X



トップページ乃木坂46
325コメント82KB
能條が謝罪したら許す? 許さない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/16(月) 18:22:32.55ID:Kj1AA8Pq0
さすがに今回の件はアウトでしょ
0275君の名は(庭)垢版2018/04/17(火) 21:58:02.80ID:MMPwrbkI0
犯罪とかじゃないからOkの奴らは方針やルール、マナーとかが分かってない社会不適合者だから仕方ないw
0276君の名は(大阪府)垢版2018/04/17(火) 22:04:38.26ID:8oFt4s7b0
秋元は知らんが
乃木坂は契約的に恋愛は禁止だ
契約書にも恋愛は禁止とそう書いてる
別にメンバーも秋元と契約してる訳じゃないからな
0277君の名は(dion軍)垢版2018/04/17(火) 22:59:23.68ID:ezWoi4sS0
ジョーさんどうせ捨て駒なら、もうちょっと笑わせてほしかったってやついるんだろうか
0279君の名は(庭)垢版2018/04/18(水) 02:48:51.29ID:GkYWJFUd0
>>194
戸谷と同じアイドルグループのメンバーの男と裏アカ匂わせと朝帰りかなんかしてたはず
0280君の名は(庭)垢版2018/04/18(水) 18:50:43.53ID:5CDInLGX0
まあ5歳くらいのガキ従兄弟招待ならいいでしょ。
0281君の名は(茸)垢版2018/04/18(水) 19:09:53.83ID:K9eU5S0I0
居座れば居座るほど本人もグループもイメージダウンする
グループ人気の凋落防止の為にはサッサとクビを切った方がいい
0282君の名は(チベット自治区)垢版2018/04/18(水) 23:45:00.63ID:C35fZ/B+0
能條は悪くない
逆に謝罪なんてさせたら許さんぞ!
と言ってみたいかも
0283君の名は(兵庫県)垢版2018/04/19(木) 01:04:42.91ID:avPDaL+O0
>>276
乃木坂46LLCとメンバーとの雇用契約書の文面を見た事があるとはすごい人がいるもんだ。
当然ながら一般に公開されるようなものではないので、貴殿は乃木坂46LLC の法務担当か顧問弁護士
事務所の人かメンバーの親族かであると思われます。

ただ、契約書の中でハッキリと恋愛禁止、もしこれを破ったら・・・みたいな直接的な条項があると
は考えにくい。もし入れるなら何を持って恋愛とするか定義を明確にしなければならないし、
マスコミに報道された恋愛と誰にもばれていない恋愛ではペナルティに差を設けるのか等とんでもなく
ややこしいものになる。

まあそんな条項でも当事者が了解して契約するなら、その内容が法令に違反するもの公序良俗に反する
ものでない限りいいっちゃいいんやが。

仮に恋愛禁止の条項に反した事を理由に解雇ということになれば、裁判を起こし恋愛禁止などという
人として憲法で認められている基本的人権に反する条項を盛り込んだ雇用契約書はそもそも無効だと
解雇無効で争えるんとちゃうか?
0284君の名は(地震なし)垢版2018/04/19(木) 02:54:40.86ID:8OyTSkUk0
生駒卒コンでの出方次第で判断する
0285君の名は(庭)垢版2018/04/19(木) 02:59:39.02ID:4lhxu3mQ0
舞台の共演者は可哀想だな
能條がいる時点で黒歴史確定
0286君の名は(茸)垢版2018/04/19(木) 03:35:56.42ID:UhN4J32N0
>>1
どちらでもいい
損害軽微、航行に支障無し
0287君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/19(木) 03:50:21.19ID:RlKp0FOK0
悪い事してないし謝罪なんて絶対イヤだ!とか言ってそうw
0288君の名は(チベット自治区)垢版2018/04/19(木) 04:06:45.04ID:5EsDp1wK0
謝罪云々より、録られた動画の臨場感に爆笑したので、笑って許す。
0289君の名は(大阪府)垢版2018/04/19(木) 04:26:15.49ID:wmhVKEqV0
恋愛禁止なんて、契約書に入れられない。
業界団体のひな型フォームがあるから、それと異なる契約書は作れない。
ひな型と異なる条項があると、大問題になるから

