X



トップページ乃木坂46
423コメント106KB
高山一実「『サイレントマジョリティー』 を聞いた時、この曲欲しかったなと思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:25:32.30
高山一実「エ―スという言葉が似合うのは美月だと思うんですよね」
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:25:33.30
うわあ…
0004君の名は(北海道)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:25:54.40
今更乃木坂には似合わんだろ
二人セゾンでギリギリなしのラインだ
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:26:19.58
まぁ、こういうのを素直に言えるくらいの方が大人だよ
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:26:21.01
秋元がラジオで言ってただろ、高山に言われたって
0008君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:26:25.90
欅コンプなのはヲタだけじゃなくメンバーもなのか
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:27:06.72
1期のヒット曲コンプが酷い
0010君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:27:59.04
こんなこと言うくらいだもん
海外でもう一回写真集撮りたいなんて序の口だわ
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:28:02.08
正直思うよねww
でも結果的に欅だからあの曲ってのはあるよね
良い曲ください、秋元さん
無理なら引退してください
0012君の名は(北海道)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:28:18.46
>>9
ないものねだりやね
何かを失うならそこまでしてほしいものはひとつもないはずなんや
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:28:27.13
コンプだったら、こんな風に言えないだろ。もうちょっとこじらせてるわな。
0014君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:28:46.19
いやあんなださい曲いらんわ
0015君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:28:56.30
喋れば喋るほど株が下がるなこいつ
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:29:36.20
無風西野が卒業したから今後はヒット曲出るだろ
0017君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:29:37.65
>>4
今一度、乃木坂のカラーを見つめ直すきっかけにもなったかと
少なくともアンダー楽曲は表題のイメージと違う「乃木坂らしさ」があるでしょ

それにTVでやった生駒のサイマジョは良かったじゃん
0018君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:29:40.34
笑い声キモい
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:30:59.55
もう喋るな
0020君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:31:25.71
こいつ卒業するのいつ?
誰か教えて
0021君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:32:34.74
なんだろうな高山が言うと角が立つ
乃木坂がサイマジョ歌ったとて一億再生言ったかわからんぞ
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:33:17.20
乃木坂に合うわけないのに無能過ぎる
0023君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:33:25.52
生駒は踊ってみたいけど、この曲は今の乃木坂では、もう無理だなみたいなコメントしてたな
あれはあの時の欅だから合ってたんだわ
0024君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:34:17.12
こういうの見ると高山って自分の能力は高いのに曲が悪いみたいなこと思ってそう
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:34:33.60
乃木坂のイメージには合わないなぁ
ただ「秋元もっといい曲書いてくれよ」ってのはあるだろうな
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:36:05.03
乃木坂には合わないだろこいつほんと客観的に見れてないよな
0027君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:36:29.31
あれはデビューシングル出したから良かったんだろ乃木坂には合わん
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:36:30.45
音痴ばかりで平手並みのパフォも出来ない自分達が悪い
0029君の名は(北海道)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:36:43.40
>>17
生駒嫌いじゃないけど流石に生駒に合うとは思えないし、どうしたって合わないのは目に見えてたと思ってしまうな……というか現状を鑑みるに欅坂づさえ今となっては似合わない曲だと思ってしまう……
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:37:01.11
>>24
高山さんは自己評価めちゃくちゃ高いぞ
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:37:33.33
社交辞令みたいなもんだろ
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:37:36.44
作家のくせに俯瞰で物見るってこと知らないよな高山
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:37:51.15
乃木坂がやっても様にならん
グループとしてのカラーがないから
0036君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:38:22.72
あまり欅をアシストするようなこと言って欲しくないっす
0037君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:39:10.49
真夏もそうだけど最近空回り気味だな
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:39:12.74
楽曲はいいよ、サイマジョ
生駒も対抗心燃やしてたじゃん
でも、結果は現状だねw
0039君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:39:31.37
素直でいいね
0040君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:41:00.92
ザキヤマが欅のものまねで痙攣しててわろた
0041君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:42:05.69
高山の場合、仮にインフルエンサーが欅の曲で一億再生曲、際魔女が乃木坂の曲だったら「インフル欲しかった」って言う程度だろ
0042君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:42:25.88
サイマジョを乃木坂でやるなら立ち上げれ!戦うんだ!!って歌じゃなくて
一緒に立とう!前を向いて歩こう!!ってマイルドになるでしょ

そうしたら初期の乃木坂の思春期の青春ソングじゃん
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:43:01.78
前々から言ってたよねこれ
0044君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:44:43.17
乃木坂に合わんなんてことはないと思う
そもそも誰でもできる曲やし
0045君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:44:44.87
欅からほしいのは二人セゾンくらい、サイマジョや不協和音はある程度歳とると恥ずかしい
0046君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:45:04.67
サイマジョは恋チュン以来の3年に一度クラスの神曲だからな
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:45:37.33
>>1
老けたなー
もうおばさんじゃん
0049君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:45:53.80
乃木坂だとアレンジとかダンスとかで別物になりそう
タイトルも1人じゃないとか無味無臭曲になるだろ
0050君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:46:07.12
30年後とかに2010年代を振り返る番組で
流れるのはこの曲だろうなぁ
そういう意味で欲しい
0052君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:47:38.88
でも他の4人はポカーンとしてたから
やっぱそんな知られてはいないんだな
0053君の名は(北海道)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:48:09.79
>>50
乃木坂が唄っても語り継がれないぞ
欅でも四枚目以降なら「何言ってだコイツら」で片付けられる曲
あの曲にかぎっては、誰が歌ったかよりかはそいつがいつ唄ったかが大事だと思うなあ
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:48:22.35
やっぱりメンバーも思ってたんだな


お前ら強がって欅の曲馬鹿にしてるけど笑w
0055君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:49:09.90
乃木坂でヒット曲だすなら歌唱メンに曲与えて何かのテーマ曲とか主題歌に採用されるのが一番早い気がするな
0056君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:49:30.46
高山以外にも似たようなこと言ってただろ
0057君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:50:39.21
サイマジョは乃木坂のカラーには合わないよな
個人的には二人セゾンは欲しいと思ったけど...
0058君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:50:40.31
その後に生駒でサイマジョやることになったんだが
生駒自身が歳とってしまったのと
ダンス見ればわかるんだけどもう乃木坂風に滑らかになっちゃってんのよ
生駒自身も言ってたけど

だから、デビュー当初の懐かしさみたなもんだよ
それでもすっごい評価高かったけどな、さすが生駒だって
0059君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:51:05.27
仮に乃木坂に来たとしてもアンダー曲に割り振られてたと思う
0061君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:51:46.16
良い曲は自動的に平手フォルダに入るからほかのグループはそこから漏れた曲しか貰えない
なんとかして
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:52:00.39
高山って与田並みにダンス下手なのにな
0063君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:52:19.42
サイマジョ欲しがってたのなんて生駒だけかと思ってたけど高山もかよ
0064君の名は(広島県)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:52:31.24
サイマジョは14歳の初々しかった平手だったからこその曲なのは同意
0065君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:52:32.77
>>55
もうイメージ悪すぎて無理だと思う
曲を聴いてもらえる状態じゃないのは
先日のうたコンの実況を見てわかったw

生田衛藤久保でも音痴、口パク、握手、枕、死ね
ほぼ実況が埋まったw 歌は聞いては貰えないんだよ
イメージチェンジしないとな
0066君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:53:26.39
完全に厄介ババアになってんな高山
0067君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:53:50.46
でも乃木坂にヒット曲が出ないのって、
その「乃木坂らしさ」って縛られてるとこにあるとも思うんだよね
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:54:19.21
もう1期のBBAじゃヒット曲なんて出ないから卒業しろよ
0069君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:54:59.23
でも、その方針でいいと思うんだよね
ヒット曲を出したいのはメンバーの希望ではあるけど
ヒット曲を出したいがためにそっちに寄せていってもろくなことにならない
0070君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:55:19.53
>>65
実況なんてほんの一握り中の一握りが騒いでるだけじゃないん?
0071君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:55:44.12
>>55
今はドラマ主題歌でもヒットせずに空気になる場合が多い
朝ドラ、オリンピック関連なら確実だけど乃木坂には少々荷が重い
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:55:53.25
欅ヲタがいきいきしてる。必死だなあ。よかったね、名前出してもらえて
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:56:01.28
サイマジョは平手だからあんなヒットした
例え欅でもセンターが別の人だったらねるですらあんなに注目されなかった

