X



トップページ乃木坂46
774コメント173KB
バスラ卒コン当落報告スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0585君の名は(庭)
2019/01/17(木) 02:01:49.77
>>584
ライブきて風呂入って寝るだけの部屋に60万いらんやろ。なぁちゃん来るんやったら60万の部屋とるけどな
0586君の名は(大阪府)
2019/01/17(木) 14:28:16.47
>>573
よそ者でしょ?
よそ者以前にバカ者だけどw
土地勘なくても調べたらわかることだしなw
0587君の名は(茸)
2019/01/17(木) 20:12:34.91
確かに大阪はバカ者しかいないらしいしなw
0588君の名は(茸)
2019/01/17(木) 20:37:37.16
去年の全ツは全会場に行ったが、大阪は、ヤッホーカス、はいせーのカス、イスに立つカス、スケブカス、アンコール中を盗撮するブスなど、いっぱいで動物園だったwww
バスラと宮城が静かだった
0589君の名は(千葉県)
2019/01/17(木) 20:48:27.09
>>588
大阪はチンピラの集まる街なのね
0591君の名は(dion軍)
2019/01/17(木) 21:53:26.90
大阪までLiveで遠征するの最初で最後だろうけど、行くのにゃー卒コンだから、さすがに大阪色は最初の3日間より薄いと思うわ。
0592君の名は(茸)
2019/01/17(木) 21:56:19.41
土曜当たってて欲しい
0593君の名は(大阪府)
2019/01/17(木) 22:01:35.80
>>588
それは上岡龍太郎が言ってたけど大阪以外の人間がやるんや
0594君の名は(庭)
2019/01/17(木) 23:11:18.10
木曜当たってるから金曜欲しいなぁ
遠征民は飛び飛びじゃ困るんだよ
0596君の名は(庭)
2019/01/17(木) 23:31:35.99
>>595
泊めてクレメンス
0597君の名は(東京都)
2019/01/18(金) 00:28:10.25
バカな大阪をからかうスレがあるらしいな
0598君の名は(高知県)
2019/01/18(金) 00:33:26.49
明日のこの時間は二次も全落でヤケ酒飲んでるんやろなー
0599君の名は(関西・東海)
2019/01/18(金) 01:37:19.95
二次の次は楽天先行でバックスタンド売り出すだろうな。やりたい放題だわ運営
0600君の名は(庭)
2019/01/18(金) 03:11:26.01
>>599
金儲けできるからな
0601君の名は(茸)
2019/01/18(金) 03:55:11.35
大阪行くのダルいわ
飯も大して旨くないし
0602君の名は(やわらか銀行)
2019/01/18(金) 04:27:39.49
>>601
ホームレスなんだろ? 徒歩で行くのはダルそうだな
ゴミ箱は漁ったことないから 残飯のうまさは正直わからない
0603君の名は(庭)
2019/01/18(金) 10:17:53.75
>>601
エクスチェンジ出したら?
行きたい人は沢山いるしダルいのに無理に行かなくてよくね?
0604君の名は(茸)
2019/01/18(金) 10:52:37.75
>>588
それ分かるわ
やたらめったら騒ぐ事が盛り上げる事だと勘違いしてるんだろうね
0605君の名は(西日本)
2019/01/18(金) 15:50:54.98
>>588
大阪はオンドレをイテコマス街だからな
0606君の名は(茸)
2019/01/18(金) 15:56:37.63
>>588
去年は宮城にだけ行ったが、あれで静かなのか…
0607君の名は(SB-iPhone)
2019/01/18(金) 17:16:26.60
当選メール来てたわ
0608君の名は(茸)
2019/01/18(金) 17:28:14.03
はい終わったー
0609君の名は(地震なし)
2019/01/18(金) 17:28:37.39
最終日ご用意できませんでした
これもう一般しかないんだよな
終わったな
0610君の名は(家)
2019/01/18(金) 17:30:07.93
はい落選
0611君の名は(茸)
2019/01/18(金) 17:30:57.18
モバ2次で22日23日24日申し込んで、なんとか22日だけ確保。
後は楽天先行かexchangeでなーちゃん卒コン狙いたい…
0612君の名は(catv?)
