X



トップページ乃木坂46
277コメント61KB
ガチでNOGIBINGOはイジリー岡田から交代するべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(やわらか銀行) (6段)2019/08/13(火) 00:27:39.50

坂道系MC陣の中で1人だけ弱すぎるだろ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0126君の名は(やわらか銀行)2019/08/23(金) 20:01:59.13
>>124
いやいやbingoなんてMCに寄せた企画よくやってるからMC変われば目新しくはなるだろ
日向坂だと小藪がMCだからツッコミやボケやトーク技術を習う企画やってたしな
イジリーじゃまず教えられない
0127君の名は(やわらか銀行)2019/08/24(土) 13:44:29.31
もうコヤブでいいよ
0128君の名は(やわらか銀行)2019/08/25(日) 14:14:16.55
番組の若返りが必要
0129君の名は(神奈川県)2019/08/25(日) 15:43:12.60
>>87
>>88
何言ってんの? バカなの?

1期の時は、メンバーの殆どがイジリーの芸風を乃木坂に入る前から知っていたから、メンバーもキモさを面白がってしまった

3期の時には、イジリーの芸風を知ってるメンバーが少なかった(「乃木どこ」の初期も見てない子が殆ど)から、素で泣き喚いた
しかしだ!!!
それこそが、アイドルが本気で泣いてしまう、それこそがイジリー岡田本来の芸風で真骨頂
       (メンバーに面白がられてた1期の時は、ドッキリ的にはむしろ失敗例)
アイドルを泣かせて、イジリー岡田は全国区のドッキリMCになったんだろうが
0130君の名は(関東・甲信越)2019/08/25(日) 20:56:12.87
AKBINGOは完全終了しちゃったけどNOGIBINGOが再開する可能性ってあるのかね?
0131君の名は(やわらか銀行)2019/08/25(日) 21:31:41.16
>>129
>全国区のドッキリMC

なんて番組?
MC経験あるならなんであんなにMCが下手なんだろう?

アイドルを泣かせることを責めるつもりはないけどそのあと処理が出来ないなら駄目じゃん
0132君の名は(イグァナ)2019/08/26(月) 07:28:05.20
神奈川県はバカしかいない
板のあちこちでバ神奈川とか言われてるのを見かける
0133君の名は(やわらか銀行)2019/08/27(火) 00:36:51.33
今日はHINABINGO
0134君の名は(やわらか銀行)2019/08/27(火) 23:32:03.31
猫舌>NOGIBINGO
0135君の名は(SB-Android)2019/08/28(水) 10:56:16.32
乃木どこで よく登場していたドランクドラゴンはどうだろう

鈴木なんかのぎえいごで共演してるし
0136君の名は(やわらか銀行)2019/08/29(木) 00:34:34.15
いいね
鈴木は相性もいい
0137君の名は(やわらか銀行)2019/08/29(木) 23:31:46.82
イジリーと同じ50代芸人なら出川のが面白いし有能
0138君の名は(やわらか銀行)2019/08/30(金) 19:59:18.84
乃木坂に寄生芸人
0139君の名は(大分県)2019/08/30(金) 20:06:51.11
前は面白かったんだけどなあ
イジリーが引き出した個性が沢山あったし、工事中より面白い時もあった
ひめたんとか能條の絡みとか最高だった
でも10はちょっと・・・w
乃木坂がデカくなりすぎてイジリーが恐縮しちゃってるし
0140君の名は(やわらか銀行)2019/08/31(土) 03:40:43.91
>>139
イジリーが引き出した個性なんてあったっけ?
1つも記憶にないけども
0141君の名は(大分県)2019/08/31(土) 08:39:25.51
>>140
能條とかひめたん(サブMCも)とかさゆレンジャーとか飛鳥の口悪いところとかあっしゅっしゅーとかw
まいまいのいけない聖母キャラとか、堀ちゃんのサルキャラとか、琴子のアニヲタとか
工事中がほぼ選抜メインだったんで、アンダーを中心に面白いキャラを発掘するような感じだった
前は結構イジリーが毒舌を吐いたりバッサリ切ったりしてメンバーをイジってたし、MC上手かった
3が終わる時なんてメンバーが悲しくて泣いたり、次が決まって大喜びしてたじゃんw

