X



トップページ乃木坂46
117コメント23KB
現在の大阪府、無風 無雨の日常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:31:12.53ID:S8/iKjTe0
普通にやれたな
0002君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:33:26.40ID:DeYC6dPo0
な?言ったろ?
なんだかんだ回避できるって
0003君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:33:55.58ID:TPjpHBj00
屋外ならまだしもドームだしな
0004君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:34:38.64ID:XdnHQTbo0
しかも涼しい
絶好の野球日和
0005君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:34:48.29ID:L9nE3ETU0
まぁ結果論だからな
自然災害は気まぐれだし人間がどうこうできることじゃないからしゃーない
0006君の名は(熊本県)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:36:26.39ID:G9C5+pVB0
肩透かしならいいことじゃん
油断して大惨事は最悪
0007君の名は(和歌山県)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:37:52.13ID:oYmwHSQx0
マスゴミは市民の不安煽ってナンボの商売ですからl;;l
0008君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:38:12.87ID:Ox+dJVhn0
心地よい風が吹いて人もまばらで過ごしやすいわ
0009君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:39:24.02ID:p84XGFs+0
交通機関の影響もありますし、仕方ないですね。
運営がファンの事を考えて決断してくれたと思い込みましょう
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:39:28.52ID:dsUaqY+y0
飛行機とか新幹線のチケットって払い戻し出来るん?
安く売ってるとこあるからああいった所で売買すんのかな
0011君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:40:03.70ID:ZHIbTKXf0
大阪に台風が来るの夜だろ
知らんけど
0012君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:40:18.44ID:yAUgaUfn0
東京ドームのカメラ落下事故、北野のゴンドラ転落事故
乃木坂はライブでそこそこ危ない事故起こってるし中止、払い戻しは英断だよ
事が起こってからじゃ遅いのは過去の教訓で活きてるようだ
0013君の名は(日本)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:40:25.34ID:LUwyIQM70
道頓堀の繁華街は流石に混んでるけど少し離れると人少ない
0014君の名は(光)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:40:45.32ID:iwihjoZ60
>>10
そんなことも知らないでよく生きてこれたな
0015君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:41:06.44ID:8rItbnjS0
だから言ったろ
山陽も普通に動いたよこれなら
JR西は死ね
0016君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:41:40.75ID:EZ6RlYaO0
大阪は去年21号に滅茶苦茶にされてるからなあ
警戒しすぎくらいが良いわ
0017君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:41:50.41ID:4BnFANrD0
これからと言うけど
これからの予報も修正されてただの雨くらいになったからな
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:42:32.57ID:ftvYa2Sx0
>>11
夜だね
20時くらいから数時間雨が強くなる
0020君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:43:26.21ID:jJIClmWs0
普通の雨より降ってない
0021君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:44:23.34ID:vJb+d92s0
やっぱり俺の予想通りこれならライブやれたってスレが立ったな
0022君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:44:31.40ID:EZ6RlYaO0
>>15
不透明な状況で安全をとるのは企業として当然の選択なんだが
身勝手なオタクは自己責任で歩いて行けや
0023君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:48:08.26ID:M8YSZp250
雨風なんもなし
ドームLIVEどころか甲子園の高校野球も余裕でやれたろ
0024君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:53:21.39ID:GS5w3nI80
てか、時間ずらして午後1くらいからやればええのにな
0025君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:56:41.15ID:N10b8G+N0
重要なのは今日の夜から明日の朝にかけて
乃木坂ちゃんが新幹線で帰れるか、
トラックで設営を運び出せるか、だけなんだよ
客なんて関係ない
0026君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:57:40.96ID:SXYhSZh00
俺の予想通りカラッカラに晴れてんじゃん
0027君の名は(三重県)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:58:58.64ID:BsdeeNBO0
お前らの安全なんか建前で本当は新幹線動かないからだよ
0028君の名は(光)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:59:01.04ID:thwlO5R+0
こういう時って大抵たいしたことなく終わるよな
0029君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:59:36.56ID:+fsk4VbM0
大阪は今からやろ
なんでもう通り過ぎたみたいな話してるんだよw
0030君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:00:11.74ID:e9GQ0bvg0
>>10
普通に窓口で払い戻しだろ
金券屋は損するぞ
0031君の名は(広島県)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:53.93ID:yPqCaC4e0
>>25
なるほど
ライブが終わった後のことも考えなきゃいけないのか
0032君の名は(ポンポン山)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:02:45.65ID:36oa57l90
今時やってるヤツ少ないとは思うけど転売したヤツは運営からの払戻しも返ってくるのか?
