X



トップページ乃木坂46
102コメント21KB
【悲報】生田えりかさん、アケカスだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(神奈川県) (4段)垢版2019/07/19(金) 23:14:05.92
アケカスなんて興味ないと思ってただけにこれはショック
https://i.imgur.com/RKCIxd1.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(神奈川県)垢版2019/07/19(金) 23:20:30.84
ポニーテールとシュシュは名曲だよね
いいものは良いと言える生ちゃんすごい
0003君の名は(茸)垢版2019/07/19(金) 23:21:50.64
AKBみたいな下品なアイドルが好きなの?
見損なったよいくちゃん
0004君の名は(浮動国境)垢版2019/07/19(金) 23:23:00.93
まぁ向こうは全盛期だし
0006君の名は(SB-iPhone)垢版2019/07/19(金) 23:29:19.85
ピアノで弾いて欲しいわ
0007君の名は(茸)垢版2019/07/19(金) 23:30:04.80
生田うぜえ
0008君の名は(東京都)垢版2019/07/19(金) 23:33:43.70
まあ確かにいくちゃんてAKBっぽいよな
0009君の名は(やわらか銀行)垢版2019/07/19(金) 23:37:52.21
ポニシュの時期っていくちゃん当時中二でしょ?
あの頃はAKB流行ってたし別におかしくないと思う
クラスでオタでもないやつすら誰々推しとかゆってたくらいに流行ってた。
0010君の名は(東京都)垢版2019/07/19(金) 23:38:34.53
乃木坂受けるにあたって勉強するために買ったんじゃないの?
0012君の名は(茸)垢版2019/07/19(金) 23:40:22.01
ノギカスに都合が悪いスレは伸びないw
0013君の名は(東京都)垢版2019/07/19(金) 23:48:05.83
乃木坂もAKBグループなんだけどとマジレスしてみる
0014君の名は(茸)垢版2019/07/19(金) 23:48:21.52
いくちゃんは3番目にチームKが好きなんだぞ(笑)
0015君の名は(東京都)垢版2019/07/19(金) 23:48:22.22
乃木坂1期生なんてみんなAKBに憧れて乃木坂のオーデ受けたのに何言ってるんだ?
0017君の名は(東京都)垢版2019/07/19(金) 23:49:09.49
柏木由紀ソロライブDVDも持ってるってブログで言ってた記憶がある
ブランコがどうたらとか
0018君の名は(ジパング)垢版2019/07/19(金) 23:49:11.63
生田のスレ立たなさ過ぎて笑うわ
ヲタもアンチもどんだけ興味ないねん
0019君の名は(東京都)垢版2019/07/19(金) 23:49:19.25
>>10
むしろAKBに興味ない女の子がなんで乃木坂のオーディション受けるんだよ
0020君の名は(新潟県)垢版2019/07/19(金) 23:49:27.79
乃木坂1期オーデの頃なんてAKBの絶頂期も絶頂期だからな
0021君の名は(ジパング)垢版2019/07/19(金) 23:53:04.45
AKBに入ってジャニーズや若手イケメン俳優とセックスするのが女の子の夢だからなあ
0022君の名は(東京都)垢版2019/07/19(金) 23:54:17.00
それで乃木坂に入って不倫をすると
0023君の名は(東京都)垢版2019/07/19(金) 23:55:36.91
なお兼任にはブチギレの様子
0024君の名は(家)垢版2019/07/19(金) 23:56:16.76
ポニシュか・・・
人生で一番辛かった頃の曲なんでいまだにあの楽しいメロディが逆にテンションを極限まで下げるわ
0025君の名は(SB-iPhone)垢版2019/07/19(金) 23:56:34.23
ポニシュの頃はキラキラしてたなぁ
0026君の名は(東京都)垢版2019/07/19(金) 23:57:27.67
久保ちゃんもアイドルにハマるきっかけはAKBだし
0027◆68Nztd7n6s (SB-Android)垢版2019/07/20(土) 00:00:57.29
なんだかんだ言うんだけど、歴代でもいくちゃん超えるメンバーそんなに居ないってのが面白ヘンテコ天然いくちゃんw
0028君の名は(王都アルクレシオス)垢版2019/07/20(土) 00:01:20.44
生田はAKBヲタでジャニヲタだよ
生駒もAKBヲタ
中田もAKBヲタ
星野もAKBヲタでジャニヲタ

