X



トップページ乃木坂46
169コメント41KB
日経エンタ 2018年版 コンサート動員力ランキングが発表されたよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都)垢版2018/11/03(土) 00:58:09.07
AKBさん……
0003君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 00:58:19.09
AKBどこいった?
0004君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 00:58:41.33
モー娘。どこーー
0005君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 00:59:27.65
AKBヲタはモー娘。を散々煽ってたけど今じゃ逆転してモー娘。以下だからなぁ…
坂道もモー娘。に抜かれるのは時間の問題

結局は偽造人気だから世間が認めないんだよな
秋元グループは全て偽装

結局アイドルで生き残るのはハロなんだって

AKBも潰れかけてるし坂道もAKBと同じ道を辿る

アイドル運営のいろんなノウハウ持ってるのはハロしかいない
AKBや坂道でさえまだ持ってない
だからいろんな所をハロからいまだにパクってばかりだし
メンバーの管理
メンバーの親との関係性
卒業後の活動
ヲタの引き止め方
コンサートの座席の種別
アイドル性とアーティスト性のバランス
地方での活動のあり方
握手でメンバー疲弊させないやり方
FCのあり方
等々
こういうのが他のアイドルはほとんど出来てない
0006君の名は(東京都)垢版2018/11/03(土) 01:00:07.69
福山雅治まだまだやるな
0007君の名は(東京都)垢版2018/11/03(土) 01:00:33.39
安室さん荒稼ぎ
0008君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 01:01:37.31
AAAはソロ含めるとなかなかすごいことになってるな
デビュー当時からしばらく応援してたけどその頃はそれほど人気もなかったし色物扱いだったのに
0009君の名は(東京都)垢版2018/11/03(土) 01:02:13.70
26位 どなた?
0010君の名は(静岡県)垢版2018/11/03(土) 01:02:46.50
>>9
何枚目の?
0011君の名は(東京都)垢版2018/11/03(土) 01:03:23.13
今年の26位
0012君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 01:04:25.63
ハロプロは加護のクスリDV ヨッシーの飲酒ひき逃げ ゴマキの同棲暴露と卒業メンによって完全に終わらされた感じ20周年イベントもほとんどなくなってしまって現役メンは本当にかわいそう
0013君の名は(茸)垢版2018/11/03(土) 01:05:01.44
大学にまともに通えないハロプロさん
逃げるように去っていく脱退者が止まらないご様子
0014君の名は(静岡県)垢版2018/11/03(土) 01:05:27.08
>>11
三代目 J Soul Brothersのボーカルの片割れ
0015君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 01:06:27.64
じゃあLDHも色々合わせるとかなりの動員なんだな相変わらず
0016君の名は(愛知県)垢版2018/11/03(土) 01:07:06.08
女性グループ一位じゃん
0017君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 01:07:34.78
これって主催者発表を足してるだけ?
0018君の名は(東京都)垢版2018/11/03(土) 01:08:00.30
B'z もすげーな
0019君の名は(静岡県)垢版2018/11/03(土) 01:09:00.83
所々ベテラン入ってるの流石やな
0020君の名は(千葉県)垢版2018/11/03(土) 01:14:38.90
>>17
当然
0021君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 01:14:55.74
女性アイドル

