トップページ乃木坂46
1002コメント251KB
【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★37【乃木フェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0606君の名は(spmode) (スフッ Sd0a-T2gU)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:38:41.05ID:R1/Ipdhdd
推しじゃないSRの特効カードがダブったけどどう処理するのがいいですか?
覚醒か、強化か、交換に使える?
0607君の名は(庭) (アウアウカー Sa55-I2hK)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:47:13.03ID:i7LC9Qvda
>>606
特効枠足りてないなら進化後と進化前で2枚フォーメーションにいれる
特効枠足りてるなら覚醒
覚醒しても交換ポイントやSRトレードのとき2枚分でカウントされるから1枚使って1枚交換したい場合以外は覚醒しちゃって大丈夫かと
0611君の名は(庭) (アウアウカー Sa55-KQ9u)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:51:53.90ID:IuzijsxNa
期別SSR確定来たのに無風で草
みんなバスラか
0613君の名は(茸) (スップ Sdea-7H2z)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:10:43.44ID:gNfGMGnMd
まだ回せるようになったわけでも無いのに何を言えと
皆で確定キターとか叫べばええんか?
0616君の名は(dion軍) (ワッチョイWW ea02-Bx/g)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:03:55.21ID:mre/+ma+0
>>611
今知ったわ。ありがと
0617君の名は(家) (ワッチョイ 6aad-92Lr)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:56:28.02ID:bK537+KN0
よっしゃあ確定ガチャキタキタキタキタキター!
しかも期生別とか目当ての当たる確率ヒャッホーじゃん!
絶対引くから待っててねマイエンジェルちゃん^^


これでいいのか?
0618君の名は(dion軍) (ワッチョイWW ea02-Bx/g)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:57:31.25ID:mre/+ma+0
どうした?
0619君の名は(庭) (アウアウウー Sa21-ywia)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:12:28.64ID:PdJqD8gDa
今、75000で2000位、100000で1000位かあ。
なかなか厳しい
0620君の名は(家) (ワッチョイW 7dad-8tay)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:24:01.60ID:qisDn7ZV0
なんで乃木フェスにはビンゴ参加券ないん?
0621君の名は(東京都) (ワッチョイW f121-BSrT)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:24:47.34ID:h9vbsKE80
3800円でSSR1枚と単発11回か
うーんイラネ
0625君の名は(家) (ワッチョイWW 69ad-5Ibu)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:27:16.77ID:BGHaimAf0
太陽もう一回やろうとゴロゴロしてたら寝てた…
0626君の名は(catv?) (ワッチョイ c55f-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:57:02.04ID:9rGneZ1C0
ガチャ引換券の必要枚数って弾が変わるとリセットされるのか
イベ期間中は弾が変わっても継続するのかと勘違いしてた
0628君の名は(茸) (スッップ Sd0a-fR4/)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:42:46.54ID:gnE1QJafd
age
0630君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b501-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:39:34.24ID:atE24ysH0
今までSSRに恵まれてなかったけど、今回やっとみさ先与田ちゃん2枚引き
スコアSSがサクッとでて感動した
0633君の名は(茸) (スフッ Sd0a-5Ibu)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:42:17.57ID:qc7EYcASd
サポートでみんな13%アップしてるから
勢いで貯まってたダイヤでまわしたら
170連ぐらいまでSSR与田ちゃん(判定強化)×3のみ

最後辺りでようやくミサ先輩きた…
とりあえず200回して飛鳥ももらった

お陰でダイヤが無くなりました
0636君の名は(catv?) (ワッチョイ a95f-wuV2)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:24:52.80ID:KkNLp8Lm0
太陽以外のSSRか推しのSSRが欲しいなあって引いたら
太陽の推しじゃないSSRが2枚出ました
0637君の名は(catv?) (ワッチョイ c55f-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:39:16.85ID:9rGneZ1C0
今までろくにSSR当たらなかったけど今回は60連でSSR4枚も出た
月のSSRだけ1枚も持ってないから欲しいけど月だけは出てくれない
0641君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-8tay)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:23:55.65ID:ZSFjZ8Uwp
>>636
ワカル
月だけ13%持ってるのに
今回全ダイヤ突っ込んで出たのがくぼしだった俺
0643君の名は(東京都) (ワッチョイW 6663-ywia)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:27:21.59ID:0kDrTpnp0
課金して10連しまくって負けた後、有償単発で連続で出てくれてイーブン、みたいなことがよくある。。こええなあ
0644君の名は(catv?) (ワッチョイ a95f-wuV2)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:00:25.07ID:KkNLp8Lm0
あげ
0646君の名は(栃木県) (ワッチョイ e55f-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:02:52.84ID:VRKYnvCf0
無料でSSRキターと思ったらどうでもいいさゆの環六Fだった
0647君の名は(dion軍) (ワッチョイWW f1a0-pxNJ)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:37.21ID:utncKB140
今日のひなちまえっちだったなーと思って引いたらひなちま出た
SRだけど
0648君の名は(家) (ワッチョイ eaad-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:11:42.68ID:j2DG/Cx10
無料でこの短期間でSSRが2枚も出た。SRも1枚。
1%確率上がっただけで、ずいぶん出やすくなったよな。
2%の時なんて有償確定以外でほとんど出なかったのに。
逆にもう高い金出して確定ガチャやる気なくなったけど。
0649君の名は(家) (ワッチョイ eaad-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:12:44.84ID:j2DG/Cx10
>>646
俺が一番欲しい奴だわ
0650君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-8VYE)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:28:36.78ID:hRCjLCn3p
1%アップって聞いてもあまりピンとこないけど50分の1が33分の1になったと考えるとめちゃ上がった気がする

それでも俺は1日1回無料でも有償でもおはガチャでもSSR出たことなくて結局セコセコ貯めたダイヤでの10連が一番だと思った
0651(地震なし)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:33:49.08
>>648
一日無料ガチャでなーちゃんのSSR二枚出たわ
フリーアンドイージーと気づいたら片想い
0652君の名は(庭) (アウアウウー Sa21-I2hK)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:24:49.65ID:5bjDiWeoa
>>643
新年ガチャで200連して飛鳥交換したあと次の日有償一日一回で飛鳥でたときは本気でやめようかと思ったわ

