X



トップページ乃木坂46
240コメント55KB
卒業しても事務所に残留するんだったら現役メンバーであるメリットがなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍) (5級)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:54:23.76

週末は握手する以外に違いがないじゃん
これ許したら誰も乃木坂46をやりたがらなくなるだろ
明確に事務所分けるべきだし、このやり方は現役メンの努力を踏みにじる行為だと思う
あと本スレはOGと分けろ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:55:11.21
これ酷いよな
現役は握手するだけじゃん
0003君の名は(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:55:48.64
組織に属したことないとこんな発想になるんだな
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:56:39.17
過去こんな悪質な事務所見たことないかも
与田がやる気無くすのもわかるわ
ハードスケジュールなのに卒業メンバーは楽して稼いで自分は握手やらなきゃだもんな
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:47.770
これ大問題だろ
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:58:20.01
吉本坂のメンバーもどうせ吉本なんだからって思ってたら応募してないよね
0007君の名は(光)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:58:35.94
だから卒業=アイドル業免除で
握手会免除に次ぐ優遇処置って言ってるじゃん
0008君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:59:30.41
給料は現役の方がいいんじゃないの?
0009君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:59:36.35
>>7
不人気メンまで所属してるとこがポイントだろ
誰でも所属できるならさっさとやめたが得じゃん
0010君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:00:21.50
>>4
楽して稼ぐ?頭おかしいんか
0011君の名は(三重県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:00:30.37
金に困ってるからアイドルやってるとおもってるのか?発想が貧相だな
可愛い服着て大勢の前でライブするのがアイドルの醍醐味だろ
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:01:17.05
俺が現役メンバーなら、さっさと卒業選ぶな
与田も美月ももう現役でいる意味なくね?
これなら事務所所属した方が得
0013君の名は(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:01:30.85
>>1
最後の行でいつものキチガイだと安心する
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:02:09.73
こんなの現役メンバーをバカにしてる
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:02:30.59
>>14
くわしく
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:02:55.76
>>15
現役メンバーとこれらのメンバーの違いが握手の有無しかないってことだよ
0017君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:03:11.19
グループ仕事以外、まったく無い奴もいるんだぞ。
0018君の名は(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:04:25.87
>>16

がんばればそういう立ち位置になれるという希望だから
0019君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:04:27.37
>>11
口パクゆらゆらダンスのライブが醍醐味かぁ
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:04:41.740
運営への質問

1.現役であることのメリットは?
2.卒業した方が有利に見えるのは問題では?
3.現役の握手奴隷化が進むだけでは?
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:04:49.14
>>16
そいつらはCDに参加してんの?
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:05:04.420
>>18
能條がいる時点でそれはないんだよ
ないんだよなあ
0023君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:05:45.38
握手もアイドルもイヤイヤやってたってことだよな
0024君の名は(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:06:01.33
>>22
またしても逆
コケてもセーフティネットが充実してる証なんだよなあ
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:06:12.67
残念だ
美月やめそうだわ
0026君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:06:21.92
>>16
現役メンバーは歌って踊って歌番組出てライブやるのは嫌だと?
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:06:51.99
>>23
そういうことだ
これ理解できない奴は頭天国だな
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:07:08.00
握手400部も売り切らずに免除しろ等
義務を全うせずに権利だけ要求
0029君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:07:38.03
>>20
何で本職の歌 ダンス ライブを無視する

お前みたいな握手マシーンとしか考えてない奴が1番害悪なんだよ
0030君の名は(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:08:36.91
黎明期って知ってる?
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:09:23.08
友達から怒りのLINE届きまくりだわ
0032君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:09:27.85
>>22
能條って大きい舞台決まったんだよな。
アンダーでも能力次第では優遇される見本。
0033君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:09:59.83
アイドル辞めたきゃさっさも辞めろよw
一人で食って行ける実力あるなら辞めろw
0034君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:10:55.750
>>29
乃木坂って皆女優目当てに入ってきてんだよ
0035君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:11:08.38
>>29
口パクゆらゆらダンスなのに本職?

