トップページ乃木坂46
98コメント34KB
パクリ曲「裸足でSummer」サビだけじゃなくイントロ、HEY!もパクリだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:30:03.78ID:/3G9zD/P0
は?何処だよ?ガセか?
時間書くか時間指定でリンク貼り直せ!
0003君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:30:58.16ID:v9QUMPg70
曲はおもっきりパクリやなW
0006君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:53:03.24ID:/3G9zD/P0
カントリーミュージックでよく聞く感じだな
と言う感じしか分からんかった
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:54:18.86ID:O9QYr8Dp0
カップリングの僕だけの光もGood Timeのパクリだしな
秋元クオリティにはうんざり
0008君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:55:26.18ID:sFM5tFBi0
すげぇ。よく見つけたな
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:58:32.61ID:SS3jysel0
15thはガールズポップスをパクるぞーってコンセプトだったの?
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:05.41ID:SS3jysel0
イントロは普通だとパクリだと思われないが
HEY!が明らかにこれからだからイントロもパクってんだろ
0011君の名は(家)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:08:05.02ID:q/Ds/9/y0
my ruleとかにしろ職業作家に矜持はないからな
ある程度のクォリティの曲を量産するのが仕事
乃木坂に限らずパクリを何も知らずに持ち上げてるのはキッズだけ
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:09:12.40ID:lvTHBMIK0
このシングルでって発注の仕方じゃなくて、何百曲ある中から選んでるからなぁ。
そりゃ、作曲家は選ばれる為にとりあえずいっぱい曲出す様になるから、こういうのも出てくる。

裁判所がパクリって認めるのって、何小節一緒とかあったなぁ。
そこまでじゃないだろ。

オザケンとかパクリ動画まとめてるやつの方がもっと似てるw
0014君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:12:36.55ID:/3G9zD/P0
他人の曲から切り貼りしてアレンジみたいな
作曲方法とってる似非作曲家もいるからあるのかもな
0015君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:12:50.07ID:DYPLh82s0
当たり前だろ
秋元グループが良曲を連発しまくれるのはもとある曲をパクりまくってるからだ
0017君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:19:17.53ID:/3G9zD/P0
>>13
いやだから全部聞かせようとしないでくれ
ポイントでリンク貼るか時間書かないとw
0018(オーストラリア)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:20:30.16
アイドルやアニメの曲のパクり率は異常
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:21:25.95ID:7NQn2gQo0
オタクなんてアイドルが歌ってればなんでもいいんだから文句言うなよw
大体ここ数年のアイドルの曲の場合は制作費ベースで権利はレコード会社のもん。
シングル曲とかになれば制作費がその分すごい良いけど
AKB系はコンペよくまわってくるけど乃木坂はまわってきた事はない
ここまであからさまにはやらなくてもコードだったりリズムでだったり間奏部分のアレンジだったり
多かれ少なかれ商業音楽なんてパクるというか参考にする
オリジナルの音楽聞きたければエクスペリメンタルやポストロック、ストイックなクラブミュークや
ジャズやクラシックや60〜70年代のソウルやルーツでも聴いとけよw
J-pop系のバンド(ミスチルとかBz)なんてこれよりひどいのいくらでもあんだろw
オタクはアイドルの曲に文句言うなw
0020君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:21:49.08ID:/7gbixNd0
>>17
別に聞くの頼んでないんやけど
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:26:06.98ID:7NQn2gQo0
>>18
そういうもんだからw
J-popだってパクったり参考にしてるのが多いだろw
オリジナルの音楽なんてオタクというか一般人の知識じゃ掘りきれないよ
0022君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:30:32.06ID:/3G9zD/P0
>>20
なら公の場に貼るなよ
0023君の名は(アラビア)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:30:47.59ID:ocZu7d9f0
イントロのギターも聞いたことあるぞ
HEY!の掛け声は色々使われてる気がする
https://www.youtube.com/watch?v=ghb6eDopW8I

歌手と作曲者とレーベルのTwitterに裸足のPVのリンク送って乃木坂のラジオでこの曲リクエストすればいいのか
0024君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:32:49.77ID:UK5cZSou0
頭堅い童貞無職ニートバカハゲジジイ
どうやらアク禁くらいながら一人ぼっちボロ負け発狂自演してる模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

