X



トップページ乃木坂46
102コメント19KB
【朗報】シンクロニシティ、曲もMVもようつべ・ツイッターともに絶賛ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (7級)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:29:20.830
これはきたな
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:31:58.040
レコ大もう1回取りに行ってる感ある
金払えば取れるっての抜きにして
0003君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:32:41.530
相変わらず叩いてるのは5ちゃんだけw
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:32:49.060
集大成
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:32:58.940
5ちゃんってほんとずれてるな
0006君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:33:34.950
MVはだいたいいつも高評価だが

曲がここまで高評価なのは珍しい
0008君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:34:56.530
だって素晴らしいからねw
0009君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:35:53.560
レコ大どころかグラミー賞も獲れるわ
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:36:25.240
5chの逆張りな
0011君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:37:11.860
命は美しいを最後に表題は全部駄作
ずっと変わらない意見
0013君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:38:34.810
曲もMVも出来がいいからな
0014君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:38:35.030
5chって連投荒らしを一切規制しないからネガ工作したいだけの連中のやりたい放題になってるよな
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:41:13.380
気持ち悪いくらい絶賛しかないんだがwwwwww
0016君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:41:44.810
5chって乃木ヲタいるの?
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:42:08.920
そら絶賛するだろ
非の打ち所がない曲だ
0018君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:42:26.750
荒れる時はちゃんと本スレも荒れるからな
0019君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:43:04.690
これはヒットする気配がするぞ
0020君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:44:09.900
5ちゃんは逆神
0021君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:44:27.880
珍しく評価高い
確かに悪くはないし
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:44:33.770
アンチが暴れてるからな5ちゃんは
0023君の名は(空)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:45:01.090
いかんせんタイアップが弱かった・・
0024君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:45:32.140
5chは馬鹿ばかり、貶してるのはアケカス・ケヤカス・ハロカス
西野出っ歯隊だけやから、しょうもないカスどもだけ。
0025君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:47:38.370
>>24
婆やん隊…カスはどっちだよw
0027君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:50:16.670
村内で豊作か不作が騒いでるだけ
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:51:27.890
乃木坂のメンバー個々が強くなったからこういう曲構成でも白石1人が悪目立ちせず調和がとれている
6年間積み重ねたものは無駄じゃなかったって事だな
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:52:47.990
集大成感がすごい
0030君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:56:41.960
曲と生駒の表現力は認める
0031みり豚(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:59:19.290
5ちゃんは本音が言える場所だから
0032君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:00:29.520
>>31
本音が言える×
貶してストレス発散できる○
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:00:57.670
生駒の過大評価だな
0034君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:04:01.170
生駒って無能として秋元から切り捨てられたグループの不良債権だからな
0035君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:04:11.960
ようつべは生駒信者の巣窟だぞ
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:05:25.750
5ちゃんはそれ以下だが
0038君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:05:27.170
1番信用ならんのは5chだけどな
0039君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:08:38.200
先回りしてネガスレ立てる→連投で伸ばす→そこが一番伸びてるのでみんな書き込む

AKBのヘビロテでも地下でスレ立てて糞曲糞曲と同じようなことやってたからな
秋元系のグループをネット攻撃するプロ工作員みたいなのがいるんだろ
バーニングあたりかな
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:08:55.470
5ちゃんだけってか叩いてるの殆どが自演やで?
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:14:14.130
だな
0042君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:57.750
一人勝ちは危険な兆候
0043君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:57.250
>>40
ほんとそれ実際批判しとるの3人ぐらい
0044君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:12.720
ようつべは1円も使ってない奴ばかりだよ。
0045君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:38:21.160
批判する気も無いんが、3回ほどツベ見たけど殆んど印象に残らないんだがズレてるのか?
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:42:02.150
お前がズレてもズレてなくても世の中に影響しないから気にするな
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:43:38.040
3回も見たのかw
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:46:02.730
叩くやつには叩かせておけばいいけど、それに影響受けて同調気味になるやつが出るからな
自分の眼と耳と頭を使えって
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:47:18.490
別に叩くとこなんかなんかなくね?
0050君の名は(禿)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:54:04.280
良い出来だけどどの層を狙ってるか中途半端だね
これなら生駒を全面に押し出してキレキレダンスで揃えた方がヒットしてたろ
せっかくこんな曲を用意してくれたんだから辞退しなくても良かったろう
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:57:05.510
>>50
ないない
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:02:04.300
>>1
他のグループの曲でもヨウツベやツイッターで批判する奴なんてほとんど見たことない
アカウントあると報復怖くて普通は批判出来ない
0054君の名は(大分県)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:09:22.060
ツイッターは信用できん
かといって5chも信用できん

