X



トップページ乃木坂46
1002コメント283KB
写真集売り上げを真面目に語るスレ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952君の名は(SB-iPhone)垢版2018/01/26(金) 11:49:05.45ID:0vRTy4w90
最近のガキはお父さんより金持ってるぞ
0953君の名は(庭)垢版2018/01/26(金) 12:02:01.98ID:4LKk7TRC0
まあ実際講談社は宣伝力や売り方が別格だよね
どのメンバーも講談社で出せば売り上げ上がるのに
0954君の名は(SB-iPhone)垢版2018/01/26(金) 12:35:39.09ID:39A4xCYC0
衛藤で8万だから凄いわな
堀ちゃんも講談社なら10万売れた
0955君の名は(地震なし)垢版2018/01/26(金) 12:39:42.21ID:PAZwBFR30
665 君の名は(地震なし) 2017/11/30(木) 15:43:13.31 0
>>656
それな
フルにあったら初週5万部オーバーだったよ
2.9万部で叩いてるアンチども一ヶ月後見てろ
衛藤こえてるから
0956君の名は(地震なし)垢版2018/01/26(金) 12:40:55.70ID:dGBDSlD00
440 君の名は(dion軍) 2017/12/05(火) 17:36:00.86
アンチは発売日が金曜で集計期間短いこと忘れてるんだろうな
2週目は2日多いんだからその分が加算されて2万5千は間違いないから
0957君の名は(地震なし)垢版2018/01/26(金) 12:42:09.96ID:GV8Bc+3w0
458 君の名は(pc?) 2017/12/05(火) 19:16:17.61
>>453
それな
二週目で3万出して衛藤の二週目に追いつく
勝負はここからだな
0958君の名は(地震なし)垢版2018/01/26(金) 14:33:38.96ID:FAri80Nb0
もし与田が堀秋本より売れてたら
すげー暴れたと思うとゾっとするわ
0959君の名は(地震なし)垢版2018/01/26(金) 14:50:26.67ID:ryZN/MwX0
>>958
//////  真夏   与田
*フラゲ **,***  *2,242
*1週目 31,535  36,605
*2週目 *6,451  *5,590
*3週目 *3,209  *3,454
*4週目 *2,541  *1,724
*5週目 *2,054  
*6週目 *1,175  
*7週目 **,***  
*8週目 **,***  
*7週目 **,***
*8週目 **,***
*9週目 **,***
10週目 **,623

計    47,588  49,615

オリコンから消える前の数字では
もう与田が真夏抜いてるよ
上半期の累計が発表された時点で
累計も与田>真夏になると思う
0960君の名は(地震なし)垢版2018/01/26(金) 14:58:19.93ID:FAri80Nb0
>>959
なるほどなぁ
でもその落ち方からいくと
今の真夏の累計まで伸ばすの微妙じゃね?
0961君の名は(東京都)垢版2018/01/26(金) 15:03:36.57ID:t7GuvLhj0
>>918 >>921
たかが2000円の写真集っていってもこの出版不況で写真集に関しても
他が売れてない中で坂道のだけちょっとした興味で手を出して貰えたってのも
個人的には説得力薄く感じる

