X



トップページ乃木坂46
282コメント70KB
【乃木坂46】 真夏の全国ツアー2017 FINAL! IN TOKYO DOME 感想スレ【7月11日発売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (9段)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:58:04.500
はい
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0004君の名は(ポルトガル)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:00:36.570
●ディスク1
M1:制服のマネキン
M2:世界で一番 孤独なLover
M3:夏のFree&Easy
M4:裸足でSummer
M5:太陽ノック
M6:ぐるぐるカーテン
M7:バレッタ
M8:三番目の風
M9:思い出ファースト
M10:他の星から
M11:でこぴん
M12:あらかじめ語られるロマンス
M13:ダンケシェーン
M14:ハウス!
M15:ここにいる理由
M16:あの日 僕は咄嗟に嘘をついた
M17:君は僕と会わない方がよかったのかな
M18:生まれたままで
M19:アンダー
M20:My rule
M21:命は美しい
M22:逃げ水
M23:インフルエンサー
M24:君の名は希望
M25:何度目の青空か?
M26:いつかできるから今日できる
M27:おいでシャンプー
M28:ロマンスのスタート
M29:ガールズルール
M30:設定温度
M31:乃木坂の詩
M32:きっかけ
0005君の名は(ポルトガル)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:00:55.040
●ディスク2
特典映像
「Making of Live in 東京ドーム」
「DAY2オープニング」
0006君の名は(ポルトガル)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:02:52.660
伊藤万理華
0007君の名は(ポルトガル)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:03:05.380
中元日芽香
0008君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:04:59.330
よくあれだけの女子高生を動員して、ネタバレしなかったね
0009君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:06:14.370
DISC2 11.4G
もっとやる気出してくれよ
0010君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:07:52.440
11/7(火)・8(水)
真夏?
0011君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:11:16.880
ひめたんはもうちょっと絞れなかったかな
一生残るのに
0012君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:11:49.540
セトリは最高
0013君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:30:49.180
逃げ水の与田かわいい
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:49:39.250
>>11
抗うつ剤は太るからな
0016君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:58:22.220
表題フル3連発は最高、これからもフルでやって欲しいわ
それと曲間のVTRでメンバーの活動振り返っているのを見て、こっちの方がバスラっぽくて良かった
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:01:46.310
ひめたんが分厚い
0018君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:02:17.160
いつの間にか初日から二日目にシフトしてるね
序盤は初日で、ダンケの最後が新内だったから、この時点で二日目になって以降はそのままっぽい
どこで切り替わったかわかる人いたら教えて欲しい
0020君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:04:59.450
乃木フェスでインフル・三番目・逃げ水が配信されてるけど
日付が初日の11月7日って表記されてるんだよね
0021君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:05:04.790
>>18
俺もダンケで分かったけどその前は分からなかったな
0022君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:06:00.750
初日最後のMCはない感じです?
0023君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:08:54.690
>>15
MCあるよ
からあげ姉妹対決やセンターメンのスピーチだから二日目分
初日行けなかったワイ涙目
0024君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:15:32.420
他の星からで、桜井だけなんで、生足じゃないの?
あっ察し
0026君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:32:52.990
1日目のなーちゃんポニテで2日目おろしてて
まっちゅんが1日目ポニテで2日目ツインテだから
1日目は太陽ノック終わりのMCまでじゃないかな
0027君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:43:46.230
ライブ不参加なんだけど本編とmakingどっち先に見た方が楽しめ(感動でき)る?
0028君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:15.770
>>27
ライブの感想インタビューあるから本編先の方がいいと思うよ
0029君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:35.210
限定特典
ポスカ:夏のFree&Easy、いつかできるから今日できる、ここにいる理由、My rule、思い出ファースト
トレカ;伊藤万理華 中元日芽香 相楽伊織 渡辺みり愛 中村麗乃

感想、白石と生駒のオーラ半端ない。万理華と中田のダンス半端ない。会場の一体感半端ない。
0030君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:54:51.900
俺、ポスカにきっかけ入ってたぜ!
0031君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:58:59.000
>>26
凄いな、初日不参加だからわからんが、途中で髪型変えたとかでなければそうなんだろうな
ありがとー
0032君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:59:33.100
命は美しい→逃げ水→インフルエンサーの演出が素晴らしいな
すげえ金かかってそうだけど
0033君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:04:58.430
ここでまいやん卒業かな
0034君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:05:31.610
全員から笑われてNGにされた哀れ過ぎる童貞無職ニートバカハゲジジイが
まだ涙目で一人ぼっちボロ負け発狂自演してるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

catvに手当たり次第2桁とか泣きながら一人ぼっちボロ負け自演するから
catvの大勢にフルボッコにされた
頭堅い低学歴童貞無職ニートハゲジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
毎日24時間一人ぼっちボロ負け自演中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>お前が中田の握手会言ったことも


