X



トップページ乃木坂46
106コメント27KB
もしI see…が表題曲だったらUSA級のメガヒット狙えたんとちゃうか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ d901-W/ZL)2020/03/23(月) 17:20:26.93ID:7qYdWAOC0
いやマジで
0002君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-VWUb)2020/03/23(月) 17:21:15.32ID:DVmf2/rzp
一発屋は勘弁してくれ
0003君の名は(茸) (スップ Sd33-wBod)2020/03/23(月) 17:22:22.06ID:PSiPFbJGd
いや
USAなんかよりいい曲だが
0004君の名は(庭) (アウアウカー Sa15-hK8A)2020/03/23(月) 17:23:16.82ID:cI74PhlBa
表題だったらまた評価変わるよ
0005君の名は(千葉県) (アークセー Sx85-8gyH)2020/03/23(月) 17:23:39.99ID:vxHaprv4x
表題だったらパクリで炎上かな
0007君の名は(東京都) (ワッチョイ d901-W/ZL)2020/03/23(月) 17:26:01.24ID:7qYdWAOC0
USAのハロプロっぽいとI seeのスマップっぽいって火の付き方がまんま一緒やん…
0009君の名は(公衆) (エムゾネW FF33-jpIY)2020/03/23(月) 17:31:03.04ID:aCW4PZBHF
>>4
だな
白石作詞も言われなきゃボロカスに言われてるわ
0011君の名は(千葉県) (ワッチョイ fb78-nCx3)2020/03/23(月) 17:33:03.07ID:S05yDZTh0
表題で出す場合 今回は白石センターは確定だから無理だろ
表題で出すために 若い4期のほとんどが選抜に入るまで温存しておくってことになるけど
そうなると今度は アイドルの鮮度が落ちるからな
若くないメンで選抜組む楽曲じゃないから
結局 カップリングじゃないと このままの Isee は作れない
0012(東京都)2020/03/23(月) 17:33:26.00
マジレスすると無理
一般にヒットするには歌詞もメロディも平凡で当たり障りないから
今はサイマジョや不協和音くらい尖ってないと一般には見向きもされない
そういう意味で乃木坂で可能性あったのは「日常」
0013君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-gOAA)2020/03/23(月) 17:33:52.63ID:5PlIXLhia
>>7
USAのどこがハロプロっぽいんだよ
ハロカスはどこでも起源主張しててキモいな
0014君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-Sn4Q)2020/03/23(月) 17:37:21.79ID:ceZFHVqba
ダンスも楽しくて踊ってみた動画とかで火がついて流行りそうではある

もしも表題曲だったなら、、、
0015君の名は(千葉県) (ワッチョイ fb78-nCx3)2020/03/23(月) 17:37:43.61ID:S05yDZTh0
今回の アタリ をそのまま再現するには
4期っていう構成をほぼそのまま表題曲で実現する必要があるから
とてつもなくハードルが高い というか不可能
この曲で1期2期のベテラン入れたら 印象がガラっと変わるからな
1期2期抜きで表題をやるなんて まあ現実的にはありえないから
結局 Isee を表題でっていうのは 不可能な話
0016君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-pcRn)2020/03/23(月) 17:41:50.54ID:xzk0xWl2a
BBAがあのポーズでウォウウォウウォゥ!とかやったら引っ叩いてやろうと思う
上にも有るけど四期生だからよかったわけで
0017君の名は(帝国中央都市) (JPW 0Hd3-Epa4)2020/03/23(月) 17:42:39.57ID:2yVkPcxUH
>>1
売れるわけねえだろ何言ってんのこいつ…
0018君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0b68-cULp)2020/03/23(月) 17:48:44.19ID:9KFsMSVV0
でも乃木坂関連で久々に村外に向けて好評を得たし
乃木坂版の「365日の紙飛行機」にはなれそうなポテンシャルはある曲だよね
