X



トップページ乃木坂46
503コメント74KB
【総括】NOGIBINGO!9最終回、感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (2級)垢版2017/12/26(火) 01:46:00.16

シーズン9の感想なんかもどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0152君の名は(茸)垢版2017/12/26(火) 12:53:34.98
元が仮装大賞だからつまらないのは当然だが唇のはアイドルらしくて良かった
火山はあの二人だから良かった
卓球は体張ったのに飛鳥しか見ない

他は見るのもしんどかった(特に長くて大勢いたのにオチが無いマトリョーシカ)
0153君の名は(チベット自治区)垢版2017/12/26(火) 12:53:58.10
ノギルームを観るためのノギビンゴ
0154君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 12:56:52.02
BINGOやイジリーけなしてるのは新規だろうな
ヲタ歴長いやつはBINGOらしさとして受け入れて楽しんでる
0155君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 13:00:51.40
>>154
そのマウントの取り方おもしろいな滑稽
0156君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 13:03:10.42
>>155
実際そうだと思うけどね
乃木中には乃木中の良さ
ビンゴにはビンゴの良さ
ってものがあるのに
その違いや役割さえ認識してないんだもの
新規だろうなと思われて当然
0157君の名は(庭)垢版2017/12/26(火) 13:08:38.68
面白くないから貶してんだよ
アホか
0158君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 13:13:35.58
そんなこと言い出したら乃木中も糞つまんねえわボケ
アイドルのバラエティに何を期待してんだ?
あれは面白いこれはつまらないとかバカかよ
0159君の名は(茸)垢版2017/12/26(火) 13:25:51.36
>>18
秋元信者乙
お前らに渡す位ならベビレかハロ、アイスト、スタダに渡す
0160君の名は(庭)垢版2017/12/26(火) 13:42:12.01
選抜メンバー出なさすぎ
3期ごり押ししすぎ、
単純に企画がつまらん

結局、1.2期推しにはつまらん。白石でないと一般人は誰かわからんし見ない。
せっかく枠もらったんだからもう少しチャレンジして欲しいと思った
0161君の名は(pc?)垢版2017/12/26(火) 13:57:34.29
円盤も売れないだろうし乃木坂オワコンだな
0162君の名は(庭)垢版2017/12/26(火) 14:05:09.16
メンバーのレアな組み合わせを見れるところは評価できる
工事中だとほとんど決まりきった組み合わせだし
0163君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 14:12:22.32
>>154
こいつアホかよw
0165君の名は(庭)垢版2017/12/26(火) 14:13:06.67
>>158
乃木中が面白いなんて言ってないけどアホなの?
0166君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 14:23:07.53
>>156
珍しくまともだな
でも諭しても考えを変えないよ
ここの連中は自分が気に入らなければそれを悪とするガキだからw
ちなみにビンゴを貶してる中にはバナナのヲタがいる
0167君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 14:26:22.88
>>166
バナナを貶してるイジリーヲタもいるけどなw
0168君の名は(pc?)垢版2017/12/26(火) 14:27:57.70
>>98
乃木中でも本スレの実況よりもなんjの実況の方が二倍以上速い
飽きられてんのは乃木坂じゃなくて乃木坂板なんだよ
0169君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 14:30:27.30
何でもいいけどさ常識的に考えてイジリーは芸人として弱すぎるでしょ
需要の少ないマイナーな芸人をって乃木坂にはマイナスでしかないだろ
イジリーをどうしても切れない事情があるなら追加でレギュラー芸人を入れろ
0170君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 14:32:22.76
スタジオライブやりゃいいんだよ
0171君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 14:32:52.53
>>167
そいつじゃないけど
イジリーヲタとかいるか?w
0172君の名は(庭)垢版2017/12/26(火) 14:33:55.14
レギュラー芸人増やしたらもっと悲惨になりそ
0173君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 14:43:11.41
>>171
君、イジリーヲタを指摘するといつもそれ言ってるよね
0174君の名は(pc?)垢版2017/12/26(火) 14:43:33.42
bingoで評価できるのはささきとすずき作ったとこだけ
0175君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 14:52:03.33
NOGIROOMも評価出来るだろう
0176君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 14:52:58.48
>>169
そもそも強い弱いの判断がズレてて不要なんだよ

