X



トップページ乃木坂46
254コメント46KB
生田の生誕Tシャツがデザイン丸パクリで炎上wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:20:35.22
>>1
ファッ!?
0003君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:21:30.06
これはヤバい
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:21:35.12
文化祭で着るTシャツみたい
0005◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:22:17.83
某コーヒーショップのCM狙ってるんだろ
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:22:52.51
>>1
酷すぎる
これ素人の生誕委員会が勝手に作ったならともかく
乃木坂が公式で売ってるんだろ
コンプライアンスの心が無い
そりゃ不倫女が未だに居座るわけだわ
0007君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:23:08.09
さすがに欅カラーはアカン
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:23:18.94
何かに似てるな何かに
0010君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:24:23.75
コンビニで並んでるやん
0011君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:24:28.87
チャイナ坂46
0014君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:25:13.62
当まとめブログでは大麻を販売しております
詳しくはコメント欄にて
0015君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:25:22.95
これはダメでしょ
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:26:21.96
エクセルシオールに謝って
0018君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:27:22.42
これはちょっと
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:27:47.30
あそこのCEOは優しいから許してくれる
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:28:15.48
運営の危機管理能力がなさすぎる
0021君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:28:17.29
スターバックスコーヒージャパンの法務部に通報した
0022君の名は(家)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:29:33.68
バカ「あはは!いくちゃんおもしろーい」
0023君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:31:09.50
炎上してないものを炎上してるって嘘ついて既成事実作るの最近の流行りなのか?
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:31:13.21
さすがに許可っていうか断りは入れてるだろ
0025君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:31:13.55
ス◯バやん!
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:31:15.13
こういうのはちゃんとしないとアカンよね
ポプテピピックが無断でスペースコブラのオマージュTシャツ作っちゃった件のようにかややこしくなるから
0027君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:31:16.58
最近話題になってた韓国人のスタバアートにインスパイアされたんじゃないの

http://gogotsu.com/archives/45348
0028君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:31:24.49
Sタバやん!
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:32:38.88
調べるのも面倒だからスタバと並べて貼って
0030君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:32:43.84
去年のレミゼのパロTは似ても似つかない自作だったからな
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:33:43.57
いくちゃん大好きだけど
これはやり直しになるんじゃないか?
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:08.81
うちの田舎で一番イケテる場所のロゴに似てる!
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:30.25
背番号22といえば大魔神
大魔神といえばマリナーズ
マリナーズといえばシアトル
シアトルといえばスター○ックス
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:42.20
生田とかいうアホ女もヤバイけど
表に出てくるまで誰も止めないのがヤバイよ
0035君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:43.62
※画像はイメージとなりますため仕上がりのデザインは異なる場合がございますこと予めご了承ください。
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:43.85
はいスタバ
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:56.08
さすが生田
ブスなだけならまだしもここまで馬鹿だとは
0038君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:36:35.46
このデザインもう使われてないだろ
0039君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:36:41.19
そもそも生ちゃんと何の関連性があるの
スタバ好きとかあったっけ?
0040君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:37:17.39
またやらかしたのかこのクソゴリラ
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:37:25.00
そもそも緑三角形って欅やんけ
0042君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:38:50.42
スタバこの間どっかを訴えてなかったっけ
0043◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:38:50.69
企業コラボ見越してのアピールってオタ冷めるんでない?
生田いいのか?
0044君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:38:57.30
どこで炎上してるの?
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:38:58.98
>>41
これw
0046君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:39:13.71
売らないんだったらギリ大丈夫だろうけど
こんなの売ったら確実にアウトだろw
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:39:26.89
生田はガイジだから…
にしても頭悪いなほんと
0048君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:39:57.96
こんなバカ運営なのにヲタクには偉そうにしてんだもん
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:40:06.38
スタッフ「これはヲタにウケるぞーw」