乃木坂の本職って
・握手
・自社グループにスポンサーになってもらって冠バラエティを制作して芸能人ごっこ
・客寄せパンダ

この3つでしょ
0036君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:11:09.40
>>31
コイツマジで恥ずかしいなw
本スレも1人だけ馬鹿みたいにww馬鹿だけど
0037君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:11:53.11
>>1

お前みたいな変態のキチガイが来るから皆 握手会を嫌がってるんだけどな
自覚があるんならとっとと自殺してこの世から消えろよ
0038君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:12:01.16
>>35
お前の好きなグループも一緒じゃんw
0039君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:12:18.84
現役の子の顔浮かぶととてもじゃないけど許せないね
0040君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:12:45.95
>>39
許せないとどうする?本スレで喚くか?w
0041君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:12:50.26
>>38
どこの話?
0042君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:13:18.83
考え方が突飛すぎてあんまり理解できない
0043君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:13:32.21
せめて本スレとOGスレは分けたがいいと思う
最低限のルールとして
0044君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:13:34.87
>>39
お前の推しメンも早く辞めればいい
アイドルの方が絶対給料いい
0045君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:13:58.91
本スレでOGの話していいことになったみたい
0046君の名は(三重県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:14:42.06
>>19
ならお前 乃木坂全員金が目当てで入ったと思ってんのかw
0047君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:14:48.27
ガラガラドームでイライラのケヤカスさん大暴れwww
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:15:02.020
>>45
前に分けることは決まったよ
0049君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:15:20.45
>>43
どうぞ勝手にやってください止めませんので
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:15:44.250
俺も本スレとOGは分けたがいいと思う
0051君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:17:31.06
本スレ一本化宣言きたな
まいまいドラマも実況しよ
0052君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:17:57.12
何?
本スレの話?
0053君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:18:20.14
現役の話よりもOGの話では盛り上がるとか乃木坂終わってんな
0054君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:18:34.36
文句言うけど自分では動かない奴いるよな
0055君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:18:48.88
お前らが心配することじゃないw
0056君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:18:57.72
全員一斉に乃木坂辞めて乃木坂解散で
その後全員LLC所属になる事もできるよな
0057君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:19:02.56
メリット
恋愛解禁(?)
握手完全免除


デメリット
仕事、給料減る
0058君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:20:06.59
>>46
なんで金かライブの二択しかないんだよw
0059君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:20:07.040
>>56
そうそう
これが許されるんだよな
0060君の名は(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:21:07.45
>>59
誰が許すの?
0061君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:21:23.40
LLCに残れるかどうかは貢献度によって左右されているのではないだろうか
0062君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:21:24.93
>>57
これ
伊織なんか舞台入るまでほぼニートだった
0063君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:22:10.660
つまんねーグループに成り下がってきた
0064君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:22:58.33
萎えるわぁ
0065君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:22:58.72
伊織が残れるんなら誰でもやめれるじゃん
0066君の名は(三重県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:23:27.01
>>58
他ないじゃん
握手ライブ以外だったらOGでもできると思う
0067君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:23:31.41
アイドルを踏み台にして芸能人ごっこしたいだけだろこいつら
0068君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:23:47.75
キチガイの見本市
0069君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:23:53.34
これさ、OGの握手会とかやり出しそうじゃね?w
0070君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:24:09.11
川後はLLC断ったのか残れなかったのかどっち?
0071君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:24:14.95
>>66
キモオタと握手したくて乃木坂に入ったんだよ
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:24:50.02
次のステップへの緊張感も無いわな
まぁこういう後ろ盾も箱がチヤホヤされてる間だし
いずれにせよ茨の道には違いない
0073君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:25:24.14
>>57
ここのオタはキチガイだから恋愛解禁なんて許さないだろww
0074君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:25:57.75
残るんなら恋愛禁止も貫けよ?
覚悟ないなら残るな
0075君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:27:28.80
>>70
川後の今やってる仕事見れば明らかに事務所NGになるような仕事じゃん
残ってもやりたいことできないなら意味がない
0076君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:29:01.10
川後はLLCサイドが「本当にいいのか?」と念を押したと聞くが
0077君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:29:04.27
>>70
断ったんじゃね?ミスidとかを勝手に断るくそ運営だぞ
0078君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:31:24.89
卒業ラッシュが止まらないわけだわ
0079君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:31:53.67
>>74
お前の勘違いには呆れるわ
0080君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:33:10.69
康がラジオで言ってたな、大学の学長の言葉を引き合いにして
「卒業してもいつでも戻ってこれる」とか
0081君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:36:45.23
このシステムに文句言ってる奴はニートかフリーターあたり?
0082君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:39:49.88
橋本はプロパーなのかな?
あれも鳴り物入りで雇って貰えた感じ
本体傾けば一気にお荷物になりそう
0083君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:41:33.48
現役でグループとして恩恵を受けながら人気や仕事を得てそれを土台に卒業してからソロとしてやっていくっていういいシステムだと思うけど
0084君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:42:55.74
IDなしでしか発言できない奴らが偉そうに何言ってんだか笑
0085君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:43:09.43
LLCでそこそこの水準でカネもらえてるの生駒西野だけじゃないの
0086君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:43:57.89
LLCに残っても一部のメンバー以外全然仕事無いけど
どうやって食ってるの?
0088君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:52:23.06
マネージャーの数知ってるのかよ
まず乃木坂本体ありきだからな
末端まで手が回らんだろ
0089君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:27.94
>>86
握手奴隷から巻き上げて年金支給してるよ
0090君の名は(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:02:11.66
>>89
頭悪そうw
0091君の名は(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:04:46.38
>>20
運営に直接聞きに行けよ、引きこもりw
0092君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:26:51.72
こいつらの身の回りの世話する金は若い子達の握手の結晶だもんなー
そのくせ西野以外ゴミみたいな仕事しかしてない
0093君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:27:06.93
万年アンダーは辞めてもいいな
邪魔だし本人にとってもいいだろ
0094君の名は(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:28:10.78
握手会に縛られないのはメリットだけど