工事中は企画とも呼べないお題目から(最近何故か凝った企画モノもやりだしてるけど)
バナナが乃木坂ちゃんをいじる絡みのライブ感を楽しむもの
なので当然バナナとの相性も重要になってくるし元々の番組コンセプトから主演メンバーも限定されがちになる
またバナナ任せの会話の掛け合いが中心だからメンバー同士のやりとりやアクションが少ない

一方のビンゴのイジリーはあくまでただの進行役で作り込んだ企画を極力、司会者との相性など
考慮せずに企画に応じたメンを出演させてメンバー同士のやりとりとアクションを楽しむもの
もしイジリーがバナナがやってるようにビンゴでメンバーをいじったりなどの絡みの時間が増えると
企画をみせるメンバーのワチャワチャした時間が半減する

なので今のままでいいという結論
0177君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 14:57:54.30
>>176
それではメンバーに進行をやらせればいいだけ
ぶっちゃけ生駒、衛藤、桜井、秋元etc誰でもいける
なんならアナウンサーでもいい
番組に清潔感もでるだろうからな
0178君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 14:59:35.68
今のままでって言ってるヤツってイジリーじゃなきゃ都合悪いんやろw
まわりくどいわw
0179君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 15:01:57.39
>>177
その指摘ならまだわかる
強い芸人持ってこい!じゃなくて
あくまで番組コンセプトはそのままでって意見なら

ただメンバーだけではさすがに無理だと思うけどな
0181君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 15:06:49.11
まわりくどっw
丁度良いんじゃなくイジリーが良いってはっきり言えや気持ち悪い
0183君の名は(やわらか銀行)垢版2017/12/26(火) 15:08:26.67
児嶋でいいじゃん
メンバー側からのアクションも起こし易いし
0184君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 15:09:37.04
イジリーで丁度いいとか乃木ヲタの意見とは思えんな
メリットすらないのに
0185君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 15:10:40.08
児嶋はいいと思う
あってるし丁度いい
けどそこまでイジリーから交代させたい理由がわからん
初期から世話になってるのにw
0186君の名は(チベット自治区)垢版2017/12/26(火) 15:16:21.85
イジリーと児嶋なら児嶋の方がええな
0187君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 15:20:12.74
俺も児嶋の方が好きだよ
だからもうそれでいいわw
イジリーヲタにされたらたまらん

