X



トップページ乃木坂46
435コメント114KB
【乃木坂46】舞台「星の王女さま」スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)2018/04/05(木) 21:47:19.06ID:kwYlpquq0
舞台「星の王女さま」の情報交換の為のスレッドです。

舞台「星の王女さま」上演決定

挑むのは、初版以来200カ国以上の国で翻訳され、世界中で約1億5千冊を超える発行部数を誇る"アントンワーヌ・ド・サン=テグジュペリ"の代表作"星の王子様"をモチーフとした、21世紀の今を生きる人々に贈る「星の王女さま」。
21世紀の今を生きる人々に贈る「星の王女さま」はたくさんの歌や可愛いダンスで綴るシニカルSFファンタジー作品となっています。

《公演概要》
◆公演名 「星の王女さま」
◆脚本・演出 畑 雅文
◆音 楽 香田 泉
◆振 付 EBATO
◆出演
<乃木坂46>
《王女さま》伊藤理々杏
《バラ》岩本蓮加
《リンドバーグ》梅澤美波
《さなえ》阪口珠美
《紀伊国坂》佐藤 楓
《ナオミ》中村麗乃
《どれみ》向井葉月
《マヤ》吉田綾乃クリスティー

<スウィングガール>
《プッペ》甚古 萌
《管理人/コ毒/メグ》田代 明(劇団4ドル50セント)
《ヘビ/ユウ》本西彩希帆(劇団4ドル50セント)
《ピッピ》清水 彩
《羊》内山 愛
《キ毒/ゴミカ》黒崎 純
《ゴミエ/ミ毒/アイ》月見 心
《ポッポ》森崎りな(YOANI1年C組)

◆公演日程・劇場
・東京公演
天王洲 銀河劇場
2018年4月6日(金)〜4月15日(日)

・名古屋公演
春日井市民会館
2018年4月26日(木)〜4月28日(土)


◆チケット情報
一般発売:2018年3月24日(土)10:00
チケット料金:7,800円(前売・当日共/全席指定/税込)

☆公演に関するお問い合わせ
東京音協 03-5774-3030(平日11:00〜17:00)
http://t-onkyo.co.jp/

詳しくは公式WEBサイトをご覧下さい。
https://www.nelke.co.jp/stage/princess_stars/

※関連スレ
【乃木坂46】3期生応援スレ★10【僕の衝動】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1520970338/
0284君の名は(catv?)2018/04/11(水) 15:51:46.43ID:jaRKPLtq0
18時30分からの舞台になんでそんな早く来なきゃならないのよw
0285君の名は(庭)2018/04/11(水) 16:43:06.11ID:H1kAmuE40
これから行くけど電車が結構乱れているのね
0286君の名は(やわらか銀行)2018/04/11(水) 16:47:00.17ID:xiEwBHuD0
>>284
いや、当日券の列いるかなー、と思っただけ
開演1時間前から販売だからさ
0287君の名は(茸)2018/04/11(水) 17:09:23.27ID:5vd2HrRD0
平日の当日券の並びってどんなもん?
明日行くつもりなんだけど
0288君の名は(SB-iPhone)2018/04/11(水) 17:12:12.11ID:5Q/nvk7L0
今で20人くらいよ
0289君の名は(東京都)2018/04/11(水) 17:12:48.46ID:lG5EoTD40
明日の2列目がリセールで出てたからつい買ってしまった。
0290君の名は(茸)2018/04/11(水) 17:19:53.60ID:vUj3KCtl0
じゃ17時着でいいか