実際

ヲタ「これヤバくね?」
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:40:56.18
>>43
いくちゃんはそんな考えでやるような子じゃない
0052君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:41:37.38
スタッフはスタバを知らねえのか
0053君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:41:55.13
どうせならスタバのマークそのまま大きいのと小さいのふたつを組み合わせてミッk
0054君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:41:58.34
ヲタが勝手につくって勝手に着る(セーフ)
ヲタが勝手につくってヲタに売り付ける(グレー)
公式が勝手につくってネットショップで販売(完全にアウト)
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:42:26.96
いや生田ってスタバのキャンペーンガールやってるじゃん
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:42:32.00
生田ヲタが大丈夫って言ってるから売ればいいさ
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:42:40.95
生田ごときが粋がんなよはよ消えろ
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:42:42.28
>>43
死ねデブ
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:43:51.28
パロディTシャツいくらでも売ってるやんけ
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:44:04.55
写真集の印税は訴訟費用に消えるな
0062君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:44:21.54
さゆにゃんのATMもヤバかったが、これも別の意味でヤバいなw
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:44:22.55
適当だし、欅カラー草
せめて紫にしよ、生田さん笑
0064君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:44:42.28
メルカリで素人がパロディー品売っただけで捕まるご時世にこれはないわ
どんだけアホなんだゴミ運営
0066君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:46:47.53
これが許されるなら乃木坂マークとロゴちょこっと改変したTシャツを堂々とECで売っていいってことだな
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:46:59.66
これ自由の女神か
スタバのやつはセイレーンとかいうやつやろ?
0068君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:47:29.62
まじかよ生田最低だな
0069君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:47:40.96
ナチスの件とか
配慮が足らないヤツがいるよな
ソニーの体質なんだろうが
0070君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:47:51.78
権利を守る側の仕事してるくせにバカすぎでしょ
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:47:57.56
スタバは似たロゴを使ってコーヒーを売っていたら訴えてるけど
ロゴそのものが似てるってことで訴えたことがないからセーフ
行ける行ける
0072君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:48:03.98
どっちもどっちだな
0073君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:48:12.90
スタバに許可もらってるに決まってるだろ。
話題作りだよ。
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:48:56.96
スタバ云々より、緑三角形を気にせずデザインにしちゃうほうがちょっとショックなんだが
0075君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:49:04.02
生田絵梨花はチョンだからな
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:49:08.84
SONYもクソニーとかいろいろやられてるからな
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:49:29.68
パクリじゃないよオマージュだよ
0078君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:49:50.10
そんなことより背面が48系の生誕Tみたいなのは何でなん
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:49:57.12
いくちゃん欅好きだからなぁ
本物は本物と惹かれ合う
0081君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:50:42.82
こんなんパクリマクリスティやん
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:51:39.40
>>80
許可なんか取ってるわけ
0083君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:52:00.15
これを売るってウソでしょ
0084君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:52:57.22
もう印刷してるから売るよ運営は
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:53:03.90
Tシャツで炎上はタイムリーすぎる
0086君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:53:26.07
>>65
自分もスタバより、自由の女神書いたと思った。
緑じゃなくて、紫にしとけば、そんな言われなかったんだろうなぁ。
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:54:12.91
はいはいおまえらもわざと騒いでるだけだろうけど
事前に許可とってますよ。
けっこう有名なマークだし、スタッフが誰も気づかないわけない。
その上で普通に発売できてるのは許可とれてるんだろ。
生田があえて事前に何も言わないのは騒ぎになって話題になるのを見込んでだろ。
しばらくしたらスタバの公式ツイッターが反応するんじゃね
0088君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:54:43.50
例えば明らかに乃木坂っぽい衣装を着た生田絵梨花似の女性のイラストを使った商品を勝手に売り出されたら劣化のごとく怒って訴えるんだろ
0089君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:54:56.60
関係者だけど
もちろんとってあります
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:56:13.85
お前らバカかよ
こんなの許可なんか必要ねえよ
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:56:17.12
ぼくは専らドトールです
いくちゃんと初めて嗜好が合わなかったよ
0093君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:56:57.20
関係者だけど
問題ないと思った。配慮が足りなかった。今後は無いように気を付けたい。
0094君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:57:16.82
>>92
これはさらにアカンやろ
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:57:25.91
スタバはマークの類似を元にエクセルシオールに訴訟を仕掛けたことで有名だよな
0096◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:57:40.12
もしかしたら浜崎あゆみかもしれないぞ
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:57:58.56
ガイジだなあ生田ww
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:58:05.50
>>95
森永にも訴えてたぞ
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:58:30.12
緑三角は欅に行きたいという密かなメッセージですか?
0100君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:58:56.54
だれでも知っているロゴをマネすると犯罪になります。
http://matomater.com/12554/

