X



トップページ乃木坂46
91コメント24KB
運営「発売日にはYouTubeからMV削除!」 ←これキチガイだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (4段)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:34:29.23

それでCD買う奴増えるのか?
DVDクソ画質で??


じゃなくてネットで可愛さ布教して握手会来させるのがビジネスだろ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:30.46
完全に時代錯誤
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:36:27.20
正確には非公開にしてるだけで削除はされてない
ショートverを新規公開してるだけ
0004君の名は(中国地方)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:38:40.88
PVではなくMV
宣伝用ではなく映像商品という見解
0005君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:39:06.27
再生回数だって人気の指標になるのにshort.verに切り替えてリセットしてしまうとかマジ頭弱いとしか思えん

「フルがタダで見れたら売れなくなる」なんてやわな商売してないだろうが
0006君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:39:15.93
一番の謎は、YouTubeで無料公開していたMVと、売り物のディスクに収録されている
MVとで、後者の方が画質が悪いことだな
0007君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:39:18.80
目先の金より宣伝を重視すべきじゃないのかね
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:41:16.70
ソニーのくせに自社規格のBD推す気全くないよな

4K、8K当たり前の時代になるのに
DVDはいつになったら消えるんだろ?
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:41:43.51
てか乃木坂が売ってるのはCDDVDじゃなく握手券なのになに勘違いしんのよキャバクラ経営のくせにアーティスト気取りかよ
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:41:47.90
>>6
これ。
金出して買った物が無料に劣るってアホだろ
0011君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:43:22.29
BDだと高画質のをつべに上げるのが必ず出てくるからBD出さないんだよ
ある意味ハロよりずっとソニーはケチ
0012君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:43:35.57
ようつべは画質落として宣伝目的で公開
高画質をDVDに収録
普通に商売やるならこれのはずなのになぜやらないんだろう
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:44:37.15
>>12
今時DVDよりクソ画質をネット公開したらそれこそバカにされるぞ
0014君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:45:26.95
>>12
DVDの時点で高画質は有り得ない
そろそろBDにすべき
0015君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:45:43.36
どうせ握手でCD買うんだろうとヲタを舐めきっている
そしてヲタは飼いならされている
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:47:13.21
欅はBDなんだろ?
だったら乃木坂もBDにしろや糞今野
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:57.58
音楽で勝負してないくせに笑っちまうわ
0018君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:49:23.24
MV監督も嘆いていたぞ
0019君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:49:47.47
欅BDってまじかよwwww
0020君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:51:15.34
>>19
ガセ
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:53:27.74
ALL MV集BDで見たとき何度も見てて見飽きたやつでさえ綺麗で感動した
そのぐらいYouTubeも画質落としてるしそれにすら満たないDVDとか言うゴミ付けて売るとかうんこだわ
0022君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:53:38.45
フル公開を続けると俺らが金を落とさなくなると思ってるなら
運営はオタの養分具合をナメすぎ。
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:53:54.14
BDの為にDVDの画質ってわざと下げてるんだぞ
これ豆な
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:56:07.73
個人PVとか4Kで撮影してたりするのに、世に出回ってるのはDVD画質のみだもんな。
YouTubeのは予告編だし。
個人PV集のBD版早く出しなさいよ。
0026君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:56:28.21
売れてないアイドルが特典でBD付けてる時代に何やってんだか
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:56:42.08
特典映像の予告 1920x1080 無料

特典映像 720x480 1,500円

アホだろ
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:57:10.98
DVDからBDになったら300円くらい値上げするかね
0029君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:57:19.31
BDでMV集を出すまではフルで見られるようにしておけばいいと思う
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:59:02.89
自社規格全面的に推さない時点でソニーはアホすぎる
なんのために作ったんだよ
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:02:23.21
未だにBDよりDVDのほうが圧倒的に主流ってのが理解できない
よくあんな糞画質で満足できるな
0034君の名は(禿)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:03:02.74
乃木坂が音楽でまともに売れないのはケチって過去のMV消し始めたからだな
あの時に過ちを犯さなければ多少はましになってた
人気は数倍上がってもこれじゃ国民的にはいつまでもなれないわ
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:05:37.23
オタ搾取される
釣り師は衛藤真夏山下プロではない  運営康=釣り師  メン=餌
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:07:29.96
子会社は親会社へのコンプレックスあるからな。
だからソニー本体が儲かるようなことはしたくない。
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:08:14.33
皆同じ事思ってたんだな
無料でフル配信してるYouTubeが期間限定
販売するCDの特典MVが産廃DVD
レトロな演出がお楽しみいただけますっていう笑えないジョークなのか?
0038君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:20:17.81
今時こんな時代錯誤なやり方してるの日本の業界だけだろ
本当にプロモーション戦略がへったくそだわ
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:24:37.84
MV集をBlu-rayで出しているの知らないの?
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:25:10.64
みんなケヤキッズ的発想なのね
再生数自慢
つべの糞画質よりDVDの方がずっと良い
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:28:37.95
>>40
> つべの糞画質よりDVDの方がずっと良い

