X



トップページ乃木坂46
236コメント38KB
【闇】二期生は長期間、研究生だったけども何を研究していたんだい? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) 転載ダメ©2ch.net(5級)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:35:27.29

三期生は研究はしなくていいのかい?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:36:06.91
女の花道
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:42:21.80
佐々木と鈴木がイマイチ使い物にならないは長い間干されていたのが関係してると思うw
0006君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:44:38.39
会社と同じで三期生は幹部候補生
二期はライン工
0007君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:50:41.15
研究生の時期があったから〜みたいな的なプラスの話を聞いたことないな
メリットってなんかあったのか?
1期生のアンダーのメンタル面への考慮?
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:02:10.40
伊織「研究生?なにそれウケるw」
0010君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:32:28.40
1期生の倒し方
0011君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:02:09.35
研究用モルモット…
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:02:51.86
研究の成果でとらんやん
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:20:41.14
>>4
SRなんかでも見比べたら明らかに3期の方が
こなれてて抜かされた感があるからな
0016君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:24:32.61
二期生「STAP細胞はあります」
0017君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:26:28.33
>>15
3期生はオーディションでSRやってるから2期だけじゃなく1期より自己配信に関しては慣れてる
0018君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:43:22.97
3期の尊敬してるのは1期生さんで2期は眼中に無いです感が悲しい
0019君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:50:00.82
2期と3期でプリンシパルをやったらいい勝負しそう
0020君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:59:34.54
>>19

いい勝負(3期のボロ勝ち)
0021君の名は(catv?)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:39:38.62
研究いくちゃん
0022君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:41:56.92
二期生が研究するんじゃない
二期生が研究されていたのじゃ
研究成果が三期生なのだ
0023君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:50:59.11
研究生は研究してるから
給料出さないという意味だろ
昔のAKBは給料なし交通費も自腹だったらしい
0024君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:58:39.72
運営は課題をあたえてなさそう
0025君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:03:45.41
二期生オーデ自体がバーニングの圧力で堀を加入させる為に行われた説
0026君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:04:54.51
3期生の運営に活かされてるだろ!ふざけるなー٩(^‿^)۶
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:22:42.62
>>15
三期のSRオーディションを知らないニワカですか?
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:23:59.32
三期オタの三期ニーは気持ち悪いぞ
0029君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:36:45.14
二期と三期の間空け過ぎだろ
欅が変形の三期かとオモタ
0030君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:11:13.40
間空けすぎというより2期が早過ぎた
1期だけでやれる頃に取ってしまったのが失敗
0031君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:39:04.39
伊織「会話のどのタイミングでも“なんかー“を入れられるように研究しました」
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:46:19.48
研究してたんじゃなくて研究されてた
実験動物
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:19:29.78
酷い話だが
入ったタイミングというかね
アイドル人生は運次第って感じか
そりゃ腐るわな
0034君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:29:47.78
1期と3期までのつなぎです
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:35:27.48
アンダー強化要員
微妙にビジュアル落としてるのがその理由
ハナっから選抜定着化する気なし
0036君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:50:37.78
地方から合格したのが堀と絢音だけ
コストかけてまで取る気がなかったとしか
絢音が2年も上京しないの許したのも
素材が良いので取り敢えずキープしたけど使いようがないから放ったらかし
堀は高校辞めて即上京
内々で話ついてた説がつきまとう
0037君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:05:12.87
かりん 将棋の研究
絢音 ガンプラの研究
琴子 アニメの研究
まいちゅん 水の研究
後知らね
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:36:43.91
>>36
内々で話がついてたにしたら選抜発表の堀は演技に感じられなかったし俺は逆だと思う

自己犠牲で乃木坂にどれだけ賭けているかで運営のバックアップが決まるみたいな
もし絢音も堀みたいに学校を辞める勢いで上京してきていたら仕事の面倒をみる為に早々に選抜に入れられただろう