乃木坂46
ももいろクローバーZ
Perfume
E-girls
欅坂46

女性客相手の商売のが簡単なんだねぇやっぱり
0022君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 01:14:56.60
地下と欅板でSB-iPhoneのハロヲタが発狂してる
AKBや坂道の動員数はインチキ、モー娘。はもっと上位だって
このスレにも表れるかもなw
0023君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 01:16:25.07
>>17
いや箱の大きさをベースに日経独自の調査で出してる
韓流以外はまあ順位としては妥当だと思う
(韓流は3割とか4割とかでもドーム公演やっちゃうから実動員と結構乖離する)
0024君の名は(東京都)垢版2018/11/03(土) 01:18:54.09
圧倒的に動員力があるジャニーズ、K-POP、LDHグループ(エグザイル系)、秋元グループの4大勢力と互角に戦ってトップ10入りしてるB'zと福山雅治とAAAの凄さよ
0025君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 01:19:32.41
来年もこれを維持したい
ライブ行きまっせ
0026君の名は(玉音放送)垢版2018/11/03(土) 01:21:43.57
B’zがまだ活動してるとは知らなかった
0027君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 01:24:25.58
紅白にAAA復活してほしいな
0028君の名は(東京都)垢版2018/11/03(土) 01:33:23.44
>>1
300万枚売ったAKBさんはどこですか?
0029君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 01:33:57.33
ももクロは効率ええな
0030君の名は(庭)垢版2018/11/03(土) 01:43:57.58
>>26
B'zはスタジアムツアーみたいなのやってたよ
0031君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 01:44:01.95
>>1
福田こうへい激務すぎない
0032君の名は(SB-iPhone)垢版2018/11/03(土) 01:44:08.54
57万人ってすごいな
この数値がグループの本当の人気の指標って感じがする
0033君の名は(茸)垢版2018/11/03(土) 01:44:26.26
ちゃんと2月にバスラやっとけば10位以内入れたのにな
延期して夏ツアーと一緒にするのクソすぎる
0034君の名は(dion軍)垢版2018/11/03(土) 01:50:21.54
生駒の卒コン 1.2万、バスラ11公演53万。それ以外はアンダラ?
0036君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 02:02:03.10
CDの売上で1メンバーあたりの枚数()とかいうアホ理論を展開するアホがいるが、1メンバーあたりのライブ動員数少なすぎてブーメラン
0038君の名は(東京都)垢版2018/11/03(土) 02:10:11.17
>>35
いちいちそういうのは調べないよ
会場のキャパにフルハウスで入れたという前提で足していってるだけ
武道館だと一律1万人とか
0039君の名は(庭)垢版2018/11/03(土) 02:14:49.56
>>36
その理論展開してんのは主に48Gに対してじゃないの?
48Gに対してなら動員でもこの理論通用してるで
0040君の名は(岡山県)垢版2018/11/03(土) 02:15:23.92
握手会に行きたい層とライブに行きたい層を全く同じものとして考えるのはよくないよね
cdの売り上げはもちろん前者の数が大きいんやろうし華やかな乃木坂の歴史を目に焼きつけておきたい人の数が後者みたいな
0041君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 02:17:26.86
ジュリーはよ
0044君の名は(dion軍)垢版2018/11/03(土) 02:28:20.03
大規模コンサートは利益還元祭だからな。
0045君の名は(庭)垢版2018/11/03(土) 02:38:53.40
>>22
去年はモー娘トップ3に入ってたからな
でも実態はこれ↓

2017年女性アイドル動員ランキング(動員数/公演数/平均動員数)
1. 乃木坂46:496,758人 / 43公演 / 11,553人
2. ももいろクローバーZ:297,421人 / 34公演 / 8,748人
3. モーニング娘。'17:169,215人 / 73公演 / 2,318人

公演数半分以下のももクロに10万以上の差を付けられて負け
去年の時点で公演数を5倍=350公演=1日2回公演を3日に1回以上のペースでこなさないと乃木坂に勝てない計算
少数のヲタを何公演も連れ回してるだけ
見せかけだけで実態が無いハリボテ人気なのはモー娘の方
0046君の名は(茸)垢版2018/11/03(土) 02:46:45.88
福田こうへい172回もやってんのかよ
0047君の名は(SB-iPhone)垢版2018/11/03(土) 03:03:56.95
>>1

ガチで
AKBはどこいった❓❓
0048君の名は(茸)垢版2018/11/03(土) 03:36:43.08
ナゴド総選挙はイベント扱いだし
支店呼んで合同ライヴになるとカウントされないらしい
0049君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 03:53:55.14
なにこの自演スレ
0050君の名は(福島県)垢版2018/11/03(土) 04:04:16.08
16て欅共和国もカウントされなくて
変な渋谷記念ライブはカウントされてるのか。