0033君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:02:52.55ID:Yihj8p/10
大阪なんか去年の9月以外かすってばかりで直撃なんてしねーのに
今日くらいのゴミみたいな風なら余裕でできるわ
0034君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:03:58.51ID:nF1Vez0E0
>>32
チケットがないのになんで払い戻し受けられるんだよ
0035君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:05:45.63ID:ooBwyAG10
JRが悪い
0036君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:06:49.89ID:H/RMzSvD0
払い戻しって発券店舗だったと思うから転売で買ったやつが遠いと詰む
0038君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:16:06.07ID:+83qN57t0
メンバーいまごろ遊びまくりじゃね
0039君の名は(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:21:31.76ID:94bta6We0
新内「渡りに舟だったわw」
0040君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:24:50.37ID:YjLdLyzc0
>>32
チケットが無いとダメって話だから
売った方も買った方も払い戻しできないだろうね
売った側は悔しいが損はしてないだろうけど
買ったヤツにはザマァとしか言いようがない
0041君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:25:40.69ID:H/RMzSvD0
>>40
売ったやつは買ったやつから儲けてるから痛くないでしょ
0042君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:25:55.15ID:DeYC6dPo0
しくじり先生に出た時のネタができそうだな今野
今日だけで何億の損失だ?十億超えんじゃね?
0043君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:26:11.82ID:TPjpHBj00
いま、最接近してるのに、平凡すぎて笑える
交通費宿泊費払って、2日目良席だけの人は泣いてるだろ
0044君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:27:06.96ID:TPjpHBj00
興行中止保険に入ってるから、損失なんてたいしたことねーよ
ファンの交通費宿泊費が消えただけ
0046君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:28:19.18ID:Zz+kY6OK0
帰りの時間が問題なんだろ
0047君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:29:05.06ID:YjLdLyzc0
>>41
だからそう書いてあるでしよ?
0049君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:29:55.47ID:vJb+d92s0
今大阪の街に出れば遊んでる乃木坂ちゃんに会えるかも知れないぞ
0050君の名は(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:34:53.66ID:94bta6We0
もう帰ってるだろ
これから大阪もどうなるかわからんのに
0051君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:37:46.35ID:MuPateMv0
明日の仕事に間に合わすため、メンバーは東京に帰ってるところじゃない?
0052君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:38:19.34ID:ql2paOdQ0
嵐の前の静けさってやつだな
0054君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:41:06.24ID:AyxgvJ7d0
乃木坂はオワコン

これからは日向坂の時代
0055君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:43:47.94ID:9/mzCRUe0
大阪は去年に大型車ですら飛ばされるくらいの台風来たから仕方ないね
0056君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:48:37.93ID:ql2paOdQ0
>>54
会社ごと愛知県で面倒を見てください
お願いしますね♪
0057君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:09:38.89ID:cs8GG0mD0
思った以上に台風が遅い
スキー合宿の西野七瀬のスキーと同じぐらい遅い
0060君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:16:38.51ID:MVfJWJQZ0
>>15
つまり無理に動かして万一死人出たらお前も責任取って死ねるんだよな?w
0061君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:26:00.33ID:MVfJWJQZ0
>>45
ジコチューで行こうだのってヲタク煽るから・・・()
0062君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:29:33.67ID:HvPN4CHm0
天気良いよ
0063君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:32:11.34ID:WpcUlU6G0
>>54
釣れますか?
0064君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:35:28.93ID:D7PHJ60G0
>>49昼前くらいに帰ったわ
0065君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:49:43.93ID:TPjpHBj00
結果論だが、余裕で開催できたな
0066君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:03:24.26ID:GRHMo9Y30
>>15
じゃあお前2度と乗るなよ
0067君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:05:54.93ID:xmpjSsQx0
DQNの川流れみたいな事言うなよ
0068君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:15:29.98ID:1k5ZpiiG0
メンバー今ごろUSJで遊んでるんじゃね
0069君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:19:46.85ID:3eVuI99Q0
>>65
夜になってその発言覆すなよな
0070君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:31:10.90ID:36oa57l90
大阪降り出したで
0071君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:34:32.48ID:ZHIbTKXf0
天気図見る限り雨だけかな問題は
風はどうなの大阪民
0072君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:36:26.73ID:NKAdav3B0
暴風域もう消滅したらしいぞ
0073君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:43:04.06ID:jTAguyzg0
そう列車の運行に雨はほとんど関係ない
やばいのは風
暴風域なくなった時点でもうなんでもない
0074君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:49:46.21ID:drcsgXyS0
東京で屋内ならやっただろうな
大阪は移動のリスクが大きい
0075君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:07:35.51ID:HvY4FqEv0
昨日のライブのMCで
桜井は帰れなくなることを心配してたぞ
0076君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:10:28.33ID:fdbAEyK+0
雨風強くなってきました
0078君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:19:36.33ID:I2YYwGas0
>>77
尼崎脱線以来JR西は過剰反応がデフォ
