X



トップページ乃木坂46
93コメント29KB
【NGT山口事件】乃木坂って坂道で唯一AKSが運営に噛んでるけど、これからどうすんの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(305) (2級)垢版2019/04/22(月) 00:25:17.96
AKS=AKBGの運営
ノースリバー=AKSの関連会社

ソニーミュージックレーベルズ=ソニーの子会社のソニーミュージックエンターテイメントの更に子会社(ソニーの孫会社)
乃木坂LLC(合同会社)=ノースリバー+ソニーミュージックレーベルズ


なんか他人事みたいだけどさ
乃木坂はAKSとソニーが運営なんだからNGTに一番近いんじゃねーの?
アパ美が四期に受かったのも北川謙二のコネなんだろ確か
AKS世界の敵みたいになってるじゃん
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)垢版2019/04/22(月) 00:27:57.83
>>1
しっ
0005君の名は(地震なし)垢版2019/04/22(月) 00:34:14.67
いやマジでこれなんだよ
乃木坂合同会社って要はNGTと立場が変わらん
むしろ乃木坂の原盤権はノースリバーが持ってるからソニーが乃木坂だけ確保してAKS切り離すこともできないんじゃなかった?
0006君の名は(茸)垢版2019/04/22(月) 00:37:00.49
触れちゃダメなところに触れたわね
0007君の名は(庭)垢版2019/04/22(月) 00:38:20.58
原盤権は多分メッチャ複雑な共同原盤だと思う
0008君の名は(公衆)垢版2019/04/22(月) 00:38:35.82
乃木坂オタやめなよ それがいいよ
0009君の名は(広西チワン族自治区)垢版2019/04/22(月) 00:40:25.30
>>5
だから坂道シリーズ作ったんだろ
0010君の名は(庭)垢版2019/04/22(月) 00:43:43.13
山口「襲われました、対策して貰いたいです」

AKS「襲われたなんて口に出すな!敵だオメえは!」

キチガイだろAKS
0011君の名は(地震なし)垢版2019/04/22(月) 00:51:16.09
何で独立できないんだよ
0012君の名は(地震なし)垢版2019/04/22(月) 00:54:47.91
むしろAKSの糞対応を裏でやらせてるのSONYかもしれん
0013君の名は(千葉県)垢版2019/04/22(月) 00:55:09.74
今野とソニーMの社長がアホだから
0014君の名は(pc?)垢版2019/04/22(月) 00:57:05.29
ノースリバーが持ってるのは1stの出版権だけどね
0015君の名は(SB-iPhone)垢版2019/04/22(月) 00:59:53.14
残念ながら解散まっしぐらです
0017君の名は(地震なし)垢版2019/04/22(月) 01:01:27.74
ソニーは15日、EMIミュージックパブリッシングの運営会社DHパブリッシングを米国時間14日付で
完全子会社化したと発表した。アブダビ系ファンドのムバダラインベストメントカンパニーが主導する
コンソーシアムが保有する約60%分の株式を23億ドル(約2600億円)で取得した。
ストリーミングサービスの伸長が続く音楽出版サービスの需要を取り込む。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37780100V11C18A1X20000/

その気になったらノースリバーの持ち分余裕で買えそうだけどな
0018君の名は(pc?)垢版2019/04/22(月) 01:07:04.85
握手してるだけなんだから原盤権なんかどうでもいい話だろ
白石や西野がいつの間に歌手になったんだよ
曲も作詞も他人が作ったもんだし何を歌手面話してんだよ
秋元の曲に旨味なんかあるかアホ

