X



トップページ乃木坂46
362コメント75KB
BOOWYで一番好きな曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(玉音放送) (5級)垢版2018/04/16(月) 11:56:30.78
B・Blue
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/16(月) 12:01:39.73
Dreamin'
0003君の名は(catv?)垢版2018/04/16(月) 12:03:42.31
CLOUDY HEART
0004君の名は(大阪府)垢版2018/04/16(月) 12:05:53.38
ビートスウィート
0006君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 12:11:40.87
マリオネット
0007君の名は(アメリカ合衆国)垢版2018/04/16(月) 12:12:41.13
わがままジュリエット
0009君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 12:14:35.81
image down
0010君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 12:15:19.06
Bymybabe
0011君の名は(玉音放送)垢版2018/04/16(月) 12:16:00.06
MEMORY
後追いで聴いてみたけどあんまりピンとこなかったわw
時代にマッチしたんだろうってことは理解できる。
0012君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/16(月) 12:17:28.79
>>2
同じく
0013君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/16(月) 12:18:06.68
昨日二人が歌ってたのはなに?
0014君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 12:20:56.36
季節が君だけを変えるのイントロ
0015君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 12:22:02.71
BOYの季節
0016君の名は(アメリカ合衆国)垢版2018/04/16(月) 12:22:22.07
>>13
NO.NEW YORK
0017君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 12:22:30.32
設楽が立てたスレ
0018君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 12:24:55.03
PUSSY LADY
0019君の名は(玉音放送)垢版2018/04/16(月) 12:25:33.78
ホンキートンキークレイジー

40前後のおっさん世代ならボウイの曲はだいたい知ってるもんだが
正直乃木坂ちゃん達はピンとこないだろうな
0020君の名は(家)垢版2018/04/16(月) 12:25:36.33
♪人の不幸が大好きさ!
♪人の不幸が大好きさ!
♪あいつが自殺したって時も俺はニヤッと笑っちまった。
0021君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 12:33:42.45
今聞くと音に厚みがないよね
0022君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 12:34:30.25
CLOUDY HEART
0023君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 12:36:06.94
Rain in my heart
0024君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/16(月) 12:37:24.99
DAKARA
0026君の名は(catv?)垢版2018/04/16(月) 12:39:56.00
解散から15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0027君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 12:40:22.04
>>18
通だね
0028君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 12:41:07.86
SUPER-CALIFRAGILISTIC-EXPIARI-DOCIOUS
0029君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 12:41:33.78
PLASTIC BOMB
0030君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 12:42:54.12
バッドフィーリングはBOOWYじゃなくて布袋だっけ?
0032君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 12:44:17.31
泣き顔でスマイルすりきれてしゃいん
0033君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 12:44:41.92
>>30
BOOWYだよ
曲作ったのが布袋
0034君の名は(東日本)垢版2018/04/16(月) 12:45:14.78
ここでも佐久間正英出てくるからなw
すごいなあの人
0035君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 12:45:27.45
もいやさもいやさもいやさbaby
0036君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 12:45:50.20
>>32
頑張れ社員
0037君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 12:46:48.07
Liar Girl
0038君の名は(埼玉県)垢版2018/04/16(月) 12:47:10.03
バッタッフィーリンッ バッタッフィーーリンッ
0040君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 12:51:01.34
>>26
どこからツッコみゃいいんだ?
0041君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 12:52:36.89
氷室って海外で売れてるん?布袋は全然っぽかったけど
0042君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 12:53:09.07
>>34
生田の親戚だもんなすげーよな
0044君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 13:02:43.51
モラル
0045君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 13:05:45.07
代表曲って何になるの?
マリオネット?
ヒットチャートにはあまり出てこないよね
0046君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 13:11:47.68
MEMORY
0047君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/16(月) 13:38:21.97
摩天楼ブルース
0048君の名は(pc?)垢版2018/04/16(月) 13:39:05.66
ジジイ集合スレ
0049君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/16(月) 13:40:14.36
高木ブー伝説
0050君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 13:40:39.74
>>47
by 東京JAP
0051君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/16(月) 13:40:57.16
ヒゲとボイン
0052君の名は(玉音放送)垢版2018/04/16(月) 13:41:50.68
JUST ONE MORE KISS
0053君の名は(東京都)垢版2018/04/16(月) 13:43:28.90
BUCK-TICKいいよね
0054君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 13:43:38.18
1994 LEBEL OF COMPLEX
0056君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/16(月) 13:52:44.16
スー的な出逢いさ♪
0057君の名は(福岡県)垢版2018/04/16(月) 13:55:52.06
you're rollin' thunder〜♫
0058君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 13:57:16.23
月曜の昼間からボウイを語れる奴がこんなにいるってヤバいなこの板
0060君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 14:05:45.34
メンバーがまたオジサン2人で昔話かよみたいなラジオリスナーノリになってて設楽寂しそうだったな
0061君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 14:06:23.75
流星のマリオネット
0062君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 14:06:26.84
just one more kiss
0063君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 14:10:55.23
どんな音楽を聴くにしてもBOOWYを聴いてないやつは語れない
0064君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 14:14:24.15
>>7
コレかな
0065君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 14:17:27.28
>>63
アナタ ニホンゴ ヘタネ
0066君の名は(西日本)垢版2018/04/16(月) 14:21:14.70
10 MORAL モラル 氷室狂介

人間の二面性をテーマにした曲。
氷室の同級生であった山田かまちの事故死を元に作られた歌詞であると言われる。

「NO.NEW YORK」は、BOOWY研究者の間では、ゲイの娼婦(男娼)の歌という解釈がある。
男性用フレグランスは大抵コロンまたはトワレであり、歌詞のコロンについてはTHE YELLOW MONKEYの吉井和哉が指摘している。
吉井はコロンを「叩く」仕草に着目し、この歌詞表現には男性らしさがあるのでニューヨークのゲイの歌ではあるまいかと推察した。
さらに、著作家・樋口毅宏によると、つまりこの歌はエイズウィルス保持者との愛(性交渉)のフェーズにより「星になる」のである。
樋口は1980年代のニューヨークがエイズの大流行であったことを論拠にしている