新人の中2がMVであんな凄いパフォーマンスしたの込みだからな
MVで売れた曲
自分達のパフォーマンスで曲を広めたんだから実力のおかげではある
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:57:22.75
アイドルの国民的ヒット曲は3年周期説

2010 ヘビロテ
2011
2012
2013 恋チュン
2014
2015
2016 サイマジョ
2017
2018
2019 黒い羊
2020
2021
2022 (次はここを狙え)
0076君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:57:38.08
>>67
デビュー曲が「ぐるぐるカーテン」なんだよ乃木坂は
そこからしばらくモータウン調
刺々しくない切ない若さのイメージで売ってたのが乃木坂なわけで、その「らしさ」を保たずに刺々しいイメージでやってたらガチでただのトゲでしかないBiSH辺りにボコボコに潰されてたはず
少なくとも乃木メンにはそんな根性はない
0077君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:57:42.91
平手が言ってたなんで欅にくれなかったの!?って曲
なんだろな
0078君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:58:25.75
>>71
でも今の乃木坂はドラマ主題歌とかそこからじゃないかな?
0080君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:59:10.97
サイマジョは欅スタッフが狙いすました一発だよ
それは間違いない

ただ、その後にこの感じなら売れるとヒット曲に寄せられていった結果
平手から離れられなくなったんじゃないの?

評判は悪いみただけど、風に吹かれてもの路線は悪くなかったと思う
ただ、今まで引き連れてきた顧客層が若すぎてピンとこなかったんだろうな
0081君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:59:20.38
飛鳥も歌いたいって言ってたな
0082君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:59:33.08
本音はサイマジョ欲しかったじゃなくてヒット曲が欲しかっただろ
高山って言葉足らずなのよ
0083君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:59:46.34
NGT騒動で初めて知ったmaxときって曲、乃木坂にほしかった
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:59:52.58
>>74
マネキンや命は欅にあげて欲しかったな
名曲が埋もれるのは悲しい

杉山勝彦は乃木坂に曲を提供してた時はヲタ専だったけど
家入レオに提供した途端にレコ大の作曲賞をもらって
もう乃木坂に提供しなくなった
乃木坂に曲を作っても握手券抜かれて曲は捨てられるから作曲家として評価されないことに気づいた
0085君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:00:02.35
>>79
聴いてみる タイトルからして欅っぽいw
その欅っぽいってのがわかりやすいから
ヒットしたんだろうな
0086君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:00:05.31
>>79
確かそれじゃないか
秋元がNHKのラジオに出たとき言ってた気がする
0087君の名は(北海道)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:01:46.36
>>84
「制服のマネキン」とその後の生駒推しの失敗があって平手体制の欅が生まれ(ちゃっ)た、と考えると業の深い曲やね
0088君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:02:14.85
命は欅ではムリだよ
あれ、色気が必要だから
サイマジョを生駒がするには年取り過ぎたのと同様に
命を欅でするには色気が足りないと思うわ
0089君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:02:37.01
ヒット曲の定義がよくわからんがサイマジョってヒット曲ってことになってんの?
0090君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:03:54.82
>>89
なんだかんだ話に持ち上がるのはサイマジョって印象ある
YouTubeの再生数も凄いし
0091君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:04:13.91
普通に良い曲だけどサイマジョがここまで神格化されてるのはあれがデビュー曲だったからでしょ
デビューの勢いと曲とメンバーの雰囲気全てが噛み合ってた。

ももクロマネの川上は二人セゾンにめちゃくちゃ嫉妬したみたいだけど
0092君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:04:18.41
サイマジョのようなアイコンになる曲が欲しかったんじゃねーの
何にしろ乃木にサイマジョは合わないと思うけどな
0093君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:04:37.92
嵐だってデビュー曲くらいしか知られてないのに、
国民的アイドル扱いなんだから気にすることない
0096君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:06:12.92
合う合わないは置いておいてサイレントマジョリティーが良い曲なのは同意だな
0098君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:07:45.02
>>78
ドラマ主題歌だと予定調和すぎて逆に避けられそう
今の乃木坂が国民的ソングを生むためには偶発的な何かが必要だと思う
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:08:25.98
>>89
握手付かない配信売り上げもカラオケランキングもMV再生回数もここ3年で発売されたアイドル曲でダントツ1位だぞ
追ってるような曲が無い圧倒的存在

世間の人気も凄い
Seventeen読者投票「人生で最も好きな曲」
https://i.imgur.com/x0gPbY5.jpg
1位 サイレントマジョリティー 欅坂46
2位 トリセツ 西野カナ
3位 瞳 大原櫻子

京大生に聞いた平成ベストソングランキング
http://i.imgur.com/Fa9xRFD.jpg
1位 サイレントマジョリティー 欅坂46
2位 栄光の架橋 ゆず
3位 恋 星野源

もうアイドル曲の範疇を飛び越えて10代や20代前半の人生でナンバーワンの曲になってる
0100君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:09:46.02
>>89
乃木坂のどの曲よりも知名度高いのは確かかな
恋チュンよりは下だけど
0102君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:11:16.26
風に吹かれてもをNHKか何かでやった時あったじゃん
最後のキメポーズで平手の手をメンバーが握ってフリフリしてたやつ

多分、あの時が欅の絶頂期だったと思うよ
曲もパフォーマンスも全部バッチリハマってた
ただ、ヲタが理解してなかったと思ってるわ
0103君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:11:17.93
>>101
面影?
0105君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:12:04.46
>>99
トリセツ、栄光の掛橋、恋に勝つのはすげーわ
本当に伝説になったんだな
0106君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:13:16.36
まぁ羨ましいよね
ファンですら羨ましいんだから
本人たちは悔しくて仕方ないだろう
0107君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:14:01.14
ないものねだりブス
0108君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:15:03.70
乃木坂がやってるのはフィギュアスケート
欅がやってるのはジャンプ競技みたいな感じ

だから、ちょっと違うんだよね
0109君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:17:54.32
わかってないな高山は

サイマジョが乃木坂に合うか?
imageに全くはまらない

仮に2016年当時の乃木坂が歌ってもYouTubeで一億再生する様なムーブメントは起きない

欅が初物ってのも大きかった

乃木坂が欲しかったのはセゾンだろ

セゾンなら2016年当時の乃木坂でもはまるし世間に刺さったはずだ

人気ドラマの主題歌とか朝ドラ絡みならガチで国民的大ヒット狙えたよ
0111君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:19:29.52
ブスのくせに偉そうやな
0112君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:19:33.66
>>109
まだイメージも悪くなかっただろうし
世間ではピュアで清楚なイメージは
若干残ってたからヒットしたかもね
0113君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:19:45.05
日本にロックを伝えた渋谷陽一がROCKIN 'ON JAPANにて
「平手友梨奈の存在が欅坂の制作陣の曲を作らせてる」

サイマジョももちろんだが不協和音、ガラスを割れ、アンビバレント、黒い羊とかも
平手友梨奈がいるから生まれた曲だわな
乃木坂がもらうなら二人セゾン
0115君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:23:26.80
>>99
京大生ランキングって…
せめて全国の大学にアンケートとれよ
0116君の名は(北海道)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:24:35.46
セゾン聴いた時は、アアアァァァァァァァァ!!ってなった
0117君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:25:51.31
自分も3日悩んだがポチってしまったw セゾン
0118君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:27:10.04
ピコ太郎もセゾン推しだな
0120君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:29:18.43
二人セゾンはリリースのタイミングが良くなかった
てか早すぎた