最近はイジリーが接待モードになってるから、どうにもつまらん
0142君の名は(大分県)2019/08/31(土) 08:47:58.44
というか、選抜だけじゃなくアンダー含めた全体の魅力を深掘りしてた

今までの異常なアンダー人気を支えてたのも間違い無くイジリー
これがあったから、乃木坂の魅力がものすごく深くなった
0143君の名は(ジパング)2019/08/31(土) 11:24:29.65
イジリーじゃなくて番組で発掘したキャラだろそれ
有能なのはスタッフ
0144君の名は(東京都)2019/08/31(土) 11:47:32.34
メンバーをさん付けしだしてからのイジリーはつまらなくなった
0145君の名は(やわらか銀行)2019/09/01(日) 00:51:49.09
>>141
>>143と被っちゃうけどそれら全部イジリーが引き出した個性じゃないじゃん
0146君の名は(大分県)2019/09/01(日) 08:35:51.69
>>143 >>145
まそりゃ工事中と併行して進めてるから、黒石さんみたいに被っちゃってんのも色々あるけど
工事中では出演すらままならなかった、ひめたん、能條、飛鳥、井上、らりんみたいな
乃木坂の一時代と雰囲気を築いた、アンダーメンバーの個性を引っ張り出したのはイジリー
今考えると、あれが乃木坂っぽさだったようにも思う(今とは全然違うが)

同じくアンダーだけののぎ天ってのもあったけど、あれはほんとつまんなかった
「番組のおかげだろ」っていうのは、つまり毛利Pのおかげってことか?w

BINGO3〜6くらいまでは工事中よりも面白かったのは間違いない
別にイジリーが好きってわけじゃないが、功績があるのをわざわざ否定する奴は、何も知らない
ニワカの否定厨だろw

とはいえ、もう10とか面白くなさすぎてもういいわって感じだけど
0147君の名は(東京都)2019/09/01(日) 10:47:41.28
究極の選択

生駒(高山秋元)vsイジリー
0148君の名は(やわらか銀行)2019/09/02(月) 08:13:09.64
>>146
いやね、だからそのイジリーが引っ張り出した個性てなんなのよという話
例えばさ、ヒーロー戦隊さゆレンジャーってイジリーのおかげか?違うでしょ
番組の功績をイジリーのおかげにするのは無理あるじゃん
0149君の名は(大分県)2019/09/02(月) 11:11:16.86
>>148
いやいやw
それ言うなら、工事中もバナナマンが引っ張り出した個性なんて無くて
バナナマンの功績じゃなくて番組の功績だって話になるんだがw

まそりゃどんな番組もMC一人だけの功績じゃないけどね
0150君の名は(東京都)2019/09/03(火) 00:22:34.34
若月のキャラ全般
黒石さん
橋本の不幸好き
ろってぃーの話し方
初期の井上の泣きキャラ

とにかくバナナマンはメンバーをよく見てて細かいとこも拾ってる
真夏が最初頭デカイでいじられた時とかも、最初はいじめっぽくなるからそうそうに切り上げようとしたけど、真夏がイジられても大丈夫な子だとわかったらきちんと弄り出したし
0151君の名は(やわらか銀行)2019/09/03(火) 00:32:54.42
>>149
全然わかってないね
企画が生み出してるものとMCがメンバーの言動を拾い面白おかしく広げたことで生まれるものは違うでしょ
後者は番組の功績じゃなくMCのおかげな
勿論テロップの補足の力もあるけどMCが無能だとそもそもが拾えなかったりスルーしたりしてしまう

例えば、最近だと「うっふん」が流行ってるけど(ヲタもメンバーにリクエストしまくってる)
これはイジリーだったら生まれてなかったわけじゃん?
で、ヒーロー戦隊さゆレンジャーの方はというとイジリーじゃなくてバナナマンでも生まれてる
この違い
0152君の名は(東京都)2019/09/03(火) 00:36:46.79
らりんは未だにイジリーと交流あるらしいな。
もはやイジリーが恩師みたいなもんらしい。
0153君の名は(大分県)2019/09/03(火) 00:58:24.11
>>151
そりゃ単にイジリーを認めたくないだけの、ただのイチャモンにしか過ぎんなw

イジり方がバナナマンと違うだけで、イジリーはAKBで慣れてるだけあって
最初の頃はさすがうまかったわ。
バナナマンはツッコミ型、イジリーはメンバーにツッコミを入れられるボケ型
かと思えばメンバーをバッサリ切ったりとか器用だったんよ
今はもうただのおっさんになってるけどw

飛鳥の毒舌とかバカ兄貴キャラなんて、バナナマンには到底無理だろw
別にどっちがいいとか悪いとかいうんじゃなくて、単にMCの個性
0154君の名は(東京都)2019/09/03(火) 01:09:00.49
NOGIBINGOあるのか?

