X



トップページ乃木坂46
131コメント28KB
【悲報】日本女子競泳界のトップアイドル池江璃花子(18)さんが白血病を発症を公表……余命残りわずかの可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (9級)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:27:30.48
東京五輪オワタ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:29:57.78
どうせサイリウム振るしか能のない乃木オタの骨髄ぜんぶくれてやれ
0005君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:31:19.22
知らない人だけど前途有望な子が白血病は悲しいな
乃木坂メンがそうなったらどうしよう
0006君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:31:43.48
大丈夫だと信じたい…
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:31:58.19
100万人の乃木オタを犠牲にしても救わねば
0008君の名は(世界樹の都)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:10.67
仮に治すのは可能だとして、もしくは治療に専念するとしても
アスリートとしては終わった、か
0009君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:12.97
飛鳥が元気ならそれでいい

勝手にどうぞ
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:32.29
ありゃー
昔だったら助からんかったな
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:17.83
昔ほど死の病気のイメージでもないけど(タイプがあるんだろうけど)
再発しやすさもわかってしまった
0013君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:24.53
女子競泳のエースだろ
これはショックだな
0014君の名は(世界樹の都)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:34:13.89
一旦治ったような団十郎とかも結局逝ったからな
大塚さんとかは何だかんだでまだ生きてる
0015君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:34:27.26
可哀想メダル候補だったし美人なのに
伊藤かりんがかかればよかったのに
0016君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:34:54.38
白血病ってガンみたいに坊主になる?
0017君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:35:08.07
金メダル5個程度が消える大惨事だぞ・・・
0018君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:36:03.55
なんで18歳でかね
なるにしても40くらいならな
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:36:54.90
>>9
>>15
不謹慎な畜生はボケ老人が運転する車に轢かれて死んじまえ
0020君の名は(世界樹の都)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:36:54.99
吉井怜とか渡辺謙とか大塚さんとかは治った例
アンディフグとか本田美奈子とか夏目雅子とか団十郎は死んだ例
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:36:59.14
>>16
白血病は白血球の癌だから抗がん剤でつるつるになる
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:37:03.53
白血病死亡率
脅威の80%

若いのに可哀想
0023@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:37:22.60
正直興味ゼロ
0024君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:37:51.00
うちの従姉妹も白血病にかかったが治療に成功して結婚し子供に恵まれた。

生きているだけ丸儲けだからアスリートを諦めてもしっかり治療してもらいたいね。
0026君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:39:01.14
才能のある若い人がこんな大病を患うのは悲しいな
0027君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:39:26.52
>>24
よかったですね
池江さんも希望をもって治療をして欲しい
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:40:00.96
最近は早期なら薬で完治するらしいからな
0029君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:42:08.50
>>21
彡⌒ミ
(・ω・) 競泳的には有利に働くカモナ!
0030君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:43:02.63
完治すれば何の問題も再発もない病気の一方、死ぬ人はすぐ死ぬからな。アンディフグや夏目雅子みたいに。
いまいちよくわからん病気の1つ。
0031君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:44:43.88
こういう人が病気になって生活保護でパチンコしてるクズがいきてる社会はおかしい
0032君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:45:20.43
ツール・ドフランス連覇のアームストロングも白血病を克服してチャンピョンになった
ただ治療薬に筋肉増強剤が含まれててあとで問題になったな
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:45:28.68
造血幹細胞移植が完治する唯一の治療法なのか
ドナーは見つかるかな?
良い機会だから俺もドナー登録してみようかな
0034君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:47:19.20
与田と同じ00年組か
0035君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:48:27.66
確かアメリカのプロレスのスターも最近白血病公表してたな
0036君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:50:32.06
若いから進行も早いしなぁ…
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:51:17.58
4時から記者会見するそう
0039君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:53:11.14
助けてください
0041君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:00:54.00
まだ18なのに凄まじい濃度の人生だな・・
0042君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:01:17.92
急性なのかな…
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:09:08.57
あまりにも残酷すぎる
0044君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:14.27
18歳ならギリ小児がん
小児がんの完治率は高い
0045君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:22.22
金メダルが一個減るじゃねーか
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:24.97
悲しいなぁ
0047君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:57.18
与田ちゃんと同い年なのよね
見えない
0049君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:22:06.88
>>44
逆だよ逆

お前数字間違いしている

小児ほど死ぬ
0050君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:27:32.96
余命残り僅かとか何勝手なこと付け足してんだよクズ>>1
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:32:55.06
可哀想やね
0053君の名は(公衆)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:46.04
骨髄ドナー登録しよう
0054君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:33.49
ドナー登録証が身分証がわりになるんなら登録するんだが。
0055君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:55.85
知り合いが同じ時期に白血病になったけど治ったよ
普通に生活するなら全く問題ないくらいに
ただアスリートともなれば…どうだろうね
0057君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:13.30
マジか…
高校の時の同級生は白血病と診断されて
半年後ぐらいに逝ってしもうたわ…
0058君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:51:56.00
紅白出てたよね
ニコニコしてて可愛かったのに
0059君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:32.61
死ぬな
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:56:01.73
池江は最初から金メダル無理だろ
実力が無いもん
世界トップと一緒に練習して突き放されて泣いてる雑魚だぜw