スタバはガンガン訴える企業やで
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:59:52.41
堀ちゃんが一言
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:00:00.83
早くスタバに教えてあげようと思ったけど
電話番号しかないから止めた
0104君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:01:06.73
いくちゎんは欅に憧れてるまるねえ
0105君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:02:04.82
おまえらこれスタバのパクリだと思ってるんだろうけど
違うよ
かぶってるものと、両手に持ってるもの見ればわかるだろ?
そして写真集の場所といえば、だよ
0106君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:02:09.20
教えるのは届いた後の方がいいだろ
0107君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:03:03.40
色味だけならセーフかもだが中央のイラストがかなり本家と類似してるからなあ
しかもマグカップって思いっきりスタバの領域とかぶる商品
生田もスタッフもどんだけ間抜けなんだよ
0108君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:03:46.06
ナチス帽が衣装になったり自由なんだね
0109君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:05:14.69
一般人が遊びでやる分にはいいが、芸能人がこれで商売するのはあかんやろ
0111君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:07:56.70
ほんと運営って馬鹿しかしないんだな
まともに告知もできないのもしょうがないわな
0112君の名は(家)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:09:22.51
ガンガン通報しよっと
0113君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:15:33.84
反日AKSに雇われた運営厨=在日がまた騒いでるな 
今や韓国人のメッセージボードであるTシャツに
「原爆と光復節」も「反日と慰安婦」もプリントされてないから
気に入らないのだろう‥生田は奴らの同胞メンバーじゃないしね
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:17:47.74
乃木坂運営の危機管理能力の低さは今に始まったことではない
あいつらまじで学生サークル以下だよ
0115君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:18:11.23
レジスターーーーーンス!


                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
0116君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:18:37.47
なんで緑にしちゃうかな
紫か黄色でいいだろ
0117君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:18:54.33
パクり!ダメ!ゼッタイ!
0118君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:19:58.52
これはやっちゃったな
ミッ○ーのパロディーと同じぐらいやばいだろ
0119君の名は(家)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:21:24.39
生田自体がオワコンだからな
こんな事でしか注目を集められない
0120君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:22:05.73
やっぱり生田は高卒
0121君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:22:33.43
形状
生田→三角
スタバ→丸

キャラクター
生田→自由の女神
スタバ→マーメイド?


生田→緑と黒
スタバ→緑

何一つ一致してない
0123君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:23:23.85
©スタバ
0124君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:23:46.31
>>103
ダメ人間w
0125君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:24:45.05
>>121
お話にならなないなw
0126君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:25:28.36
似てるっちゃー似てるし
似てないっちゃー似てない

まー紛らわしいのは確かだから許可を取った方がええわな
0127君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:25:46.44
そうだ何も問題ない
発売しよう
0129君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:26:36.53
>>126
紛らわしいってのは、このTシャツをスタバのTシャツだと思って買ってしまう客がいるかどうかってこと

そんなやついないwwww
0130君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:27:26.39
言い訳が中国人と一緒
0131君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:27:48.28
緑の幾何学模様をデザインするときは全部スタバに許可取らなきゃいかんのか?w
0132君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:28:18.68
スタバが怒ったらしっかり対応しないといけないけど
そうじゃないのならいいんじゃね?
面白いし
0133君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:28:29.34
>>129
これ