2019/01/18(金) 17:31:30.73
モバ1全日申し込みで22日当選
モバ2で残り3日申し込みで全落
2次でどこかしら引っかかってくれると思ったのに…
0613君の名は(家)
2019/01/18(金) 17:34:25.47
>>612
同じくこれ
0614君の名は(茸)
2019/01/18(金) 17:38:15.76
一次二次最終日一本釣りやぞぼけぇ…
0615君の名は(茸)
2019/01/18(金) 18:10:18.98
モバ1は落選だったが
モバ2で当選した
ちなみに23日土曜単日狙いセブン払い
0616君の名は(空)
2019/01/18(金) 18:12:26.59
モバイル1次全日申し込みで全落
モバイル2次全日申し込みで22日だけ当選
残り3日楽天先行とかで当選してくれ!
0617君の名は(茸)
2019/01/18(金) 18:32:06.82
>>615
オマオレ
今メール見たら23当選、24落選
久しぶりに当たったわ
0619君の名は(大阪府)
2019/01/18(金) 18:47:40.52
当選組は蚊帳の外として結構2次であたってる人がいるとは
1公演で遠征したくないからキャンセルという人が結構いたのか
いまのバスラにそこまでの価値ないしな
0620君の名は(大阪府)
2019/01/18(金) 18:51:06.36
西野推し以外は西野推しじゃないわけだからまあ不思議はないか
3期からヲタになった人なんかは特に
0621君の名は(庭)
2019/01/18(金) 19:04:59.02
2枚当たったんだが同行者が来れないらしい………
どうすりゃいいんだ
2倍負担してぼっち参戦しかないか
0622君の名は(地震なし)
2019/01/18(金) 19:08:41.84
>>621
1枚エクスチェンジすれば良いよ
0623君の名は(千葉県)
2019/01/18(金) 19:13:01.39
>>621
エクスチェンジに出せばいいのでは
0624君の名は(やわらか銀行)
2019/01/18(金) 20:03:19.10
1次に続いて今回も全落
推しの卒コン行けないんだね
0626君の名は(庭)
2019/01/18(金) 20:31:53.43
>>618
楽天一般
モバイル会員じゃない人とも争奪戦や
0628君の名は(広島県)
2019/01/18(金) 21:16:53.82
一般いつからだっけ?
0629君の名は(catv?)
2019/01/18(金) 21:25:20.78
大阪ドーム4日間なのにチケット確保出来ないってどういう事?
0630君の名は(大阪府)
2019/01/18(金) 22:12:39.27
22日だけ当選した
ショックです
0631君の名は(茸)
2019/01/18(金) 22:16:10.13
>>621
ワイが数倍の値段で買うから連絡よこせ
0632君の名は(庭)
2019/01/18(金) 22:35:40.54
>>622
>>623
情弱でごめん
チケットエクスチェンジって言うのはとりあえず支払いをしてから売るの??

>>631
転売はNG
0633君の名は(千葉県)
2019/01/18(金) 22:37:00.00
>>632
楽天に支払い後だね。
0634君の名は(千葉県)
2019/01/18(金) 22:38:03.15
>>632
支払い後にチケット発券してそれを郵送すると返金されるらしい。
0635君の名は(大阪府)
2019/01/18(金) 22:44:30.93
>>629
97年の安室奈美恵が全盛期の頃にドームツアーで大阪ドーム3日連続公演が
わずか数分で全席完売した
近所のサティのぴあで呆然とした思いであるわ
0636君の名は(大阪府)
2019/01/18(金) 22:47:23.38
今チケットが取れないてボヤいてる奴って25年くらい前の
安室奈美恵やTRF全盛期の頃よりはるかに今の方がチケット簡単に取りやすいから
昔は本当にチケットが取れなかった
0638君の名は(大阪府)
2019/01/18(金) 22:53:38.92
しかも苦労して宝くじに当たるようにチケット取れても同行者が行けなくなったら
ヤフオクなんか無い時代なので当日会場でダフ屋に売るしかなかった
しかも買取は高くても1枚500円程度が関の山
ダフ屋はそれを3万とか5万円で売ってたから
ダフ屋同士が縄張り争いでよく喧嘩してたな
0639君の名は(茸)
2019/01/18(金) 22:56:24.85
24日のみ申し込んで1次落選、2次当選
0640君の名は(やわらか銀行)
2019/01/18(金) 23:12:42.25
おっさんの昔話はどうでもいい
面白い話なら別だが、まったく面白くない
0641君の名は(関西・東海)
2019/01/18(金) 23:13:07.13
まだ二週間あるからなにがしかの動きはあるだろ。関西は利権関係が複雑だから
長居の時はすり抜けたのに引っ掛かったと予想。まさかFM局で先行とかやらないとは
思うが
0642君の名は(千葉県)
2019/01/18(金) 23:27:57.55
>>637
ちなみに当たり前だけど貴方のチケットを買った人が同行者の代わりに隣の席に来ることになるよ。
0643君の名は(地震なし)
2019/01/18(金) 23:28:53.75
オークションで売れる時代だったら最終日だと5万ぐらいで売れたんだろうな
0644君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:09:57.08
AKBの一番最初の東京ドーム三日連続公演の最終日を5万円で落札したなあ
あっちゃんのラストな
0645君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:10:56.41
同伴枠ということで当日ドーム前の何番ゲート付近で待ち合わせしてたが
いつまで経ってもそれらしき人が現れずに焦った焦った
0646君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:12:27.92
ダフ屋の縄張り争いが広島であった時はパトカーがすぐ来たなあ
モー娘。。全盛期の頃
0647君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:13:49.87
開演15分前になってドーム前は閑散としてる中唯一いた男性に声かけたら
なんとその人や
力士やで!!