プッギャーwww頭堅いハゲジジイ
相変わらず一人ぼっちボロ負け自演で小学生の漢字も間違えるバカハゲジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://k.pd.kzho.net/1510131610862.jpg
これがいつも一人ぼっちボロ負け自演する
頭堅い童貞無職ニートバカハゲジジイのキモい顔らしいよwww
自分でコピペしてたから自分ではイケメンジジイのつもりらしいwww
0035君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:19.110
卒業した片方の子すごいいいね
0037君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:35:28.050
>>35
どちらも素晴らしいよ
0038君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:36:34.640
雨の影響でまだ届いていない
0039君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:41:51.350
>>28
サンキュー!
ドームはある意味集大成だし気合い入ってるんだろうなと期待してるから楽しみだ
0040君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:02:04.820
与田桃がパフォーマンスしてる時モニターに「生きてく力」ってどでかく書いてあるんだが、
こういうところぐらい「い抜き言葉」やめてほしい。それ以前に演出がダサいけど。
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:02:49.300
あんまり売れてねえんじゃね?
0042君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:03:30.090
2枚組だから1日目と2日目の2枚だと思うやん、普通
0043君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:24:53.160
未だに、インフルエンサーは、伊藤万理華が一番うまいと思う
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:39:37.830
玲香ちゃんの一面緑が入ってなかった
0045君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:48:59.130
>>43
ワイもそう思う
去年の仙台公演の万理華のインフルはホント凄かった
振付師の先生がやっていた美しいダンスに、メンの中で一番近いと思う
0046君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:10:14.910
消しやがったか
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:11:38.980
万理華のダンスなんかたいしたことなくて鼻で笑っちゃう
0048君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:12:57.390
カメラ落下前から2日目に切り替わった?
0049君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:27:59.160
Amazonで注文しようとしたら売り切れとるやんけ
乃木坂マジで半端ない
0050君の名は(境界の町トリステ)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:33:23.220
予約してたのに金曜着ってどういうことだよamazon・・・
0051君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:43:27.030
disc1,disc2
それぞれ何分くらいあります??
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:47:22.160
>>51
195分と42分
0053君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:51:12.930
>>52
ありがとうございます
特典が思ったより短いですね
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:54:40.150
>>53
短いけどひめたんと万理華の卒業にクローズアップしてるから泣けるよ
ティッシュを忘れずに
0055君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:56:29.260
尼で昨日予約して今日届いたぞ
プレミアム会員でもなく
0056君の名は(境界の町トリステ)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:09:32.320
>>55
マジか俺プレミアムなのに金曜w
九州だし水害の影響かもしんないからしょうがないか・・・
0057君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:17:13.000
トレカが
伊藤かりん
斎藤ちはる
寺田蘭世
山崎怜奈
阪口珠美
でした
選抜常連が一人もいないってどういうこと?
5人合わせて選抜回数が2回かな?
完全ランダムなら運が悪いということで諦めもつくけど
10セットのうちの一つがこの組み合わせって一体どういうつもりでこんな人選にしたんだ?
0059君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:29:58.990
さっきセブンで受け取って会社の駐車場で見てる
カードは生駒飛鳥かずみんまっつん久保ちゃん
ちょうど太陽ノック終わってMC始まった
会場が広いからコールの音差ってか時差が凄いね
0060君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:57:17.980
最後の生駒ちゃんとまいやんの涙が...
0061君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:01:46.580
当時万理華スレで文句出てたけどからあげ姉妹に尺取って卒業の2人はついでw
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:04:13.050
与田かわいい
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:38:41.930
はい
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:51:54.270
見てない
0066君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:55:26.060
からあげ姉妹のMCは2日目だったけど、1日目のハウスの後のMC内容覚えてる猛者いる?
0068君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:16:16.330
思えば東京ドームってVTRやらMCいっぱいあったけどあんまり覚えてねえや
最後飛鳥が何が言いたいかわからない挨拶したことぐらいしか覚えてない
橋本卒コンのMCやVTRは鮮明に覚えてるのに
0069君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:17:03.590
フルなんかほとんどやらねーよ
0070君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:36:20.220
ダンケシェーンの葉月激しすぎて草生えた
0071君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:40:55.920
なんでOvertureが会場じゃなくて、JKの映像なんだろう?
音ズレがひどいから??
0072君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:56:22.980
限定特典
ポスカ:バレッタ、きっかけ、アンダー、逃げ水、君の名は希望
トレカ;いこちゃん、あしゅ、かずみん、さゆりん、くぼちゃん