でもちょっと心配なのは児嶋の司会進行がグズすぎて
児嶋が目立つようなことにならなきゃいいけどな
0188君の名は(大阪府)垢版2017/12/26(火) 15:42:10.45
イジリーが適任とかこれもうイジリーが本人だろ
0189君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 15:51:04.48
世話になってるから何だよ
バッドと心中しかけたAKBの二の舞になんぞ
0190君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 15:52:25.17
>>187
児島だってタレントなんだから少しくらい目立っていいだろ
黒子に徹しろというなら日テレのお堅いアナウンサーでもつければいい
0191君の名は(やわらか銀行)垢版2017/12/26(火) 15:52:49.08
その理屈からすれば
今は児島自演しまくってんだな〜乙
0192君の名は(西日本)垢版2017/12/26(火) 16:25:38.28
仮装してるメンバーを見てるメンバーの顔が冷めまくってたけど
よく見たら一緒に見てるガキの表情も冷めてたな やっぱり子供でも
面白くないものは解ってるんだなwww
0193君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 16:27:48.73
絢音のやる気のなさが露骨だったな
のぎ天でもやる気ないし外仕事しかやりたくないならさっさとやめろよ
0194君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 16:35:42.13
美月に今後顔を見たらラケットに見えちゃう
と言われて本気で( `_ゝ´)ムッとしてたザキw
0195君の名は(庭)垢版2017/12/26(火) 16:39:39.94
>>194新規かよ。ビンゴだとそういうキャラだろ
0196君の名は(pc?)垢版2017/12/26(火) 16:42:05.08
キスの板はスタッフが美味しくいただくのかなあ
0197君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 16:43:36.53
>>194
あれはキャラじゃなくちょっとマジモードやったな
しかし後輩なのに美月はスパッと斬るな
0198君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 16:45:10.56
アドリブなのかなあれ
台本じゃないの
0199君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 16:48:50.35
どっちでもいいけどツッコんでもらって山崎は救われたと思うw
0200君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 16:51:18.99
美月は気が小さいのか度胸があるのかいまだわからんわ
0201君の名は(東京都)垢版2017/12/26(火) 16:52:40.78
余ったメンバーが審査員すればいいし子供使う必要性ないよな
時間と手間それに経費の無駄
0202君の名は(茸)垢版2017/12/26(火) 16:55:09.87
>>193
仕事を選べる立場にない人間が仕事によって態度を変えるのは控えめに言ってクソ
そら白石姐さんもプロ意識ないって言わはれますわ
0203君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 16:55:27.43
子供を使わないと余計にやらせ感や内輪ウケが強調される
0204君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 16:56:30.10
山下は本人曰くかなり負けん気が強いってことだけど
表にわかりやすく出るタイプじゃないのかもな
0205君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 16:58:39.96
鈴木はそんな露骨だったかな?
なら星野もコメント求められた時以外は微妙な感じやったぞ
0206君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 17:00:17.97
いや最近の星野はずっと安定してあんな感じだから差がない
鈴木は仕事によってかなり違う
0208君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 17:05:40.69
>>192
正直りりたまのがビミョーかなと思ったけど
ガキは正解当てにいってて意外と盛り上がってたな
0209君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 17:07:55.42
>>206
そういう問題?
その仕事の時に悪けりゃいかんだろ
0210君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 17:14:14.67
児嶋www
0211君の名は(やわらか銀行)垢版2017/12/26(火) 17:16:13.82
俺はイジリーでいいけどな
イジリーって何もしないからそのぶんメンバーのでしろが増える
仕切りもメンバーにやらせたらいいと思う
0212君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 17:16:27.58
>>194
そこ気になった
0213君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 17:18:37.29
れなちの顔は凹凸あってラケットには向かないのにな
0214君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 17:19:55.32
