X



トップページ乃木坂46
115コメント34KB
【ソースあり】これが、乃木坂ファンによる3期生の実人気だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:16.740
山下側、ザコメンばっかじゃねーか!
0003君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:37:32.550
文句はない
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:46:27.700
無職無銭の票など意味ないだろ
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:11.170
意味不明
単純に1押し投票すればいいじゃん
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:51:16.060
キッズ指標
0009君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:52:03.810
久保ちゃんは桃子と同じくらいの人気ってことか
0011君の名は(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:23.300
結構当たってそう
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:07:41.330
>>7
そしたら山下が久保と当たって危険だろ
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:10:01.160
1山下2与田3久保4大園
ここまで決定
5位 梅澤or理々杏
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:26.270
>>12
ちょっと言ってる意味が分からない
1押し投票にすれば同票がなければきっちり1〜12位まで順位付けが出来て>>9>>13みたいな曖昧さもなくなる
0015君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:19:13.510
大体こんなもんじゃないの
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:22:21.410
他の指標でもこんなもんだろ
0017君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:59:22.590
前これから順位出してた人がいたから貼っとく

君の名は(地震なし) 2018/02/04 13:30:22

割合だけから算出すると

1位山下美月51P
2位与田49P

3位久保49/64*36=27.6P 

同様に計算して
4位大園26.4P 

5位伊藤20.0P 

6位梅澤18.9P 

7位岩本17.9P 

8位阪口7.7P 

9位向井7.0P 

10位佐藤6.3P 

11位中村5.7P 

12位吉田2.0P
0019君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:04:33.770
決勝俺らが与田っちょにいれてたら覆ってたな
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:05:41.980
どうせ山下オタが始めたんだろ?
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:06:12.810
無銭キッズのお遊びかな?
0022君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:06:30.530
久保は好きなやつはいるが嫌いなやつも多い
大園もそんな感じ、好き嫌いがはっきりする
与田山下は推しにかかわらず満遍なく支持を集められる
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:09:28.090
>>20
そうだね与田ちゃん推しだね

乃木坂46/生田絵梨花/西野七瀬/齋藤飛鳥/秋元真夏/白石麻衣/高山一実/衛藤美彩/橋本奈々未/北野日奈子/与田祐希/基本箱推し
0024君の名は(pc?)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:10:34.500
w
0025◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:45.680
みずきのブログぶっ飛んでておもろいw
0026君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:55.240
>>25
氷たん可愛い
0027君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:19:00.000
対戦順どうやって決めたんだろう?
0028◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:21:06.300
>>26
(๑・̑◡・̑๑ )?
0029君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:52:31.890
ま山下与田は実力と人気考えればほぼイコールなのは納得
与田vs大園、与田vs久保は思った以上に差が出たね
0030君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:45:56.700
>>17
福神級 山下与田
アンダーフロント〜選抜級 久保大園理々杏梅澤岩本
アンダー二列目級 阪口佐藤中村向井
不人気四天王級 吉田
って感じかな。
0031君の名は(pc?)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:21:42.280
>>22
与田と山下もかなりアンチ量産してるけどなw
0033君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:48.280
トーナメントの得票率から見た
惜敗率(もどき)

山下 100%
与田 96%
久保 54%
大薗 52%
伊藤 39%
梅澤 37%
岩本 35%
阪口 15%
向井 14%
佐藤 12%
中村 11%
吉田 4%

※得票数が無い為、得票率を参考に計算。
※優勝の山下を100として、敗戦時の得票率÷敗戦時の対戦相手の得票率×敗戦時の対戦相手の惜敗ポイント(ex.与田に直接負けた者は96、山下に直接負けた者は100)。
※順位を出す数字であって、オタの割合では無い事は要理解。