>>288
ありがとう
0291君の名は(茸)2018/04/11(水) 17:44:29.62ID:E+y0BapC0
今日は見切れなしですね。
2階と3階の当日券のみでした
0292君の名は(SB-iPhone)2018/04/11(水) 17:59:42.87ID:5Q/nvk7L0
ノンシュガーの子とガチャをトレしてしまった
やっぱり珠ちゃんを集めてた
0293君の名は(庭)2018/04/11(水) 18:13:02.31ID:H1kAmuE40
結構女性がいますね、平日だからかな
0294君の名は(庭)2018/04/11(水) 18:16:31.59ID:34q+Xmb10
>>292
相手がノンシュガーって
よくわかったなっていう感じやで
0295君の名は(SB-iPhone)2018/04/11(水) 18:23:15.90ID:5Q/nvk7L0
>>292
自分から名乗ってくれて、チラシまでくれたからな
0296君の名は(庭)2018/04/11(水) 18:31:36.32ID:34q+Xmb10
>>295
なるほどー
4期で来たりしてw
0297君の名は(SB-iPhone)2018/04/11(水) 18:59:15.18ID:yqPs2eux0
リセールもいつのまにか10件になってた
0298君の名は(庭)2018/04/11(水) 20:29:50.50ID:6jg5QVyr0
3回目でしたが面白かったな
0299君の名は(SB-iPhone)2018/04/11(水) 20:45:05.71ID:eQK1Nc8e0
やっぱり平日は来れる人少ないかな…
3階は真ん中しかお客さんいなかったみたいだし、2階も端は空いてたね
0300君の名は(禿)2018/04/11(水) 20:48:03.03ID:Gz6EYB9o0
以前のリボンの騎士もお見送りやらお土産やらでテコ入れしてたんだし何かしらやれば人来そうなのにな
0301君の名は(庭)2018/04/11(水) 20:59:32.20ID:6jg5QVyr0
二階の端は売ってないんじゃないの?
初日も空いていたような気がします
0302君の名は(チベット自治区)2018/04/11(水) 21:06:35.24ID:vcDOtlg20
2Fの前のBox席(BOX1と8)は角度がありすぎて見切れるから非売だと思われ。
0304君の名は(庭)2018/04/11(水) 22:47:38.17ID:9CWpTWHV0
リセール売れてるねー
0305君の名は(やわらか銀行)2018/04/11(水) 23:01:22.02ID:znJ8NImS0
俺も明日梅ちゃんとでんちゃんらしいから行きたいと思ってる。当日券有るのかね?
0306君の名は(catv?)2018/04/11(水) 23:54:21.43ID:jaRKPLtq0
>>292
>>295
来てたのか!いいなー
>>296
松竹所属だからアイドルで駄目でも他にチャンス貰えるでしょ
そもそもアイドルモチベーション高い子は乃木坂ファンのれなてんくらいな気がする

梅ちゃん可愛いから乃木坂に欲しいけどね
0307君の名は(東京都)2018/04/11(水) 23:54:59.09ID:pnlKZYi80
>>305
明日分は今日中なら一般で買えるよ
0309君の名は(神奈川県)2018/04/12(木) 03:56:43.00ID:+L0IytLg
8日の夜公演、美月と与田ちゃんが観に来てたみたいだけど、
どこに座ってた?
0310君の名は(神奈川県)2018/04/12(木) 04:08:19.90ID:+L0IytLg
カテコで全員が挨拶する東京千秋楽、
リセールに出しました
0311君の名は(神奈川県)2018/04/12(木) 04:10:46.07ID:+L0IytLg
速攻でリセール成立してワロタ
0313君の名は(茸)2018/04/12(木) 04:16:26.95ID:jLob/Wlc0
関係者席はJ列中央じゃないかな。初日のイコラブはそこだった

東京千秋楽リセール出てたから買っちゃった、出した人ありがとう
0314君の名は(茸)2018/04/12(木) 04:17:27.51ID:jLob/Wlc0
ああやっぱりここの人だったのかw
>>310
ありがとうありがとう
0315君の名は(catv?)2018/04/12(木) 05:27:19.90ID:xPM5ENA70
>>312
奈良怜那って松竹芸能所属のアイドルグループノンシュガーのメンバーだよ
星野みなみ&北野日奈子ファンで以前は個別も行ってた
ノンシュガーでは珠ちゃんと2人で乃木坂ファンだった