STUやKEYAもやりたがってるぞ
0155君の名は(東京都)2019/09/03(火) 08:17:48.50
イジリー本人来てるやん
0156君の名は(やわらか銀行)2019/09/03(火) 14:34:22.68
>>153
え〜、、どこがイチャモン?違いがわかったからイチャモンということにして逃げてるだけでしょ
その飛鳥の毒舌やバカ兄貴キャラって妄想企画のだろ?イジリーが引き出した個性じゃないじゃん
イジリーが引き出した個性の話をしてるんだからその例を挙げてくれよ
0157君の名は(大分県)2019/09/03(火) 15:43:39.96
>>156
バカ兄貴キャラはイジリーが出したネタじゃねーか
なんも知らん奴が文句ばっかつけんじゃねーよw

つか、昔のNOGIBINGOは面白かったよ
これをわざわざ必死になって否定する奴は、ただの乃木坂全体の粘着アンチだろw
0158君の名は(東京都)2019/09/03(火) 15:50:01.79
面白かったのは強メン皆勤だった6まで
休みが目立ちだした7から徐々につまらなくなり3期メインの8で終わった

イジリーにこじつけるなら3期への接待感で距離ができたこと
0159君の名は(嘆きの島)2019/09/03(火) 18:32:50.72
比べる事自体ナンセンスだがどうしても比べるなら、
同テーマ企画で比べればイジリーよりバナナマンの方が如何に優れてるのかが分かり易い。
討論会、ヤンキー、クッキング等
0160君の名は(東京都)2019/09/03(火) 19:43:09.14
イジリーさんはシンプルに面白くないからね
0161君の名は(やわらか銀行)2019/09/03(火) 21:33:28.70
>>157
妄想企画の台詞じゃなかったっけそれ?
てかさ、バカ兄貴キャラとやらも定着してない時点で引き出した個性と言えないじゃん
ただ言葉を言わせるだけなのと、流行らせたり記憶に残させるってのは全然違うと思うんだけど
例えばバナナマンだとまいやんの「ハフーン」みたいにさ、イジリーが流行らせたものの例を挙げてくれよ
0162君の名は(大分県)2019/09/03(火) 22:26:18.81
>>161
バカ兄貴キャラはイジリーが自分で投稿した妄想ストーリーだろw
その後全員にキモがられるパターンで落とすのがイジリー。バナナマンはこういうパターンをやらない

つか、ハフーンも同じレベルで定着してねーよw
0163君の名は(東京都)2019/09/03(火) 23:00:20.89
>>159
BINGOの毛利P達ははバナナ依存の企画はつくらないと思う
だからあなたの考えてるのと違う意味で比べるのはナンセンス
0164君の名は(嘆きの島)2019/09/03(火) 23:37:37.24
>>163
企画は依存ではなく同じテーマのモノを出しただけ。
BINGOはブリーフドッキリとかイジリーに依存した企画はやっているが、
バナナマンなら何でも上手く立ち回れるから依存の企画をしなくてもいいという意味でつくらないと言ってるのならばそうだろう。
0165君の名は(千葉県)2019/09/03(火) 23:41:30.46
>>152
最近はバナナマン東京03のライブとバナナマン単独ライブにも顔を出してるな
0166君の名は(東京都)2019/09/04(水) 00:13:52.57
>>164
バナナ信者キモw
0167君の名は(嘆きの島)2019/09/04(水) 00:16:21.24
>>166
なんだバナナアンチの(東京都)だったか。
レス返して損した。
0168君の名は(りんかい線)2019/09/04(水) 03:16:48.12
BINGOは最近やらないあkらどうでもいい
工事中はマンネリと設楽の飛鳥ちゃん飛鳥ちゃんでつまらなくなった
0169君の名は(やわらか銀行)2019/09/04(水) 09:25:01.80
>>162
ハフーンはNOGIBINGOでもNOGIROOMでもライブでもやるくらいに定着してたじゃん
バカ兄貴キャラってそんなに浸透してないでしょ
それにメンバーにキモがられる画ってのもわりと日村で見ると思うんだけどなぁ
というかね、一応確認なんだけど
>バカ兄貴キャラはイジリーが自分で投稿した妄想ストーリーだろw
この妄想ストーリー投稿ってNOGIBINGO3?だとするなら23歳公務員の人が投稿したネタみたいなんだけど・・・