ザキは絶対喜んでるよw
出番がないやスルーよりありがたいと
0215君の名は(埼玉県)垢版2017/12/26(火) 17:23:22.57
1秒も残す所なし
編集作業が無く楽で助かる
0216君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 18:14:33.59
仮想ネタはメンバーに考えさせれば良かったのに
0217君の名は(pc?)垢版2017/12/26(火) 18:54:23.14
何故bingoは絢音に変なキャラ付けさせるのか
なる気無いとかいう馬鹿湧いたりしていい事ないじゃん
0218君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 19:04:42.36
>>217
キャラじゃなくて普通にやる気ないやん
0219君の名は(やわらか銀行)垢版2017/12/26(火) 22:43:12.55
本家ってアシスタントがバニーガールじゃなかったっけ?
みさせんと美月のバニーはありだぞ
0220君の名は(SB-iPhone)垢版2017/12/26(火) 23:17:17.15
イジリーは30年変わってない
逆にすごい
0221君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 23:19:52.47
鈴木はキャラじゃなくて根暗なんだろ
0222君の名は(地震なし)垢版2017/12/26(火) 23:20:53.15
最後のEDでも、山崎めっちゃキレてた顔してたな
0223君の名は(庭)垢版2017/12/26(火) 23:30:51.58
第2回ささきとすずきは欲しかったよな
0224◆FFMYN6bzq2 (家)垢版2017/12/27(水) 00:32:43.23
子供に気を使われて点数上げられててワロタw
0225君の名は(東京都)垢版2017/12/27(水) 00:37:41.08
そばにいるメンバーの誘導で簡単にボタン押すんだから
幼児が審査員だと好都合
0226君の名は(地震なし)垢版2017/12/27(水) 01:27:14.98
そもそも子供のボタンと表示は連動してないんですけどね
0228君の名は(dion軍)垢版2017/12/27(水) 02:07:25.73
芸能界にかすりもしない奴が批評してて草www
0229君の名は(家)垢版2017/12/27(水) 03:23:28.77
企画がマンネリで録画しても見なくなった
P変わんないと10もこんな感じだろうな
0230君の名は(やわらか銀行)垢版2017/12/27(水) 08:02:56.13
企画よりフロントクラスが飛鳥しか出ないことの方が問題のように思うのだが
0231君の名は(pc?)垢版2017/12/27(水) 08:15:02.37
飛鳥の登板はテコ入れだよなぁ
何とか番組収録終盤に参加間に合った感
まぁたった数回きりの参加だろうけど
0232君の名は(庭)垢版2017/12/27(水) 08:45:45.37
前日の乃木坂工事中スペシャルでメンバーが爆笑に次ぐ爆笑で大盛り上がり
アレ見てたBINGOスタッフは辛かったと思うわ
0233君の名は(東京都)垢版2017/12/27(水) 12:36:36.59
>>230
毛利が断ってるのか今野が断ってるのか
いずれにしても日テレとの関係は悪化してる
0234君の名は(dion軍)垢版2017/12/27(水) 12:53:33.24
DVDのパッケージにも白石西野生田は入るんだよね
ただの詐欺じゃん
0235君の名は(dion軍)垢版2017/12/27(水) 12:59:15.58
>>193
絢音は欅に行けばいいと思う
0236君の名は(愛知県)垢版2017/12/27(水) 14:43:47.64
8よりは面白かった
0237君の名は(catv?)垢版2017/12/27(水) 14:48:32.19
卓球も火山も面白かったけどイジリーの声だけが邪魔なんだよなあw
0238君の名は(栃木県)垢版2017/12/27(水) 14:50:19.40
琴子が可愛い
0239君の名は(東京都)垢版2017/12/27(水) 15:25:18.44
今季は短期拘束まとめ撮りをやめて
メンバーのスケジュールの合間を縫って召集したのか
0240君の名は(家)垢版2017/12/27(水) 17:27:17.40
やらされてる感強いし、全体的に甘やかしすぎじゃね
0242君の名は(地震なし)垢版2017/12/28(木) 00:54:32.46
子供
0243君の名は(蜃気楼の町エクスペリオ)垢版2017/12/28(木) 12:44:50.17
NOGIROOMに2期生だしてくれ
0244君の名は(SB-iPhone)垢版2017/12/28(木) 13:19:28.63
3期生って魅力ないよななんか
0245君の名は(地震なし)垢版2017/12/28(木) 17:40:46.79
>>244
平均で言えば2期生より上
0246君の名は(地震なし)垢版2017/12/29(金) 01:11:10.12
3期生
0247君の名は(やわらか銀行)垢版2017/12/29(金) 08:55:30.64
2期だろうが3期だろうが魅力あるやつはあるしないやつはないだけのこと
0248君の名は(庭)垢版2017/12/29(金) 09:11:12.30
>>244
3期を色々言うのはお門違い
パッとしないお前の推しメンと
人の見る目の無いお前自身のが悪いだけ
0249君の名は(地震なし)垢版2017/12/29(金) 16:32:44.73
3期生
0250君の名は(地震なし)垢版2017/12/29(金) 22:51:08.38
3期
0251君の名は(栃木県)垢版2017/12/30(土) 11:42:11.59
次は二期シリーズで
0252君の名は(地震なし)垢版2017/12/30(土) 18:45:27.41
総括
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況