誤差5%前後と考えれば妥当なとこ?かな
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:42.880
こんな無銭指標ニート以外やってねえだろ
要はニートをどれだけ飼ってるか指標
山下ヲタにはヒマなニート多いってだけだな
0035君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:37.240
乃木恋ランク
山下与田梅澤久保岩本佐藤理々杏阪口大園中村向井吉田
0036君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:56:11.460
クリスティーって正面から見れば可愛いよな。
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:01:42.390
川村だって目を瞑れば可愛いぞ
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:25:54.860
>>34
だから他の指標でも同じような結果だーつーの
現実見ろよ
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:38:31.140
負け犬発狂w
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:41:37.700
こんなツイッターの投票でソースあり(キリッ
とか恥ずかしい山下オタだなw
そんなに与田ちゃんに勝ってうれしかったのか?w
0041君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:42:07.340
かわいいは正義
0042君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:44:39.680
>>40
ま嬉しいだろうさ
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:17.670
これさ、トーナメントの組み合わせからして露骨なまでに山下ヲタなのなw
0044君の名は(pc?)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:50:15.340
>>35
こっちの方が参考になるな
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:52.580
乃木恋も暇な無職がどれだけいるかの指標だろw
0046君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:55:04.980
乃木恋はポイントより参加人数の方が参考になるぞ
0047君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:01:01.220
れのはかわいいとおもうんだけどなあ
握手対応とかキャラとか愛嬌とか見た目以前のもんだいかなあ
0048君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:09:36.370
第6回彼氏イベント参加者数
*1位 27742人 西野七瀬
*2位 23260人 齋藤飛鳥
*3位 16299人 白石麻衣
*4位 *8986人 生田絵梨花
*5位 *7702人 与田祐希 ←3期生
*6位 *6436人 山下美月 ←3期生
*7位 *6043人 衛藤美彩
*8位 *5414人 堀未央奈
*9位 *5199人 中元日芽香
10位 *5082人 久保史緒里 ←3期生
11位 *4919人 梅澤美波 ←←3期生
12位 *4707人 秋元真夏
13位 *4284人 星野みなみ
14位 *3579人 伊藤万理華
15位 *3403人 桜井玲香
16位 *3295人 大園桃子 ←←3期生
17位 *3042人 伊藤理々杏 ←3期生
18位 *2945人 北野日奈子
19位 *2908人 若月佑美
20位 *2666人 井上小百合
21位 *2637人 生駒里奈
22位 *2371人 高山一実
23位 *2307人 松村沙友理
24位 *2080人 岩本蓮加 ←←3期生
25位 *2074人 新内眞衣
26位 *1969人 寺田蘭世
27位 *1952人 阪口珠美 ←←3期生
28位 *1519人 鈴木絢音
29位 *1469人 佐々木琴子
30位 *1437人 斉藤優里
31位 *1304人 渡辺みり愛
32位 *1301人 山崎玲奈
33位 *1279人 樋口日奈
34位 *1277人 中村麗乃 ←←3期生
35位 *1187人 佐藤楓 ←←←3期生
36位 *1061人 伊藤かりん
37位 *1039人 伊藤純奈
38位 **964人 斎藤ちはる
39位 **950人 中田花奈
40位 **943人 吉田綾乃 ←←3期生
41位 **874人 向井葉月 ←←3期生
42位 **836人 相楽伊織
43位 **699人 川村真洋
44位 **674人 川後陽菜
45位 **602人 和田まあや
46位 **538人 能條愛未
0049君の名は(禿)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:13:15.210
何でれんたんが下から2番目なんだよ
0050君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:13:26.200
>>48
それは運命の選択前のだからあんまり指標としては良くない
選択後は他のメンに行けないので実人気がよく分かる
0051君の名は(pc?)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:16:05.270
よく分からないんだけどいまだに第六回のデータを貼る奴ってアホってことでいいの?
0052君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:40.470
>>51
最新のが欲しいんだがなかなか見つからなくてね
君が見つけて貼ってくれないかな?
0053君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:28:48.790
>>48
写真集売上ランキングとほとんど一緒だな。
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:30:55.070
>>52
12/7 14:30時点 第8回彼氏イベント参加者数(最終集計)