安定収入が無くなるのもデメリットだよね
0095君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:44:59.10
こんなぬるい逃げ道作るからメンバーがどんどん辞めるんだよ
0096君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:50:43.03
現役メンバー
メリット:乃木坂という借り物の大きな力で仕事が貰える
デメリット:乃木坂に縛られて自由に動けない

卒業メンバー
メリット:自由に動くことができる 
デメリット:基本的には自分の力で仕事をとらなきゃならない

良きにしろ悪しきにしろ、元乃木坂のレッテルは一生つきまとう
0097君の名は(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:53:17.32
>>95
乃木坂本体の風通しは良くなるけどな
箱押しも剥がれにくい
0098君の名は(群馬県)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:53:27.03
>>96
卒業メンも相変わらず乃木坂ブランドで仕事とれるだろ
外出たらあぶれるようなやつしかいない
0099君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:55:49.03
相変わらず元乃木坂って名前使ってるやつが多いし
自分の力で取ってくるようなやつはいねぇよ
0100君の名は(光)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:56:27.13
井上がまだ卒業してないんだからアイドルやってた方が儲かる
0101君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:57:04.70
乃木坂ブランド利用するのは市來ちはるとか川後も同じ
問題はこいつらに付くマネージャーその他の給料がこいつらの稼ぎから出るのかだけど、出るわけないよな
0102君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:57:41.04
>>98
卒業したてならそれもあるかもしれないが、一ヶ月も経ったら本人の力だよ
昔のファンをひきつれてバスツアーとかなら別だけど
0103君の名は(光)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:02:43.67
>>1
メリットが無くなるのって現役メンバーでも
アンダーメンバーだぞ
0104君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:04:01.60
歩合制ならバイトしなきゃ食っていけないOGメンバーも多いのでは?
固定なら現役メンバーのおかげで食えてるって感じなのかしら
0105君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:04:02.04
残るなら卒業するメリットのほうが薄いだろ
強い事務所の力で仕事貰ったほうがいい
残ってる奴はそこまで仕事したくない奴とただの雑魚
0106君の名は(光)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:04:27.29
個人的にオファーしてもギャラ払えば来るんか?
0107君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:07:34.54
>>102
未だに太客引き連れて秋元ドラマでて元乃木坂で紹介されてるのにそれはないわ
0108君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:10:02.29
ラジオとかマイナーな舞台なんて糞みたいにギャラ安いらしいから
バイトしなきゃ食っていけないと思う
0109君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:14:26.50
考えが逆転してないか
アイドル頑張ったから こういうかたちが実現したんだろ
そこでなんで現役メンが損ってはなしになるんだよ バカすぎるw
0110君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:20:30.78
人気あるのは、OG ばっかりw

