
0027朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 08:08:35.87ID:bQV3cOgj
ヒロシがやったとして、この日に決行した理由としてなにか直近に殺意を抱く出来事があったはず。
長く計画しての犯行なら当日の条件下でやる必要性が見当たらないからね。俺の推理は いつも出待ちしてたら被害者の自宅も突き止めてた可能性がある。
休みの日に被害者宅を覗きに行ったりしてたかもしれん。
犯行の前週あたりも行って、その時偶然にも被害者と彼氏とかが一緒に外出するのを目撃したんじゃないかな。そして殺意が芽生えた。 それから準備をするのに色々買い揃えたはずだから犯行前の休みにヒロシが何処へ行ったか。裏取りすりゃ装備購入も割り出せそう。
0028朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 08:36:48.11ID:IIfJovA2
>>27
>>犯行の前週あたりも行って、その時偶然にも被害者と彼氏とかが一緒に外出するのを目撃したんじゃないかな。そして殺意が芽生えた。

56年普通に生きてきたリーマンがそれはないだろwww

マスコミ以外でヒロシを犯人と決めつけてるサイトが多いけど、あれは反社か創価の関係かな?
0029朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 08:43:52.72ID:0BgPZB+a
殺意は無くて単に告白だか口説きだか強姦だかしようとして撃沈してカッとなった可能性は?
刃物は店内にあったものを使用してたかも知れないし
その日に拘ったのは明日自分が休みだからか妻子が丁度何かで不在の日だったとか?
0030朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 08:45:14.42ID:GzYwDx3q
>>24
裁判が始まるまで1年もあるっていうのがかわいそうですよね
ヒロシももちろんだけどご家族が
0032朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 08:57:41.68ID:GzYwDx3q
いくら裁判で無罪になっても
「無罪になったけど本当はやってるんじゃない?」って思う人もいそうだし
遺族側の方たちは特にそう思うんじゃないかな
最近ココによく登場している「ヒロシが絶対に犯人だー!確信したー!」って人たちなんか
直接嫌がらせしそうな雰囲気だし…

そうならないためにも真犯人が見つかるのが一番なんだろうけど
カキコミにあった「もう捜査は終わっている」が事実だとしたら
無罪確定後、つまり1年後じゃないと再捜査は始まらないんですよね

それで真犯人が見つけることが出来るのかなぁ
0033朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 09:08:31.08ID:0BgPZB+a
ここの人達は容疑者が完落ちしたとしても自白を強要されたとか証拠を捏造されたとかで本当は冤罪だって言いそうw
何故にそこまで容疑者に感情移入してしまってるん?
0034朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 09:29:05.43ID:IIfJovA2
>>33
財閥系その他老舗の大企業は穏やかで安全な
人間を社員として採用する。
そういう中でも、ヒロシの住友電工はトップ
中のトップに位置するだろ。
有名企業でもマスコミや出版関係は変な人間
もちょいちょい紛れ込んでるが。
メーカーは概して硬い人間が多いが、金属関
係なんて最高に硬い。
警察、消防、自衛隊、公務員、教員は変なの
がゴロゴロいるが。
話をしても、一番平坦で穏やかな話し方をす
るのもメーカーの人間に圧倒的に多い。
凶悪殺人なんて、財閥系その他大手重工業系
企業の社員では聞いたことが無い。
0035朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 09:41:35.92ID:sIvu0grH
>>19
動画見直したら確かにまゆおさんが階段を多く下っていた
でもグーグルで外観見るとそれ程でもなくて
不思議な感じ
1階と2階の間に何かがあったりして?
0036朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 09:44:07.77ID:sIvu0grH
>>33
普通(より良い)サラリーマンと
その家族を襲った悲劇
他人事とは思えなくてね
0037稲田まゆお ◆5K/ObElUoQ 垢版2021/08/24(火) 10:08:06.24ID:pmwRX+Zu
動画撮影1日目に2日目の撮影してたら
良かったもな
そしたら2日目にリクエストに応える
より詳細な動画撮影出来てたか?
しかしこの辺の用事は次は早くても
10月下旬なんだよ
0038朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 10:32:27.31ID:bQV3cOgj
>>29
君、そんな突発的なら遺留物残しまくるよ もっと頭使って推理しな
0040朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 11:21:39.19ID:bQV3cOgj
この日、被害者が独りで店に残ってるのを知ってたのは従業員とヒロシだけ このどちらかが手引もしくは実行しないと成立しないんだよなぁ
0041朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 11:22:09.83ID:sIvu0grH
>>37
まゆおさんの動画撮影には感謝していますよ
私には無理なので
この動画見るまでは屋上から隣のビルに行けそうな気がしたけどちょっと無理があるかな?とか
ごまちゃんにトイレが2個?の疑問も解けました
0042朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 11:23:50.32ID:sIvu0grH
>>40
ネットワークカメラで監視してた可能性は?
0043朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 11:32:53.22ID:bQV3cOgj
>>42
ネットワークカメラねぇ
本当にあったのかなぁ あれば逆にアクセスログとかで犯人に繋がってそうなんだが
0045朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 11:45:39.32ID:GzYwDx3q
>>31
<大阪府警 誤認逮捕 冤罪事件>