全盲かな?wwww
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:32:00.60
これからの予定れす
メモっといてくらさい^^v

■毎週火曜

24:30〜25:00 名古屋 CBCラジオ モーニング娘。'17 牧野真莉愛のまりあんLOVEりん http://radiko.jp/#CBC プレミアム→東海地方
24:30〜25:00 福岡 KBCラジオ Buzz!! LinQ http://radiko.jp/#KBC
24:55〜25:25 フジテレビ 「志村の夜」 林田真尋 (フェアリーズ)
25:00〜27:00 abema.tv 矢口真里の火曜The NIGHT https://abema.tv/now-on-air/abema-special ゲスト:神使轟く、激情の如く。
公式アーカイブ https://www.yo;utube.com/channel/UCLsdm7nCJCVTWSid7G_f0Pg/videos
26:55〜27:25 テレビ朝日 「ももクロChan」 ももいろクローバーZ 
26:30〜27:00 FMヨコハマ heal lullaby 秋本帆華(チームしゃちほこ) http://radiko.jp/#YFM
0044君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:33:25.72
>>41
メクラ乙www
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:35:37.13
お爺ちゃん「金出して買ったDVDの方が高画質に決まってる!」
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:41:23.81
まあ中華で見るから関係ないけどね
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:11:56.05
>>40
明日眼科行ってこい
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:14:05.50
>>40
ゲェジ
0050君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:15:10.15
>>29
ホントこれ
そろそろMV集出そうだけど
0051君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:24:49.66
え!?
普通消される前にYouTubeからソース抜いておくだろ
運営も分かっててショートに差し替えてんだろ
違うの…?
0052君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:32:35.33
高画質は金払っても手に入らないわけだからな
M-ONとかで放送されるのを待ち続ける日々
0053君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:35:43.98
>>39
MV集は13thまでなの知らないの?
今日リリースされるシングル何枚目だと思ってんだよ
0054君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:35:49.66
MV集発売までは発売日までに全曲フル公開し発売後も公開し続ける気前のいいグループだった
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:37:38.60
>>47
つべがフルの内に落とすだろ
中華行く必要なんかねえわ
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:39:26.58
その点やっぱハロは優秀だよな
MVフルで残すし
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:30:41.42
騒いでるの欅との兼ヲタだろ
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:19:48.44
>>55
BD画質>>>YouTube画質(1080p)>>>>>>>>>DVD画質

そもそもYouTubeでさえ画質悪い
タダだし別にそれに関しては文句ないけど
売り付ける媒体がDVDなせいでこんなヘイト集めてる

MV集なんて第二段あるかも分からんしあってもいつになるか分からん
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:41:40.68
>>57
削除されて得する乃木オタ居るの?
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:43:01.66
>>51
何のためにだよ

ローカルにダウンロードした物を再生されるより、
ずっと残して広告収入得た方が儲かるだろ
0062君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:56:26.03
>>4
乃木坂なんて金になってなんぼだからな
0063君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:19:43.90
アイドルに限らずJpopはMVをショートで公開するけど、明らかにマーケティングの手法として遅れてる。洋楽、K-popどこもフルが当たり前。
0064君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:21:31.85
これはハロプロを見習ってほしい
ダンスバージョン
ソロリップバージョン
みんなでワチャワチャしてるバージョン
などたくさんあるぞ
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:24:56.50
4曲ほど見たことあるけど、逆に代表曲インフルエンザーだけはなぜ残っているの?
0066君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:27:57.09
オタはどうせ買うんだからむしろフルでいいのにな

全力で宣伝しないでどうする
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:28:33.23
>>65
MV集が網羅してない表題曲は今もフルのままだったと思ったけど

旭川の一般人さんもういないのにサヨ意味やないものねだりフルだしここのやることはよう分からん
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:30:52.16
>>67
アナル*
しかしDVD画質😡ってわけか
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:37:43.27
乃木坂が話題になっているのでちょっと見てみるかな
こういう新規さんを取り逃がしてる辺り
まあヒット曲は生まれないんだろうなとは思う
満足感で勝負せずに金を搾取する事しか頭にない運営ちゃん
0070君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:42:10.57
ショートも消すのかとオモタ。
ハッキリ言って、1番だけで十分w
0071君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:33:33.82
新譜リリース時には必ずMオンやスペースシャワーなんかで乃木坂MV特集やってるだろ
0072君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:41:20.25
iTunesで400円で売ってるものを公開するのは
実は割とハードル高いと思う。皆やってるけどw
0073君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:23:38.84
ブルーレイプレイヤーってそんなに普及してないのか?
0074君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:34:51.56
>>58
つべのもビットレートものすごく低いしね
フレームレートも23fpsしかないし
初めはショートで発売から何ヵ月か経ったらフル公開とかすればいいのに(AKBがやってる)
MVをDVD画質で見ようとは思いませんなあ
0075君の名は(和歌山県)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:57:18.43
フレームレートについてはMVの多くが23.976で作ってるんだからそれでいい
24pなのに30pで上げてるカップリング曲があったり
プルダウンして60iで収録してるALL MV COLLECTIONがおかしい