生駒も同じ理由で運営に推されてたんじゃないかな
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:43:37.27
その理論はどうかな
真夏はどうなるんだ?
鈴木が跳ねないのは本人の性格だろ
個人的には新内をもっと早く売り出すべきだったと思うわ
まあ深川や橋本がいて年上組は枠が無かったから
仕方ないけど
運営の誤算は琴子が超絶に使えない子だったと言う事だろう
0041君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:54:57.33
特典の二期生のドキュメンタリーあるじゃん
きいちゃんが「二期生は不遇」とか言ってるけど、この子はそんなことないよね
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:55:43.97
>>39
真夏や相楽は単純な話題作りのサプライズだろ
真夏はそのチャンスを生かし握手人気で不動の地位を築いた
相楽は無理だった
0043君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:58:49.88
>>41
個人の話じゃないと思うぞ
見てないから知らないけど(´・ω・`)
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:00:34.21
それを言うなら堀のセンター抜擢も話題作りのサプライズだろ
今回の3期Wセンターだってそうだ
0045君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:57:55.85
>>30
本当はレベルアップのため一期より上の引きのある人材を探したが
まだそこまで乃木坂人気がない中でそれほどの人材が集まらなかった感じはする
0046君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:16:14.54
>>41
私は不遇と言ったらアレだが、二期生全体だと不遇だろ
0047君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:38:51.36
堀が強烈なゴリ押してもらってたんだから
人気メンバーになって2期全体を引っ張り上げなきゃいけない立場だった

しかし、ヲタを馬鹿にしたジャニヲタ暴露ブログなんて書いて人気も出ず
1期からも嫌われまくって2期全体を潰したんだよ
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:51:58.34
>>44
堀は運営からのバックアップが確実にあるだろ
そこが相楽との違い
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:38:42.54
>>48
堀はアンダー落ちしてるぞ
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:41:22.70
>>49
そのアンダーに落ちた2作ともアンダーセンターを勤めてるからな
選抜復帰路線ありきのアンダーだろ
0051君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:32:31.23
2期生を研究して育成マニュアル作成
3期にいかされている
研究が終わったらぽいっ
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:45:08.72
>>50
アンダーセンター勤めてるからなんなの?
それが復帰路線とは何の関係もないだろ?
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:49:36.24
>>52
関係あるだろ
相楽と比べてみろよ

なんなら堀のアンダー行きはアンダラにも関係していると思うが
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:58:10.85
>>53
相楽の事は影が薄すぎてよく知らないな
たしか命で選抜入りしたのか?
埼玉テレビかなんかのレギュラーが頓挫したくらいしかしらない
比べろと言われてもそれだけの材料もない
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:57:24.64
>>54
材料がないってのが相楽と堀の差を表してるだろ
0056君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:00:10.48
与田ちゃん写真集出すみたいだし3期生凄いなw
2期生の心折れるんじゃないか?
北野の写真集どうなったんだよ
0057君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:49:57.54
今まで何期とか気にせず見てたけど、ちょっと3期の優遇が過ぎてなんだかな〜と思う
0058君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:51:04.72
ツイッターではたくさんの3期が推しメンの奴らでさえ疑問を呈してたからな
0059君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/12(土) 03:18:56.35
>>4
思春期にこれだけ干されると歪むかもね
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/12(土) 03:53:51.81
乃木坂1期→人気が低くても選抜は必ず経験させて貰える

乃木坂2期→研究生スタート、選抜への保証はなし

欅坂→アンダーも福神もない、人気がなくともフロントに立てる

ひらがなけやき→アンダーというより別グループ、漢字へ昇格なし、カップリング曲担当?

乃木坂3期→研究生制度はないがブログは当番制etc研究生の扱いに近い

ひらがなけやき2期→???
0061君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/12(土) 04:02:21.70
一人はST専属で盛り上がり、一人は写真集発売で盛り上がる三期生

二期生頑張れ!四年間無駄に過ごしてない所を見せつけてやれ!
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/12(土) 05:22:04.70
2期生
伊藤 かりん → NHK将棋番組
伊藤 純奈
北野 日奈子 → 『Zipper』専属モデル、写真集予定?
相楽 伊織
佐々木 琴子
新内 眞衣 → 選抜、OL
鈴木 絢音
寺田 蘭世
堀 未央奈 → 福神、『ar』専属モデル
山崎 怜奈
渡辺 みり愛
西川 七海(卒業)
矢田 里沙子(卒業)
米徳 京花(卒業)



3期生
伊藤 理々杏
岩本 蓮加
梅澤 美波
大園 桃子 → センター
久保 史緒里 → 『Seventeen』専属モデル
阪口 珠美
佐藤 楓
中村 麗乃
向井 葉月
山下 美月
吉田 綾乃 クリスティー
与田 祐希 → センター、写真集予定
0063君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:05:58.08
乃木どこ初登場時はすごく笑ってたのにね。いつのまにか笑わない無気力みたいなキャラがついて。
でも絢音ちゃんなんか最近のSHOWROOMで本来の自分取り戻してきててこれから期待している
0064君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:30:06.42
ショウルームで露出したから新鮮に見えるのだろうが
絢音ちゃんは昔からあんな感じだぞ
握手会とテレビ番組で解放度が違うみたいだが
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:41:00.06
最初期のケタケタ笑う絢音が一番良かったと思う
今はもうすっかり落ちついちゃってお姉さんメンバーよりトーンも静か
0066君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:08:04.36
二期=試作機