まさか力士がヤフオク出品するなんて
0648君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:14:50.84
時間もないので関取と二人で一目散にドームに入ったらなんとまあVIP席みたいなとこや
フカフカのシートにバニーガールがメニュー持ってくるし
0649君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:15:35.57
初日と二日目は480円の音席やったからその格差に驚くばかりやったなああああああ
0650君の名は(地震なし)
2019/01/19(土) 00:18:45.68
大阪府ってやっぱりおっさんだったんだな
おっさんというよりおじいさんか
0651君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:21:40.31
席数が少ないのにトイレはゆったりとしてて便器の数も多かったなああああああああああ
0652君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:23:17.93
その力士の名前はさすがにここでは出せないが部屋の親方からチケットもらったとか
ゆうてたな
0653君の名は(SB-iPhone)
2019/01/19(土) 00:23:50.92
前田敦子のライブに行ってるとか、やっぱり大阪府はオッサンAKBヲタか。まじで乃木坂に流れてくんなよ害悪が
0654君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:24:46.94
ほんでチケット代の支払いの話になったんやが
なんとまあ、その力士の出身高校が私の出身校の隣の学区ということや
あたしも相撲ファンということで1万7千円だか1万8千円だかに
大幅にダンピングしてくれたんや!!!!!!
0655君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:26:33.88
感謝感激やで
そのあっちゃんも卒業して結婚して子供が生まれたんやから時が経つのは早いわな
0656君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:28:11.77
大島優子の卒業ライブも運良かったなあ
0657君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:29:29.27
味の素やったんやけど元々は国立競技場が荒天で中止になって6月に延期したんやけど
選挙の翌日やからセットで観る人が多くて宝くじ並みの倍率であっさり撃沈や
0658君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:31:26.91
選挙のチケットは取れたんでとりあえず東京まで来てて最初は散髪屋さん行ったんやけど
QBハウスでカットしてもらう時になぜだか胸騒ぎしてカット後に
チケットもないのに味の素スタジアム行ったんやわ
0659君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:32:56.96
スタジアム周辺をぶらぶら徘徊してて腹が減ったので開演直前にファミレスでも行こうと思って
立ち去ろうとしたら声かけてきた人がいて、どうやらチケット1枚余ってるから
どうですか?て言うじゃない
0660君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:34:15.96
しかもやで8千円でええと言うんやわ
定価が8800円で相場は7万とかしてたんやで
それが8千円や!