まあ三枚目がセゾンだったから

欅=楽曲が神 ってimageが定着したわけだがね

出すタイミングとタイアップ次第では
欅が二人セゾンでレコ大も有り得た

それぐらいの名曲だね
0121君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:29:49.30
>>65
実況スレ=世間の声だと思ってるお前が不憫でならんわ
0122君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:29:53.86
3年前の曲を未だにぐちぐち言うってよっぽど羨ましかったか高山
0123君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:30:03.31
その欅もサイマジョの最初のヒットに縛られて、
その後、迷走してる面もあるんだから難しいところだな
でもヒットは欲しいよね
0124君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:31:11.72
普通に楽曲を褒めてるだけ
乃木坂には合わないってそういう話じゃないんだけど
乃木カスはガイジばかりなのか
0125君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:31:56.45
高山って結構言いにくいようなこともガンガン言うなって最近感じるわ
0126君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:32:44.01
セゾンは力のある曲だとは思うけど
サイマジョ以上に当時の欅だからこそ輝いた曲だと思う

あとテレビで楽曲披露するたびに乃木坂よりも欅の方が配信ランキングが上がるのは曲の力なのか欅の力なのか
0127君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:32:49.72
セカアイ
セゾン
風吹

乃木坂でも違和感ない欅の表題はこの三曲だけだろうな
後は全く乃木坂には合わない

避雷針なんかも乃木坂で違和感ないかも

エキセントリックは乃木坂には合わないが
0128君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:33:14.02
サイマジョもらえたとして当時なら誰がセンターやるんやw
0129君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:33:49.47
セゾンは生田センターで出してたらもっとハネてたかもしれないなあとソロコン見て思った
0130君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:35:50.45
乃木坂にはてちはいない
0131君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:37:04.86
何の才能もない低レベルな妹を名乗る集団がいきなり現れた時点で不快なのに、
乃木坂がこれからだって時に美味しいところだけ持って行ったらそりゃ嫌われるわ
0132君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:38:11.59
パフォーマンスで魅せるグループじゃないし合わないよ
0133君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:39:22.93
>>128
アンダー曲でひめたんセンターがいいとこ
0134君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:39:29.72
正直羨ましいよね
0135君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:40:26.02
乃木坂は写真集芸人になってしまったから楽曲では勝負出来ん
0136君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:41:48.76
サイマジョはちょっと違うと思うの
0137君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:43:28.93
>>129
とにかくセゾンは売り出しミス
やりようによっては

欅でも乃木坂でも真の国民的メガヒットを狙えた名曲中の名曲

あまりにリリースのタイミングが早すぎた
0138君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:43:39.65
>>120
欅知らない自分でも普通に口ずさめるし良曲やね
0139君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:02.23
乃木坂ちゃんはシンクロとか帰り道みたいな路線でいいんだよ
どっからどう見てもサイマジョなんて絶対に合わないでしょ
0140君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:49.07
サイマジョってやっぱ認知されてないんだな...
ピンと来てないし....
何よりサイレントマジョリティって曲があるんですけどって言い回し自体が...
0141君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:46:59.81
>>139
確かに
0142君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:47:40.10
グループのイメージも大事だけどガチガチに固めて似たような曲ばかりだと食傷気味になる
イメチェンは新規ヲタを開拓するための常套手段
0143君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:47:47.54
正直で良いと思う ヒット曲無いのは事実だし
サイ魔女がというより ヒット曲が羨ましい
0144君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:48:18.23
>>139
だよね
0145君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:48:29.30
乃木坂は杉山の曲が合ってるのにな
サヨ意味以降から消えたけど何してんだ
0146君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:49:52.90
正直サイマジョ聞いた時にこの曲欲しいと思わない方が難しいわwww
イントロからもう曲の良さが滲み出てた。
そこからの平手で本当に乃木坂負けるのかと当時焦ったの思い出した
0147君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:50:05.27
パフォよりもカメラに抜かれた時のキメ顔を優先する高山に言われてもね
0148君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:50:41.43
サヨ意味は乃木坂としては屈指の人気曲だけど、
でもファンは同時期に出たセゾンの方が欲しかったと
よく言ってるよな
0149君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:51:39.43
サイレントマジョリティーよりも不協和音の方が欲しかった
0150君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:51:40.31
名曲でも乃木坂の色に合わないことあるのになサイマジョがそれ
高山はそこんとこ分かってないね
0151君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:51:58.08
サイマジョ?年齢考えろよw

作詞が滅茶苦茶大変だろ
中学生からアラサーまでいるんだから

恋した事の無い設定のアラサー向けにどんな曲書くんだよと
0152君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:52:05.84
こういうこと言ったらオタがどう思うかとか考えないのかな
0153君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:52:58.86
>>152
ものすごく考えてそう
0154君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:53:02.08
でも仮にセゾンを乃木坂が出しても別にヒットしてないと思うけど
強力なタイアップでもないと無理ゲー
0155君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:54:51.76
>>149

僕はイヤだ!
  ↑
誰が言える?
サイマジョより乃木坂に合わないわ

ガラスやアンビバも乃木坂には合わないな
0156君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:57:39.37
乃木坂じゃ折角の名曲が台無しになるわ
0157君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:57:53.54
>>152
ヲタの事は考えてもお前みたいなアンチの事は考えてないだろうな
0158君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:58:17.50
それよりも他のグループにそう思われるような曲を出して欲しいわw
0159君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:59:51.13
逆に欅がぐるカーとか歌っても対極だよなw

おいシャンですら欅には合わない

マネキンなら欅で違和感無いが

セカラバなら合うかもしれないがガルルは合わない

imageが固定されれば楽曲の幅も狭まる

欅も次回あたりでセカアイやセゾンの系統をやらないと
0160君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:00:48.88
日経エンタ 2015年2月号 秋元康インタビュー

もちろん詩を書くときは、乃木坂46の曲になることは決まっているし、誰が歌うかも想定しています。
0161君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:02:46.04
>>155
飛鳥ならいける
0162君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:03:52.40
でも当の欅メンバーは、もっと可愛いアイドルらしい曲をやりたいらしいけどな
0163君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:07:26.92
秋豚の詞よりもメロディーだよな
0164君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:08:21.64
>>149
へー、いろんな考えがあるもんだなぁ
あの曲の何が良いのか俺にはサッパリ分からんわ
0165君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:15:58.87
不協和音なんて絶対に乃木坂には合わないだろw
サイマジョの比じゃないわ
0166君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:19:46.34
レコ大で2曲も選ばれた立派なヒット曲あるのにまだ欲しいとか
それより今ある曲をもっと大事にしなよ
0167君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:20:48.20
俺のリリックパクればいい勝手に
アナーキーになれるなんて勘違い
俺の口から飛び出るからパンチライン