またこの姿勢はマネージメントスタッフも同様であり、BOOWYを本当に聴きたい観客の席が減ってしまうという理由から、
ライブは基本的にメディア用の招待席が用意されていなかった。
その為、著名な音楽評論家が関係者入口で門前払いにされたり、
レコード会社の重役がファンに揉みくちゃにされながらライブを観るといった珍事が続発したという
0067君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 14:33:08.44
>>26
これを見に来たw
0068君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 14:43:06.21
なんちゃらthan forever
0069君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 14:44:31.24
悪い…一曲も知らない…29歳
0070君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 15:13:35.55
ワインレッドの心
0071君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 15:21:19.79
longer than forever
0072君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 15:22:10.08
ボーイ聴くやつなんて40オーバーのクソジジイしかいないw
0073君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 15:22:59.15
no new york →まいやん

わがままジュリエット→なーちゃん
0074君の名は(千葉県)垢版2018/04/16(月) 15:24:07.84
ワーキングマンやプラスティックボムコピーした奴は
夏フリ5分でコピーできる
0076君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 15:41:54.74
>>74
常松乙
0077君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 16:00:29.88
SCHOOL OUT
0078君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 16:03:04.71
ハイウェイに乗る前に
0079君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 16:05:45.73
Baby Actionかハイウェイに乗る前に
0080君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 16:07:23.51
BUCK-TICKなら、Romanesqueってミニアルバムが最強
0081君の名は(玉音放送)垢版2018/04/16(月) 16:11:08.40
ボウイってスミスあたりの影響とか受けてる?

モリッシーと氷室の雰囲気が似てる
0083君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 16:17:12.28
JUSTY
0084君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 16:22:24.70
インスタント ラブ
0085君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 16:23:36.74
dreamin
0086君の名は(catv?)垢版2018/04/16(月) 16:25:12.44
bad feelingの空ピック
0087君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 16:27:30.31
チョコレートプラネットのBOOWYものまねが面白かったw

生駒ちゃんがナカイの窓に出たときのやつ
0089君の名は(東京都)垢版2018/04/16(月) 16:28:19.79
ミス・ミステリー・レディのメロディが最高だと思う
世間的評価が低いのが残念
0090君の名は(神奈川県)垢版2018/04/16(月) 16:31:01.43
16
0091君の名は(大阪府)垢版2018/04/16(月) 16:40:21.10
ハイウェイに乗る前に
0092君の名は(東京都)垢版2018/04/16(月) 16:44:59.36
セルロイドドールがめちゃくちゃカッコイイ
ライブ音源が無いのが残念
0093君の名は(アメリカ合衆国)垢版2018/04/16(月) 16:49:34.84
>>72
おまえ先輩との付き合い0だったろ?同世代ともなさそうだけど
ブルーハーツとBOOWYは先輩から教えられるぞ
0094君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 16:59:34.88
>>93
おっさんが必死でマウント取ろうとしてて笑ったw
それいつの時代の話だよw昭和の話か?w
今時そんな古くせえバンド勧めてくる先輩なんていねえよw
0095君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 17:02:58.48
マリオネットしか知らないんだが
0096君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 17:03:39.07
>>95
ここに上がってるの聴いてみて 名曲ぞろいだよ
0098君の名は(玉音放送)垢版2018/04/16(月) 17:07:41.56
ももクロのように布袋に曲を提供してもらう

乃木中で取り上げてもらう

ヒム子に氷室のマネで歌ってもらう

BOOWY復活!!
0099君の名は(滋賀県)垢版2018/04/16(月) 17:09:41.91
BOØWYほど公式に音源化されてない未発表曲が出回ってるのも他にいないよな

MIDNIGHT DATE
0101君の名は(東京都)垢版2018/04/16(月) 17:12:26.33
大昔なのに完成度高すぎだよな。
声かっけくて歌むちゃうまくて曲良くて
0102君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 17:17:54.35
introduction
0103君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 17:18:15.37
おニャン子スレの伸びと良いこのスレの伸びと良い、高齢者多過ぎだろこの板
0104君の名は(pc?)垢版2018/04/16(月) 17:19:32.41
そんな奴らがメン叩きに精を出しているという現実
0105君の名は(大阪府)垢版2018/04/16(月) 17:20:52.76
キャンディーズ、ピンクレディー世代はさすがにいませんよね
0106君の名は(西日本)垢版2018/04/16(月) 17:21:11.76
>>99
昔ヤフオクでサイコパスのデモテープが出品されて5万円?だったかで落札されたけどそれっきりだな
0107君の名は(東京都)垢版2018/04/16(月) 17:27:35.49
TEENAGE EMOTION
OH! MY JULLY Part1
0108君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 17:28:47.31
乃木中でやるのに向いてるのは
でででででででででで

バナナはメンバーが意味がわからず苦笑いするリアクションを楽しんでるんだよな
沈金でも似たようなシチュエーションあるけど
乃木中だとメンバーたくさんいるから
どうリアクションすればいいかみんなで困惑できるけど
沈金では中田一人だけだから圧迫した空気になる
0109君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 17:34:15.68
>>99
キング・オブ・ライブバンドだからな
0110君の名は(玉音放送)垢版2018/04/16(月) 17:40:22.36
20代や30代の鼻垂れ小僧にBOOWYは語れないだろ
リアルタイムで知らないだろうし
0111君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 17:42:00.01
>>110
自虐自慢されても何も響かない
0112君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/16(月) 17:44:05.88
ボウイってミリオンセールス曲あるの?
売れてたのかどうかもよく分からん
「伝説のバンド」ってフレーズしか聞かないから実態が分からん
0113君の名は(東京都)垢版2018/04/16(月) 17:44:48.79
リアルタイムって50手前だろwヤバすぎ
0114君の名は(玉音放送)垢版2018/04/16(月) 17:45:28.36
>>111
お前いくつよ?
どうせ後追いなんだろ?
0115君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 17:46:16.94
寺西修➡氷室狂介➡氷室京介
0116君の名は(pc?)垢版2018/04/16(月) 17:49:10.31
何これ、演歌?
0117君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 17:56:34.56
知らないくせに生駒がライブハウス武道館へようこそって言ったらBad Feeling
0118君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 18:01:02.19
暴威
0119君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 18:07:05.10
まあまあ、世代なんだからリアルタイムで知らなくても仕方ないでしょ
若くてもビートルズが好きな人だっているんだしさ
興味を持つことに理由なんてないよ
0120君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 18:09:36.53
書き忘れた

