X



トップページ乃木坂46
781コメント226KB
乙女神楽 〜ザンビへの鎮魂歌〜★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(千葉県) (ワッチョイW 618f-35PI)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:10:58.73ID:g3+gFM/q0
・コイン、覚醒、昇華アイテムが足りない
 →日々の特別探索を地道にこなしましょう
  最上級を手動で周回するのが一番効率が良いです
  最上級エリアのアイテムBoxの場所は以下参照
  https://i.imgur.com/6eErAUj.jpg

  特別探索はコイン&強化が1日2回まで、各種覚醒素材ステージは日替わりで1日2回までです
  ※有償の特別探索パスを使えば探索可能回数が追加されます
  覚醒、昇華アイテム探索で手に入る探索メダルでも交換可能です

・メモリアが足りない
 →神楽石ガチャで被りカードを引いて六華の絆結晶を溜めて交換しましょう
  メモリアはイベントアイテムでも交換できるので
  目当てのキャラのメモリアが交換できるイベントの時は優先的に交換しましょう

・優先的に覚醒させるべきキャラは?
 →★5キャラを最優先
  ★4以下のキャラについては回復スキル持ちなどの優良キャラ以外は後回しにしましょう
  (覚醒用の素材やメモリアが大量に余ってたら…レベル)

・コレクションアイテムが出ない
 →出現確率はかなり低い(3〜5%?)ので、ひたすらデンジャーエリアを周回しましょう
  ※確率依存なので出現までに100周回以上かかることもあります
  簡易探索では出現しないので、手動でデンジャーエリアクリアまでやりましょう
  出現時はデンジャーエリアのボスを倒した後の「勝利」メッセージ後に表示されます

・簡易探索チケットが足りない
 →通常探索のアイテムBoxから出現するのでそれを集めましょう
  デンジャーエリアありのステージや6章シナリオは取得出来るアイテムBoxの数が多いので、
  戦力に余裕があるなら6章のデンジャーエリアありステージを周回しましょう
0003君の名は(千葉県) (ワッチョイW 618f-35PI)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:12:35.33ID:g3+gFM/q0
・キャラクター強化時の消費コインについて
→強化時のコイン消費量は「使用する結晶数×強化前キャラLV×50」となります
 (結晶のサイズは不問)
 そのため小や中の結晶を高LVキャラの強化に使用するのはコイン使用効率が悪くなります
 小や中の結晶は低LVのキャラクターにまとめて使用する(最大999個)か、
 あと少しで目標LVMAXというときの埋め合わせにのみ使用しましょう

・バトルスキル、サポートスキルの発動条件について
 →バトルスキルはメインキャラ、サブキャラのどちらも発動する可能性があります
  バトルスキルはメインキャラ→サブキャラの順で発動抽選を行い、
  両方の抽選に外れた場合にノーマル攻撃となります
  ※バトルスキルの効果や発動確率などはフォトメモ長押し等で確認可能

 サポートスキルが発動するのはメインキャラのみでバトル開始時に発動抽選が行われます
  ※抽選はバトル開始時の1回だけでバトル中にサポートスキルが発動することはありません
0004君の名は(千葉県) (ワッチョイW 618f-35PI)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:16:08.12ID:g3+gFM/q0
保守(;´Д`)ハァハァ
0005君の名は(庭) (アウアウカー Saad-BD2l)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:16:17.50ID:9OL31m67a
前スレ1000さんありがとう
起動そのものができないんだ
他のアプリは普通にできるから、しょうがない
0006君の名は(千葉県) (ワッチョイW 618f-35PI)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:20:15.31ID:g3+gFM/q0
次スレの案内できんかった(;´Д`)ハァハァ
まあ気づいてくれるやろ(;´Д`)ハァハァ
0007君の名は(千葉県) (ワッチョイW 618f-35PI)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:22:06.74ID:g3+gFM/q0
保守(*´Д`*)ハアハア
0008君の名は(千葉県) (ワッチョイW 618f-GlFL)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:25:34.07ID:g3+gFM/q0
保守(*´Д`*)ハアハア
0009君の名は(千葉県) (ワッチョイW 618f-GlFL)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:29:59.01ID:g3+gFM/q0
それにしてもテンプレに入れたいくらいの見事な爆死ですねー(´・ω・`)
https://imgur.com/ssK0H0S.jpg
0011君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-5egw)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:32:23.34ID:e9qy1xGYp
>>1
おつ保

