X



トップページ乃木坂46
68コメント12KB
【朗報】大阪府吹田市にアリーナ建設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:40:58.63
大阪ドーム→大阪城ホール

ここに差がありすぎた

大阪ドーム→万博アリーナ→大阪城ホール

落ち目になったら、ちょうどいい箱になる
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:42:09.570
地方のドームが埋められないレベルになるだろうし、こういうのはいいね
0004君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:43:02.68
白松はまだいるだろうな
0005君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:44:30.61
1期がいなくなる→大阪ドームは広すぎる→かといって大阪城ホールは狭い→アリーナ
0006君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:44:44.90
これは有能
大阪は大都市の割にアリーナが少なすぎた
0007君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:45:19.98
吹田とか遠いので京セラ埋められるように頑張って
0009君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:46:19.720
チャリで行けるからめっちゃ嬉しい。
0010君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:46:49.78
1万5千人前後の会場がちょうどいいんだよな
0011君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:47:09.130
筒井あやめちゃん 20歳www
0012君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:47:20.25
新大阪からは近いの?
0013君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:48:36.62
>>11
おおおおおおおおお乃木坂の未来や!
0014君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:48:43.900
ここの映画館で桜井の卒コン見てた
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:49:02.72
かなり先だなぁ
0016君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:49:22.630
>>12
乗り換え1回だからチト遠いな
35分ぐらいか
0017君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:49:55.63
完成は早川の卒コンくらいか
0018君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:51:17.37
乃木坂は五年後にこれを埋められるほどの人気維持できるの?
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:51:47.220
1期全員卒業でも、京セラドームなら、ギリ埋まらないレベルまで行ける気するけどなー
0020君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:53:51.170
吉村知事は「横浜より大きい規模にしたい。」
2万人ぐらいか。
0021君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:54:06.91
ガンバの市立吹田って音楽のコンサートに使えんの?
0022君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:55:27.42
福岡にも欲しいな
乃木坂も福岡ドームでガラガラやってるからアリーナクラスがあるといい
0023君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:57:34.240
>>21
使おうと思えば使えるけど、使ったことない
野外公園あるから、ドリカムとかはそっち使ってる
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:04:46.12
エキスポはアクセスがクソ
0025君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:07:35.95
隣に巨大ショッピングモールがあるから飯食うところには困らない
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:10:59.49
ポスト秋元康みたいな新進気鋭のアイドルプロデューサーが活躍してアイドルブームは続いててほしい
0027君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:13:19.72
みなとみらいに出来る ぴあアリーナは川崎に作って欲しかったなぁ
ラゾーナの隣だと最強なんだけど
もう土地はないよね
0028君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:42:55.33
くそ交通の便悪いぞ
阪急沿線に建てろや
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:47:27.68
新大阪から直で行けるようにしろよ
0030君の名は(関東地方)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:49:33.53
遠征だととても便利な立地。
バスでも新幹線でも飛行機でもアクセスしやすい。
0031君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:52:16.870
車で行くにはいいところなんだけど、
大量輸送が必要なライブ・スポーツにはあんまり向いてない
0032君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:54:48.18
JR吹田やったら新大阪から2駅やったのになあ
0034君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:59:09.58
>>30
大して便利じゃないでしょ
どこからも中途半端
0035君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:59:36.07
このタイミングで今里筋線延伸するしかないな
モノレールしかないで
0036君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:00:15.22
今里筋線を岸辺経由で延伸させれば遠征にも便利
0037君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:02:46.96
>>23
スタンドのキャパは京セラとヤンマーの中間の4万人だから意外と大箱だぞ
0038君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:04:05.94
近所の俺勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0040君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:05:43.61
モノレールしかないから大混雑しそうでやだなぁ
0041君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:06:41.31
さゆりんご軍団の単独公演がここで開かれることになるのかな
0042君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:25.74
新大阪駅か梅田に作れば横アリを超えてたな
0043君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:28.57
>>39
短いからここから全力でやれば出来ると思うで
まぁ無理やけど
0044君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:14:04.19
日産スタジアムも横アリも新横浜が最寄ってのが凄いとこなのに
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:10:34.26
大阪の土地勘無いんだけど東京で例えたらどの辺りにできる感じなの?
0046君の名は(光)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:32.98
有馬ー高槻から微妙に外れ
上町の北側から微妙に外れてるって事でいいのか?
0047君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:53:51.60
>>45
舎人公園
0048君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:55:40.64
>>42
土地ないで思ったけど梅田再開発であるっちゃあるしな
0049君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:06:47.57
そもそもモノレール高いからそれも悪いところである
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:09:40.08
京セラあるのにいるの?
0051君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:12:50.94
こんなの城ホールと大差ない
長居公園か大阪城公園内に3万人クラスのを作れ
0052君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:13:59.74
3万と1.5万どっちが需要あるんだろう
0053君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:14:07.48
とにかくアクセスの良いところに作ってほしい
0054君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:15:14.25
25年とか…
大阪城ホールでも埋められてるのか?
AKBとか25年になったら市民会館でさえ埋められないだろうな
0055君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:15:56.42
名古屋にも箱ほしい
ナゴヤドームとガイシホールの中間
平和公園あたりあると有難い
0056君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:22:10.68
>>54
公民館の間違いやろ
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:26:31.10
埼玉と神奈川はSSAと横アリあってよくライブしてるけど千葉って全然ライブないな
0058君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:36:24.94
>>57
メッセあるじゃん
0059君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:50:15.91
千葉マリンスタジアムでLIVEとか、あんま聞かないけどやった事はあるのかな
サザンとかßźとか合いそうだけど
0060君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:52:17.83
交通の便はどうなの?
あの万博の人手をさばけたんだから大丈夫なのかな?
0061君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/18(水) 02:04:03.29
>>60
万博やったの50年前だぞ…
0062君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/18(水) 02:48:20.03
>>59
よくやってるよ
今年のサマソニもマリン
ももクロも使ったことあるみたい
0063君の名は(京都府)
垢版 |
2019/09/18(水) 05:51:55.63
25年とかおせーよ
20年2月に間に合わせろ
0064君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/18(水) 06:00:10.32
エキスポシティにも作ったからこっちの駐車場潰すのか
0065君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/18(水) 06:49:24.20
>>58
メッセもはや握手会場としての認識しかないw
0066君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:22:05.57
>>45
上野公園だな
0067君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:25:02.97
>>66
アクセスいいな
0068君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:46:02.66
輸送が各停の鉄道+モノレール4両編成だから不便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況