X



トップページ乃木坂46
172コメント49KB
齋藤飛鳥「締めの挨拶私がやらないといけないんですか?私である必要がない西野じゃないんですか?」←制作スタッフに言い負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (2段)垢版2018/12/10(月) 13:01:42.10
『情熱大陸』 2018年12月09日乃木坂46 齋藤飛鳥 「アジア進出!期待の星が泣いた夜」

http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2316390668.jpg
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2316410219.jpg
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2316440228.jpg
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2316460135.jpg
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2316480108.jpg
リハーサルを終えて舞台進行の打ち合わせ
渡された台本では齋藤が締めくくりの挨拶をすることになっていた
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2316500399.jpg
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2317140255.jpg
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2317170279.jpg
「これ本編のしゃべりも「乃木坂の詩」の前のしゃべりも私がやらないといけないんですか?」
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2317230161.jpg
「これも真ん中にいるのななでしょう?」
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2317250432.jpg
卒業していく西野にこそ相応しい役回りではないか
「別に私である必要がない」
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2317320027.jpg
齋藤はなぜか頑なだった
集まってきた制作スタッフにも自分の意見を主張する
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2317400670.jpg
「まあ飛鳥だろ」
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2317480926.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 13:02:39.25
>>1
今回の公演がアジアへのジャンプボードだということは重々承知していた
でも
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2317560479.jpg
「ここのようは自分達からのメッセージはどちらかといとう飛鳥に背負って欲しい」
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2318050808.jpg
「・・・」
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2318200229.jpg
「やっぱり我々が海外に出向いて行って世界中でちゃんと凄く我々の文化が広がっていく動きをするように努力をしないといけない」
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2318230830.jpg
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2318260473.jpg
「・・・」
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2318360774.jpg
「みたいなことを自分の言葉で」
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2318410627.jpg
「できる?」
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2318460528.jpg
個人の感傷を仕事に持ち込むことは出来ない
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2318550779.jpg
そういうことだった
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2319000932.jpg
0003君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 13:02:55.06
いつもは意見しないのにカメラ回ってるとこうなのね
人間性が知れる
0004君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 13:03:06.13
>>2
「結構でも言えるんですね意見を」
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2319030190.jpg
「言わないです いつもは何も言わずに飲み込むんですけど」
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2319050824.jpg
「今回は言ってみました」
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2319090460.jpg
「大事な 大事な?って言うか海外公演一発目だし」
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2319170885.jpg
「ななの最後が近いし何か」
http://tvcap.info/2018/12/9/n2i9181209-2319230506.jpg
0005君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 13:04:22.86
>>3
桜井いないからでしょ
0006君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 13:06:18.94
ここが番組の山場だったのかな
0007君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 13:08:38.45
卒業者にリソース割くのはどうなんだと
0008君の名は(catv?)垢版2018/12/10(月) 13:11:02.30
乃木坂の詩で終わり
の予定が
帰り道は遠回りしたくなるで終わり
になった

中国では歌えない歌詞があるのか?
0009君の名は(中部地方)垢版2018/12/10(月) 13:11:44.08
時間が押して強制終了になった
0010君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 13:12:10.33
>>7
だよな
今野はアジア展開の核に飛鳥を持っていきたいわけだし
西野はもう卒業で最初で最後の上海公演で挨拶させるメリットがない
西野の卒業でのトークは京セラであるわけだから
0011君の名は(茸)垢版2018/12/10(月) 13:13:53.78
でも朝番組で流れたのはにゃーのとこじゃなかったか
0012君の名は(pc?)垢版2018/12/10(月) 13:14:42.54
>>1
お前すごいなこんなことに時間かけて
ていうかお前は何を言いたいの?
これに反対なの?