0661君の名は(家)
2019/01/19(土) 00:34:58.05
宿は西成が安いって
0662君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:37:54.64
前田敦子といい大島優子といいなんで俺はこんな幸運なんやと思ったわ
日本一幸運な男やろな
0663君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:39:21.45
ほんで中に入るときにその人が「推しは誰ですか?」て聞いてきたんで
「指原です」て答えたんや
前日の選挙で予想外の2位に転落した指原や
0664君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:41:44.83
土砂降りというか豪雨の中で指原が2位になってスピーチを終えた瞬間から
期せずして7万人のまゆゆコールの大合唱や
まるで雄叫びのような7万人のまゆゆコールの大合唱が始まったんや
0665君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:43:43.56
前年の日産で大本命の大島優子を倒してゲテモノ扱いやった指原がまさかの1位に
なってAKBが終わると言われていたが、ファンは正統派のまゆゆを信じて豪雨の中を
6時間も耐えてたんや
0666君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:45:47.97
味の素はスタンド後方の壁高欄と屋根が壁でくっついてて歓声が大きく
響く構造になってて、それはそれはえげつないまゆゆコールやった
甲子園の真弓コールみたいな感じやったな
0667君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:47:46.58
まゆゆもスピーチの最後で「AKBグループは私が守ります」ときっちり締めてくれて
土砂降りの雨の中の総選挙は終わった
指原莉乃はこのまま沈んで消えていくと誰もが思ったが
0668君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:49:23.00
千奈美にこの時の14位に乃木坂の生駒里奈?とかいうのがなぜだか
AKBの選挙に出馬してて登場した
0669君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:51:01.84
当然だが生駒なんて誰一人知らない
7万大観衆が波を打ったようにシーンと静まり返った
0670君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:52:42.57
異様な空気を瞬時に感じた生駒は即座に「皆さん、私のこと知ってます?」て
言うも会場はシーンと静まり返ったままやった
「誰だこいつ?」という印象しかなかったのだろう
0671君の名は(地震なし)
2019/01/19(土) 00:53:41.76
なんでそんな嘘を言うの?
生駒しらんやつなんておらんやろゴミ
0672君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:54:54.58
分かりやすく言うとAKB西武ドーム初日に城がソロで歌い出した雰囲気である
劇場公演すら経験してない城がソロで歌い出して3万大観衆が「誰だこいつ?」
いたいな雰囲気である
0673君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:56:45.12
西武ドームでソロで歌ったのは前田敦子と板野友美と城だけである
NMB2期生のオーディションに合格した直後の城なんて誰も知らなかったのだ
劇場公演すら1回も出てないのだから
0674君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 00:58:43.40
その異様な静寂感は生駒の知名度の無さだけではない
生駒が出る直前に16位に握手会襲撃事件で重傷を負った川栄李奈が登場してスタジアムは
蜂の巣をつついたように盛り上がったのだ
0675君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 01:00:42.07
当初は川栄李奈は入院してて会場には来られないと言われていた
ところが徳光さんから「川栄さんがこちらの会場に向かってます」という
ビッグサプライズがあったので場内は騒然とした
0676君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 01:02:33.86
日本中を震撼させた岩手の握手会襲撃事件で入山と川栄は頭部や手足に
何針も縫う重傷を負った
その川栄が会場に駆け付けたからスタジアムの盛り上がりは最高潮に盛り上がった
0677君の名は(庭)
2019/01/19(土) 01:04:32.36
,

大阪 はNGネーム推奨です

,
0678君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 01:05:05.37
川栄は「私は逃げない、私は負けない」と宣言して会場のボルテージは
最高潮に盛り上がったのだ
0681君の名は(千葉県)
2019/01/19(土) 01:06:36.29
>>677
もし次スレがあったらワッチョイ導入だな
0682君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 01:07:14.68
その後の生駒登場だ
観客はもうどうしていいか分からんという感じだっただろう
強いていえば「誰だこいつ?」としか言いようがない
0683君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 01:09:05.62
川栄で盛り上げて生駒で一気に冷却化した雰囲気やった
豪雨の雨粒だけが目立ってた生駒の出番であった
いったいこの女は何しに味の素に来たのか?