で検索してみるといいですよ
その考えが変わるから
0046朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 11:52:00.67ID:Xo0G067d
昼過ぎとかその後とか曖昧な表現が何時か知らないけど
110番後に第一報があった時点で現場周辺は人だかりで騒然だろ
市場や飲食店や飲み屋や商店だらけの街って噂はすぐに広まるよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e61c6d54b6803dfd36965001c3a4944b4f976689
https://video.mainichi.jp/detail/videos/%E6%96%B0%E7%9D%80/video/6258755603001?autoStart=true
https://setsunaru.com/Ja-Domestic-News/update/QCxslOVu7uk/
https://girlschannel.net/topics/3429921/
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3878321
https://twitter.com/mmakioonodera/status/1404302972587184130
https://umeda.exblog.jp/5380025/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E9%98%AA%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E9%80%81%E5%B1%80
動画の階段から見えてる中高層マンションは天満市場
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048稲田まゆお ◆5K/ObElUoQ 垢版2021/08/24(火) 11:55:54.83ID:pmwRX+Zu
>>39
スティーブンは今西成の松屋で真面目にバイトしてるよ
時たま客に食いつこうとするから店長に説教されてるけど
0051朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 12:36:34.30ID:GfSuMO81
>>48
真面目なテレビ局員だったのに

軍人に彼女の前で坊や扱いされて本能が目覚めちゃったんだな
0052朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 13:09:13.65ID:sIvu0grH
>>47
ありがとう
良く分かりました
0053朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 13:21:35.63ID:GfSuMO81
>>49
そりゃなかったのか本当になかったのかと出刃亀にしつこく聞かれたらあったと答えるかもしれないしあったとしても一時的なものだろうからそんな感じの差し障りのない言い回しだよね

むしろ被害者でさえ親身な感情が芽生えるんだから野次馬の中にはきっと被害がないぶんもっと親身に考える人もいて、
そうした意味でこんな松田優作みたいなかっこしてるのが怖いよね

実際にはもっと酷かったらしいし

どちらかというと被害者の間のほうに結束が生まれてそうだけどそれも決して当事者にとってはいい記憶ではないから外野が感情移入するなら慎重にならないとな


まあ愛の嵐みたいな出来事も世の中になくはないんだろうけどいずれにせよ肯定はできんよ
0054朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 14:37:54.67ID:nsBeQ02E
>>46
まあでも報道に出ていたこのあたりは疑問だね

近隣飲食店店員のストーカー
数日連絡できなくて困っていたパブに出入りする業者
被害者がつとめていた店で仲のいい子に事件直後
寝ている時間にわざわざ緊急連絡してきた
他店オーナー

噂話なら出勤後ひまな時間とか
閉店後のひまな時間にふつうするでしょ

その子にたたき起こしてでも
緊急連絡する用事でもあったのかな?