とくに恋愛などは、国内の最高裁判決よりも、
外国では人権侵害になるから、国内裁判で勝ってもダメ

相撲の女性禁止とかと同じ。
もし、ソニーが契約書に入れていれば、外国で大問題になるので、
ソニーグループとして、契約書には入れられない

グループ統治のルールで、まず最初に、
あらゆる暴力団・差別・性奴隷にあたる、条項は入れられないって決める。
枕営業・子供のヌードなども禁止

こういう条項を契約書に入れている事務所は、
国際感覚が無く、まともな会社じゃない所
0290君の名は(家)垢版2018/04/19(木) 04:32:40.20ID:lmAmUsCH0
>>245
セーラームーンさえ無ければ早期に処分出来るのにな
握手売れないお荷物が
0292君の名は(庭)垢版2018/04/19(木) 04:59:41.36ID:tl3m0JBk0
>>289
まだ社会不適合者が法律やら人権やら言っちゃう?
マナーやモラル、営業方針は関係ねーわ
恋愛していいですよって仕事ならともかく昔からアイドルは恋愛がタブーなわけ
それを分かってて入ってるから、人権人権騒ぐのはおかしい
恋愛したけりゃ一般人でもいいし、どうしても芸能界がいいならグラドルや女優、ダンサーや歌手って言う選択肢があったんだから、お前らみたいに法律だの人権だの持ち出すのはおかしいわ

野球部の坊主が嫌なら最初から入らないだろ?
野球部に入ってから「人権侵害だ 坊主にする必要は法律上ない」とか言う奴ら見たことある?
ちなみにホリプロとか学生でも部活強いところは恋愛禁止普通にあるぞ?


例えば「会社の制服がダサイんで私服で仕事来ました 会社の制服を絶対着る法律はないし、人権あるからいいよね?」

こんな奴、クビになるのと同じ
国際だ?w
それこそ核兵器保有してますとかじゃないから国際的にも問題ない
そんなことで人権言い出したら女性専用車両も人権問題になるからとっくに廃止されてる
0293君の名は(やわらか銀行)垢版2018/04/19(木) 05:01:37.32ID:ok1OzuXj0
>>34に同意
0294君の名は(神奈川県)垢版2018/04/19(木) 05:21:30.15ID:3J4M06/50
人気が落ちるも何も、
元々これ以上落ちないくらい低いじゃん
これで2、3期が出れないレコ大とか行くんだぞ。アホくさw
0295君の名は(庭)垢版2018/04/19(木) 05:23:52.65ID:tl3m0JBk0
>>293
同意しかねるね
幽閉って実際に人気がないんだからそれは仕方ないだろ
恋愛したけりゃ辞めりゃいいだけの話しなんだからわざわざ規律を乱すメンに合わせる必要はないだろ
0296君の名は(玉音放送)垢版2018/04/19(木) 05:27:12.24ID:At5XiUX20
恋愛くらい許してやれよw
まっバレなきゃ問題なし
0297君の名は(庭)垢版2018/04/19(木) 05:49:22.61ID:LY/bFpXH0
2016か2017年のスッキリだと
メンバーは例愛禁止と言っていた
けど、乃木坂って20歳以上の
メンバーだと恋愛禁止では
無いのでは、たしか?
0298君の名は(茸)垢版2018/04/19(木) 05:51:43.76ID:00M14LK10
>>297
ソースは文春のスカウトマンのインタビュー記事
0299君の名は(庭)垢版2018/04/19(木) 05:56:39.67ID:tl3m0JBk0
>>298
スカウトマンなんか契約書見るわけないから自分と川村を守って正当化したいだけ
0300君の名は(dion軍)垢版2018/04/19(木) 06:17:03.39ID:tWPcQK/Q0
川村の相手の男の言ってる事を鵜呑みにするとか正気かよ…
農場は相手がまともそうな感じだし謝罪があればまあいいけど本当の地獄はその後
元々少ないヲタが減り周りからも腫れもの扱いされて周りは常に微妙な空気が流れる
年末に川村と同じく契約終了カナ
0302君の名は(禿)垢版2018/04/19(木) 09:57:30.34ID:hYml6BBi0
おめでとう、さっさと結婚して引退しろってか?
薄情なやつ
0303君の名は(dion軍)垢版2018/04/19(木) 10:06:47.78ID:vrX3dBNh0
許すとか許さないとか無いよ
今回の事がなくても握手や舞台に行く訳じゃない
0304君の名は(大阪府)垢版2018/04/19(木) 10:19:33.18ID:wmhVKEqV0
りりぽんは結婚したし、仕事も順調