欅坂46鈴本美愉はノンシュガーになる前の候補生時代の同僚

珠ちゃんは正規グループになった後に卒業して乃木坂入りだけど、元々乃木坂ファン公言してたので
メンバーもファンも温かく送り出し、今も交流が続いてる
1年前くらいにちょっと話題になった服はこの子のプレゼント
https://pbs.twimg.com/media/C6jZ-ACV0AEh1tL.jpg
0316君の名は(東京都)2018/04/12(木) 07:47:51.32ID:HF+iPfQP0
>>308
珠ちゃんのガチャガチャをトレしたのはそのれなてんて子だわ
終演後も外でチラシ配ってたよ
0318君の名は(神奈川県)2018/04/12(木) 09:34:18.31ID:OlH97G1B0
>>315
詳しくありがとう。
一人だけでめっちゃ可愛かったからアイドルと聞いて納得です。
0319君の名は(茸)2018/04/12(木) 12:27:36.07ID:I0oNRH0Z0
15日昼公演のリセール、3階席4枚がずっとでてるね。
0320君の名は(千葉県)2018/04/12(木) 16:16:37.01ID:iZlPnEqF0
>>319
もう主催者側が買い取って当日券で売ればいいのにね
0321君の名は(東京都)2018/04/12(木) 18:36:35.75ID:2dvyMhp+0
>>319
4枚出す奴のことなんかどうでも良い
0322君の名は(埼玉県)2018/04/12(木) 19:51:34.97ID:KcpBaE5H0
>>319
メンバーは可哀想だが4枚なんて転売目的だろうからいい気味だ
0323君の名は(SB-iPhone)2018/04/12(木) 20:21:28.24ID:rlSuxb//0
今日は最後の挨拶ででんちゃん号泣
0324君の名は(地震なし)2018/04/12(木) 20:26:08.90ID:1AVoGCbd0
当日券って抽選になったことあるの?
0325君の名は(SB-iPhone)(やわらか銀行)2018/04/12(木) 20:29:21.24ID:Wcgih6AT0
でんちゃんなにやらかしたの?
0326君の名は(SB-iPhone)2018/04/12(木) 21:03:45.39ID:rlSuxb//0
>>325
今日が初めての人、今日しか来ない人もいるのに失敗しちゃって、その後もずっと引きずって…って
2回目だったけど正直どこが失敗だったのか全然分からなかった
0327君の名は(なっとう)2018/04/12(木) 21:44:49.83ID:y/rNTJut0
>>326
こーいうレポが貴重なんだよネ
ありがと
その意気やよしやでんちゃん!
0328君の名は(庭)2018/04/12(木) 22:20:17.13ID:cMVnRLbD0
モバメ少ないな今日は
0329君の名は(庭)2018/04/12(木) 22:34:28.51ID:+dqCektc0
>>309
三階かボックス席が安全
0330君の名は(やわらか銀行)2018/04/12(木) 23:11:50.14ID:2mamNMDp0
モバメこめ返したいよね!変な書き込みが嫌なら定型文用意してくれても良いんだけどな
0331君の名は(庭)2018/04/13(金) 00:56:50.66ID:TCptb9zK0
春日井の千秋楽リセール出てるけど席一番後ろだから迷い中
ここの劇場は広めなのかな?
0332君の名は(チベット自治区)2018/04/13(金) 01:00:32.16ID:0ZKEcgbZ0
スレタイと逸脱するけど、モバメ読んで小声で「かわいいなぁ」って言うの、結構寂しいわ
形だけでも返信したい
0333君の名は(中部地方)2018/04/13(金) 01:27:58.63ID:m8Yn+tkD0
>>331
座席表には1022席とあるね
まあ劇場というかごく普通の多目的ホールだからなあ、、
10年以上前に一回だけ行ったけどなかなか年季の入った建物だったと記憶している
0335君の名は(庭)2018/04/13(金) 13:35:29.06ID:GviXAVmv0
リセール出てるやつ買おうとしたら「本チケットを定価リセールに出された会員様の状況により成立しませんでした。」ってでて買えんかったわ
どういう状況なんだろ?買わしてくれー
0336君の名は(空)2018/04/13(金) 13:56:52.40ID:EzpddtyX0
大千秋楽のやつだよね、それ昨日からずっとその状態で謎
0337君の名は(庭)2018/04/13(金) 14:03:12.80ID:2eIMFzE40
18日からぴあのシステムが変わるからその日より先のチケットはみんなそうとか?
0338君の名は(禿)2018/04/13(金) 14:45:34.82ID:uCDzrrWk0
リセール出品者側も手数料かかるけど、ちょこむだかなんだかの引き落とす先にお金ないから成立しないとかかな
調べた感じでは
0339君の名は(地震なし)2018/04/13(金) 17:36:36.00ID:EYyI5nFO0
3期が可哀想だろお前ら!
0340君の名は(空)2018/04/13(金) 18:06:07.95ID:W/1O9fcb0
れなちにコメント聞いて来いw
0341君の名は(庭)2018/04/13(金) 18:07:52.96ID:Pprst1Mg0
これから見る、
緊張する
0342君の名は(庭)2018/04/13(金) 18:20:29.67ID:Pprst1Mg0
これって殆ど神席やな
0343君の名は(茸)2018/04/13(金) 18:25:42.43ID:VEK4eL/T0
2Fも3Fも客入ってるね。よかった
0344君の名は(庭)2018/04/13(金) 20:20:11.91ID:PF/gCxx30
一列目の目の前で葉月の魂の演技を観た!
0345君の名は(茸)2018/04/13(金) 20:29:28.72ID:5mrpl3bB0
終わった。みんなだんだん良くなってきてるね
0346君の名は(地震なし)2018/04/13(金) 22:06:35.30ID:ypSROyCF0
三階がガラガラってマジ?
0347君の名は(庭)2018/04/13(金) 22:12:36.29ID:PF/gCxx30
>>346
今日は入ってた
0348君の名は(地震なし)2018/04/13(金) 23:04:36.46ID:oFVm3Nqy0
明日明後日も当日券ある?
0349君の名は(千葉県)2018/04/13(金) 23:08:49.11ID:i+6HoX320
あるでしょ
抽選かもしれないけど
0350君の名は(地震なし)2018/04/14(土) 01:07:26.61ID:eJz1YliT0
>>347
それは良かった
0351君の名は(catv?)2018/04/14(土) 03:59:31.55ID:uTYxl7eC0
やっと完成して来た感じ
名古屋勢は楽しみにしてると良いよ!