桜井はハロヲタ
高山はハロヲタ
北野はハロヲタでジャニヲタ

乃木坂なんて興味無い
0029君の名は(SB-iPhone)垢版2019/07/20(土) 00:02:11.35
まいやんや飛鳥はAKBに興味なかったやろ
0031君の名は(茸)垢版2019/07/20(土) 00:05:51.03
>>28
なんか知恵遅れかなんかの人?
乃木坂が存在する前に乃木坂に興味ある人いないでしょ
0032君の名は(東京都)垢版2019/07/20(土) 00:07:27.93
あの歌っていくちゃんのソックリさんがセンターだったな
0034君の名は(やわらか銀行)垢版2019/07/20(土) 00:31:03.14
乃木坂も水着でMVやりたいってことだろ
0035君の名は(SB-iPhone)垢版2019/07/20(土) 00:36:59.71
これ総選挙の投票券付きのやつじゃん
誰かに投票したのかな
0036君の名は(東京都)垢版2019/07/20(土) 00:40:23.79
ポニシュのイントロは熱い
玲奈さんじゃない方の松井さんイントロからの代々木は最高だった
0037君の名は(光)垢版2019/07/20(土) 00:46:39.24
1行日記溜まり過ぎて泣きながらやってる与田笑った
0038君の名は(SB-Android)垢版2019/07/20(土) 01:01:40.76
>>29
飛鳥は大ファンだぞ、てか可愛い女の子に目がない
0039君の名は(SB-Android)垢版2019/07/20(土) 01:02:23.26
西野も好きだしね
そんな曲知ってんだみたいなカップリング好きって言ってたような
0041君の名は(神奈川県)垢版2019/07/20(土) 01:40:46.65
ちょっとまってれんたん良すぎだろ
0042君の名は(静岡県)垢版2019/07/20(土) 01:43:25.29
山下
ココ☆ナツ/ももいろクローバーZ
阪口
E.G. summer RIDER/E-girls

他にアイドルあげてるメンバーいる?
0043君の名は(千葉県)垢版2019/07/20(土) 01:44:11.74
全員AKBに憧れて応募してきたんだから当然
0044君の名は(静岡県)垢版2019/07/20(土) 01:46:05.77
夏の思い出/ケツメイシ
まいやん、理々杏

1番好きなやつこれだな
0045君の名は(東京都)垢版2019/07/20(土) 01:46:30.20
先輩も転がす大天才様は違うわな
メンバー内でも交友関係一番広く付き合えるし
0047君の名は(茸)垢版2019/07/20(土) 03:11:16.94
>>15
0048@w@ ◆midHd0vyuw (空)垢版2019/07/20(土) 03:11:31.95
>>1
まゆゆと共演したときに可愛すぎて生田びびってたからな
0049君の名は(SB-Android)垢版2019/07/20(土) 03:11:40.07
あの曲は東京音大の先輩の松井さんがピアノひいてたんじゃなかったのかな
0050君の名は(茸)垢版2019/07/20(土) 03:13:28.89
好きだから、越える
0051君の名は(庭)垢版2019/07/20(土) 03:32:35.85
>>1
ぱるると相思相愛になってたり、AKB紅白に出た事あるのも知らなさそうだなw
0052君の名は(庭)垢版2019/07/20(土) 03:33:33.09
>>14
そのネタも、新規の1は知らんだろw
0053君の名は(奈良県)垢版2019/07/20(土) 03:40:23.24
乃木坂の一期生はほぼ全員がAKBファンでしょ
0054君の名は(東京都)垢版2019/07/20(土) 05:09:16.90
>>1
なんの雑誌?
0055君の名は(SB-Android)垢版2019/07/20(土) 05:43:29.57
>>53
とモー娘とSPEEDとかが混じりあった世代じゃね
0056君の名は(奈良県)垢版2019/07/20(土) 05:45:41.57
そりゃ全員AKBに憧れてオーディション受けたわけで
声には出さないけどライバルなんて本岐で思ってるメンバーは誰一人としているわけないだろ
0057君の名は(京都府)垢版2019/07/20(土) 05:49:28.67
俺もポニーテールを聴いてAKBに興味を持ったんだけどヘビーローテーション以降の曲が全く受け付けなかった。
0059君の名は(東京都)垢版2019/07/20(土) 08:07:57.77
生ちゃんと渡辺麻友の「君の名は希望」良かったなあ
ひな壇のAKBメンバーもうっとりして見てたw
0060君の名は(東京都)垢版2019/07/20(土) 08:46:27.13
ポニシュで世間の認知を確立したような
正直最近のうちの曲より知られてる
0061君の名は(大阪府)垢版2019/07/20(土) 09:03:21.08
AKBのこと「アケカス」とか言うのハロヲタだけなんだよなあ
0062君の名は(東京都)垢版2019/07/20(土) 09:04:45.82
生田は先入観にとらわれず良い作品は良いと正当に評価出来るとこがすごい
前田敦子のソロ曲もカバーしてたよね
0063UglyChink(やわらか銀行)垢版2019/07/20(土) 09:30:03.34
>>56
どっちかと言うと乃木1期はアケより断然、欅1期を敵視、ライバル視してる気がする
何となくだけど
現時点で信者の数は圧倒的に乃木の方が多いしグループとして乃木の方が完全に人気は高いのに