OG 用の本スレを、別にすれば?
同じスレで、良いのだろうか?
0111君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:22:12.24
>>109
経歴を利用することはその通り全く責められる筋合いはない
どんな業界でも誰でもやってること
ただ現役組の稼ぎ無しでこいつらが芸能活動できてるとは思わない
西野以外
0112君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:25:23.55
>>11
橋本
0113君の名は(家)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:27:23.19
ひめたんの人生これでいいのか?
0114君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:29:07.69
ひめたんより自分の人生の心配しとけ
0115君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:31:47.88
ひめたんの人生これでいいのか????
0116君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:39:25.98
現役メンはレコード会社の契約がある だからアイドルなわけよ
レコード会社が歌の仕事持ってきてやって行ける
売る方法が握手なのは仕方ない
握手アイドルいやなら最初から他事務所いけばいい 多分他行ってもAKBGしか行けない
0117君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:42:04.97
AKBみたいにAV女優出してくれた方が嬉しいんだが
0118君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:42:52.91
まんげ
0119君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:47:02.73
根本的には最初から、あKBみたく複数他事務所制になってないからこうなるんだよな
しかし、アイドル活動ってレコード会社と契約して歌の活動してる のことだって知らないやついるんだな
LLCに入っただけじゃ、元アイドルでもなんでもないんだが
0120君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:51:53.17
アイドルになりたくてオーディション受けてるわけで
一定期間握手でもなんでもやって活動しないと意味ないじゃん
それやりたくないなら、最初から女優でも目指して、別の芸能事務所のきびしいオーディション
ではい上がればいい
0121君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:52:41.26
台風で頭の中までぐちゃぐちゃになった千葉県です
0122君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:52:46.10
現役が稼いだ金でやりたい事だけやる生活(セックス可)
0123君の名は(家)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:54:50.53
千葉県何が言いたいのか全くわからんなw

酔っ払ってるのか
0124君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:54:55.87
>>121
確かにぐちゃぐちゃになった
台風凄かったぞW 寝る
0125君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:59:03.67
>>123
乃木坂に入って握手せず、アイドル活動せず
LLC行った方がいいとかいうやつに言った 
わかりにくくてスマン
酔ってるW 
0126君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:01:07.37
口パクの乃木坂は歌の活動してるって言えるのか?
CDの販促イベントに参加してるだけだよな
0127君の名は(家)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:01:07.70
アイドルから女優は未だ茨の道だよなあ
0128君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:01:40.73
卒業したのに卒業してないような
0129君の名は(家)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:01:45.13
>>126
歌で自分を売ることは出来るんじゃない?すぐ目立つし
0130君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:02:30.29
アイドルと女優って活動内容全然違うからな
スキルあるなら女優より歌手やダンサーの方が近い
0131君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:04:40.52
残りたいと言えば残れるものなのかね
琴子とかYACとかでも
0132君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:05:14.64
>>84
コマンドで名前変えてる奴が何言ってんだかw
0133君の名は(家)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:06:34.42
>>131
芸能活動無しでも残れるらしいからな
0134君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:06:59.70
AKB でも皆、どこかの事務所に入っているから、同じ