>>5
公式のFAQ→データ紛失/引き継ぎ→データ引き継ぎの手順について
の、手順についてのページを下に行くとお問い合わせフォームあるよ
俺も機種変の際に引き継ぎミスったがここに問い合わせて復旧できた
IDわからなかったが名前とか手持ちとか覚えてる限りの情報と課金履歴のスクショでいけた
0012君の名は(千葉県) (ワッチョイW 618f-GlFL)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:32:37.74ID:g3+gFM/q0
10になったから速落ち回避終了(*´Д`*)ハアハア

>>10
はじめてスマホでたてたからうまくいってないかもしれませんわ(´・ω・`)
0015君の名は(庭) (アウアウカー Saad-BD2l)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:55:28.26ID:9OL31m67a
>>11
ありがとう
紛失パターンもあるのね
アプリが起動しなくなった原因がなんなのかわからないけど、アンインストール→再インストール→データ復旧で直るならそのパターンもありね
あんま情報ハッキリ覚えてないな〜無課金だし
とりあえず返信を待ってみるよ
ありがとう
0016君の名は(庭) (アウアウカー Saad-BD2l)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:57:10.71ID:9OL31m67a
>>13
それ全部試してみた
そして微動だにせんかった笑
センキュー
0017君の名は(庭) (アウアウカー Saad-BD2l)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:03.36ID:9OL31m67a
>>15
いや、アンインストールするとデータ消失するんだっけ
とりあえず待つわ
0018君の名は(大阪府) (ワッチョイ 6b68-2Np0)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:38:32.32ID:sw6pvjmE0
ここの運営
イベントの単調さは糞だけど
それ以外の改善が有能すぎる
0024君の名は(星の眠る深淵) (スププ Sd33-vMfw)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:28:30.25ID:H5/chQwkd
イベント前後半で分けるなら特攻かーは1回きりでなくて後半は10%の恩恵があるとかにしてくれないと
捨てカードになるから課金渋るわ
2万円したけども(´・ω・)
0028君の名は(茸) (スップ Sd33-P/PK)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:44:23.15ID:dEXdmCJed
明日の15時からや
0029君の名は(庭) (アウアウカー Saad-BD2l)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:34:24.67ID:dwZ9SLEOa
ここで何度かアプリ起動しない問題聞いたものだけど、今公式ページ見たらそれについて公式ツイで発表してた。
明日イベント開始みたいだ
星4に回復いたらイベントやろうと思ってたけど間に合うかな〜?
0030君の名は(庭) (アウアウカー Saad-BD2l)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:50:35.97ID:Ng2MjExTa
紅覚醒最高アイテム出ないのと、ゲームに拘束される苦しみから放たれてたのに、直ったらまた入っちゃう
う〜ん困惑
0031君の名は(日本) (ワッチョイWW 137c-P/PK)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:57:08.31ID:VKSJUmKI0
探索で宝箱大拾っても全然最高かんざし出ないもんなぁ
色々確率おかしいわ
0032君の名は(日本) (ワッチョイWW 137c-P/PK)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:04:18.85ID:VKSJUmKI0
特攻明日の朝5時までかよ
0033君の名は(日本) (ワッチョイWW 137c-P/PK)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:04:31.61ID:VKSJUmKI0
特攻じゃない特区
0035君の名は(日本) (ワッチョイWW 137c-P/PK)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:06:09.58ID:bMP3sI2B0
4日4:49までってなってる
てか歌姫のメモリア交換できる数全然少ないのな
0036君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1301-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:09:48.10ID:1qpSDE5J0
戦略特区、歌姫のメモリア以外全部交換したった(*´Д`*)ハアハア
明日からイベントがんばろう(*´Д`*)ハアハア
0037君の名は(庭) (アウアウカー Saad-BD2l)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:45:05.56ID:NUbCIMNRa
仮に直ったとして、起動できなかった間に交換できなかった特区のアイテムとか1日でいいから交換する期間くれんかな〜
その間に回せなかった分とかはいいから
0038君の名は(東京都) (ワッチョイWW d312-54tX)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:30:26.76ID:wdXZedMG0
スタンド6位以下からランダムかよ
150以内に頑張って入ってもその人にとって要らないスタンドなら送りつけられてもゴミのようなものだろ…