何か知らんけど
まあ、気のせいだろうけど
0064君の名は(秋と紅葉の楼閣)垢版2019/07/20(土) 09:38:30.52
生ちゃんって前田敦子好きそうだもんね
0065君の名は(神奈川県)垢版2019/07/20(土) 09:40:26.00
>>56
お前乃木坂知らんだろw
1期はセミプロやスカウト多いから、AKBやアイドルに興味なかったメンバーもいるぞ。
0066君の名は(東京都)垢版2019/07/20(土) 09:48:17.78
デビュー年にボコられたから。いつまでもトラウマを引きずってる。CD枚数や出演CMやバラエティ番組、外仕事の数で勝っても中々自信が持てない。
アイドルなんて腐っても本質的にはアーティストだから、楽曲面でギャフンと言わせないと自信回復しない。
0067君の名は(神奈川県)垢版2019/07/20(土) 09:48:26.55
>>64
雑誌では大島優子が好きって答えてた
0068君の名は(庭)垢版2019/07/20(土) 09:50:09.32
>>3
どう下品なのか意味わからん
0069君の名は(ジパング)垢版2019/07/20(土) 09:53:03.21
みなみもAKB落ちらしいし
井上はまゆゆ好きで、学祭のバンドでヘビロテ歌った
中田は柏木推しであだ名つけて貰ったんだっけ
高山はハロプロ派かな
0070君の名は(SB-iPhone)垢版2019/07/20(土) 09:53:45.20
ポニーテールとシュシュは夏曲としては日本アイドル史に残る名曲
MVも史上最高レベル
0071君の名は(大阪府)垢版2019/07/20(土) 09:55:37.89
白石も生田も乃木坂内右派の筆頭みたいなものだけど
兼任憎んでグループ憎まずって感じなんだろうな
0072君の名は(東京都)垢版2019/07/20(土) 09:55:57.27
中二の女の子がビキニで踊るアイドルのMVに夢中になり
そしてアイドルになって下着写真集を出してくれるんだから有り難い
0073君の名は(SB-iPhone)垢版2019/07/20(土) 09:56:33.36
AKBの全盛期は大声からポニシュまで
この時の楽曲の質やグループの登ってく感は凄かった
0074君の名は(茸)垢版2019/07/20(土) 09:57:55.53
>>48
並んだら渡辺麻友がスタイル悪すぎてびっくりだったな
0075君の名は(秋と紅葉の楼閣)垢版2019/07/20(土) 09:58:10.81
実際AKBの大ブレークのきっかけってポニシュシュでセブンイレブンとコラボしたところからだと思う
0076君の名は(神奈川県)垢版2019/07/20(土) 10:21:54.91
>>75
コラボしてたのすら知らん
興味ないとそんなもんなんだな全盛期AKBレベルでも
0077君の名は(愛知県)垢版2019/07/20(土) 11:09:35.63
>>74
歪んでるな
何でもそういう返ししてんの?
0078君の名は(秋と紅葉の楼閣)垢版2019/07/20(土) 11:41:59.05
AKBを経由しなかった乃木坂ファンって何がきっかけで乃木坂のファンになったんだろう
0079君の名は(やわらか銀行)垢版2019/07/20(土) 12:09:23.16
>>78
俺は欅から入って乃木坂を知って乃木にそれなりに詳しくなったけど。