ただ現役アイドルは、レコード会社とも契約して、CD を出せるし、ライブもする。
卒業生は基本、そういう活動はしない

ただ、白高などの本格的な歌メンバーや、さゆりんご軍団などは、
卒業後も、ユニットで活動して、CD を出すかも知れない
0135君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:09:54.44
>>120
アイドルになりたかったの何てごく一部だろ
大半は乃木坂じゃなかったらテレビに一度も出られらずに終わるレベルのが芸能界でのシノギとして利用してるだけ
0136君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:12:38.23
☓アイドルになりたかった
○アイドルの肩書きで芸能人ごっこしたかった
0137君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:13:05.60
他事務所で女優として這い上がれないから山下みたいにアイドルになる子もいるんじゃないの
三期辺りからはモデルになりたいとかステップアップの為に入った子はいるでしょ
アイドルなんて一生の仕事じゃないし
0138君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:18:21.90
握手以外の活動にも参加しないんだから
ぜんぜん同じじゃないけど
マジで何言ってんだか
0139君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:19:10.86
これはAKSが得するだけなんだよな
卒業メンバーをSMAなどの純ソニー系列にスライド移籍させることは不可能ってことがはっきりした
もしくは卒業生専用の事務所をソニーが立ち上げることも無理ってこと
辞めて全く関係ないとこ行くか残ってAKSにかすり取られ続けるかのどっちか
0140君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:21:09.74
llc入って元アイドルのタレントやりたければ、最低3年はレコード会社と契約の握手やってほしい それがアイドル活動だしな
そこやりたくないのは、すぐ出て行って他事務所行ってもらわんとなあ
0141君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:22:06.82
欅日向の運営は無能の極みだしaks関わってたほうがマシなんじゃないか
0142君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:22:46.40
あんまり長くは持たないと思うわ
事業を本格的に立ち上げしだすタイミングで衛藤の内部リークがあったってことは内部的にガタガタだと思う
よく桜井が残る気になったわ
0143君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:23:09.41
>>31
アホみてえな書き込みしてんじゃねえよって?
0144君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:25:02.74
>>140
部外者が経営者気取りしててワロタ
0145君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:29:46.67
握手する組 現役アイドルだが握手しない組 元アイドルタレント に別れてるな
3年でも5年でも、あるいは現役ならば必ずとか
握手する期間きめろよ運営w
0146君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:37:24.25
乃木坂に居たら複数売りするんだし未熟だろうが場数踏んで鍛えれる
卒業したらソロで結果出さんといかんから未熟ならば淘汰される
ある程度場数踏んで卒業すべきだわな
0147君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:38:37.97
たぶんだけど現メンは給料制なんだと思う
握手を我慢して私生活の制約も受けるけど仕事と収入は保証される

で、卒メンは自由と責任セットで完全歩合…なんだと思うけど…もしそうじゃなかったら確かに美味しすぎるわなぁ
0148君の名は(家)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:44:26.80
ひめたんが完全歩合とかちょっとなくね
0149君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:46:51.65
ひめたんは給料の代わりに毎日プロテインを支給されてる
0150君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:48:32.42
>>148
そっか、そうだよね
パワハラ仄めかしたから、定期的な金銭の給付で囲われたのにw
0151君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:55:14.14
まさに天上人
あとは白石松村生田高山星野が移籍すれば古参的にはこっちが本物の乃木坂
飛鳥はもうちょい現世で頑張れw
0152君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:17:51.75
卒業するハードルがかなり下がるよな
卒業=別れなのに同じ事務所なら普通に会うだろうし
0153君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:19:42.76
生駒西野以外は、現役の時の方が収入いいだろ
若月はわからんけど
仕事ない卒業メンバーは、レコード会社仕事なくなる分減るだろな
タレントパワーゼロにちかいメンバーはキツイそのうち結婚すんじゃね
0154君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:20:04.83
卒業コンサートとかもなんか微妙な空気にw
0155君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:21:31.00
村外に必要とされてない感じがダサいのはあるが
べつにええやんけ
なぜ無駄に苦行を強いる
しかも理屈も通ってない
握手免除現役メンバーを叩く理屈でしょそれ
0156君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:24:55.67
アイドル活動やめます
はい事務所変わりましょが異常なんだがな
本来は残るのがあたりまえなんだが
0157君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:26:35.04
スムーズに乃木坂を卒業させるための計らいじゃね?
乃木坂卒業しても事務所に残れるなら卒業を言い渡されても「まあ、いいか」となる
事務所から出されるなら卒業したくないって言い出すバカも出てくるだろうし
0158君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:30:31.27
本来はグループアイドル卒業しようがそのまま事務所にいるのは普通だ。
他所に行く方がおかしいんだよ。
0159君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:30:51.01
>>156
普通そうだよね
今までそうじゃなかった理由がわからないけど
あんなにスレ伸ばすようなことではない
0160君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:32:56.58
秋元の大量人数入れる、村競争の茶番劇
でcdは売れるけど
本来アイドルやめても事務所残るのが普通なのになアホがガチャガチャ言う
競争のやり過ぎ 握手免除した時点で過度な競争もやめろよw
0161君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:35:58.55
乃木坂におけるアイドル活動って握手と乃木中だから
乃木中収録はともかく握手は罰ゲームなので「まあいいか」ってなってしまうんだろうな
0162君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:36:31.23
>>158
グループアイドルなんて踏み台にして本来の夢を叶えるためのものだから
0163君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:42:46.70
働いた事がないやつの発想ってwww
0164君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:47:28.10
>>162
AKB初期に言うならわかるけど、アイドルの立ち位置はこの10年でだいぶ変わったからその意見はちょっと古い
まぁ、乃木坂はAKBを追いかけてるからそういう面もあるかなぁ…