昨年も不自然にアイドルランクで5位圏外だから昨年のコンサートも全てノーカンだったって事やな。
0051君の名は(茸)垢版2018/11/03(土) 05:08:38.22
やはり今年も乃木坂が女性アイドルグループじゃ断トツだったな
しかもまだ現場にくるレベルのお客さんを増やしてるのか
0052君の名は(庭)垢版2018/11/03(土) 05:24:05.64
惜しいのは10位以内には入りたかった
0053君の名は(庭)垢版2018/11/03(土) 05:50:41.27
この国終わってるやん
0054君の名は(千葉県)垢版2018/11/03(土) 06:00:33.85
動員数じゃなくて動員力だから誰も参考にしないカスデータでしかない
客が3人しか来ないドームツアー10公演やったら動員力では50万だからな
0055君の名は(pc?)垢版2018/11/03(土) 06:03:20.60
>>46
俺のお母さんも何回か公演に行って何回も握手したんだってよw
0056君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 06:04:31.90
そういう詭弁は置いといて現実見ようよ
0057君の名は(千葉県)垢版2018/11/03(土) 06:08:03.67
そうそう
乃木坂は動員力みたいな失笑ランキングは無視して
普通に現実の動員数を誇ってればいいだけって話よ
こんな実数とかけ離れた恥ずかしいデータありがたがってんのK-POPオタクだけだろ
0058君の名は(田舎おでん)垢版2018/11/03(土) 06:08:18.28
上には上がいるって感じだよな
乃木坂の倍って・・・どんだけー
0059君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 06:09:25.55
所詮パワラン()でお馴染みの日経エンタが出す数字w
0061君の名は(庭)垢版2018/11/03(土) 06:23:16.63
コンサートばかりやってるとメディアでの存在感はなくなるな
乃木坂も握手とライブしかしなくなったらどうなるんだろ
0062君の名は(千葉県)垢版2018/11/03(土) 06:24:48.03
乃木坂より上にいるアーティストの中で実際の人気というか動員実数も凄いのは
ジャニ、安室、B'z、福山、AAA、EXILEグループだけって括り方も出来るわけで
そう考えるとむしろ本当今の日本の音楽って新陳代謝が死んでてショボいというかつまらなく感じる
0063君の名は(地図に無い場所)垢版2018/11/03(土) 06:28:33.77
乃木坂高山一実「未来照らす作品に」小説家デビュー
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201811020000909.html

乃木坂46高山一実(24)が、小説家デビューすることが2日、分かった。
今月28日に著書「トラペジウム」(KADOKAWA)を発売する。グループ初の小説家が誕生する。
0064君の名は(やわらか銀行)垢版2018/11/03(土) 06:35:21.00
中途半端なプロミュージシャンより投稿のがおもろい
音楽文化が進化したんだよ
馬鹿マンコ騙すのが一番効率がいいジャリとかサルザイルとか
0065君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 06:38:08.73
>>54
そんなことができないからこのランキングには意味があるんだよ
ドーム借りるのも無料じゃないんだぞ
0067君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 06:38:47.38
>>59
他の指標あるなら持ってきて
0068君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 06:39:37.29
>>61
AKBグループというモデルケースがあるよ
0069君の名は(東京都)垢版2018/11/03(土) 06:39:48.38
TOP10の中で女ファンが比較的少ないのはB'zだけか
やっぱB'zすげーわ
0070君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 06:52:34.38
>>67
何のためのどんな指標?w
catvはどいつもこいつもキチガイかよw
0071君の名は(やわらか銀行)垢版2018/11/03(土) 06:55:26.94
>>65
お前なに言ってんの?
0072君の名は(やわらか銀行)垢版2018/11/03(土) 06:56:28.61
>>61
昔ハロモニという乃木工事中みたいな冠番組をハロ・モ娘。がやってたけど
テレビと決裂して撤退し興行ドサ周り主体にした
見事に存在感がなくなりAKBの台頭で青くなってテレビに戻ったけどもう遅い
気づいたら躾けの悪い冴えないガラクタアイドルばかり
ひき逃げで息の根が止まってハイ終了