0013君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 13:15:31.55
若月はさっさと卒業したイメージだけど西野は卒業引っ張るなってイメージ
0014君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 13:16:35.85
>>10
このやり取り見るとだったら卒業者にリソース割くなよって話だ
0015君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 13:16:53.15
あー西野叩きに持っていくスレか
了解だよ
0016君の名は(庭)垢版2018/12/10(月) 13:22:23.98
飛鳥「方向転換です」
0017君の名は(東京都)垢版2018/12/10(月) 13:22:28.48
スタッフに意見してなんか見せ場を作らなきゃいけないって思ったんでしょ
0019君の名は(東京都)垢版2018/12/10(月) 13:27:21.99
文化どうたらが一番の突っ込みどころだろ
なんだよ文化って
0020君の名は(神奈川県)垢版2018/12/10(月) 13:28:00.21
スタッフは二十歳の小娘がと思っているだろうけど
アイドルは個人授業主で対等な立場だから
0022君の名は(茸)垢版2018/12/10(月) 13:30:56.88
個人の感傷を仕事に持ち込むことはできないって書いてるな

飛鳥は卒業でいなくなる西野に締めでファンへ向けたメッセージを喋らせてあげたかった←個人の感傷

アジア展開の中心は飛鳥でいくってのが運営の意向←仕事

西野が卒業するからとかアジア展開には関係ないこと
0023君の名は(神奈川県)垢版2018/12/10(月) 13:33:17.99
乃木坂というドラマの出演者としての飛鳥の気持ちは分かるし
そういうドラマを俺らは楽しんでいるのだから
0024君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 13:35:39.32
番組D「撮れ高が足りないのでスタッフさんに食ってかかってもらってもいいですか?」
飛鳥「えっ・・・」
今野「私は構いませんよ」
菊池「やりましょう」
0025君の名は(玉音放送)垢版2018/12/10(月) 13:39:28.49
生田、疲れすぎじゃね?
0026君の名は(大阪府)垢版2018/12/10(月) 13:40:59.86
>>24
今野と菊池の食い気味にやる感じがリアリティある
0027君の名は(庭)垢版2018/12/10(月) 13:41:37.32
>>1
生田よりルックス良くて草生える
0030君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 13:54:21.42
こんなの一般人見たら笑うわな
0031君の名は(東京都)垢版2018/12/10(月) 14:05:43.41
12月9日放送の『情熱大陸』(TBS系)に、乃木坂46の齋藤飛鳥が出演した。

数多くの雑誌の表紙を飾り、映画やCMにも出演している齋藤。グループの人気を牽引している齋藤であるが、同番組の取材初日の第一声は「私でいいんですか?」だった。
また、リハーサルの休憩時間の斎藤の定位置は決まって端っこ。齋藤は「人が多いのは得意じゃない。すぐ端っこ行っちゃう」と話した。

学生時代について齋藤は「高校は通信制にしたので通ってはなくて。中学と小学校は地元の学校に行ってましたけど通学はしてない。
自我が出はじめてから、学校そのものが得意じゃないなと思い始めて行かなくなりました」と語った。

番組では白石麻衣と齋藤が共演したCM撮影の裏側も放送。
齋藤について白石は「これからの乃木坂46を引っ張ってく存在になっていくと思うんです」と期待を滲ませる。
一方齋藤は「すごく嬉しいしありがたいんですよ。でもどう考えても、見る人が気になるのはこっち(齋藤)よりこっち(白石)だなって思っちゃうんですよ」と話す。
そんな齋藤に対し、白石は「謙虚すぎるんだよ。いい意味でね」と答えた。

齋藤は3年前からモデルの仕事もこなすように。雑誌の撮影中、雑誌のスタッフから「かわいい〜」と声が飛び交う。
そんなスタッフについて齋藤は「全部そうなんですよ」「かわいいって言って気分を上げてくれるんですよ。
だから絶対に本気にしちゃいけないって思いながら聞いてる。“すいません”と思いながら聞いてる」と謙虚な姿勢を見せる。

番組スタッフが「アイドルじゃなかったら大学行ったりとか想像します?」と質問すると、
齋藤は「子供のときから将来の夢とかなかったので。たぶんろくな人間になってないと思いますよ。大学にも行かないと思います」と返答した。
齋藤が乃木坂46に入ったきっかけは、ミャンマー人である母が、学校に馴染めない齋藤を気にかけて勧めたことからだという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181210-00010018-realsound-ent