0684君の名は(庭)
2019/01/19(土) 01:09:10.07
NGにしてるから私からは大阪の書き込み見えません
無敵です。だから言います

大阪はアホ 大阪はクソ 大阪は死んだ方がいい
大阪は邪魔 大阪は消えろ 大阪はゴミクズ
大阪は書き込むな
0685君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 01:10:44.78
生駒なんて7万人の誰一人知らない
生駒本人が一番辛かっただろうな
アウェイもアウェイ
完全アウェイでしかも川栄の後に登場ときたらもう高山でも無理だろう
白石や西野でも全然無理です
0686君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 01:13:31.81
2014年といえばももクロとAKBが覇権争いをしててその次にハロプロ
エビ中やスパガや東京女子流やPASSPO☆が第三世代を形成してた
乃木坂は全くよってへんかったのだ
0687君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 01:16:01.86
その生駒が卒業してテレビに一人で出るようになって少しはお茶の間に
知られるようになった
味の素の屈辱が生駒を大きく成長させたのだった
0688君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 01:19:11.50
私はそう思います
0689君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 01:22:10.61
川栄で盛り上がって生駒で静まり返って最後に
7万人のまゆゆコールの大合唱で終わった味の素スタジアムこそ
過去の選挙の歴史に残る大会だったということは誰も異論はないでしょう
0690君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 01:25:21.66
プロ野球でいえば2003年のダイエー対阪神の日本リーズみたいなもんで
100年後、200年後も語り継がれることでしょう
生駒里奈は永遠に不滅です
0691君の名は(禿)
2019/01/19(土) 01:47:11.09
>>543
やっぱり同じ奴だったか
本当に馬鹿だな
0692君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 01:55:31.18
ももいろ鶴瓶が終わったので講義を再開してもいいですか?
0693君の名は(地震なし)
2019/01/19(土) 01:56:41.79
>>531
お前金持ちやったんちゃうんか?
チケット負けて貰って喜んでるけど
0694君の名は(地震なし)
2019/01/19(土) 02:30:51.96
AKBの東京ドームは前田卒コンも含め読売新聞の販売店に言えば用意してくれたよ
公演日が迫った頃には販売店側から更に追加で何枚か買い取ってくれないかと懇願された
多分各販売店にパー券みたいなノルマみたいなのが有ったのだと思う
内野スタンド席だし酷い席では無かった

AKB国立も優子の味の素もスタンド席はオクでは1000円とか2000円とかで投げ売りされてたよ
アリーナや花道近くで観たい客は何万も出して落札してたのだろうけど
何万キャパの会場だろうがオクの転売が自由な頃は実際はそんな現状

転売が自由にできず観たい客が定価で20万人観に来る今の乃木坂は凄いよ
0695君の名は(茸)
2019/01/19(土) 02:35:15.78
当選メール見て初めて9,800円と気付いた
結構高いなぁ
0697君の名は(dion軍)
2019/01/19(土) 08:58:25.50
大阪府って北海道並の基地か?
0699君の名は(茸)
2019/01/19(土) 09:26:43.75
急に大阪のジジイに荒らされてんじゃんww
0700君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 10:23:24.76
>>693
いやいや2012年とか2014年の頃は貧乏ですよ
2017年に仮想通貨で一気に資産を増やしただけで元々は庶民です
現在の日本で庶民が一発逆転で大金持ちになれる手段は仮想通貨
しかないと思います
私は200万くらいしかなかったけど借金しまくってリップルやエイダやXPなど
購入して富裕層の仲間入りしました
現在は半分以上を株に替えてます
三菱商事やソフトバンクやヤフーなどです
0701君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 10:27:23.86
>>694
いやね、開演前に明らかな場違いな雰囲気のジャージ姿の人がドーム前に来て
チケット渡して足早に立ち去って行った光景が何度かあって?て
それと東京ドームが発表されるまでにたかみながナベツネと対談とかテレビで見て
横綱審議委員会の一番トップのナベツネがたかみなと親しそうに話してるの見て
AKBが読売グループと繋がってたんですね?
それで読売新聞とAKBが繋がってたんですか?
