X



トップページ乃木坂46
202コメント49KB
乃木坂って何でヒット曲生まれないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (無能)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:44:34.56
おかしい
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0152君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:20:47.62
バイトルのCMソングは耳に残るのにな。あんな感じのオリジナル曲を作ってCMに使えばよかったのに、なぜ替え歌だったのか?せっかくのチャンスだったのに。
0153君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:28:14.80
>>145
大甘に基準を下げても、米津玄師のLemonくらい知名度がないとな。

CD付き握手券のCDが100万枚売れても、実購買人数が何人なのか、
当然データとしては存在しないが知りたいところだな。
0154君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:29:54.32
>>152
アルプス一万尺並みの知名度・浸透度の曲なんてそうそう作れるものではない。
0155君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:38:28.33
>>101
>>135
乃木坂(2012年デビュー)はまだ7年目だよw
0156君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:25:52.71
乃木坂の歌は声がか細くてパワーがないからな

AKBも上手くは無かったが良曲が来た時に生命力を吹き込めるぐらいの覇気はあった
0157君の名は(日本)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:33:47.88
グループと有名な曲

akb ヘビーローテーション、フォーチュンクッキー
乃木坂 なし
他のグループは存在からよく分からない

(参考)ジャニーズ
SMAP 夜空ノムコウ、世界に一つだけの花
TOKIO AMBITIOUS JAPAN、宙船
Kinki Kids フラワー
嵐 なし
他のグループは存在からよく分からない

一般の知名度ってこんなもんじゃね?
0158君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:48:10.98
何かの企画として作曲を大物に依頼するしかないな
作詞秋元、作曲ユーミンでガンガン宣伝しまくればいけるやろ
0159君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:57:04.77
ミスチルがきっかけってやつを良曲だと認めたんだっけ
0160君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:45:26.61
正直サイマジョ羨ましい
未だにデイリー再生回数トップでいずれ2億超えもするだろうし間違いなく後世に残る
0161君の名は(福島県)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:49:18.54
音楽出版権がソニー/ノースリバー縛りてのもあるんじゃね?

基本的にドラマや映画や大きなスポーツイベントの主題歌にするにはテレビ局が「採用してほしければうちに出版権よこせ」
と言ってくるから
主題歌にならなくてもきちんとファンが曲を認知してくれる乃木坂からすると
ヒットするかどーかわからんドラマに出版権をくれてやるメリットがなく
結果的に安定したビットは生まれるけど大ヒットが生まれない形になってる
0162君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:34:13.14
ヒット曲を欲しがるっていうのがまずダサいと思うんよ
0163君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:38:25.04
過去チャンスはあったがもう無理だろうな
秋元界隈の楽曲のレベルが落ちまくってるから
0164君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:50:52.01
>>117
( ゚∀゚)つ365日の紙飛行機
全国の小中学校でわりと歌われてる。評価されてんじゃん。
0166君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:03:56.77
やっぱタイアップじゃん
0167君の名は(日本)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:35:52.37
ある問題からすべてのありえない事柄を排除すれば、おのずと真相は見えてくる
それがどんなに突飛な結論でも
0168君の名は(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:07:20.94
Soも裸足で口パクじゃなくみんなで生歌してたら全然違う印象になるんじゃないの
ヒット曲欲しい欲しいばかりで運営に提案したり意見言えるメンバーもいるのかな?
与えられたものを何も考えず言われるがまま披露してるだけじゃ何も生まれないんじゃないの
0170君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:13:27.32
singoutは絢音の曲
「祈り」は絢音の専売特許
絢音も蘭世も岩本も3列目からセンター食うくらいのアピールしてもっと目立て
0171君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:23:16.51
>>170
どんなにアピールしようが、運営引いては秋元に気に入られなければフロントやセンターにはなれないのが乃木坂w
0172君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:45.89
乃木坂というアイドルグループとしてトップになってもはや曲などどうでもいいから
0173君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:48:16.80
これからは女性版嵐にでもなって長い事動員数稼げるアイドルグループとして続けられるかだな
まぁそんな嵐もデビュー曲と花男が代表曲であるけど
0174君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:55:47.22
キスの手裏剣が表題ならいけたな
0175君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:58:01.19
久保ちゃんをセンターにしないとヒット曲無理だよ
0176君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:08:26.70
老若男女全年齢対象のポップスで売り込むアイドルではない
歌やダンスの実力やアーティスト性で演出出来るアイドルでもない
だからヒット曲は生まれない
でもその代わりに得てる乃木坂のイメージがグループとしては人気だから仕方ない
それこそが乃木坂らしさなのだろう
0177君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:08:47.05
>>174
キスの手裏剣そんなにいいの?聞いた方がいいかな?
0178君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:12:21.96
ヒットとかよりこれから大丈夫なのかあの選抜で
0179君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:18:56.71
AKB48もヘビロー、フラゲ、恋チュンくらいしかヒット曲と呼べるのないんだから簡単ではないんだろが乃木坂は毎回方向性がバラバラ過ぎる
0180君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:28:08.02
タイアップが大きいけど紙飛行機もヒット曲
ポニテ、カチューシャもアイドルとしては乃木坂じゃ届かないヒット曲のレベル