12/10(月) 12:24配信
0032君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 14:26:13.44
制作スタッフ(今野)
0034君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 14:38:38.10
毒舌でCM出たのに結局謙虚で行くのか
0035君の名は(千葉県)垢版2018/12/10(月) 14:48:04.21
今野と菊池が出演したかっただけだろw
0036君の名は(千葉県)垢版2018/12/10(月) 14:48:35.77
今野は秋元の時に醜態曝したからな
0037君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 14:49:47.32
制作スタッフってw
0038君の名は(pc?)垢版2018/12/10(月) 14:53:47.80
謙遜も過ぎるとただの嫌味になってしまうことがあることを
飛鳥ちゃんにはそろそろ学んで欲しいかな
0039君の名は(チベット自治区)垢版2018/12/10(月) 14:54:02.02
>>22
個人の感傷ではなくファンの欲求
ファンの気持ちを第一に考える飛鳥と金儲けを最優先する運営との意見の相違
0040君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 14:56:03.38
>>11
需要と供給の落差で笑うわね
0041君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 14:58:39.30
>>38
そんなことを気にしてるのは自分だけで、コピペでわざわざ主張とか単なる難癖だってことをそろそろ学んで欲しいな
0042君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 15:02:09.49
>>39
これだわな
0043君の名は(茸)垢版2018/12/10(月) 15:02:24.79
>>39
そのファンの欲求は個人の感傷の集まりだからな
個人の感傷をいくら集めてもビジネスである以上それは優先されないということ
しかし時には個人の感傷を優先することでビジネスとしても上手くいく事はあると思う
0044君の名は(神奈川県)垢版2018/12/10(月) 15:10:09.92
>>31
乃木坂に入った理由はウソか、自我が芽生える前から
子役になってたから、子役は虐められるからそりゃあ馴染めない
飛鳥は好きだけど親は鬼畜
0045君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 15:12:15.93
情熱大陸は胡散臭い番組でOK?
握手会無欠席といい、上海挨拶のくだりといい、捏造とやらせに満ちてるんだが
苦情入れるわ
0046君の名は(家)垢版2018/12/10(月) 15:13:53.43
実質小学校中退か
だから本を読んで頭良い振るんだな
0047君の名は(千葉県)垢版2018/12/10(月) 15:15:21.76
若気の至りを キャラクターとして考えてやってたことにしてて やっぱりまだ若いなあって思った
その若気の至りを知ってて笑ってるのはヲタだけで そのヲタに向けて言い訳しても見抜かれるだけなのに
0048君の名は(pc?)垢版2018/12/10(月) 15:26:41.75
二十歳の頃なんてみんなカッコ付けるしそんなもんだろ
二十歳の頃の自分を振り返って青いなと思わない人間の方が少ない
0049君の名は(チベット自治区)垢版2018/12/10(月) 15:29:31.69
LINE Liveで授賞式がどうのって配信してるけど何の授賞式?
0050君の名は(茸)垢版2018/12/10(月) 15:32:42.02
>「別に私である必要がない」

お前がやらない理由にはならない
0051君の名は(家)垢版2018/12/10(月) 15:36:13.89
なんか既視感あると思ったら
平手のsongsだわ
憧れてるんだろうね
0052君の名は(dion軍)垢版2018/12/10(月) 15:45:10.20
>>45
ドキュメンタリーはあくまでエンタメの一種
そこで起きている事はノンフィクションをベースにしつつも
そこに脚色を加えるというものだ
大学でドキュメンタリーのエグゼクティブプロデューサーの
授業をとった事があるが、ドキュメンタリーは
嘘をつくというのをしきりに言っていたよ
0053君の名は(茸)垢版2018/12/10(月) 15:47:09.51
やっぱ飛鳥すげえわ
0054君の名は(庭)垢版2018/12/10(月) 15:50:39.58
運営はグループ全体考えるからな
辞める西野に挨拶させても乃木坂の今後に繋がらない
飛鳥はメンバー個人で考えてるからそこで溝ができる
0057君の名は(チベット自治区)垢版2018/12/10(月) 16:06:50.06
>>56
ありがとー!