みんなからお前みたいなバカ低学歴童貞ブサキモ無職ニートハゲジジイと同じに見られたくないと思われて
スルーされる一人ぼっちボロ負け自演厨の頭堅いハゲジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

女からエッチおねだりされるイケメンに嫉妬して涙目自演する童貞無職ニートハゲジジイwwwwwww
週末みんなが楽しくsexしてる時間も
ずっと一人ぼっちボロ負け自演してた
童貞無職ニートハゲジジイの頭堅い不自由な日本語をご覧下さいwwwwwwwwwwww

>理解できないしようなので

>いっぺん自分えお客観視してみろよ


何語だろ?w 頭堅いもいれてこの短期間に3回もwwwwwwwwwwwwwww
いくつ意味不明のキチガイ語書いて自爆自演すれば気がすむんだ?wwwwwwwwwwww
頭堅い童貞キチガイジジイクソウケるwww
本物の頭の障害者だわw

頭堅い日本語不自由いっぺん自分えお客観視してみろよ素人童貞ハゲジジイって
毎日24時間赤っ恥かいて泣き叫ぶ童貞ハゲジジイだったのかなwwwww
仕事もせずに毎日24時間一人ぼっち自演して
恥の上にさらに恥を上塗りする低学歴バレバレの素人童貞無職ニートジジイうぇうぇwww
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:33:41.01ID:7NQn2gQo0
>>23
スルーされて終わりだろw
大体商業音楽にパクリもクソもねえよw
オリジナルの音楽をアイドルの音楽に求めるなよw
別に作曲家は対価に合う仕事はしてる
お前らオタクは現音やエクスペリメンタルなオケや歌メロの曲を作ったら
理解できないだろうし、ノれない、コール出来ないってなるだろ?
コールもいれれるように、アイドルが踊っても歌える範囲のキーでメロ作るとか
ある程度ルールの中で作ってんだよw
0026君の名は(長屋)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:35:05.19ID:izZ1MotW0
自分の魂を削るようにして曲を作るシンガーソングライター以外はこんなもんよ
コンスタントに他人の曲をポンポン作る奴なんてコピペに決まってるやん
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:36:21.09ID:7NQn2gQo0
>>26
シンガーソングライター系の人達は気付かずにパクってる事が多々あるw
知識というか聞いてる量が少なすぎる人がほとんどw
アレンジの段階で受け取って・・・これまずいですよって言った事何度もあるw
0028君の名は(徳島県)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:37:17.16ID:GGgqn3r60
>>25
必死だなwあんま読んでないけどどうでもいいわw送ったら面白いかなってだけ
まあ裸足の方もいい曲だしな
0029君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:37:52.55ID:v9QUMPg70
>>13
くっそわろた
まんまパクリやん
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:38:28.02ID:7NQn2gQo0
>>28
乃木坂じゃない(AKB系)じゃないアイドルに曲書いたりする時あるけど
オタクは曲を評価しすぎてうざいw音楽がどうこういうならアイドルなんて聴くなとw
0031君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:39:39.43ID:JMKojQeC0
■ 秋元先生の凄いところ

・前田や平手を病気にしても平気なところ

・モテなくて頭の弱いオタクを操って金儲けするところ

・次から次へとアイドルグループを量産して大風呂敷を広げて古いグループには興味が無くなり切り捨てるところ

・情勢が悪くなるとすぐ逃げるところ

・芸能界から嫌われてても平気なところ
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:54:46.45ID:Z3stv2Gr0
>>24
おねだりwwwwwおねだりwwwww
二桁君のおねだり自慢wwwwww
ぐはあwwwww腹痛ええwwwwwww


294 君の名は(catv?) 2017/10/16(月) 22:06:24.33 0
漢字もまともに書けないブサキモ素人童貞ハゲジジイって
女にSEXおねだりされたこともないんだろうなw
キモい男って哀れだなw

298 君の名は(catv?) 2017/10/16(月) 23:28:03.46 0
小学生レベルの漢字も書けない
ブサキモ素人童貞ハゲジジイの自演すげーw
女からSEXおねだりされたことないって図星だったからかな?w

303 君の名は(catv?) 2017/10/17(火) 01:03:43.61 0
自分のバカ低学歴を無理矢理肯定しようと一人ぼっちで涙目自演する
女からおねだりされたことない
金払って土下座しないと女に触らせてもらえない
キモい顔のバカ低学歴素人童貞ハゲジジイ必死過ぎw