0019君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 41c4-nFeg)2020/03/23(月) 17:49:14.03ID:Wp1DqCiv0
ロマスタもな
もったいなすぎ
0020君の名は(公衆) (エムゾネW FF33-jpIY)2020/03/23(月) 17:52:56.19ID:aCW4PZBHF
>>16
うむキツいなw
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW b102-Fxip)2020/03/23(月) 18:02:14.69ID:4SSZTX/F0
USAって誰でも知ってるけど
誰も買ってない
0023君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-pcRn)2020/03/23(月) 18:04:26.03ID:xzk0xWl2a
賀喜推し他四期生推しは絶叫だろな
楽しいぞ
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW 29a0-epe9)2020/03/23(月) 18:04:29.70ID:ndK9cUaT0
無理
ただの凡曲
0025君の名は(東京都) (アウアウクー MM05-zQh3)2020/03/23(月) 18:06:41.72ID:nOmE0azMM
選抜を順当なメンバーでやってかつ表題がI seeだったら多少はバズってたかも
あの糞選抜&糞曲&糞ジャケじゃ前作割れ確実だろ
0027君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8bb0-pcRn)2020/03/23(月) 18:12:14.78ID:Pumqh2XR0
きっかけはもったいなかった
0028君の名は(東京都) (ワッチョイW 29a0-epe9)2020/03/23(月) 18:12:45.92ID:ndK9cUaT0
>>13
お前こそ勘違いしてるだろ
最初に似てると言い始めたのは曲じゃなくてジャケット写真な
MVが公開されて歌詞のダサさもハロプロに似てるとなった
0030君の名は(愛知県) (ワッチョイ fbda-X7Zk)2020/03/23(月) 18:19:37.29ID:KVERMKNb0
>>25
いやでも今回のシングル白石麻衣の卒業センターが前提だし
この曲を表題曲にするのは難しい
0031君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW d901-lVJs)2020/03/23(月) 18:21:42.36ID:OEF8u9yp0
>>1
表題だったら叩かれてたぞw
0032君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 1383-cULp)2020/03/23(月) 18:27:07.47ID:kmLPiu440
表題だったらSMAPにすり寄ったりって叩かれてた可能性はある
まあとにかくSMAPの人気はすごいって事だ
嵐が解散したら今度は堂々と開き直って嵐のカバー曲やればいい
0033君の名は(東京都) (ワッチョイW 29a0-epe9)2020/03/23(月) 18:28:12.88ID:ndK9cUaT0
SO!と同じ失敗をしてる
運営としては明るく元気な曲が欲しいんだろうけど、ボーカルがついていけてない
ディスコ調のバックトラックと弱々しいボーカルがチグハグ
0034君の名は(広島県) (ワッチョイW 7196-eD2l)2020/03/23(月) 18:34:00.71ID:94hbJSk80
選抜メンバーでやる曲じゃない
0035(東京都)2020/03/23(月) 18:36:12.52
Free&Easyの頃の1期ならアリだけど
今の1期じゃ無理あるよな
0036君の名は(家) (ワッチョイW 29ad-NqNg)2020/03/23(月) 18:38:28.26ID:wM+79RZD0
今の選抜人数だとICでも曲の良さを殺す結果になるかと
0037君の名は(家) (ワッチョイW 29ad-NqNg)2020/03/23(月) 18:41:50.94ID:wM+79RZD0
最初は曲によってメンバーを選ぶとか言ってたのに、今は人気順に限界まで人数増やして詰め込んでるだけだからなぁ
曲の完成度を上げるとかそういう事は考えてない
0038君の名は(庭) (アウアウカー Sa15-FfXQ)2020/03/23(月) 18:45:52.32ID:O+YxDJava
アイドルとしてとっくに終わってる時代遅れの1期をいつまでもゴリ押ししてヒットなんかするわけないんだよ
