X



トップページ乃木坂46
94コメント21KB
モーニング娘。にハマってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (4級)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:51:57.75
乃木坂しか見てなかったからハロプロなんてただの実力あるブス集団としか見てなかったけど
マンネリ化してつまんない曲ばっかりの坂道に飽きてなんとなくモーニング娘。の動画見てたら最近だと意外とかわいいメンバー多くて、かつてのモー娘。と路線を変えずに胸が高鳴るような曲歌っててハマってしまった
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:53:39.63
行ってらっしゃい!
もう乃木板に帰ってくんなよ
ハロカスは乃木坂叩くからな
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:53:42.09
いまさらww名前だけで時代おくれ言われそう
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:55:45.54
>>3
その時代遅れな感じの曲がいいんよ
日本の未来はウォウウォウウォウウォウ!って感じのを未だにやってるところが楽しかった頃を懐古するっていうか
0005君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:57:27.16
ここで一生キャンペーンはり続けても未来永劫無風だよ
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:59:24.22
>>5
誰と勘違いしてるのかわかんないけど今の乃木坂の10倍はモーニング娘。の方が楽しい
0007君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:01:59.21
モー娘。良いよね、だけどOGがでしゃばりすぎて気持ち悪いよね
0008君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:04:44.34
止めとけっ!
ボスにマホトーンかかってるぞ
0009君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:05:34.22
道重とかなんとかれいなが卒業して自分の知ってるモーニング娘。が完全にいなくなったからハマったのかもしれん
もうメンバーだけで見たら別グループだし
0010君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:06:40.86
>>6
良かったじゃないか
しかし間違いなく言えるのは
「板違い!ここに立てるなハロカス!」

だねw
0011君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:07:43.47
おめでとう!! もう乃木板で暴れないでね!!
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:10:22.10
>>10
あくまで乃木坂とモー娘。を比較した上でハマったって趣旨のスレなので板違いじゃないです
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:11:30.47
もちろんずっと乃木坂にいるのでハロオタのキモさも乃木オタのキモさも知ってるからここでハロプロをゴリ押ししようだなんて思ってない
0014君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:13:13.33
その報告いる?
0015君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:14:16.16
俺は逆にモー娘から乃木坂にハマってしまった
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:16:22.29
>>14
いる!
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:16:33.68
両方応援すると不満を補完しあえて丁度良いよ
むしろそれで比較して文句言うこともなくなる
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:18:42.62
モー娘。はつんくの好みなのか見た目まで古臭くされてるのが残念だよなあ
いつの髪型だよって感じのメンバーが多くてもったいない
0019君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:19:36.55
>>16
いらない
0020君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:22:07.02
くだらねえ
0022君の名は(禿)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:26:55.50
牧野と堀をトレード成立できないか
0023君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:28:13.03
高橋愛と道重さゆみのヲタやってた
プラチナ期ってやつね
0025君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:33:29.58
正直モー娘。を切り捨てた時がハロプロの始まりだと思ってる
それまではハマることはないな
0026君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:36:13.65
俺は山田杏奈ちゃんにハマっちゃったよ・・
乃木坂というかアイドルしか見ていない生活だったから
山田杏奈ちゃんの迫力にビビった 一発でやられたよ
山田杏奈ちゃんクラスの人材がアイドルになるなんて時代は来ないだろうな・・・
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:37:59.24
牧野真莉愛とか矢島舞美とか、個人個人は可愛い子居ると思うけど
歌詞とか楽曲がヘン過ぎてまったく興味持てない
もっと普遍的な一般受けしそうな曲歌えばいいのに・・・
0028君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:38:30.08
泡沫サタデーナイトとBRAND NEW MORNINGだけは聴いてるわ
泡沫はマジで昔のモー娘っぽくていいと思うしライブだと楽しそう
0029君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:39:57.26
>>27
これ
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:40:48.85
>>27
モーニング娘。と比べたら乃木坂はまだ一般受けしそうな曲歌ってるやな
握手売りのせいで曲が世に浸透しないのがもったいない
0031君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:45:33.06
90年代末から〜2000年代初頭にかけてのつんくの才能はガチだったと思うわ
ただ割と早い段階で時代についていけなくなってた
0032君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:47:44.19
>>4
じじいか
視力が落ちたんだな
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:49:04.04
>>32
23歳だし視力関係なくない?
クソガキの頭の悪さは異常
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:56:10.82
未だにモー娘。のラブマシーンとか歌ってて痛々しい
過去のものは過去として切り捨てるぐらいの思い切りがないから有能な今の世代が不幸になる