ON My beatも好きや
0121君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 18:13:46.18
でも今っておしゃれなバンドばっかりで
こういうちょっとワルみたいなバンドないよね
ワルはみんなラップとかに行くのかな
0122君の名は(東京都)垢版2018/04/16(月) 18:20:37.66
こんな老害バンドのスレが伸びるのか
40代以上いすぎ
0123君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 18:23:01.83
BOOWY全盛期の1980年代後半は貸しレコード全盛期で年間1位でも50万枚とかしか売れなかった
チャートに入るのはアイドルか演歌かドラマタイアップばかりという時代
BOOWYは高校生〜大学生から圧倒的な支持を得ていたけどテレビにも出ないし大人にブームが伝播する前に解散が発表された感じ
だからチャートだけだと当時のBOOWY人気は表現できない
0124君の名は(新疆ウイグル自治区)垢版2018/04/16(月) 18:25:15.80
サイドギターとサックスは何処に行った
0126君の名は(西日本)垢版2018/04/16(月) 18:27:08.15
◆シングル売上TOP10

@ 24.4万枚 Marionette-マリオネット-/最高位1位/1987.7/22
A 14.1万枚 DAKARA/最高位2位/1988.2/3
B 13.7万枚 B・BLUE/最高位7位/1986.9/29
C 11.3万枚 ONLY YOU/最高位4位/1987.4/6
D  9.0万枚 季節が君だけを変える/最高位4位/1987.10/26
E  3.7万枚 わがままジュリエット/最高位39位/1986.2/1
F  0.9万枚 BAD FEELING/最高位46位/1985.8/22
G  0.8万枚 INSTANT LOVE/最高位70位/1988.3/25
H  0.7万枚 ホンキー・トンキー・クレイジー/最高位61位/1985.6/1
I  0.6万枚 OH!MY JULLY Part.1/最高位78位/1988.3/25

◆アルバム売上TOP10

@ 152.6万枚 THIS BOOWY/最高位1位/1998.2/25
A  65.0万枚 SINGLES/最高位1位/1988.12/24
B  63.0万枚 PSYCHOPATH/最高位1位/1987.9/5
C  60.5万枚 LAST GIGS/最高位1位/1988.5/3
D  52.2万枚 BEAT EMOTION/最高位1位/1986.11/8
E  44.1万枚 GIGS JUST A HERO TOUR 1986/最高位1位/1986.7/31
F  37.9万枚 MORAL+3/最高位1位/1988.2/3
G  26.4万枚 GIGS CASE OF BOOWY/最高位3位/2001.11/28
H  23.3万枚 BOOWY COMPLETE/最高位3位/1991.12/24
I  20.0万枚 THIS BOOWY DRAMATIC/最高位4位/2007.9/5

BOOWYでもこんな売り上げだったのか
乃木坂って凄いわw
0127君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 18:29:09.52
ジジイの老害スレww

今の子はセカオワや星野源とか前世界歌ってたバンドだよ
0128君の名は(東京都)垢版2018/04/16(月) 18:29:46.34
握手ミリオンに価値があると思ってる馬鹿がまだいたとは
0129君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/16(月) 18:30:32.19
Funny boy
Maxとき
0130君の名は(千葉県)垢版2018/04/16(月) 18:30:52.95
Ø
この文字はどうやって出すの
0131君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 18:31:36.58
むしろ、一般的には

マリオネット
ビーブルー

しか知らんだろ。
0132君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 18:32:10.18
>>127
ハゲおっさん無理すんなw

セカオワや星野源なんて古いしクソだよ
0133君の名は(東京都)垢版2018/04/16(月) 18:32:55.91
伝説のバンドと言われてるけど
再活動して欲しいバンドランキングでジュディマリに負ける程度だからな
0134君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 18:33:58.70
>>124
サイドギターの諸星は引退
サックスの深沢は舞台役者になったという噂を聞いたな
0135君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 18:34:58.92
板違いなんよ爺さん達よ〜せめて下げでやってくれ
0136君の名は(東京都)垢版2018/04/16(月) 18:35:01.89
ボーイ、おにゃんこ
ここら辺は売れてたの一瞬だからな
通用するのはバナナマンと同世代の一部のオジサンくらい
0137君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 18:36:08.00
喧嘩するなよw
BOOWYで一番好きな曲を挙げるスレなんだからさ
仲良くやろうぜ
0138君の名は(東日本)垢版2018/04/16(月) 18:36:41.12
>>136
君のお勧めのバンドは?
0139君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 18:37:54.18
>>135
だったらわざわざスレ開くなよ
あなたひょっとして知恵遅れか何かですか?
0140君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 18:38:13.85
>>128
BOOWYに握手券つけてミリオンいってたと本気で思ってる?
0141君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 18:38:57.30
>>127
前世界て 前前前世だよ RADWIMPS

ぼくもジジイだけどそれくらい知ってるよ
あんたが一番年上なんじゃないの?
0142君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/16(月) 18:39:24.78
>>138
ラルク、GLAY、SOPHIAだな
0143君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 18:41:28.30
5ちゃん二代おっさんホイホイ

ボーイ、おにゃんこ

両方、気持ち悪い・・・
0145君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 18:44:32.26
>>143
おいおい、BOOWYは好きだがおニャン子とかいう日本の汚点は好きじゃないぜ

一緒にしないでくれる?
0147君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 18:46:16.16
おニャン子倶楽部ってマジで気持ち悪いよな・・・