0039君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa5d-W/ZL)2020/03/23(月) 18:49:25.20ID:C8ROXPbEa
歌番組でやれるかどうかは大きすぎる違いなんだよな
トキトキメキメキみたいに歌詞も振りもメロディも覚えやすい曲を表題にすべきなんだよ
で結局それができない原因は聖域のババアのせい
26thから大きく舵切らないと沈むぞ
0041君の名は(庭) (アウアウカー Sa15-FfXQ)2020/03/23(月) 18:52:36.60ID:O+YxDJava
AKBがこの年数の時はもう1期2期なんて前面に出てなかったしそれが当たり前の事
0042君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 695f-Sn4Q)2020/03/23(月) 18:54:17.82ID:Vj68e4KI0
>>40
ヒット曲になってた可能性大だな
四期生曲で良かったわ
0044君の名は(茸) (スププ Sd33-B8J8)2020/03/23(月) 18:55:09.04ID:x9kzqqHKd
>>40
キュンキュン言ってろよ
0045君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-GOxd)2020/03/23(月) 18:58:19.37ID:9s06AHXzr
ベテラン組が歌う歌詞じゃないからなあ
かといって表題から一期主力を落とすわけにもいかないだろうし
0046(やわらか銀行)2020/03/23(月) 18:58:34.63
表題だったら乃木坂らしくないとか日向っぽいとか叩かれてただろうよ
0047君の名は(茸) (スププ Sd33-Av+A)2020/03/23(月) 18:59:27.12ID:iqGiaIcPd
26thの表題でかっきーセンターは変えずに選抜の大幅な若返りならなきにしもあらず
まいやん居なくなって必ず変化は起きるわけやし
0048君の名は(庭) (アウアウカー Sa15-FfXQ)2020/03/23(月) 19:00:51.02ID:O+YxDJava
>>45
そんな事ばかり言ってるから高山や新内やら選抜にふさわしくないやつがいつまでものさばって若手のチャンスを奪う
0049君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 695f-Sn4Q)2020/03/23(月) 19:02:04.76ID:Vj68e4KI0
来年なら新内松村秋元高山は卒業してるだろうし28枚目用でも良かったわ
0050君の名は(庭) (アウアウカー Sa15-FfXQ)2020/03/23(月) 19:02:26.11ID:O+YxDJava
>>47
山下や与田が中心になってないのに賀喜なんかあるわけないだろ
人気が10倍違うし今後も追い付く事は不可能
0051君の名は(光) (アウアウエー Sae3-PYNw)2020/03/23(月) 19:04:50.43ID:dWJIBUy9a
セイラーツイストに聞いてもらったらPPAPみたいにバズるかもしれないなー
0052君の名は(茸) (スププ Sd33-Av+A)2020/03/23(月) 19:11:39.19ID:iqGiaIcPd
>>50
わかっとるわそんなもん
もし〜のスレやぞ
いちいち突っかかってくんなハゲ
0053君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9301-pcRn)2020/03/23(月) 19:12:31.34ID:lXHDMSIO0
おばさんたちには無理だ
0054君の名は(家) (ワッチョイ d9ad-iRPw)2020/03/23(月) 19:14:56.59ID:JyQuNZDp0
6カス「ばばあのICそろそろキツくね?」
0055君の名は(東京都) (ワッチョイ 1301-cULp)2020/03/23(月) 19:16:15.51ID:hIVsZB/U0
USAはダサい感じが面白くネタ的に消費されたとことがあると思うが
iseeにはそういった力はないから無理だよ
でもしあわせなんちゃらよりかは間違いなく良い結果をもたらしたとは思う
0056君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 695f-Sn4Q)2020/03/23(月) 19:21:57.74ID:Vj68e4KI0
まじでこのままショートになってヲタしか知らないライブ専用曲になるのはもったいないわ
乃木坂はそういう曲が多すぎる