被害者はとっくに辞めた子だし
その他店オーナーが直接雇っていた子じゃないし
直接の人間関係なさそうなのになぜ?
0055朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 14:49:59.87ID:22HPkKHL
>>54
その子の自店オーナーもずっと連絡取れなかったってさらりと書いてあったな

関係者がふたり揃って失踪していたとしてこの人物は心配されたりしなかったのだろうか
0056朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 14:59:07.29ID:uhz089rg
動機や人間関係から犯人を絞るのは、俺達外野からは難しいと思う。 やはりこの日に実行するには被害者独りが店内に居る事を知ることができた人物 そこから追ったほうが絞れるんじゃないの?
0057朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 15:56:09.99ID:Xo0G067d
>>54
その子と仲の良い子が殺されたかも知れないってなったら連絡するんじゃない?
いちいち勘繰り過ぎじゃない?もう少し疑いのない普通の人としての心を持った方がいいよ
0058朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 16:27:36.23ID:Xo0G067d
>>3
の動画を見て今どきは普通に女性でもナイフ4本5本とか所有してるとか驚いた
ナイフだけじゃなく鉈や斧まで複数本さらっと所有してるんだね
オススメに表示されるキャンプ動画とか見まくったけどこんな殺傷能力が高そうな量産型ナイフなら
日本中のキャンパー男女が持ってるしいつ購入したか分からなければさすがに履歴なんか追えないわ

靴カバーもあんな薄薄でペラペラなシリコン製品とは想像してなかった
ハンカチやティッシュより下手したら厚みが薄い可能性あるわ

さらに数キロのジョギングしても破れもしない耐久性にはワロタわ
0059朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 16:37:58.42ID:nsBeQ02E
>>57
その子が大丈夫かと思ったら事件直後に連絡するのでは?

仲が良いなら直接連絡取り合ってるから
わざわざ連絡して知らせる必要ないのでは?
なぜ仲のよい子より早く情報が入ってる?

仲が良いなら祝い花送ってる仲なのでは?

他店オーナーも心配ならごまちゃんの店の
スタッフに大丈夫?って連絡しないか?
辞めた店の子にいちいち連絡する?
0060朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 16:51:05.84ID:22HPkKHL
>>56
当日20時に来店して閉店を確認して帰った常連とか?

ずっと見てれば可能だな

まゆ太郎が普段から本当に20時で閉店してたかどうかという話には当然なるので心苦しいけど

動機は外野にはわからないから証言者が必要なんだけどバイキングでヒロシがワシにはケーキなしかいって不満げに言ってたと証言した常連なんかはかなり重要じゃね

真偽はともかくはっきり言ったのが確認できるので参考にはなる
0062朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 17:20:24.97ID:A0bHUgsB
ケーキがないからっていうかケーキも用意されないぐらいぞんざいに扱われたからっていうのは動機になり得る
0063朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 17:20:57.42ID:GzYwDx3q
>>59
「テレビ見た?! ニュースでやってたけど知ってるっ?」
って感じだったんじゃないでしょうか?
前のお店でまゆさんが新人指導された女性ですよね
お店では一番仲良しだったのかもしれないけど
やめたあとはプライベートで連絡取るような仲では無かったのかもしれませんね
0065朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 17:22:50.00ID:A0bHUgsB
自分の席について貰えず他の人の席を優先しただけで怒って帰っちゃうぐらいだしプライドや自己愛は強そう
普通ならそこで行くのを辞めるもんなのに通い続けたのは執着心だよね
0066朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 17:23:45.75ID:GzYwDx3q
>>59
祝い花の件は私もずっと気になっています
仲が悪かったっていうより
まゆさんが開店することを前もって知らせていなかったのでは?
いい関係が続いていたのなら開店時に祝い花も届くだろうし
前のお店のブログやSNSでも「まゆ太郎がお店をオープンしました〜!」
と紹介されるのでは?
あとで知ったらそりゃあカッチンってきますよね

事件発覚後すぐに「ヒロシがあやしい」って情報が出たみたいだけど
それがなかったら前のお店を疑った人も多いのでは?
水商売じゃなくてもサービス業に携わったことがある人だったら
なんとなくわかりますよね
0067朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 17:33:54.75ID:wBOQUaHJ
>>65
本当に腹が立って殺意覚えるほど怒ってたら殺す前に通うの辞めるだろ 通うのは執着よりそんな事気にしてないからだよ
0068朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 17:35:21.41ID:nsBeQ02E
>>60
4年の長いつきあいの客なんだけどw
それくらいで怒ってたらとっくに店来てないよ