初日参加組としては、いい思い出です…
0074君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:30:40.050
逃げ水っていい曲だったんだなw
0076君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:33.200
ペンライトでつくりあげた「乃木坂ありがとう」ないの?
0079君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:41:04.460
何度目の青空かで、ちはるさんがバックなんか。。
0080君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:51:01.520
やっぱりダブルアンコールのきっかけは何度見てもいいね
0081君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:58:22.620
>>77
ない
0082君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:12.030
>>25
事故の報道は4万8千とかじゃ無かったか
まだ盛ってるぞ
0084君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:43:12.980
万里華と中元日芽香推し以外は買う価値ないだろ
あんな糞演出に金は払えない
0086君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:54.760
>>25
盛ってるって
普通に全ての応募方法で応募して全落だったから
別に売れないから席減らしたわけじゃない
0087君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:52:06.800
ダンケシェーンの飛鳥がハイ、ハイ、ってとこが超絶可愛い。
0088君の名は(家)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:36:12.490
>>21
他の星からで若月が不在だからそこも2日目なのかな?
0089君の名は(公衆)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:58:49.430
ラスト他星が尊い!
0090君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:50:13.510
二日目のovertureの流れいいな。
逆に一日目はなんか流れが微妙。
0091君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:34:27.710
ポスカ
制服のマネキン、裸足でサマー、でこぴん、君の名は希望、設定温度
完璧な流れやん。
トレカ
ひなちま、れんか、クリスティ、川後、麻衣やん
麻衣やん一枚有るだけで大当たり感半端ない
0092君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:38.170
伊藤万理華
0094君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:14:17.500
若月、他の星からで自分がいない日が収録されてること知らなかった…
0095君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:20.350
ライブ映像は全部集めてるから、買わない選択肢がない
生駒の卒コンも生駒嫌いだけど、買う
0096君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:49:30.350
>>77
最後の橋納め箸くんがみれる

てかまっつんのいいコメントがっつりカットされてんのね
0097君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:14.640
2日目のライブ導入パフォーマンスはないの?
両日行ったけど警備員?が徐々に踊りだすのはテンション上がったわ
映像あれば買う
0098君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:35.660
>>97
完全生産限定盤に入ってるで
0099君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:39.490
>>97
特典映像に2日目のop〜制服のマネキンまではいってるよ
0100君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:17:02.770
2日目は現地の上の方で見てたけど、
最初、いきなり踊りだした警備員がメンバーだと思って、マネキンが始まるまで必死で追ってたわ
あの始まりは人生で最高に興奮したね
0102君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:52:01.710
初東京ドームっていうのがいいから、本編収録されてるオーバーチュアは
警備員のフラッシュモブよりJKのほうでよかった。
ちなみにAKBの初東京ドームのBDも買ったけど(3日分)初日のオープニングが一番いい。
0103君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:52:05.270
ドキュメンタリー短すぎ
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:56:13.860
運営が一番無能なのが最初で最後の46人での設定温度を
若月がいない2日目を収録しやがったことだ

1日目いったヤツ等しか46人揃った設定温度みれないのかよ
0105君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:05:11.150
期待度最高潮のオーバーチュアにメンバー一人も映らないの草生える
そしてメンバー達が6年かけて立つ舞台にひょいと街のJK立たす神経がまるでわからん
0106君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:38:19.240
オリジナルラスト他星なのに若がいないのは大失態だろ
ポストカードの七人揃ってるのは永久保存た
0107君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:43:39.010
他の星からは初日だけの披露で良かったのにね。
0108君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:01:02.930
>>67
アンダーの曲がフルじゃなかったので不満だお
しかもちゃんと踊らないし
0109君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:34:51.580
ハダサマ前の飛鳥の「そんなもんじゃないですよね」にすごい違和感
いつも「そんなもんじゃないだろー」って感じだったと思うんだけどなぜ急に丁寧語
0110君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:46:21.800
きっかけで生駒ちゃんがみんなに集まってってやるとこファインプレーだなぁ

あのおかげでめっちゃいいシーン観れた
0111君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:41.830
大雨の影響でまだ届いてない…
0112君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:03:25.410
>>98
>>99
サンキュウなあ
0113君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:09:12.570
ぐるぐるカーテンなぁちゃんが顔色一つ変えずにジョウさんの顔撫で回してるのが微笑ましい。
観客席のサイリウムの「アリガトウ」の円出ってさ、初日も有ったじゃん?けど収録されてるのって2日目で皆驚いて感動してるのって白々しいんじゃね?って思ってるのは俺だけ?
0114君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:10:59.210
>>113
いや、2日目だけだよ。何言ってるの。
0115君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:37:18.060
他の星や設定温度は2日目で若月いないやつなのか
2daysだから編集で上手くやってくれると思っていたんだが
買うのもう少し考えるわ情報くれた人サンクス
0116君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:03:31.490
特典あんま面白くなかった
三期とかドームに何の思い入れもないぺーぺーのインタビュー入れなくていいよ
0118君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:26:17.650
伊藤は惜しい!
0120君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:41:34.140
唐揚げ姉妹の茶番劇に7分も尺取るならスムージーやってやれよ
0121君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:04:27.270
>>88
やっぱ乃木坂だなも新内になってたな
0122君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:34:36.570
ついに届いたー!今日の夜見る
そして受け取りの時セブンでくじを14枚引けたw
0123君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:35:35.790
トレカ
飛鳥
与田
まりか
ひめたん