争点はそこしか無いから
混同しないなら何の問題もない
0134君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:29:25.83
欅もスタバのパクリか?
ちゃんと許可とったのかよ

最低だな
0135君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:29:55.11
だからこのままで行こう
そっちの方が面白いってw
0136君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:30:43.70
>>134
欅は乃木坂とスタバのパクリです
0137君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:32:25.48
いわゆるオマージュってやつだろ
スタバのマークにちょっと似てるけど笑って済まされるだろ
0138君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:33:09.62
ただのパロディだろw
ここのロゴは有名だからよくパロられてる
0139君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:38:19.86
生田がNYってだけでこんなありきたりのネタをやったのに失望してる
高校の文化祭のクラスTシャツだってもう少し個性的だわ
0140君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:39:52.43
>>139
生誕グッズなんてみんなこんなもんだぞ
0141君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:40:41.38
スタバにインスパイアされました キリッ
0142君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:41:31.66
これは誰に聞いてもスタバって答えるぞw
0143君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:41:57.05
スタバは関係ないです自由の女神と乃木坂の三角です キリッ
0144君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:42:11.60
生田のキチガイエピソードがまた一つ増えたか
こいつ何歳だよいつまでも頭悪いな
0145君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:43:33.22
スタバは訴えても不利益しかないからな
やり口が最低
0147君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:45:58.69
これを認めたら似たロゴを作り放題じゃん
0148君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:46:01.83
これをまずいと思う人間が運営の中に一人もいないのがやばい
0149君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:46:06.96
井上のATMよりまし
0150君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:47:24.16
自由の女神→誰でも自由に使う

三角→一般的な形

緑→一般的な色
0151君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:48:10.89
ビッチ女みたいなセンスだよな
0152君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:41:53.77
パクリやオマージュで済んでるのは
自作してネットに上げてるとかだからだろ
これはおもくそ商売に使ってるのが問題
0154君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:26:12.42
>>43
スタバはCMしないことで有名な会社だし、それはないと思われる
0155君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:26:31.25
>>66
良いよ
0156君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:27:16.39
パクっただけなのにオマージュは草
尊敬もなんもないだろ
0158君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:28:42.57
にわかばっかやな
そもそも生田はコーヒー飲まないだろうが
0159君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:29:21.41
AKBもいろいろパクリまくってたな
まるパクリしてたが訴えられなかったのは裏でいろいろ処理してたか
0160君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:42:13.58
つーか衛藤のTシャツめちゃくちゃ手抜き間でてね?w
これもヤンキース真似てアルファベット重ねただけだろw
0161君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:55:52.64
ここまで本気で通報した奴なし
0162君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/11/24(土) 05:01:33.70
何故に緑の坂道
0163君の名は(香港)
垢版 |
2018/11/24(土) 05:03:18.78
明らかにパクってるけど、この程度は普通に売られてるからセーフ()
0164君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/24(土) 05:14:04.59
こんなもん元ネタありきのボケじゃん
問題あるないは知らんが
そっからはじめないと話にならん
スタバはそれすら許さないのか否かって話だ
バレないと思ってスタバからこっそりパクった!って煽り方は無理やりすぎて冷める
0166君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:21:26.05
なんで緑やねん
0167君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:29:22.20
ここ中学生しかいないのか?
0169君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:35:21.56
稲川淳二のグッズに似たようなのあったな
0170君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:38:51.04
わろたwwww
文化祭の悪ノリレベルwwww
0171君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:41:36.97
この手のパロジョークは古過ぎてみてられないわ
0172君の名は(広島県)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:53:07.81
これって誰がデザインしたの?
0173君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:43:19.67
>>164
この板なんて無理矢理煽ってボヤ起こしてドヤ顔する連中ばかりなんだから
今更正論吐いても無駄だぞ
0174君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:54:30.65
売ったらアウトだろこんなのwww
0175君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:58:36.57
安倍なつみ
高橋みなみ
生田えりか
0176君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:00:04.18
ヤバイ
運営無能すぎだろ
誰か止めろよ寝てんのか
0177君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:00:57.52
ザブングル加藤の従兄弟はスタバのロゴをパクって訴えられた
これ豆ね
0178君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:10:45.46
たしかにどこかで見たことあるわ
0179君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:19:25.54
生田ヲタは正直やばいと思ってるから火消しに躍起になってるんだろ
0180君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:25:03.79
燃えろよ〜燃えろ〜よ、炎よ燃えろ〜
火のこを〜巻き上げ〜天までこがせ〜
0181君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:11:04.01
>>160
生写真のコメントもなかなか
ヲタが心配してる

