X



トップページ乃木坂46
152コメント27KB
まいやんのやん≠チて何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍) (3級)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:19:14.40
出来ればマジレス希望
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:21:18.55
young
0003君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:25:59.03
元ヤンだったから
0004君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:26:01.80
安田のあ

YN
0007君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:27:50.83
「エイリやん」の「やん」だろ
0008君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:30:26.63
アル・ヤンコビックの「ヤン」から
0009君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:30:32.38
まあ加入当初を見たらヤンキーのヤンだろうね
0010君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:32:20.49
ベンチがアホやから野球がでけへん
0011君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:34:03.23
エモやんのやんが起源か
0012君の名は(禿)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:34:14.07
まイヤーン(*ノ▽ノ)
0013君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:41:34.05
乃木坂に合格してすぐ位
白石松村深川が自己紹介がてら話してた時の話
松村「2人ともマイやん!」って言葉に
深川「ううん、私はまいまいだよ」
それから白石がまいやんになったんだってさ
0014君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:47:15.47
そらマイルドヤンキーよ
0015君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:49:11.99
兄やんのやん
0016君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:49:36.35
喜久蔵「い〜やんば〜かんアハ〜ン」
0017君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:51:09.27
西野カナが好きで
西野カナが"かなやん"
って呼ばれてたのを真似した
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:53:06.39
まいちゅんのちゅんは気にならないタイプかよ
0019君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:53:54.76
伊勢正三が好きで
伊勢正三が"正やん"
って呼ばれてたのを真似した
0020君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:54:14.87
かなやん
0021君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:56:21.31
(´・ω・`)そんなん気にしなくてええやん、関西系のあだ名なのか?
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:57:33.28
麻衣ヤンキーだろ
0023君の名は(中国地方)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:58:37.31
当初は「まいまい」の予定やったんやで
年長者に譲って適当に付けたのが「まいやん」
人生わからんもんや
0024君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:58:55.26
おてもやんの「やん」と同じ
「さん」とか「ちゃん」の意味
0025君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:00:09.06
堀内孝雄はなぜ「べーやん」なんだ??
「やん」って女には滅多に付けない愛称だね
女でやんって他に知らないね ...
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:00:47.41
26歳のババアに「まいまい」はキツいから逆によかったな
0027君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:01:38.02
〇ん:
 ん:ちはるん、かずみん、ななみん
 たん:まなったん、ゆったん、れかたん、ひめたん、せいたん
 ちゃん:いくちゃん、せっちゃん
 にゃん:さゆにゃん
 ぴょん:ひなぴょん
 やん:まいやん
 りん:れなりん、あしゅりん、かなりん、せいらりん、さゆりん
繰り返し:あみあみ、まいまい、みゅうみゅう
苗字:いこま
名前:みなみ、まあや
名前変化:まりっか、ゆっきーな、
その他:ねねころ、ろってぃー、ななせまる、ひなちま、やまとまと
0028君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:05:47.18
安藤と岩瀬忘れた
0029君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:06:15.27
あだ名と言えば農場と高山の「ずー」とかが嫌だ。
ダサイし変。
なんなのよ?
0030君の名は(アラビア)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:07:41.84
ちなみにひなちま、ひめたんは乃木坂加入前から呼ばれてたあだ名
0031君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:07:54.20
やん、はどっちかと言えば男のあだ名に付ける方が多いから珍しいよな
乃木坂だと ちゅん ぴょん たん にゃん りん
0032君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:08:54.83
ここまでヤンヤンつけボーなし
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:15:24.68
>>33
FA
0035君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:15:37.93
>>2
痛烈な皮肉だな
0037君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:18:01.51
なんだみんな「おてもやん」って民謡知らないのか?
ちなみに「おても」って女の人の名前
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:18:08.32
>>36
決定だな
0039君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:18:11.06
まいやん、運営があほやから・・・。
0040君の名は(禿)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:21:53.11
マイルドヤンキー
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:27:13.99
群馬いやん
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:27:54.38
関ジャニが好きだから
0043君の名は(家)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:28:34.02
当時はヤンキー丸出しだった
0044君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:30:12.58
考えるな感じろ
0045君の名は(山形県)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:33:11.85
>>6
好き
0046君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:35:07.97
みゅうみゅうってどっからきたんだ?
0049君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:40:56.72
松村「3人ともせいらやん!?」
0050君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:48:16.01
アイドルで本当に強いのは元ヤンだっていつの時代もいっしょだよな
0051君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:50:28.30
>>13
これ面白いから採用しよう
やんは関西弁のやん
0053君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:01:14.40
>>17