まさにこれだな
0168君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:21:08.79
レコ大大賞曲2つあるんだけどな
これで「ヒット曲無い」って言われる状況って何だかよく分からん
0169君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:23:39.94
次から次と短いスタンスで握手会と共にすごい速さで消耗していって全く生きてないわ
それでも携わってくれたクリエイターも沢山いるんだから自分達で愛される曲にしよう位の気持ちも必要だわ
メンバーの思い入れすら感じない曲聞いても何も感じない
0171君の名は(京都府)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:26:49.82
そういえばバグベアは乃木坂にはまだ1曲も提供したことなかったよね。
AKBにもラストアイドルにも提供してるのに。
0172君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:27:48.73
>>168
それだけレコ大の価値がなくなってるってことだよなあ
世間の認知度とあまりにも乖離してる
0173君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:29:56.82
AKBもレコ大取ったのはフラゲと真夏のサウンズグッドだからな
恋チュンやヘビロテでは取れてないし、そこ気にしても仕方ない
0174君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:33:17.17
サイレントマジョリティーより風に吹かれてもがいいなぁ
0175君の名は(東日本)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:34:23.88
サイマジョは乃木坂にはあわないな
あうのは独裁センターのとこくらいだろう
0176君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:38:16.45
>>168
シンクロがヒット曲(獲れてない恋チュンやヘビロテより上)とか本気で思ってるならさすがに外に出た方がいい
0178君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:57:33.25
>>166
ホントそれ
0179君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:01:36.26
>>84
マネキンはともかく命の大人っぽい儚さは平手には無理だよ
大人になりたくないって何回も言ってるもん
0180君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:06:06.12
年齢的にサイマジョは厳しいだろ
0181君の名は(家)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:09:21.43
>>83
maxときと、みどりの森の運動公園はガチ・・・だった・・・
0182君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:14:08.85
>>168
じゃあなたの周りに乃木坂の曲知ってる人おるんか?
0183君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:15:56.00
大人に支配されてるのは自分達だった

っていうバットエンドの曲なんかいらねえよ
0184君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:19:55.93
高山の言いたい事は良く分かるしこういう事を外で公言するのはいいと思うよ
楽曲はあまり重視してない俺でもそろそろちょっと攻めた曲出して欲しいと思うもん

乃木坂は箱としては今かなり安泰だからこそ曲で冒険してみて欲しい
外しても売り上げ変わらず、一発あてれば代表曲+新規獲得だから期待値高いと思うし
メロディとかセンターが誰とか歌詞以前に曲調が定型化しすぎで新曲聴くワクワクがないのよ
仮にマネキンやバレッタが未発表で今来てたら「おっ」てなるのに

新曲発表の楽しさがあるって部分だけは欅が羨ましいわ
0185君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:21:34.41
高山うぜー
0186君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:22:34.59
乃木坂が歌っても売れてねえっての
0187君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:30:43.38
>>186
サイマジョは無理だけどセゾンならまさに今の乃木坂の代表曲+ブーストになるよ
0188君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:31:44.31
欅関係なくあの曲はほしい
曲の質が明らかに良いから乃木坂でだしても普通にヒットしてる
0189君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:34:16.68
二人セゾンは全員選抜の今この瞬間の儚さ歌ってるわけで
選抜制で追加メンバーも代理メンバーがいくらでもいる乃木坂は違うわな
メンバーが上手く循環してて安定してるし
0190君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:39:54.28
欅が羨ましいとか言ってるヤツは隣の芝生が青く見えてるだけだろ
仮にアンビバレントや黒い羊が乃木坂の表題曲になったとしてそれが嬉しいか?
俺は嫌だね
0191君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:43:28.39
おっw不協和音か?
0192君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:44:05.24
お客さん多いなー
0193君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:50:55.76
ガラスを割れも良曲だとは思うけど、あれは欅だからいいんだよな
乃木坂にあの手の曲をやらせるのはやっぱり違和感ハンパないわ
0194君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:53:48.56
>>190
その曲自体が欲しいわけじゃなく楽曲の質とか曲調の多様性の話なのよ
乃木と欅だと明らかに楽曲のクオリティは欅に軍配が上がると俺は思うし
そう思ってる奴は一般層含めて多いんじゃない?

もちろん俺自身は乃木の雰囲気、ビジュアル、冠番組とかが好きだから
乃木推しだけど楽曲面でももっと楽しめたらな〜 と思ってるんよ
0195君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:54:47.03
二人セゾンまでは欅を好きだった乃木ヲタってけっこういるんじゃね?
実際俺もそうだし
0196君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:56:39.48
今のJ-pop界の楽しみは米津玄師と欅坂だけだよな
0197君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:58:54.59
名曲クラッシャー乃木坂
0198君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:59:34.22
生駒センター時代ならまだしも3年前の乃木坂がサイマジョ歌ってもヒットしてないと思う
0199君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:02:41.38
二人セゾン好きだけど乃木坂に欲しかったかと言われたらそこまでじゃない
0200君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:03:04.00
黒い羊のMVの冒頭はあいみょんの生きていたんだよなの歌詞にインスパイアされてるよな
0201君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:05:30.10
>>195
全く同じだわw
箱推し気質の自分は結局乃木に戻ってきた
>>196
ランキング上位で楽曲的に注目に値するのはやっぱその辺だな
0203君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:06:44.32
>>194
これは結局主観の問題だからこのあたりで止めとくけど、楽曲のクオリティは乃木坂の方が全然上だと思うよ
特にシンクロと帰り道は乃木坂らしくてホントに素晴らしい曲だと思うし
これはあくまでも俺の考えね
0204君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:07:27.51
乃木坂はいつからか、そういう楽曲でどうこうしようというスタンスが徐々に薄れていったようには感じさせる……
0205君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:10:46.06
>>194
>乃木と欅だと明らかに楽曲のクオリティは欅に軍配が上がると俺は思うし
>そう思ってる奴は一般層含めて多いんじゃない?


君がそう思うのは勝手だが決め付けは良くないぞ
全国の一般層から統計を取ったわけじゃあるまいし
0206君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:12:02.68
>>194
欅は1曲1曲時間かけて作りこんで質を高めてるじゃん
曲だけじゃなくて
今の乃木坂の多忙さからしたら時間より回転率だし
いい曲きたところでダンスバラバラでMVは妥協とかしないとメンバーの負担かかるだけ
0207君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:13:23.07
乃木ヲタが乃木坂好きな理由に「可愛いから」以外あるのか
0208君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:16:27.42
BBAマジョリティー
0209君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:16:30.21
>>195
俺も同じだな
二人セゾンまではよく聴いてたし欅の握手会にも足を運んでた
しかし不協和音から興味が一気に失せたわ
あのあたりから平手もわけ分からんコになってしまったしな
0210君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:16:47.99
>>207
自分はブスなのに頑張って可愛く見せようと努力して
いる
健気な姿だな
0211君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:19:37.02
>>209
こういうヲタってアイドルの裏の顔知らなそうだな
0212君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:22:31.94
まぁ乃木坂は曲で成り上がったグループじゃないからな……
これからも冒険心はさして無い安心安定路線でそんなに変わらないだろうね
グループとして(ハネる可能性もあるが)少しでも傾く可能性があるような楽曲なんて表題ではやらなくていいと思ってる人が殆どなんだろうし
0213君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:26:37.28
乃木坂も初期は曲が良いってAKB界隈からは羨ましがられてたんだけどな
何度目の青空かぐらいからは凡曲のオンパレードになった
0214君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:31:16.00
このスレ何回め…
0215君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:32:38.21
実際アイドルの歌が売れるかどうかなんて曲次第だしね
恋チュンとからみたらよくわかるけど
0216君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:37:00.06
ラジオで秋元康が言ってたな。高山に言われたって。
0217君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:37:17.17
>>203 >>205
確かに最終的には主観の問題だし断言はよくなかったな、すまん
いちおう一般層でそう思ってる奴が多いのではっていう推測の根拠は
乃木と欅のMV再生数の差だけど映像込みだから楽曲評価としては何ともいえないか

>>206 が現状に近いのかもしれないね
0218君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:38:34.67
イコマジョリティー
0220君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:39:47.02
秋元康とやってんなあ高山
0221君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:42:24.87
普段から連絡取り合う仲とかぱるるみたいだなコイツ
0222君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:43:21.92
562 君の名は(地震なし)[] 2018/08/24(金) 22:42:11.69

