X



トップページ乃木坂46
568コメント179KB
【王道】21stシングルは正攻法、西野で行くべきだった。飛鳥は駄目だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (9級)2018/09/17(月) 19:07:53.85
失敗したな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0518君の名は(宮崎県)2018/09/18(火) 21:46:03.49
握手関係無しに美月がセンターなら売れてたと思う
話題にもなっただろうしそろそろ年寄りは退くべき
もうネタにも出来ない年だろ
0519君の名は(地震なし)2018/09/18(火) 22:37:10.48
正直白石麻衣じゃないなら飛鳥ちゃんでも西野でも変わらんと思うわ
3期だったらまた違った層が動くかもしれんけど大幅に変わるなんてことは無いだろうな

早い話部数増やして白石麻衣を個握に出せばセンターなんぞ誰であろうと成功する
0520君の名は(地震なし)2018/09/18(火) 22:50:22.89
>>505
今も人気ねえわ
0521君の名は(地震なし)2018/09/18(火) 23:07:45.79
>>371
生駒時代はAKBもどき
白石を前面に出したことで差別化できた
その後は堀西野と迷走して売上を下げた
それが現実
0522君の名は(玉音放送)2018/09/18(火) 23:29:04.50
>>512
    握手部数  完売部数 全握回数    売上
09th  786部    330部    3回     526,564枚
10th  862部    436部    1回     619,803枚
11th  733部    493部    3回     622,248枚
12th  733部    614部    3回     680,132枚
13th  735部    692部    3回     741,243枚
14th  780部    708部    3回     834,142枚
15th  760部    721部    3回     866,279枚
16th  790部    787部    3回     978,887枚
17th  880部    800部    3回    1,042,136枚 免除制度開始
18th  930部    891部    3回    1,064,721枚 3期参加
19th  917部    825部    3回    1,104,029枚
20th  910部    776部    3回    1,301,186枚
21st  813部    671部    3回    1,156,570枚 全握1回終了
0523君の名は(庭)2018/09/18(火) 23:43:49.45
>>521
ええ?
乃木坂カラ―を出そうとした5があんま売れなくて
AKBカラ―にした6が売れたから秋元がちょっとやる気無くして
それが7〜9の停滞感に繋がってるんじゃないかな?
その後満を持してガツンと乃木坂カラ―を打ち出したのは10だろう
0524君の名は(東京都)2018/09/18(火) 23:45:54.79
>>517
完売部数&全握の混雑具合から推測すると
非接触の売上は3%くらい
0525君の名は(地震なし)2018/09/19(水) 00:05:04.36
>>523
秋元康の考える乃木坂らしさとヲタの考える乃木坂らしさが違った
0526君の名は(庭)2018/09/19(水) 00:08:12.40
>>525
まぁそりゃ
ライブで断トツ他の追従を許さず盛り上がるのはガルルだからな・・
0527君の名は(地震なし)2018/09/19(水) 00:46:26.37
生駒時代の乃木坂が最高だった
0528君の名は(庭)2018/09/19(水) 01:10:54.88
売上枚数は握手ヲタの数字はほぼ確定なので
それ以外の一般売上により左右されんじゃないか?
であれば一般的に浸透してる白石をセンターに据えるのがベストだろ
ただ白石センターを継続すると他メン推しからブーイング出るので運営が毎回試行錯誤してるわけだな(100%妄想)
0529君の名は(庭)2018/09/19(水) 01:12:50.25
>>473
これはその通り
0530君の名は(pc?)2018/09/19(水) 01:18:28.89
なんぼ白石でも曲がジコチューじゃババアが何言ってんだって笑われるだけだろ
0531君の名は(庭)2018/09/19(水) 01:25:56.69
たぶん白石センターなら別の歌が用意されたはず
ジコチューは飛鳥への当て書きだろうな
0532君の名は(庭)2018/09/19(水) 01:28:58.38
>>528
運営は白石Withにならない工夫をして来たと思うし
それは間違ってはいなかったと思う
0533君の名は(庭)2018/09/19(水) 04:03:46.98
46駅だから乃木坂関連で統一したいね
【電車】京浜急行電鉄、46駅で駅名変更を検討 沿線小中学生から募集 ★3 ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537279319/

