X



トップページ乃木坂46
100コメント33KB
なんで皆メイクがオバサン臭くなっていくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW b99f-qo1k)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:26:46.61ID:Y1HpdLUr0
自分が一番可愛かった時代のメイクを素直に続けろよって思う
0003君の名は(茸) (スププ Sd33-B8J8)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:40:00.75ID:P+ysJufAd
濃くなってるってことか?
ヘアスタイルのことか?
0004君の名は(東京都) (ワッチョイW b99f-qo1k)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:01:45.68ID:Y1HpdLUr0
堀とか新内とか白石とか樋口とか高山とか飛鳥とかときどき生田も
なんで「メイクが上手くなる」=「厚化粧してオバサン臭くする」だと思ってんだろうって話
0007(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:06.62
肌荒れしてるから
0008君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b63-wBod)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:51.27ID:bN/Xn5Bo0
>>4
みんな20歳超えてんじゃん
メンバーに限らず女子ってそれくらいの年齢になると如実に肌の衰え感じるしファンデの乗り一つとっても悪くなるよ
0009君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-OJ8a)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:54:55.69ID:25Ysx/9Or
ソバカスがちょっとあるくらいがかわいい
0010君の名は(東京都) (ワッチョイW b99f-qo1k)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:59:31.74ID:Y1HpdLUr0
>>8
それもまあ分かるけど、ナチュラル風メイクってあるじゃん
それでいいのにな

なんか韓国風とか大人女子みたいなそんなの自称して、
可愛くないメイクを正当化してやりたがってるのが意味分からんのよ

2016年頃が最もちょうど良かった気がする
0011君の名は(中部地方) (ワッチョイ 41b8-7qkt)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:04:09.95ID:xJRHYGsk0
若々しいメイクだと婆やんのババアが目立ってしまうから
0012君の名は(茸) (スッップ Sd33-zFuy)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:12:39.21ID:Jt4P8Bngd
>>1
掛橋の悪口は言うなよ
0013君の名は(庭)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:16:02.31ID:jw5o10Sca
あのなぁ
加齢と共に肌が老化してくから化粧が濃くなるわけ
しかも女は常時に顔に何か塗りたくってるわけだから男に比べて肌にかかる負担も半端じゃなくて劣化も早い
だからそれを隠すために年々濃くなってくという悪循環な
ケアちゃんとしない人はあっという間に衰えてくよ本当に
0014君の名は(家) (ワッチョイ d9ad-iRPw)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:16:42.77ID:6DYp/5Ed0
メイクよりスッカスカの前髪ブームを何とかしてくれ
0016(東京都)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:21:07.73
年相応のメイクならいいけど、堀みたいな韓国メイクはマジで気持ち悪いからやめるべき
0017君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-LrBA)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:36:18.70ID:zoXPuvUk0
未央奈は美容垢受けするタイプ
0018(東京都)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:41:35.25
>>17
女はああいうメイク好きなんだっけ
キモいだけなのにな
0019君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-LrBA)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:42:57.39ID:zoXPuvUk0
肌の劣化隠す為に濃くなるのはベースだと思うけど、みんなそんなに厚塗りじゃなじゃなくない?
RMKとか薄づきのファンデ使ってるイメージある。

ここにいる人はどうなってたらメイク濃い認定なの?単純に知りたい。
0020君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-LrBA)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:51:20.58ID:zoXPuvUk0
>>18
メイクは男の為にしてる訳じゃないしね。
アイドルとしてオタクウケ重視のメイクし続けて芋っぽいままか、自分磨きして女ウケするメイクして垢抜けるかだったら絶対後者選ぶと思うし。
0021君の名は(東京都) (ワッチョイW b99f-qo1k)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:53:44.10ID:Y1HpdLUr0
>>19
メイク詳しくないから本当に厚化粧かは分からず言ってたけど
単純に「作っちゃってるな」っていうメイクが好かん