まあ長くなって嬢の気が緩むのに不満はある
4年ならちゃんとやってっていえる仲でしょ
0069朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 17:38:10.73ID:Xo0G067d
>>59
昼過ぎの第一報で既にビルの画像や映像出てるだろ
そういうの見た人や近所で昼営業してる飲食店が数百件以上あるんだ
「あそこのビルの5階って○○? えっ?○○ちゃんの店?」って
昼飯時なんだから噂なんて直ぐに回るよ

てか、あなた死んでる人と連絡取れるの?凄いね
じゃぁ被害者と連絡取って犯人を教えてもらいなよ

もう一度ちゃんと記事を読み直してみたら如何でしょ?
たぶん俺含め他の人の読解力とあなたの読解力の何処かに違いがある部分が必ずあるよ

>>60
取材受けてるヤツの身元なんて割れてるだろ
そういうヤツは既に警察にも聴取されててシロ判断されてるよ
直ぐに帰ったって言ってるんだからウラも取れてんだろ
そもそもビル内に居ないなら犯行不可能なんだから
0070朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 17:42:17.82ID:wBOQUaHJ
ちなみに俺の通ってた飲み屋にもヒロシタイプはよく居る
そんな入れ込んでる客がピタリと来なくなる。嬢とのトラブルが原因でね。客も本当に怒ると来なくなる。だって腹立つ奴のために金払ってくる客なんていないよ。
0071朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 17:55:26.50ID:wBOQUaHJ
考えられるのは、従業員が意図せず利用されてママだけ残ってるのを誰かに発信したとかないかな?
とにかくヒロシと従業員しかママ独り居残りは知らないんだからね
0072朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 17:57:01.46ID:A0bHUgsB
そこが一般人とストーカーの思考回路の違いじゃないの?
普通の人は甘い物苦手と言われたら甘い物は次から持ってこない
空気読める人なら甘い物どころか食べ物の差し入れ自体持ってこない
甘い物苦手と言われても相手の迷惑顧みずに持って行き続けるとか一般人には理解できないけどストーカーならさもありなん
0073朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:05:03.25ID:wBOQUaHJ
>>72
みんなこのオッサンをストーカー扱いするけど、飲みに通った経験ないんだろね。こんなオッサンは普通にゴロゴロいるからストーカーなんて言ってるのが不思議なんだよなぁ
0074朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:08:34.12ID:A0bHUgsB
>>73
甘い物苦手な人に甘い物好きになって欲しいって差し入れし続けるのが「普通」なんだw
0075朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:11:32.73ID:wBOQUaHJ
>>74
ジョークだよw 反応みて楽しむの
他にもスタッフいるんだからその子らが食べるなんて分かっててやってるだろ そんな客はよくいるよw
0076朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:14:31.49ID:wBOQUaHJ
>>74
本当に頭オカシイと思った客は、差し入れ持ってきてほとんど自分で食べるやつとかなw 普通じゃないってのはこんな奴だよ
0077朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:16:43.93ID:A0bHUgsB
>>75
それメダルかじり虫と同じで本人は悦に入ってても相手からは嫌われてるパターンですよねw
0080朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:24:20.23ID:wBOQUaHJ
飲み屋に通いこむ奴なんて1流企業だろうが派遣バイトだろうがちょっとは頭オカシイもんだよ
そんなの水商売してたら誰でも認識して相手してる。そんな奴をいちいち変人扱いしてたら商売できんよ 
0082朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:38:22.18ID:nsBeQ02E
>>69
友人 事件があったみたいだよ ←わかる
○○ちゃんだったよ←報道前になんで知ってるの?
中入れないはずだし警察は発表なしに

もしかして○○ちゃんじゃなければいいけど
ためしにかけてみる←わかる

普通オーナーって嬢が昼まで寝てるの知ってるでしょ
わざわざ自分の店の嬢じゃないのにたたき起こす
意味ってなに?←疑問

ただの噂話ややじうま根性ではなさそう
0083朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:51:55.08ID:nsBeQ02E
>>72
あのさー社会人なると
大事な取引先からお茶室に甘いものが届いて
みんなに平等に配るんだよ
甘いもの嫌いだからいりませんと言う
社会性のない馬鹿はまず面接で受からない
嫌いでもありがとうございますといって
とりあえず受け取っておく
それを配った人が退室してから
○○ちゃんよかったら食べてと甘いもの
好きな子にあげて処理するのは自由