ろってぃー
0124君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:51:02.460
>>123
うらやまー(一枚以外)
0125君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:59:10.610
トレカ

まなつさん
みなみちゃん
みなみちゃん
まいちゅん
じょーさん

ひめたんまりっか欲しかった
0126君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:59:51.470
もう半年前に辞めたメンバーのカードあるの
0127君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:02:19.110
おれはななみんまいまいまりかひめたんねねころ
0128君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:04:48.730
生駒イラネ
0129君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:03.200
>>123
まったく同じ組み合わせだったんだけど、
これパターン決まってるのかな
0131君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:33:16.240
>>123
今回まりっか、ひめたん引いた奴は
今後幸運の星のもとで人生過ごせそうだ。
両方とも引くなんて素敵。
ライブ自体も
5thBDLの初日の次に感動ものの
ベストライブですね。
0132君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:23.230
>>123
今回まりっか、ひめたん引いた奴は
今後幸運の星のもとで人生過ごせそうだ。
両方とも引くなんて素敵。
ライブ自体も
5thBDLの初日の次に感動ものの
ベストライブですね。
0136君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:24.460
初日だけど現場で見たし円盤を何度見ても逃げ水はしびれる
MVがあんなんじゃなければ絶対良曲扱いされてたと思うんだよなぁ
0138君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:43:50.310
インフルエンサーの前の曲ってどっかで聞いたことあるような気がするんだけどオリジナル曲?
0139君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:56.750
逃げ水は聞けば聞くほどサビ前の月の光がいらない
0140君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:31:14.840
逃げ水と設定温度が良かったな
0141君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:42.590
>>140
設定温度は若月いないのが辛い
初日だったら最初で最後の46人全員での設定温度だったのに
0142君の名は(家)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:34:56.830
セトリ一緒でもいいから1日目2日目特典の3枚にしてほしかった
0143君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:19.460
>>142
これだったらあと半年くらい発売遅れてたし、値段も+8,000くらいかな
0145君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:22.200
最後のまりっかの泣くところ、何回見ても素敵。
0147君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:18.840
>>144
もちろんあかんよ
逃げ水と設定温度の話してたからそれに対してのレスだから
0148君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:55:15.410
乃木坂46って特にダンスを売りにしてるってとこないけど改めて振り付け凄い良いね。
命は美しい、逃げ水、インフルエンサーはさらに舞台演出が見事にはまってる。
実は初日、帰り際に足元に紙吹雪一枚落ちてたの拾って来たんだけどインフルエンサーの時のやつだな。
0149君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:21:53.580
ドームのライブを見る限り、乃木坂はアイドルの領域を超えてアーティストと呼んでも違和感が無い。「他の星から」のダンスは秀逸。
0150君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:23:22.320
5.1サラウンドってドルヲタには需要無いんかな
田舎だし鳴らし放題だから大歓迎なんだけど
0151君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:15:28.980
>>149
他の星からはよかったな
感想のダンスは圧巻だったでー
0152君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:05:00.780
万理華と北野を上手く生かせなかった運営の無能さを感じた。
0153君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:38:28.680
やっぱり女子高生の演出はダメだ
とくにステージに到着したとき観客に手をふってはしゃぐところ

観客は知らない人に手をふられてもポカーンとするしかない
あそこを走り抜けてれば少しだけ印象違ったと思う

まあそれでもいまいちだけど
0154君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:45:55.820
オーバーチュアの映像から見ると特に変だと思わない
ただそこにいた観客はぽかーんだっただろうねw
せめて100人くらいでよかったんじゃないか?
0155君の名は(境界の町トリステ)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:34:17.620
女子高生の演出、会場で見たら凄かったけどな

メンバー出てきたー!あれれ!え?違う?ちょwなにこれ?まだ出てくんのwwwえ?えええwww何?何?