あとなぜか「年相応」だかを目指して若さを消してる老けメイクもいるよな

一回目の46時間テレビぐらいのときが皆一番可愛かった
それをなんでわざわざぐちゃぐちゃと描いて自ら劣化するのか
0023君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-LrBA)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:47.83ID:zoXPuvUk0
作ってるメイクって例えば誰に見える??
教えてほしい
0024君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-LrBA)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:58:41.24ID:zoXPuvUk0
日本語おかしかった。
誰のメイクが作ってる感でてる?
0025君の名は(東京都) (ブーイモ MMcb-khjk)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:14:45.18ID:KuKYI4lKM
実際乃木坂はアラサーだらけなんだからオバサンだよバカ
0026君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-LrBA)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:16:29.99ID:zoXPuvUk0
>>21
まいやんとかなあちゃんとかは46時間テレビの時の方が作り込んでるように見えるけどなあ
theアイドルって感じ
0027君の名は(東京都) (ワッチョイW b99f-qo1k)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:31:49.53ID:Y1HpdLUr0
適当に取ってきたから画質悪くてすまんだけど
次の2枚で前者の方が絶対に良いよねって話
そして後者みたいになってきてるのは、老化とかじゃなく、自らそういう見た目に変えてきちゃってるだけだと思うんだけどなあ

https://i.imgur.com/fFhQfzJ.jpg
https://i.imgur.com/nVqNyBG.jpg
0028君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-cV+G)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:35:05.39ID:9BElVFpOa
この前のMステのかずみんはどうしてあんな厚化粧だったんだろう
もうちょっとナチュラルなほうがかわいいのに、ファンデーションとチーク塗りたくったようなメイクしててちょっとびっくりした
0029君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-LrBA)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:43:44.56ID:zoXPuvUk0
>>27
メイクにも眉毛にも流行りがあるしから、ずっと同じ訳にはいかないからねえ。
2016年は
平行眉!!って感じだったけど今は顔にあったナチュラルな眉がトレンドだし。
自分的には2016年春の方がチーク濃くてびっくりする笑
あと印象違うのは単純にメンバーと乃木坂の方向性が変化しただけじゃない?笑
0030君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9371-fY6j)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:12:11.12ID:wwmdU6Gw0
ネカマというものを、久々に見た
0032君の名は(庭)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:39.71ID:bjMSET3Xa
散々持ち上げられてる橋本環奈でもすっぴんはこれ
女なんて誰だろうが化粧ないと全くの別人になるから化粧で迷走する人が出るのは必然
https://i.imgur.com/FnQpkz4.jpg
0033◆68Nztd7n6s (SB-Android) (オッペケ Sr85-8BXw)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:58:17.08ID:IYY/Tp8ir
俺はキッチリメイクする女性好きだな
素っぴんなったらちょっと幼くなって可愛いなんかもあれはあれで良いw

若い頃の白石や柏木とか
守屋梅澤(眼が円くないバージョン)ずんなとか、イメージ違うけど意外に理々杏とか「ちゃんとしてるなあ」と思う
エンサクのキリッとした濃いメイクバージョンも大人美人
松村も厚いがそもそも可愛いからこの話は違うようなw
堀ちゃんは初期と今は好きじゃないが途中(真ん中辺りかな)かなり可愛かったよなあ
みなみはブレないなw
飛鳥はもちろん可愛いがあれはメイクと言うより髪型と持って生まれた血由来のファニーさのほうか
0035君の名は(東京都) (ワッチョイW b99f-qo1k)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:53:32.61ID:Y1HpdLUr0
>>34
この画だよなー
可愛いとか推したいって感情が湧かない