0057君の名は(愛知県) (ワッチョイ fbda-X7Zk)2020/03/23(月) 19:24:15.67ID:KVERMKNb0
今後の乃木坂にとって重要な曲にはなりそう
現実としてはカップリング曲だけど表題曲以上に
人気のある曲として育っていければいいんじゃないかな
曲調は違うがSMAPのオレンジみたいな感じでさ
0058君の名は(京都府) (ワッチョイW 51f6-/5TY)2020/03/23(月) 19:24:52.56ID:Nknz7+FP0
歌詞フックが無さ過ぎて無理
あと〜じゃないか?が大杉
0059(東京都)2020/03/23(月) 19:26:35.72
>>55
・めっちゃ格好いい
・めっちゃダサい
ヒット曲ってそのどっちかに振り切ってないとな
アイシーは普通のアイドルソングで中途半端
0060君の名は(茸) (スプッッ Sd73-slr3)2020/03/23(月) 19:35:13.61ID:GhTV687jd
そういやUSAもハロオタが絡んでたな
0062君の名は(家) (ワッチョイW 29ad-NqNg)2020/03/23(月) 20:51:21.64ID:wM+79RZD0
>>54
6期が活躍するくらい迄、乃木坂46が人気を維持して続いていくなら喜ばしいことだわ
0063君の名は(家) (ワッチョイ d9ad-iRPw)2020/03/23(月) 20:53:47.11ID:JyQuNZDp0
イナゴせずに頑張れよ
0064君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 99da-ttUA)2020/03/23(月) 21:19:57.60ID:z9MuQ9l40
I see好きだわ
0065君の名は(茸) (スップ Sd73-BvPs)2020/03/23(月) 21:20:48.28ID:KKSkaLuId
気分上々ていどでしょ
0066君の名は(庭) (アウアウカー Sa15-x/IB)2020/03/23(月) 21:34:26.45ID:sEPgKdbWa
白石なんてババア今さら辞めたことで世間はなんとも思わないしな
0067君の名は(東京都) (ワッチョイW 29a0-epe9)2020/03/23(月) 21:43:22.36ID:ndK9cUaT0
>>58
「○○なのかー」「○○だろうかー」を多用するのが秋元康の駄目なところ
0068君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-BGMf)2020/03/23(月) 21:50:59.20ID:J3AYo/p4p
きっかけ厨って櫻井が絶賛したって理由だけで持ち上げてるよな
あんなんそこら辺のバラードと変わんねぇよ
0069君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9984-twco)2020/03/23(月) 21:51:19.63ID:juWMfk180
>>1
『I see...』を表題曲に
となると
当たり前だが、選抜(センターが白石麻衣、フロントが1期生)で『I see...』を歌うことになる
それはそれで確かに売れるだろう。。。。。(選抜メンバーなら、どんな曲でもこなせるだろう)
しかし
それだと、『I see...』に参加できる4期生が二人だけになってしまうのだが。。。良いのか?
0072君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-Q/Ih)2020/03/23(月) 21:52:51.42ID:XqRywfT4p
>>70
何も歌わせてもらえないよりマシかと
このままじゃ名前すら残らんよ
0073君の名は(庭) (アウアウカー Sa15-x/IB)2020/03/23(月) 21:53:03.33ID:sEPgKdbWa
かっきー最高だぜ!!
0074君の名は(庭) (アウアウカー Sa15-FfXQ)2020/03/23(月) 21:53:41.38ID:yQdVP9Tra
>>65
それだってヒットしたし乃木坂の曲より圧倒的有名だろ
0078君の名は(日本) (ワッチョイ 59f0-ED79)2020/03/23(月) 22:54:32.31ID:cAV5CfAd0
>>1
過大評価
0079君の名は(広島県) (ワッチョイW 7196-eD2l)2020/03/23(月) 23:48:35.58ID:94hbJSk80
>>67
やっさんの真骨頂
0080君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 13ca-cyL8)2020/03/24(火) 00:37:58.26ID:TNRB/L4B0
この程度でなめんなよ!