秋元康「若月は曲の感想を毎回送ってくる」
福田雄一「モテリーマンの時秋元康に若月をくれってメールした」
福田雄一「秋元康が若月には女優としての道を作ってあげなきゃいけないって言ってた」
0223君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:49:05.53
そういえば秋元康がラジオで言ってたな、高山に直接言われたって。どんだけ屑だよ、高山さっさと自殺しろ
0224君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:56:52.14
未だに自分の選抜のポジションとか曲に対して執着心のある高山は凄い
0225君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:59:20.46
>>213
初期の頃、試行錯誤して色んな楽曲をやってた事は今の乃木坂が出来ていく上の礎にはなってるような気はする……
今これだけ売れてしまったら乃木坂のイメージを出来るだけ損なわないようにと(それではイメージを損なわない範囲でしか曲作りが出来ないから難易度はかなり上がる)保守的な表題が増えるのも仕方ないとも
0226君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 04:03:59.68
とりあえず早いテンポの曲に歌詞詰め込むのはやめてほしい
0227君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 04:09:49.22
レコ大獲ったインフル&シンクロよりおいシャンの方が一般知名度は高そう
0228君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/02/05(火) 04:10:09.27
これは大ヒットしてから言い出してんだろ(笑)
欅坂の表題曲は全て平手がセンターだから名曲になってるだけだ
0229君の名は(四国地方)
垢版 |
2019/02/05(火) 04:12:37.02
強欲の高山
0230君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 04:20:00.96
乃木坂の曲って何度も聴きたいってあんまり思わんからな
そういうところがヒット曲がない原因だと思うわ
0232君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 04:24:21.14
>>226
順序としては逆だからね
楽曲は数十のストックがある
秋元が締切ギリギリに歌詞送ってきて歌詞のない楽曲にプロの人が
「こんなもんじゃね?」と仮歌をレコーディングして歌割りごとにメンバーがバラバラで召集掛かる

ソースは秋元康の情熱大陸っぽい番組、AKBの楽曲そうやって作ってた
今野に「AKBと同じことやるな!」と説教してるやつね
0234君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 04:36:48.66
乃木坂って楽曲よりもイメージ戦略が凄く重要なグループなんだと感じさせる
燻ってた時期を経て売れていったのも楽曲どうこうというよりも白石を筆頭とするメンバーの持つAKBには無い清楚で綺麗というイメージを生かしたブランド戦略を徹底させて(モデルをやらせるメンバーも増やしていき)上手くいったという感じ……
表題はそのイメージに合うものでそれを第一優先に守っていこうとしてる気がする
それだけにその象徴である白石にはギリギリまで居てもらおうとしてる感も
0235君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 05:33:00.40
>>230
サイ魔女とか不協和音とかを外で聞いてる奴も痛くね?
0236君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 05:39:28.17
>>217
欅のファンも曲よりMVを待ってる奴の方が多いしな。
曲よりもMV語ってる方が盛り上がってるし
0237君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 05:52:13.32
>>140
街中でサイレントマジョリティーって曲知ってますかって聞いて大半の人が答えられればヒット曲だよ。
カラオケのランキングはボカロとかも上位にくるから当てにならん。
0238君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 06:08:35.75
(当時)5年目のおばさんグループが歌う曲じゃないよ
0239君の名は(空)
垢版 |
2019/02/05(火) 06:12:40.44
まあインフルだって乃木坂らしい曲ではなかったし
0240君の名は(公衆)
垢版 |
2019/02/05(火) 06:33:52.29
あくまで個人的な気持ちなんだろ
乃木坂に合う合わないを論じてもしょうがない
0241君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 06:37:15.99
二人セゾンの乃木坂は合いそう
0243君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:16:24.37
生駒オタ多すぎワロタ
0244君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:25:51.23
年齢的に合わない
0245君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:37:40.82
アラサー女率増えてきたのに
「大人タチガー」はないからな
周りの友達ドンドン結婚して母親になってる時期にそんな迷走してどうする?
0246君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:41:39.94
西野も辞めた
かつては利用した白石の側は既に人が大勢いるし唯一のスキマは優里に先越された
あとは秋元先生に直接媚売るしかないもんな
0247君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:42:41.10
>>242
こんだけ差ついたらコンプも糞もないよ
スタートダッシュだけは凄かったけどもう失速した
0248君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:54:00.84
二人セゾンが乃木坂の四枚目で制服のマネキンが欅坂の二枚目(セカアイが繰り上がり三枚目)だったら歴史が違ってたな

乃木坂界隈ではパフォーマンス云々で生駒ヲタが暴れることもなかったし、タイトルの付け方としてもセゾンって語も乃木坂の四枚目にはちょうど良かった

欅坂界隈ではサイマジョ・マネキン・セカアイが君の名は希望みたいな立ち位置の曲になって、「反逆三部作」が完結してひと区切り付いて厨二路線も平手も下げる良いタイミングになった

WINWIN
0249君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:55:00.75
「サイマジョ・マネキンからのセカアイが君の名は希望みたいな立ち位置になって」の打ち間違い
0250君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:08:15.29
秋豚に裏で言うなんて腹黒過ぎてて引いた。高山。
0251君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:17:03.82
欅さん落ち目だから少しでも人気上げる為に運営から言われたんだべ
0252君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:32:20.81
こいつが指原みたいに秋豚と繋がるのか
悪趣味もいい加減にして欲しいな
0253君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:43:02.11
ただサイマジョが欲しいんやなくて大ヒットしたからサイマジョが欲しいんやろ
残念なかまら乃木坂がやってもあんなにヒットはしてない
0254君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:13:37.04
高山って絶望的にセンスが無いな
0255君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:25:21.83
高山と鍵岡と運営でズブズブなの?
0256君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:42:01.29
>>1

乃木坂でやるなら
選抜じゃなくアンダー曲だな
0257君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:11:13.48
まず乃木坂が歌も歌ってる
音源もたくさん発売している
世間の皆さんも買えるんですよ?と言うことを広めたい
0258君の名は(公衆)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:13:25.05
お姉さんメンバー多い乃木坂でサイマジョは無いわ
当時の平手だから成り立ってたわけであってグループの状況と曲の良さがマッチしたからヒットしたんじゃないの
今の乃木坂だからインフルやシンクロがグループのものになってるんだしこれが欅ならハマってないでしょ
良曲ねだるのはいいけどもっと自分、自分のグループに自信もってほしい
0259君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:20:07.19
>>94
風吹は名曲だぞ
他の曲が強力すぎるだけ
0260君の名は(家)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:23:45.94
高山先生乃木坂評論
0261君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:32:19.50
気にせずライブで歌えば良いじゃん。

楽曲は作詞作曲編曲者のものであって欅坂のものじゃないんだから
JASRACに使用料払えば誰でも利用できる。

特別楽曲への愛もないのにこの名曲うちら欲しかった
あの名曲もうちらが欲しかった
と言って自らのグループ卑下する自傷行為を披露してまで
テレビに出たいものなのか。
0262君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:33:31.78
欅は平手への当て書きだからな
リアリティがあるから良く聴こえるだけだろ
0263君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:34:37.27
もう今の乃木坂に「大人はわかってくれない」みたいな歌は新しくは持って来れないでしょw
0264君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:37:15.86
軽くて安い曲やな
こんなん要らんわ
0265君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:39:12.50
風吹きは意外と乃木坂にはアリだったかもな
0266君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:42:16.03
最近の欅はゴミばかり
0267君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:44:06.64
風吹って略されるとAKBの方が浮かぶ
0268君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:46:01.90
銭ゲバ在日朝鮮人高山の強欲さは異常
0269君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:47:08.66
こいつの論評って生駒と同系でムカつくよな
0270君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:49:49.24
生駒は身を削ってるけど高山は全て自己保身
0271君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:52:24.38
隣の芝生は青いとは言ったもんで実際宛がわれたら嫌じゃね?
欅坂の子たちとか乃木坂の曲歌いたいって思ってそうだし
0272君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:52:31.65
生駒が身を削ってるとか片腹痛いわ
0273君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:52:45.52
聖域かずみん今日もごり押し
0274君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:54:27.71
まあ、まいやんなーちやんが首カクカク北野たけししながら回転するのはなぁ
0275君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:56:29.14
あんな中二病ソングを欲しがってたのは生駒だけかと思ってたから何か意外だわ
0276君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:58:35.70
>>274
ダンカンこの野郎
0277君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:06:50.64
二人セゾンだけは乃木坂に欲しかった
0278君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:15:52.51
権力の傀儡がよく言うわ
0279君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:16:28.12
高山の写真集どれだけ売れるんだろ
0280君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:37:46.83
生駒や高山が乃木坂っぽくないのはこういうところなんだよな
そのまんま人気にも反映されてるのに
0281君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:38:39.72
顔面偏差値が高い
ファッション誌モデルをやって女性人気が高い
エロ写真集で男性人気が凄い