今回は調子よくて有償一日一回毎日と十連だけで飛鳥×2、みさ先、葉月、でんちゃんが出てる
0654君の名は(アラビア) (JPWW 0H99-fLwJ)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:40:42.74ID:KAAjM5jfH
同じく1回無料今回もここまで安定の全R
0655君の名は(大阪府) (ワッチョイW ad68-txeB)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:13:10.67ID:mFVHIbAv0
無料で3日連続SR出たけど、一昨日と今日ダブり
しかも通算3枚目の同じSR
0656君の名は(catv?) (ワッチョイWW a95f-fR4/)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:47:33.14ID:eB9oCpYh0
age
0658君の名は(catv?) (ワッチョイ a95f-wuV2)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:37:24.94ID:eB9oCpYh0
SSRがほんとに太陽ばっか出る
太陽8枚、星1枚、月1枚
0660君の名は(catv?) (ワッチョイ a95f-wuV2)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:41:36.33ID:eB9oCpYh0
しかも月は開始時のリセマラでゲットしたやつだった
0662君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-8VYE)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:14:10.14ID:3zPJW8dBp
やっぱ星少ないのか
でも俺星がいちばんSSRあるわ

そういや初期は太陽=明るい 星=可愛い 月=カッコイイみたいな曲のキャラ分けあったよな
運営が明言したわけじゃないしいつのまにかこの法則崩れたけど
0663(地震なし)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:26:05.69
第三弾で50連で一枚もSSRでなかった
0664(地震なし)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:28:04.28
60連だった
0666君の名は(庭) (アウアウウー Sa21-KQ9u)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:57:44.01ID:LBHB2cT1a
90連でSSR2枚
確率通りすぎるわ
0667君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2895)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:05:45.95ID:g/1ABvead
なんか太陽に比べて星コインが全然稼げない
太陽が9500くらい稼げたから星終了時点で13000は欲しいのに明日の昼までに到達する気気がしない
0668君の名は(茸) (スップ Sd0a-pBv3)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:19:43.43ID:jOruOIBwd
7周年SRだと梅澤強くね?
0669君の名は(茸) (スップ Sdea-7H2z)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:48:19.20ID:oBXDR1nbd
ガチャの話題見たい奴はわざわざうpろだ経由しないといけない5chで話題が無い無い毎回騒がないで大人しくツイッター見ろ
ガチャの結果画像と感想いくらでも見れるぞ
0670君の名は(禿) (オッペケ Srbd-pxNJ)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:56:09.60ID:GYt/Yx2ar
一昨日と昨日で乃木フェスのグッズ持った人を見たのは1回だけ
ひなちまのサイン入りカード
0671君の名は(catv?) (ワッチョイ a95f-wuV2)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:08:37.67ID:eB9oCpYh0
そりゃわざわざライブに持っていく理由ないからな
0672君の名は(静岡県) (ワッチョイW 6669-aIZj)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:15:19.24ID:B+hfs6nh0
1日1回無料のプレミアムガチャの調子がいい
月曜日は引き忘れたけど今までSR2枚出てる
普通の単発より出やすくなってるような気がする
0673君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2895)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:19:35.02ID:g/1ABvead
SRとか最早いらなくない?
0674君の名は(東京都) (ワッチョイW 6663-ywia)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:23:52.20ID:TGyJPmGx0
フォーカスsrは嬉しいな。
ただ、ssrでも下位互換だったりスコア的にはsr未満のカードはどうにもならんのかね。結局ほとんどのカードが肥やしになってしまう。乃木フェス含めて音ゲーの限界なのかな。
0675君の名は(catv?) (ワッチョイ a95f-wuV2)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:24:24.28ID:eB9oCpYh0
無料ならいる
売却したりトレードに使える
0676君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-8VYE)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:24:41.57ID:nC4xEGCgp
Fならまあ
0677君の名は(庭) (アウアウカー Sa55-vV6O)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:26:25.82ID:scwJx/Oma
>>670
わいはヘッドホンしてるし、ペンラも振っとるで
0678君の名は(家) (ワッチョイWW 6aad-D4q7)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:13:49.62ID:bX0nkVQ90
ライブ会場でヘッドホンするとか斬新だな
0682君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-8VYE)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:15:43.35ID:5gKH0lfXp
無線である以上ラグはあるんじゃない?少なくとも音ゲーやるには向いてないと思う
0685君の名は(大阪府) (ワッチョイWW a52c-apLL)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:21:17.54ID:Hoenu2X90
ライブ開演まで乃木フェスやってる人いるかなと思ったが1人も見なかったわ
0686君の名は(大阪府) (ワッチョイWW 662c-fR4/)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:30:45.39ID:CYl+9pTL0
age
0688君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ b501-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:42:36.40ID:TIXZqhmF0
え?なんで?
0691君の名は(茸) (スッップ Sd0a-fR4/)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:38.58ID:1nR3zvx6d
そりゃ開演が近づくと人が大量に集まるからな
神宮とかでもそう
0692君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ b501-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:09:59.93ID:TIXZqhmF0
ホール内に同じゲームやってる人が多いと落ちるのか
知らなかった
0693君の名は(禿) (オッペケ Srbd-pxNJ)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:27.15ID:fLCAE4/1r
あ、バカだ
0694君の名は(茸) (スッップ Sd0a-fR4/)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:52.12ID:1nR3zvx6d
分からんやつだな
キャリアの回線自体が重くなるんだよ
ネット自体ができない
0698君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW b501-aEfC)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:26:39.10ID:BGfA/tvv0
京セラドーム、開演1時間前までは、そんなに通信重くなかったけど30分前あたりから、だいぶ重たかったな
割高ドコモでもそんな状態だったから学生やら家族割に訴求しまくったau、ソフバン使いはもっと重かったんじゃねーかな