舞台だから年齢層は高めだね。コンサートより1廻り、下手すると2廻り。
週末のせいもあるのかな?前回よりそう感じた
学生がじっと見てる舞台にそう何公演も来れないよね
0352君の名は(catv?)2018/04/14(土) 04:05:10.01ID:uTYxl7eC0
1時間半という尺によってちょっと伝わりにくい舞台になってるかな?
2時間あればもっと丁寧に描けたと思う
中学生メンバーがいるせいか、メンバーの芝居の習熟度・稽古期間の短さ故なのか

原作のあらすじは追っておいた方が理解しやすいかな
真ん中のエピソード違うからラストだけ知らないままなら、それによるネタバレは問題ないかな
0353君の名は(茸)2018/04/14(土) 04:16:46.03ID:nJ2R7Wmo0
梅沢以外台詞が聞き取りづらいね
0354君の名は(神奈川県)2018/04/14(土) 05:25:30.80ID:nMuI5WCe0
時間が短いせいだろうけど、セリフの間に違和感があった
0355君の名は(茸)2018/04/14(土) 06:14:18.19ID:F1bIHmuz0
下手でも頑張ってやってる姿に感動するんだよな
最近の一期にはない感動
三期に乗り換えようかな
0356君の名は(神奈川県)2018/04/14(土) 09:00:23.10ID:y6Ilh6m70
>>354
それ自分も思った
話がテンポ良く進むのはいいんだけれど、テンポ良すぎて、セリフ間を開けた方がいいかなって箇所が幾つかあったわ
時間制限あるから仕方ないけどね
0357君の名は(SB-iPhone)2018/04/14(土) 14:39:21.33ID:I3Z2SWyy0
昼公演終わったぁ…
みなみんが、トキトキメキメキとシンクロニシティのアドリブぶち込んできたわ ちょっと噛んだけど
0358君の名は(庭)2018/04/14(土) 14:47:59.11ID:nNef8iPX0
>>357
見たかったな
夜公演行くけどアドリブないかなー
0359君の名は(庭)2018/04/14(土) 14:52:02.25ID:dFYesaVm0
マスクしてて辛そうだったし、百歩譲って
飴のビニールをガサガサさせたのは許す。
でもなんで本番中に指をポキポキ鳴らす?
わけわからん。
0360君の名は(地震なし)2018/04/14(土) 14:55:58.94ID:eJz1YliT0
客の男女比率どんな感じ?
0361君の名は(SB-iPhone)2018/04/14(土) 14:59:01.98ID:9JPyNHIT0
>>360
男85%
女15%
くらい