0058君の名は(茸)垢版2018/12/10(月) 16:07:02.77
自分より歳上で自分より長くエースをやってる西野が最後なんだから締めのMCは自分より西野が良いんじゃね?
誰でも思う事だったw
0059君の名は(庭)垢版2018/12/10(月) 16:18:28.68
>>58
西野「またお会いしましょう!」
中国のファン「え?」
メンバー「え?」
西野「え?」
0060君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 16:29:47.60
運営の方がどう考えても正しいわな
0061君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 16:30:54.40
台本だけどね
0062君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/10(月) 16:35:16.37
こんな簡単に言い負かされてたら悪い大人に喰われちゃうよどっかのマヌケなエースみたいに
0063君の名は(東京都)垢版2018/12/10(月) 16:38:05.38
13の時から乃木坂しか知らない20の小娘に業界で何年も現場仕切ってる大人が言い負かされたらダメだろ
0064君の名は(大阪府)垢版2018/12/10(月) 16:45:02.91
今野こそ、情熱大陸で特集すべきだろw
0065君の名は(茸)垢版2018/12/10(月) 16:47:39.04
言い負かされるとかw仕事に関して自分の意見を言うのは大事よ
ただそれを採用するかどうかの決定権は運営委員長様にあるからな
0066君の名は(SB-iPhone)垢版2018/12/10(月) 17:07:13.97
今野と菊池に笑うところだろこれ
0067君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/10(月) 17:11:26.63
そら上海ライブが情熱大陸の目玉というかだからこその密着なんだから飛鳥にやらせるしかない
しかし現地で盛り上がったのも日本で取り上げられたのも西野の挨拶という今野と菊池の読みの甘さ
0068君の名は(庭)垢版2018/12/10(月) 17:51:14.46
謙遜じゃなくて責任逃れ
0069君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 17:52:28.00
ファンが求めてるのは西野
飛鳥じゃない
0070君の名は(アメリカ合衆国)垢版2018/12/10(月) 17:55:46.30
>>20
個人授業ぜひ受けたいわ
0071君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 17:55:53.10
あそこが山場、
というかあそこしか見せ場(撮り高)がないとも言えますが
飛鳥に意見言わせて運営に却下されるところまで全部台本です
0072君の名は(千葉県)垢版2018/12/10(月) 17:59:56.58
てかあの飛鳥の最後に何言っても私にやらせる気なんだな、って笑った感じ怖かったな
0073君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 18:06:22.18
それより一語一句台本あって笑う
感想なんて最後に自然と出てくるものなのに
予め暗記してる言葉を言うw響かないわけだわ
0074君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/10(月) 18:11:43.42
>>73
多分台本って言ってもスタッフ側が最低限言ってほしいことが書かれてあってあとは任せてると思う
0075君の名は(pc?)垢版2018/12/10(月) 18:16:20.64
台本はあくまで台本であってテレビのバラエティとかも
一応は細かい台本はあったりするけど、それは参考例に過ぎないわけで
んなもん必ず言わなきゃいけないもんでもなんでもない
0076君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 18:20:28.73
この場面は少なくとも台本である
0077君の名は(pc?)垢版2018/12/10(月) 18:22:10.31
この場面が台本だと言いたいならソース出さなきゃ意味ない
0078君の名は(東京都)垢版2018/12/10(月) 18:23:16.02
>>1
与田ちゃんが可愛い
0079君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 18:25:27.06
>>77
これが台本ではない理由を探す方が難しいのでは?
0080君の名は(茸)垢版2018/12/10(月) 18:31:03.74
ポンコツ桜井キャプがやれや!
て意味じゃない?