バカなんだよハロプロは
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:59:13.60
会社バレにしても、今さらモー娘。は恥ずかしいのが現実 乃木坂欅ならまだしもさ。
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:02:56.16
モー娘。→知ってる
乃木坂→なんか聞いたことあるかな?
欅坂→地名?
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:08:27.30
まあ、3,4期だけの乃木坂になったら、
ぐるかーもインフルも別もんだけどね
ひとのことはいえないや…
0038君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:23:40.91
ワシは鞘師ん時にハマり気づいたら卒業
で、過去を遡ったら道重さゆみ最強となったわけだが
0039君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:24:19.56
>>33
23歳はモー娘の曲に懐かしさなんてないから
0040君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:25:11.08
現在は全く知らん
泡沫はたしかに曲は良いな、この路線で行けばええのにすぐへんな曲に行くんだよな
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:26:56.63
>>39
俺はあるけど?
0042君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:44:29.13
ゴマキ最近テレビとかニュースで見るな
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:45:29.23
確か吉澤って犯罪者いるよな?
0044君の名は(禿)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:53:14.66
恋のダンスサイト
恋をしちゃいました
おすすめ
0045君の名は(家)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:06:50.93
こういう奴がネトウヨ化して「騙された」って言うんだよね
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:15:18.19
モー娘ってどこで何を見て詳しくなればええんや
なんか番組あんの?
0047君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:20:33.07
モーニングコーヒーの20周年verすこ
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:21:54.17
>>46
YouTubeでレコーディング中の動画見てればいいと思う
泡沫サタデーナイトはマジで名曲
これを流行らせられなかったつんくは無能
0049君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:32:01.44
ベビメタにハマってすぐ飽きた
0050君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:35:46.50
泡沫は曲はええんやがドムがメインなのが敗因やな
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:38:10.06
>>49
分かるw1週間位はずっと聴いてたけど急に飽きた
0052君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:42:49.44
>>46
テレビを基準に考えるよりとりあえず現場行け
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:46:47.16
>>48
なるほど、わかった
>>52
ちゃうやん、どうせなら曲だけじゃなくて人となりも知りたいやろ
0054君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:02:26.91
まあ自由な国だからね
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:05:50.99
サマーナイトタウンと抱いてホールドオンミーが好きだった三十路にオススメの曲教えてくれ
0056君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:18:12.19
>>55
one two threeとさっきから推してるけど、泡沫サタデーナイトかな
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:23:49.97
ここに出てくるのももちしか知らない俺でもハロプロ全員のサタデーナイトは感動する
https://youtu.be/hl_PRPwn09E
0058君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:24:42.02
歌い方が気持ち悪い
伝統なの?
0059君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:25:53.88
あれはつんくの仮歌をまんま歌えって指示なんだよな
0060君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:30:39.45
同棲を黙認するひき逃げ犯養成事務所
0062君の名は(禿)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:08:41.28
>>55
赤い日記帳
0063君の名は(空)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:16:14.38
寺田光男はもうプロデュースからとっくに退いてるのに赤い公園津野米咲の曲をつんくガーと喚く知恵遅れ東京都
0064君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:17:57.10
初動15マンが11万へ