正解
Rayのまいやんへの100の質問に出ていたな

乃木坂入る前はまいまいだったけど
被るんで深川に譲ったと深川まいまいが言ってたな
0055君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:04:46.68
中田と七瀬「西野かなやん?」
0056君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:05:37.10
まっちゅんのちゅんってなんなの?ってのと同じだな
0057君の名は(禿)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:08:13.89
tuning
0059君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:26:53.10
やんだたまげただ〜急になに言うだ〜
0060君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:57:46.50
松村と井上は加入前「さゆ」だったが松村は井上に「さゆ」を譲り
さらに永島が井上に「さゆにゃん」と名付けた
0061君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:58:40.36
>>27
乃木坂ってAKBGによくある
たかみな、こじはる
みたいな略の呼び方ないね
0062君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:15:09.57
NMBの山本彩加があーやんだな
やっぱ関西のネーミングやわ
ほんまやん
0063君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:17:11.73
>>58
それもあったな
0064君の名は(pc?)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:17:50.16
>>61
それが合う苗字名前の組み合わせのメンバーがいないからな
かろうじて成立するのが唯一川後で「かわひな」くらい
あとは全員呼びにくくて変な感じになる
0066君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:23:19.94
>>27
みさみさ
0067君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:36:33.59
>>61
はくまい
0070君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:53:39.93
アケカスの可変渾名はキモいの多いけど
まいやんだけは認めざるを得ない
しーちゃんも良い
0071君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:57:38.69
ロッテンマイヤー
0072君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:59:41.20
なになに歴戦の強者がこんなに居てまだ誰も確信のある答えが出せないってどう言うことやねん
0073君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:00:05.96
マジレスですまんがぐぐったら大阪のあだ名でうしろに「やん」をつけるのがあるらしい
谷口ならたにやん
池田ならいけやん
安兵衛はべーやん

普通は男性につけるようだが由来とかも薄れてるからこうなったんだろう
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:01:03.81
>>1
歌うスタジオ
0075君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:05:00.58
>>73
関東のまいやんになぜ関西系のあだ名?
マジレスなのにもっと謎が深まっとるやんか
0077君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:10:07.24
>>75
由来が薄まってるからって言ってるんだが
芸能人とかスポーツ選手でもやんが付くあだ名の人が結構いるから全国に広まったんだよ
金田投手はあだ名が「かねやん」とかさ
0079君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:14:03.74
>>78
パーやんか!
0080君の名は(家)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:16:03.63
ええやん
0081君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:16:09.06
>>75
あだ名をつけて呼ぶのは本人じゃないだろ、関西人の松村がそう呼んでるのがメン全体に広まっただけじゃね。
0082君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:16:24.25
素敵やん
0083君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:17:41.35
マジレスすると栃木群馬の一部も「やん」付けて呼ぶ風習があるとか
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:19:53.19
そもそもオタが付けたのかメンが付けたのか結成前からのあだ名なのかくらいは知ってる最古参はおらんのけ?
0085君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:20:50.91
じゃあ「ちゅん」って何?
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:21:22.41
マジレスすると
セックスするときに「いやん、いやん、やん、やん、、、」って喘いでたから
0087君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:21:41.58
大阪府のマスコットの名前は「もずやん」
0088君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:26:33.67
てっきりまいやん、まいまいってヲタが付けたのが浸透したのかと思ってた
ヲタセンス採用かと思ってた、ちなみに欅の菅井の「ゆっかー」はヲタが言い出しっぺで本人が気に入り最初の頃はメンバー内で不評の嵐でした
0089君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:32.91
>>85
白→白石
發→ハツ→肝→肝部→深川
中→残りのチュンが新内へ
0090君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:10.28
パーマン4号が大阪やからパーやんみたいな。
0092君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:57:37.92
マジレスするとマダムヤン
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:01:24.53
>>13
乃木坂っぽいな
0095君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:11:11.45
>>17
これか
0096君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:32.61
ななせ丸のが謎だわ
漁船かよ
0097君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:23:39.94
>>96
本人考案だよ
元々七瀬丸はどいやの前身の名前
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:44.72
>>13
「まいやん」の由来気になってたけど、マシでこれっぽいな
松村からの関西弁の「麻衣やん!」なら納得だわ
0100君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:33:05.59
マイヤング
つまり若い方のマイって意味だぞ
0101君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:35:39.52
マ・イヤン
0102君の名は(アラビア)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:36:41.34
>>19
今夜のおやすみはいつもとは違うみたい
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:40.96
今だと白石と新内で>>13のやりとりがあるのか
0104君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:40:45.19
田端義雄のことバタヤンていうじゃん
普通に愛称だって何度も言われてるじゃん
何でわかんないかな
外出ないのかな友達いないのかな
0105君の名は(東京都)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:41:58.52
>>17
>>1の「マジレス希望」はマジレスすんなっつーネタフリだろ空気嫁
0106君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:10:32.69
松村「二人ともリナやん!?」
0107君の名は(catv?)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:34:19.83
松村「二人のマイは大当たりで二人のリナは大外れやん!w」
0108君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:36:20.43
ヤン・デボン監督にそっくりだったとかでは
0109君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:38:00.90
やんは
さんとかちゃんとかの敬称だろうが、馬鹿なのか?
0110君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:00:25.35
関西弁「2人ともまい やん!」
標準語「2人ともまい じゃん!」