ルックスも歌もダンスも気持ち悪い
0148君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/16(月) 18:47:03.67
>>141
ジジイが「ぼく」なんて言わねえよ、キッズw
0149君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/16(月) 18:47:04.51
ロンドンゲーム
0150君の名は(西日本)垢版2018/04/16(月) 18:48:24.38
こうなったらスピニッジパワーを語るしかねえぞ
0151君の名は(東京都)垢版2018/04/16(月) 18:48:36.09
光ゲンジもチェッカーズもおにゃんこも歌もダンスも衣装も死ぬほどダサい
80年代が一番レベル低いでしょ
0152君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 18:49:03.96
>>147
BOOWYが気持ち悪いとは思っていないが、この乃木坂板にその世代の奴がいることが気持ち悪いのよ。
そこ理解してくれないと
0153君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 18:49:10.44
ジジイどもはこんなダサいのを大喜びで聴いてたのか
0154君の名は(東京都)垢版2018/04/16(月) 18:51:27.89
そうやで〜(^O^)ノ
0155君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 18:53:16.98
おニャン子倶楽部がやっぱり一番気持ち悪いな
「セーラー服を脱がさないで」の映像見て吐き気したわw
0156君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 18:54:21.83
>>153
今現在あなたの好きなミュージシャンやバンドも30年経ったら同じことを言われるんだよ
0157君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/16(月) 18:54:23.85
ベイビー抱き合えるなら〜って歌 曲名不明
0158君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 18:55:33.78
90年代も今見たらすげーダサいよな!

そもそも当時女のアイドルいたの?
0159君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 18:56:37.62
こうなったらディスペナルティを語っちゃうか
0160君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 18:57:56.74
>>158
90年代はバンドか安室かジャニーズしかいなかったイメージだわ

なんか地味な時代…
0161君の名は(東京都)垢版2018/04/16(月) 18:58:17.51
90年代の女アイドルは篠原、安室、深キョン、広末、SPEED、モー娘
0162君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 18:59:17.81
Londongameだろjk
0163君の名は(東京都)垢版2018/04/16(月) 19:00:11.99
90年代は地味というかむしろ一番派手だろ
ヒット曲ならそこら辺の街歩いてるおじさんでも口ずさめた
今そのくらいの曲は恋とか恋チュンくらい
0164君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 19:01:54.77
PERSONZとか良いよね
0165君の名は(千葉県)垢版2018/04/16(月) 19:03:06.49
Welcome to the twilight

ここまで出てなかったから
0166君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 19:05:10.82
地味なのは00年代じゃね?
90年代はミリオン連発してたし

唯一アイドルがレベル低かったw
0167君の名は(禿)垢版2018/04/16(月) 19:07:52.66
ジジイに質問だが乃木坂が80年代とか90年代にいたらどうなってた?
0168君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 19:10:17.97
>>150
スピニッヂ・パワーだぞ
0170君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 19:14:24.61
>>165
これだよなぁ
次点でわがままジュリエット
0171君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 19:15:54.40
じゃあ僕は
季節が君だけを変えるだな jk
0172君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 19:21:57.62
90年代が円盤が一番売れた年代なんだろ
0173君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 19:24:05.14
>>116
歌謡ロック
0174君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/16(月) 19:26:41.00
1224memoryの最後のロングソロは鳥肌もの
0175君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 19:27:48.99
>>167
それぞれの時代の秋豚プロデュースアイドルを参考にしたらいいと思う
0176君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 19:31:44.16
40代がこれだけいるならシンシア世代がいても不思議じゃないかもな
やはり衛藤推してんのだろうか
0177君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 19:35:53.32
乃木ヲタってみんなオジサンなんだなぁ 知ってたけど
0178君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/16(月) 19:39:17.19
>>167
おにゃんこくらぶやで
プラッチックボム
氷室だけじゃなく生駒もいなくなって喪失感がでかい
0179君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 19:43:15.88
5年前ならともかく今の乃木坂は高齢化しすぎてキッズは応援しようがなさそう
0180君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 19:43:31.71
BOOWYの動画見てたら吉川晃司の「恋を止めないで」にたどり着いたけどやっぱかっけえなぁ

土曜の夜さ 連れ出してあげる
Don't stop my love
恋を止めないで
どんな事からも 守ってあげるから

なんか能條の恋愛のことを思ったわ
0181君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 19:44:35.10
>>1
なんでBOØWYじゃねぇんだよ
せめて暴威にしろ
0183君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 19:48:28.31
乃木どこの設楽の聖誕祭で歌ってる昔の設楽の写真出てたけどマイクの持ち方どうだったっけ?
0184君の名は(玉音放送)垢版2018/04/16(月) 19:54:09.38
おっさんには常識だが恋をとめないでとかBEMYBABYは
ボウイじゃなくてcomplexな
布袋が絡んでるから一緒に語られがちだが
0185君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 19:55:04.10
木村魚拓のパチスロのテーマソング
0187君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 20:26:05.27
JUSTY
0188君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 20:40:46.75
プラスティック - 作詞:秋元康/作曲:氷室京介/編曲:布袋寅泰(1985年)

ダイヤモンドダスト
B・E・L・I・E・V・E
この2曲は名曲だな
ほんのちょっと渋すぎるが(笑
0189君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 20:42:08.35
曲名忘れたけどサビがそーの終わりは当たり前とかってやつ
0190君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 20:42:49.30
愛しているのさ狂おしいひょどって曲
0191君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 21:12:58.85
アイスのくちづけ
0193君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 21:30:51.13
やっぱジギースターダスト
0194君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 21:33:14.06
Working man
0195君の名は(庭)垢版2018/04/16(月) 21:39:49.38
シャワーを浴びてohohoh
ROCK YOU
目の前のガラスを割れ

ボウイの解散発表後の会場でも会場のガラスを割られたとかネットで見た気がする
0196君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 21:39:56.27
1. ホンキー・トンキー・クレイジー
2. “16”
3. BAD FEELING(12inch Single Version)
4. NO.NEW YORK
5. わがままジュリエット
6. B.BLUE
7. WORKING MAN
8. ONLY YOU
9. Marionette
10. 季節が君だけを変える
11. CLOUDY HEART(Single Version)
0197君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 21:59:42.53
>>196
シングルスだよね、それ?
0198君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 21:59:57.90
NO NEW YORK って