これどうすんのよ?w

157 名前: 君の名は(大分県) 投稿日: 2019/09/03(火) 15:43:39.96
>>156
バカ兄貴キャラはイジリーが出したネタじゃねーか
なんも知らん奴が文句ばっかつけんじゃねーよw
0170君の名は(大分県)2019/09/04(水) 10:36:31.10
>>169
ちげーよニワカw
NOGIBINGO!5 #09だよ
何勝った気になってんのバカじゃねーのw
0171君の名は(やわらか銀行)2019/09/04(水) 11:08:12.54
>>170
いや、ちょっと待てw
NOGIBINGO!5よりNOGIBINGO!3の方が古いってことくらい分かるよね?
なんでイジリーが引き出した個性みたいにイジリーの手柄にしてんの?バカなの?w
0172君の名は(大分県)2019/09/04(水) 13:46:52.67
>>171
もうなんか支離滅裂になってんぞw
そろそろやめとけw
0173君の名は(やわらか銀行)2019/09/04(水) 16:22:42.72
>>172
素直に分が悪くなったからやめてくださいってならやめるけど、この状態で何でこっちからやめる必要あんの?w

仮に飛鳥のバカ兄貴キャラを引き出された個性とするにしても
それを生んだのはNOGIBINGO!3で妄想を投稿した23歳公務員、もしくは投稿を選び採用した番組側(スタッフ)
そしてイジリーはそのネタをNOGIBGINGO!5でパクった(真似た)だけだよね
なんでこれでイジリーの功績だとドヤってきたのかが素直に疑問w

バナナマンの「女優橋本!」とか不良服着た畠中にそれ自前?という弄りを後追いでイジリーが真似てたけど
そういうのもイジリーの引き出した個性だと主張してきそうな勢いだな
0174君の名は(やわらか銀行)2019/09/05(木) 07:16:23.32
AKB
0175君の名は(やわらか銀行)2019/09/05(木) 22:10:47.36
AKB
0176君の名は(やわらか銀行)2019/09/06(金) 23:27:05.91
(大分県) 逃亡
0177君の名は(やわらか銀行)2019/09/07(土) 17:02:16.04
AKB
0178君の名は(やわらか銀行)2019/09/08(日) 14:03:40.63
イジリーつまんね
0179君の名は(やわらか銀行)2019/09/09(月) 00:30:28.48
AKB
0180君の名は(やわらか銀行)2019/09/09(月) 19:58:26.93
AKB
0181君の名は(やわらか銀行)2019/09/10(火) 06:37:07.49
>>172
言い返せなくなって逃げたかw
結局イジリーの引き出せた個性なんて無かったんじゃん
0182君の名は(やわらか銀行)2019/09/10(火) 21:42:06.65
AKB
0183君の名は(やわらか銀行)2019/09/11(水) 18:21:06.94
ガチ
0184君の名は(やわらか銀行)2019/09/12(木) 08:43:41.51
弱すぎる
0185君の名は(やわらか銀行)2019/09/12(木) 20:22:00.57
極弱
0186君の名は(ジパング)2019/09/12(木) 20:37:59.43
>>144
それだな

だんだん距離を取ってる感じあった


とりあえず、最高の名場面は
飛鳥にSをやらせたとき
イジリー豚に
ちゃんとしないとチャーシューにすっぞ!