312 君の名は(catv?) 2017/10/17(火) 01:45:17.60 0
女におねだりされたイケメンに嫉妬して我慢できなかったみたいwwwwwwwwwwww

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
二桁のセフレが「おねだり」してくるんだろ?wwwww
二桁に「おねだり」されちゃったら大変だよなあwwwww
チンポ乾くひまもねえなああwwwwwwwwwwwwwwwww


な の に 2ちゃんねる三昧wwwwww
ふっしぎーーーwwwwwwwwwwwww


あ、これ二桁くんの憧れのイケメンwww

https://i.imgur.com/d5sDErG.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0033君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:55:12.50ID:JuB/9/Ro0
>>19
AKBと乃木坂ってコンペは別?
0034君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:56:02.43ID:v9QUMPg70
>>19
めっちゃ早口で言ってそう
0035君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:56:38.63ID:20Jc6Z/S0
シークレットグラフィティのほうを表題にすべきだった
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:57:22.39ID:7NQn2gQo0
>>33
少なくても俺は乃木坂のコンペまわってきた事ない
AKBはあるけど応募した事ないwっうかコンペしなくても仕事あるし
今は歌物よりおいしい仕事が沢山あるし・・・歌物は割に合わないw
アイドルの曲とか作るの面倒というか手間がかかるし・・・その割にお金の面は微妙
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:59:24.33ID:7NQn2gQo0
>>34
ストレスたまってるんだよw
今もちょうどアイドルの曲を久々書いてるw
ここまであからさまじゃなくてもパクリというか参考にしたりはしてるw
0039君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:59:32.09ID:v9QUMPg70
ああ、真夏オタの東京都さんか
0041君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:00:47.30ID:rdie2n510
無名で良かったな、乃木坂46の方
0043君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:13:52.58ID:s8ldIaQ00
おら知ってる
これオマージュってやつやで
0045君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:26.25ID:/aMsZnTM0
サビ8小節被りでパクリとか言われたもう何も作れねえわw
0046君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:23:38.38ID:6HS0VC5p0
>>42
お前って関ジャムとか見ただけで「コードがーリズムがーアレンジがー」って言ってるキッズだろ
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:26:40.58ID:7NQn2gQo0
>>46
関ジャムって何?そもそもキッズじゃなくておっさんだよw
今ちょうど飯食いながらこれ聴いてたw
https://www.youtube.com/watch?v=ADHm1kDm8lU
アイドルの曲作る時ってストレスたまるから上がる曲途中ではさまないと辛いんだよw
0048君の名は(熊本県)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:22.57ID:P/QQNuas0
AKBの行ってらっしゃい
HKTの桜、みんなで食べた
乃木坂の太陽ノックみたいなやつ
0049君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:38.24ID:7NQn2gQo0
ストレスたまる仕事する時はミニマルとかBerghain系とか
あとは逆にドローンとかエクスペリメンタルダブ聴くw
0050君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:36:54.12ID:6HS0VC5p0
作曲家の証明として「洋楽聴いてます」アピールw
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:41:12.94ID:7NQn2gQo0
>>50
別に洋楽じゃなくて邦楽も聴くしw
そもそもこの辺の音聴いてるオタクなんていねえだろw
じゃあ作業用のモニターは Musik使ってますとでも言えばいいのか?
0052君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:41:51.34ID:q7MAH8YI0
AKBグループはパクリ多すぎ
逃げ水みたいなのはオマージュとして成立してるけどあとはパクリだもん
0053君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:44:11.11ID:7NQn2gQo0
アイドルオタクはSleeperarchiveを洋楽w
普通ミニマル・・・大きくくってもテクノって言うだろw
洋楽w
0056君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:55:14.02ID:7NQn2gQo0
>>55
身バレ嫌なんで・・・
正直スピーカーは少し言い過ぎたw
まあ周りで何人か使ってる人間いるから大丈夫だけどw
0057君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:56:33.46ID:6HS0VC5p0
>>53
テクノなんてエイフェックスツイン以降聴いてないわw
動画見てみたら確かにテクノだね
で、それが何?
昔は部屋でテクノ聴くなんてオタク扱いだったがねw
0058君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:58:14.53ID:6HS0VC5p0
>>56
まあもうどーでもいいやw
何を言われても、俺がお前のこと信じることは無さそうだし
0059君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:59:01.28ID:7NQn2gQo0
>>57
エイフェックスってテクノじゃないだろw
オタクは大人しく音の評価なんて聞かずにCD買っておけばいいんだよw
0060君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:00:41.59ID:6HS0VC5p0
>>59
はい?
エイフェックスツインがテクノじゃない??
さすがにそれは聞き捨てならんわw
リチャードは「テクノモーツァルト」と言われた神童だぞw
0061君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:02:45.83ID:6HS0VC5p0
いや、さすがにエイフェックスツインがテクノじゃないと言う自称ミュージシャンには初めて会ったw
0063君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:11:02.10ID:7NQn2gQo0
多分クラブミュージックに精通してる作曲家だったら
エイフェックスは電子音楽で大きく括るかIDM,エクスペリメンタルって言うよw
テクノとかニカとは言わない
0064君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:13:57.35ID:6HS0VC5p0
>>62
そんな超代表曲出されてもw
それと、ディジリドゥ出してくる奴って思いっきりニワカだろ
俺はカムトゥダディが好きだ
どのアレンジのバージョンもな