好きなことだけして世渡りしないで
見込みのある子だと応援してたから
そんな社会のマナーや
厳しさを習得してもらいたかった
んだろ
嫌いなことからいつまでも逃げちゃだめってこと

若い子からすればうざいおっさん余計なお世話だけどね
0084稲田まゆお ◆5K/ObElUoQ 垢版2021/08/24(火) 19:24:37.89ID:pmwRX+Zu
コロナワクチンスレがエラい勢いで伸びとるな
ワシはまだしばらく様子見でワクチン接種してないけど
0085朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:56:25.86ID:B8kmHAyA
>>66
お祝いのお花は気になるね
目と鼻の先の開店で知らない可能性あるのかな?
業者や常連から情報入るだろうし
ツイッターやインスタ見れば分かるような
0086朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 19:56:57.37ID:22HPkKHL
>>81
愛と復讐の嵐?

キャンディキャンディみたいな話だな

このおっさんが落馬と見せかけてぶっ殺されんの?

やはり鏡の前でいくら笑ってもコンプレックスの根は断ち切れなかったか
0087朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 20:17:21.37ID:Xo0G067d
>>82
> この日、普段は出勤の直前まで眠っているりほさんは昼過ぎに友人からの電話で起こされ、天満で殺人事件が起こっていたことを知った。

> 続いて、別の店のオーナーからの電話で、その事件の被害者が稲田真優子さん(25)である可能性を告げられた。寝ぼけていたりほさんの頭が真っ白になる。

> とはいえ被害者が特定されたわけではない。 一縷の望みにかけて稲田さんの無事を祈った。


> りほさん自身の安否を心配するLINEも数多く届いていたが、とても返信する気にはならなかった。


> だが、しばらくすると殺害現場が稲田さんがオーナーとして今年1月にオープンしたカラオケパブ「ごまちゃん」で、被害者が稲田さん本人であることが判明した。

> ラブリッシュは稲田さんが16年5月から昨年7月まで「まゆ」という源氏名でアルバイトをしていた店であり、りほさんが入店した4年前、新人指導を担当したのが稲田さんだった。

> 以来、稲田さんはりほさんを妹のように可愛がり、りほさんも姉のように慕っていた。


> 知人男性らが無残な姿のまゆさんを発見し、110番通報してからわずか4時間ほどで府警は容疑者を宮本浩志容疑者に絞り込んでいたことがわかる。


確か110番通報が10時40分ごろだったかな
他の客や知り合い連絡先知ってるヤツはみんなこの子に連絡してきてんだよ
通報が11時としてもこの子自体が15時くらいには警察の聴取受けてんだよ

在阪準キー局も各在阪新聞社も 天満まで30分掛からない距離に殆どある んだよ
下手すりゃ「チャリの方が速い」ってダッシュで駆けつける記者もいた事だろう
殆どの報道の第一報が12時過ぎで昼飯時に規制線張られた表通りは人だかり
飯屋じゃその話でもちきりだよ 噂なんてマジで直ぐに回るわ

つーかあなた変に勘繰り過ぎなんだよ
0088朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 20:30:36.83ID:Xo0G067d
>>82
>>87の捕捉
被害者の友人知人や従業員がこの子に 事件発覚前に連絡してこなかった事 を言ってるなら
それはそいつらに聞かなきゃ分からんw
0090朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 21:09:24.42ID:GzYwDx3q
>>85
もし私が前のお店のママだったとしたら
前もって連絡をもらっていて全く違う場所だったり2号店の様なお店だったら
絶対にお花を贈ります
でも、知らない間にすぐ近くにお店をオープンしていて
自分のお店の客が半減したら…

で、夜の世界の独特なルールもあるようで
リンクの方法がわからないので長くなりますが
≫150の方のカキコミお借りします↓
---------
同じ形態の店ならだめだよ
客は日銭いわゆる生命線
それを横取りされたら月収はマイナス