音ゲーだから読み込み終わりさえすれば普通にプレイできるだろうけど
ストレス感じながらでも遊ぶような必死ゲームではないわな
0699君の名は(dion軍) (ワッチョイWW a902-kxHO)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:30:01.18ID:qpj+v6N40
コンサートホールとかだと公演中強制圏外にしてくるとこたまにあるよな
ドームはまあ関係ないけど
0700君の名は(catv?) (ワッチョイ c55f-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:26:16.70ID:V6gaXl360
第4弾50連でSSR0
結局1弾からトータルでは110連でSSR4枚
60連で4枚も出てたんだから余計なことするんじゃなかった・・・
0702君の名は(静岡県) (ワッチョイW f1a5-vz6I)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:27:19.73ID:caD9l7400
カメラワークが残念だよね
0703君の名は(宮城県) (ワッチョイW 6646-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:39:05.47ID:xQIhoX1+0
>>684
今更だけどまず自分のスタミナを自然回復させよう。
0705君の名は(dion軍) (ワッチョイWW f125-pxNJ)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:47:23.70ID:oRFe1zvG0
僕の今回のガチャの偏り
川五連続
https://i.imgur.com/Y4KGt1z.jpg
0707君の名は(西日本) (ワッチョイWW 79c1-fR4/)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:02:36.55ID:3pgNHPju0
age
0708君の名は(地震なし) (ワッチョイ 0a4e-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:23:34.65ID:iKtxiTUZ0
今回の3枚のフォーカスどれが一番良い?
ポイント的に1枚しかとれそうにないので。
0709君の名は(茸) (スップ Sd0a-7H2z)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:42:22.68ID:Mbf3XmdOd
せんぷーき
0712君の名は(catv?) (ワッチョイ a95f-wuV2)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:04:43.03ID:TQsqsEIo0
age
0714君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-8VYE)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:24:45.05ID:5EdKW4Q2p
カード裏面が出た時点でRだとわかってるんだけど表面両サイドのデザインがFのそれに見えちゃう
0715君の名は(catv?) (ワッチョイWW a95f-fR4/)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:26:08.63ID:790yxkgd0
ほしゅ
0717君の名は(地震なし) (ワッチョイ fa68-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:56:18.70ID:db60/2Xx0
google playから200円分なんか貰えたから
有料ダイヤ買ってみる
0718君の名は(茸) (スップ Sdea-2895)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:10:38.41ID:tX1h7ujZd
昨日一昨日と遊んでたら2000位も厳しいコースになった
0719君の名は(家) (ワッチョイWW 6aad-D4q7)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:41:00.66ID:wzMClrdc0
それぞれの属性ボーナス日にダイヤ10個ずつ使ってれば20000コイン到達してダイヤ30個回収できたと今になって気付いた…
0720君の名は(家) (ワッチョイW 7dad-8tay)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:15:35.63ID:rAguGySg0
今さら農場ガチャとか
0721君の名は(東京都) (ワッチョイW f121-BSrT)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:34:34.29ID:wLwUAZ7j0
2000位フォーカス争い激しいな
350%じゃ全然無理だわ
0722君の名は(庭) (アウアウウー Sa21-QeDo)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:28:24.55ID:+ZOVEy2Xa
あみちゃん先輩ガチャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0723君の名は(家) (ワッチョイ 6aad-rusg)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:24:33.76ID:vgoXX4BS0
なんで最終日になっていきなり走り始めるかね
そんなんじゃ月コインが余りまくるやん
0725君の名は(地震なし) (ワッチョイWW 4a8d-281i)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:39:22.55ID:/8I9JodZ0
計算通りにはいかないのは毎度のことだけど、第2弾第3弾で本命狙いの特攻引く人も多いんじゃないかと
0726君の名は(東京都) (ワッチョイW 6663-ywia)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:42:50.51ID:Te5Npz+O0
欲しいのが第4弾ピックアップとか、なんとかしてほしいわ
0727君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3d36-MZNR)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:46:34.89ID:1YEnMrhS0
かなり混戦だなぁ
ボーダー見れなかったら油断してたかも
0729君の名は(catv?) (ワッチョイWW 8abb-ZiZQ)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:54:20.13ID:GBcYKGln0
>>708
同じ状況だわ
悩む
0730君の名は(チベット自治区) (ワッチョイW 6a61-gA4u)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:14:13.75ID:3el6PXfI0
最終日のスパートすごいな
今2800位あたりで今から石削っても2000位以内入れるか微妙だからもう諦めたほうがよさそうかな
0731君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ b501-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:19:10.85ID:2VciHGaS0
ふう
なんとか2000位以内キープ出来たかな
余裕持ってやってて良かった
0733君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3d36-MZNR)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:33:13.20ID:pg7BUSDy0
モノローグはメンテ後かな
0734君の名は(茸) (スップ Sdea-7H2z)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:11:44.50ID:rORbHce6d
前半の状況で過疎だ〜楽だ〜言って最終日に慌てる過ちを一体何回繰り返すんだい?
0735君の名は(茸) (スフッ Sd0a-+Q+r)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:31:01.15ID:C5iapNVDd
いやさすがに今回は当初からキツイ言われてたやん
追い込みが予想を越えたってだけで誰も過疎言うてないがな
0736君の名は(栃木県) (ワッチョイ e55f-rusg)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:10:05.46ID:kHPsQXUt0
SSRは欲しいけどライブヴィーナスはいらんねんなぁ
0737君の名は(東京都) (ワッチョイWW 3dd3-0QuD)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:29:52.94ID:dsHlp2HV0
ヴィーナス要らないから前に来たフォーカス確定のやつ来て欲しい
0738君の名は(栃木県) (ワッチョイ e55f-rusg)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:34:22.14ID:kHPsQXUt0
というか今太陽パで星曲やったらスコアSS取れてしまったので最早フォーカスしかいらなくなったw
0741君の名は(catv?) (ワッチョイ c55f-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:19:21.28ID:sUVLnjsk0
>>739
1000位のボーダーずっと確認してたんだがラスト10分で8000P程増えてるな
皆かなり特攻積んでたし1時間見なかったらさすがに厳しいね
0742君の名は(dion軍) (ワッチョイWW a902-kxHO)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:06:31.68ID:ZsFwL9q70
助っ人枠ヴィーナスと13%ジャスコンSで比べてみたらスコアほぼ互角
ジャスコンすごいな
0743君の名は(庭) (アウアウウー Sa21-ywia)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:41:43.61ID:9BnTFx9Ia
スコア的にはヴィーナスも、7周年もあんまかわらんのね。五タイプ編成する苦労を考えるとあれやな
0744君の名は(庭) (アウアウウー Sa21-yb0n)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:11:28.65ID:uf/9d7cNa
SSRフェスは7周年イベの最後のおまけなのか、バンドリみたいに2〜3ヶ月に1回のペースでやるようになったのかどっち?
0746君の名は(東京都) (ワッチョイW f121-BSrT)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:34:40.14ID:JDrKxGxA0
1周年から始めて無課金でヴィーナス飛鳥出たけどこれ結構レアだったのね
0747君の名は(禿) (オッペケ Srbd-pxNJ)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:44:14.42ID:pMyAAPNTr
たまたま月の編成が5タイプそろうから飛鳥ヴィーナス使えるが他とそこまで強いわけじゃない
ジャストコンボも同様
0748君の名は(家) (ワッチョイWW 6aad-D4q7)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:48:13.51ID:ecxBwZKF0
フェスはヴィーナスというよりSSR目当てだな
0749君の名は(茸) (スプッッ Sd0a-HzEr)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:00.47ID:2/GismF5d
コインイベ用にタイプフィーバー欲しいかな
0750君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-8VYE)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:29:08.14ID:1qdfeRldp
衣装更新地味に嬉しいわ見飽きてたから
あとは簡単なフレーズでいいからボイスつきになるといいなあ
0751君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3d36-MZNR)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:31:23.25ID:pg7BUSDy0
>>744
不定期開催言うてるからペースはわからんが2、3ヶ月に1回ぐらいはやるんじゃね
0760君の名は(地震なし) (ワッチョイ fa68-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:17:56.69ID:i9O1kNBA0
普通のSSRで良いからほしい
0761君の名は(庭) (アウアウウー Sa21-hpGS)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:23:34.79ID:I6xWw38da
詫びはなんやろか?🤔
0762君の名は(dion軍) (ワッチョイW a902-LOqX)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:50:39.90ID:FqXSy5bY0
明日のメンテ後って、トレード対象から若月消えますか?
0765君の名は(茸) (スップ Sdbf-UXZw)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:10:36.13ID:MdolpvK6d
>>762
そうだね
0766君の名は(dion軍) (ワッチョイWW b702-weCw)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:50:26.95ID:FRE3m8910
はだサマのなぁちゃんフォーカス、ワンチャンななみんが映るかもと思ったけど残念…
その代わり、飛鳥ちゃんとみさ先輩が多めに映ってるね
0768君の名は(茸) (スッップ Sdbf-jFYv)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:08:54.60ID:P+6FUE+Wd
age
0769君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d736-UXZw)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:10:18.22ID:dXadfebY0
>>764
見飽きたからしてないな
0770君の名は(茸) (スププ Sdbf-vAqM)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:10:20.49ID:WucrKojdd
>>767
ほんとこれ
運営さんお願いします
0771君の名は(地震なし) (アウアウウー Sa9b-U3CX)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:18:49.11ID:vO0ylHf7a
ライブヴィーナス第2弾で何で蘭世なんだろ
堀で来るところな気がするが
0772君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:26:25.07ID:VeNTg4MWp
>>771
今後は人気メンバーを少しずつ分散させて行かないと誰も引かなくなるからね
0773君の名は(庭) (アウアウウー Sa9b-qu4F)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:27:39.21ID:21u6rSDOa
フレンドってマックス20ですか?
0775君の名は(庭) (アウアウウー Sa9b-OS9Q)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:31:10.63ID:hnLA2CcSa
>>765
ありがとう。
初めてトレードしたら、すでに持ってる方が出たw
0776君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d736-UXZw)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:40:47.82ID:dXadfebY0
流石にフェス限ピックアップにしてきたか
同じ確率はアカンわな
0780君の名は(大阪府) (ワッチョイW bf2f-o5SU)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:30:43.14ID:7sHu817l0
>>779
なんとなく思い出してきました
君が扇いでくれたまでやってたので、水玉模様からクリアしていけば行けそうかな
0781君の名は(catv?) (ワッチョイW f709-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:30:44.80ID:gCvPd9ut0
慌ててガチャ引いたらフェスじゃなくて
能條ガチャ引いてしまった。
死にたい
0783(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:35:59.38
おれもスクショしてないけどSR一枚だけだったわ
0784君の名は(dion軍) (ワッチョイWW 9f02-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:36:58.12ID:OCI7P3BQ0
貯めてた無償50連でSSR5枚だったけどヴィーナスは出んかった
確率的にも5枚じゃちょっと悪かったな
0785君の名は(dion軍) (ワッチョイWW 9f02-6UGc)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:39:25.04ID:OCI7P3BQ0
勘違いしてた
確率的には悪くないか
0788君の名は(庭) (アウアウウー Sa9b-77Kx)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:08:06.80ID:F3CN0RBPa
オートはコンボDしか出ないよ
0790君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f06-aoQL)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:13:31.61ID:W1HfSLlw0
強いカード引いたとこでイベントのポイント伸びないんだから意味なくない?
0793君の名は(catv?) (ワッチョイWW b75f-YpXK)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:32:11.15ID:6Zyq2WkF0
スキル名パターン
松村沙友理:さゆりんご、さゆりん、まっちゅん、まちゅ(マチュ)