1位: 西野七瀬 ? 29008
2位: 齋藤飛鳥 ? 24031
3位: 白石麻衣 ? 19898
4位: 生田絵梨花? 12693
5位: 衛藤美彩 ? 11063
6位: 伊藤万理華? 10029
7位: 堀未央奈 ? 9097
8位: 山下美月 ? 8489
9位: 与田祐希 ? 7738
10位: 星野みなみ? 7060
11位: 秋元真夏 ? 6718
12位: 久保史緒里? 6037
13位: 梅澤美波 ? 5915
14位: 桜井玲香 ? 5732
15位: 井上小百合? 5255
16位: 北野日奈子? 4743
17位: 若月佑美 ? 4643
18位: 松村沙友理? 4374
19位: 大園桃子 ? 4319
20位: 生駒里奈 ? 4284
21位: 伊藤理々杏? 4086
22位: 高山一実 ? 3964
23位: 岩本蓮加 ? 3840
24位: 新内眞衣 ? 3441
25位: 寺田蘭世 ? 3379
26位: 斉藤優里 ? 3092
27位: 阪口珠美 ? 2950
28位: 佐々木琴子? 2792
29位: 樋口日奈 ? 2661
30位: 伊藤かりん? 2631
31位: 鈴木絢音 ? 2609
32位: 伊藤純奈 ? 2401
33位: 山崎玲奈 ? 2319
34位: 佐藤楓 ? 2205
36位: 渡辺みり愛? 2185
35位: 斎藤ちはる? 2181
37位: 中村麗乃 ? 2136
38位: 中田花奈 ? 1937
39位: 相楽伊織 ? 1866
40位: 吉田綾乃 ? 1767
41位: 川後陽菜 ? 1652
42位: 向井葉月 ? 1649
43位: 川村真洋 ? 1545
44位: 能條愛未 ? 1340
45位: 和田まあや? 1269
0055君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:12.270
>>54
ありがとう
0056君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:35:29.990
>>53
いや違うだろ
それなら堀、秋元、桜井の方が与田より上だろ
0057君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:36:28.820
>>54
流石仕事が早い。それに比べてアイツはアカンな何さしてもアカンわ
0058君の名は(禿)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:37:52.250
人気はあるのに人望がない飛鳥
0059君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:08.360
>>48
与田ちゃんって1度なーちゃんに次いで2位なった実績も有るよね
それって凄くない!
0060君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:52.190
向井は人気があるのかないのかわからんね
0061君の名は(pc?)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:04:39.710
>>54
ななまる強すぎワロタ
0062君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:47.130
西野が卒業して西野みたいなメンバーが三期生から現れるのか?
0063君の名は(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:04.430
>>54
これ運命の選択前じゃん。あんま意味ないやつ
選択後は1000人越えてるの半分くらい
0064君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:44.460
>>56
桜井は与田より売れてないぞ
衛藤と勘違いしてないか?
0065君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:23.780
>>63
ここから順位が大きく変わることあるの?
選択前のポイント移行できないんだから無駄に推しメン作らないでしょ
減るならみんな同じ割合でしょ
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:31.770
運命の選択後にランキング1000位が表示されないメンバーがゴロゴロいるけど、選択後の数は結局分からないのか?
だったら何の意味もないぞ
0068君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:33.270
>>65
結構変わるぞ。推しじゃなくてもハートほしいからってそのメンバー選ぶだけでカウントされるからな
>>66
1000人行ってないのは人気がない証拠です
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:38:50.330
>>68
ならソース出せば?
0070君の名は(西日本)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:08.870
白石を振った山下が最強なのは当然の結果
これからは桜井の時代ってこと
0071君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:13:56.460
最新の結果出たぞ


第9回彼氏イベント終了時 彼氏確定ボーダー

*1位 1068103636 西野   
*2位 *877930015 白石   
*3位 *723839581 飛鳥   
*4位 *691249621 星野   
*5位 *667798465 衛藤   
*6位 *638381080 生田   
*7位 *613781643 生駒   
*8位 *578992945 井上   
*9位 *499803221 堀     
10位 *498476625 与田 ←ココ  
11位 *477942872 桜井   
12位 *471183091 真夏   
13位 *456570070 山下 ←ココ  
14位 *399455362 新内   
15位 *368754984 梅澤 ←ココ   
16位 *365220061 久保 ←ココ  
17位 *356662542 渡辺   
18位 *354567361 松村   
19位 *347691057 山崎   
20位 *338042192 若月   
21位 *337980253 理々杏 ←ココ 
22位 *337870165 岩本 ←ココ  
23位 *333218932 絢音   
24位 *331814096 琴子   
25位 *323491141 高山   
26位 *320816699 阪口 ←ココ  
27位 *308480469 佐藤 ←ココ  
28位 *306752172 寺田   
29位 *286467890 大園 ←ココ  
30位 *273347465 樋口   
31位 *270671797 優里   
32位 *257278769 かりん 
33位 *253497172 中村 ←ココ  
34位 *245399131 純奈   
35位 *244299276 相楽   
36位 *240407576 ちはる 
37位 *212943317 中田   
38位 *201114697 向井 ←ココ  
39位 *199575201 吉田 ←ココ  
40位 *151248524 和田   
41位 *142930068 能條   
42位 *139655698 川村  
43位 *126725876 川後
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:34:14.930
ちなみに伊藤、阪口、佐藤、中村、向井、吉田は運命の選択が1000人を越えてない
岩本はかろうじて越えた
それ以外のメンバーは1050人以降あと何人いるのかは分からない
0073君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:45:50.280
>>54
彼氏イベの指標は当てにならんと思う。

おれ彼氏イベやった身だけど、
このカードを手に入れたら、このカードもって感じで
推しでもないイベントに参加することになるから。
0074君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:48:19.660
あとなんつうか、乃木恋のランキングは
アプリを利用できる人に限定されるんで
一般人気を推し量る指標に使えない。