0079君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:25:32.72ID:UZRR28P/0
普通に雨だけ
これ余裕でできたな
0080君の名は(千早赤阪村)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:32:34.29ID:M8YSZp250
「危険煽っときゃ間違いない」という報道スタンスも問題だよなぁ
またオオカミ少年になる
0081君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:35:18.54ID:I2YYwGas0
>>80
それで本当に死んだら世話無えけどな()
0082君の名は(千早赤阪村)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:38:45.06ID:M8YSZp250
>>71-73
都市部で大雨は、
歩道の犬のクソやゲロが流されてきれいになるだけ
0083君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:42:30.93ID:aZu/ZFGq0
乃木メンはケータリングだけ腹一杯食べて帰りましたw
0084君の名は(光)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:53:40.71ID:W00cP5Di0
大阪民だけでドーム埋めるならできたけど
JR停まって関西以西から来れないし妥当だろ
0085君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:54:42.38ID:Q2wAOYMM0
>>48
ハルカスで時間潰したのか
>>73
あるわww
線路沿線には雨量計があって規制値越えると止まる

今大阪雨だ、風は大したことない
0086君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:55:04.74ID:bjtY4rNe0
>>80
油断した結果が去年の21号だからな
0087君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:55:48.57ID:DOuupW5c0
まあこれはしょうがない
0088君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:22.12ID:9KmOcMn30
ガラガラを隠すために都合の良い言い訳だっただけだな
0090君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:04:36.84ID:Z6RaI0R50
雨は降ってるけど風は全然ない
その雨も弱い
凄い台風かのような報道だったのに
0091君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:06:25.91ID:JzgfdbiF0
だから出来ると言ったのに
0092君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:07:30.50ID:yUeNtE+30
早めの運休発表も過去にバカ共がもっと早く言えとクレーム入れてきた結果なんだろう
いよいよヤバくなったら止める止まったら黙って諦めるでいいのにな
0093君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:08:22.88ID:eTCUMRw40
大船渡の佐々木と同じだろ
賛否両論
0094君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:10:47.75ID:36oa57l90
移動完了後の中止より移動民は無駄な金と時間使わず助かったやろ
0096君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:14:35.47ID:GV7LJN8i0
京セラドーム近くのJRドーム前駅近辺の者ですが現在、雨も風もなしです
0097君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:17:05.19ID:jjJH541F0
うーん 普通の雨より少〜し雨量多いくらいかな
土砂崩れも今まで降ってなかったから大丈夫だろうし、このままな感じだったらライブ出来たね
まぁ結果論だけど
0098君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:17:14.35ID:8rItbnjS0
運営も気象庁に騙されたな
払い戻しという余計な仕事が増えて大赤字
0099君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:19:55.15ID:tiWeHdNl0
で、大本営の決定に何か不服でも?
0100君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:24:55.08ID:GV7LJN8i0
>>99
不服は無いよ、ただ残念だったな〜って話
0101君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:26:28.13ID:drcsgXyS0
山陽新幹線の全面運休決定が痛かったかな
どうしても払い戻しは対応することになるし
さらに自分たちまで当日帰れなくなってはね
0102君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:31:13.54ID:8xfukr470
>>23
甲子園は岡山学芸館や宇部鴻城が出るから
応援団の配慮も含めての中止。
試合だけなら出来たけどね。
0103君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:38:53.30ID:TPjpHBj00
雨は降ってきたけど、風はしょぼいな
普通にやれた
0104君の名は(関西地方)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:42:32.74ID:efEWP8VP0
雨は地面をぬらす程度、午前中あんなにあおってたニュース番組はさっさと事件に移行して知らん顔
・・・。変な国になったな独立国大阪(笑)
0105君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:51:14.76ID:TZRsCFcL0
運営も多大な損失がでるしやれるのらやりたかったろうけど
今回の中止は妥当な判断ではないのかなぁ 引き伸ばして中止は最悪だし
0106君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:57:45.34ID:933J6qgs0
>>105
決して安くない保険に入ってるから
そんなに損害はない
0107君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:00:43.70ID:1PHD0zT80
ホテルで天気予報見てるけど近畿地方の北部中部南部の区分けがよく分からない
0109君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:24:59.03ID:kCIoQWda0
台風の影響でどうなるか分からない状況で
お盆の渋滞にハマル覚悟で、東日本から車で
乗り込んだファンはダメージ大きいだろうな...

西野の卒コンで初めて大阪まで車で遠征した
俺の感想(片道6時間ドライブ)
0110君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:32:47.70ID:uNSZqpGY0
北陸もJRは止まってる
しかも北陸の特急は明日も終日運休だから
もし今日開催してたら車以外のヲタは脂肪してたな
0113君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:39:39.24ID:l7cDFUrA0
例えば四国だとか明らか台風通ってる所の人が移動中なんかしらあったら責任取れないからそれも考慮しての中止でしょ、親族だとかに「乃木坂のライブのせいで!」とか言われてもどうしようもないし
0114君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:05.94ID:DvDSltmm0
大阪今凄まじく降ってるw
JR以外の電車は南海のラピートと空港線を除いて通常運転
0115君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:05:49.38ID:vnR1cpRw0
>>88
恥ずかしい馬鹿晒しage
0116君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:10:28.54ID:SwXlIvyj0
>>106
ソニー損保が請けてたら連結決算はマイナスになるでしょ。
0117@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:14:01.00ID:T3k4CDLK0
消防が禁止命令だしたらどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況