ここ最近は「まっちゅん」が使われてる
0795君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d736-UXZw)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:38:40.58ID:dXadfebY0
いくちゃんのセリフ全部説教くさくてワロタ
0797君の名は(地震なし) (ワッチョイ 1f68-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:48:57.60ID:36niBY350
50連でSSR4枚 しょぼい
SSレア2ndの衛藤、中田、能條、山下
0798君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-s6Gp)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:02:25.40ID:eId9rsaQp
無料石10連でSR1枚だけだったので
課金して確定引いたらSSR3枚ワロタ
0799君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-G8T6)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:11:35.64ID:sAJe6brvp
まいちゅんエロい
堀ちゃんのセリフにごく最近のもんあって草
キャプが髪伸びてて嬉しい
0800君の名は(dion軍) (ワッチョイWW b702-ED3r)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:25:20.78ID:0XOP2twu0
30連SSRなし
けどフォーカスいっぱいでたから勝ち
0801君の名は(庭) (アウアウウー Sa9b-s6Gp)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:33:20.66ID:jMmm5RaRa
ガチャのNEW印が消えないんだけど何故だろう
今までは新しいガチャを確認したら消えたのに
0803君の名は(中部地方) (ワッチョイW d794-l4OL)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:39:01.70ID:mePASUa60
20連SSR1枚
ヴィーナスじゃなかったけど
なーちゃんフォーカス出たから今回はこのくらいにしといてやる
0805君の名は(茸) (スップ Sd3f-OhVj)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:14:28.24ID:n+SbfrMQd
>>801
有償SSRのスライドしてないとか
0806君の名は(福岡県) (ワッチョイW 1714-vAqM)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:30:42.18ID:FuciTrj40
やっと溜まった200個で10連したら初めて2枚抜きした
嬉しい(´ω`)
https://i.imgur.com/29uQSzi.jpg
0808君の名は(福岡県) (ワッチョイW 1714-vAqM)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:48:37.06ID:FuciTrj40
ほんとだ
そろそろ4期生もガチャに来るんかな
早川さんて人がかわいいから欲しい
0809君の名は(チベット自治区) (ワッチョイWW 9f7c-0eaw)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:05:22.01ID:sduAOkKA0
20連でSSR五枚やっぱ確率かなり高い
0811君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 5743-W4PR)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:31:30.16ID:jkWwU24N0
シミュレーション端数適当