結局、乃木坂ってこれだけだから
そこにコンプ感じるのは仕方ないよ

メンバーみんな頑張っているのに世間は誰も分かってくれないって思いが強いのだろうね
どこまでいっても握手奴隷と笑われている存在
0283君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:03:01.59
妹グループの曲がいきなりヒットしそうで、頼もしいグループが坂道に出来て嬉しかったとか言えばよかったのに
0284君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:06:58.34
そんなズレズレのコメントされてもねえ
0285君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:07:14.91
卒業してくれ
0286君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:40:43.56
サイマジョはキャッチーで音作りも洗練されてる
一聴しただけでこの曲が何年もソニーが温めてて世間に出すタイミングを伺ってたが分かる
それが乃木坂でなく新グループだった事が悲しかったんだよメンバーは その気持はよく分かる
0287君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:32:32.15
高山ってヒヤヒヤすること言うよね
見てて一番危なっかしい
0288君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:32:58.57
サイレントマジョリティー

まさに衝撃だよ
それは1972年にキャロルがルイジアンナでデビューした衝撃と被る

平手友梨奈=矢沢永吉
今泉佑唯=ジョニー大倉

秋元康=ミッキーカーチス

長髪フォーク全盛期に
リーゼント革ジャンロックンロール

笑顔ぶりっ子アイドル全盛期に
笑わない軍服反抗ソング

矢沢永吉という天才をコーティングしたのがミッキーカーチスなら

平手友梨奈という逸材をコーティングしたのが秋元康

矢沢と決別したジョニー
平手と決別した今泉

両雄並び立たず
0289君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:40:08.10
制服のマネキン

乃木坂屈指の名曲と思っていた
しかしサイレントマジョリティーの登場でマネキンは完全に忘れ去られた

実際にサイマジョを聴いた後にマネキンを聴いた時の落差は半端ない
その逆も然り

マネキンが駄作なのではない
サイマジョがあまりに凄すぎた

イントロ
サビ
転調
メロディ
歌詞
小林の自転車
PV
振り付け
モーゼの十戒
今泉&鈴本のフロント
平手友梨奈の神センター

非の打ち所が見当たらない神に選ばれし楽曲
0290君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:43:01.30
実際にデビュー曲候補は

サイレントマジョリティー
手を繋いで帰ろうか

の二択だったらしい
後者がデビュー曲だったなら今の欅は無い

まさに命運を分けた選曲だったわけだ
0292君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:05:48.38
>>289
小林の自転車って何?
0293君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:09:14.00
>>288
これはなかなか良い所ついてる
どうでも情報だけどミッキーカーチスの息子と
同じ学校だった
0294君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:11:20.52
>>288
こんな50超えたおっさんが大人反抗ソングでイキるんだから世も末だよ
0295君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:16:34.39
>>288
おっさん何歳よ?w
0297君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:22:02.76
>>293
ミッキーの息子と
それは凄い

平手の眼光とカリスマが若き日のギラついた永ちゃんとダブるんだな
媚びないところとか

今泉はまさにジョニー

お互いに相容れないんだな

まあ
サイレントマジョリティーってのはそれほどの衝撃だと感じた
サイレントマジョリティーを聴いた後に制服のマネキンを聴くと凡曲に聴こえる

サイレントマジョリティーがルイジアンナなら

不協和音がファンキーモンキーベイビーだね
0298君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:24:34.95
毎回反抗ソングじゃゲップ出るわ
この曲が名曲なのに異論はないがこの路線に依存し切ってるのがいかにも無能な秋豚らしい
0299君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:29:15.32
説教臭い歌詞がくどい、もっと若い人に歌詞書かせて欲しい
0300君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:29:25.34
キャロルはすぐ解散したよなw
0301君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:54:51.46
>>297
平手→永ちゃん
今泉→ジョニー

サイマジョ→ルイジアンナ
不協和音→ファンキーモンキーベイビー

これちょっとクスッとしたわw
おっさん、あんたなかなか面白いなw
0302君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:33:16.01
お前ら何歳なんだよw
0303君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:35:54.99
>>302
68歳だけど?
0304君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:38:31.72
>>298
セカアイ
セゾン
風吹

って
ターニングpointはあったんだがな
結局はガラスから路線が固定された

再びセゾンみたいなのを熱望
0305君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:43:21.00
キャロルでピンと来ないなら
新しいところでBOOWYだな

平手友梨奈=氷室京介
今泉佑唯=布袋寅泰

サイレントマジョリティーに該当するBOOWYの楽曲はピンと来ないが

二人セゾン=わがままジュリエット

だな
0306君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:49:01.95
平手友梨奈=山口百恵

よく言われるが
畏れ多くて似ているとか言わない方がいいのだが

平手友梨奈は松田聖子じゃないし
中森明菜もちょっと違う

確かに山口百恵みたいな雰囲気はある

まあ百恵にサイレントマジョリティーみたいな楽曲は無いがな

プレイバックパート2とかも反抗songじゃない
ツッパリsongだからなw

欅は百恵みたいなバラード系も歌わないから
0307君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:00:20.11
>>306
というかパルコパルコと連呼する百恵風平手ソロがあるんよ
あれはもろに寄せてる
0308君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:14.36
>>307
もちろん知ってるよ

あれは楽曲が山口百恵より初期の中森明菜っぽい
少女Aとか1/2の神話とかあの辺り
0311君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:19:01.91
でもさ、百恵さんは8時だよ全員集合とかカックラキン大放送みたいなバラエティー番組にも全力で取り組んでたんだぜ
クールと言われてたけど、そういうギャップが多くの人たちを魅了したんだよ
平手はスカしてばかりいないで百恵さんを見習うべき
0312君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:21:32.95
KEYABINGO!の1を見なさい
百恵さんもやらんような妄想ポーズやコスプレやっとる
0313君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:27:26.91
>>312
最初のうちだけやって今はもう完全にやらなくなったから駄目なんだよ
アーティスト気取りなのか知らんけどさ
0314君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:42:46.14
>>313
山口百恵はピン
平手友梨奈はグループ

この違いをお忘れなく
グループアイドル しかも大人数だから
それはピンのアイドルにはない人間関係や競争社会のしがらみがある
初期の天真爛漫が素の平手友梨奈だろ

平手が最初からピンのアイドルなら今みたいにはなっていないはず

時代背景も違うし

山口百恵の頃はアイドルにアーティスト性は全く求められていないわけ

百恵とユーミンとは全くカテゴリーが違うわけ
たとえ生歌で歌唱力があろうがアイドルはアイドル
作詞作曲できないならアーティストとは見なされない時代
だから8時だよ!みたいな今の時代なら有り得ない下世話なバラエティにも出るしかなかった

今は作詞作曲どころか口パクでさえアイドルがアーティストを気取る時代だからね
別に我が推しのグループをディするわけやない
しかしそれが現実
欅は楽曲が評価されてるアーティスト寄りと見なされているグループ
だから平手が無理にバラエティで弾ける必要はない