0081君の名は(東京都)垢版2018/12/10(月) 18:31:05.86
>>52
海外の動物モノの大作ドキュメンタリー映画でも演出は当然あるし
ドキュメンタリーは被写体をありのままを撮ったものって言ったらそれこそ嘘だもんな
0082君の名は(大阪府)垢版2018/12/10(月) 18:38:27.65
琴子ぐらいニヒルな娘なら、猫舌Showroom で、

台本の所は、わざと台本らしく読むw
0083君の名は(pc?)垢版2018/12/10(月) 18:42:40.53
>>79
アドリブでなされている会話に台本だとイチャモン付けたいなら
証明責任はそっちにありますよ
0084君の名は(茸)垢版2018/12/10(月) 18:52:01.75
齋藤飛鳥の最終学歴小卒w
モー娘の辻加護と同じかよ
0085君の名は(catv?)垢版2018/12/10(月) 18:56:07.68
海外展開の初っ端に卒業する人間を中心に構成するはずないだろ
運営が正しい
0086君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 19:02:01.81
運営見境ないな
映画こけたばっかりなのにww
0087君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 19:02:42.62
今野の立場考えろよ
二十歳の小娘の言いなりやと格好つかんやろ
0088君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 19:08:14.72
卒業するエースをリスペクトし、自分の意見を運営に突き立てるも、運営の中国展開の展望へ納得しようとする図がほしかっただけでしょ
ただの飛鳥のイメージ戦略じゃん
0089君の名は(庭)垢版2018/12/10(月) 19:14:25.21
生田ヲタの嫉妬が見苦しい
0090君の名は(千葉県)垢版2018/12/10(月) 19:17:40.40
台本じゃないからこそあんなクソみたいな30分垂れ流しだったんだろ
0091君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 19:26:30.44
台本だったら草
0092君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 19:28:05.52
>>90
あそこしか撮れてないじゃん
運営と対峙するシーンを作り出したかっただけ
あとはわざとメンバーはけさせて隅っこに一人でいるシーン
この二つに関しては演出だよ
0093君の名は(SB-iPhone)垢版2018/12/10(月) 19:51:06.92
白石さんは不参加だったんか。
0094君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 19:58:22.21
見せ場が少なすぎたな
0095君の名は(大阪府)垢版2018/12/10(月) 20:06:13.67
もっと今野に、食ってかかれば良かったw
0096君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/10(月) 20:13:27.16
>>93
白石って海外公演一回も参加したことなくね?
なんか理由あんのかね?
0097君の名は(庭)垢版2018/12/10(月) 20:15:26.02
3日も開けられる余裕がないんだろ
0098君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/10(月) 20:19:04.14
>>97
写真集は海外で撮るのに?
0099君の名は(庭)垢版2018/12/10(月) 20:20:19.87
>>98
一人仕事は儲かるし白石しか出来ないやん
0100君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/10(月) 20:24:25.04
>>99
国内で撮れば良くね?w
0101君の名は(庭)垢版2018/12/10(月) 20:46:12.78
>>1
とりあえず今野菊池がわからないド新規乙
0102君の名は(禿)垢版2018/12/10(月) 21:11:19.98
>>64
松田聖子護衛してる画像とか残ってないのかなあw
0103君の名は(catv?)垢版2018/12/10(月) 21:15:38.01
>>96
飛行機苦手なのがマジで理由かもね
離陸が怖いってのは初期から言ってたし
0104君の名は(広島県)垢版2018/12/10(月) 21:18:44.20
今野の情熱大陸とかマジでみたいわ。yuiの時からね
0105君の名は(茸)垢版2018/12/10(月) 21:19:15.36
>>103
HTC携帯のCMでNYやらチェコやら行ってただろ
0106君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/10(月) 21:24:27.89
>>103
mvの撮影でベトナムには行ってるし、タイも行ってるしな
0107君の名は(dion軍)垢版2018/12/10(月) 21:31:15.74
白石不在 西野卒業
まぁ飛鳥だろ
0108君の名は(catv?)垢版2018/12/10(月) 21:37:53.35
>>105
>>106
じゃあ知らねえよ
卒業控えたあがりの存在だから海外展開も興味ないんだろ
0109君の名は(茸)垢版2018/12/10(月) 22:02:26.82
生田老けたな
0111君の名は(大阪府)垢版2018/12/10(月) 22:20:18.42
後で文句言われたり叩かれるか不安なんだろ
西野のほうがグループ内で人気が上なのはメンバーが一番知ってるもんな
0112君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/10(月) 22:21:55.16
誰か今野の経歴ざっくり教えてくれ
0113君の名は(大阪府)垢版2018/12/10(月) 22:32:12.83
たかみなや横山やNMB山本なんかは自分で考えて
ライブでスピーチしてる
だからリアルで感動するんだよ
乃木坂ももっとメンバ―に決めさせて自由にやらせていいんじゃいのか?