90年代は俺もてくののCDいっぱい持ってたよ
今はジャンルの括りが違うのか?
んなことねーよなw
大きな「テクノ」というジャンルの中にアンビエントやインテリジェンスやドラムンベースというジャンルがあるんじゃないのか?
0065君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:15:40.03ID:6HS0VC5p0
>>63
そんな話は聞いたことも無いなあw
まあ、いいんじゃないのw
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:19:16.15ID:7NQn2gQo0
>>65
いや、普通そうだろw
少なくともある程度現場にいる人間ならそういう共通認識だよw
ラリーレヴァンとかをハウスというよりはガラージュって言うだろw
0067君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:22:19.26ID:7NQn2gQo0
あとドラムンはテクノじゃないよw
ベースミュージックとテクノは別だろ
クラブミュージックという括りなら一緒だけど
テクノ、ハウス、ドラムン、HIPHOPは明らかに別別だろ・・・
0068君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:25:10.74ID:6HS0VC5p0
>>66
知らんわ
ハウスで合ってるだろ
てか、そういうレベルの話かじゃないだろ
少なくとも「エイフェックスツインがテクノじゃない」なんて
「ビートルズはロックバンドじゃない」というレベルの発言だと思うんだが

まあもういいわ
俺がお前を信じることは完全に無い
音楽に詳しい人んなんだろうな、とは認めるがね
0069君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:27:25.12ID:6HS0VC5p0
>>67
ヒップホップはもちろん違うが…
はあ、マジで分からん
お前本気なのか?
それとも俺のテクノの定義が90年代で止まってるのか
当時はいろいろ文献に当たったりして、俺も仲間内じゃ詳しい奴だったんだがなぁ
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:28:39.41ID:7NQn2gQo0
>>68
音楽に詳しい人w
現場だとエイフェックスは一般的にテクノって認識じゃないよw
電子音楽とかIDMって括りだと思う
テクノって言われたらデトロイトっぽいの?ミニマルな感じ?とかレーベル名あげたりとかそういう風になるだろ
プロの現場でなら多分共通認識としてそうなるw
現場でハウスって言った時にガラージュサウンドはまず除外されるだろ・・・
暗黙の了解というか・・・もうこの辺は感覚としか
0071君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:28:56.13ID:0CjxVF7f0
不毛な議論して面白い?
0073君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:31:50.67ID:7NQn2gQo0
>>69
クラブミュージック、ダンスミュージックって括りでは
テクノもハウスもヒップホップもドラムンもレゲエも一緒だけど
そもそもテクノのルーツはデトロイトで、ドラムンベースはブレイクビーツから派生してるんだけどw
マジで・・・そんな事も知らない素人が偉そうな事言うなよw
0074君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:35:37.44ID:AgtlIN980
これはあからさまにやってるな
見つけたやつえらい
秋元大先生(笑)なんだなやっぱり
0075君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:11.33ID:6HS0VC5p0
>>73
テクノのルーツがデトロイトとか、そういう超基本的なことでドヤ顔すんなよ恥ずかしい