一番信用出来るのはMVの再生数推移
逃げ水とか日を追うにつれどんどん減ってったし
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:30:48.550
>>53
いやいくらでもあるぞ
0056君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:33:05.640
絶賛って・・・
ヲタ基準の絶賛ほど当てにならないし
一般人に絶賛評価されてこそ本物なんだよ
0057君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:38:36.140
MV良かったけど・・
今が坂の頂上のような気がしてちょっと悲しくなった
0058君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:42:34.460
良かったけど絶賛する程でもない。
こんな感想。
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:44:39.880
見ててなぜか泣きそうになる
何だろうこの儚さは
0060君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:46:38.900
>>57
オリメンの最盛期がここまで持続すること自体奇跡的だろ
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:24.880
西野出っ歯隊の巣窟が5chな
0062君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:45.360
狂信的なオタはなんでも絶賛するから当てにならん
一般にバズってから言え
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:17.630
MVより曲自体が評価されてる
表題曲で一番いいかもな
0064君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:40.110
お耳が腐ってますよ
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:29:14.310
凡曲過ぎて1度効けば十分なかんじ
MVでもってるようなもん
2度3度と聴きたくなるような曲ではないだろう?
0066君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:38:50.980
いや、多分初めてのヒット曲になるかも。
悪く言えば昔のAKBのヒット曲とサイマジョを足して2で割ったような感じの曲だもの。
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:48:05.530
サビにのって、西野と生田、飛鳥と堀と生駒がそろって踊るシーンは素晴らしい。
バックのギターサウンドが盛り上げまくって最高じゃないかこれ。
0068君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:20:51.350
MVのカメラワークがどうこうあれseishiroは天才だわ
0069君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:24:06.100
正直に糞曲って言えよ
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:19.060
@TBSCDTV

明日4/7よる7時からはCDTV祝25周年SP!
乃木坂46のみなさんにはテレビ初披露となる「シンクロニシティ」と、
グループ卒業が決定している生駒里奈さんのセンター曲「君の名は希望」を歌っていただきます!
お楽しみに!

https://twitter.com/TBSCDTV/status/982175578601218048
0072君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:08:43.020
5ちゃんで批判ばっかりしてる人ってなに見てもまずどこが悪いか見る。劣ってるところはどこかないか探す。それって人としてヤバイって気づかないのかな
0073君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:46:58.030
>>72
やばいからここにいるんだぜ!
0074君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:49:57.740
インフルエンサー超えきたで
0075君の名は(家)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:10:45.870
レコ大は生駒の代わりに誰がでるかな?
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:38:56.760
それ
0078君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:41:32.850
早く歌番組でまともな衣装とフォメ見せてくれ
MV印象に残らなすぎ
0079君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:43:46.410
とにかくシンプルさが凄い

・ダンス以外の演出なし
・素材はメンバーのみで小道具もなし
・全員純白の衣装
・全員裸足
・「シンクロニシティ」や「乃木坂46」のテロップすら入れない

ここまでシンプルさに徹したMV見たことない
わざとらしい、くっさい厨二演出しか出来ない某グループは見習うべき
0080君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:47:44.470
生意気だけどはるやまよりもっとでかいタイアップがよかったな