1期ももう7年目である程度は何でも出来るだろ
0114君の名は(茸)垢版2018/12/10(月) 22:41:38.82
昨日の放送で触れなかったけど上海ライブはアンコールの帰り道披露後に西野の挨拶で終了
飛鳥も本編ラストに挨拶してたが時間切れでセンターに予定されてた乃木詩と肌様は披露出来なかった
0115君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/10(月) 22:48:01.80
>>113
結構メンバーが自由にやってるよ
名古屋2日目の飛鳥ちゃん「ロックンロール最高!ウェーイ!」みたいなこと言ってたしw
0116君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 22:50:31.14
>>110
さすがに台本はがっかりすぎるね
こういう裏は見せちゃ駄目
0117君の名は(大阪府)垢版2018/12/10(月) 22:50:57.34
何でもかんでもスタッフが裏でコントロールしてるという
乃木坂の闇が見えたな
大人達の考え方は別に間違ってはないけど
メンバーとスタッフの価値観が違いすぎて
日頃からメンバーとの意思疎通が無いんだなと
アジア展開とか次から次に勝手に何でもかんでも決めてる感じがする
0118君の名は(家)垢版2018/12/10(月) 22:53:00.70
>>35
3P何回したの齋藤と
0119君の名は(家)垢版2018/12/10(月) 23:01:10.81
あしゅ悪い子ぶっててワロタ^_^;
0120君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 23:01:52.54
今野菊池は今後の乃木坂、金のためにあの判断を
飛鳥はメンバー、ファンのためにあの発言をした

運営はやっぱり糞なんだよ
0121君の名は(dion軍)垢版2018/12/10(月) 23:04:47.04
運営と飛鳥ちゃんの向いてるベクトルが真逆だっただけだろ?
運営・・・今後の乃木坂の展開のためには飛鳥ちゃんが話すほうがいい
飛鳥ちゃん・・・なあちゃんが今回でラストだからファンの思い出にしたほうがい
0122君の名は(dion軍)垢版2018/12/10(月) 23:05:03.70
運営と飛鳥ちゃんの向いてるベクトルが真逆だっただけだろ?
運営・・・今後の乃木坂の展開のためには飛鳥ちゃんが話すほうがいい
飛鳥ちゃん・・・なあちゃんが今回でラストだからファンの思い出にしたほうがい
0123君の名は(大阪府)垢版2018/12/10(月) 23:08:55.62
こういうの見てるとあまりにも飛鳥1人に未来期待しすぎてるスタッフが怖い
焦ってるんだろけど暴走し過ぎだよ
生駒の失敗で何学んでない
こういうのはファンが決めるもんで
若い久保か山下に人気で抜かれた時に飛鳥の立場がなくなるのが目に見えてる
0124君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/10(月) 23:14:46.94
>>123
ホントそれ、ただでさえ西野が抜けて白石も長くないのにこんな1人に背負わせたら飛鳥潰れるぞ
初期の生駒みたいに1人が引っ張っていくスタイルが変わっていって乃木坂は人気になっていったのに
0125君の名は(pc?)垢版2018/12/10(月) 23:14:58.01
後輩に到底抜かれようがないような差があるから飛鳥に全部背負わせようって感じになってる
0126君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 23:19:31.11
後輩に抜かれようがないなら尚更飛鳥以外のメンバーをプッシュしないとやばいよな
0127君の名は(dion軍)垢版2018/12/10(月) 23:19:46.00
生田が他人に見える
ちょっと疲れているのかな俺
0128君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 23:22:25.98
生駒・平手と失敗し続けてもまだ懲りねえのな、ここの運営は。
0129君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/10(月) 23:23:18.79
いやまずは白石の抜けたあとの焼け野原をなんとかしないといけないから
大黒柱として飛鳥を確立させようというのは当然のこと
0130君の名は(pc?)垢版2018/12/10(月) 23:25:46.30
生駒は初期から御三家におんぶにだっこのセンターに過ぎず
実質乃木坂を引っ張っていたのは最初から二列目の御三家
0131君の名は(catv?)垢版2018/12/10(月) 23:27:58.57
情熱大陸意識して、カッコいいとこ見せようと演出にいっちょ噛みして速攻却下されてて草
0132君の名は(dion軍)垢版2018/12/10(月) 23:31:43.83
長い台詞だったから面倒臭かったのかもしれん
0133君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/10(月) 23:43:47.94
>>130
おまえ一体乃木坂の何を見てきたんだ?