石原さとみのが売れた時も某宗教団体系列の本屋が大量に仕入れて
信者が大量に買い込んだとか理由づけされた記事も出たくらいだし
それが怪しいとかじゃなく、ライトというかちょっと興味あるくらいの層が
購入に踏み切る決定的なものってなんなのか気になるわ
0963君の名は(やわらか銀行)垢版2018/01/26(金) 16:52:56.32ID:lgq0h5VC0
>>943
そう考えると水着一種類 露出とエロほとんどなしの生田の85000は凄すぎやな
生田が白石や長濱みたいに何種類も水着なって露出しまくりエロだらけやったら30万ぐらい売れるやろうな
講談社じゃない写真集ブームじゃない露出エロなしで85000売れた生田は別格やな
白石と長濱が講談社じゃなくて水着一種類で露出エロなしやったら85000売れんからな
0964君の名は(地震なし)垢版2018/01/26(金) 16:55:57.13ID:dNN8m2cE0
写真集出せたメンバーはいいよ
出す前に卒業したメンバーだっているんだから
0965君の名は(茸)垢版2018/01/26(金) 16:59:22.12ID:pzct9tLF0
与田もあれだけお膳立てゴリ推ししてもらってガッカリだよ
0966君の名は(SB-iPhone)垢版2018/01/26(金) 18:06:31.68ID:0vRTy4w90
>>961
山本綾とかも売れてるやろ
0967君の名は(西日本)垢版2018/01/26(金) 18:21:46.95ID:SxiEVFk20
>>964
らりんやねねで売れると思えないけど
市來がもし出してたら凄いプレミア付きそうで惜しかったな
0968君の名は(東京都)垢版2018/01/26(金) 19:10:23.26ID:lt71nMSC0
ねるズムサタ出るね
他のメンバーは講談社に選ばれない時点で言葉は悪いがアイドルとして写真集を出したという思い出作り
それを覆したかったら西野あしゅみたいに自力で10万越えするしかない
0969君の名は(pc?)垢版2018/01/26(金) 19:22:34.74ID:ouy1acCn0
白石橋本西野といった強メンはみんな糞幻冬舎の1stを出してるけど
まあみんな糞みたいな出来と糞伸びない売上げ
そんな中で飛鳥はよく伸ばしてるよ、発売時のメディア露出もほぼなかったし
講談社から出してりゃプラス5万はカタい
0970君の名は(SB-iPhone)垢版2018/01/26(金) 19:24:05.68ID:0vRTy4w90
生駒は新聞広告打ったりかなり力入れてたのに何で伸びなかったの?
0972君の名は(新疆ウイグル自治区)垢版2018/01/26(金) 19:35:07.28ID:16Mb5COc0
>>963
生田はピーク過ぎたから
次出しても売れるかなぁ
0973君の名は(庭)垢版2018/01/26(金) 23:44:10.44ID:d3bq/wMl0
アイドル写真集買う奴なんて国民の1000人に1人レベル
普通の人間は買わない。
0974君の名は(禿)垢版2018/01/27(土) 00:09:22.32ID:VX+Jat4V0
>>963
前も同じ主張を見たけど、同じ人?
必死になって可哀想だね
0975君の名は(チベット自治区)垢版2018/01/27(土) 00:15:25.90ID:P4XKF1+40
>>974
一番可哀想なんは福神のくせに三万しか売れてないごり押しの不倫松村やろ
ハワイまで行って金かけまくり特典しまくりケツまで出して露出しまくりで三万の爆死
松村って全ての指標がアンダーレベルやからな
アンダーより人気ないからな
こんな不人気不細工不倫女が福神の乃木坂は終わりやな
0976君の名は(地震なし)垢版2018/01/27(土) 04:36:25.11ID:zVgbykXV0
既出覚悟で
My first baitoの松村回が飛ばされて与田に変更になった件
写真集苦戦で焦ってる運営さん与田を優先しただけってさ
松村は爆死なのにこっちは?というツッコミも聞く耳持たず
出版社のみならずグループ間の競争がも熾烈なのだねえ
0977君の名は(庭)垢版2018/01/27(土) 05:15:57.64ID:gSKJN2q00
もし中田が写真集出して松村超えたら面白い
0978君の名は(福岡県)垢版2018/01/27(土) 05:51:38.26ID:rTCmrT7y0
>>977
世の中に絶対って事は「死」のみだが
これだけは例外中田は
0979君の名は(やわらか銀行)垢版2018/01/27(土) 08:24:53.89ID:yLdGRhlc0
>>977
この流れが第2第3の全盛期ならあり得るけど、やらかしちゃったから出版すらできるかどうか
0980君の名は(SB-iPhone)垢版2018/01/27(土) 09:04:50.20ID:tPetbqqh0
白石すら買ってない俺ですらかなりん写真集は欲しい
0981君の名は(神奈川県)垢版2018/01/27(土) 12:45:30.62ID:flljlnUa0
中田は巨乳だから出版社が争奪戦をしてるって手越事件のニュースで読んだ
0983君の名は(やわらか銀行)垢版2018/01/27(土) 16:41:27.95ID:S+paiB5v0
>>977
中田のほうが顔可愛いし胸あるしスタイルいい
人気も中田のほうがあるからな
松村は全く人気ない運営ごり押し
枕だけが取り柄
ハワイで枕するかわりに写真集出せた
本来写真集出せるレベルじゃない
なによりルックスがアイドルとは思えんぐらい不細工
不倫が特技
0984君の名は(庭)垢版2018/01/27(土) 17:58:20.08ID:c6EQJO3q0
>>973
よし、最低12万は売れるな(確信)
0985君の名は(庭)垢版2018/01/27(土) 18:03:05.79ID:c6EQJO3q0
>>983
若月高山生駒新内が松村に負けたという事実。
だからもし中田は松村に勝ったら新内の代わりに選抜固定でいいぞ。
0986君の名は(地震なし)垢版2018/01/27(土) 18:17:29.05ID:kdgypVj40
>>985
////// 桜井   松村
*フラゲ  **,***  **,168
*1週目 27,085  22,815
*2週目 *4,566  *6,459
*3週目 *2,268  *3,164
*4週目 **,***  *2,045
*5週目 **,***  **,***