三期=次期主力量産機に研究成果は活かされてる

テスト済みの試作機は解体か、限定的に運用
0067君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:13:16.73
俺も3期生の研究したい
0068君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:59:51.15
研究生を運営側がタブーとしてないなら2期生には最高の自虐ネタになると思うんだけどな
0069君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:00:51.80
炎上商法
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:23:40.19
今野氏の気まぐれのシステム
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:45:57.24
研究失敗!
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:46:37.81
−−−−−−−−−注意−−−−−−−
このスレッドは、根暗でしつこい社会不適合者の
立てたスレッドです ここの掲示板に書き込んでいる皆さんの気分を
害することのみを喜びとする変質者なのです。 ネットでしか自分を見出すことの出来ない
人間関係において問題を持つ人間なのです。もちろん彼には、お友達すらいません
例え、いたとしても(本人は、いると言い張るでしょうが) お互いの関係はかなり希薄なものだと見受けられます。
基本的に愉快犯的性状を持つ人間なので 皆さんの反論、お怒りのレスをすると喜びます
レスが無いと自作自演でスレッドを持ち上げているのは明白です このようなスレッドに、誰かがレスを返すとそのレスの反応を見て
画面の向こうで笑っているのです。 気持ちが悪いですね これはすでに病気に近いものです
いえ、すでに精神病院に通院しているのかもしれません そう思うと少々、気の毒な方ですが・・・
もし、どうしてもレスをしたい場合、決して長文ではなく そっけなく「1は死ね」「1は入院しろ」ぐらいにしておくと
彼はこの場に面白みを見出せなくなり、結果的に このようなスレッドを無くし、防ぐことも可能になります。
皆様、どうかよろしくお願いします
0073君の名は(pc?)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:26:56.66
研修なんか何もしない「外国人研修生」とかと同じ香りのする悲惨な立場を表す言葉だな
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:40:06.37
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:05:56.89
無研究
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:23:42.34
2年ばかし無駄にした
0077君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:57:01.66
親爺の加齢臭と口臭等への枕耐性
白むちメタボ下腹部に慣れる特訓
合格したのは堀だけか?
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:47:33.63
研究生契約だとギャラが安いとか?
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:15:43.14
のぎけんのけんは研究生のけん
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:14:07.92
ただ劣等感を植え付けただけ
それが目的なのかもしれないけど
0081君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:22:43.77
アンダーライブで小銭拾いに貢献
0082君の名は(茸)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:31:24.68
レギュラー入りたいって頑張っても、先輩は減らないし新人に2枠取られるし……
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:58.17
>>22
試験体か
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:46:35.66
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:41:16.50
の研究
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:49.88
自由研究
0088君の名は(公衆)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:26:57.35
3期いびりが役目
0089君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:20:40.86
二期生は二期生にとっての永島みたいになりそう
つまりめんどくさい先輩
0090君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:40:19.16
タレント用のガードの硬い飲み屋を探してたんじゃないか??
0091君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:00:48.72
渡辺「二期の方が先じゃね?」
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:06:16.06
3期生は研究が足りない


佐藤楓の今挙がってるブログだが
『何をしている時が1番楽しい?と聞かれたら私は間違いなく「ライブ!」と答えます!』

ここは大嘘でも握手会と答えるのが正解
研究を続けてきた2期生ならこんなイージーミスは犯さない
3度の飯より握手会が大好きくらいのことを2期生なら言う
0093君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:03:05.03
研究
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/25(金) 03:52:22.42
3期生って研究生でもアンダーでもない感じ
0095君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/25(金) 04:03:55.60
二期生、写真の撮られ方は一人前だなぁと思う
キメ顔とか
0096君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/26(土) 04:00:50.21
欅にはおもっきり修正してるメンバーだっている
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:24:32.30
研究のやり直し
0098君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:28:47.19
BINGO2のなまはげ絢音ちゃん可愛すぎた。
髪切ってからなんか・・・
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:46:29.42
2期生は堀のための捨て駒みたいだよな
最初センターで売り出し失敗して
ほとぼり冷ましてアンダーとサンエトのセンターで猛烈プッシュ
別れ際のMVなんか堀のために捕ったようなもの
そんな堀を2期生とアンダーが引き立て役で支えているだけ
アホらしくてやってらんないわな
0100君の名は(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:00:06.43
>>99
それなち
3期に矛先向ける前に堀に向けろって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況