って感じで、最後は全ステージ埋め尽くされて圧巻だったわ
とにかくあのJKが無限に出てくる非現実な感覚の人数でほんとビビったw
たぶん100人くらいだと「へー」で終わってたと思う
0156君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:41:36.420
まりっかはなんかかわいいな
0157君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:43:14.800
なんか男みたいなJKいた
0158君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:45:11.780
俺は2日目しか参戦出来なかったけど
最初何やってるか分からずにいて、
ジワジワ広がっていく手拍子の波に続いて、ダンサーがどんどん増えていって
最高潮に達してドーンだからかなり盛り上がった記憶がある
0159君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:47:14.270
俺の美的感覚が乃木坂メンバーが標準になってしまったせいか、大量に湧いて出てきた女子高生全員がブサイクに見えた。俺はもう、結婚出来ないよ(´・_・`)
0160君の名は(境界の町トリステ)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:49:44.920
>>158
あれも盛り上がったねー。シビれたw
最初、目の前にいた警備員の兄ちゃんが奇声を上げてビビったw

こないだの神宮とかそういうの無かったけど今度のツアーはドームもあるし、何かあるかな?
ないかw
0161君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:10.070
順番が逆だったらよかったような気がする
JKは突然出てきてポカーンって反応できなかったけど、初日が警備員だったら徐々に盛り上がっただろうし
2日目にJKなら前日のがあったから今日はなんだろうって心構えもできたと思う
0162君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:53:35.290
>>160
場所が遠くて気づくのに時間かかったよ
1Fスタンド一塁側最後尾だったからw
0164君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:00:09.790
>>163
460人
0166君の名は(境界の町トリステ)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:03:06.380
>>163
460人らしい
感覚的にはもっといるかと思ったw
0167君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:07:59.160
少なくともオープニングだけは完全にSEIGOの自慰
0168君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:23:06.730
>>164
>>165
>>166
460人すごいね
しっかし、よくそれだけの女子高生を集めたね
どんなふうに募集をかけてたんだ?
知り合いで出た子、もしくは本人はいないかい?
0169君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:26:38.790
JKの中にひとり男みたいなガタイのやついるよな
0170君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:28:10.620
>>159
わかるわかるw
マネキンの制服姿を見て、現役との年の差を見せつけられたが、夏フリの衣装を見たらやっぱええなーと思ったよ
0171君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:38:52.530
万理華ちゃん、メイキングも含めてほんとやりきったって感じでよかったなぁ。
0172君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:43:05.210
460人いて、事前にネタバレするやついなかったってえらいな
0173君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:45:15.420
460マンコあったのか
0174君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:48:25.390
乃木坂46だから、JKも460人なんだね
0176君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:49:51.330
>>173
「マンコ460」でデビューしたら良いのに
0178君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:20:44.570
愛人のは特別扱いが嫌で見る気にもならなかったが…こっちは最後だけで泣けた
0179君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:21:52.660
>>177
安いな。1万円くらいあげればいいのに
0180君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:22:40.150
>>178
ナナミンのこと?
0181君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:31:08.460
真夏ったんは花道で転けるけど、460人のJKは1人もこけなかったなw
0183君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:27.780
なんかぐるぐるカーテンの衣装、卒業生お下がりかなんかで後ろガッツリ開いてるメンいるけどあれ誰?
0184君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:38:07.850
>>183
川村

今もドームのブルーレイ見てるんだけど、「命は美しい」のパフォーマンスはPerfumeを普通に超えてるわ!最高!\(^o^)/
0185君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:38:29.680
>>177
それまじ?
専門学校生なら、事前に情報が漏れにくかったのも納得できるね
2千円は安い気がするけど、学生さんにとってみれば履歴書に乃木坂のなんちゃらに出れたみたいなことを書けるからおいしいな
0186君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:42:37.860
>>184
おれ、まだ1枚目しか見てないんだ
1枚目を4回繰り返し見てる
2枚目が楽しみだー!!
0187君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:53:44.990
>>186
このディスクは今までのライブの中で一番良いな。乃木坂ヲタなら絶対に買うべき(´・_・`)
0188君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:55:45.140
実況スレも立たない
これは買ってるヲタ少ないな
0189君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:10:04.220
2枚目はメイキング映像で、実質ライブは1枚目だけだから高いからじゃね?
0190君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:48:07.060
乃木坂のライブはメンバーがゆったり歩く演出がよくあるから全力疾走は迫力あったな
0191君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:10:44.730
ずっきゅーん!アメージング!ときたら、次にひめたんビームだろ!
ひめたん、なぜしなかった!?
0192君の名は(境界の町トリステ)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:54:02.580
やっぱアンダーオリジナルメンバー勢揃いは貴重すぎ
このライブで、今までのアンダーは一回終わったような気がした
ひめたんときいちゃんのダブルセンターはこのBDしか見れないんだっけ?
0193君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:55:33.530
>>187
信じていいのか?いいのかい?
0194君の名は(境界の町トリステ)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:00:51.510
>>193
これ買わない人って・・・
ww
0195君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:06:48.650
>>194
田舎者は黙ってて!
0196君の名は(境界の町トリステ)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:13:41.480
>>195
田舎者に馬鹿にされる東京都民ってwww