アプリを利用できて、ゲームに課金したり、時間を割くことに抵抗のない人で…
と、かなり条件が絞られる。
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:50:26.710
>>74
そんなもん誰のオタでも割合は変わらんわ
0076君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:53:29.680
>>75
そうかあ? 働いている人には、やってる時間がないゲームだなと思った。
人気のない星野が上位にきてるってことは、
星野ヲタには暇なやつがいるんだなーってことくらいの印象は抱いた。
0077君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:57:50.380
>>73
やっただけで彼氏にもなって無いんだろ
そんな奴はボーダーのポイントには無関係だから安心しろ
ちゃんとポイントは人気に反映されている
0078君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:01:31.880
久保は太ってビジュアル落ちたのとバレンタイの件で絶賛人気下降中だろうな
山下もバレンタインの件でこれから下がるかもな

ってかバラエティ的においしいからってあれ放送するのOKするとか
事務所的には山下と久保は人気出たら困るから調整したんだろうな
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:04:50.820
>>78
久保ちゃんはとっくに痩せたし、工事中の2人は大絶賛されてるよ
5ちゃんの馬鹿が騒いでるだけでw
0080君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:05:58.910
久保ちゃんの選抜入りの可能性ってありますか?
0081君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:06:05.800
>>77
「実人気」が、ゲームやれる暇人の中で…という条件付ならそうかもな。

しかし、この指標は母集団がかなり限定されているので
一般人気の指標にはならない。俺は興味ないな。
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:10:46.220
歌で勝負したきゃ久保ちゃん入れなさいって
いつできの惨劇を繰り返したいの?
0083君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:10:56.640
>>81
悔しがってるお前が誰のオタか知りたいわ

同じ乃木オタで○○のオタは暇人が多くて○○のオタは忙しい人ばかりとかないから
0084君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:18:56.940
>>83
程度の差はあるんじゃないんすかぁ?
働いている年齢の人たちが好むタイプのアイドルと
そうでないのタイプのってのがあるし。

星野はニートっぽいから、ヲタもニートっぽいのが多いのかなっていう印象。
0085君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:22:33.680
星野がこんだけ上位にくるのは、他の指標
言ってしまえば、現実と乖離しているので
このゲームアプリ以外の指標には使えないな。
0086君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:23:25.340
ここまで現実と乖離しちゃう数値がでちゃう指標ってのは
もはや指標としての信憑性が疑われてもいいレベルだと思うね。
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:24:15.040
なんだ星野に負けたメンのオタが悔しがってるんか
0088君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:27:33.840
>>87
統計分析の話してんのにヲタがどうのこうのあんたズレてるよ。

スレタイは「これが、乃木坂ファンによる3期生の実人気だ!」だろ?

だったら、それは違うんじゃないですかーって話。
0089君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:30:17.020
他の指標では星野がこんな上位にくることはないから
この指標が何らかの欠陥(バグといってもいいか)を抱えていることは明白
0090君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:35:05.580
>>89
生写真とか星野は結構上位だったぞ
前は衛藤や真夏より上だった

ひめたんとまりかの彼氏が星野や井上に流れてきてる可能性はあるな
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:37:19.600
>>89
誰のオタも納得できる指標なんかないじゃん
あるなら持ってきてよ
0092君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:48:32.120
>>91
実人気というのは、一般人気と違って、実際に金を生み出した時のことを指すから
アプリに課金したという意味で、ボーダーを実人気というのは、おれはアリだと思うけど、
いかんせんゲームだからなぁ、あのカード揃えたらこっちのカードもってなるし
生写真も生生星ってくくりがあると星野を揃えたくなっちゃうし。

握手人気の方がまだマシにみえてくるな。
握手人気も母集団が限られるからアレなんだけど、
あれ揃えたからこっちも揃える的なものは、あまり介在しないからマシにみえる。
0093君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:52:45.590
>>92
>生写真も生生星ってくくりがあると星野を揃えたくなっちゃうし

そんな括りで欲しくなるのは生生星オタだから説得力なし
0094君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:04:38.750
>>22
今女限定で嫌いなメンバー投票やったら山下がダントツ1位だよ
0095君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:07:10.870
現実と乖離している星野が>>71で4位に入るようなバグが
このランキングにあるのであれば、4位まではバグありということで
信用していいのは1位〜3位だよな。

つまり、西野、飛鳥、白石は実人気ある。
あまりに当たり前で、つまらねえ結論だけどw
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:20:58.000
>>96
今やったら与田か山下は決勝残れそう
わりといい勝負してるし
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:24:45.050
>>96
ざっこw
こんな低いとこで争ってたんかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況