もっと素直な可愛さに戻ってくれ
0036君の名は(中部地方) (ワッチョイW 1394-PD76)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:53:58.82ID:dQ3NMIDV0
まいやんはここ数年メイク変わってないような?髪型だけでしょ未央奈のメイクは私服だと結構似合ってるよ
0037君の名は(茸) (スププ Sd33-B8J8)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:55:41.13ID:3+UqR5c3d
>>6
まいやんは眉毛めっちゃ下に書いてるんだよな
目挙げた時に元の眉の影が出来てる
0038君の名は(東京都) (ワッチョイ b39f-s/Up)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:58:16.24ID:o4xHvOF20
下に女の子らしく優しい眉に書き直してる子多いよ
ひめ太なんて辞めた途端吊り眉に戻ってイケメンになってたw
飛鳥も元は男の子っぽい眉
0039君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4901-cyL8)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:12:57.78ID:r/hho2Yn0
ガルアワとかのメイクとか全然可愛くないもんな
雨でメイク薄くなってるライブの時のメンバーが1番可愛いし、綺麗だなって思う
0040君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-+XMq)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:15:21.60ID:EIqYQBkJa
基本的にモデルメイクは誰がやってもブサイクになってるとしか思えないw
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ 8163-nlVr)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:17:50.81ID:XWB8a8Je0
メイクしないと見れないブスだから
0042君の名は(茸) (スプッッ Sd33-Kj0h)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:25:28.01ID:Nio6tUc8d
>>20
それプロとして失格だわ
ファンが望むメイクしないならアイドル辞めてタレントにでもなればいい

ファンが金を払ってアイドルという職業が成り立っている事を理解していないプロ意識がないって事だよ
0043君の名は(島根県) (ワッチョイW 133d-jpIY)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:30:08.45ID:c7F/Jfmc0
眉なしの不細工骸骨になりそう
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW b99f-qo1k)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:39:00.20ID:vXxPeh6T0
飛鳥も髪型でわざと幼さ消してると思うんだけど、謎
老けていいことあるのか?
その点みなみちゃんだけはずっと素直に可愛いんだよな〜
0045君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-LrBA)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:49:09.11ID:OX36FeD20
>>31
やっぱその辺よね。
与田ちゃんのカラコンは直径でかすぎじゃない?って思う。元が可愛いから余計に。
早川さんはそんなイメージなかったわ。
0047君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-LrBA)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:05:38.15ID:OX36FeD20
>>41
女ウケ狙うのもアイドルの戦略だと思うよ。今は女子の間でヨジャグループ流行ってて、需要はあるからプロ意識が無い訳でも求められてることが出来てない訳でもないと思う。

特に乃木坂なんかは女ウケ、大学生受け結構重視してるから、ずっと前髪重くて平行眉で涙袋ハイライトだったら既存オタも新規オタも減る。
寄ってくるのはガチのドルオタのおっさんだけ。
0048君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-LrBA)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:15:49.65ID:OX36FeD20
>>47
>>42だった笑
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW 1302-yQth)
垢版 |
2020/03/20(金) 05:38:21.74ID:6XwBuoDB0
>>20
じゃあ誰の為にしているの?女の為か?まさか自分の為とか言わないよね?それなら家に居る時も常にメイクしてるはずだが?
0050君の名は(東京都) (ワッチョイW 1302-yQth)
垢版 |
2020/03/20(金) 05:45:07.78ID:6XwBuoDB0
>>47
女友ウケと若い男ウケは全く関係無いな
0051君の名は(茸) (スップ Sd73-BvPs)
垢版 |
2020/03/20(金) 05:48:17.39ID:6gCX9Nh+d
問題なのはあまりに長いアイドル辞めたあとの残り
0052君の名は(長野県) (ワッチョイW 99cc-AfBX)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:33:07.96ID:+QcksRai0
>>49
私は家にいる時でもしてるよ。
乃木坂メンバーがしてるかはよく分からんけど、私の周りではやってる子多いよ
0053君の名は(東京都) (ワッチョイW b99f-qo1k)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:31:11.70ID:vXxPeh6T0
まあ松村や高山や秋元は、最近のメイクも多くの場合は可愛いし良いと思うよ
でも堀と新内が本当にクソババアなんだよなあ
0054君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-yQth)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:27:28.68ID:jxaOlanZa
>>52
そうか それなら筋が通ってる