本当に好きな人に持ってて欲しいけど売買譲渡禁止なんだろ?
こうなるとメンバーがかわいそうだわ
0039君の名は(家) (ワッチョイW 13ad-GX87)
垢版 |
2019/09/04(水) 02:13:00.12ID:cBz3gUSB0
賞品に季節感出してるけど届くの半年後とかだとちょっとさめない?
0040君の名は(茸) (スププ Sd33-vMfw)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:48:54.14ID:nqgeib0Cd
あまりにも発送が遅いと来る頃には辞めてるメンバーが居るかもしれない
その人のサインなんて貰っても全然嬉しくない
だから、はよ送れってばよ
0041君の名は(庭) (アウアウカー Saad-ehfx)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:27:12.50ID:vGH3QjgAa
4日までっていうからあと1日あると思ったのに中途半端な回復れんたん作るぐらいだったらメモリアとか貰っておけば良かったわ
0043君の名は(庭) (アウアウカー Saad-wRJT)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:41:01.58ID:PjMkLI7ua
前までイベント開始と同時に前回イベントの報酬配布だったのに今回は1日遅れかよ
0048君の名は(東京都) (ワッチョイ 417c-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:42:22.25ID:YqR2SOgq0
この1ヶ月でセルラン200位以内に入ったのは2日間のみ
ここまで低いと人員から削られるのでイベからガチャから発送から色んなものが遅くなる
0049君の名は(茸) (スップ Sd62-N8n8)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:11:53.63ID:UFUDGA4od
人員って言ってもそもそもこのゲーム10人も携わってないんじゃないか?
乃木坂にならなんでも金出すような200人程に支えられてダラダラ継続してるけど普通の会社が部署でプロジェクト立ち上げてこの体たらくはあり得ない

コンテンツ権利獲得した時点で乃木坂にぶら下がって舐め腐ってる
0050君の名は(茸) (スップ Sdc2-pbqB)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:20:27.59ID:73Kgfxkmd
フレンド整理したら10人ぐらい一ヶ月以上ログイン無くて笑った
0051君の名は(茸) (スププ Sd62-QOAl)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:28:15.09ID:0wZ8WnwNd
本当にチアコスの断片なんでしょうね?期間が長いと匂いが消えてしまうので再度着せて下さいよ?

