●秋元康の帯コメント1
○橋本奈々未「やさしい棘」
橋本奈々未には隙がない。
この写真集で少しだけ、心を開いた気がする。

○生田絵梨花「転調」
こんな可憐な笑顔には、なかなか出会えないと思う。

○生駒里奈「君の足跡」
乃木坂46オーディション会場で、彼女を見た。
降る雪のように、穢れなく、真っ直ぐな瞳が印象的だった。
あれから、彼女はどんな夢を見て来たのだろうか?

○深川麻衣「ずっと、そばにいたい」
ずっと、微笑んでいた。
つらい時も。悲しい時も。悔しい時もあっただろう。
それでも、彼女は微笑んでいるように見えた。
深川麻衣の素顔は微笑みの中にある。

○乃木坂46「1時間遅れのI love you.」
グアム島に"NOGIZAKA"という地名の坂道はない。
彼女たちが集まり、喋り、笑い、楽しそうにしている場所が"NOGIZAKA"になる。

○高山一実「恋かもしれない」
写真は正直だ。高山一実の性格のよさが、すべてのページに溢れている。

○西野七瀬「風を着替えて」
西野七瀬は無口だ。でも、心はいつも何かつぶやいている。
だから、彼女の写真に耳を傾けたくなるのかもしれない。