トップページ乃木坂46
32コメント7KB
君の名は希望を糞曲と言ってはいけない風潮 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:18:08.50ID:vzIU7tEh0
なんなの?
0002君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:19:21.88ID:e4pxXume0
糞曲ではない
やだ、歌詞がちょっとなに言ってるのか分からないだけです
0003君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:42:23.25ID:4brfyQJn0
あの歌詞の意味が分からないって、国語の成績悪かっただろw
0004君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:02:05.37ID:nMynFQtx0
まちがいなく乃木坂最高楽曲だと思う
0005君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:05:36.41ID:4kOjSNMB0
ダンス&リップじゃないMVは糞だけどな
あと5thは選抜発表が過去最悪のやり方
0006君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:09:28.69ID:W0iBYOY80
(今あの選抜発表をやったらどうなるか…興味があります…ごめんなさい)

誰が一番に行くかな(´・ω・`)
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:13:12.18ID:0kwPdx5J0
疎外感に満ちた陰気臭い歌詞と陰鬱なメロディ
暗黒舞踊みたいな衣装とダンス
当時の閉塞感と行き詰まり感が詰まった糞曲だと思うけどね
MVも意味不明すぎて一度も通しで見てない
というか見てられない
1年やってほとんど売上変わらなかった乃木坂の集大成がこの曲
今思えばずっとこの路線でこじんまりやってりゃ良かった
0008君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:20:55.53ID:fOa7dV+40
神曲と思うか良曲と思うかは好み次第
人によっては凡曲と思うかもしれない

「聞き飽きた」って言うのは分かるが
糞曲認定するのは変わり者としか思えん
0009君の名は(岡山県)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:24:02.51ID:LrhOAHIc0
紅白で無風
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:24:33.37ID:Q8AJjkiM0
マネキンガー希望ガー杉山ガーって言ってたやつが
ガルルを聞いてAKB運営に乗っ取られたああああ!!!!
って騒ぎまくってたんだよな
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:39:36.01ID:0kwPdx5J0
そのかわり現場は楽しかったな
個別は取り放題
全握もループし放題
メンバーもファンを増やそうと必死でアピールしてくる
チケットはダブついて金券屋で半額で売ってる
それでも全握行くたび人が増えてるのが実感出来てグループの成長を見届けてる気になれた
ヲタ活的には1stBD〜代々木がピーク
ファンが増えすぎた2年前くらいから全く楽しくない
0012君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:44:10.92ID:DhrvsU2/0
俺は紅白で聴いて乃木坂にこんな名曲があったのかと知ってファンになった
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:50:43.62ID:R7zBx5SX0
個人的には曲は好きだが歌詞が嫌い
決して糞曲ではないと思う
0014君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:53:48.11ID:aRf1Y0HV0
杉山さんの元の歌詞で聞いてみたいわ
0015君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:55:04.66ID:zxqZmu6q0
紅白で歌っても反響イマイチな辺り結局はヲタの過大評価なのかなこれ
0016君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:57:35.83ID:nMynFQtx0
>>15
まぁ口パクって時点でほとんどの視聴者は興味ないだろうな
0017君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:18:06.35ID:to4Lk4TF0
歌詞が卑屈というか陰キャ目線過ぎて共感できないんだよなあ
「透明人間」とかあだ名付けられて誰からも相手にされてないヤツって結構なもんよ
0018君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:22:58.10ID:nMynFQtx0
>>17
ドルオタは陰キャ多そうだけど^^
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:40:24.14ID:0kwPdx5J0
>>18
だからこんな辛気くさい歌持ち上げてるんだろ
これとマネキンは全く聴かない
マネキンはC/Wもひどいが希望はC/Wに明るい歌が多いのが救い
0020君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:45:50.49ID:F7qnMjJ30
生田×佐久間のコラボは最高だった
0021君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:48:28.52ID:AKEWsxpE0
歌詞がキモすぎ
0022君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:29:11.88ID:zdWlg7Ud0
>>18
陰キャのドルオタから見ても陰キャすぎるo(;д;o)( *・ω・)ノ
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:32:39.87ID:TALWNCXT0
メロデイーが最強だろ
あんな名曲を糞曲に聞こえる人がいるのか?
0024君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:14:34.85ID:EVBn0n2O0
嫌いじゃないしいい曲だとは思うけど初期からのファンで当時リアタイで聞いてた人とここ2,3年でファンになった人との温度差はあると思う
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:10:13.76ID:KTS6dE+d0
正直言うと1小節も知らない
"いつ今日"も多分まだ1秒も聴いてない
0026君の名は(庭)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:14:25.59ID:OCAkyYNh0
アイドルオタでない一般の人が聞いて一番興味を持ってもらえるのはこの曲だと思う
リアルタイムで聞いた 生ちゃん&まゆゆバージョンのインパクトは凄くあった
0027君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:19:46.11ID:07taSBkx0
たまに聞くとぽろっと涙出てくるやろ
それくらいいい曲
0028君の名は(catv?)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:25:51.03ID:BoNFSWMP0
初めて聞いたときは合唱曲みたいだと思ったな。良くも悪くも乃木坂らしさを表した曲だと思う。
いくちゃんソロver好きだ。
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:33:15.41ID:rvSLVvzL0
あのMVは胸糞悪いなー
0030君の名は(茸)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:38:51.11ID:8MBBWupu0
dance&lipのMVが出るまでどのぐらい時差あったの?
もう片方のMVゴミ過ぎる
0031君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:43:45.22ID:ETBzeHma0
良曲か糞曲かはおいておいて
希望はJOYSOUNDのカラオケランキングでもあまり順位高くないし
紅白で披露したにも関わらず実際はそこまで世間に響いてはいないんだよな
マネキンとかガルルみたいなノリが良い曲の方が支持されてる感じ
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:56:26.49ID:5XY92C2K0
これのMVで生駒が自信満々でワロ
「どうせ私が受かるんでしょ?そういうことでしょ?」って思ってるのまるわかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況