【10連SSR 3%】
0枚:73.77%
1枚:22.79%
2枚: 3.17%
3枚: 0.26%
4枚: 0.14%
5枚: 0.0009%

【10連SSR 6%】
0枚:53.82%
1枚:34.41%
2枚: 9.89%
3枚: 1.69%
4枚: 0.18%
5枚: 0.015%
6枚: 0.0007%
0812君の名は(庭) (アウアウウー Sa9b-s6Gp)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:36:44.02ID:jMmm5RaRa
>>805
SSR確定の期生別のならスライドして全部見た気がする
もしそれが原因ならもうそのガチャ引いちゃって今は表示されてないからずっとこのままなのかな
0813君の名は(spmode) (スフッ Sdbf-SrI9)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:39:00.33ID:vBG8LqIEd
オートでexpertクリアして他星のlive観賞できるかと思たら、チャーン、チャーン、チャーン、チャーン、まで全部missしてバスドラ入ったところで終了しやがった 酷すぎる
0814君の名は(catv?) (ワッチョイWW b75f-YpXK)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:44:43.71ID:6Zyq2WkF0
自分もnew出てるよ
以前もnewが消えない不具合はあった
0816君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-G8T6)
垢版 |
2019/03/01(金) 03:16:56.04ID:aY46b7Qxp
>>813
カードが弱すぎるんじゃね
育ててあればSSR1SR4でテキトーなサポートでもEXクリアはできるぞ
そうじゃねえなら知らんけど
0817君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-ep+u)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:55:38.40ID:/L91rS55p
前回のフェスで120連したのにSSR2枚しか出なかったのがトラウマで今回引けない
0820君の名は(東京都) (ワッチョイWW d7d3-5qTr)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:31:33.08ID:pBdyFhCN0
次イベはよはよ
0822君の名は(千葉県) (ワッチョイWW 9f01-2nwm)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:29:10.91ID:eH042qTc0
俺のイメージは月だった
0824君の名は(東京都) (ワッチョイWW 9fad-6UGc)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:51:11.63ID:vfMP/yvj0
LV18はひどいだろ
大した手間でもないしせめて進化ぐらいは
0825君の名は(茸) (スップ Sdbf-OhVj)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:52:32.05ID:zPoYzgtZd
始めたばっかなのか?
0826君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-8aWD)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:23:46.58ID:bcWF/QvSa
180連でSSR3枚とか草も生えない
ライブヴィーナスは都市伝説
0827君の名は(東京都) (ワッチョイWW d7d3-5qTr)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:11:06.94ID:pBdyFhCN0
そこ絢音じゃなくてれなちなんだ
0828君の名は(茸) (スププ Sdbf-palY)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:22:52.06ID:mmjKDW+Ed
絢音はランキング報酬なんだろうな
0832君の名は(catv?) (ワッチョイWW b75f-YpXK)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:47:45.81ID:Y/KJwLaO0
そろそろ来るヘッドホンの抽選はジコチュー選抜だけだったのを失念していた
今回走るか
0834君の名は(庭) (アウアウウー Sa9b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:55:51.87ID:TQ+c5XvKa
景品がそこそこ豪華、SR特攻、春休みと三拍子揃ったので、今回ボーダーぶち上げかもね
あと、西野レーンにいた人たちが今回どのレーンに多く移るのかも見もの
0835君の名は(茸) (スップ Sdbf-OhVj)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:56:23.25ID:zPoYzgtZd
>>833
オートでミスって見たことないから単にオートになってなかったんじゃね
0837君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d736-UXZw)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:19:59.64ID:sZ/dN0Pn0
ランキング報酬にフォーカスがなければいいんだがなぁ
最近はリアル報酬イベでもフォーカスぶち込んでくるから不安だ
ムービーれなち目標だけでまったりやりたい
0839君の名は(庭) (アウアウウー Sa9b-xwrV)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:00:35.37ID:pVCgO418a
SSR出現率6%って絶対嘘やん
0840君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-0eaw)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:07:30.82ID:FfJcsCUDd
今回は20連でSSR五枚+SR二枚
七周年は100連で西野SSR三枚被り+SR10枚位、6%最高だわ
0841君の名は(東京都) (ワッチョイWW d7d3-5qTr)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:54:35.26ID:p8TEcq5I0
7周年は3%だろ確か
0843君の名は(家) (ワッチョイW d7ad-p46F)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:54:24.98ID:4diGOQgS0
>>842
こっさんFあるなら当たりだろ
0846君の名は(庭) (アウアウウー Sa9b-qu4F)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:11:21.21ID:OStw2Cica
今回4000以内じゃない?
0847君の名は(庭) (アウアウウー Sa9b-qu4F)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:12:23.37ID:OStw2Cica
あと、ガチャ引いたら裏面で全部ただのrかと思ったら、srに変わる演出が出てsrなったんだけど、前からこんなのあった?
0849君の名は(茸) (スップ Sdbf-OhVj)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:25:14.15ID:izIXshrfd
>>847
あるぞ
SSRにも昇格するぞ
0851君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-G8T6)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:41:22.91ID:/aDiv5RQp
>>847
サービス初日からある
SR→SSRやR→SSRもある
0852君の名は(dion軍) (ワッチョイW f74d-O241)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:42:52.88ID:IcqSYvCf0
れなちって自然回復じゃ物理的に不可能ですか?
0853君の名は(dion軍) (ワッチョイWW b702-ED3r)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:56:14.41ID:zCRYkv4i0
一週間で4万ならいける
どれだけスタミナ無駄にしないかととれるコンボスコアボーナスによるけど
0854君の名は(catv?) (ワッチョイWW b75f-YpXK)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:14:52.04ID:Xa4QMNn10
曲終了後の獲得したセカイアンテナが一定のまま変動しないバグ有り
イベトップや通常イベ曲選択画面ではバグってない
0855君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 5743-W4PR)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:15:22.70ID:FYM//TGc0
>>852
少し足りない
希望より若干効率良いのがあった気がするけど誤差か

スコアSSコンボSS
希望EX: 465/81 [アイテム/LP]
新世界EX: 346/175 [ポイント/アイテム]
→11.35 ポイント/LP

7800Pまで必要LP 688 珠獲得
40000Pまで必要LP 2577 (特攻15%で計算)