今時ハロの昔風アイドルのやり方で固定メンバーで
年間80回ドサ周り+イベント数十回とか
奴隷行脚じゃ女の子は学校に行けない中卒低脳のまま疲弊してスレていく
醒めるイジメる辞める子がでる崩壊してる
見てもちっともおもしろくない
0073君の名は(やわらか銀行)垢版2018/11/03(土) 06:59:43.88
>>71
実動員数は調べようがないから
箱キャパx回数だけど(オリコン調べも同じ
それでも指標にはなるだろいってるわけ
0074君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 07:01:48.84
韓流以外はまあ実態に則した指標だよ
0075君の名は(禿)垢版2018/11/03(土) 07:05:10.87
>>54
それだと赤字で倒産するわw
人気に見合わない箱でライブを続けることは不可能
0077君の名は(庭)垢版2018/11/03(土) 07:05:52.59
今年の動員でもTOP10入らないのか
0078君の名は(やわらか銀行)垢版2018/11/03(土) 07:11:04.75
興行は馬鹿マンコ騙すのがちょろい
女の子はメディアでは圧倒的に強いからいいじゃん
乃木はテレビ雑誌ひっぱりだこ
0079君の名は(やわらか銀行)垢版2018/11/03(土) 07:12:29.85
>>73
つまりキャパのデカい箱でより多くやったもん勝ちってことなw
意味ねー指標だなこれw
0080君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 07:19:25.15
日経エンタは意味がない(匿名希望)
0081君の名は(dion軍)垢版2018/11/03(土) 07:20:39.15
AAAなんて1人も名前知らないが客は入ってるんだな
0082君の名は(西日本)垢版2018/11/03(土) 07:22:48.16
今年こそは何とかベスト10に入りたかったのになあ
強引なドーム西野さよなら年末公演追加でベスト10入りしてくれ
0084君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 07:24:28.76
公演数23て小箱専のアンダラも含まれてんのか?
0085君の名は(北海道)垢版2018/11/03(土) 07:25:35.41
さだまさしは無いのか
0086君の名は(茸)垢版2018/11/03(土) 07:26:37.80
アンチまた負けたんかw
0087君の名は(西日本)垢版2018/11/03(土) 07:31:40.72
来年の夏は西野がいないけどこの規模維持出来るのかな
生田も舞台が被って出れないとか多そうだし心配
0089君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 07:53:10.69
>>79
ドーム借りるのに1000万円/日とかかかるんだけど
0090君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 07:54:38.09
まあ乃木坂もメンバーの名前も曲名も知らんけどミリオンだと思われてるからお互い様だよ
0091君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 08:21:05.50
在日朝鮮人西野パコセ丸枕営業バレて乃木坂から逃亡確認済
0092君の名は(dion軍)垢版2018/11/03(土) 09:05:34.61
乃木坂もっとライブしようよ
少ないよ
0093君の名は(SB-iPhone)垢版2018/11/03(土) 09:18:35.49
来年どうなっちゃうんだよこれ
0094君の名は(庭)垢版2018/11/03(土) 09:26:52.01
全ツで1日2公演の日が1日であれば10位に入れたかな
乃木坂ちゃん死んじゃうけど
0095君の名は(dion軍)垢版2018/11/03(土) 09:45:45.61
それより約週1でライブやって毎回2〜3万人集めた東方神起
日本で韓流にトップさらわれるの恥ずかしくないか?
自国じゃ稼げないから出稼ぎに来てるやつらだぞ
日本って本当に韓国に舐めれてるよな・・・
政治経済でも日本に集ってくる最低国なのに
Twiceちょい劣化程度の女なら鶯谷あたりで3万出せばNNできるから皆目をさませよな
0096君の名は(やわらか銀行)垢版2018/11/03(土) 09:49:53.39
>>92
乃木はハロプロ・モ娘。みたく中卒上等・学業放棄はさせない方針
教育躾けなく芸人世界に長くいると人間のクズになる
案の定ひき逃げトラブル起こして破綻してた(笑