ひらがなのブルーレイを見る限り24pと60iは両立出来るはずだから
乃木坂のMV集は手抜き=運営は画質なんてどうでもいい
0076君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:34:22.79
PS3とかもHDMIじゃなくてコンポジでプレイしてる人が殆どだったから
Blu-rayプレーヤー持っててもDVD見てる日本人が多いんだよ
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:44:51.88
AgainstのMVを24Pで撮ったのは失敗だよな
ずっと横スクロールしてるせいで、画面がカクカク
60iにしときゃ滑らかなスクロールになったのに
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:53:41.51
???「運営さんのことをキチガイみたいに言ってる〜」
ヲタ「心の声が出ちゃった」
???「ギャハハハ」
0079君の名は(福島県)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:50:17.79
>>1
CD売りたいわけじゃなくて、なるべくストリーミング配信で聞いて欲しいんじゃね?

つべの単価は0.08円、サブスクリプションストリーミング妥当1円だから
ユーチューブで済ませられるのが一番コスパ悪い
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:59:47.45
BD普及に乃木坂大いに利用してくれていいんだけどな
CD/DVDより多少高くなってもCD/BD買うわ
ソニーは自社規格の普及にもなるし乃木ヲタはMV高画質で見られるしWIN-WINやろ
0081君の名は(【緊急地震:福島県沖M5.0最大震度3】)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:07:59.21
>>79
YouTubeの再生数とストリーミングの再生数

2桁以上違う。
0082君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:36:55.30
>>66
ワイは生駒ヲタだが今までCD買ったことない
youtube からmp3吸い出してる
0083君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:39:59.81
BD売上(販売/レンタル)って確かもう減少してんだろ
成熟する前に終わるぞこの規格
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:48.41
>>82
お前みたいな奴は発売前のフル配信期間中にダウンロードするから関係ない
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:23:34.62
話題ぶった切るけどインフルが4000万回超えた
0086君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 04:42:29.29
製造コストもDVDとBDとさほど変わらなくなってると思うので少し値段を上げてでも特典はBDにしてほしいなぁ
YouTubeのMVより画質が悪い特典MVというのも
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:48:25.67
>>11
ハロプロなんか持ち出してる時点でハロカス

乃木坂46板はハロカスの巣となっている

<ハロカスの特徴>
AKB48Gを毛嫌いする
「アケカス」という言葉を使う
自分の推しメン以外を徹底的に叩きおとしめる→アンチスレ連立

汚い煽りレス、草たくさんはやす、性的レスばかりする
   ↓
ここらへんはハロプロの狼板というものと全く同じ

地下板に行って乃木坂ヲタの立場でAKBを叩いて、乃木坂アンチを作る

YouTubeでも同じことをして乃木坂のイメージを悪くする

<説明>
「アケカス」は昔からハロプロヲタがAKBを叩く言葉

もともと「秋元康」と「AKB」を嫌っていた
「AKBの公式ライバル」という言葉だけで乃木坂に来た。「秋元康のアイドル」という事実は無視
それでもAKBだけは嫌う
         ↓
普通のハロヲタから見ればただのバカ

AKBの敵ということで、昔はSKEに寄生していた
おかげでSKEは味噌カスと嫌われた。さらにメンバーに暴言を吐いたりしてSKEをボロボロにした
今は撤退して乃木坂や欅坂に

乃木坂本スレは、以前、過疎っていたから元ハロカスに棲息された
元ハロカスは全方位を叩く。元ハロカスのくせに「ハロカス」、「アケカス」、「モーカス」などと言う
  例
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20161021/K3pYQ0tYc20w.html
     ↓
「乃木坂本スレ」では無くて「元ハロカスの巣」が正しい

深川麻衣を「ホクロブッサー」と言っていたが、元モーニング娘の吉澤ひとみを「ホクロブッサー」と言っていたので完全にハロカス用語

「アケカス」を使っていた奴は衛藤スレ、井上スレ、西野スレにもいた


<詳しくは>
【乃木坂寄生虫】ハロカス【AKB異常嫌悪アケカス連呼】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1530792076/
0088君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:22:19.22
>>26
売れるものを特典でつける必要ないんじゃね?
稼げるときに稼いでなんぼだろう乃木坂は
宣伝効果があれば欅坂みたいにフルで残すだろう
0089君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:29:29.37
ハダサマ以降表題曲だけフルを公開し続けてるけど
ハダサマも最初は発売日までの予定だったよな
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:34:55.08
MV集第2弾の発売が決まったらそれもショートver.になるよ
0091君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:37:27.20
K-POPとか全部無料で音楽番組とか気軽に見れるから人気になったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況