だいたい水泳って無駄な種目が多すぎる
同じ泳ぎ方で50mと100mと200mみたいにあって
それがいくつもある
アジア大会で6冠とか言っても実質2冠くらいだろ
大したことない
しかも世界じゃ通用しないしな
0061君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:34.42
>>19
それはそれでボケ老人可哀想やんw
0062君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:08.66
>>32
ランスは精巣(キンタマね)ガンじゃなかったっけ
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:10.09
美人薄命
0064君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:38.48
よりによって東京オリンピックの前年に発病するとか神も仏もないのかね
0065君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:43.48
>>60
やらない無能ほどトップの凄さが分からないんだな
水泳やってる人らは如何に池江がずば抜けてるのか分かってると思う
漫画でもワンピースを貶す奴がいるけど
漫画を描き始めるとあの作家が如何に毎週とてつもない事をやり続けているのかが分かる
やればやるほど実力差に気づき偉大さを痛感するんだよ
だからお前みたいになんの努力もせず、己の力を知らない奴ほど頂上付近の人を簡単にバカにできる
0066君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:17:36.19
来年4月の五輪選考レースに間に合うかしらね。。。
0067君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:24.67
まじかよ

久保叩き発狂キモガイシやわ銀だったら良かったのに
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:24:08.46
世界の中心で、愛をさけぶ
白血病
0069君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:24:40.14
症状からして慢性じゃなくて急性白血病っぽい

骨髄移植しないと厳しいな
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:34.20
>>66
東京五輪を目指すって言ってるけど、病気と闘うモチベーションを保つために言ってるだけで、実際のところは競技復帰は絶望的でしょ
0072君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:33:46.65
久保叩き池沼キモデブ発狂やわ銀が死ねばいいのに
0074君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:35:45.66
池江は日本の宝だもんな
この板でアンチ活動してる奴が死ねばいいのに
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:51:51.85
自分の知り合いの子も19歳くらいで白血病になったけど、今26歳くらいで普通に生活してるぞ
まあ池江さんはオリンピックとかは厳しいかもしれないけど…
0076君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:58:30.25
とにかく治療に専念して、早く良くなって欲しい。
こういうのに何ヲタとか関係ない、ただただ祈ります。
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:07:51.76
池江ちゃんを嫌いな人いないんじゃないかってぐらい、ほんと誰からも愛されるいい子だよなあ
何とか病を乗り越えてほしい
0078君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:08:52.72
久保叩き中卒発狂ハゲ爺が死ねばいいのに
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:14:39.00
池江選手に不謹慎なレスつけてるヤツが乃木板でキチガイアンチスレを立て続けてる張本人だろうな
思考回路がバイトテロをするバカ共と同じなんだと思う
0081君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:50:30.45
貴重な日本の宝が・・・
0083君の名は(広島県)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:20:52.78
病気は人を選ばんな
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:27:46.47
>>65
世界のトップとの力差を肌で感じて涙流した池江の才能の無さを語ってるのかw
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:31:13.56
>>66
無理だね
来年19歳で競泳選手としては一番脂が乗り切ってる時期、しかも地元東京開催なのに出れないというのは神様も残酷だ
次の五輪の頃には23歳だし
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:35.19
>>86
男やんけw
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:11:02.37
超期待されてた子でしょ、本当にあるんだなこんな事。消えた天才に出ないことを祈ってます
何より生きている事が大事
0089君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:12:04.54
ギリギリの所を争ってるトップアスリートが治療のために練習を休まなければいけないのは凄く悔しいと思う
オリンピック選考会も近いというのに
やはり人生を犠牲にしてでもメダルというのはあるだろう
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:14.26
仮に寛解してもすぐに運動できるようになるわけじゃないし、治療期間は当然練習もトレーニングもできないから筋力も心肺機能も大幅に落ちるし、現実は相当厳しいよなあ
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:26:48.79
>>88
錦織みたいな雑魚専だから五輪みたいに世界のトップが出てくると実力出し切っても金メダルは絶対無理
銅メダルに手が届いたらいいな程度
全然天才じゃない
0092君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:04.50
国が金出して骨髄バンク登録者を増やせよ
「移植相手が見つかったら500万出します!」って。
患者は年間200人ぐらいだろ
0093君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:03.30
ご冥福
0095君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:53.64
これを機会にドナー登録爆増して池江さんだけでなく他の人も救われてほしい。
0097君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:42.80
トレーニングの一環で血中ヘモグロビン値とか測ってるから異常を早期に見つけられたんだな
0098君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:14:44.97
色はともかく、5個くらいはメダル獲得数が減るな
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:27:49.25
生存率6割か…
0100君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:37:16.66
>>91
1バタなら金メダル獲る可能性はかなりあったよ
上にいるのはサラショーストロム1人だし池江のこれまでの成長速度と年齢を考えると
来年の夏までに0.5秒なら高確率で縮められたと思う
今年の世界水泳で確実に55秒台は出てただろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況