大抵の女は外出時は他人の目を気にして、すっぴんの時はマスクだ帽子だ眼鏡だと重装備しているからなw
0055君の名は(茸) (スップ Sd73-BvPs)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:36:19.92ID:6gCX9Nh+d
1年前のメンバー内アンケート
Q メイクが上手いメンバーは?
1 梅澤
2 優里
3 白石
0058君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-LrBA)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:58:50.04ID:OX36FeD20
>>49
自分の為。家でもメイクするよ。日焼け止めだけの日もあるし、軽い日もあるけどそれも自分の肌の為。逆に気分上げていきたいときはしっかり目にメイクしてる。
0059君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-LrBA)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:00:17.88ID:OX36FeD20
>>50
いや、普段学生生活してたら今どきのメイクの女の子と関わるからそんなに流行りのメイクに違和感覚えないんじゃない?ってこと
0060君の名は(東京都) (アウアウエー Sae3-7hRU)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:06:27.41ID:VwyY9e0ya
>>56
エロ本おばさんw
0061君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-LrBA)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:08:12.81ID:OX36FeD20
37
まいやんの眉毛がっつり書いてる眉じゃなくない?横から見ても立体感あるし。
あと眉全体を下に書いてるんじゃなくて、眉山を脱毛してなだらかにしてると思ってた。
まじで眉毛綺麗だから行ってる眉サロン教えてほしい。
0063君の名は(家) (ワッチョイW 7bad-yQth)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:42:46.89ID:81Mpgw/f0
>>20
なんか今の女って根本的に自分磨きの意味を履き違えてないか?メイク上達してキレイになったとか単に化けるのが上手くなっただけで根本は何も変わってないし、むしろ肌とか傷んで劣化してるかもしれないし

「女子力高い』とかも男からすると「はあ?」ってことばっかだ
0064君の名は(茸) (スッップ Sd33-MMNc)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:54:21.21ID:bwNefXtNd
乃木ヲタの男はだいたい鼻毛出てる
これはマジ
0065君の名は(家) (ワッチョイW 7bad-yQth)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:15:46.22ID:81Mpgw/f0
バカボンリスペクトだからな
0066君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-LrBA)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:29:44.64ID:umj5Squo0
>>63
肌を気にせずメイク塗りたくってるだけの人なんか、化粧し始めたばっかの中高生かよっぽど美に無頓着な人くらいでしょ笑

化粧が上手くなるにつれ肌も気になってくるから、インナーケアに力入れる人の方が多いと思う。
女の子と泊まったときにスキンケア見せてもらいなよ。

特にアイドルは肌管理めちゃくちゃしてるよ。雑誌に載ってる記事みてみな。
0067君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-Gp2S)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:55:56.70ID:Gg1tttOua
そういう意味じゃなくて自分磨きって内面的な成長の事だろって言いたいんじゃないの?
0068君の名は(茸) (スッップ Sd33-MMNc)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:56:02.56ID:bwNefXtNd
>>67
内面的なこともみんなそれぞれやってるんじゃない?
ファッション誌の見出しだけ見て自分磨き=外面だけって判断してんの?
0069君の名は(家) (ワッチョイW 7bad-yQth)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:53:44.15ID:81Mpgw/f0
>>68
内面的ってどんな?
0070君の名は(茸) (スッップ Sd33-MMNc)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:59:25.11ID:bwNefXtNd
>>69
お前が思う正しい自分磨きって何?
0071君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-Gp2S)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:02:05.23ID:Gg1tttOua
>>68
ん?ファッション誌見てそう思ったなんてどこにも書いてないけどどっからファッション誌が出てきたの?
>>63>>67の繋がりから言っただけなんだけど?
0072君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-Gp2S)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:02:49.89ID:Gg1tttOua
>>70
質問に質問で返すなよ
0073君の名は(家) (ワッチョイW 7bad-yQth)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:07:14.39ID:81Mpgw/f0
>>70
お前とか言う奴には何も答えたいとは思わない
0074君の名は(東京都) (アウアウエーT Sae3-44a/)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:27:36.58ID:BMKGuL77a
>>64
抜いてるから鼻毛有ません
0076君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9984-twco)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:47:00.34ID:kRZ1hEwY0
>>1
ロリヲタ相手じゃ金にならんからに決まってるやないかい