まあデザイン悩むのはわかるが
0182君の名は(家)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:19:12.52
>>150が屁理屈生田ヲタの典型丸出しで草
人生屁理屈だけで生きてるようなクズw
0183君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:24:06.83
>>116
スタバパクったからだろw
0184君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:27:50.56
これスタバに似てない?
0185君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:31:56.15
これスタバに訴えられるだろ
0186君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:34:07.69
最近の生誕T
ほんとに本人デザインしてんのかって思うようなのばっかだな
前回のまいやんのとかも思ったけど
0187君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:36:02.26
衛藤の気持ち悪い 血が垂れてるような
0188君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:43:45.01
>>186
自由の女神が生田の作風
0189君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:44:53.87
は?なんのパクリか貼れよと思ったが見ただけでわかった草
0190君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:48:50.63
乃木坂クラスになるとスタバ側が紫色のロゴ展開し出してもおかしくない
0191君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:53:46.07
というかこんなTシャツが3000円て
0192君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:05:50.12
3色プリントで1000枚刷りぐらいだから原価500円だな
0193君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:07:13.47
いくたぁ〜、OUTぉ〜
0194君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:13:34.35
洗濯するとプリント落ちるから
0195君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:14:48.98
スタバもバカは相手にしないでしょ
0196君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:17:57.34
また乃木坂にマイナスイメージがつく
運営がおかしいんだよ
0197君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:18:00.30
森永のマウントレーニアは類似性ないって判決だったからどこからがアウトなのかの挑戦だな
負けるだろうけど
0198君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:21:04.26
>>164
すげぇ甘ちゃんな考え方だな
こういう勝手なオマージュされた側は企業イメージあるから大抵黙認せざるを得ないのに
「デザイン考えの面倒くさいしパクっちゃおうwどうせ大丈夫でしょ」ってスタンスが叩かれてんだよアホ
0199君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:25:44.59
これをスタバのパクリとか
どんだけアンチは叩きたいのか
0200君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:31:16.59
大阪では普通だよな
0201君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:40:13.11
これスタバっぽくなーい?
0202君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:49:16.09
なんかパクリチョンシナ人みたい
0203君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:56:44.47
運営なにしてんの
0205君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:08:36.97
実際に訴えられる可能性は低いと思うが、素人のサークルじゃないんだからこういう商標権やら著作権やら絡んできそうなやつは全て企画の段階ではじけよ
0206君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:12:41.24
売った後に問題になったらどうするのかな
やっつけ仕事してるからこうなるんだよ
0207君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:18:38.57
誰か許可取ってるのか問い合わせて
0208君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:26:53.16
許可取ってるだろ
これで取ってないはただの馬鹿
0209君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:37:01.29
>>208
許可出るわけねーだろ馬鹿
0210君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:51:54.57
早く地震なし炎上させてみろよ お前の大嫌いな乃木坂だぞ
0212君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:54:48.24
これスタバに訴えられそう
0213君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:55:33.15
誰かスタバにチクった?
0214君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:01:27.07
たいほか?
0215君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:10:14.87
オマージュならスタバ大好きか最低でもコーヒー大好きって人じゃないとダメでしょ、許されるかは置いといて。これはただのパクリ
これでGOサイン出して金取ろうとしてる運営はアホなのか?
0216君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:12:32.15
>>160
忙しくて無理なだけ
なんでも買うだしいいじゃん
0218君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:28:48.99
三流芸人っぽい
0219君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:30:22.27
好きならパクっていいとか書き込み押す前にもうちょっと考えた方がいいよ
0221君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:56:47.07
アンチが〜じゃなくて運営馬鹿じゃね?って話じゃないの
0222君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:58:05.99
写真集がニューヨーク撮影だから自由の女神ってこと?
0223君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:00:01.26
色がまずいな
0224君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:02:37.50
逆にこれを商標登録してスタバを訴えればいいじゃん
0225君の名は(家)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:07:42.24
生田ヲタなんてなんでも生田万歳で持ち上げる事しか考えてなくて普通の会話が一切通じないんだから無視無視
パクリはバンバン拡散して通報しよう
0226君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:09:23.39
こんなところで語ること自体が時間の無駄だわな
電話なりメールで問い合わせるのが一番
0227君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:16:02.41
乃木坂とコラボしてるのかと思った
0228君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:17:33.95
どんな知的障害者が運営してんだろうな
そりゃ不倫したゴミを居座らせるわけだわ
0229君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:28:48.81
どんなゴリ押しもスキャンダルもパクリもこのワードで一蹴できる魔法の呪文