どうりでチケットが取れないはずだわ
0702君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 10:28:38.96
訂正
✖私は200万くらいしかなかったけど借金しまくってリップルやエイダやXPなど

〇私は20万くらいしかなかったけど借金しまくってリップルやエイダやXPなど
0703君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 10:31:25.93
>>695
20年以上前の国立競技場の三大テノールなんて定価で5万円以上してましたよ
40年以上前の猪木対アリ戦の武道館なんてリングサイド席が60万円だったと思います
松田聖子のディナーショーなんて今も昔も一人5万円ですよ
乃木坂は安いです
0704君の名は(SB-iPhone)
2019/01/19(土) 10:34:04.09
また出てきたよw
0705君の名は(茸)
2019/01/19(土) 11:14:00.28
大阪って歯がないジジイばっかなんだよなぁ
0706君の名は(庭)
2019/01/19(土) 12:28:04.54
大阪は障害者だから相手しちゃダーメ
0707君の名は(大阪府)
2019/01/19(土) 17:20:52.82
バカには相手にしたくもできないと思うよw
0708君の名は(茸)
2019/01/19(土) 18:51:35.80
>>694
おまえ朝鮮人か?大嘘つくなよ。
マエアツの東京ドームはななみんの卒業ライブよりもヤフオクで高値だったわ。
大島のラスコンも余裕でプレミアついてたし。
0709君の名は(やわらか銀行)
2019/01/19(土) 19:17:30.61
もう1つのIDありのバスラスレも大阪府が発狂して荒らされてるしマジで基地外しかいないのかもしれない
0710君の名は(地震なし)
2019/01/19(土) 22:57:25.23
>>708
読売枠知らないとか当時の客にしては情弱過ぎ
当時の地下の該当スレでライブ直前まで在庫のある関東圏の読売販売店リストとか書き込まれてただろ
争奪戦にはなったが早い者勝ちで定価で買えた
名義欄が空白で自由に書きこめた
0711君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 02:49:47.49
大阪在住やったから読売新聞は知らんかったな
運営はまさか東京ドームが3日間も満員になるとは思わんかったんやろな
だって前年の西武ドーム3日間が苦戦してたからな
0712君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 02:54:16.90
AKBの西武ドームは3日とも行ったけど金曜日は上の方が空いてたな
土日も外野席は全く入れず内野席もポール際どころかブルペン近くまで開放してなかった
だから翌年の東京ドームは苦戦するとみて読売新聞にチケット委託したんやろな
0713君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 02:56:34.44
翌年のももクロの西武ドーム行ったけどAKBと違ってセンターステージにして
360度観客席にしていたな
外野席もパンパンに入れてたし内野席後方の立ち見も大勢いた
西武ドームも国立競技場もこと観客動員に関してはももクロの圧勝やったな
0714君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 03:03:00.63
指原莉乃の卒業ライブですら横浜スタジアムでこれも満員なるかどうか微妙
実際昨年東京ドームでライブした女性アイドルグループはももクロだけという現実
しかもももクロは2日連続公演で動員力では他の追随を許さない
乃木坂も一見動員数が多いように思えて実際は同じ人が何回も見に行ってるだけ
欅坂も意外に伸びない
これから超高齢化社会になりヲタが次々老人ホームに入所していくなかで
ドーム公演自体が消滅していくのだろうな
0715君の名は(茸)
2019/01/20(日) 06:19:00.44
何言ってんの?
ボケちゃった?w
0716君の名は(茸)
2019/01/20(日) 06:34:37.72
>>710
優子の味の素が定価以下で投げ売りされてたなんて大嘘こいてる馬鹿に説得力ないわ。
乃木坂上げるために嘘ついてまでAKBを落とすとか恥ずかしすぎる。死んで出直せ!
0717君の名は(茸)
2019/01/20(日) 06:35:41.46
>>710
読売枠の話なんてしてなえんだよ。論点ずらすな馬鹿
0718君の名は(catv?)
2019/01/20(日) 06:58:58.08
他所のアイドルの話しないで良いよ
0719君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 09:43:32.65
ももクロと違ってAKBのライブはスカスカが多い
一見埋まってるように見えてもアリーナの席数を増やして無理やりスタンドを
埋めるとか多かったな
0720君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 09:44:38.25
ただし大島優子の味の素と前田敦子卒業の東京ドーム3日間だけは
パンパンに入ってた
実際に俺は行ったから間違いない
ステージ裏の音席まで前田敦子は挨拶に行ってたな
0721君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 09:46:51.82
しかしその2年後の東京ドーム3日間は悲惨な入りやった
東京ドーム抑えるには2年くらい前に予約しないといけなかったんだろうが
盆明けの火水木の3日間でその日しか東京ドームが空いてなかったのだろう
2日目の水曜日なんて実数で1万人台だtったのでは?という入り
なんせ2回スタンド席に人がいなかったのだから
0722君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 09:48:34.64
なんとか3日目は満員にしてたがこれは峰岸が卒業発表すると新聞各社が裏1面記事で
アピールして公演間際にどっとチケットが売れただけで実際に峰岸は卒業発表しなかった
0723君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 09:49:53.15
前売りがあまりにも売れなかったので運営はライブのタイトル名を
「するなよするなよ絶対に卒業発表するなよ¥」といかにも誰かが卒業発表するように思わせた