でも踏み台にして卒業するならみんな遅すぎるわな
夢叶えてるのかどうかわからんようなメンバーばっかりだし
0165君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:47:34.58
>>1
他の事務所に行けないから仕方ないだろ
ソニーは案外優しいと思ったよ
次パソコンソニーのマウス買うわ
0166君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:56:28.38
大手や老舗の芸能事務所ならそのまま残るのはおかしくないんだけど
なんか実態すら怪しい合同会社に所属のままってのが胡散臭いし結局広く生き残っていくには限界あるから違和感
0167君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:00:12.06
NMBだったっけ卒業後2年間活動できないのって?
それ系が理由かな?
0168君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:01:09.43
>>167
それ吉本やからや
0169君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:03:21.46
卒業生から大成してるメンバー生駒くらいなもんでしょ
下手に事務所にメンバー抱えると今後不祥事とか起きた時現役にも飛び火するのが厄介だな
0170君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:18:47.05
握手会はやりたくないけど
舞台仕事はしたいだけだから
これでいいんだよ
ただ乃木時代みたいに大きい箱でのライブができないのはもったいないけど
0171君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:50:05.81
乃木坂に採用した責任を芸能活動をしている間は事務所がまっとうするという事では
もちろんOBの芸能活動の収益にも期待してるんでしょう
0172君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:56:59.43
わけわからん序列から解き放たれるのは嬉しいだろうな
0173君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/21(土) 04:02:10.17
乃木坂は卒業しても事務所が仕事紹介してくれるからな。実績って大事だわ
0174君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 04:05:25.87
>>1
うん
だから1期生は飛鳥、星野、生田だけ残してやめるべき
0175君の名は(家)
垢版 |
2019/09/21(土) 04:09:52.23
>>156
ワイトもそう思います
0176君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 04:15:11.14
>>164
これに関しては古い新しいかは関係ないだろw
まあ移籍せずに残るくらい何かしらの保障というか強みがあるんだろ
その為に作った事務所なんだし
0177君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/21(土) 04:18:31.76
ささ○○とこが卒業して1人のタレントになりました。どれくらいお仕事しますか?何年お仕事できますか?
0178君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 04:20:30.75
>>177
アニメの2.5次元舞台
イベント
高給でなければ数年は
0179君の名は(新日本)
垢版 |
2019/09/21(土) 04:23:45.41
これ仕事がないor他の事務所で引き取り手がないってのを晒してるようなもんじゃん
0180君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/21(土) 04:27:02.14
欅の悪口言わないでくれる?
0181君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 04:27:50.25
アケカス思考の奴多すぎだな
卒業してお払い箱なってる奴ばかりなのに
0182君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/21(土) 04:38:47.84
>>178
ささ○○とこはお給料増えますか?
0183君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/21(土) 05:02:46.84
表題曲とかグループ内序列とか、センターを軽視しすぎた結果こういう考え方になってしまう
0184@w@ ◆midHd0vyuw (ジパング)
垢版 |
2019/09/21(土) 05:08:35.80
>>134
現役でちゃらんぽらんに活動してたら残ることができないと思う
0185君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 05:24:33.64
白石は卒業したら他事務所こっちどっちを選ぶかな。争奪戦が起こりそう
0186君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/21(土) 05:57:59.81
焼き肉IWAで働かなくて良いだけマシだろw
0187君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:01:51.44
卒業する前にこのシステム作っとけばスムーズだったけどな
選抜アンダーには属さない外仕事専門で個人仕事優先のメンバー
0188君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:10:20.33
残ってもほぼ舞台仕事しかないだろうに
0189君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:18:09.35
純粋にアイドルやりたくて乃木坂にいるメンバーっているのかね?
ただ表舞台に立ちたいだけなのがほとんどだろうけど
0190君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:27:19.58
卒業先にいろんな選択肢があるっての安心だよな
0191君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:31:15.20
>>4
このサイトの中に楽して稼げてる奴いないだろ
頭悪すぎ
0193君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:31:41.86
生駒と西野くらいしか見かけない
この2人以外は他の事務所に入れる力もないから在籍できてラッキーだな
0194君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:06:59.20
役者とタレントの希望で在席してるのとYouTubeや歌手やグラビアモデルとか事務所の方針と希望が合わない人がいるんだろ。歌手は作詞康名義で固定ならジャンルが希望合わないと思うし
中元さんと衛藤さんは何希望で肩書何なのかサッパリ分からんがな
0195君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:08:25.19
まいやんは乃木坂LLCか永島いるホリプロかの2択だろう
0196君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:29:40.97
>>190
いや
ほぼ1択な
0197君の名は(たまごやき)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:35:11.05
これだけLLC所属が多いと
他事務所行ったやつは裏切り者みたいな雰囲気が出ちゃうなw
0198君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:39:59.15
先に卒業した方の伊藤とか速攻で水着だったな
外に出たところで深川みたいになれる可能性がどれだけあるかって話よ
0199君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:43:23.72
まいやんは最悪バラエティーでもいけるのが強いよな
ほかのバラドルから反感買いそうだけれど
0200君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:04:44.06
>>196
そうか?TVドラマ舞台ミュージカル映画アナウンサーetc
卒業してもまた先輩のバーターできっかけ作れるし業界は横繋がりだから紹介とかしてもらえる