つか今見てて気づいたけど、今回色んなメンバーが結構映ってていいなと思ったら、
今まで尺すげー取ってた生駒のシーン大幅に減ってる気がするなw
そのぶん飛鳥が一番増えて、さゆとかみなみとかキャプとかよく出てて最高かもしれん
0197君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:18:24.530
>>196
井上小百合がどんどん綺麗な女性に変わっていってる。今、乃木坂の中で一番好きかも。
0198君の名は(境界の町トリステ)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:22:41.470
>>197
超同意
0199君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:30:59.710
紅白とドームは乃木坂ちゃん達の目指してきたところで集大成だと思うから買ったけどライブ円盤の中では正直そんなに上位にこないと思う

4thは豪雨に負けじと頑張る姿とそれすら楽しむメンバーに感動する
5thは橋本卒業+スーパーアリーナという良会場で良演出

ドーム円盤は詰め込みすぎ感とMCの少なさ目立ってライブ感感じられず映像集みたい

選抜強メンよりもまりかやアンダーの印象が強く残るからそっちが好きなら迷わず買い
0200君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:37:48.460
演出の好き嫌いがかなり出ると思う
命の演出好評だけど俺はそんなに好きじゃないわ
ダンスナンバーなのに暗くて肝心なダンス見られないし
二日目参戦したから初日のOvertureの演出どんな感じか期待してたけど二日目で本当良かったわ
0201君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:46:38.580
いろんな意見が有るんだな
0202君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:48:03.170
>>199
5thの映像は暗過ぎる。4thがベスト。
0203君の名は(家)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:49:36.880
ブルーレイでみると、どアップが厳しいメンが若干名いるな
0204君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:00:01.730
>>197
万理華と井上はライブだと本当に良い。
乃木中のスタジオとかだと肉まんときつねが座ってるだけにしか見えないのが
本当に勿体無い
0205君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:05:04.700
しれっと丸団子混ぜんな
0206君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:36:57.740
>>192
アンダーアルバムの特典映像
0207君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:38:52.170
ライブ映像はアンダーアルバムの特典映像が一番良かったわ 小さい会場できっちりパフォーマンスするのが至高
0208君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:42:35.660
オープニングの女子高生演出そのものは?だけど、その時のトランスっぽい曲はかっこよかった
0209君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:45:19.570
アンダーのメンバーを一人一人名前を呼んでいたけど、選抜は呼んでやらなかったのはなんで?どうして?不思議ちゃん
0210君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:46:02.220
アンダーの「アンダー」は辛い( i _ i )
0211君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:48:00.870
>>208
ドーム公演に行けなかったおれは円盤で初めてそのシーンを見たよ
おら、わくわくしたぞ
0212君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:49:49.730
せっかちなかたつむりがセトリに入ってないのは橋本、深川がいないから?
となると生駒と伊藤万が抜けたあらロマももうセトリに入らないかも
0213君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:50:02.030
それぞれの今までの円盤の順位が知りたい
0215君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:51:39.780
>>212
なにげに環状六号線が好きなんだけど、さゆにゃん一人で熱唱してくれたら涙腺崩壊や
0219君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:01:03.160
アンダー曲のコーナーに行く時のナレーション、映像、アンダーメンバー紹介・・・の演出が良かった
0220君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:38:58.860
>>202
俺は逆に暗い屋内が好きだなぁ
サイリウムや舞台演出が映えるしスポットライト浴びるメンバーは本当キラキラしてる
屋外の明るいうちはオッサンばかりが写り込むってのもあるし
0221君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:04:03.590
>>213
独断と偏見で