つまり乃木は夏しか球場ドムコンはできない
女の子にツアーは負担だし60万動員が限界だろ
マッサージ師とかツアー帯同してたろ?大勢の体調管理大変だよ
0097君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 09:54:31.80
>>87
生田はいてもいなくても何の影響もないだろうけど西野の卒業は間違いなく痛い
0098君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 09:54:34.88
欅は1公演1.1万しか入んないんだな
0099君の名は(やわらか銀行)垢版2018/11/03(土) 09:56:16.23
> それより約週1でライブやって毎回2〜3万人集めた東方神起
結果だしてるし
プロデュース手法が余程うまいんだろね
あんまりテレビにでてないと思うけどバラエティとかは言葉で無理だし
どうやって宣伝盛り上げてくんだろ
雑誌ネット動画サイトなのかな
いくら馬鹿マンコ相手とはいえ数字は立派
0100君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 10:02:56.60
>>98
基本アリーナツアーだから
0101君の名は(dion軍)垢版2018/11/03(土) 10:06:33.49
これ見るとやっぱりジャニーズはすげーな
芸能界で力があるわけだ
0103君の名は(庭)垢版2018/11/03(土) 10:08:57.94
乃木坂全体じゃなくていいから、もっとライブしないかなぁ
ユニット別とか
0104君の名は(やわらか銀行)垢版2018/11/03(土) 10:11:43.31
アイドル女の子の旬は短いすぐ劣化する
男性アイドルは劣化するのはファンのほうだから
馬鹿マンコBBAどもいつまでもしつこく追っかけてくれるw
0105君の名は(dion軍)垢版2018/11/03(土) 10:13:20.71
>>99
日本韓国間の航空券なんて国内並みに安いから人集まらないくらいなら格安ツアー組んで集客してるのかな?あと在日多いからだと思うけどそれにしても凄すぎるわ
0106君の名は(やわらか銀行)垢版2018/11/03(土) 10:20:05.53
派生ユニット半バラしか
売れてた頃のハロプロよくやってたけど
ピンでコンサートメインで強力に売り出す子がいるならいいけど
やっぱり本体の寿命人気を落とすし
それに乃木は興行アイドルじゃないと思う
ソニーレーベルが主体だから今の握手スタイルでいい
0107君の名は(SB-iPhone)垢版2018/11/03(土) 10:22:55.73
ジュリーの平日SSAドタキャンで4000万
0108君の名は(やわらか銀行)垢版2018/11/03(土) 10:23:51.14
秋元氏も以前はおにゃん子で工藤静香とか何人か売り出すため
ユニット盛んにやってたけど
女性アイドルでピンか数人で集客させるのがとても難しい時代だしどうかなあ
0109君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 10:25:41.93
AAAとかいうカスにも負けてんのか
乃木坂もあんまり大したことないんだな
0110君の名は(千葉県)垢版2018/11/03(土) 10:30:42.83
年間100公演近くやってるモー娘が圏外ってどゆこと?
0111君の名は(地震なし)垢版2018/11/03(土) 10:31:58.39
やっぱり嵐って凄いんだな
0112君の名は(dion軍)垢版2018/11/03(土) 10:32:07.56
単純にさゆりんご軍団のライブ見たいんだけどw
0114君の名は(やわらか銀行)垢版2018/11/03(土) 10:37:12.23
>>110
箱がさらに小さくなった地方ドサ周りライブハウスに毛で80ヶ所
イベントもあるからメンバーは学校いけません中卒低脳ばかりw
奴隷アイドルで病んだり疑問感じて辞める子がでてる
0115君の名は(dion軍)垢版2018/11/03(土) 10:39:52.86
>>112
俺は小箱でいいから女子カルの単独ライブ&トークショー見たいわ
若卒業まで1ヶ月切ったから実現不可だと思うけど卒業ライブなしは切ない
0116君の名は(やわらか銀行)垢版2018/11/03(土) 10:40:33.73
>>112
やればZeppいや中野も埋まるかもだけど
ハロみたいな乞食の半地下じゃないし
それでソニー円盤売れるわけでもないし
売れっ子で忙しいしやらない
0117君の名は(やわらか銀行)垢版2018/11/03(土) 10:43:19.47
若月とコンサートお別れできないサイ振れないのはファンには残念だろね
来年はそういうケース増えるのかな
芸能活動は続けるんだからそれを応援するしかない
0118君の名は(dion軍)垢版2018/11/03(土) 10:49:29.22
>>117
卒業生多過ぎてそうなるだろうね
今のメンバーで卒業ライブやってもらえるのは人気でギリ真夏くらいまでかな
0119君の名は(東京都)垢版2018/11/03(土) 15:52:55.49
来年はまいやんの卒業公演ドームツアーとかやるんじゃないかな
0120君の名は(pc?)垢版2018/11/03(土) 17:50:58.71
初日 桜井
二日目 生田
最終日 白石
の卒コンドームツアーとか
0121君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 21:33:33.55
卒コンとかその前の時期とか盛り上げるとその後のロス感がなあ
0122君の名は(catv?)垢版2018/11/03(土) 23:52:10.64
女性アイドル別ライブ動員 日経エンタ ※50位圏外は不明

2013年
1位 67.6万 AKB48
2位 29.7万 ももいろクローバーZ
3位 12.7万 モーニング娘。

2014年
1位 48.6万 ももいろクローバーZ
2位 37.0万 AKB48
3位 22.6万 SKE48
4位 15.9万 モーニング娘。'14

2015年
1位 27.7万 ももいろクローバーZ
2位 25.9万 乃木坂46
3位 23.4万 AKB48
4位 16.3万 モーニング娘。'15
5位 15.2万 NMB48

2016年
1位 63.6万 ももいろクローバーZ
2位 25.9万 乃木坂46
3位 16.1万 HKT48
4位 14.4万 モーニング娘。’16
5位 14.1万 AKB48