まるでまいやんのための歌みたい
0199 (地震なし)垢版2018/04/16(月) 22:08:31.52
俺はボウイより前の世代だからよく分からないんだけどアルバム「モラル」はリアルタイムで聴いたよ。
当時はハードコアとか聴いてたんで軟弱に感じたね。でも今聴くとボウイのほうが遥かに格好良いね。
氷室はその頃、ウルトラボックスとかバウハウスとかを好んでいたらしいね。なんか納得だね。
0200君の名は(茸)垢版2018/04/16(月) 22:10:50.78
Working Manの間奏かっこ良すぎ
0201君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 22:13:07.47
>>193
それ、デヴィッド・ボウイ 待ちなんですよね
0202君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 22:16:34.71
出火吐 暴威
0203君の名は(地震なし)垢版2018/04/16(月) 22:17:39.80
アルバムはJUST A HEROが好き
0204君の名は(dion軍)垢版2018/04/16(月) 22:25:10.78
NO NEW YORK・・・まいやん

わがままジュリエット・・・なーちゃん

ONLY YOU ・・・ 生駒ちゃん
0205君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/16(月) 22:50:53.13
>>186
ありがとう!30年振りにきいたよw
やっぱり今聴いてもこれ好きだわ
0207君の名は(地震なし)垢版2018/04/17(火) 00:04:34.49
痛みだけ胸に残して……って曲
0208君の名は(茸)垢版2018/04/17(火) 00:28:33.23
ここまでまさかのエリートなし
0209君の名は(庭)垢版2018/04/17(火) 00:41:32.49
Teenage emotion からの London game
0212君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/17(火) 01:29:19.24
乾いた風にかき消されて〜♪
0213君の名は(庭)垢版2018/04/17(火) 02:59:06.19
尾崎豊一筋のワイ淋しい
0214君の名は(dion軍)垢版2018/04/17(火) 03:05:58.64
尾崎ならシェリーかロザーナ
0215君の名は(dion軍)垢版2018/04/17(火) 03:23:09.59
路上のルール
0216君の名は(家)垢版2018/04/17(火) 03:24:30.25
尾崎は17歳の地図かな
0217君の名は(茸)垢版2018/04/17(火) 03:30:07.99
尾崎ならまた逢う日まで
0218君の名は(dion軍)垢版2018/04/17(火) 03:37:04.01
LOVE WAY
0219君の名は(庭)垢版2018/04/17(火) 03:38:22.68
ワイが独断と偏見でベスト10を選ぶと

*1 僕が僕であるために
*2 路チューのルール
*3 誕生
*4 17歳の地図
*5 永遠の胸
*6 卒業
*7 15の夜
*8 シェリー
*9 傷つけた人々へ
10 街角の風の中

てとこかな
入らなかった曲にもいい曲あるんやけどな〜まぁしゃーない
0220君の名は(東京都)垢版2018/04/17(火) 03:39:13.90
TEENAGE EMOTIONすごく好き
0221君の名は(庭)垢版2018/04/17(火) 03:43:52.83
>>217
き・よ・ひ・こ〜〜〜
それきよひこや〜
0222君の名は(dion軍)垢版2018/04/17(火) 04:20:04.86
ダンスホール
0223君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/17(火) 04:24:51.95
この胸、あ、逃がさない
0224君の名は(dion軍)垢版2018/04/17(火) 04:25:13.88
尾崎ってまいちゅんの年齢(26)で亡くなったんだよな
めちゃくちゃ太く短い人生だったな
0225君の名は(dion軍)垢版2018/04/17(火) 04:41:07.07
お前ら太陽の破片は好きじゃないのか
0226君の名は(庭)垢版2018/04/17(火) 05:29:36.88
これはアイスのくちづけ
0227君の名は(庭)垢版2018/04/17(火) 06:18:07.51
>>225
夜ヒットで歌ったのリアルタイムで見てたわ
鳥肌たったね
もうあんなシンガーお目にかかれないやろな
0228君の名は(地震なし)垢版2018/04/17(火) 06:27:35.12
ノー
0230君の名は(地震なし)垢版2018/04/17(火) 06:33:10.10
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0231 (地震なし)垢版2018/04/17(火) 07:22:41.47
Beat Emotionのドラムの音って最悪だね。80〜90年代の録音は良くないやつが多いね
ボーカルとギターは音が良いね。まあ、氷室と布袋のバンドだからそれでもよしか。
0233 (地震なし)垢版2018/04/17(火) 07:29:10.17
ああ、これもひどい。グルーブも糞もないよな。パワーステイション系の音っていうの?最悪だね。曲は良いのに。
REBECCA ... MOTOR DRIVE

https://www.youtube.com/watch?v=_QFbjgCsuiA
0234君の名は(地震なし)垢版2018/04/17(火) 08:40:44.72
尾崎と氷室って会ったことあんの?
0235君の名は(大阪府)垢版2018/04/17(火) 08:58:01.27
まだBOOWYがライブハウスでやってた頃に
そのライブハウスによく尾崎が遊びに来てた
0236君の名は(西日本)垢版2018/04/17(火) 09:10:33.66
俺は尾崎は当時全く受け入れられなかったな
聞いてて小っ恥ずかしくて見てられなかったよ
年取った今は受け入れられるけどさ
0237君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/17(火) 09:33:00.51
岡村ちゃん派の自分寂しい
0238君の名は(地震なし)垢版2018/04/17(火) 09:45:14.03
君が大好き♪
あの〜星空よりも♪
0239君の名は(地震なし)垢版2018/04/17(火) 10:03:26.19
>>234
尾崎と氷室は少し時代がずれてる
氷室と同年代なら山田かまちだろ
0240君の名は(茸)垢版2018/04/17(火) 10:06:01.17
確か布袋が小便ちびりながら不良の氷室に呼び出されたら、実はバンドに参加しないかという誘いだったってのは本当の話?
0241君の名は(地震なし)垢版2018/04/17(火) 10:10:57.26
>>240
ヘイヘイヘイ!ミュージックチャンプで布袋がそれ言ってた
0242君の名は(西日本)垢版2018/04/17(火) 11:56:25.60
ネット時代になって大江千里が実はモーホーだと知ってショック受けた
0243君の名は(地震なし)垢版2018/04/17(火) 12:17:05.29
十人十色〜♪
0244君の名は(dion軍)垢版2018/04/17(火) 12:21:17.18
>>242
まじ?
0245君の名は(茸)垢版2018/04/17(火) 12:22:20.58
NΦGIZAKA
0246私の名は希望 ◆4s9TKmwnAc (茸)垢版2018/04/17(火) 12:35:03.91
バッドフィーリング
0247君の名は(世界樹の都)垢版2018/04/17(火) 12:38:00.49
イメージ!イメージ!イメージダウン!