イベント期間:7日+9時間 →15*(24*7+9) = 2655
報酬LP ドリンク20*2+ドリンク30*2+ブースト120 = 220
0856君の名は(catv?) (ワッチョイWW b75f-YpXK)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:19:42.36ID:Xa4QMNn10
再起動で直ったが意外と不便になるから変な動きできないな
0859君の名は(dion軍) (ワッチョイW f74d-O241)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:47:41.00ID:IcqSYvCf0
>>855
すごい細かく出していただいてありがとうございます!
自然回復じゃ厳しいとの事で今イベはスルーしようかなと思います…
0860君の名は(庭) (アウアウウー Sa9b-qu4F)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:50:44.49ID:OStw2Cica
ガチャの演出変更は最初からあったのね、ありがとう。全く出たことなかったから驚いた。
0862君の名は(dion軍) (ワッチョイWW 9f02-6UGc)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:15:47.84ID:H1SKvQcR0
ktkのフォーカスは観葉植物を見てる気分になる
0863君の名は(dion軍) (ワッチョイW 5702-kkCA)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:17:59.12ID:C1TPEost0
達成報酬って必要ポイント多くなった分前より相対的に渋くなってるのかな
0865君の名は(庭) (アウアウウー Sa9b-qu4F)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:37:28.32ID:xt/LMRlqa
4000位は、ガチャで特攻二枚あれば自然回復て届くのかな。結構ギリギリか
0866君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:47:54.39ID:aa1mrev2p
>>865
4000位ねぇ
ダイヤ200個使って狙う価値があるのかと考えてしまうわ
なんか最近ポイントのインフレが起きててついていけん
0867君の名は(静岡県) (ワッチョイW ff69-yTRp)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:09:27.64ID:m9TmKJ6i0
10回で引き換えチケットもらえるから全部単発で引いたけど特効1枚だけで後は普通のSRとSSR…欲を言えばもう1枚特効欲しかった
0868君の名は(dion軍) (ワッチョイW 9fa5-/7Sn)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:39:31.18ID:bAXN47Cj0
今回のイベの10000位以内のボーダーってどのくらいですかね?琴子のSR欲しいです。
0869君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-G8T6)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:43:22.33ID:Cfej6C6/p
>>867
非特攻とはいえSSRまで出てるしいいっちゃいいんだけどもそれ10連一発でええんやで
0870君の名は(庭) (アウアウウー Sa9b-qu4F)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:57:09.90ID:xt/LMRlqa
フェスで出なかったのに有償ガチャでssr出た。。しかし、複合スキルのssrだったんだが、いまいち使い道が分からん。
0872君の名は(茸) (スップ Sdbf-OhVj)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:36:34.11ID:izIXshrfd
トレードに使えるやん
0874君の名は(庭) (アウアウエー Sadf-8aWD)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:27:18.42ID:Bu1tZQnPa
iphoneXrに変えてから露骨に反応しないこと増えたわ
バックアップもiphoneを探すも色々全部切ってんのに
ほんまクソ端末
0875君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d736-UXZw)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:08:40.70ID:ZqAeJ82C0
>>868
3万ぐらいじゃね
4万はいかないと思う
0876君の名は(dion軍) (ワッチョイW 9fa5-/7Sn)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:44:53.26ID:iCgJbBIS0
>>875
ありがとうございます。それくらいなら特攻なしで頑張ってみます。
0877君の名は(茸) (スフッ Sdbf-Us3j)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:07:55.34ID:ARSoqzsVd
HP回復なら複合スキルのやつがベストだよね
何枚かあれば絶望するほどミスしまくってもULTRAクリアできる
上達したらいらなくなるけど
0878君の名は(東京都) (ワッチョイWW d7d3-5qTr)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:34:00.32ID:po5nOdyw0
前から思ってるけど新しい世界のサビでのフッフゥ〜っていうコール絶対いらねーわ
0880君の名は(東京都) (ヒッナー bfb3-se9e)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:37:11.55ID:XOPhJIXi00303
age
0883君の名は(茸) (ヒッナー Sd3f-UXZw)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:30:03.25ID:pRFQAaIdd0303
正直ヲタ同士のコール議論が一番ウザいがな
メンバー発信じゃなきゃコールしてるヤツも批判してるヤツも同じ穴の狢なの気付けよ
0884君の名は(庭) (ヒッナー Sa9b-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:37:12.93ID:NRw6vtCla0303
はいせーのはよく批判されるけど、コールにあまり詳しくない側からすれば、タイミングわかってありがたい
0885君の名は(東京都) (ヒッナーWW 1fbd-aSVx)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:39:27.44ID:tHNmcp3S00303
はいせーのはまだいい
最悪なのははいせーのの前にはいせーのって言う奴
紛らわしいだけで邪魔でしかない
0886君の名は(catv?) (ヒッナーWW b75f-YpXK)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:41:23.55ID:LAHAjKLQ00303
自分が迷惑だと思わずにただ人がやってたのを真似してるクソ共

ま、スレチはそこまでにして1000%で走ってるがそれでも中々差がつかないもんだな
0887君の名は(庭) (ヒッナー Sa9b-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:41:47.21ID:NRw6vtCla0303
>>885
そんな奴いるのか 笑
0888君の名は(神奈川県) (ヒッナーW d736-UXZw)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:49:29.07ID:ZqAeJ82C00303
まあアンダーとかメンバーがいらん言うの以外別にね
ヲタの考える世界観とか糞どうでもいい
0889君の名は(東京都) (ヒッナーW b72c-DTM2)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:01:09.68ID:FMGVyK8Q00303
結局スキルは何がベストなの?
0890君の名は(家) (ヒッナーWW b7ad-5O6o)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:35:36.09ID:LLkX6E/h00303
コンボボーナス
0891君の名は(SB-iPhone) (ヒッナー Sp0b-aoQL)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:37:54.83ID:mtcKEFzAp0303
卒コンで隣のピンチケが入れられる曲ほぼ全曲に
「はいせーのっ(ちょっと小さく)はいせーの!(全力で)オーイオイ!オイオイオイオイ!」
「ちょちょちょ超絶可愛い〇〇!」
入れててもはやこいつのライブ聴きに来てる状況だったわ
消え去れゴミ
0892君の名は(庭) (ヒッナー Sa9b-TVnd)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:43:39.75ID:CurC2UUKa0303
はいせーのとか恋口上許容してるやつは
現場行ったことないか
自分もやってるか
隣近所に迷惑なやつが来たことないか
0893君の名は(茸) (ヒッナー Sdbf-UXZw)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:54:46.65ID:RKjHWSe7d0303
いい加減スレチで頭の悪いレスはやめれば?w
0894君の名は(東京都) (ヒッナー bfb3-se9e)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:08:24.39ID:XOPhJIXi00303
フルコンできるならコンボボーナスじゃないのかな

ちなみに、オートでいいスキルって
判定強化か、goodでスコア〇%アップみたいなやつなのかな
オートだとコンボ続かないから
0895君の名は(茸) (ヒッナー Sdbf-5O6o)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:11:52.39ID:pyIQq5cgd0303
月がオート最強編成になってる
すべて単体スコアアップか複合でのスコアアップ
しかも1覚醒してるのが2枚