アケビはグループ名とヘビロテだけは知ってるくらい。
0080君の名は(やわらか銀行)垢版2019/07/20(土) 12:15:57.42
だから「欅ヲタは元が乃木ヲタだから欅は乃木坂に大恩がある!」って主張には異論があるな。
欅デビュー年は少なくとも存在感が乃木坂よりあったから乃木坂経由の欅ヲタじゃない層もかなり多くて
むしろ欅経由で乃木ヲタになったヤツも多いと思う
乃木坂はデビューからアケビの番組に出まくって付き合いが多いけど
欅は乃木坂とはほとんど接触がないし
0082君の名は(インドネシア共和国)垢版2019/07/20(土) 12:35:48.59
>>76
普通に乃木ヲタやってりゃ誰でも知ってる。ニワカかド新規なのか知らねーけど死ねばいいよ。
0083君の名は(秋と紅葉の楼閣)垢版2019/07/20(土) 15:46:56.49
欅からのパターンは驚きだ 4期にはこのタイプもいるかもしれない
0084君の名は(庭)垢版2019/07/20(土) 16:05:51.62
花鳥風月似合う
0085君の名は(茸)垢版2019/07/20(土) 16:06:40.47
>>64
似てるだけやろ
0086君の名は(福岡県)垢版2019/07/20(土) 16:31:38.24
>>78
MONDO GROSSO
乃木坂は2年位追ってきたけどそろそろ潮時かなと思ってる
0087君の名は(庭)垢版2019/07/20(土) 16:36:58.40
紅白で前田敦子がサプライズ登場した時まいやんがあっちゃんあっちゃん!って興奮してたやん
0088君の名は(ジパング)垢版2019/07/20(土) 16:46:29.70
ゆは
0089君の名は(東京都)垢版2019/07/20(土) 17:00:46.01
>>78
BABYMETAL(笑)

BABYMETALのイジメ・ダメ・ゼッタイのスゴさに驚いて
SU-METALについて検索しまくったら「姉は乃木坂46」
って書いてあったから(笑)

曲はぶっちゃけAKBのほうがノリが良くて好きだな
乃木坂は所詮AKBは超えられないな
0090君の名は(東京都)垢版2019/07/20(土) 17:04:27.38
>白石も生田も乃木坂内右派の筆頭みたいなもの

あー、じょーさんとかろってぃーとかは乃木坂内左派ですねw
ボクは乃木團好きなんで極左かなw
https://www.youtube.com/watch?v=hOd2fV1Kltk
0091君の名は(秋と紅葉の楼閣)垢版2019/07/20(土) 17:15:41.47
意外な入口の多さに驚きだ 9割はAKB流れかと思ってた
0092君の名は(魔王の都)垢版2019/07/20(土) 17:24:49.66
>>78
バナナマンのファンでネットあさってて乃木どこではまった
アイドルとか全く興味なかったし、AKBにはあまり良い印象はなかった
0093君の名は(茸)垢版2019/07/20(土) 17:26:36.43
>>87
演出定期
0094君の名は(ジパング)垢版2019/07/20(土) 17:53:08.55
YACの曲は?
0095君の名は(東京都)垢版2019/07/20(土) 17:57:09.68
>>78
アイドルには興味なかったけど深夜番組見るのが日課で
たまたま見た乃木どこが面白くてそっからハマった
0096君の名は(ジパング)垢版2019/07/20(土) 18:02:47.94
>>90左派は生駒や中田
0097君の名は(秋と紅葉の楼閣)垢版2019/07/20(土) 20:37:14.71
AKB流れじゃない人はやっぱり握手会は否定的なのかね
0099君の名は(東京都)垢版2019/07/22(月) 01:35:53.68
>>56
AKBに憧れてたなら乃木坂なんか受けずにAKBのオーディジョン受けるだろ。
当時のAKBはそのくらい勢いがあった。
今で言うなら乃木坂に憧れてる子が秋元康の新グループ受けるようなもんだろ。
0100君の名は(東京都)垢版2019/07/24(水) 21:53:38.02
生田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況