「こんなことやりたくない」って顔をしてる飛鳥が良かった
0187君の名は(やわらか銀行)2019/09/13(金) 12:52:03.85
交代するべきだと
0188君の名は(やわらか銀行)2019/09/13(金) 23:01:24.48
千鳥で
0189君の名は(関東・甲信越)2019/09/13(金) 23:04:41.03
もしNOGIBINGO11があるとしたら割とガチでMCはおてんきノリにやってもらいたい
0190君の名は(東京都)2019/09/13(金) 23:22:43.53
>>188
大悟が富澤みたいにカッコつけちゃうタイプだから面白くならなさそう
0191君の名は(京都府)2019/09/13(金) 23:26:20.44
いやもうやらなくていいよ
変えられない事情があるのでは?
0192君の名は(やわらか銀行)2019/09/14(土) 18:41:23.52
バイトルの番組みたいにタイトルを変えればMCも変えられるな
0193君の名は(茨城県)2019/09/14(土) 18:47:05.45
ガチでNOGIBINGOはイジリー岡田から←これ交代する機会てあるの?
もうNOGIBINGOは終わりなんじゃないかな?
1期は大人になってバカ騒ぎしなくなったし2期3期4期はみんな借りてきたネコのように大人しい。
バラエティー番組増やすのは無理なんじゃない?
0194君の名は(庭)2019/09/14(土) 19:05:17.88
イジリー岡田とバイトルのチュートリアルは完全に運営のミスキャスティング
0195君の名は(やわらか銀行)2019/09/15(日) 03:28:28.52
チュートは普通やん
別に粗らしいとこも見当たらん
0196君の名は(やわらか銀行)2019/09/15(日) 15:00:49.92
交代するべき
0197君の名は(やわらか銀行)2019/09/16(月) 06:38:01.83
>>193
NOGIBINGOが終了し新番組が始まるのなら確実にイジリーは交代だろう
もしそうじゃなければ流石に製作陣がアホ過ぎる

NOGIBINGOのまま交代ならばナンバリング的に今がキリが良い
0198君の名は(やわらか銀行)2019/09/16(月) 10:23:12.27
10の最終回のエンドロールはラストっぽい空気があった
そもそもその前にワイルドDのイメージが付いてるNOGIBIGO
0199君の名は(やわらか銀行)2019/09/16(月) 10:26:19.96
途中送信しちゃったw
ワイルドDのイメージが付いてるNOGIBINGOは乃木坂にはマイナスでしかない
ワイルドDの件がハッキリしてないだけに縁が切れて番組に関わってないとかは分からないしな
0200君の名は(イグァナ)2019/09/16(月) 23:22:33.54
0201君の名は(やわらか銀行)2019/09/17(火) 09:09:05.40
ドランクドラゴン鈴木と交代すべき
0202君の名は(やわらか銀行)2019/09/17(火) 20:19:47.19
うむ
0203君の名は(やわらか銀行)2019/09/18(水) 15:34:08.94
交代というより終わらすべき
0204君の名は(やわらか銀行)2019/09/19(木) 16:07:45.37
うむ
0205君の名は(やわらか銀行)2019/09/20(金) 06:30:06.15
ドランクドラゴンで
0206君の名は(やわらか銀行)2019/09/21(土) 01:22:54.18
0207君の名は(やわらか銀行)2019/09/21(土) 17:25:07.82
千鳥
0208君の名は(やわらか銀行)2019/09/22(日) 06:59:04.58
千鳥で
0209君の名は(やわらか銀行)2019/09/22(日) 17:59:34.02
うむ
0210君の名は(やわらか銀行)2019/09/23(月) 01:34:06.52
うむ
0211君の名は(やわらか銀行)2019/09/23(月) 15:25:44.33
0212君の名は(やわらか銀行)2019/09/24(火) 13:23:05.77
シソンヌで
0213君の名は(やわらか銀行)2019/09/24(火) 20:46:04.91
0214君の名は(やわらか銀行)2019/09/25(水) 20:53:08.82
0215君の名は(やわらか銀行)2019/09/26(木) 08:41:57.71
リアルガチ
0216君の名は(やわらか銀行)2019/09/27(金) 00:54:11.29
0217君の名は(やわらか銀行)2019/09/27(金) 21:04:51.18
wwwwwwww
0218君の名は(やわらか銀行)2019/09/28(土) 15:13:13.75
0219君の名は(やわらか銀行)2019/09/29(日) 07:21:40.61
0220君の名は(やわらか銀行)2019/09/29(日) 19:04:50.81
0221君の名は(やわらか銀行)2019/09/30(月) 18:11:11.02
0223君の名は(やわらか銀行)2019/10/01(火) 06:46:44.27
0225君の名は(やわらか銀行)2019/10/02(水) 13:14:58.80
ワイルドD
0226君の名は(やわらか銀行)2019/10/03(木) 07:52:16.51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況