AKBは夏ソングでアイドルとしてちゃんとヒット出来るのに対して、
夏ソングだと余計に乃木坂が安っぽくイメージに合わない
その辺りが真理だろうな
0181君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:30:17.51
乃木坂は良くも悪くも置きに行ってる曲が多い
0182君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:34:56.51
>>179
フラゲって曲名はよく聞くけどどんな曲か全然知らん
0183君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:40:19.19
フラゲはキンタロー。がモノマネで一番使ってる曲だからお茶の間でもわかる
0184君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:57:43.37
そら、はるやまCMでヘビーローテーションやらされますわ乃木坂
0185君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/24(火) 03:01:46.41
ヒット曲が無い=古臭くならないメリットはある
0186君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/24(火) 03:57:38.73
米津とか一般人からしたらレモンの人だもんな
レモンが古臭くなってきたらきつくなるかもね
0187君の名は(北海道)
垢版 |
2019/09/24(火) 04:13:05.86
1.曲が大衆に受けないのと旬が過ぎたので昔よりメンバーも魅力的にうつらない
2.MV再生数で稼げそうなソロ歌唱力で魅せる場面やダンスですげーと思わせるフックがない
3.タレントパワーだけ誇っても安い配信は低調、無銭のMVすら見たいと思われないぐらいライト指標が弱
4.k-popのMVみたいに若者から見てかっこよくないのとやたら過大評価のルックスに今もこだわってるから

顔がイマイチでも歌やダンスで魅せれる人いるとチェヨンやモモのダンス動画みたいに再生数爆上がりするよ
今の乃木坂メンは雰囲気作りだけ上手い偽物の平手1人よりライト層からも観たいと思われてないってこと
0188君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/24(火) 04:28:38.44
乃木坂に対する世間のイメージと歌詞が合ってない気がする

世間のイメージ→綺麗なお姉さん
歌詞→キモヲタ丸出し
0189君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/24(火) 04:30:08.99
このイメージと歌詞の解離がイマイチ世間がのれない原因だと思う
0190君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/24(火) 04:30:12.69
世間のイメージ→三十路前がアイドルって恥ずかしくないのかな
0191君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/24(火) 04:30:46.70
>>190
世間のイメージは不倫の人達だぞ
0192君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/24(火) 04:32:12.83
>>190
>>191
いや、そういうネタはいいから
俺は真面目に言ってる

ここかなり重要だと思うから本気で検討して変えていかないとダメ
0193君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/24(火) 04:33:28.83
シンクロも結局、夜中に徘徊するキモい男目線だし

惜しいんだよ色々
0194君の名は(日本)
垢版 |
2019/09/24(火) 04:38:42.59
そもそも乃木坂自体が前へ前へのグループとは真逆の引きが売りだから
ヒット曲とは対極の位置にある
0195君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/24(火) 04:40:51.33
SOや夜明けはそういう欠点ないから、もしかしたらすでに運営も気づいてて改善しはじめてるのかもしれないけど
0196君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/24(火) 04:43:00.79
あ、でも夜明けも悩むキモヲタ僕目線か

紅白はSOで行くべきだな
0197君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/24(火) 07:09:33.54
希望みたいな曲でヒット出して欲しいな
もしグループが人気出た後で希望出してたらヒットしてたと思う
0198君の名は(千早赤阪村)
垢版 |
2019/09/24(火) 07:10:56.10
>>25
それに尽きる
0199君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:24:48.50
嵐もサクラップはインパクト与えたから乃木坂もラップ歌詞挟もう
0200君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:16:18.62
その嵐でも花男の主題歌とか知られてる曲があるわけで
乃木坂はそれすら無いもんな
0201君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/24(火) 15:42:31.51
口パク集団とちゃんと歌ってる人らを同列にして語るのどうなんだ
0202君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/24(火) 15:47:03.85
優先でかかってるの聞くけど
夜明けもSOもアイドルが歌うような
歌じゃねーよ 下手さが気になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況