タレントがどことマネージメント契約してるかで
メンバーはこの胡散臭い事務所と契約している
タレントはTV 広告塔 営業で儲けるもんで
それソニーと関係あるのかどうかって話だろ
0020君の名は(庭)垢版2019/04/22(月) 01:20:17.14
絶好の好機やん
AKSのせいで接触アイドルの評判がた落ちしたんだから、原盤権渡さないと訴えるって迫ればいいやん
0021君の名は(千葉県)垢版2019/04/22(月) 01:37:27.29
原版が無ければ新しく作ればいいじゃない
0022君の名は(pc?)垢版2019/04/22(月) 01:41:35.84
お前の言う渡せってソニーを主にした立場だろ
メンバーは別にソニーに所属してるわけじゃないから
歌詞、作曲、歌手、すべて外様なんで、原盤権なんか手に入れもソニーに意味はない
タレント働かせて儲かるのは秋元ファミリー
0023君の名は(catv?)垢版2019/04/22(月) 06:32:10.16
>>1
乃木坂LLCはノースリバーとソニーミュージックが共同出資して北川謙二と今野が経営代表者として登記されて運営代表に今野が就任してるはず。
なので経営代表者から北川を外さないといけない。
>>17
株式会社じゃないからそのやり方は無理。
たしか会社の登記を書き換えないといけないはず。

北川を介してAKS社員が乃木坂運営やプロデューサーやマネージャーに沢山入り込んでるから邪魔なんだよな。排除するのは色々難しいんだろうね。

>>5
ノースリバーが権利共有してるのはデビューシングルのみ。
2ndからはソニーミュージックが権利専有してる。
0024君の名は(catv?)垢版2019/04/22(月) 06:35:38.64
むしろAKSが倒れた後に北川達が乃木坂に完全乗り換えてベッタリになりそう。
糞邪魔だろうなぁ。
0025君の名は(禿)垢版2019/04/22(月) 12:37:30.89
欅と日向は違うんか?
0026君の名は(地震なし)垢版2019/04/22(月) 19:42:19.68
都合悪すぎてレス止まってるからアゲとく
お前ら乃木坂の養分ってことはAKSの養分てことだ
犯罪者支援団体の資金源だぞ
0027君の名は(庭)垢版2019/04/22(月) 19:51:39.69
あーあーあー
何も見えない聞こえないー
0028君の名は(東京都)垢版2019/04/22(月) 22:59:04.23
北川を入れたのが間違い
0029君の名は(地震なし)垢版2019/04/22(月) 23:00:45.78
正論スレはやめたれ
0030君の名は(catv?)垢版2019/04/22(月) 23:32:30.68
>>25
欅と日向の運営会社はソニーミュージックと秋元兄弟による合弁会社
ノースリバーやAKSは一切関係無し。
それと欅と日向と乃木坂3期以降のメンバーは所属事務所がソニーミュージックになってる。
0031君の名は(地震なし)垢版2019/04/22(月) 23:40:14.89
秋元兄弟による合併会社がノースリバーやAKSと関係なしって言われても
秋元兄弟がノースリバーやAKSと関係あるだろって思ってしまうな
0032君の名は(catv?)垢版2019/04/23(火) 01:46:06.53
>>31
実際に欅と日向坂は運営スタッフやプロデューサーやディレクターやマネージャーにAKS社員やノースリバー社員や関係者は全く居ない。
乃木坂は半数以上がAKSやノースリバーの社員や関係者。
0033君の名は(catv?)垢版2019/04/23(火) 01:47:45.97
>>32
だから欅&日向の運営と乃木坂の運営が仲悪いという話が出てくる訳で。
0034君の名は(やわらか銀行)垢版2019/04/23(火) 07:22:09.70
乃木坂48じゃん
0035君の名は(地震なし)垢版2019/04/23(火) 08:34:19.00
メンバー全員を乃木坂合同会社からSMAに事務所移籍させればおーけー
0036君の名は(dion軍)垢版2019/04/23(火) 08:37:46.07
首魁が秋元なんだから全部一緒ですわ
0037君の名は(庭)垢版2019/04/23(火) 08:45:08.16
秋元=AKSてイメージあるけど
秋元はAKSじゃないんだよ
0038君の名は(地震なし)垢版2019/04/23(火) 08:47:49.01
>>30
これを考えると
噂されてる乃木坂今秋で活動休止、4期だけで新坂道結成の話も辻褄が合う
0039君の名は(dion軍)垢版2019/04/23(火) 08:50:15.01
秋元はAKSじゃなくてもっと上の存在
だから常に責任を問われない安全な位置にいられる
マフィアのボスみたいなもん
0040君の名は(茸)垢版2019/04/23(火) 08:50:24.05
>>38
脳内の噂www
0041君の名は(アメリカ合衆国)垢版2019/04/23(火) 11:32:34.58
だからスレタイに対する回答は乃木坂がSMA移籍で解決でいいんじゃね。
0042君の名は(地震なし)垢版2019/04/23(火) 12:33:39.64
AKSが手放す訳ないだろ
乃木坂も心中だよ
0043君の名は(地震なし)垢版2019/04/23(火) 12:38:37.94
>>39
秋元は今はただの飾りだぞ
0044君の名は(庭)垢版2019/04/23(火) 12:52:32.82
ノースリバーがいわゆる営業、ソニーが音楽 そういう役割 秋元康の影響は薄い akbをキングに手放したのがソニー 恥をかいたソニーが作ったのが乃木坂 そういう関係
0045君の名は(地震なし)垢版2019/04/23(火) 13:00:41.34
>>41
版権握られてるし一回解散しないと無理じゃね
0046君の名は(地震なし)垢版2019/04/23(火) 13:30:11.02
AKS潰れろ!
乃木坂も解散!
0047君の名は(地震なし)垢版2019/04/23(火) 14:11:01.32
>>44
全然違くて草。akbはインディーズ時代秋元がsmeへ依頼して所属していたが、当初は数年間全然売れずキングへレーベルを移籍した後になってから売れだした。その時の秋元のsmeに対する申し訳ない気持ちから乃木坂デビューをソニーにお願いしたんだぞ
0048君の名は(地震なし)垢版2019/04/23(火) 14:21:04.22
只ソニー側も逃した魚は大きい事を悔やみ切れず資金回収のリベンジで秋元へ駆け寄ったところがあり乃木坂デビューは相互の利害関係が一致した部分がある。
0049君の名は(大阪府)垢版2019/04/23(火) 14:26:10.27
むしろ、業界トップの乃木坂が、山口真帆一派を助けなかったら、ビックリするわ!
もし、業界トップが助けなかったら、その業界全部、腐ってるという証明になるw

山口は、即センターでよい
0050君の名は(地震なし)垢版2019/04/23(火) 14:36:16.25
いかにもアケカスなのがバレバレ
0051君の名は(catv?)垢版2019/04/23(火) 14:56:43.82
>>45
ノースリバーが共同権利保有してるのは1stシングルのみ。
2nd以降はソニーミュージックレーベルが保有してる。
0052君の名は(catv?)垢版2019/04/23(火) 15:00:17.99
【坂道運営のまとめ】

乃木坂LLCはソニーミュージックとノースリバーの共同出資による共同会社で登記上の共同代表社員はソニーミュージックレーベルとノースリバーで代表執行者は高木伸二と北川謙二の2人であり代表者は今野

欅坂と日向坂の運営会社であるSeed&FlowerはソニーミュージックとY&Nbrothers(秋元康と秋元伸介の会社)の共同出資による共同会社で登記上の共同代表社員はソニーミュージックレーベルとY&Nbrothersで代表執行者は高木伸二と秋元伸介の2人であり代表者は今野

なので乃木坂運営のスタッフの過半数以上がAKSとノースリバーからの出向社員ばかり。
欅坂と日向坂の運営のスタッフはソニーミュージックレーベル社員だけ。
なので乃木坂LLCとSeed&Flowerのスタッフは仲が悪いという話が出てくる。

ちなみに欅坂メンバーと日向坂メンバーと乃木坂3期4期メンバーの所属事務所はソニーミュージックレーベル。
0053君の名は(地震なし)垢版2019/04/23(火) 15:44:50.33
>>52
じゃあ一期二期のBBA供は解雇ね
0054君の名は(地震なし)垢版2019/04/23(火) 16:30:30.58
>>52
欅坂のスタッフってメンバーをぞんざいに扱う上によくやらかしてる印象があるけど
ソニーミュージックレーベルの社員ってあんまり質が良くないんかな
0055君の名は(チベット自治区)垢版2019/04/23(火) 16:35:08.59
豚Gは全部一緒
0056君の名は(地震なし)垢版2019/04/23(火) 21:52:56.32
>>51
1stはノースリバー
2nd以降は乃木坂合同会社(ソニー&ノースリバー)だろ
どちらにしろ握られてる
0057君の名は(地震なし)垢版2019/04/23(火) 21:56:33.78
>>54
ソニーはあまりタレントマネージメント力ないよ
乃木坂が色んな番組でれるのはAKSのおかげと言われてる
0058君の名は(地震なし)垢版2019/04/23(火) 21:56:41.11
SMEの新社長が今野をはじめとした秋元一派を掃討してくれる事を祈る
0060君の名は(catv?)垢版2019/04/23(火) 23:18:20.71
>>56
ジャスラックの著作権データベース検索したら
1st 「出版者 ノースリバー」
2nd以降 「出版者 乃木坂46合同会社」
になってるな。

欅坂と日向坂は全て「出版者 ソニーミュージックパブリッシング」
になってる。

乃木坂の音楽出版者(出版権)を事実上半分握られてるのはキツイな。
0061君の名は(catv?)垢版2019/04/23(火) 23:21:15.67
>>57
乃木坂46合同会社には電通社員が数人出向してプロデューサーやディレクターに就任してる。
AKSの営業では無い。
0062君の名は(catv?)垢版2019/04/23(火) 23:30:45.30
【坂道運営のまとめ】

[乃木坂46]
運営会社である乃木坂LLCはソニーミュージックとノースリバーの共同出資による共同会社で登記上の共同代表社員はソニーミュージックレーベルとノースリバーで代表執行者は高木伸二と北川謙二の2人であり代表者は今野
音楽出版者(出版権)は1stはノースリバー、2nd以降は乃木坂LLCが保有

[欅坂46・日向坂46]
運営会社であるSeed&FlowerはソニーミュージックとY&Nbrothers(秋元康と秋元伸介の会社)の共同出資による共同会社で登記上の共同代表社員はソニーミュージックレーベルとY&Nbrothersで代表執行者は高木伸二と秋元伸介の2人であり代表者は今野
音楽出版者(出版権)は全てソニーミュージックパブリッシングが保有

欅坂メンバーと日向坂メンバーと乃木坂3期4期メンバーの所属事務所はソニーミュージックレーベル
0063君の名は(地震なし)垢版2019/04/24(水) 05:17:36.33
もう乃木坂も解散でいいよ
0064君の名は(地震なし)垢版2019/04/24(水) 08:07:36.23
>>57
AKSが絡んでないメディア系のレギュラーは沈金くらい
金つぶが春に放送飛び飛びになったり
TFMのレギュラー打ち切られたり
NGT問題の影響が乃木坂に波及してるのは間違いない
0065君の名は(やわらか銀行)垢版2019/04/24(水) 08:14:29.98
NGTの件での対応見たらAKS自体には何の権限もないのが分かるでしょ
ただの下請けで秋元康や太田プロの傀儡だよ
一メンバーの指原が支配人やってたぐらいだし
もともとAKBは神7選抜メンバーをそれぞれ各芸能事務所に入れるという荒業を使って
メディア露出させてたんだよ
0066君の名は(地震なし)垢版2019/04/24(水) 11:08:01.35
秋元康グループ全部一緒
0067君の名は(地震なし)垢版2019/04/24(水) 11:55:41.83
こっちは別とか言って坂道に金出してる奴らが一番悪い
0068君の名は(庭)垢版2019/04/24(水) 12:03:03.78
>>52
これ衛藤の仕事が告知漏ればっかりだったことに繋がってくるよな
AKS案件の仕事によく駆り出されてたのが衛藤だし
0069君の名は(dion軍)垢版2019/04/24(水) 12:17:35.70
1期の主力があらかた抜けたところで1期2期のLLC組は強制排除して、3期以降で新生乃木坂として売り出すだろう。
0070君の名は(地震なし)垢版2019/04/24(水) 12:37:48.90
>>69
今秋乃木坂活動休止説の説得力も上がるな
事情通によると5月のシングルが事実上ラストシングルになるみたいだし
0071君の名は(庭)垢版2019/04/24(水) 12:42:40.46
で、休止してどーすんの
3期と4期で新グループ立ち上げるの
今度は紫の上に何色乗せるかね
割と楽しみ
0072君の名は(やわらか銀行)垢版2019/04/24(水) 13:09:44.72
>>54
欅坂と日向坂の方が色んな観点から見て旧AKBに近いよな

これはAKB=AKSではなくAKB=秋元康だからでは?

乃木坂のような売れ方は秋元にとっては不本意で、その後また寄生して自己顕示欲を発揮するため
に作ったAKB型のグループが欅坂
だからわざわざ乃木坂と競合するような支店をもう一つ内部に作った
そうでないと日向坂は存在が意味不明
0073君の名は(地震なし)垢版2019/04/24(水) 13:12:39.72
AKS切りたいよなぁ
0074君の名は(東京都)垢版2019/04/24(水) 13:21:03.24
AKSとかどうだが関係ねえよ。
AKSの人間もソニーの人間も所詮は秋元康の傘下で主従関係なんだからな。
欅や日向はAKSと関係ないとほざいてるが、平手と秋元康の親密さを見ればわかるように秋元康が絡んでたら会社がどことか関係ないよ。

ゴーンが秋元康として日産が坂道でルノーがAKBみたいなもんだろ。
0075君の名は(庭)垢版2019/04/24(水) 13:22:23.53
>>72

>乃木坂のような売れ方は秋元にとっては不本意で

どゆうこと?
それと日向坂が作られた理由は単純に
儲かるからだと思うけど

乃木坂はAKBに上品さを足したグループ
しかし上品にしすぎて元気さが失われ
結果、バラエティ的面白さがないグループになった

欅坂はAKBや乃木坂にない
厨二的な反骨精神を持たせてみたら
一部の層に熱狂的に歓迎されたので継続運用

日向坂は欅坂で使ってもしょうがないので
乃木坂の良さを残しつつ元気さを追加
結果、バラエティ的面白さをもつ乃木坂が誕生

こんな感じじゃない?
それぞれ確かに食い合いはあるだろうけど
AKBGと同じく規模が大きくなったぶん
ファンの取込み機会がふえて儲かるようになったはず

もちろん今後やりすぎたらAKBGと同じ運命だけどそれでも薄利多売になるだけで利益は出るから問題ない
0076君の名は(東京都)垢版2019/04/24(水) 13:22:36.77
>>32
どうせ秋元康が全部仕切ってんだから一緒だろ。
今野が秋元康に逆らえない時点でな
0077君の名は(庭)垢版2019/04/24(水) 13:40:20.96
>>72
日向坂というかひらがなは運営の迷走の産物だからAKBに近いってのはちょっと違うと思うぞ
秋元康絡んでりゃ同じってのは同意だけど
0078君の名は(やわらか銀行)垢版2019/04/24(水) 14:14:35.50
バラエティ的面白さを要求ってまんまAKB化じゃないの
区別化はどこいった?
坂道グループって何なの?
秋元康が賞味期限の切れたAKBから逃亡して乃木坂の横にAKBの類似グループを作ってるようにしか見えないんだよな
コンセプトが違うのにオーディションでは合同など不自然な挙動が多い
0079君の名は(東京都)垢版2019/04/24(水) 14:17:18.83
日向の時代
0080君の名は(地震なし)垢版2019/04/24(水) 14:38:10.72
AKBと中身一緒でパッケージ変えただけ
金儲けてる奴らは一緒だし
裏でメンバーが非道な扱いを受けて泣くのも一緒
0081君の名は(庭)垢版2019/04/24(水) 14:43:59.83
>>78
>バラエティ的面白さを要求ってまんまAKB化じゃないの

短絡思考だな
0か1かしかないのか?
カーレースのチューンナップを当てはめると良い
パワーさえあれば速く走れんだろ!←AKB
いや足回りが大切なんだよ←乃木坂
ちがうって!パワーも足回りも大切なんだよ←日向坂

こんな感じで進化しとるのよ
0082君の名は(茸)垢版2019/04/24(水) 14:45:09.67
まず日向坂にバラエティ能力なんかないww
0083君の名は(やわらか銀行)垢版2019/04/24(水) 14:47:33.60
だからそれのAKBとの違いはなんなのよ
AKBと違うことをやって伸びたのにAKBに戻すことが進化??
AKBの方が経験積んでバラエティ慣れしてるんじゃないの
0084君の名は(東京都)垢版2019/04/24(水) 14:51:21.11
違いは名前だけ
看板変えただけの支店
0085君の名は(庭)垢版2019/04/24(水) 14:53:09.44
>>83
違いがわからないなら
お前はAKBのファンをすれば良いじゃないか
akbと違うから乃木坂応援してんでしょ?

なんでバラエティの面白さを足したら
乃木坂の良さがスポイルされちゃうの?
乃木坂の良さを損なわない程度にバラエティの面白さを追加すれば良いだろ?

具体的にいうど下品に感じない程度に元気良くだよ

てか、81で書いてるだろパワーも足回りも大切って…
0086君の名は(茸)垢版2019/04/24(水) 14:56:46.72
>>85
だとしたらそれ乃木坂でいいし
少なくとも乃木坂の方がまだ日向坂よりバラエティできるよww
0087君の名は(庭)垢版2019/04/24(水) 15:02:22.12
>>86
視聴者やファンをレースにおけるドライバーと仮定
バラエティ番組やライブの楽しさをレースでの勝ち負けとしよう

お前は乃木坂のチューンがあっているんだろうし、そのマシンが1番速く走らせる事が出来るんだろう
けど、俺は日向坂のチューンナップが素晴らしい進化に感じるし速く操る事が出来る

結果はレースをやってみないとわからん

まぁとにかく乃木坂というマシンに不満を持っていたドライバーが一定数いて
そのドライバーが日向坂というニューマシンに飛びついてる現状は確かにあるって話だから
日向坂を作ったのは金儲け的に正しい
0088君の名は(茸)垢版2019/04/24(水) 15:10:03.27
>>87
全く当てはまらない気持ち悪い例えそろそろやめろ
同意が欲しいだけなら日向坂板で書き込んだら
日向坂は単純に欅との合同に失敗してできた副産物
ルックスは乃木坂にはおよばないバラエティができるわけでもない
纏ってる雰囲気はAKB
こんなもんだよお前が高く評価してる日向坂なんてさ
0089君の名は(やわらか銀行)垢版2019/04/24(水) 15:16:57.82
乃木坂の良さがスポイルされないなら乃木坂でやればいい
そもそもAKBって番組ではそんな下品なことやってるわけじゃないぞ
AKBとの判別がついてるのって結局乃木坂だけなんだよ
都合よくそのイメージを利用して坂道グループと抱き合わせにすることによって
AKBのコピー品を作ろうとしてる
0093君の名は(地震なし)垢版2019/04/25(木) 14:08:52.19
ヲタ卒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況