お願いします
0052君の名は(茸) (スフッ Sd62-5gEI)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:17:27.04ID:6xayyTEfd
あーあ、れんかLV100にするための歌姫メモリア、いつの間にか開花に使ってたみたいで最低
素材もメモリアも集まりにくすぎ、糞だわ
0053君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-SOse)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:38:13.08ID:LfXCTJfua
一応ご報告
アプリ起動しない問題は解決されました
但し、大してやってなかって10000位入れればいいやぐらいだった前イベ9000位台でまあよかったけどログインできない間に13000ほどのうちわ交換できずじまい
これで月のログインボーナスもガチャ券まで届かなそう
ゲーム依存気質のある自分としてはこれでよかったのかもしれない
初のネトゲソシャゲでいろいろ学べたものもあったし
それでは 最後の咆哮
0054君の名は(茸) (スップ Sdc2-6jaX)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:19.90ID:B8vZS0YEd
ギリ1000位届いてなかった
最後追い上げできなかったのが響いた
0055君の名は(東京都) (ワッチョイ dd5f-HB0E)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:37:11.04ID:otpS/Tig0
3.9万ptで13,000位くらいだった
0056君の名は(東京都) (ワッチョイW 465f-w6rg)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:11.39ID:DjlLPJgz0
乙女うさぎガチャ1回で★5諸積実乃梨出た!
嬉し
0057君の名は(日本) (ワッチョイWW c27c-6jaX)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:13:49.57ID:2vn2pIQ00
羨ましか
0059君の名は(日本) (ワッチョイWW c27c-6jaX)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:08:37.87ID:2vn2pIQ00
★5なんて最近見てないな
0060君の名は(千葉県) (ワッチョイ c201-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:40:11.54ID:6U/YzQ0f0
>>58
うろ覚えで申し訳ないのですが最初から持ってる「ルーキー」を除く獲得した称号数なので
所持数41(「ルーキー」+獲得した40個)じゃないと獲得40にならんはずですわ(*´Д`*)ハアハア
0062君の名は(大阪府) (ワッチョイWW 2e2c-Iicu)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:11:41.86ID:2N6Nnquf0
もまいらお知らせ見た?
前イベの報酬記載が間違っていただと
しかも直筆サイン入りと書いてあったのが間違いでホントはサインなしのただのカードだとさ
終わって一週間たってから訂正されてもな
0063君の名は(関西地方) (ワッチョイ 42f6-ToLT)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:26:45.66ID:mzeap6A00
上納金が少なすぎてサインを拒否されたのかな
0065君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-SOse)
垢版 |
2019/09/06(金) 03:29:58.78ID:oqLPfDfFa
もう誰か無課金で1位取れよ
毎度1位が7000万P台だから
単純計算で1週間のイベで1日1000万
現実的に8時間労働で1時間125万
1分2万
仮に1回回して1万Pだとしたら1分に2回回せばいい
さあやれ
もうぶっ壊してくれ
根底から全部ひっくり返してやれ
おもちゃ箱を逆さまにして全部ぶちまけてやるんだ
笑笑笑笑笑
0066君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-SOse)
垢版 |
2019/09/06(金) 03:54:15.88ID:oqLPfDfFa
7000回回さにゃならんから簡易7000とスタミナ140000分の神楽石なりスタドリ用意しといてね
簡易は交換所だけでも1週間で200は手に入るから35週は9ヶ月だね
スタドリも1週間でL10本S3本入るからMAX11回分としてプラス自然回復分も入れて
仮にスタミナ140としたら1000回回復だから大雑把に100週は25ヶ月だね2年か
もう終わってるかもな
既にアイテムたまってるし計算も適当だからもっと早くできるよってんならやっちまって
0067君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-Tjgw)
垢版 |
2019/09/06(金) 04:18:07.76ID:sM+PogE5d
>>38
運営ファンが欲しいのは
今回与田ちゃん居ないけど
これ
飛鳥与田の直筆>>>真夏山下岩本の直筆>飛鳥与田のサインなし>>>真夏山下岩本のサインなし>>>不人気メンバーの直筆>>不人気メンバーのサインなし
0068君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-zGoL)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:02:09.57ID:xbm7VJena
今まで全てのイベントやってて大体4000位前後なんだけども、ランキング報酬って集計終了後に自動で貰えてるものだと思ってたら自分で結果確認しないと貰えないのか
石12000個位近くもらい損ねてた事になる
さっき間違って前回のイベントページに行って初めて気づいた
0072君の名は(茸) (スプッッ Sd62-6jaX)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:13:55.84ID:pYDk8FOHd
そもそも今回極5楽だよね
0073君の名は(上野國) (ワッチョイ 42da-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:24:15.93ID:Cd9iiAaK0
>>68
それ最近知って損してた
でもイベントは1,000位くらいだし
☆4なのであまり気にしてない

前回のイベントで☆4なんかレベル上げても
回復メンバー以外使い物にならないことに気が付かされた

レベル上げ育てるなら☆5以外無駄!!(回復系は☆4でもおk)

>>72
うんうん
☆4で十分にクリアーできる
前回は何だったんだろう?☆4なんか
使い物にならなかったのに・・・
0074君の名は(上野國) (ワッチョイ 42da-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:31:09.01ID:Cd9iiAaK0
>>70
絢音ヲタ?
絢音だけ弱すぎる
ただ単に☆5が少ないだけ?