1位 4th
2位 DOME
3位 3th
4位 2th
5位 5th
6位 1th
0222君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:36:29.530
>>221
その順番はほぼ同意だけど、1位の上におれはアンダラが入ります
0223君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:15:46.260
ひめたんは体調不良も有ってルックスコンディションが今一だったけどまりかはきっちりこのドーム公演
に合わせてきたのか過去最高レベルに可愛かったと思う
0224君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:47:50.140
4th→5th→3rd→DOME→2nd→1stの順かなあ
結局推しがいるかいないかに落ち着く
0225君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:20:41.670
ドームライブでメンバーの意外な一面を見たわ。能條はナナミ卒コンでは泣いていなかったのにひめたんの時は号泣していた事。やっぱり、アンダーとして辛苦を共にしてきたメンバーだったからやんな( i _ i )
0226君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:27:42.390
ドームライブを改めてみて
能條にちょっと優しくなれた気がする今日この頃
0227君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:10.750
>>221
>>224
もしこれにエコパ入れたらエコパ1位かな
0228君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:10:48.390
乃木坂の福岡ドーム好評発売中というCMやってた
0229君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:24:37.540
現地2日ともいたけど改めて号泣した
ドーム出してくれて本当によかった
0230君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:28:56.780
>>224
うーんそんな感じかあ
0231君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/15(日) 04:59:38.450
水道橋駅からドームまで走っていくシーンだけど、走ると何分くらいなの?
もちろん演出なんだろうけど、全力疾走で走って行ける距離なのか気になった
0232君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:26:01.450
Amazonの【Amazon.co.jp限定】っての
3000円ぐらい高いけど
(A5サイズクリアファイル(Amazon.co.jp絵柄)付)
これの違いだけ?クリアファイルが3000円って事?その価値あるの?
0233君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:28:52.690
>>231
500mくらいじゃん?
0234君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:49:58.710
>>233
たったの500メートルなんだ
といっても、おれは走れないけどねw
0235君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:13:45.840
>>232
う〜ん、確かに高いね
でも、定価に比べたらまだ安いですよね?
値引き率が低いけど、熱心なファンなら手に入れる価値は十分にあると思う
実際、その値でも買う人が多いんじゃないかな?
おれはいらんけど
0236君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:25:05.250
レスありがとう
なんか丁度定価と全く同じ値段になってるよね
Amazonで買うと定価でAmazon限定の特典が付いてきますよっていうAmazonの戦略かなんかかな?
ここまでは熱心なファンでもない限りいらないとして
完全限定生産版と通常版だと
完全限定生産版の方がいいんだよね?
0237君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:28:47.250
>>236
どこの販売店でも店舗限定特典のついているものは定価
0238君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:52.460
Amazonだけじゃないんだ
【HMV限定特典】A5クリアファイル(HMV ver.)
とかあるしwしかももう完売しちゃってるw
Amazon限定はまだあるのはHMVの方が人気あるのかAmazonの方が在庫が多いのか
それはどっちでもいいけど
店舗限定ってどれぐらいあるの?数え切れないぐらいあるって事?それとも大手だけに限られてるの?コンプしようにもできないぐらいあるの?
0240君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:08:01.680
ワロタ
なんでCDショップチェーン別先着特典とかしてるの?信者に貢がせる為?逆に嫌気差すとか考えないのかな?
しかも
5th YEAR BIRTHDAY LIVEとか
Day1、Day2、Day3とかあって訳わからなくて全部入った完全生産限定盤になると2万ぐらいするよね?
4th YEAR BIRTHDAY LIVEなんてSOLD OUTでAmazonで残り1点残ってるのがプレミアついちゃってて4万ぐらいしちゃってるw
3rd YEAR BIRTHDAY LIVEも3万とか6万とかしちゃってる
なになに?乃木坂のファンは金持ちなの?w気軽に買おうと思っても買えないじゃんw一見さんお断りじゃないけど信者以外お断りっていうシステムなの?
と思ったらプレミアついちゃってるの残り1点とかになってるから焦ってもう全部買ってる自分がいた
注文合計: ¥ 100,598
もう乃木坂の馬鹿馬鹿馬鹿ー
0241君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:15:49.410
SONY MUSIC的には
初日、カメラ落っことしちゃったから2days完全版出せないじゃん!
じゃぁ数売ろう!
乃木坂46の円盤買った事ないライト層にアピール!
とりあえず1枚買うならこれ!
新規ヲタ最初の1枚!
って売り方なんじゃないか?と思ってる。
0242君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:55:44.440
俺みたいな新規の為にもっと安くてもいいと思った
高いと思いながらも気づいたら10万使ってたけど
気づいたら片想いならぬ
気づいたら10万円
乃木坂の馬鹿馬鹿馬鹿ー
0243君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:29:38.090
DVDの1万2000円はクソみたいだけどBlu-rayが1万3000円は超破格

2回も見れば軽く元が取れるし涼しい部屋で酒呑みながらボロ泣きしても誰にも迷惑かけないで済むからな
0244君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:34:00.230
映像だけが目当ての俺は限定版の+4000円は正直高いと思う
0245君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:46:25.530
特典いらない人はセブンネットで買えば?
通常版は5655円。ブルーレイでも6486円で買えるよ
0247君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:16:00.270
>>243
僕ももう10回は観た。このライブには行けなかったけど、元は十分に取れた。僕も今まで乃木坂のBDに10万円くらい使ってる。
でも、楽しめてるから申し分ない (^O^)/
0248君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:19:21.730
>>245
ライブ映像は毎回最高だから予約で通常版買ったぜ
0249君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:29:56.000
限定版は高いけど通常版は普通の値段よね
俺も特典とかあんま見ないから通常版買った
0250君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:39:01.620
おれはセブンで限定版を買った
一枚目をもう8回ほど繰り返し観てる
すでに元をとったお
0251君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:59:58.040
チャプター49番目を観る為にだけこのBDを買いました。28歳のオッさんの涙腺が決壊しました。
0252君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:05:18.820
夏フリ裸サマノックの主人公が次々代わっていく感じ好き
0254君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:07:30.350
バスラよりバスラしてたよな
0255君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:51:25.130
咄嗟の冒頭でどうして「さゆにゃん!」と大きな声で叫ばなかったのだ?
現地に行った人、冷たいな
0256君の名は(世界樹の都)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:28:33.750
hmvで買うかなと思ってたがクリアファイル付もうなかったし
タワレコのクリアファイル付きがオンラインクーポンで少し安く買えたからそれで満足
0257君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:50:27.590
でこぴんの冒頭で真夏が