ここの氷室の客煽りからのイントロ、何時聞いても鳥肌出る
0250君の名は(庭)垢版2018/04/17(火) 17:39:09.05
>>234
良く一緒に飲みに行ってたらしい
その頃はまだ尾崎の方が有名だったがアメリカから帰ってきたらBOOWYが大ブレイクしてて驚いた、と何かの本に書いてた
0251君の名は(家)垢版2018/04/17(火) 17:59:24.78
>>219
10 街角の風の中を選ぶなんてマニアックですね〜
数ある尾崎の名曲が並ぶなかでこの曲が一番好き!!
♪風に吹かれているよ〜 他には何もなくて〜
0252君の名は(茸)垢版2018/04/17(火) 18:22:37.80
COOKIEだな
0254君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/18(水) 01:04:39.20
つったーつつたーつつたー
0255君の名は(関東・甲信越)垢版2018/04/18(水) 01:12:16.04


ィーミン
0256君の名は(北海道)垢版2018/04/18(水) 01:15:48.37
LONGER THAN FOREVER
0258君の名は(家)垢版2018/04/18(水) 04:23:34.85
ちょっと渋すぎる曲
0259君の名は(dion軍)垢版2018/04/18(水) 04:36:44.54
FUNNY BOY忘れてたわ
エンディングのギターソロがめちゃくちゃいいんだなあれ
0260君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/18(水) 09:40:35.68
b blueって曲聴いたけどどこがサビかも分からないまま終わったw
こんなフレンチポップ歌ってたの?
そりゃ売れるわけないわ
ラルクの方が100倍センスある
0261君の名は(pc?)垢版2018/04/18(水) 09:42:52.52
老人ホームスレ
0262君の名は(関東・甲信越)垢版2018/04/18(水) 09:43:30.09
わがままジュリエットも特に山場無く終わるな
0263君の名は(西日本)垢版2018/04/18(水) 09:56:54.65
ボーカルのオッサン、寺西という名前なのに氷室とかいう少女漫画の登場人物みたいな芸名付けててワロタwww
0264君の名は(dion軍)垢版2018/04/18(水) 10:00:29.38
悪口と冷笑しかない人生は寂しいね
0265君の名は(茸)垢版2018/04/18(水) 10:54:37.66
千年縛りの対局が好きです
0266君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/18(水) 12:19:50.73
>>263
それは当時から結構笑えるネタだわ

レコ大の時とか氷室京介さんですって紹介されて
あんた寺西修ですからwww 残念wwwって
実況が大盛り上がりだった
0268君の名は(西日本)垢版2018/04/18(水) 14:41:37.64
>>263
「氷室京介の本名は寺西修」

予備校の机に彫ってあるのを見て知ってショックだったわ

布袋は面白い名前だからそのままでいいってのも凄い話だけど
0269君の名は(茸)垢版2018/04/18(水) 14:52:41.80
三原順子のデビュー曲「セクシーナイト」に氷室は寺西名義でコーラスとして参加していた
豆な
0270君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/18(水) 19:23:37.93
氷室とすかんちのローリー寺西が従兄弟だってのも最近のガキは知らないのかな?
その前にすかんちを知らないかw
0271君の名は(チベット自治区)垢版2018/04/18(水) 19:26:13.78
ローリーとヒムロックの声が似てるのはそのせいだったのか
0272君の名は(茸)垢版2018/04/18(水) 19:34:45.02
>>270
それガセネタだよ
0273君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/18(水) 19:43:32.84
>>270
だとしたら氷室と槇原敬之親戚になってしまうじゃん
0275君の名は(dion軍)垢版2018/04/18(水) 19:51:20.38
>>273
これと勘違いしてそう
0276君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/18(水) 20:02:20.29
氷室京介 本名 寺西修
ローリー寺西 本名 寺西一雄

寺西違いだから昔から勘違いされるわ
0277君の名は(茸)垢版2018/04/18(水) 20:24:38.83
>>270
おっさんでそれ信じてる人初めて見たわw
0278君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/18(水) 20:40:38.65
ロンドンゲーム
プラスティックボム
JUSTY
0279君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/18(水) 20:52:23.86
インスタント ラブ 一択です
0280君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/18(水) 22:15:07.73
お前等何歳だよ
0281君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/18(水) 22:40:27.86
本人 53歳
息子 29歳
0282君の名は(dion軍)垢版2018/04/18(水) 22:41:59.75
>>270
ドヤってる感じが最高にはずいwww
0283君の名は(西日本)垢版2018/04/18(水) 22:48:45.86
そういえばBOOWY解散の本当の原因は氷室と布袋の山下久美子の奪い合いだって
当時は本気で信じてたな
0286君の名は(地震なし)垢版2018/04/19(木) 06:04:34.21
>>266
当時から実況板ってあったの?
2chが出来たのは1998年頃でしょ?
0287君の名は(地震なし)垢版2018/04/19(木) 06:11:08.03
BOOWYって顔黒く塗ってる人たちのこと?
0288君の名は(地震なし)垢版2018/04/19(木) 09:17:58.21
マリオネットをあげる人がいないのは通ぶりたいから?
一般人なんてマリオネットしか知らんだろ
手コキカラオケでもマリオネットで盛り上がってたし
0289君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/19(木) 10:07:56.87
>>286
マジレスされても…
2ちゃんどころかインターネットすら普及していない
1988年に氷室京介がアルバム賞で受賞しました
0290君の名は(庭)垢版2018/04/19(木) 10:20:13.26
チュルル
0291君の名は(茸)垢版2018/04/19(木) 12:29:18.08
>>289
その嘘の何が面白いの?
0292君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/19(木) 12:44:05.08
>>291
理由は知らないけど定番なんじゃない?
0293君の名は(SB-iPhone)垢版2018/04/19(木) 12:45:06.54
乃木坂板にはネットすらいじったこと無い世代もいるんだね
5才とか6才で2ちゃんてどんな親なんだろか
0294君の名は(茸)垢版2018/04/19(木) 13:25:41.64
>>288
単に何か好きになれない
ラルクでもHONEYとか有名だがあれが一番嫌いだったり
0296君の名は(茸)垢版2018/04/19(木) 16:03:25.00
>>288
カラオケはオンリーユーだろ
0297君の名は(dion軍)垢版2018/04/19(木) 16:15:46.85
ムーンシャイン バカげてる奴らの言いなりさ
0298君の名は(地震なし)垢版2018/04/19(木) 17:01:45.73
>>294
でも売り上げはマリオネットがダントツで1番良いじゃん?
0299君の名は(茸)垢版2018/04/19(木) 17:48:45.90
>>298
他の人が何故選ばないのかは知らない
とにかく自分は好きじゃないだけ
上手く言えないが、記憶に残りやすい曲や注目されて来た頃にリリースした曲はファン以外も買うっていうのがあったと思う(世代じゃないから当時の事は分からないが)
0301君の名は(禿)垢版2018/04/19(木) 19:57:53.56
LIAR GIRL