「松村の不倫よりマシ」
0230君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:35:50.28
>>224
周知のスタバのロゴ若しくはスタバの登録商標と非類似って判断されなきゃ、この生田のTシャツのロゴは登録されない
で、非類似じゃ侵害にならん
0232君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:45:06.58
人気者の乃木坂は狙い撃ちにされるからな
本家がキレたらえらい騒ぎになるぞ
こんなつまらんことでしょうもない
0233君の名は(広島県)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:01:35.24
「自由の女神 スタバ」で画像検索してみたら、手に持っているものまでほぼ一緒のTシャツが出てきた
パクリのパクリだからOKという判断なんだろうな
それにしてもオリジナルと見比べてみると配色や髪の曲がり方まで一緒なんだな
0234君の名は(家)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:17:13.81
マジかよ
生田ってとことんクズだな
0235君の名は(家)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:19:09.92
いまだに松村とか不倫とかいってるのも生田ヲタ
唯一の(笑)生田センター曲が紅白で披露できなかったのを未だ根に持ってる時間の止まったアタマのカワイソーーな人たち
0237君の名は(家)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:10:35.06
>>236
図星だから反応しちゃう
この脳みその低クオリティ具合も生田ヲタ特有
いわゆる単細胞なのですぐに炙り出せる
0238君の名は(西日本)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:12:20.88
生田の快進撃は止まらない
0239君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:19:47.02
白石 46票 >>> 西野 19票 > 飛鳥 松村 18票 >>> その他雑魚
0240君の名は(禿)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:34:30.09
まあでもアンチの人さ、こんなとこでワーワー言ったとこで仕方ないから本気で問題だと思うならしかるべき行動したら?
ここで騒いでる分にはただのアンチの域をでませんよ
0241君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:55:45.56
>>1
うそやろw
0243君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:19:52.93
乃木坂自体がAKBの
0244君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:55.49
ひょっこりはんと同じことしてる
0245君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:20:02.71
緑じゃなくて紫にしてればバレなかったのに
寄りによって欅カラーとかアンチに騒いでくれと言ってるようなもの
0246君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:12:39.37
>>245
欅カラーww
忘れてたぜ
0248君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:00:48.14
>>247
ニワカスのワイ
これがあるときに知っていたかった
0249君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:33:20.03
自分の知識がないだけかもしれないけど、これぐらいだったらギャグとかオマージュの範囲内じゃないのか?
0250君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:38:04.26
それを認めないのがスターバックス
0251君の名は(空)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:00:28.07
>>247
アイドルtシャツってこうあるべきだよな
変にデザイン性重視されても寒い
0252君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:35:27.05
生田みたいな絵のセンス無い奴が持ち上げられて調子乗って描く絵はウザいよな
0253君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:47:56.37
堀の悪口言うなよ
0254君の名は(家)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:51:33.32
コーヒー飲みたくなってきた
あ、ステマか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況