むしろ媚びないから惹かれるファンもいるはず
時代が違うし平手は百恵じゃない
0315君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:44:16.20
あれは10代じゃないとな
0316君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:47:25.78
おっさんの欅ファンの話は他所でやったらええやん
0317君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:52:00.64
元々はAKBの公演曲になる予定でしたのよ
0318君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:05:36.99
セゾン欲しかったって言ってる人多いけど上の方でも書かれてるけどあれは全員選抜の欅だから尊く儚いんであって選抜制度の乃木坂でやっても薄っぺらいものにしかならない
0319君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:07:01.73
>>317
そうなの?
それは初耳だわ
0321君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:14:27.46
全然乃木坂に合わない曲じゃんw どんな耳してるの高山って
0322君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:15:38.69
2人セゾンを聴いた時指原が嫉妬で発狂した話は知ってるけどw
0324君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:19:05.77
セゾンは欅のDがアレンジ依頼したりしてるから他のグループじゃ無理〜
0325君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:22:03.08
>>317
もともとバグベアが鳥居坂の曲としてコンペに出してるやつだよ
横山由依の話は眉唾なんだけど、ソースってなんだっけか
0326君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:28:57.24
>>325
欅デビュー時にコピペされまくってたやつだろ
横山が公演曲だったのにいつのまにか欅のデビュー曲になっていた〜とか言ってたというコピペ
公演で言っていたverと雑誌で言っていたverがあったけどどっちもソース無し
0327君の名は(京都府)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:33:36.51
>>318
全員選抜www
0328君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:36:27.18
Akira Sunsetはソニーのスタッフに言われて乃木坂のデビューコンペに参加した事を散々言ってきてる、2ndで初めて採用されたと
0329君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:38:02.44
秋元のヒット

2013 恋チュン
2014
2015
2016 サイマジョ
2017
2018
2019


乃木坂も1曲ぐらい残そうよ!
0330君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:40:41.83
セゾンにしても乃木坂とかAKBに合わないよw あれも当時の欅坂にしか合わない。
STU48には合うかもしれないが。
0331君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:43:44.80
>>327
全員選抜の何がそんなにおもしろいんだ?
0332君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:11:32.85
>>329
いよいよ!今年は乃木坂から初ヒット曲出る順番だな
0333君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:19:33.07
生駒といい高山といいゴリ推しされてきた不人気ブスは本当好き放題ばかりだな
見た目性格だけでなく言ってることも乃木坂っぽくないから人気が出ないただのゴリ推し
0334君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:21:12.14
サイマジョとかいう駄曲よりエキセントリックが欲しかった
0336君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:35:50.16
二人セゾンは乃木坂に決まってて歌いれまで終わってたけど
ななみんの卒業で急遽サヨナラに変わったんだよね
仕方ないけどもったいなかったな
0338君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:41:17.01
>>337
本スレでみたもん!
0339君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:23.55
二人セゾンなんか平凡なjpopやん何がそんな良いの
0340君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:59:06.51
ねだるな
0341君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:10:24.49
かちとれ
0342君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:13:50.06
そして泣け
0343君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:17:45.68
>>325
AKBが行き詰まりを迎えていた頃、
『僕たちは戦わない』で反戦運動を歌い、

横山「今まで私たちが歌ってこれなかった曲に挑戦しています。
   10周年というタイミングで新しいステップに進めるような1歩目になった」
   ttps://natalie.mu/music/news/145129

と意気込む、その後、AKB48『翼はいらない』(学生運動路線)を発表
という流れがあった。サイマジョが出た後に何で欅にあげたんですかと
ゴネてるラジオでの発言をたどれば

「曲」を譲ったというより、なぜその「路線」を譲ったのか。
本来、この曲(路線)は私たちのものだと主張した。
0344君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:20:29.84
>>333
はいはいw
0345君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:23:47.77
>>333
生駒を高山と一緒にすんな
0347君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:30:23.19
>>343
なるへそ
0348君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:40:21.85
合わないだろ
0349君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:43:48.49
反戦とか大人への反抗なんて若々しいグループじゃないと鼻で笑われるだけだからAKBには無理
乃木坂みたいなふわふわお嬢様系にも無理
0350◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:50:30.24
なんかかずみんこういう事あんま言わなそうなのにw
0351君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:49:59.70
>>5
その選択は絶対に無いだろ

乃木坂の選抜はタレントとしてやっていける可能性のあるヤツがなる。その売り込みの手段のひとつが選抜。

平手が乃木坂に入ったとしたら、
パフォーマンス要員として万年アンダー時々選抜。中田、川村のような立ち位置だろう。
0352君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:24.28
>>350
だよね
ちょっと意外だったわ
0353君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:29:43.28
>>343
と意気込む、その後、AKB48『翼はいらない』(学生運動路線)を発表
という流れがあった。サイマジョが出た後に何で欅にあげたんですかと
ゴネてるラジオでの発言をたどれば

「曲」を譲ったというより、なぜその「路線」を譲ったのか。
本来、この曲(路線)は私たちのものだと主張した。

の部分があんたの創作じゃないかw
結局はソースがないんでしょそれw
0354君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:38:18.42
>>343
あぁそれならわかる ありがとう
0355君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:44:24.20
そもそも横山由依がそんなこと言ってないぞ
まったくのガセだったんだけど
0356君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:09:40.57
欅にとっての勝負曲はセゾンだった気がする

サイマジョ後のセカアイからセゾンの流れで引き出しの数と懐の深さがどれくらいあるかを見た

結果セールスは順調に伸びたが既存の焼き直しバッタもの感しかなくて天才()平手を活かすことはできないと悟ったんだろう

だからその後は不協和音や風吹やアルバム曲エキセンのように捻った路線しか進まなくなった

おかげで差別化に成功しミリオンまでたどり着いた


他所の曲を褒めるのではなく欲しがるというのは自分の在籍するグループの持ち味が見えずポリシーもない薄汚い目立ちたがり屋
0357君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:10:10.91
おいでシャンプーが良いじゃん
0358君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:17:47.95
秋元御大は何処がツボったのか知らないが良曲はSTUに流してるからSTUに入ればいい
0359君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:26:35.32
それより頬ダルダルでキモい
0360君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:48:01.91
話題になったから欲しいだけ
0361君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:06:42.83
唯一、乃木がヒット曲っぽいものを残せるチャンスあったのは
制服のマネキンなのかなぁ。売り上げでは無くて歌のインパクトとしてね。
まぁ、ブレイクきっかけの作品にはなったんだけどね。
長くやっててもオタ受けの曲だけなのはメンバーも辛いんだろうね。
がくたびで、女子校のダンス部に行ったのに、最新ミリオン曲だった
シンクロニシティを「知りません」って言われたもんなぁw
まぁ、48も本店以外の曲なんてほとんど知られてないけどね。
0362君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:13:16.57
俺「『高山』 を見た時、乃木坂にいらないと思った。」
0363君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:58:44.92
売れたから思うだけ

後付こそみっともない
0364君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:06:48.87
無名曲でもレコ大獲れるんだからそれでええねん
乃木坂は容姿で人気になったから楽曲はおまけ
0365君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:14:06.97
>>364
レコ大なんて21世紀なんも価値ないだろ
0366君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:30:34.85
乃木坂メンじゃぁ〜あの味は出せないだろ!
無理無理!!wwwwwww
0367君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:40:15.16
口から出まかせ感すげえな
0368君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:42:00.11
>>361
同じレコ大曲でも

インフルエンサー

ならまだ知られていると思う
シンクロ二シティは確かに名曲なんだが
意外とありがちなJ-POPなんだよ

インフルエンサーはラテン系でありそうで意外とないタイプの曲
melodyも良い

振り付けは恋チュンみたいな誰もが真似できるダンスじゃないが
逆にそれがアダルトな雰囲気で乃木坂にマッチしていた
逆に乃木坂が欲しがっている恋チュンみたいな曲はあまりにキャッチーすぎて乃木坂には合わないんだな
秋元康はそれがわかっているんだよ

インフルエンサーでレコ大は獲れた
だけどもう少し浸透してほしかったよな
0369君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:51:59.03
>>368
て言うよりアイドルの曲なんかファン以外は全く興味なし!
それが現実!大賞とったって知名度なんて全く変わらないよ!wwwww
0370君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:11:09.29
>>368
レコ大はとれたってw
SONYの順番回って来ただけじゃん
0371君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:26:16.31
>>370
そんな単純な話か?
2017年は他に誰がいた?
乃木坂以外いないだろ
0372君の名は(石川県)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:29:36.12
う〜ん...
みんな二人セゾンは乃木坂でもイケた! って言うけど正直俺は橋本や白石がハイタッチしながらスキップする絵がどうしても想像できなかった...