白石とか年上で引っ張らなきゃならんのに過去のトラウマからか統率できなかった
松村に至っては全員敵だとかほざきやがったしな
白石とかその負い目があるから生駒に精一杯の愛情表現してんだろうが
0134君の名は(pc?)垢版2018/12/10(月) 23:47:15.18
>>133
アイドルなんて人気がすべて
人気があって初めてグループを牽引できる
不人気生駒などお荷物でしかなかった
0135君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 23:51:21.34
>>134
年中朝から晩まで生駒以外を叩き続けてるクズ生駒ヲタに言っても無駄
このスレでアンチしてるのも大半が無職無銭在宅の生駒ヲタだからな
0136君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 23:52:56.79
>>135
生駒アンチが言っても説得力ないんやで
0137君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/10(月) 23:55:47.36
>>134
社会に出たときないあんたには理解不可能だろうな
0138君の名は(地震なし)垢版2018/12/10(月) 23:59:26.55
生駒ヲタを悪く言っただけなのに生駒アンチとか言われるw
生駒と言う名前で反応したということはやはりアンチしてたのは生駒ヲタだったな
生駒ヲタのやわらか銀行=地震なし
0139君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/11(火) 00:01:02.51
>>135
叩いているんじゃなくて現実におこっていたことを言っただけな
テレビ、映画いろいろみてりゃバカでもわかんだろ
0140君の名は(地震なし)垢版2018/12/11(火) 00:01:30.62
>>138
それ生駒軍団じゃん
大阪 庭 dion 千葉
0141君の名は(地震なし)垢版2018/12/11(火) 00:02:01.71
生駒が嫌われてるのと生駒ヲタが嫌われてるのは別じゃね
0142君の名は(茸)垢版2018/12/11(火) 05:08:17.67
>>140
みんな生駒dionの自演キャラじゃん
0143君の名は(大阪府)垢版2018/12/11(火) 06:37:36.17
よしワイも生駒軍団に参加するで!
生駒ちゃん最高や!
0144君の名は(空)垢版2018/12/11(火) 06:47:01.29
>>8
「語り合うより競争しようぜ」=競争社会=資本主義
→共産主義に反する とか?
0145君の名は(pc?)垢版2018/12/11(火) 07:04:11.58
スタッフ正論だな
西野は西野で用意された花道があるんだからなんでも西野である必要はない
これから売りだそうという意気ごみのアジアライブで卒業予定の奴が「私たち乃木坂ですよろしく」と挨拶するのはどう考えてもおかしい
カメラ入ってるからちょっとかっこつけつつメンバー思いなとこ見せようとして暴走しちゃったか
飛鳥らしくない馬鹿な言動だったな
0146君の名は(地震なし)垢版2018/12/11(火) 07:11:22.51
飛鳥はブサイク奇形なんだからどんどん遠慮すべき
0147君の名は(茸)垢版2018/12/11(火) 07:23:58.01
>>115
台本必要だな
0148君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/11(火) 07:30:10.16
>>147
いや、あの時はジコチューで行こう!だったからw
0149君の名は(茸)垢版2018/12/11(火) 07:34:22.21
最後の締めはキャプテンの仕事だろ
なんで桜井がやんないんだよ
ふざけてんな
0150君の名は(福岡県)垢版2018/12/11(火) 07:41:27.10
飛鳥は放っておくとすぐ隅っこの方に引っ込んで隠れるし、
人前で話すのも多少はするようにはなったけど、でもまだまだ控えめだし、
運営なりの育成だろう
白石松村西野生田なんかは最初からガンガントーク出来てたから、飛鳥は甘えん坊なんだよ
0151君の名は(神奈川県)垢版2018/12/11(火) 07:42:52.83