こんなアイドルグループなかったと思うが
0201君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:05:37.03
タレントさんだと"ゆったんのゲーム実況"とかは難しいのかな?
0202君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:09:02.69
まいやん最悪バラエティーとかいうがテレビは向いてない
ほんとうに対応できるならテレビにもっと出てるはず
0203君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:53:21.40
ななみん卒業時にこのシステムあればなあ
残った可能性はある
0204君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:02:19.14
歌番組や紅白などメディアに出たい子にとっては地獄でしかないやろ
今は守られてるけど
あとグループ辞めたとたん周りが冷たくなるってのはAKBの子からよく聞く
0205君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:05:26.28
>>204
AKBは天狗になってたから余計冷たくなったんだろ
0206君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:07:21.42
訂正

歌番組や紅白などメディアに出たい子にとっては地獄でしかないやろ
あと今は守られてるけどグループ辞めたとたん周りが冷たくなるってのはAKBの子からよく聞く


生駒や西野出すのが惜しいから新たに卒業生の受け皿作っただけ
永島や深川の頃は運営が辞める子の事務所捜してあげてたのに
0207君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:08:58.08
西野は惜しいだろうが生駒なんてどうでもいいだろ
0208君の名は(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:14:23.03
>>1
年配のメンバーは早く卒業しろってことだろ
0209君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:14:40.25
運営側は卒業させたいけど本人は芸能界にいたい
でも他に受け皿がいない不人気メンバーとかも卒業させやすくなるシステム
世代交代にも一役買う
0210君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:16:38.37
>>167
NMB の吉本は、2年縛りの制度を批判されて、やめたらしい

