X



トップページ乃木坂46
65コメント16KB
白石「欅坂の勢い凄いねって言われるのが嫌。欅坂はデビューから注目されて羨ましかったけどそれは乃木坂の土台があったから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(埼玉県)垢版2019/11/07(木) 18:20:22.61ID:T9fj04qg0
乃木坂の方が栄えてると思うよ!
0003君の名は(東京都)垢版2019/11/07(木) 18:25:53.33ID:Rz3qWFiX0
平手がアレだったおかげで
まいやん珠理奈化しなくてよかった
0004君の名は(岡山県)垢版2019/11/07(木) 18:29:31.97ID:VEjM+R0b0
さいごが

やっぱり、負けた

で終わってるとこでふいたw
0005君の名は(千葉県)垢版2019/11/07(木) 18:29:44.00ID:qgs+oxsg0
乃木坂を作ったのは生駒ちゃん
平手をセンターに育てたのも生駒ちゃん
0006君の名は(家)垢版2019/11/07(木) 18:40:21.37ID:uAuxc+5y0
>>1
欅坂に負けた自覚あるのは偉い
0008君の名は(茸)垢版2019/11/07(木) 18:43:15.57ID:+nH2YV6p0
乃木坂もAKBのテンプレあったじゃん。
0010君の名は(埼玉県)垢版2019/11/07(木) 18:57:38.38ID:T9fj04qg0
まいやん、欅ちゃんよりは強いと思うよ!
0011君の名は(北海道)垢版2019/11/07(木) 19:03:31.20ID:jY8SD7hK0
今となっては欅の停滞がヤバいね
0012君の名は(東京都)垢版2019/11/07(木) 19:20:08.17ID:8DdJzq2C0
>>9
この頃は欅坂がレコ大取れるかもって思われてたんだな
シングル出せないのに1億用意出来る訳ないのにな
0014君の名は(愛知県)垢版2019/11/07(木) 19:29:23.45ID:2SXtfyUZ0
みさ先との対談でも似たようなこと言ってたな
0015君の名は(茸)垢版2019/11/07(木) 19:30:35.51ID:aZdwWl+x0
>>14
衛藤の予言が見事に当たって欅が落ちぶれたのは面白かったw
0016君の名は(東京都)垢版2019/11/07(木) 19:45:28.73ID:slzZTzIN0
>>8
欅はオーディション前の時点で天下の乃木坂の妹分なんて絶対売れる感があった
乃木坂はオーディション前の時点でAKBの姉妹グループじゃなくて謎のライバル設定で無理だろ感と失敗感しかなかった
これがすべて
0017君の名は(ジパング)垢版2019/11/07(木) 20:08:40.59ID:9vsuVJx90
あの当時でも乃木坂売れっ子だったけど他グループが話題になったらやっぱ結構意識するもんなんだな

芸能界は椅子取りゲームだしな
0018君の名は(千葉県)垢版2019/11/07(木) 20:20:29.56ID:mzGhQK+30
「5枚目、6枚目になった時が本当の勝負だと思いますよ」

本当に5枚目、6枚目でこけたな
毛やオタは成功してると思ってるみたいだけど
0019君の名は(ジパング)垢版2019/11/07(木) 20:20:38.81ID:f2hZkjtP0
日向坂に関してはライバル視すらしてないのがね
3、4期辺りはちょっと違うのかな
0020君の名は(東京都)垢版2019/11/07(木) 20:32:07.31ID:8DdJzq2C0
>>19
日向坂とは方向性が違うから
争うより協調した方が
シナジー効果で儲かるよ
0021君の名は(ジパング)垢版2019/11/07(木) 20:56:07.73ID:MZVS7JbY0
日向には全て勝ってるけど、欅はセゾンまではマジで驚異だったからな
0022君の名は(愛知県)垢版2019/11/07(木) 20:58:28.01ID:vFU8OFuy0
モーニング娘も7枚目のラブマシーンで後藤真希入ってなかったら4.5.6と順調に落ちてて6枚目で完全に終了してたよな
0023君の名は(東京都)垢版2019/11/07(木) 21:02:20.25ID:fpfnYRAc0
>>1
AKBの土台は無視する害悪
0024君の名は(茸)垢版2019/11/07(木) 21:02:22.99ID:pLUKAqDr0
モーニング娘。の4.5.6って何十年前の話よ
0025君の名は(東京都)垢版2019/11/07(木) 21:03:03.54ID:fpfnYRAc0
>>19
人間は脅威に思わなければ牙を剥かないからな
0026君の名は(埼玉県)垢版2019/11/07(木) 21:03:24.26ID:T9fj04qg0
もし平手か今ああなってなかったら乃木坂抜かせてたのかな
0027君の名は(埼玉県)垢版2019/11/07(木) 21:03:30.51ID:T9fj04qg0
もし平手が今あーなってなかったら乃木坂抜かせてたのかな
0029君の名は(島根県)垢版2019/11/07(木) 21:07:52.14ID:y8Sx9H4Z0
>>1
まいやんてもう少し余裕あっても良いのに
0030君の名は(石川県)垢版2019/11/07(木) 21:13:30.26ID:qkJqO38K0
>>23
乃木坂46について語るAKB
(youtubeのURL貼れない)