標準語やったらまいじゃんになってたの?
0111君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:03:34.21
>>98
違うけどなw
0112君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:04:59.40
マダムヤンのやん
0113君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:05:00.85
松村が付けたって昔から言われてるけどソースはない
0116君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:16:07.11
松村は飼っていた熱帯魚のベタにべーやんって名前を付けていた
まいやんを意識した訳じゃないっていってる
0117君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:43:11.03
>>98
いやあ それネタだよ 
やっぱ2chでもこういうのマジだと思っちゃう奴が居るんだなあ
白石と松村は別にちゃんと出会いエピソードがあるから
自己紹介がてら話してた時 ってのが事実と矛盾する
0118君の名は(家)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:49:18.62
ガチで言うと、麻衣ちゃんからの変化
麻衣ちゃん呼びが「まいやん」に変わった
0119◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:33:24.14
>>105
確かにw
0120君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:38:38.88
若月とか「まいちゃん」って呼んでるよな
0121君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:40:00.12
白石麻衣は
銀河英雄伝説のヤン・ウェンリーのファンだから
まいやんにしたんだよ
0122君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:42:43.70
>>13
結成当初は人見知りで誰とも話さなかったって松村が言ってたとかあえて言ってみる
0123君の名は(茸)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:51:58.22
やんは
ヤン・シュミットのファンだからだよ
0124君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:06:05.98
マダムヤンのヤンも不明
0125君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:07:12.09
ここは大喜利スレで良いのかな?
0126君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:26:45.95
ファブールのモンクだろ?
0128君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:13:10.28
まいやんと仲良しの本田翼ちゃんは「まいまい」って呼んでるみたいだな
0129君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:19.70
SNH48にあだ名がメンヤンっていう結構人気のあるメンバーがいて
やんってのはなんか〜子みたいな感じなのかなって
0133君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:22:36.41
ひょっこりはんのはんって何なの?
0134君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:44:05.18
ヤン・ヨーステンに憧れて
0135君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:44:49.49
ヤンキーババァ
0136 (地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:53:10.42
ドリームシアターにマイヤンっていたな。
0138君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:14:51.48
【拡散のお願い】松村・西野・白石・衛藤のアンチスレを立ててる主のプロフィール(^_^)vニンニンニンニンニ

名前:堀拓也 ほり たくや
見た目:若作りしたおっさん
身長:163cm
体重:50kg
年齢:28歳 1989年5月23日生まれ
生態:一日中2chに張り付いて自演をするキチガイ
人格:劣悪(無教養 糖質ガイジ 人間不信 利己的 自己中心 マジで統合失調)

乃木ヲタで生田の元彼に関するデマ情報を拡散。それ以外にも橋本奈々未のスレでマン毛(マン毛みん)など書き込み、また昼夜問わず乃木坂メンバーのアンチスレを立てて自演を行う

家族:親兄弟とは疎遠で、親兄弟からは死んで欲しいと思われてる可哀想な堀拓也
学歴:行動、書き込み内容から偏差値30前後の私立高校卒と推測
職歴:頭の悪さ社会常識の無さから無職or非正規

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/PLQWTLE.jpg
0139君の名は(中国地方)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:19:49.87
若月がSR で「よく考えたら、マツミンの"ミン"が一番意味が無いw」
確かにw
0140君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:46:04.39
メジロマイヤンvsホワイトストーン
0141君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:49:04.35
ヤンクミのヤンと同じ
0142君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:49:33.12
とっぱちからくさやんつきラーメン
0143君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:56:39.18
初期はマイルドヤンキー丸出し で マイヤン → まいやん
0144君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:01:14.32
ペヤングのCmに出てほしい
0145君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:28:44.44
群馬ではあだ名で やんって言うよね
俺も子供の時 呼ばれてた
沼田は知らんけど
0146君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:37:54.22
新規なので知らなかった、まいやんもまいまいだったのか!!!
0147君の名は(庭)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:48:40.89
ヤンヤンツケボーのイメージでまいやんをみると一気にかわいくなる
0148君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:32:57.86
>>130
へぇ知らなかった 勉強になった ヤン夫人!
0150君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:47:44.17
ヤンクミのやん
0151君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:23.53
さくらんぼの「んぼ」みたいなもんだよ
0152君の名は(家)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:16:17.64
ヤン・ウェンリー
銀河の歴史がまた1ページ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況