☆4の絢音なら 
雪の結晶でもらえる☆5ザンビの方が強くない?
結晶はL100の方に使ってしまったのかな??
0075君の名は(茸) (スフッ Sd62-N8n8)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:12:06.47ID:Ja6aGHZid
>>74
はい、絢音オタです。
☆5引けないので☆4使ってる趣味枠です。アドバイスありがとう。

他メンの☆5は引けるのだけど、推しが引けない。
0076君の名は(上野國) (ワッチョイ 42da-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:26:38.55ID:Cd9iiAaK0
>>75
あ〜そうなんだ!
なら
飛鳥の佐藤と
絢音の岩本を
変えて属性をあわせたら?
属性合わせたほうが強くない??
0078君の名は(茸) (スププ Sd62-QOAl)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:06:37.93ID:c4ZhRbz1d
運営から謝罪メールキタ━(゚∀゚)━!

こっちはCSの放送も観ずに楽しみにパンツ脱いで待ってるんだからね

なるべく早く発送してね!
0079君の名は(東京都) (ワッチョイ 2e49-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:01:23.90ID:ntCMyMUD0
>>78
おめでとうございます
寒くなる前にパンツはければいいですねえ(*´Д`*)ハアハア
0081君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-SOse)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:56:18.34ID:rOqmfUyZa
アタイ ヘコたれへん
0082君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-SOse)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:48:20.38ID:JoupG8Exa
最後の咆哮の選択
復帰
0085君の名は(千葉県) (ワッチョイ c201-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:10:12.03ID:NoIOWd3o0
>>84
そのイベントの称号をもらえます
今回だったら「月下の乙女うさぎ〜究極の月見団子を求めて〜」っていう称号を
選択できるようになってるはずですわ(*´Д`*)ハアハア
0086君の名は(上野國) (ワッチョイ 42da-8D6z)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:52:41.89ID:odyphDsZ0
称号によってHPとか攻撃力・防御・スピード・サブ
って変化したら称号も意味あるよな
0088君の名は(上野國) (ワッチョイ 42da-8D6z)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:32:03.66ID:odyphDsZ0
パラメーターの努力だろ?
メインサブがL100が多くなってきたけど
戦力1760超えとか居る人は?
0089君の名は(家) (ワッチョイ c9ad-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 03:54:20.73ID:TxXz67/e0
途中から回復れのに成長ボードあてたから未完のボード2
色んな番組見てて思ったけど24thの制服似合ってる子多すぎて可愛いわぁ
乙女神楽に出てたら青天井で全員分回してた可能性あるくらい好み
0090君の名は(家) (ワッチョイW c2ad-+YwH)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:40:11.91ID:gvvW+iJ10
一応ゲーム成分見直す気はあるんだな
言ってるだけかもしれんけど
0093君の名は(家) (ワッチョイW c2ad-+YwH)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:22:17.87ID:gvvW+iJ10
>>92
gumiの決算資料
でも改めて見たら大型アップデートとしか書いてないからわからんな

https://i.imgur.com/N81rUfy.jpg
0094君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Y0O1)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:29:46.95ID:WRpIwWZGp
>>93
んーこれってテンプレ文章のような気もするなあ

とりあえず要望としてはテキストやボタンをもう少しでかくしてほしい
バトルもできればゲージ溜まったら任意でスキル発動にしてほしいがそれやると根本的に変えなきゃなんないしなあ
0095君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-6jaX)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:26:14.59ID:VCpxi1agd
>>93
システム的には正直ここからゲーム性が増すとは思えんな
探索系のスキルが追加されるくらいかと
0096君の名は(家) (ワッチョイW c2ad-+YwH)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:42:18.96ID:gvvW+iJ10
大型アプデしても斜め下だったりするから期待しないほうがいいか…
0097君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-SOse)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:35:12.85ID:c0HEoNKFa
>>83
誰がザンビだコラー
泣ぐごはいねーがー
ザ ン ビ 〜 ま る 見 え
0099君の名は(庭) (アウアウカー Sa69-SOse)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:05:50.83ID:/8+RJIgda
ザン ザン ザン ザンどこ きよし!
ザン ザン ザン ザンどこ きよし!♪
0100君の名は(千葉県) (ワッチョイ c201-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:35:20.17ID:QZr3MtUM0
このスレもザンビが増えましたねえ(*´Д`*)ハアハア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況