ドラムンベースのルーツがどうとかどうでもいいわ
90年代とか2000年代、間違いなくドラムンベースはテクノのジャンルだったわ
それを分かりやすくパクって日本の歌謡曲に取り入れたのが小室哲哉だったな
あの時代、ドラムンベース(ジャングル)はテクノ以外の何者でもなかったわ

てか、何についてもそうだけど、2chってこういう教条的な議論が好きな奴多いよなあ
0076君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:01.77ID:7NQn2gQo0
>>75
いや、現場の認識の話を俺はしてるんだけどw
まあ素人に何話しても無駄だしいいやw
お前らオタクは大人しく作曲家が嫌々でもしっかり仕事した作品をありがたく聴け!
そして曲がどうこう文句言うなwどうせお前らなんて何聴いたって一緒なんだからw
アイドルが歌ってりゃなんでもいいんだろ?w
0077君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:42:35.88ID:0CjxVF7f0
>>76
生駒が歌ってる歌は嫌どす
0078君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:44:09.92ID:6HS0VC5p0
>>76
じゃあついでに聞いてみたくなったんだが、今の時代もお前の言う「現場」でドラムンベースなんて使ってるのか?w
ここ10年半聞いたこともないんだが
0079君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:45:46.83ID:v9QUMPg70
>>76
靴はボッテガで真夏が好きなんだよなw
よく覚えてるよ
作曲家?なんだねえw
0080君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:47.53ID:7NQn2gQo0
>>78
そもそも商業音楽の仕事ではまず使わない
ベースミュージック自体ドラムンじゃなくてここ10年ぐらいはダブステップな訳で
ダブステップっぽい要素はEDMとかにも入ってたりしててそういうのが商業音楽は使われてる
0081君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:03:41.80ID:gZFw5ymQ0
モーツァルトの時代から音楽なんて
パクりが普通
0082君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:06:03.17ID:jI7G/Vj00
>>13
え、これ本当にそのまんまじゃないか
発売した時は問題にならなかったの?
0083君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:22:26.45ID:odu5vVjz0
なにこのくっさい自分語りスレ
0084君の名は(家)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:43:13.76ID:q/Ds/9/y0
「参考にしたんだろうな」とか「下敷きにしてる」とか「寄せてる」は聴く人が聴けばすぐバレるよ
なんのポリシーもなく一から十まで掠め取ってるのは萎えるね
作り手が高尚なものを求めるなと開き直るならそれまで
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:56:29.40ID:GnBdtVRj0
この(東京都)は多分、ボーカロイドとかから入ってDTMにハマってるだけのオタクだろうなあ
0086君の名は(家)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:27:21.64ID:aqROfHnh0
>>82
なった(スレが立ったけどすぐ落ちた)
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:44:46.09ID:5D8xN2A60
>>13
太陽ノック太陽ノック太陽ノックって曲作ってるうちに太陽のくにが頭に沸いてきたんかな?w
0088君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:26:11.73ID:zf5sr8UQ0
パクリでサマー
0089君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:44:35.76ID:XEwCzk4D0
悲しみの忘れかた→シャーリーン「愛はかげろうのように」
あらかじめ語られるロマンス→尾崎豊「Scrap Alley」
0090君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:50:51.12ID:Ws8vIqpx0
どうせならオープンアームズみたいなお涙頂戴のダイナソーロックをパクってくれよ
0091君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:07.00ID:3Kes/Exi0
確かにこれは確定でパクってるwよく見つけたな
0092君の名は(京都府)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:47.89ID:grGV2ALr0
そもそも福森秀敏ってゲーム音楽の作曲家なのになぜ乃木坂に曲を書くことになったのか。
0093君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:21.57ID:vCK1Z6c+0
乃木坂は白石は知名度ある
欅は一般知名度皆無
白石は美人
0094君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:05.82ID:fKulEYMD0
もともと音楽にそんな興味ないしプライドとかもないから別にパクリだろうとどうでもいい
邦楽の大御所はほぼ同じ人で回してるしそらパクりまみれになるわ

プリキュアと三つ目がとおるのOPなんかまんまおんなじだからな
作家の使い回しも相当あるんじゃないの
秋元康はカフェテリア好きすぎな
0095君の名は(京都府)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:16.14ID:grGV2ALr0
どういう感情やねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096君の名は(京都府)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:32.99ID:grGV2ALr0
誤爆スマソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況