能條も、結婚しても大丈夫。
ミュージカルの才能があるから、どこの事務所へも行ける
0305君の名は(大阪府)垢版2018/04/19(木) 11:37:54.80ID:Bf/2jfv10
興味がない
0306君の名は(チベット自治区)垢版2018/04/19(木) 17:07:25.66ID:azilv3J30
川村とか農場みたいなゴミ
卒業後雇ってくれる事務所あるのかよ
0307君の名は(地震なし)垢版2018/04/19(木) 17:09:25.84ID:TP9fZ9Fc0
どうでもいいから早く辞めろ
0308君の名は(チベット自治区)垢版2018/04/19(木) 17:55:43.67ID:Ym8pSw9e0
アイドルとしては成功しなかった。ただそれだけの話
0309君の名は(千葉県)垢版2018/04/19(木) 17:58:47.79ID:O09nRBm10
これは、運営にとってもヲタにとっても祝福でしかない
さっさと結婚して幸せになってくれ
0310君の名は(空)垢版2018/04/19(木) 19:49:49.81ID:VovY7tPh0
ヲタの半分はどんな顔だったのかすら思い出せない
0311君の名は(茸)垢版2018/04/19(木) 20:20:53.52ID:KmB/WsCX0
擁護してるヤツらも、自分の推しメンが男と遊びまくってるのが発覚したら発狂するくせに
0312君の名は(チベット自治区)垢版2018/04/19(木) 22:33:39.27ID:TKzFwpjv0
好きなアイドルが恋愛したくらいで
騒ぐことないさ
うろたえるんじゃないよ
さて今からちょっとパワースポット見てくる
0313君の名は(茸)垢版2018/04/19(木) 22:38:10.01ID:5nObSddk0
>>310
酷いw
0314君の名は(千葉県)垢版2018/04/19(木) 22:42:30.48ID:O09nRBm10
そもそも選抜に入ることないから、バナナマンも庇う機会がありません
0315君の名は(茸)垢版2018/04/19(木) 22:50:50.79ID:eHV1vUAD0
川村のやらかし見ておいてこれじゃあな
グループに対する愛着がないのなら
もう卒業すれば良いのに
0316君の名は(チベット自治区)垢版2018/04/19(木) 23:04:07.66ID:GDa5H1od0
許す許さない以前に誠意見せなきゃダメだろ
川村と同じダメな人間になる
0317君の名は(茸)垢版2018/04/19(木) 23:07:07.63ID:5/dun/KB0
今回は流石にスルーしてるのが一番許されないよね。
0318君の名は(地震なし)垢版2018/04/19(木) 23:10:49.28ID:1OWmOP/G0
許さない
0319君の名は(dion軍)垢版2018/04/19(木) 23:21:23.39ID:5Mh2dDjL0
峯岸みなみに対抗して陰毛を坊主にしたら許す
0320君の名は(千葉県)垢版2018/04/19(木) 23:41:44.82ID:O09nRBm10
運営はセーラームーンの舞台に出ることが罰と考えてそう
0321いい加減に(やわらか銀行)垢版2018/04/19(木) 23:43:55.56ID:G9bQ0Mg10
許す許さないって議論ダサくないか?
乃木坂ファンはメンバーが恋愛したら祝福するくらいのほうがカッコいいんじゃないか。
アイドルの前に女性、女性の前に人間でしょ。俺らも恋愛禁止ならまだわかるが、、、誰かが決めたルールを文春は金儲けに使ってるだけでさ。こういうの腐ってねーか?ジョーさんうつむかして今もモヤモヤしてんだろ❓

なあ、俺らで
こういう風潮をぶっ壊さないか?とりあえずジョーさんホッとさして鎖断ち切ろうや。みんな恋もするし、いつか卒業する。俺らは彼女らに何を求めてる?彼女らが笑ったり泣いたりして俺らは一緒になって元気もらってきたはずだ。

とりあえず俺は能條が良い恋愛してるならそれで良いと思う。ジョーさんに春が来たんだぜ‼
0322トナカイ ◆Reindeer/GGG (庭)垢版2018/04/20(金) 13:54:34.77
早く辞めろよ
0323君の名は(家)垢版2018/04/20(金) 13:58:03.59ID:OouxPI7O0
農場「全体を見れば恋愛ではないから」
0324君の名は(チベット自治区)垢版2018/04/20(金) 14:30:43.81ID:+YL/wZbc0
能條は悪くないから絶対に謝らなくていい
冷遇するなら運営を総替えするだけだ
なんてワイも言ってみたいお
0325君の名は(チベット自治区)垢版2018/04/20(金) 20:29:44.75ID:pegfxspG0
人気はないかもしれないけど
メンバーやヲタの好感度は高かったんだよな
今回の件で好感度も下がって川村コースになりそう
馬鹿な子だねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況