けどそれでもさすがにSSは取れない
0896君の名は(庭) (ヒッナー Sa9b-qu4F)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:15:04.07ID:XVWytYK7a0303
7周年のエクセレントのみ20%upでも、スコア上はコンボsrに及ばないのかな
0897君の名は(神奈川県) (ヒッナー 5743-W4PR)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:04:44.28ID:DNh6AIGx00303
センターは同じとしてジャストコンボのSR5覚に対してだと
スカダイ水玉魚みたいな短い曲ではスコア20%の方が高くなることがあるね
0899君の名は(東京都) (ヒッナーW b72c-DTM2)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:50:26.85ID:FMGVyK8Q00303
>>890
スコアアップばっか使ってたありがとう
0900君の名は(東京都) (ヒッナーW b72c-DTM2)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:53:28.09ID:FMGVyK8Q00303
>>894
オート時のことまで気を使ってくれてありがとう、無課金だから貴重なSSは回復でもパーティーに入れざるを得ないので、Sレアを編成する時の参考にします。
0901君の名は(家) (ヒッナーW d7ad-p46F)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:04:20.59ID:BB0TLq4t00303
ほしゅ
0902君の名は(神奈川県) (ヒッナーW d736-UXZw)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:12:00.73ID:ZqAeJ82C00303
新しい世界どっかしらでミスってフルコン安定せん
イベ終盤ボロボロなのはいつもの事だが序盤からアカン
0904君の名は(家) (ヒッナーWW 9fad-voNr)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:07.99ID:QsK+0e8100303
Overtureと言う名のヲタの声聞くだけの曲になるからないな
0906君の名は(家) (ヒッナーW d7ad-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:35:05.70ID:Dd16WXWu00303
>>903
マジで実装してほしいよな
運営さん、ここ見てたら(絶対見てる)Overture実装してください
0907君の名は(catv?) (ヒッナー b75f-63tj)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:37:01.46ID:7iR/MVv200303
BOOM BOOM SATELLITESの方のovertureでもええで
0909君の名は(SB-iPhone) (ヒッナー Sp0b-G8T6)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:54:32.98ID:C2cEu1XUp0303
>>907
俺もそっちがいい
てかブンブンもオリジナルも音源で動画もなしでいいからやりたい
0910君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-G8T6)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:07:02.55ID:bX+78c5jp
あのときまだ乃木オタじゃなくて経緯を知らないんだがなんでブンブンだったんだ?ソニーでキャプがファンだから?
0913君の名は(catv?) (ワッチョイWW 9fbb-/MKv)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:33:31.80ID:PB5ZBtZh0
>>905
あのOP映像神ってたから早くどこかで流してほしいわ
0914君の名は(catv?) (ワッチョイWW b75f-jFYv)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:44:37.61ID:ToLq4b9b0
age
0915君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d736-UXZw)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:39:02.35ID:Jr0vqla40
ウルトラは月に各属性1曲ずつぐらい追加してほしいとこだが音沙汰ないな
0916君の名は(dion軍) (ワッチョイWW b702-ED3r)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:45:12.28ID:bpbFpXgE0
hardあたりでスライド練習させてほしい
0917君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-kkCA)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:12:58.59ID:fXwsBPV5a
ダンケってポピパと同レベでいいだろ
クソむずい
0918君の名は(茸) (スップ Sdbf-OhVj)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:33:49.43ID:ej+LavsVd
いやポピパはさらにむずい
0919君の名は(東京都) (ワッチョイWW d7d3-5qTr)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:17:18.98ID:j8uoBMmF0
ノーツ反転させたらそうでもないってパターンある
0920君の名は(禿) (オッペケ Sr0b-WO9X)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:04.35ID:lHe/ocYur
改めてだけど、7周年強いわ
6周年真夏をサポメンに入れてフルエクで達成したハイスコアをコンボBとかで軽々超えていく
0921君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-8aWD)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:31:44.36ID:ng9EwN5Na
イベント期間中サポートが次々とクソカードになるのどうにかしてくれ
0923君の名は(茸) (スップ Sdbf-/VGb)
垢版 |
2019/03/04(月) 14:54:19.14ID:LMZZ7HJyd
クリア難易度がダンケ>ポピパ
フルコン難易度がポピパ>>>>>>ダンケ

実力によって評価が逆転すると思う
EX全部ムズいって人には多分ダンケのがムズい
0925君の名は(栃木県) (ワッチョイ 175f-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:39:37.51ID:YusK0L5r0
SRがまいやん以外うんちやんけ
0927君の名は(栃木県) (ワッチョイ 175f-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:01:19.02ID:YusK0L5r0
フリージーみたいな難しいんじゃなくてただ押しにくいだけなのはただただウザいな
0928君の名は(catv?) (ワッチョイWW b75f-YpXK)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:40:38.23ID:p0qGOyu+0
ダンケポピパやる前に他の曲やったほうがいいよ
0929(地震なし)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:09:41.56
ホームのメンバー画像で衣装が透け透けな人真夏さん以外にいますか?
0930君の名は(東京都) (ワッチョイW ff63-qu4F)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:39:10.59ID:DNP522YM0
ダンケとか難易度高い曲何度もやると左の肘周りがいてえ。。力入ってんのかな
0931君の名は(茸) (スププ Sdbf-palY)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:27:15.55ID:hrdqyaeod
交換券あるから単発で特攻引いてたら、ssrでんちゃん来おった
0934君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-G8T6)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:24:03.84ID:M2touNCpp
>>933
おめ

俺はライブ神のサビ前で毎回コンボカットされていつまでたってもフルコンできないわ左手がついてけねえ
0935君の名は(茸) (スップ Sdbf-/VGb)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:26:17.16ID:TCYbAM6cd
そういう状態が1番楽しいよ
残りポピパだけとか全曲フルエクとかになるとちょっとしんどさが出てくる
0937君の名は(庭) (アウアウエー Sadf-fQsh)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:45:40.38ID:MwjMNaKca
ちなみにEXはあと会いかも、忘却、心のモノローグ、ライブ神、夏フリ、ハウス、ダンケ、ポピパが残ってる。
ポピパ以外はその内出来そうな感触なんだけど。
0938君の名は(茸) (スップ Sd3f-OhVj)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:46:43.71ID:wcozLqhmd
ライブ神とか自惚れみたいな連打がある曲は最早運
0939君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-G8T6)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:58:04.67ID:w9t/K7eOp
今見たらEXフルコンは23曲フルエクなんて9曲だったわ
セカラバも約70回中2回しかフルコンできてない

>>937
あいかもは18回めでできてた
自身のスキルも必要だけど譜面との相性もある気がするわ
0941君の名は(禿) (オッペケ Sr0b-WO9X)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:14:40.22ID:sKnRZhA/r
三択、ライブ神、ハウス辺りは俺も手こずったな
奇跡的に1回フルコンしてから全く再現できないしもうやりたくないな
0942君の名は(東京都) (ワッチョイWW d7d3-5qTr)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:37:07.36ID:eCyTOxfr0
ミラーって意外と有効な手だよな
0944君の名は(茸) (スップ Sdbf-/VGb)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:06:20.00ID:TCYbAM6cd
その辺が安定しない人ってウルトラは未着手って感じ?
0946 (地震なし)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:12:03.67
新しい世界琴子だけ振り手抜きしてないか?
みんなマイク持ってない方の腕胸に手を当ててるみたいにしてるのに
0947君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-aSVx)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:27:00.24ID:XYe6bPgea
いつものこと
3期だったらフル凹に叩かれる琴子だから許される
0948君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 9701-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:34:28.75ID:qvwd6E/J0
100連してSSR0か…
なんだかなぁ
0949君の名は(東京都) (ワッチョイWW d7d3-5qTr)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:09:54.72ID:eCyTOxfr0
フォーカスガチャは闇、推しのSR狙って5万つぎ込んだことある
0950君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9701-xrGb)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:20:59.43ID:tSJX863f0
いつもならダイヤガチャなのに1日1回無料だったのは7周年記念の期間限定だったんだな