次逃げ水みたいなゴミ曲が来てそれがもっとでかいタイアップだったら悔やみきれないだろ
乃木坂って曲に関して外してばっかりできてたからそういうズレた事やりそうなんだよね
0081君の名は(auスマフォ)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:52:06.220
はるやまとの契約期間終わったらバイトルのCM曲に使ったりしてもいいんじゃね?
0082君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:56:16.600
その絶賛も
生駒ちゃんばっかりだけどなw
5chとずいぶん評価が違いますな〜w
0083君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:45:57.950
生駒はMVだけだったw
CDTVで生駒賞賛も消えたな
さすがまいやん様
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:03:37.860
シンクロ集大成だな
0086君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:08:28.840
集大成感は半端ないな
というか、いままでが酷かった
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:10:32.320
逃げ水いつでき・・・
0088君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:19:02.260
卒業すれば自分の実力が解る。要は数値だからな。
結果を数値化しないと観念的になる。大事なのは結果。
0089君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:52.420
はるやま男装がダサ過ぎてイメージ狂ったけど
MVとCDTVを見てやっとこの曲の正しい印象を持てた気がする
0090君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:25:59.950
20枚目シングル、生駒卒業、白石センター
たしかに集大成感が半端ない
0091君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:45:25.380
本気出してきたのは伝わるが世間を巻き込んでのヒット曲にはならなそう
0092君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:46:21.450
はるやま以外のCMタイアップ来い
0093君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:52:55.180
いわゆる世間一般でのヒット曲が出るとそれ以降どこかで落ち目のイメージも付きまとうことになるし今まで通りでいいわ
メンバーはヒット曲欲しいのかもしれんが
0094君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:10:36.800
The Police - De Do Do Do, De Da Da Da
https://youtu.be/7v2GDbEmjGE

シンクロは、Do Do Do の「x♪xx、♪xx♪」のリズムを、
「x♪xx、♪xxx」に変えて、スピードを遅くしている

構成は、Do Do Do と同じ。
Aメロ・ブリッジ・サビ・大サビ。
ブリッジで「ウォー」みたいな別のパートがあってから、サビへ行く

3つのパートが、うまくつながっていない。
とってつけたような感じ

それに、ダイアトニックコードが多いから、Akira かな?
009594(大阪府)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:15:16.060
乃木坂46の『シンクロニシティ』はここが美しい!!
https://youtu.be/EfGZolUr3Q0

My rule も分析した、ぱくゆうが今回も分析しているけど、

曲の最後に、Aメロを持ってきて終わるのが、斬新とか行ってるけど、
The Police - De Do Do Do, De Da Da Da も、Aメロで終わっている

循環している。
小説のドグラ・マグラみたいな感じ。
最後が最初につながる

ブリッジの「ウォー」も、Do Do Do の2回目のサビ後に、言ってる。
楽器の音作りも、Police そっくり

A´ の部分で、
「少しだけ、この痛みを感じてくれないか。
信号待つ間に、ちょっとだけ時間を良いかい?」

この部分は、同じ音程が続きすぎ
0096君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:17:18.490
ヒット曲はないよりはあった方がいいけど、今ぐらいの状態が少しでも長く続いてくれる方がありがたい
0097君の名は(京都府)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:30.720
76億っていってるから誰かが作った境界線の
隔てる領域の中の話じゃなくてよかった
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:03:46.600
良い
0100君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:50:15.560
>>95
これは誉めてるのディスってるの
010194(大阪府)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:55:19.460
小田切大のおいシャンは、メロディーに、同じ音程の音が続かない。
♭6 の音を含んだ、サブドミナントマイナーコードも使っている

プロ中のプロ。名曲

一方、シンクロはダイアトニックコードが多いし、同じ音程の音が続いたり、
プロの作曲としては、レベルが低いので、Akira の確率が90% 以上w

プロは、こういう曲を作らない。
自分で添削して修正するから

ソニーは、杉山・すみだしんや・黒須克彦・あらいふとしなどのプロを選ぶけど、
Akira を選ぶわけないから、Akira だけは秋豚が直接指名していることは明らか
0102君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:17:26.030
>>65
ふつうに何回も聴いてるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています