X



トップページ乃木坂46
55コメント10KB
齋藤飛鳥「自分のことも周りのことも、どうしても俯瞰で見たくなっちゃうんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地図に無い島) (初段)垢版2019/07/01(月) 12:22:37.52
――齋藤さんは一見、自分を優先しているようで、実は周りの空気を読んだり、ものすごく客観視しているように感じたのですが。

【齋藤飛鳥】自分のことも周りのことも、どうしても俯瞰で見たくなっちゃうんです。
ずっと昔からそうなんですよね。高校生のころなんて、まだ若くて人生経験も浅いから、俯瞰したところで見られる範囲も狭い。
偏った思考になっちゃうから、あまり良くないなっていうのをどこかで気づいてはいたんですけど
「私はこういう生き方でいくんだ!」と決めちゃっていたところがあったんです。

――頑なになっていた、と。

【齋藤飛鳥】今思うと、嫌な子どもだったなって(笑)。当時の私はただ背伸びしていただけで、そのぶんつらくなっていたんだって、今になってやっと気づいたんです。
乃木坂46になってからも、できるだけ周りのイメージに答えようとしていて。
それが正しい道で、求められていることだとずっと思っていたんですけど、案外否定しても大丈夫なんだなって思いました。
今回のドキュメンタリーは、自分を見つめ直すきっかけになりましたね。
https://www.oricon.co.jp/special/53252/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(大阪府)垢版2019/07/01(月) 12:30:09.94
粗品「飛ぶ鳥だけに!」
0003君の名は(茸)垢版2019/07/01(月) 12:31:13.26
>>1
秋元康の歌詞に影響されてそうw
0005君の名は(SB-iPhone)垢版2019/07/01(月) 12:40:16.72
これは乃木坂のビリーミリガン
他の人格が中にいるんだよ
0006君の名は(愛知県)垢版2019/07/01(月) 12:42:33.68
まさにネットの俺たちだなw
0007君の名は(光)垢版2019/07/01(月) 12:45:02.63
基本的には人や自分のウィークポイントをいじって盛り上げようとするのは昔から変わってないよね
人を褒めたりしたあとも、私だったら嫌だ無理 で笑わせようとする
0008君の名は(東京都)垢版2019/07/01(月) 13:19:01.82
このスレは飛鳥ちゃんに監視されています
0009君の名は(SB-iPhone)垢版2019/07/01(月) 13:45:12.97
飛鳥ちゃんは旭川の人が居なくなるまで結構アイドルっぽい印象あったんだけどな
個人的にラジオ体操のイメージが強すぎる
0010君の名は(東京都)垢版2019/07/01(月) 13:45:55.97
堀「俯瞰で見るとか、頭いいぶるんですよ。最近覚えた言葉使いたがる」
0011君の名は(愛知県)垢版2019/07/01(月) 17:05:35.64
鳥だけにホークアイってか
0012君の名は(光)垢版2019/07/01(月) 17:37:44.79
俯瞰なんて言葉よく知ってたね
でも書くことは出来ないと思う
0013君の名は(ジパング)垢版2019/07/01(月) 17:45:48.16
設楽「飛鳥ちゃん。インタビュー記事読んだけどさ、メンバーを俯瞰で見るっつってたけど、俯瞰って意味わかってる?」
齋藤「もちろんです。はい。」
→結局答えられない流れ
0014君の名は(ジパング)垢版2019/07/01(月) 17:49:24.95
>>13
これ
0015君の名は(東京都)垢版2019/07/01(月) 18:02:21.57
自分をバカだと認めるやつほど大人だよね
取り繕ったりしない気持ちのいい人間
0016君の名は(熊本県)垢版2019/07/01(月) 18:11:52.72
飛鳥にヲタやアンチなんでが多いかって
似てるんだよね中身が
未成熟で同レベルだから自分を映してるようで惹かれるし嫌悪する
0017君の名は(東京都)垢版2019/07/01(月) 18:36:42.66
自信がない人間ほど俯瞰グセがつきやすいのはマジ
ネットの冷笑傾向も同じ
客観視は主観がない人間の逃げでもある
0018君の名は(光)垢版2019/07/01(月) 18:42:16.17
飛鳥って友達いんの?
0019君の名は(庭)垢版2019/07/01(月) 18:57:30.47
飛鳥ちゃん
鳥の視点を手に入れる
0020君の名は(光)垢版2019/07/01(月) 19:00:02.32
「俯瞰でしか見れない」って典型的な中2病発言
0021君の名は(秋と紅葉の楼閣)垢版2019/07/01(月) 19:02:57.78
それ自分で言うかw
0022君の名は(東京都)垢版2019/07/01(月) 19:15:43.17
この業界現場は特に俯瞰って言葉頻繁に使うからなぁ
「!(それ格好良い!早速使おう)」
0023君の名は(東京都)垢版2019/07/01(月) 19:20:09.51
余りにも早くから社会にでて多くの目に晒されると表面上のこなし方が先に出来上がっちゃうんだな
学校教育って人間づくりなんだよね
0024君の名は(東京都)垢版2019/07/01(月) 19:23:02.83
俯瞰という言葉を使ってみたかっただけだろ
0026君の名は(光)垢版2019/07/01(月) 19:26:02.91
昔、サブカルぶってるミュージシャン同士の雑誌の対談で
「俺らって俯瞰でしか見れないよねー」とか言って
ホルホルしてたよ
0027君の名は(東京都)垢版2019/07/01(月) 19:29:17.27
本当に大人ぶるのはやめた方がいい
あと慇懃無礼なまでに謙遜するのも
特に先生呼びは初めて聞いたらあ、変わった子なんだとしか思われない
0028君の名は(東京都)垢版2019/07/01(月) 19:30:30.63
ちょっとこういう所チビッコっぽくて微笑ましいけどなw
お手隙 諦念 俯瞰・・・あとなんかあったっけ?
明らかに取って付けた感が良い
0029君の名は(光)垢版2019/07/01(月) 19:45:02.81
おまエラとちがって急速に大人にならざるをえなくて、別の人格が解離したんだよ。
0030君の名は(茸)垢版2019/07/01(月) 20:03:17.57
飛鳥元々陰だからな隅にいるだろ?そういうヲタク気質な子
0031君の名は(茸)垢版2019/07/01(月) 20:13:57.62
>>23
香取慎吾がいい例
0032君の名は(奈良県)垢版2019/07/01(月) 20:18:42.77
飛鳥ちゃんは緊縛とかされたいタイプのドMだとおもう
0034君の名は(東京都)垢版2019/07/01(月) 20:22:32.92
お前ら気づけ
あの飛鳥ちゃんにとうとう人間としての成熟度が追い抜かれたぞ
0035君の名は(茸)垢版2019/07/01(月) 20:23:29.68
なんか中身が広瀬すずと似てる
0036君の名は(茸)垢版2019/07/01(月) 20:23:35.99
本当に自分を俯瞰で見れるやつは「自分俯瞰で見れます」と言わないわな
0037君の名は(熊本県)垢版2019/07/01(月) 20:36:34.99
>>31
あーなるほど
0038君の名は(東京都)垢版2019/07/01(月) 20:44:29.00
sns時代になっていよいよ行動の伴わない俯瞰なんてのは
貧乏人の慰め物でしかなくなったからな

キャラ変できるなら早めにしたほうがいい
0039君の名は(東京都)垢版2019/07/01(月) 21:11:08.68
何回キャラ変させるつもりだw
0041君の名は(茸)垢版2019/07/01(月) 23:15:04.91
せめて鳥瞰で見てますって言えよ
飛鳥なだけに
0042君の名は(茸)垢版2019/07/02(火) 01:33:32.54
わたしって物事を俯瞰で見るタイプじゃないですか(どやぁ
0043君の名は(家)垢版2019/07/02(火) 02:26:45.34
俯瞰
0044君の名は(SB-iPhone)垢版2019/07/02(火) 02:46:15.60
不完全な俯瞰
0045君の名は(光)垢版2019/07/02(火) 02:50:16.00
すげえ頭いいぶるんですよ
0046君の名は(大阪府)垢版2019/07/02(火) 02:52:31.64
飛鳥はドラムを叩きながら心の中でチェロを演奏してるって
0047君の名は(茸)垢版2019/07/02(火) 02:54:12.90
それを何かに活かせてるのかこいつは
0048君の名は(大阪府)垢版2019/07/02(火) 02:55:00.31
飛鳥は相当なプロレスマニアなんだろうな
0049君の名は(兵庫県)垢版2019/07/02(火) 09:48:07.70
一所懸命に生きてるのだからそれでいい
0051君の名は(千早赤阪村)垢版2019/07/05(金) 16:27:50.70
すげえ頭いいぶるんですよ
0052君の名は(東京都)垢版2019/07/05(金) 16:30:26.63
気づくの大事
変えるにはまず気づくことから
0053君の名は(庭)垢版2019/07/05(金) 16:41:01.64
中2病院つれて行け
0054君の名は(愛知県)垢版2019/07/05(金) 16:42:14.27
自分にセンター適正がないってことには気づかないのかな?
0055君の名は(茸)垢版2019/07/07(日) 11:05:37.23
センターをやる器ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況