ライブハウスとか花屋とかかぶらないならいいけどね
酒をメインで出す店、同じ料金形態
バー、カラオケなら商売敵だよ

せめてチラシおいていいですか?といって
置かせてもらうのが礼儀

仲良くやってくなら同業つきあいして
互いの店に客つれて飲みに行く
-------
だそうです
0091朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 21:35:57.72ID:Xo0G067d
>>89
シロをクロにするのは簡単だけどクロをシロにするのは難しいよ
現時点で限りなくクロの人間が はい釈放 となるとは限らないから
確かな証拠がなければ共犯認定されるだけ

いっそのこと鍵屋でも現場に連れてって >>3 の動画のようなナイフに
被害者の血を擦り付けて犯人に仕立てあげたい人物の指紋をつけちゃえばいいじゃん
簡単だろ?

>>90
で、そんなちっぽけな理由で険悪な関係になったからって前店のオーナーが人殺しすんの?
0092朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 21:45:19.99ID:Xo0G067d
>>82
>>88のさらに捕捉
あなたが何処の人か知らないけど大阪の人間って

相手が寝てようが乳飲み子を抱えてようが
自分の用件を満たす為にお構い無しに電話とかするよ

「おっ出た!もしもし死んでる?wほんでな用件なんやけど」とか平気で言うよ
0093朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 22:16:26.54ID:nsBeQ02E
>>90
ですよね
自分の店のNO1で辞めてほしくないけど
実家に帰りたいとか大学の勉強に専念したいとか
理由つけられて仕方なく了承したとして
もし自分の店と目と鼻の先に
ある日突然店出されたら
ふつう
けんか売ってんのか?って
かちんと来るママさんもいるはず

誰かがこのあたりはキャッチがすごくて
事件のビルも下から上の階までキャッチ合戦
みたいなかきこみしてたから

熾烈な争いの地域なのでは?
0094朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 22:22:02.64ID:bQV3cOgj
だからね、どの道この日に実行するには従業員かヒロシから情報をもらわないと成り立たないんだよ。 そっちから探るしか方法はないよね
0095朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 23:00:29.92ID:B8kmHAyA
>>90
あまり良い気はしないよね
でも私なら上辺は取り繕って花贈るかな
育ての親の余裕みたいなのをお客様にもスタッフにも見せたいから
0096朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 23:17:35.86ID:Xo0G067d
>>93
> 誰かがこのあたりはキャッチがすごくて
> 事件のビルも下から上の階までキャッチ合戦
> みたいなかきこみしてたから

> 熾烈な争いの地域なのでは?


そういうデマ流すのやめたら?
未だにこのビルの何店舗が生きてて何階の店が営業してるのかさえ分からないのに
0097朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 23:45:45.58ID:nsBeQ02E
>>96
あのーデマではなく

誰かが〜ってかきこみしていたって
ちゃんと書いたつもりなのですが

自分的にはふ〜んそーなんだって
程度のかきこですよ

なぜそんなぴりぴりしてるの?
もしかしてビルのお店の方ですか?

実際そうでない事実があるなら
あなたが事実をお書きになったらいかがですか?
0098朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 23:50:06.46ID:GzYwDx3q
>>91
やっぱり違いますよね
多分心が広くて優しくてお祝いはお花じゃなくて現金だったんだと思います
えっ、ところで前店にはママさんとは別にオーナーさんっているんですか?
0099朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 23:57:29.01ID:Xo0G067d
>>98
前店のHPやTwitterをざっと見たところ「ママ」らしき人物が存在しないとみた
オーナーの次がマネージャーな感じ
0100朝まで名無しさん垢版2021/08/24(火) 23:59:07.93ID:Xo0G067d
>>3
の動画を見て今どきは普通に女性でもナイフ4本5本とか所有してるとか驚いた
ナイフだけじゃなく鉈や斧まで複数本さらっと所有してるんだね

オススメに表示されるキャンプ動画とか見まくったけどこんな殺傷能力が高そうな量産型ナイフなら
日本中のキャンパー男女が持ってるしいつ購入したか分からなければさすがに履歴なんか追えないわ

靴カバーもあんな薄薄でペラペラなシリコン製品とは想像してなかった
ハンカチやティッシュより下手したら厚みが薄い可能性あるわ

さらに数キロのジョギングしても破れもしない耐久性にはワロタわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況