公正取引委員会が怒るから!
0211君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:21:06.50
完全に乃木坂人気におんぶにだっこのOGタレントたちなので
乃木坂が終われば即失業
0212君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:22:09.13
いいんだよ。宝塚だって一生宝塚引きずるんだし
0214君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:25:30.24
本音は仕事あるメンバーだけ残したいだろな
昔aksが、タレント軍団他事務所やって負債かかえたからな
タレントパワーゼロの卒業メンバー大量にかかえると結局困るぞ
0215君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:27:32.89
生駒は売れてないけど乃木坂の象徴だからな
たかみながAKSに残ったのと同じで
西野生駒白石は外に出さんよ
まわりが知ってる人の方が本人たちも居心地も良いだうし
受け皿作れるのはソニーが大きいからできること
他にはNMBと吉本ぐらい
0216君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:41:13.92
皇室みたいにガチガチにブランド守ってる宝塚と
作るのも辞めるのも自由で大人の金儲けメインのアイドルグループではまったく別物やで
歴史的価値も違う
0217君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:53:22.25
アイドルである時は、給料活動保証されてるけど、卒業してからは仕事ないメンツは給料保証少なくすれば、あと10人ぐらい入っても大丈夫かな
あとヲタには良くて、外仕事苦手タイプが、卒業後事務所残られても使いにくいな
0218君の名は(遊動国境)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:00:30.60
>>204
朝ドラの主役はドラマやってるうちはNHKの後ろ盾でちやほやされてるけど終われば普通の芸能人の扱いになるから これは仕方がない
0219君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:05:15.68
生駒ってこういう卒業メンバー受け皿みたいの作りたかったんじゃないかなと思う
0220君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:08:33.79
シブがき隊の布川だっけ、いまはおっさんだが、グループ解散、ソロになったら、スタッフの挨拶の態度まで変わった言うてたなあ
0221君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:13:30.66
>>212
コレだね
元○○のトップやセンターで芸能人の評価もある
0222君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:21:59.17
>>214
一般企業の営業と同じでしょ
商品価値が無いのにアピールしても信用問題だし
卒業=タレントじゃなくてもマネージャーでも良いじゃん
2期生とか松村や真夏のマネージャー超上手くやるかもよ
メンバー卒業=一般社会より働き易い環境もあるかもよ
0223君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:33:07.20
現役メンバーなら握手で稼げる
0224君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:39:11.73
そのうちバスツアー始めるよ

ハロを超える伝説に期待したい
出産に立ち合えるとかw
0225君の名は(家)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:08:23.96
ハロもAKBもそうだったけど事務所が同じままでもグループ卒業をしたらヲタ人気は落ちるんだ
0226君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:23:40.12
>>224
そのうち元乃木坂メンバーが死んだらヲタが死亡した元メンバーの葬儀や告別式に参列し
納骨されたらヲタが元乃木坂メンバーの墓参りに行くのだろうな
0227君の名は(福島県)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:30:21.93
>>19
ファンが喜んでくれるかどーかやろ。
オペラ歌手みたいな体型になっても良いから生歌美声聞かせてって声が多けれは
アイドルの立ち振る舞いも変わってくるよ
0228君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:40:18.67
>>226そんなのXJAPANも無かったが独身男性ヲタならやりかねない恐怖
0229君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:40:58.26
福島県って荒らししか見たことないな
石川県ほど悪目立ちしないけど結構福島県もこの板ではイメージ悪いわ
0230君の名は(岩手県)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:22:56.82
現役メンバーなら乃木坂としてCMに出られる可能性がある
0231君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:27:55.82
>>230
まず歌番組とライブだろw
0232君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:10:02.25
HINABINGO2が終わったらOGBINGOでもやったらええ
能條もいるからイジリーもやりやすいやろ
0233君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:15:04.60
乃木坂にいないと経験できないことは山ほどあるわな
0234君の名は(家)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:16:33.11
バンジーとかハブ捕りとかな
0235君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:23:56.11
紅白とかピンじゃ絶対無理だもんな
0236君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:13:14.23
OGは現役生の悪影響になることはやめてほしい
0237君の名は(図書館の中の街)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:20:42.01
>>215
たかみなはAKB在籍時からソロでは尾木プロに所属している
卒業時までAKSにいたメンバーは卒業後も芸能活動続けたい場合は自分で所属事務所を探すことになる
場合によってはスタッフが事務所探しを手伝うケースもあれば
事務所に属せずフリーで芸能活動するケースもあるだろうが
0239君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:51:44.75
>>232
日テレなんだからアナウンサーも出ろ
0240君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:35:41.76
超選抜を、個人的に売れて地上波レギュラー(番組サイドと契約で面倒になるんで)とか取れる前に
akbと同じように他事務所に秋元pやら運営が、移籍世話して、事務所分散した方良かったかもな

事務所は、理想は売れるメンだけ残したいだろうがなあ・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況