2017年
1位 46.7万人 乃木坂46 
2位 28.1万人 ももいろクローバーZ
3位 17.4万人 モーニング娘。'17
※4位5位は圏外で不明

2018年
1位 57.3万人 乃木坂46
2位 37.1万人 ももいろクローバーZ
3位 27.8万人 Perfume
4位 19.9万人 E-girls
5位 17.9万人 欅坂46
0123君の名は(豊根村)垢版2018/11/04(日) 00:27:01.40
>>1
公演数との割合で行くと乃木坂は更に低そうだな
0124君の名は(catv?)垢版2018/11/04(日) 00:48:08.89
BiSHはまだ入ってこないか
0125君の名は(pc?)垢版2018/11/04(日) 00:54:55.01
>>122
これ実動員数じゃないっしょ
0126君の名は(地震なし)垢版2018/11/04(日) 00:56:09.65
上海と武蔵野入れれば60万人か
0127君の名は(catv?)垢版2018/11/04(日) 00:57:24.99
実際とは違っても同じ条件で調べている一定の指標だよ
0128君の名は(東京都)垢版2018/11/04(日) 05:09:38.55
眠い
0129君の名は(福岡県)垢版2018/11/04(日) 07:09:03.05
>>127
アリーナやスタジアムが多いほど誤差が大きくなる

ホール中心の所だとほぼ誤差なし
アリーナやスタジアム中心の所は実数より1.5〜2倍に水増しされるから同じ条件ではないよ
欅は実数では10万程度になり5万以上少なくなりモー娘。以下だし
乃木坂も実数では10万くらい減る
0130君の名は(福岡県)垢版2018/11/04(日) 07:10:43.58
だからランキングで15〜30万くらいでアリーナ中心の所は下位のホール中心の所と実数で入れ替わるよ
0131君の名は(家)垢版2018/11/04(日) 07:31:40.41
未だにビーズとかアムロとか福山がTOP10に入ってるんだなー
音楽は90年代最強ってことだな
0132君の名は(地震なし)垢版2018/11/04(日) 07:44:17.82
>>127
その同じ条件ってなによ
頭沸いてんのかwww
0133君の名は(地震なし)垢版2018/11/04(日) 09:02:29.58
日経エンタが紙面を割いて載せてる情報に意味がないとか言ってるのもなかなか沸いてるけどな
0134君の名は(dion軍)垢版2018/11/04(日) 09:03:48.33
高須がドーム何回か借りてカラオケショーでもやれば上位に入るんじゃね
0135君の名は(地震なし)垢版2018/11/04(日) 09:20:37.76
>>133
どんな意味があるのか説明してみ
できないだろwww
0136君の名は(地震なし)垢版2018/11/04(日) 09:32:13.17
だから「動員力」の「ランキング」だろ
0137君の名は(玉音放送)垢版2018/11/04(日) 10:02:03.17
「大きな箱でやりました」の「ランキング」だろ
0138君の名は(pc?)垢版2018/11/04(日) 11:19:34.96
「実数を調べるのは面倒なので箱のキャパで計算しました」のランキングです
0139君の名は(茸)垢版2018/11/04(日) 13:15:46.83
大きな箱でやれるという事がどういうことかわかってない奴の戯れ言だな
0140君の名は(catv?)垢版2018/11/04(日) 13:34:06.89
他の指標が無いし
これはこれで意味のある指標だよ
どう頑張っても乃木坂よりEXILEの方が上なのに異論は無いだろ?
0141君の名は(catv?)垢版2018/11/04(日) 13:36:41.04
ドーム借りるとなると1000万とか2000万とかかかるし、それ以外にスタッフやら音響やらセットやら色々な人と機材とで億の金がかかるわけで
それを出せるのがどういうことかってことを考えれば、意味のあるランキングではあるよ