ん?ここ何のスレだっけ?
0535君の名は(庭)2018/09/19(水) 04:22:21.75
>>534
山下 : えぇー(困惑)
0536君の名は(地震なし)2018/09/19(水) 04:24:41.02
最近の乃木坂での西野の存在感の無さはみんな薄々気付いてるだろ
どの仕事も単独じゃなくなってる
0537君の名は(チベット自治区)2018/09/19(水) 04:25:01.45
>>534
キリッとした顔させたら山下は相当なもんだな
やっぱ目力がアイドル界最強レベルに強いから
山下センターにするならマネキン系やったら面白い
0538君の名は(地震なし)2018/09/19(水) 05:06:38.00
あさひなぐ主演女優が演技仕事無しって…
トークも演技もダメじゃもうオワコンじゃん
0539君の名は(庭)2018/09/19(水) 05:09:36.76
やべぇなさすが山下オタイカれてやがるぜ
0540君の名は(山梨県)2018/09/19(水) 05:23:49.91
山下オタは過去の武闘派みさみさーくるを越えたかね
0541君の名は(庭)2018/09/19(水) 05:30:31.81
西野や飛鳥じゃ100%曲がヒットしないと分かったし
なら未知数の美月に賭けたほうがいいよ
与田に単独やらせてもいい
いつまでも似たようなセンターの面子じゃ秋豚ヤル気出してくれないんだよ
0542君の名は(茸)2018/09/19(水) 05:32:25.07
ん?
そもそも秋元がいらん
0543君の名は(東京都)2018/09/19(水) 11:40:53.71
同一年生まれからセンターは一人法則
0544君の名は(庭)2018/09/19(水) 11:42:44.14
中央官庁の事務次官みたいな法則があったのか
0545君の名は(地震なし)2018/09/19(水) 13:07:36.39
ジコチューみたいなクソ曲をよく売った飛鳥
時代変わったな
0546君の名は(pc?)2018/09/19(水) 13:12:38.94
>>541
乃木坂にヒット曲なんか一個もないんで
100%ヒットしないのは西野や飛鳥に限ったことではない
0547君の名は(地震なし)2018/09/19(水) 13:16:20.78
>>538
パコ瀬には枕営業がある
0548君の名は(地震なし)2018/09/19(水) 17:35:15.00
>>505
じゃあノースキャンダルなのに松村より不人気な奴は全員今すぐ引退するべきだな
0549君の名は(SB-iPhone)2018/09/19(水) 18:36:04.71
次は是非葉月でお願いします
0550君の名は(庭)2018/09/19(水) 19:22:47.23
>>547
いい加減飽きたわ…
0551君の名は(SB-iPhone)2018/09/19(水) 21:52:08.94
同じことずっと言っててつまんない
0552君の名は(地震なし)2018/09/20(木) 00:14:27.55
次も正攻法じゃなかったらAKBと欅に忖度してるのがバレバレですよ秋元さん
0553君の名は(東日本)2018/09/20(木) 00:49:29.78
つぎはセンター未経験者で。
0554君の名は(地震なし)2018/09/20(木) 01:06:18.99
映画があるしCMもあるし
順番的にもどうみても飛鳥だろ
0555君の名は(神奈川県)2018/09/20(木) 01:09:21.68
飛鳥は今作センターじゃん
乃木坂の慣例的に2作連続はないよ
0556君の名は(地震なし)2018/09/20(木) 01:11:56.89
今作の話してんじゃないの
0557君の名は(茸)2018/09/20(木) 01:47:25.47
西野は連続センターしたやろ
0558君の名は(庭)2018/09/20(木) 03:41:04.50
まだ3年目ぐらいで1期しかいないも同然の時代と今じゃ全然違うだろ
もう飛鳥じゃ鮮度がない
0559君の名は(茸)2018/09/20(木) 10:15:16.61
飛鳥を西野のように売りたいか白石のように売りたいかで変わってくるな
0560君の名は(地震なし)2018/09/20(木) 12:47:12.29
売りたいよりも売れるかだろ
0561君の名は(catv?)2018/09/20(木) 12:54:15.49
飛鳥はアンダーセンターにすればいい
選抜は人数減らす方向で
堀と大園もいらない
0562君の名は(地震なし)2018/09/20(木) 21:53:18.19
飛鳥のせいでやる気なくした西野が卒業
0563君の名は(地震なし)2018/09/20(木) 22:44:45.98
飛鳥時代が本格的に到来。世代交代だ
0564君の名は(地震なし)2018/09/21(金) 02:16:19.38
今まで白石のシンメは橋本と西野が務めてきたが、この先誰がやるんだろう?
松村か衛藤か高山か?適任者がいまひとつ思い浮かばない。
0565君の名は(地震なし)2018/09/21(金) 02:17:23.12
西野がやめたところで今更衛藤の婆をフロントに上げると思えないんだけどな
0566君の名は(pc?)2018/09/21(金) 04:00:14.88
結局2018年は白石、飛鳥、西野の三本柱で締めくくることになりそうだな
94年の同率首位最終決戦で巨人が槇原、斎藤、桑田の三本柱で締めたのと同じようにな
0567馬鹿運営を許さないの会(東京都)2018/09/21(金) 04:05:23.22
ブス西野七瀬が卒業嬉しいね!
やっと気持ち悪い顔を見なくて済むwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0568君の名は(庭)2018/09/21(金) 10:23:14.95
飛鳥を叩いてた西野オタが息してない件www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況