ハーイまなったんだよ〜
私のおでこに
あっ頭か
頭にでこぴんしたい人〜

って言ってたけどおでこを頭に言い直したのはなぜなんだ?
いつも頭が大きいことをイジられてるから
おでこじゃなくて頭にって言うつもりだったんだけど間違えたのかな?
それとも「私の頭に、あっおでこか」と言うつもりだったのに逆になったのかな?
0258君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:42:01.750
あげ
0259君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:30:09.640
インフルかっこよすぎるわなあ
まりかなあ
0260君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:38:38.380
>>257
普通のデコピンはオデキだけど、まなったんの売りは頭だからあえて強調したんだと思う。
「他の星から」の冒頭で、なぁちゃんがダンスを間違えて、まりっかに教えられてたのも笑ったw
0261君の名は(公衆)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:28:36.040
おまりか先生はやっぱライブでは輝いてるな
0263君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/17(火) 03:27:00.060
いとまんは首ばかり長く見せようとして余計ちんちくりんに見えてダサい
0264君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 03:58:20.810
あの首長のやつは、アンドゥオールが出ちゃってるんだよ
バレエの姿勢
0265君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:51:51.810
若のいる他の星からや設定温度、はリズムフェスとかCDの特典映像とか何でもいいから世に出してほしい
0266君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:16:21.110
>>257
あれはテンパってミスっただけ
後日の振り返りshowroomで言ってる
0267君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:26:03.360
そのレスで振り返りSRの存在を思い出したよ
0268君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:24:46.010
>>266
そうなんだ
どうもありがとう
ところで何て言おうとしてたのかわかりますか?
普通に「私のおでこにでこぴんしたい人〜」ですかね?
0269君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:58:13.980
7/23付け
ライブBD
乃木坂真夏の全国ツアー2017 ファイナルイン東京ドーム 46066/46066
同DVD版 23110/23110
0270君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:44:21.980
思ファーの「一番目は何だろう?」の所でカメラを見る久保ちゃんすこ
0271君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:37:35.940
DOME
0272君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:57:02.040
OPがクソ 誰だかわからん女子高生、ダンサーが大量に出てきたが乃木坂を見に来たんであってお前らを見に来たわけじゃない
ステージ構成がダメ 神宮みたく王型にしとけ 客詰め込みすぎ
唐揚げ姉妹のMCが長く感じた。バスラではこの比ではないので早送り確定
命のまいやんシンメが井上なのはあり得ない そりゃないだろ
ガルルが歩きながら手振りやトロッコタイムじゃなくてちゃんとステージで踊ってたのが良かった。
所々VTR挟んで振り返ってたのはよかった。バスラよりバスラ感出てた。やっと3日目でホラー作品予告で初めてVTR流したバスラとは大違い。

まあまあいい部分があるが総評としては全く評価していない。
2日目のきっかけが追加されただけで1日目2日目とセトリが全く同じなのはあり得ない。
バスラでもセトリがほとんど同じで変化なし。乃木坂ライブのクオリティが年々落ちてないか。
東京ドーム公演は乃木坂がライブに手を抜き始めたきっかけとなるライブと記憶されるだろう。
0273君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:08:31.950
DOME
0274君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:26:11.040
バスラのセトリがほぼ同じだったことに不満なのはわかるが、ドームや全ツで同じなのは仕方ないだろ
他の歌手なんて、全国ツアーは全公演ほぼ同じセトリの使い回しだぞ
0275君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:54:44.280
去年のシャッフルユニットとか良かったけどな
0276君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:27.990
ドームは初めから映像化前提だったんじゃないのかなぁ
バックネットで観てたけど、命は美しいなんて現場は薄暗くてわかりづらかった
0277君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:47.490
セトリが同じってのは仕方ないだろ
なんで複数公演参加の奴を前提にセトリ変えなきゃいけないんだよ
1日とかしか行けない奴もいるんだから
バスラ以外はセトリほぼ同じじゃなくちゃ不公平感が出るだろ
乃木坂は最終日はダブアンがあるんだからまだいい方だわ
0278君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:49:09.010
>>276
当たり前だろ。
そうだ円盤化しよう。と突然決まったと思ってんのか。
0279君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:13:54.710
>>277
バスラも全曲を3日掛けてやるのもどうかとは思う。ハズレの日に当たったら不公平感半端ないって!今後はバスラも曲数を絞って、全公演同じセトリでライブをやるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況