テーマ 乃木坂46について

秋元才加「乃木坂46について だって」
宮澤佐江「あ、待って佐江ずっと気になってたんだけど なんで46なの」
峯岸みなみ「なんかぁ48より少ない人数でも勝てる みたいな(薄ら笑い)」
北原里英「でもたった2人じゃねぇ(ニヤニヤ)」
宮澤「ってかさー、総選挙みたいなの、毎回やるんでしょ」
峯岸「うわっ 絶対やだ」
宮澤「なんか公演やった後誰が良かったかって投票してぇ、その結果で次の公演のポジションが決まるんだって」
河西智美「でも毎回総選挙たったら絶対どうでも良くならない? 今日センターだぁラッキー♪みたいな」
一同笑い
秋元「しかもそれぞれライバルみたいな設定あるんでしょ この人はともちんがライバル〜みたいな」
河西「えーお互いライバル?」
峯岸「いや勝手に言ってるだけでしょ(苦笑い)」
北原「世知辛い世の中ですなぁ」
0031君の名は(公衆)垢版2019/11/07(木) 21:16:19.51ID:eJnnOilf0
白石は絶対結婚しない方がいいね
自分の直系の娘を愛せないタイプだから
孫世代にしか余裕を持てない
0032君の名は(東京都)垢版2019/11/07(木) 21:17:18.13ID:zZMc7z9l0
>>9
このシリーズって嘘くせぇんだよな
台詞回しがオタクの願望みたいで
マイナスな事は言ってないから運営が放置してるだけ
0033君の名は(茸)垢版2019/11/07(木) 21:17:53.87ID:tqOuyn3h0
>>30
楽屋でも白石衛藤がこんな感じなんだろうなw
おー怖い
0034君の名は(東京都)垢版2019/11/07(木) 21:17:54.39ID:q+OA5MI40
3期の人気で欅フルボッコにしたけど1期2期と乃木ファンは欅の勢いにビビりまくってたしね
0035君の名は(大阪府)垢版2019/11/07(木) 21:24:38.80ID:qJkiYh4h0
欅坂が出来たのは乃木坂のおかげだけど
欅坂が売れたのは関係ない
0036君の名は(千葉県)垢版2019/11/07(木) 21:25:23.54ID:mzGhQK+30
>>24
ちょうど20年前
0037君の名は(埼玉県)垢版2019/11/07(木) 21:26:16.76ID:T9fj04qg0
サイマジョが流行ったのと乃木坂は全く関係ないと思う
0038君の名は(宮城県)垢版2019/11/07(木) 21:28:14.08ID:ODokI6ib0
乃木坂はなぜ2番目の存在に厳しいのか
0039君の名は(茸)垢版2019/11/07(木) 21:31:18.13ID:XqTEd6ao0
欅にはダーク路線で行ってもらって、
坂道から切り離して、欅道路46名乗ってほしいわ。
0040君の名は(新日本)垢版2019/11/07(木) 21:40:00.92ID:MDYhQiqu0
そりゃ欅坂デビューの2016年乃木坂マンネリ気味だったからね。シングル3曲中2曲卒業センターに使ったりね
でもトータルセールスでAKB抜いたのはこの年で人気は着実に上げてた
0041君の名は(光)垢版2019/11/08(金) 00:02:14.26ID:E31S3HXy0
キモオタしか認めてへん定期
0042君の名は(SB-Android)垢版2019/11/08(金) 00:27:21.86ID:fDy5bB790
ねるが抜けてもう敵ではなくなった
0043君の名は(東京都)垢版2019/11/08(金) 00:29:57.39ID:N5vV4dnH0
日向坂は鼻から驚異の対象になってない。だから歯牙にもかけない
むしろ敵の敵は味方という具合に都合良く使わせてもらう