苦肉の策やった
0724君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 09:52:14.53
もちろんAKBどころか全グループからも誰一人卒業発表のサプライズはなし
翌日のテレビ新聞マスコミの記事はライブ後に秋元先生とまゆゆが氷水を頭からかぶる
とかいう訳の分からん記事ばかりでライブについては全く触れず
0725君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 09:53:33.17
しかしまあ、2日目の水曜日なんて実数で1万人台?という入り
2階スタンド席に人がいなかったのだから
0726君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 09:54:57.36
わずか2か月前の大島優子の味の素と2年前の前田敦子卒業の東京ドーム3日間が
パンパンに入ってたことを思うとこの客入りの悪さに悲しくなったわ
0727君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 09:56:55.73
気になって調べたら案の定2日目の水曜日の日にももクロが代々木第一体育館で
何かのイベントに出演で客はそっちに行ったので東京ドームがガラガラになったのだ
0728君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 09:59:06.09
前田敦子が卒業してもそれほどダメージはなかったが大島優子が卒業して
一気に弱体化したAKBだった
この時期完全にももクロの天下やったな
0729君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 10:01:40.97
2010年頃?ももクロが打倒のAKB旗印を掲げた時は日本中が失笑した
しかし2年後のゆび祭りで完膚なまでに叩きのめした
0730君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 10:03:15.94
ももクロがたった5人で巨大なAKB帝国に立ち向かっていく姿に
判官贔屓の日本人は応援したのだった
0731君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 10:05:02.83
ソフトバンクの孫さんがたった一人で巨大なNTT帝国、京セラ帝国に立ち向かっていく姿に
判官贔屓の日本人は応援したのと同じだった
0732君の名は(茸)
2019/01/20(日) 10:43:31.41
大阪マジキチやないですかwww
0733君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:02:13.47
もし私が江戸時代初期に生きていたなら間違いないく大坂の陣では
豊臣方を応援していただろう
0734君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:03:15.18
しかし大坂冬の陣で豊臣方は真田幸村を総大将に据えてたら大坂方は
圧勝していたのにもったないことをしたなあ
0735君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:04:15.97
淀殿とかいう訳の分からんおばはんというか婆が実権握ってんにゃから
そら勝ち目はないわな
0736君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:06:01.06
籠城戦選択した時点で勝ち目はないわな
よくて引き分けやろし
真田幸村の進言通りに京都落として瀬田の橋の所で待ち伏せして迎撃してたら
楽勝やったのにな
0737君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:08:05.68
徳川軍がどれだけの大群で来たところで江戸からの長旅で疲れてるし
瀬田の橋を通る人数は限られてるからな
徳川軍を追い返したところで東から中立やった伊達の軍勢で挟み撃ちしたら
一日で終わってたやろ
0738君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:09:10.86
もちろん豊臣の旗印掲げて秀頼公自らのご出陣やで
そら大坂方の気勢は最高潮に盛り上がるわな
0739君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:10:40.70
今頃大阪が日本の首都になってて大阪弁が標準語になってたのに
0740君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:11:44.02
一人のおばはんが日本の歴史を変えたんやな
もったいないことしたなあ
0741君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:13:47.77
僕は大阪城ホールに行くたびに淀殿と秀頼公がどんな思いで
自害したのかを考えてみますが
まあ、馬鹿は死ななきゃ治らないということです
0742君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:16:09.11
日本一の武将真田幸村を味方に引き入れても負ける淀殿のアホさかげんには
おそらく日本中が失笑したことでしょう
0743君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:17:44.13
大坂方が劣勢といっても5万か6万人かおったんやし真田幸村の進言通りに
京都を落として農民でも誰でも味方に入れて10万くらいに増やして
瀬田の橋で徳川軍を迎撃したら圧勝やったやろ
0744君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:19:25.49
万一瀬田の橋で劣勢なったとしても(その可能性は低いが)京都に戻って陣形立て直してやり直すか
それでも劣勢なら大阪城に戻って戦えばいいだけの話やで
0745君の名は(東京都)
2019/01/20(日) 11:19:46.57
もうここは廃棄だな
どんどん埋めて良いぞ
0746君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:20:37.06
最初から籠城戦を選択するなんてそんなバカな話がありますか?