与田ちゃんSSR出て新規優遇だぜーと喜んだのも束の間、
どうせなら太陽SSRより月か星のSSRが良いな、とリセマラするつもりでアンインスコしたら
1日1回無料ガチャいつの間にか終わってたでござる
0952君の名は(茸) (スッップ Sdbf-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:18:27.97ID:GYh5JAUtd
>>951
まぁそりゃー7万も使えば
引き換えチケットで確実に手に入るわなw
0953君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d736-UXZw)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:04:22.84ID:pUh/8TSh0
相変わらずフォーカスガチャは代わり映えしない面子だな
たまちゃんのフォーカスSSR欲しいんじゃ
0955君の名は(catv?) (ワッチョイ b75f-63tj)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:33.00ID:kwUjWNmx0
揉める原因になるだけだから無理
0956君の名は(東京都) (ワッチョイW ff63-qu4F)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:46:19.99ID:h6d+QF8A0
フォーカスでないssr出たけど、srのフォーカスのが欲しかった
0957君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-G8T6)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:07:30.00ID:1g4ojpGtp
>>944
1度ガルルやってみたが19EXもロクにフルコンできない俺が挑戦して良いものじゃないと思い知らされた
0959君の名は(静岡県) (ワッチョイW ff69-yTRp)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:38:05.96ID:NcGrZpUM0
新しい世界の絢音見ると笑っちゃう
真剣にやってる人を笑うのは良くないとわかってるけど
0961君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d736-UXZw)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:46:27.67ID:pUh/8TSh0
トレードあるとサブ垢でリセマラして本垢に送るって事が出来ちゃうからな
0962君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 17b0-nudY)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:20:16.71ID:M7LQKEwM0
ミラーにしてみたらまじで一発でフルコンできたわ
0964君の名は(catv?) (ワッチョイWW b75f-YpXK)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:10:21.89ID:SEZL64Yg0
特攻1150%
フルオート 時速10.5万P
半オート  時速12.5万P

もっと差付けてほしいな
0965君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d736-UXZw)
垢版 |
2019/03/06(水) 07:03:42.17ID:PdjUkXsb0
ミラーはまだやったことないな
やり慣れた曲だとキツそう
0967君の名は(茸) (スッップ Sdbf-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:48:45.06ID:38p50OqBd
>>964
半オートってなに??
0969君の名は(栃木県) (ワッチョイ 175f-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:35:58.29ID:n3xT+5xI0
新しい世界ってゲイの歌なの?
0970君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-8aWD)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:27:54.06ID:kStXc3MKa
確かにフルオートと手動はもっと差をつけてもいいな
0971君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f1f-EdEH)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:40:27.13ID:qZGXvwQJ0
>>961
トレード出来るとしたらイベント報酬カード同士とかかな
ガチャカード出来ちゃうとさすがに商売にならんし
0972君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイWW d724-bHI4)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:09:48.91ID:Uigdloir0
>>980
次スレテンプレ差し替え用

・楽曲一覧
https://i.imgur.com/u03V0iu.jpg

・未実装楽曲一覧
https://i.imgur.com/umlu9Zo.jpg

・ガチャSS一覧
https://i.imgur.com/0q5hhG1.jpg

・フォーカス一覧
https://i.imgur.com/EWD6ekO.jpg

・初心者オススメ
https://i.imgur.com/r3i50Ta.jpg

・スコアオススメ
https://i.imgur.com/NsfVUsB.jpg

・トレード対象一覧
https://i.imgur.com/yvUBlku.jpg
0973君の名は(catv?) (ワッチョイWW b75f-YpXK)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:34:22.23ID:SEZL64Yg0
>>966
特攻は40連、銀の翼25個使った

>>967
イベント曲だけオート、という意味
特攻の%はフルエク・スコアに掛からずオート手動は3%しか変わらないから目を休めたほうがマシという
0974君の名は(catv?) (ワッチョイWW b75f-YpXK)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:41:01.09ID:SEZL64Yg0
逆に通常曲だと114%〜83%くらいの手動オートの差がある(イベントライト持ちで消費P×10を100%とすると分かりやすいかも)
もっと差があっていいとも思うけど
0975君の名は(pc?) (ワッチョイWW ff2c-SrI9)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:03:13.87ID:We1Bc48A0
練習しようと思ってノーツの速度下げたけど曲のテンポは変わらないのね
かえってやり難くなってその曲初めてクリアのがしたわ
0978君の名は(catv?) (ワッチョイWW 335f-LCKN)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:39:08.99ID:PI/e/6vM0
ほしゅ
0979君の名は(茸) (スップ Sd52-vGV6)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:00:01.85ID:NDe7ALC1d
曲自体のスピードなんてもんが変わったら色んなとことからクレーム来そう
作曲家とかやすすとかカスラックとか
0980君の名は(茸) (スップ Sd52-LCKN)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:27:07.35ID:mdL59T4Md
age
0982君の名は(禿) (オッペケ Src7-56wK)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:27.60ID:9E/XXRXar
うめ
0984君の名は(茸) (スップ Sd52-vGV6)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:03:52.69ID:NDe7ALC1d
0985君の名は(東京都) (ワッチョイWW 1fd3-jqw5)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:17:57.37ID:TlfZDpHp0
0986君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-Pa+/)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:28:53.35ID:dlsXQQwop
0987君の名は(チベット自治区) (ワッチョイ 1f7c-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:35:20.78ID:gZ7Q0NHa0
_人人人人人人_
> 梅澤美波 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0988君の名は(庭) (アウアウカー Sa6f-aqq4)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:17:15.05ID:aUv+WBPba
0989君の名は(茸) (スップ Sd52-vGV6)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:25:59.42ID:NDe7ALC1d
0990君の名は(茸) (スッップ Sd32-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:16:11.10ID:GnrgIwSud
0992君の名は(catv?) (ワッチョイ 335f-inZ/)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:16:42.61ID:PI/e/6vM0
うめ
0994君の名は(東京都) (ワッチョイW 1663-1xFd)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:43:57.70ID:ooAZDfOh0
うめ
0995君の名は(長野県) (ワッチョイ 1648-80Wi)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:01:23.62ID:KraF+Iur0
マヨ
0997君の名は(家) (ワッチョイWW 92ad-UqAh)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:35.78ID:PCmZoJB+0
長亭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 21時間 32分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況