欅坂は今泉志田長濱を卒業させてなければ分からなかった。卒業したから脅威に足り得ない
0044君の名は(東京都)垢版2019/11/08(金) 00:48:07.13ID:ooXdI03U0
まあそらサイマジョ平手のカリスマ性見ちゃったらね
脅威を感じないわけがない
ヤバい勝てないかもと思うよ普通は
0045君の名は(やわらか銀行)垢版2019/11/08(金) 00:51:38.28ID:CQdG6yTQ0
結局欅を入り口として乃木坂は全盛期は伸びたよな
0046君の名は(岡山県)垢版2019/11/08(金) 06:04:12.87ID:QcU4FhCy0
なんだかんだ一般層への知名度を欅が上げてくれた部分もあるだろうからな
白石はそこも感じてたのかもしれん、あきらか欅の話題性と乃木のそれとは違ってたもんな
0047君の名は(茸)垢版2019/11/08(金) 07:52:48.09ID:fZ9lWwXv0
白石さんて音楽活動がしたくてこの業界を目指してたしなによりヒット曲へのコンプがあるからな
アーティスト宣言する白石には欅の方がやりたかったスタイルなんじゃね?
適当やけど
0048君の名は(岡山県)垢版2019/11/08(金) 09:42:53.78ID:QcU4FhCy0
アーティストと言ってよさそうな人材がさっさと抜けたからな乃木は
0049君の名は(茸)垢版2019/11/08(金) 14:24:24.46ID:hMvvPSVa0
>>47
白石のたびたびある欅コンプ発言の源はそれだろうな
外から見たら無い物ねだりというかもっとどっしり構えてて欲しいとは思うんだけど
0050君の名は(岡山県)垢版2019/11/08(金) 14:26:42.28ID:X3tY139Q0
平手のせいで欅坂は最悪のグループだからな
もう一人戦犯がいるけど
0051君の名は(島根県)垢版2019/11/08(金) 14:37:18.77ID:cd5OHjf20
>>47
何故アイドルはアーティストになりたいのか
そこまで肩書にこだわるかね
0052君の名は(イグァナ)垢版2019/11/08(金) 23:12:23.72ID:/8Yqm+gvO
>>51
どんだけ着飾ってオシャレ感を出しても
アイドルの時点で補助輪付きの自転車に乗ってるようなモンだから
0053君の名は(茸)垢版2019/11/08(金) 23:18:25.82ID:ANE6e7bX0
>>28
バーニングのネジ込みでこんなドブスがセンターやるんだから真面目にやってるのがバカらしくなるだろよ
0055君の名は(東京都)垢版2019/11/09(土) 10:17:17.11ID:4OE68qgM0
>>8
全然違うぞ
乃木坂は立ち上げのAKBみたいな感じ
0056君の名は(茸)垢版2019/11/09(土) 11:05:24.93ID:UdHs5St40
>>54
お前大好きだな平手
0058君の名は(北海道)垢版2019/11/10(日) 07:29:45.24ID:uygy8azv0
>>35
イグザクトリー
乃木坂ができたのはAKBのおかげだが売れたのはAKB関係ないもんな
0059君の名は(東京都)垢版2019/11/10(日) 16:26:12.27ID:wQ09Wsas0
AKBのやり方を真似たけどいまいち売れずに方針とセンター変えたら売れたのが乃木坂
AKBと乃木坂のいいとこどりしたのが欅坂
0061君の名は(東京都)垢版2019/11/10(日) 23:51:29.60ID:Fa+5IWl20
ツイでケヤカスが大暴れしてまいやんプチ炎上中
0062◆GISOAbZbDI (Moth)垢版2019/11/11(月) 17:31:07.46ID:HpFx1c1Z0
>>58
全部秋元康と大人たちのさじ加減だけどな

というより、ケヤキッズが言うほど欅の曲って売れてるのか?
サイマジョ程度のアニソンもどきをありがたがる厨二層がそんなに多いとは思えん
0063君の名は(茸)垢版2019/11/11(月) 21:35:07.21ID:dyr5CZkT0
でもSING OUT滑ったしな俺たちの乃木坂は
0064君の名は(茸)垢版2019/11/11(月) 22:53:51.02ID:IuhLIcjs0
白石の武器はルックスなんだからアーティストや歌や関係ないて、映画やドラマや雑誌で活躍する日を楽しみにしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況