最後の飛鳥がサインの練習してる時に壁の上海ライブのセトリが見える。ダブルアンコールは裸足でSummerの予定だった。まさかの時間切れでやれなくての悔し涙。
0152君の名は(地震なし)垢版2018/12/11(火) 09:16:08.20
>>145
どう考えてもおかしくはない
0154君の名は(地震なし)垢版2018/12/11(火) 10:16:07.97
>>129
白石ぬけて白石ヲタが他界すれば、もっとのびのびやれるんじゃね
あいつらは白石が一番でないととにかく気がすまないんだよ
実際は3番目人気なんで、前は西野が標的だったのが辞めることによって飛鳥に移ったってだけ
0155君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/11(火) 11:03:13.01
今思ったけどこの番組でも白石は挨拶してなかったように見えた
西野はカメラに向かって真夏と笑顔で手振って反応してたけど白石は小走りで挨拶したように見えなかった
0157君の名は(地震なし)垢版2018/12/11(火) 11:33:55.25
>>154
悲しき握手キモオタ
0158君の名は(地震なし)垢版2018/12/11(火) 12:19:10.64
>>155
挨拶事件再び
0159君の名は(地震なし)垢版2018/12/11(火) 12:43:27.73
>>156
アンコのあとは桜井だろ
0160君の名は(地震なし)垢版2018/12/11(火) 12:58:18.21
最後にやる予定だった裸足でSummerも出来なくて
結局最後の曲は帰り道は遠回りしたくなるになって西野が主役だった
飛鳥が正しくて今野が無能だったって事でしょw
0161君の名は(庭)垢版2018/12/11(火) 13:00:54.91
桜井がヒト並みの脳もってたらなあ
0162君の名は(千葉県)垢版2018/12/11(火) 13:03:12.85
桜井はレベッカ舞台で上海行ってないよ
0163君の名は(茸)垢版2018/12/11(火) 13:04:05.34
>>155
密着のカメラに向かって「はーい」って笑顔で手振ってたがな
0164君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/11(火) 13:12:06.84
>>163
それは飛鳥とのCM撮影の時でしょ
俺が言ってるのは衣装きてる時のやつ
0165君の名は(地震なし)垢版2018/12/11(火) 13:40:48.42
>>162
これな
桜井は上海ライブに参加してないんだから叩くな
0166君の名は(茸)垢版2018/12/11(火) 13:41:38.08
>>164
あー最初の走り去ってたやつか
急いでて気付かなかっただけじゃね?
現にCM撮影前は挨拶してるから気付いてたらしてるでしょ
0167君の名は(チベット自治区)垢版2018/12/11(火) 13:42:15.76
>>159
桜井のアソコの跡だと?!
0168君の名は(地震なし)垢版2018/12/11(火) 13:47:56.22
乃木坂なんかまだマシな方でAKBの前田が卒業するあたりの方が酷いよ
篠田とかオタクに対しては最後まで対応良かったけど
スタッフに対しては記事で書かれてた通りにサービス精神のかけらも一切ない
0169君の名は(やわらか銀行)垢版2018/12/11(火) 14:01:17.34
>>166
まぁそーだろうけどみんなしてたから余計に気になっちゃった
0170君の名は(dion軍)垢版2018/12/11(火) 14:10:39.01
そもそも中国人客に優先的にチケット売って会場の客の大半が中国人なのに、
日本語で何を言おうが何にも伝わらないのに無意味だろと思ったわ
0171君の名は(地震なし)垢版2018/12/11(火) 14:12:57.78
現地の中国ファンのことを1番に思うなら西野に喋らせた方が良かった
卒業直前なんだからライブが西野一色になることを予想できなかった運営は無能
0172君の名は(茸)垢版2018/12/11(火) 14:15:45.68
>>169
俺はもう一回動画見てやっと一瞬走り去ったのが白石って気付いたわ
別にカメラ構えてたら全部挨拶しなきゃ発狂し出すキチガイヲタじゃねえしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況