0081君の名は(茸) (スッップ Sd33-jk08)2020/03/24(火) 02:26:39.12ID:kfjjq8Xtd
>>1
保護色よりは売れただろうね
0082君の名は(光) (アウアウエー Sae3-PYNw)2020/03/24(火) 07:02:22.92ID:8cKYRgE8a
IseeがSMAP似ならSOって世界にひとつだけの花に似てる気もする
0083君の名は(茸) (スップ Sd73-BvPs)2020/03/24(火) 07:08:19.67ID:NQw9awGhd
浮かれてんなー
0085君の名は(幻の洞窟) (ワッチョイW 29ad-k9M8)2020/03/24(火) 09:17:23.29ID:xaExUr+p0
4期生だけでMステ出るべき
0087君の名は(ジパング) (ワンミングク MMd3-7hRU)2020/03/24(火) 10:43:58.39ID:98awFgPoM
USAはユーロビートだろ
ハロでもSMAPでもないわ
しかもavexとしては半分は作戦失敗した

あの年はavexの起源であるSEB最後に向けた年だったからユーロビートを流行らせたかったのだが、世間の目はユーロビートではなくDA PUMPとその振り付けに注目が行ってしまった。併せてeggと連携のパラパラも人気再燃とはならずに不発だった
0088君の名は(東京都) (アウアウエーT Sae3-W/ZL)2020/03/24(火) 10:52:36.68ID:5OsXkOx2a
表題でメガヒットするならカップリングでもヒット曲になるだろ
0089君の名は(庭) (アウアウカー Sa15-FfXQ)2020/03/24(火) 10:56:15.50ID:2akKqidQa
SMAPや嵐クラスだからできる事で乃木坂程度ではカップリングまで世間に知られるわけないんだよ
0090君の名は(四国地方) (ワッチョイ 534b-k6r8)2020/03/24(火) 12:03:02.50ID:Mt7OV7aL0
ここの運営からはメガどころかプチヒットでもいいから世に出してやろうという意気込みすら感じないね
0091君の名は(京都府) (ワッチョイ d901-mZF7)2020/03/24(火) 12:07:30.26ID:r7E6//QN0
200曲無風

それが乃木坂46
0092君の名は(広島県) (ワッチョイW 7196-eD2l)2020/03/24(火) 12:08:31.63ID:M57PbcsP0
肩肘張らずに細く?長くやっていきましょうや
0094君の名は(東京都) (アウアウエーT Sae3-W/ZL)2020/03/24(火) 14:48:23.83ID:C+FSOigTa
>>89
じゃあ表題でメガヒットなんて無理だねw
0096君の名は(埼玉県) (ワッチョイ d98a-ED79)2020/03/24(火) 15:08:35.07ID:EQGhaS030
根本的に大前提として「これが白石の卒業シングルだという事は絶対に動かない」という命題があるのだが
そんな簡単な事をスレ立てたり開いたりする数分とか数秒の間も覚えていられないヤツがこんなにいるという衝撃
0097君の名は(庭) (アウアウカー Sa15-FfXQ)2020/03/24(火) 15:13:47.76ID:79saJI9Wa
卒業センターがいらないんだよ
若手だってチャンスは限られてるのにもう終わってるやつにリソース割く期間が全く無駄
0098君の名は(四国地方) (ワッチョイ 534b-k6r8)2020/03/24(火) 15:18:54.04ID:Mt7OV7aL0
卒業曲を表題にして村内でエモいエモい言わせておけば運営はそれで満足してそう
これではヒット曲が出せるわけがない
0099君の名は(東京都) (アウアウエー Sae3-Lcu9)2020/03/24(火) 21:18:30.93ID:2HbbDfp9a
かきちゃんはスターダムへの道を登ってるな
0100君の名は(家) (ワッチョイW 31ad-+90N)2020/03/25(水) 00:24:41.73ID:56e97TAR0
>>96
卒業シングルって誰のほう向いてるのかよくわからないんだよ
そのメンバーが卒業しても残ったメンバーで歌い継いでいくという事を忘れてないか
0101君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-4W51)2020/03/25(水) 17:10:54.56ID:RTs0C4Mdr
シャキイズム セカラバ 転がる鐘あたりは表題曲カットでも良かったかなぁ
4期曲は手裏剣が一番好きかなぁ
0102君の名は(千葉県) (ワッチョイ a93d-Lblg)2020/03/25(水) 17:12:22.07ID:nAZABQKM0
パクリ指摘スレが立ってたぞ
0103君の名は(神奈川県) (ワッチョイW adda-yPvu)2020/03/25(水) 18:05:15.93ID:fbqDaRB/0
365日の紙飛行機だってカップリングだぞ裏だから流行らないってことは無い
0104君の名は(茸) (スプッッ Sdb2-yPvu)2020/03/25(水) 18:07:47.16ID:IsAE+Uiad
今の段階でも下手な表題曲よりバズってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況