深川ならまだ合わなくもなさそう(織田だと思って見れば)なんだが
0373君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:46:36.47
>>372
振り付けは乃木坂メンバーに合うようにアレンジするに決まってんじゃん
あんたアホなの?
0374君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:56.11
サイマジョって乃木坂で言えばアンダー曲みたいな曲じゃん
高山がアンダー落ちしてまでほしいんならいいけどアンダーは嫌なんでしょ
0375君の名は(しうまい)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:54:59.08
乃木坂はAKBなんかと違って世界観が出来てるからそれに合わない曲貰ってもな
それに乃木坂は当然1stじゃないわけで欅と同じようなやり方で売り出したりしなかっただろう
0376君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:05:28.58
3年前でさえ10代がほとんどいないのにいい大人が大人たちに支配されるななんて言っても響かない
0377君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:51:31.18
高山がセンターで踊ってるの想像したら草
0378君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:53:32.17
未だに横山ネタのデマ信じてるやついるんだな
ソース無くても連呼してれば真実みたいになる良い例
0379君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:26:37.00
別物になるだろうな
0380君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:35:35.12
かずが久々に面白く感じられたわ、バシタカやっぱすげーー。乃木中にも乱入してくれないかな
0381君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:40:11.02
生駒ジョリティー見て思ったのは、あれは初っ端の平手の低音ボイスがあって成り立つ曲だなと
今泉含めフロントがキャピキャピ声じゃなかったのが一つの成功ポイントかな
0382君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:59.01
欅ヲタは「高山じゃ・・・」と思ってそう
白石生田だったら超マウントとってくるだろう
0383君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:04:03.75
横山さん流石です
0385君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:53:12.82
>>384
それガセとか言ってるやついたけど本当に言ってたんだな
0386君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:14:58.28
高山はほんとアホやな
自分たちのカラーを全く理解していない
0387君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:46:08.38
>>376
お前秋元の詞が響くことあるのか
0388君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:58:59.30
秋元康の歌詞でこりゃ凄いと思ったのは

美奈代の『み』の字はみんなの『み』
美奈代の『な』の字はなかよしのな『な』
美奈代の『よ』の字はよろしくの『よ』

未だに凄いと思う これを超えた曲は1曲も無し
0389君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:29:54.47
もう卒業してくれ
0391君の名は(西日本)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:42:08.84
>>381
二人セゾンでも平手の声質がいいと思った
乃木坂ってひょっとしたら声質が悪いメンバー多いからヒットしないのかもw
0392君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:00:23.02
乃木坂がサイレントマジョリティー歌っていたらここまでヒットしてなかったと思う
曲の良さを最大限引き出す力がなさそう
0393君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:08:22.46
マネキンや命 インフルがあるからいいじゃん ポピパもいい曲よ
0394君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:05:48.09
>>393
誰も知らん
0395君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:48:26.85
一時期サヨナラの意味が乃木坂の代表曲になりかけたけど結局定着しなかったな
0396君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:14:15.56
自分が選抜当たり前の発言がムカつくわ
0397君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:17:22.97
>>392
当然じゃん
曲と歌手パフォーマーと時代と売上がマッチしたのがヒットだもん
0398君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:09:16.52
欲深いな
0399君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:37:18.30
>>397
それが一致するからヒットするんだろうね
乃木坂だって、少しズレてたら
ヒット曲出た可能性もある
0400君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:53:39.87
ヒット曲って何?という大きな問題
TVで歌番組を沢山やってた時代、ミリオンCDが頻発した時代、上司部下が忘年会でカラオケの時代、仕掛け人が各方面巻き込んでブームつくれた時代、と違い
近年はヒットと言われてる曲でも8割9割の人が知らない、1年経てばヲタ以外忘れてる曲だらけ
0401君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:39:59.15
>>395
1期生が全員卒業してからアンケートとったら
おそらくトップ10にも入らないと思う
0402君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:07:34.57
乃木坂が歌っても合わないことくらいわかるだろ高山
0403君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:55:42.59
プライドじゃ飯は食えないがヨイショならご馳走にありつけることを知っている高山
0404君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:04:06.94
https://www.facebook.com/486172318115079/posts/2113137678751860/

これ見てアイドルの限界を感じたソニーがかなり売り込みしてるし音楽性とかね
作曲にスティービーワンダーに参加してたり、詩人作家が作詞提供してる

まだ高校生居てるのに・・
実際タイアップしないと厳しいのでは?
0405君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:20:36.31
MTVの受賞ライブもBLACK PINKとかe-girlsとか出演してたけど欅坂の名前が書かれた
タオルを持ってる人が結構居た
実際ライブした時の反応が面白い、名前を連呼する親父しか居ない
対バンとかしたらすぐ分るよね比較しやすい
0406君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:49:02.94
サイマジョからずっと欅に流れ傾いてるから
あの路線とられたの悔しかったんだろうが
乃木坂には平手になれそうなのがいなかった
まりっかか生駒か、どっちにしろ白石と西野は完全に浮く
0407君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/08(金) 02:29:04.78
ブスでミーハーな高山
0408君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/08(金) 02:35:00.64
>>1
いうほど名曲か?
数年後には何それだろ
0409君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:07:48.27
欲しかったなあと言ってもまいまいの卒業時期だったからねえ。夏曲でもないしどちらにせよ乃木には回って来なかったろ
0410君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 05:06:47.58
学校の教科書にも載ってるし後世に残るだろ
0411君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/08(金) 05:18:17.59
既に数年後な件
0412君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:00:42.87
デビュー曲として成功の部類
0413君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:41:03.99
確かに成功の部類だろうよ
しかしそれを欲しいと言っちゃうところが高山のアホなところ
0414君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:49:41.86
変に強がってるより、素直に裏山って言えるのはいいと思うけどね
0415君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:50:57.46
千葉県が擁護するなんて珍しいな
0416君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:00:06.59
サヨナラの意味でフロントに選ばれたくせに欲張ってんじゃねえよ
0417君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:20:03.28
欲しくなるわな
0418君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:40:01.07
白石って本当は低音なのに何故か高音に下手くそにレコーディングさせるよね
立ち直り中とかかなり勿体ない曲だと思うわ
0419君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:56:35.82
回ってこないとか言ってる人!
曲を分け合ってる訳じゃないと
何度もプロデューサーが言ってるんだから
少しは信用した方が良いと思うw

曲ありきで分け合ってる訳じゃなく
乃木坂には乃木坂に合うように作ってるし
けやきにはけやきのコンセプトに合うように
作ってるんだろ
0420君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:49:35.14
高山一実「『スターゲイザー』 平手を見た時、このMVに出たかったなと思った」
0421君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:51:24.72
ないものねだり
0422君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:36:07.61
平手以外の欅けやきメンはガルル欲しがってる
0423君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:58:25.88
欅メン自体は、もっとアイドルらしい歌やりたいみたいだからね
結局、どちらもないものねだりなんだよめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況