考えられんわな
2歳の子供やあるまいし
0747君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:25:10.57
結局秀頼公は冬の陣も夏の陣も城から1歩も出なかった
0748君の名は(東京都)
2019/01/20(日) 11:25:53.28
浪人なんかまとめられるわけないわな
0749君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:26:26.47
もし豊臣の旗印掲げて秀頼公自らのご出陣で出てきたら
そら大坂方の気勢は最高潮に盛り上がるわな
凛々しい秀頼公の姿に何倍もの里香らが出たわな
0750君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:27:52.47
徳川倒したら褒美が凄いのは浪人も熟知してるからあいつら
やりよるで
0751君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:31:32.57
甲子園の真弓コールや味の素のまゆゆコール以上の
秀頼コールの大合唱が京都や滋賀まで木霊してたやろな
0752君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:33:17.46
最初から籠城戦を選択するなんてそんなバカな話がありますか?
どれだけ大阪城が難攻不落といっても水と食料には限りがあるから
周りを囲まれたらいずれは終わるやろ
0753君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:34:53.71
それでも真田幸村は真田丸を造って徳川軍に大打撃を与えたんやけどな
0754君の名は(地震なし)
2019/01/20(日) 11:35:22.96
最初から籠城戦を選択するなんてそんなバカな話がありますか?
どれだけ大阪城が難攻不落といっても水と食料には限りがあるから
周りを囲まれたらいずれは終わるやろ
0755君の名は(地震なし)
2019/01/20(日) 11:35:56.28
もし豊臣の旗印掲げて秀頼公自らのご出陣で出てきたら
そら大坂方の気勢は最高潮に盛り上がるわな
凛々しい秀頼公の姿に何倍もの里香らが出たわな
0756君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:36:28.66
籠城戦なのにむしろ豊臣方が優勢やったからな
しかし淀殿が和睦交渉したんやからもうどうしようもないわな
0757君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:38:35.59
和睦なんて徳川が本気でするはずないしな
直後に堀を埋められてわずか数か月後に夏の陣やで
もうどうしようもないわな
0758君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:42:50.63
僕は大阪城ホールに行くたびに淀殿と秀頼公がどんな思いで
自害したのかを考えてみますが
まあ、馬鹿は死ななきゃ治らないということです
0759君の名は(家)
2019/01/20(日) 11:43:42.05
当初、真田幸村は裏切るんじゃないかと思われていた
オヤジがコロコロ寝返りしていたし、兄も徳川方にいたから
大坂城内の要所は任せてもらえずに、仕方なく真田丸を築いた
0760君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:45:23.90
一人のおばはんが日本の歴史を変えたんやな
もったいないことしたなあ
0761君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 11:57:02.75
>>759
和歌山の山奥で幽閉されてた真田幸村を救い出してくれた豊臣を
幸村が裏切るはずないわな
0762君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 12:00:09.21
実際徳川側から「信濃一国を与える」というとんでもない好条件を提示されても
幸村は即座に断ってる
0763君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 12:03:10.52
淀殿の女性特有の猜疑心の塊というか人間不信が大坂方を負けさせたのだ
浪人すら城の外へ1歩も出させなかったしな
ましてや自分の子供の秀頼を城の外に出すはずないわな
0764君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 12:04:45.46
真田幸村という金看板以外にも毛利輝元や長曾我部なんとかや後藤又兵衛など
面子は揃ってたから十分徳川方に対抗できたし戦術次第では勝てたのに本当に
もったいないことをした
0765君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 12:35:25.22
一人のおばはんが日本の歴史を変えたんやな
本当にもったいないことしたなあ
0766君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 15:52:02.22
もう抽選はないから当落スレも役目を終えた
じゃあな
0767君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 18:36:31.04
まだ一般発売があるで
0768君の名は(茸)
2019/01/20(日) 20:42:33.14
長屋スレじゃねーか
0769君の名は(大阪府)
2019/01/20(日) 20:50:28.96
まだ一般発売があんにゃで
0770君の名は(大阪府)
2019/01/21(月) 14:13:50.89
乃木中期待してたが2度目の念押しの告知でもう一般しかないてこと確定だな
コンスレあるのにこのスレいらんだろ
国民民主なみにいらん
0771君の名は(大阪府)
2019/01/21(月) 14:21:48.96
向こうは遠征民の大阪観光スレになりかわってる
地元民からしたらどうでもいい話ばかり
0773君の名は(茸)
2019/01/22(火) 08:13:27.42
>>772
行かにゃええ
0774君の名は(茸)
2019/01/22(火) 08:17:24.19
>>772
当たってないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況