計    33,919  34,651

桜井も累計で抜かれそう
オリコンから消えた時点での数字は 松村>桜井
0987君の名は(東京都)垢版2018/01/27(土) 18:22:24.01ID:ppMtroDk0
松村が再ランクインする可能性はまだ若干あるとしても桜井はないだろうから松村>桜井は確定だろうな
0988君の名は(玉音放送)垢版2018/01/27(土) 20:23:04.92ID:AYWUicrO0
次に写真集を出すとしたら大園か久保かな?
写真集の上位がモデル又はセンターだけに人気なら久保が手堅いかな
0989君の名は(チベット自治区)垢版2018/01/27(土) 21:39:54.36ID:P4XKF1+40
>>985
松村はごり押しでしかも福神やぞ こんだけ優遇されてるのに写真集爆死
推され具合と結果が比例してない
松村よりごり押ししてもらってる乃木坂メンバーおらんで
こんな不細工な豚な嘘つきの性格悪い女を何故ごり押しするかって?
そりゃ不倫と枕の最強の武器あるからな
0990君の名は(茸)垢版2018/01/27(土) 21:42:44.57ID:1QRZYcnO0
久保ちゃんは高校生だから秋豚Grの方針変更で水着できんから年令と人気的にも山下だろ
0991君の名は(東京都)垢版2018/01/27(土) 21:47:29.03ID:ppMtroDk0
AKBが高校生以下水着NG出てるから高校生以下は卒業するまで写真集はないと思う よって久保はなし
与田のは出ると決まってからのことだから仕方なかった
発売延期は恐らくエロすぎるのは外して写真の選び直しのためと思われる
まだ写真集出してなくてそこそこの人気メンで高校卒業ってことを考えると、みなみかゆったんと予想
0992君の名は(茸)垢版2018/01/27(土) 22:03:22.51ID:1QRZYcnO0
みなみは妹キャラ捨てる覚悟あるなら堀ちゃんのくらい露出すればかなり売れると思うがふんわり女子系の写真ばっかりだと3万部コースだな。本人のメンタル次第、北野みたいになっても困るし
0993君の名は(東京都)垢版2018/01/27(土) 23:31:10.68ID:oR21nv6I0
北原これから伸びるぞ
0994君の名は(SB-iPhone)垢版2018/01/28(日) 00:14:37.17ID:8MU3J+Me0
>>991
と言いながら水着になってる娘がいるから本当か分からん
0995君の名は(茸)垢版2018/01/28(日) 00:15:08.65ID:evLvS4/R0
>>976
それどこ情報?
あれはテレビ局が間違っていてtwitterで謝罪と訂正してたし、
前回の久保のカウンセリング動画ではちゃんと次回与田ってなってたからさすがにそれはないと思うよ
0996君の名は(東京都)垢版2018/01/28(日) 01:14:23.98ID:ufZcr5TB0
My first baitoはそもそも与田だけ2回やるのが意味不明だからなあ
しかも今回は2週ちゃんとやるんだろ どんだけ好待遇なんだよ
0997君の名は(茸)垢版2018/01/28(日) 02:27:54.28ID:evLvS4/R0
まりかさんは予約状況どんな感じなんだろ?
全然追ってないからわからない
0998君の名は(東京都)垢版2018/01/28(日) 02:28:41.06ID:OTmnKhAM0
今回坂道写真集ラッシュとして1週間間隔で発売していったことは効果あった
若とOLはあまり連れ売れ効果がなかったけどねるが出たところで反転して全員伸びが良かった
次もおそらく発売日固めて出してくるな
0999君の名は(地震なし)垢版2018/01/28(日) 03:01:45.27ID:i89I0Bay0
リレー方式でやるならスターターとアンカーに強メンを配置しないと駄目だってことだな
1000君の名は(地震なし)垢版2018/01/28(日) 05:25:01.28ID:Sry5T9Dm0
1000なら坂道写真集が更に爆売れ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 18時間 6分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況