だな
イントロだけで鳥肌立つ
0302君の名は(地震なし)垢版2018/04/19(木) 20:19:23.84
ジェラシーなんて言葉は捨ててしまおう
0304君の名は(東京都)垢版2018/04/20(金) 00:24:05.07
お〜い〜で〜シャ〜ンプ〜、I'm only Dreamin'〜 I'm only Dreamin'〜 for me〜
0305君の名は(東京都)垢版2018/04/20(金) 00:33:05.14
>>282
さすがにこれはどこかのコピペだろ
0306君の名は(埼玉県)垢版2018/04/20(金) 00:46:36.16
エキセントリック 少年 BOOWY
0307君の名は(地震なし)垢版2018/04/20(金) 00:51:46.21
>>299
GLAYスレが以前立った時は1番売れたHOWEVERがそこそこ人気あったけど、BOOWYは違うのか
俺はマリオネットしか知らないし、カラオケでマリオネット歌うくらい好きだけどね
上司との接待カラオケでウケが良いし
0308君の名は(地震なし)垢版2018/04/20(金) 00:52:28.55
>>306
怖いぜ怖すぎるぜ悪い奴♪
0309君の名は(庭)垢版2018/04/20(金) 01:36:50.96
>>188
ダイヤモンドダストは氷室のソロ。
0310君の名は(庭)垢版2018/04/20(金) 01:47:15.99
>>195
クリスマスイブの渋公で解散発表。
その前の武道館で氷室が解散の噂を否定するような発言をしたが、渋公の外にチケットがない多数のファンが殺到して大混雑。
翌日、主要新聞社全紙で一面を使い解散を全国のファンに告知。
0311君の名は(庭)垢版2018/04/20(金) 02:02:11.07
>>284
布袋「俺やりたい音楽あるから辞めるわ」
コンプレックス発売
氷室「ボウイ辞めてやりたかった音楽それかよw」
布袋「あんたのソロアルバムwなにあれw」
0312君の名は(dion軍)垢版2018/04/20(金) 02:03:32.33
ロックの中では比較的軽くてどっちかというとJ-popよりだな
俺は重いのが好きでラウドネス、アンセムが好きだった
0313君の名は(dion軍)垢版2018/04/20(金) 02:10:35.99
生き残るには今 奴から逃げ出せ
0314君の名は(地震なし)垢版2018/04/20(金) 02:40:57.35
>>311
布袋「氷室京介っていう存在は俺にとって絶対的」
0315君の名は(千葉県)垢版2018/04/20(金) 02:58:48.20
気だるいKISSで埋めないで
冷めたMOODに染めないで
慣れ合う指で抱かないで
恋はシュールにキメテ!
レジスタンス IT'S NO レジスタンス
かわいてるのに入れないで
ナイーヴなんて知らないで
シャレたカサノバ気取りで
スマートじゃないMAKE LOVE

ちょっと 涙の BLUE VACATION
傷つきそうなシチュエーション
濡れてこの身もイルミネーション LOVE

だってガラスのジェネレーション
いつもきまってイミテーション
別れ話にNO REACTION LOVE

Wow oh oh…wow oh oh… wow…
LAST TONIGHT TONIGHT TONIGHT TONIGHT
Wow oh oh… wow…レジスタンス…

なくしちゃったのデリケーション?
ひとりよがりのバイブレーション
よがってよがりエスカレーション LOVE

ちょっと 涙のBLUE VACATION
傷つきそうなシチュエーション
濡れてこの身もイルミネーション LOVE
Wow oh oh…wow oh oh… wow…
LAST TONIGHT TONIGHT TONIGHT TONIGHT
Wow oh oh… wow…
LAST TONIGHT TONIGHT TONIGHT TONIGHT
Wow oh oh… wow…
LAST TONIGHT TONIGHT TONIGHT TONIGHT
Wow oh oh… wow…レジスタンス…
0316君の名は(禿)垢版2018/04/20(金) 03:00:36.42
>>307
てかマリオネットなんか
あれを代表曲と思われたくないし
ファン投票やれば絶対に一位は無い
ベスト5にもまず入らない
ベスト10にも入らない濃厚

乃木坂と同じだよ
初期の名曲で割りと歌番組で歌われる
おいシャンがランク外
レコ大インフルは一位になれなかった

HOUND DOGとかも世間はf fしか知らないし代表曲扱いだがファン投票なら絶対に一位は無いしベスト5はまず無い
0317君の名は(禿)垢版2018/04/20(金) 03:01:33.85
>>315
ブルバケは4thなら一番
0318君の名は(千葉県)垢版2018/04/20(金) 03:05:08.70
毎朝6時に お目々をさまして
満員電車に ゆらゆらゆられて
太いネクタイ ぶら下げて
タイムカードと8時のデート
Get up Get Get Get up
会社につけば 山ほど仕事が待っているよな いないよな