自前で、開場設置して、スタッフ募集して、厄介なヲタ集めて警備して、開場撤収して、問題発生すれば損金も出て
・・・経費がバカ掛かる
テレビや他者主催ライブに出演する方が、タレント派遣するだけ経費小、丸儲け
世間で受けるタレント育てるのが常識ある芸能事務所
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW 9202-Ep77)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:02:26.90ID:zLSV7/qm0
確かにケバくてBBA臭がキツイ
0080君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8101-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:51:23.14ID:eXauogv10
かなしいなぁ
0081君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-T1em)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:06:30.07ID:FFM2B51ca
>>29
女性かな?的確
0083君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5eb0-Ox3a)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:10:05.22ID:chs63vI40
>>67
内面も外見もどちらも自分磨きだと思う
外見を整えたり美を追求するのは自分の魅力を高めるための努力だし
0084君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5eb0-Ox3a)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:20:19.74ID:chs63vI40
>>69
それこそ雑誌買って読めば書いてあると思うんだけど、、
美容雑誌は大体内面で努力してることもインタビューしてるよー
0085君の名は(東京都) (ワッチョイW 9202-Ep77)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:17:20.70ID:mQRrBR4K0
このスレにいる女連中はアメリカのグレープジュースとかベロも真っ青な群青色のキャンディとかキレイと可愛いとか言って喜びそうだなw
0086君の名は(茨城県) (ワッチョイW 6902-lF5b)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:34:54.19ID:xKK8pLQM0
前髪の作り方が今の流行りがイマイチなんだよな

濡れた感じにしてバーコードおデコを透かし見せるのが今の流行り
0088君の名は(栃木県) (ニククエW 69ba-Ox3a)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:12:51.29ID:d0dM+LPd0NIKU
>>85
極端なやつはちょっと違うかも笑
うさぎメイクとか流行らせようとしてたけど結局流行らなかったし、極端な奴は可愛いと思う人が少ないんじゃない?
0089君の名は(東京都) (ワッチョイW 9202-Ep77)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:38:29.31ID:h75Pjhnb0
あのすだれ前髪はオレも可愛いとは思わない
0090君の名は(公衆) (アウウィフW FFcd-Ep77)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:04.81ID:aWOqGNRSF
BBA臭プンプンメイクは勘弁してもらいたい あと髪色ももう少し品のある色にして欲しいわ まいやんとか気持ち悪いぞ、あれ
0091君の名は(長崎県) (ワッチョイ 3605-+r5u)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:56:53.79ID:agD0Wdwv0
流行りのメイクって最初は違和感あるが
何だかんだ見慣れて普通に思えてくるから不思議
0094君の名は(岡山県) (ワッチョイW a315-jkQe)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:43:45.03ID:j34hOhkL0
ハゲ
0095君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a37c-KU3N)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:50:03.40ID:d2o6ZEpd0
今野しっかりしろ!
0096君の名は(茸) (スップ Sd22-UBEz)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:00:16.95ID:rHkrLEPId
メイク
0097君の名は(茸) (スプッッ Sd02-nd4u)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:31:31.42ID:gM5a8Yf0d
アラサーババアは化粧の乗りが悪くなる
0098君の名は(騒) (ワイーワ2W FFfa-teMv)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:32:42.07ID:DqDXNPKIF
さあ男ヲタも女ヲタも仲よく鼻毛伸ばして乃木坂応援しようぜ(*´∀`*)尸"
0100君の名は(茸) (スップ Sd22-EzPv)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:37:53.13ID:1o3ysoA9d
ファンデのノリがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況