ガチャの列凄かったな。
俺は3回と交換で事済ませたけど。
0362君の名は(SB-iPhone)2018/04/14(土) 14:59:14.74ID:I3Z2SWyy0
>>358
やってくれるといいねぇ
今日昼夜観るから、またちょっと変えてくれるとうれしいんだけど
0363君の名は(SB-iPhone)2018/04/14(土) 15:01:01.01ID:9JPyNHIT0
りりあんは別格として、麗乃と葉月の演技が他は目立った。
0364君の名は(やわらか銀行)2018/04/14(土) 15:43:12.74ID:SVNIDhEt0
葉月は初見ではすげー振り切ってる〜〜って思った
0365君の名は(catv?)2018/04/14(土) 17:33:46.13ID:efKfSPM40
葉月良かった。
先週の日曜日も見たけどより良くなってる。
推すわ。
0367君の名は(茸)2018/04/14(土) 18:10:14.57ID:VMCpMTPn0
ヘビ役のケツえろすぎた
0368君の名は(庭)2018/04/14(土) 18:45:32.85ID:xEs95quN0
アドリブ来たー
ありがとう梅ちゃん
0369君の名は(庭)2018/04/14(土) 19:22:19.35ID:xEs95quN0
れんたんモバメによると、久保ちゃん見に来て
くれましたね
0370君の名は(SB-iPhone)2018/04/14(土) 19:34:16.90ID:4iTK+liZ0
今日の昼公演で葉月がコメントしてた裏設定を追加した件、夜公演で注目してみてたけど、葉月の演技が思いっきり過剰になってて笑ったわ
0371君の名は(庭)2018/04/14(土) 19:41:45.38ID:xEs95quN0
久保ちゃんからも大感激のモバメ来ました!
0372君の名は(茸)2018/04/14(土) 19:59:05.40ID:v9jQNuMZ0
今日の夜公演行ったけど普通に面白かったわ

滑舌が悪い子がほとんどだけど一生懸命やってるのが伝わって観に行って良かったわ

推しはまったく居ない舞台だったけどな
梅澤はセリフも聞き取りやすいし舞台向いてるわ

向井のオタクいい味だしてたわ
0373君の名は(dion軍)2018/04/14(土) 21:36:03.16ID:H8ew66Z/0
蓮加のタイツ脚とヘビ役の全身タイツはたしかにエロかった。
0374君の名は(庭)2018/04/14(土) 22:16:55.76ID:TePJ2I4J0
トキトキメキメキとシンクロニシティはアドリブだったのか
0375君の名は(新疆ウイグル自治区)2018/04/14(土) 22:20:35.60ID:Lwq+ksYz0
先週はアドリブなんて余裕なさそーだったけどナ
どの辺りで入れてきたのヨ?
0376君の名は(千葉県)2018/04/14(土) 22:22:49.59ID:SZFjzm4T0
羊とヘビが仲良くなってるしー のぐだりが
シンクロ と トキメキ のくだりになってた
0377君の名は(庭)2018/04/14(土) 23:15:38.32ID:BsZ6G4JA0
流石に大千秋楽はもうリセールでないかなー
行きたい欲がすげ強くなってきた
0378君の名は(海底遺跡)2018/04/14(土) 23:17:04.06ID:Lwq+ksYz0
>>376
あーあそこかー
どーも
0379君の名は(庭)2018/04/14(土) 23:21:19.34ID:iTzNvkId0
当日券は1階か3階の両端
3階の両端は見切れて見えない部分がある
あと手すりで若干視界が遮られる
0380君の名は(catv?)2018/04/14(土) 23:29:34.80ID:uTYxl7eC0
ラストの元の星に帰る方法が今までと同じじゃ何で駄目なの?
0381君の名は(やわらか銀行)2018/04/14(土) 23:45:04.60ID:o+hiFnnE0
AKBでいうと劇場公演みたいなもんだから
埋まらなくてもそこそこ成功でいいのでは
0382君の名は(地震なし)2018/04/15(日) 00:32:16.33ID:/ToSYJ6a0
力の入れ具合がちぐはぐなのは気になる
出てる8人は経験値上がってるが銀河劇場でやって地方公演までやるのに乃木も客演も戯曲も音楽もパワーダウンしてる
0383君の名は(空)2018/04/15(日) 09:00:51.25ID:ocbA25Hl0
学芸会レベルと揶揄されてるな。
一部の3期生推しだけが高評価してる感じ。
0384君の名は(SB-iPhone)2018/04/15(日) 09:44:24.66ID:opjUNN/V0
りりあんはガチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況