Woo Woo Ah Ah 仕事が終われば
Woo Woo Ah Ah きまりのコースさ
Woo Woo Ah Ah ビアビア ビアホール
Woo Woo Ah Ah めあては女さ
Woo Woo Ah Ah いる訳ないのさ
Woo Woo Ah Ah ふり向く女は
Woo Woo Ah Ah 会社の仲間さ
Oh さめざめ Woo…

週に一度の見栄のゴルフは
体動かす唯一の仕事
頭使った覚えはないのさ
悩む事などありはしないのサ
Get up Get Get Get up
昼までもたせりゃ後は五時まで
起きているよな いないよな

Woo Woo Ah Ah 仕事が終われば
Woo Woo Ah Ah 得意のパターンさ
Woo Woo Ah Ah 今をときめく
Woo Woo Ah Ah 裸天国
Woo Woo Ah Ah はずかしまぎれに
Woo Woo Ah Ah まわりを見わたしゃ
Woo Woo Ah Ah 会社の仲間さ
Oh さめざめ Woo…
0321君の名は(禿)垢版2018/04/20(金) 03:19:11.61
クラウディハート
No New YORK
Dreamin
わがままジュリエット
ホンキートンキークレイジー
Only You
B Blue
イメージダウン
Memory
季節が君だけを変える

ファン投票やればこんな感じと予想
マニアックな曲は入らないかな
クラウディハートが一位だろ

マリオネットはベスト10危ういな、
0323君の名は(地震なし)垢版2018/04/20(金) 03:40:53.91
気遣ってBOOWYとか上司のおっさんとカラオケ行った時に歌うと喜ばれる
Only Youとマリオネットしか知らんが
0324君の名は(dion軍)垢版2018/04/20(金) 03:50:13.25
JUST A HERO
0325君の名は(西日本)垢版2018/04/20(金) 04:27:26.00
>>311
群馬の同郷ってだけのチンピラ氷室を捨てて親友吉川や嫁久美子と音楽を始めた布袋
充実した音楽生活が待っていたはずだったのだが実際には地獄が待ち構えていた・・・ (バンド解散+嫁離婚)
嫁の自伝読んだら泣けてくるわ
0327君の名は(庭)垢版2018/04/20(金) 08:49:08.79
スーパーマリオネット
0328君の名は(庭)垢版2018/04/20(金) 08:52:25.38
>>294
HONEYが嫌いなのは俺も分かるな
HEAVEN'S DRIVEが一番好き
0329君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/20(金) 09:56:22.72
乾いてるのに挿入ないで
0330君の名は(東京都)垢版2018/04/20(金) 12:05:59.82
欅坂の子ラルク知らなかったな
世代を感じたわ
0331君の名は(茸)垢版2018/04/20(金) 12:21:24.99
最近のバンドと比べても布袋のギターはフレーズが多彩
ラルクも他のV系と一線を画したのはギターだと思う
0334君の名は(禿)垢版2018/04/20(金) 13:19:20.65
>>330
鈴本がくちずさんだろ
0335君の名は(埼玉県)垢版2018/04/20(金) 13:26:15.35
>>334
「くちず」さんって誰のことだよって思った俺

疲れてるな
0336君の名は(dion軍)垢版2018/04/20(金) 13:27:04.88
クチズ酸
0337君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/20(金) 14:01:42.89
ボク今結構幸せだな
0338君の名は(茸)垢版2018/04/20(金) 15:50:14.94
唯一の布袋ボーカル曲
「 DANCE CRAZE 」
0339君の名は(地震なし)垢版2018/04/20(金) 20:09:40.24
B・Blue
0341君の名は(茸)垢版2018/04/20(金) 22:49:17.20
C.Braun (チャーリー・ブラウン)
0342君の名は(dion軍)垢版2018/04/20(金) 22:53:41.70
A−ROD
0343君の名は(福岡県)垢版2018/04/20(金) 22:57:47.72
IMAGE DOWN
0344君の名は(茸)垢版2018/04/20(金) 23:07:23.74
伝説のバレッタ3回ライブの武道館で生駒ちゃんが言った「ライブハウス武道館へようこそ」
あの時俺はあそこにいた
そして幸運にも卒コン武道館も当たった俺
生駒ちゃんの「ライブハウス武道館へようこそ」がまた聞けるか楽しみにしている
0346君の名は(東京都)垢版2018/04/21(土) 03:33:37.69
ここは乃木坂だぜ?
0347君の名は(dion軍)垢版2018/04/21(土) 04:02:43.56
新乃木團でIMAGE DOWNやればいいのにな
0348君の名は(西日本)垢版2018/04/21(土) 14:01:15.93
>>347
BOOWYですら歌詞が下品過ぎるって問題になったのに・・・
でも能條への罰ゲームとしては面白いかもしれないw

先も中身も無いのさ 尻が軽いだけで♪
0349君の名は(dion軍)垢版2018/04/21(土) 14:09:07.10
夢の中で夢を消された

oh no oh no 哀れな worker bee…
0350君の名は(禿)垢版2018/04/21(土) 15:42:20.80
>>348
🎵渇いてるのに挿れないで🎵
0352君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/21(土) 22:18:15.15
>>350
ブルーバケーションやったっけ?
0353君の名は(禿)垢版2018/04/21(土) 23:35:33.67
>>352
オフコース!
0354君の名は(dion軍)垢版2018/04/22(日) 01:17:25.93
ライブの時にMCで日室が「夢みたい奴ら、聴いてくれ!」ってゆう曲はなんだっけ?
0355君の名は(dion軍)垢版2018/04/22(日) 01:30:55.60
ドリーミン
0358君の名は(地震なし)垢版2018/04/22(日) 09:22:37.15
ハ ッ
0359君の名は(家)垢版2018/04/22(日) 11:36:49.51
>>126
レコード末期で時代が時代とはいえしょぼいな
XJAPANとかもそうだが深く狭くだったんだろうな
0361君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/22(日) 13:40:08.16
>>360
それつぼいのりおやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況