どうしたモー娘!
ひき逃げが影響したのか?
0065君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:26:20.18
オッサンには受けること間違いなし
無論大抵のオッサンはまさか今も活動してるとは思ってなくて思い出の中の懐かしアイドル枠以外の何者でもない
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:35:21.10
歌い方とがに股のような振り付けがどうしても受け容れられない
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:04.99
>>56
どうせならその2つ以外も色々見ようと思ったけど曲多すぎるな
0068君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:56:18.95
しかしモー娘。はマイナーキーの曲ばかりやな
乃木の表題曲は逆にメジャーキーが大多数やな
乃木のマイナーキーの表題曲は気づいたらと命は美しいグレーだな
0069君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:58:38.84
マネキン、バレッタ、インフルもマイナーキーだった
0071君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:09:48.10
最近の曲微妙
0072君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:50.28
全盛期のメンバー残ってないんだからモーニング娘。って名前変えた方がいいだろ
乃木坂も1期全員いなくなったら同じこと思われそうだけど
0073君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:26:47.81
俺も最近モー娘。好きになってこの間コンサート行ってきたわ
黄金期の曲も歌ってくれたしてなにより会場狭いからメンバーとの距離近い
女性ファンも乃木坂より多いしマジでハマってしまったw
0074君の名は(埼玉)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:45:05.92
>>48
知恵遅れw泡沫はつんくじゃなくて津野が作詞してんだぞ
誰が作詞したのかも分かんねえカスがハマるんじゃねwお前みたいなカスは乃木坂応援してろ
0075君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:07.96
>>74
は?知るかよばか
プロデューサーはつんくだろ
曲を流行らせるのはプロデューサーの仕事だろ
0076君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:02:15.54
確かに乃木曲のが聴けるかも
今日トライアル行ったらジコチューかかってて
最初は「多くの客に聴かれてるなんか恥ずい」が
聴いてるうちに「なんかけっこう良いメロディーだな」
0077君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:09:14.22
>>75
泡沫前には総合プロデューサー退いてるよ。あと黄金期もうたばんで秋元のバックアップあったからハロオタそんなに秋元敵視してないよ。売り出し方違うから客も喰いあわないんじゃない?高山とか名前出してくれてありがとうくらいのテンションだよ。
0078君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:11:38.18
グループ名に西暦年入れてから何年売れてないのだろう?
0079君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:48:52.05
>>75
馬鹿はお前だよw泡沫を今頃推してんのお前だけだぞカスw
馬鹿は乃木坂だけ応援してろw
0080君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:54:14.42
>>79
乃木オタ以上にきしょいオタに囲まれてかわいそうだなハロプロは
0081君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:56:05.06
>>79
なんやこいつ、病気やん
0082名無し募集中。。。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:59:28.18
>>80
は?キモい馬鹿にキモヲタ言われる筋合いねえし
お前もキモヲタのくせに知恵遅れ
0083君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:03:08.87
ひでー言いようやな
なんでそない怒ってんのや
0084君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:23:35.84
レコーディング中の動画見てみたんだけど歌割りどうなってるの?
一通り歌わせてそこから歌割りするの?
0086君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:38:41.74
>>84
歌唱力比で大体決まってる、歌唱力が伸びたら歌割りも増える。昔ほど極端じゃないけど。グループでの総合的な歌唱力はJuice=Juiceが高い、youtubeに動画上がってたけど宇多丸のアフター6ジャンクションでやった生歌ライブがエグい。でもいまいち人気は伸び悩み。
0087@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:39:37.41
ユニットは全部解散間近
モーカスは15万が11万へ
逮捕者でるわでファン離れ開始

だから最近必死でステマ

でも無駄
0088君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:59:06.60
>>86
レコーディングだと同じパート歌ってるように見えるけど歌唱力ないメンバーはパート少なくてカットされてるってこと?
0089君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:07:18.35
あーググったらでてきたわ
パート割りは収録の段階では知らされてないんだな
全部歌わされるのに使われるかわからないってかわいそうな話だ
0090君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:09:55.49
>>1
わざわざセリフ吐き捨てに来て、未練タラタラ。ワロタ
0091君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:15:51.44
>>90
別に乃木坂のファンやめたとか一言も言ってないんだが乃木オタもハロオタもキモい奴多すぎだろ…
ガイジはマジでアイドルのためにも活動控えろよ…
0092君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:40:37.61
おまえらってキモいから似た者同士で低レベルな喧嘩しちゃうよな
0094君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:42.37
>>1
へー、最近の楽曲に飽きて乃木坂に来た俺とは逆だな。
向こうで1人減ったら1人増える。いいバランスだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況