高須が借りても芸能人じゃないからランクインするかな
でもコンサートって銘打ってやれば入るかもね
0142君の名は(pc?)垢版2018/11/04(日) 13:46:42.63
>>140
ないけどそもそも別にそこにはひっかかってないぞ
0143君の名は(四国地方)垢版2018/11/04(日) 13:48:55.04
>>1
福田とかいう人で草
0144君の名は(地震なし)垢版2018/11/04(日) 14:01:27.79
>>141
去年の東京ドーム2daysは、賃料、グッズマージン、音響、照明、撮影、セット、警備、設営、リハスタジオ、食費、衣装、その他
全部ひっくるめると15億円はかるく超えてる
今年のツアーは神宮含めて、移動、宿泊も増えるので60億を越す
0145君の名は(茸)垢版2018/11/04(日) 14:08:21.64
>>140
EXILEはメン入れ替えと派生グループで延命してるし、やり方はジャニやハロプロ、秋元の4648系の路線と被る
AAAや福山は女ヲタ御用達だし
やはりB’zと安室ちゃんは別格
0146君の名は(地震なし)垢版2018/11/04(日) 14:16:28.43
>>141
それを出せるのはどういうことか
お前はわかってんのか?
わかってないよねw
0147君の名は(catv?)垢版2018/11/04(日) 14:41:40.02
それだけのお金を出せるということはそれに応じた売り上げが見込めるところってことだよ
だからドームやスタジアムでやれば誰でも上位にランクインというのはたわごとに過ぎないってことだ
0148君の名は(茸)垢版2018/11/04(日) 15:01:08.95
チケ8,800円×525,000人で売上46億円
あとはグッズがどれだけ売れたか
0149君の名は(やわらか銀行)垢版2018/11/04(日) 15:21:27.26
>>147
そのへんで止めない?
見ててこっちが恥ずかしくなるんだけど
0150君の名は(catv?)垢版2018/11/04(日) 15:38:47.99
>>124
BiSHは横アリとか始めたから来年あたりランキング載ってくるかもね
個人的には良さはよくわからないけど
0151君の名は(地震なし)垢版2018/11/04(日) 15:41:42.82
白旗ワロス
0152君の名は(東京都)垢版2018/11/04(日) 16:05:22.17
しょせんやわらか銀行
0153君の名は(茸)垢版2018/11/04(日) 16:21:19.80
ライブはAKBの方が楽しいんだよなあ
0154君の名は(地震なし)垢版2018/11/04(日) 16:23:59.63
前田がいた全盛期ドーム3日が赤字6億
翌年篠田板野の卒コン絡めたドームツアーが13億の赤字
どちらも穴埋めしたのは円盤の売上
0155君の名は(地震なし)垢版2018/11/04(日) 17:19:27.29
>>147
それって回収可能なところがより多くの回数をこなせば容易に上位にランクインできるってことだろ
パフォーマンスが生命線でライブ中心の活動をしてるところが上位にいるのは当然の結果ってことを言ってるんだけど大丈夫?w
0156君の名は(地震なし)垢版2018/11/04(日) 17:20:33.18
>>154
ソースはよw
0157君の名は(庭)垢版2018/11/04(日) 17:49:31.18
ホールみたいな所でのコンサートしか見たことないんだけど、3〜5万規模のコンサートはどんな感じ?
0158君の名は(地震なし)垢版2018/11/04(日) 17:50:46.49
AKB終わったな
0159君の名は(地震なし)垢版2018/11/04(日) 18:03:51.26
またダンマリ決め込んだのかよcatvはwww
0160君の名は(茸)垢版2018/11/04(日) 18:09:43.04
>>157
会場周辺がファンで埋め尽くされる、場内の声援や一体感が凄い、ステージのセットやビジョンがデカい、乃木坂だとメンバーがライブ終盤トロッコやフロートで場内一周
とにかく近くで見たい、音響に拘る、行き帰りの人混みと渋滞が嫌な人には勧めない
0161君の名は(庭)垢版2018/11/04(日) 18:14:02.08
白石が卒業して乃木坂が終われば長かった女性アイドルブームもようやく終わるわけか
早くそうなってほしい
0163君の名は(東京都)垢版2018/11/04(日) 20:36:01.20
>>157
コールしたりペンライトふるのに時差が発生することがあるよ
0164君の名は(catv?)垢版2018/11/05(月) 01:25:09.92
>>157
ライブはすごい盛り上がる
行き帰りは大変
0165君の名は(catv?)垢版2018/11/05(月) 01:48:07.79
推しメン探すのが大変だよ
デカいライブは
スクリーンにもあまり映らないし
0166君の名は(東京都)垢版2018/11/05(月) 07:30:50.06
おはよう
0167君の名は(西日本)垢版2018/11/05(月) 10:16:05.92
>>122
松村のやらかしと橋本の卒業で動員数が伸びた感じ
0168君の名は(アメリカ合衆国)垢版2018/11/05(月) 16:21:15.66
来年は卒業公演で更に増えそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況