X



トップページ乃木坂46
381コメント110KB
なぜ乃木坂は欅にビジュアルで負けたのか?真剣に考えてみない?スキンケアとかその辺にヒントがあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府)垢版2020/04/03(金) 12:17:20.32
あれだけビジュアルを誇ってた俺たちが三日天下だったとすら言われる現在、なぜ負けたのか?
ヲタも皆で考えて答えを出そう
言えることは欅2期はここ数年のアイドルの中で最も偏差値が高いということ
0331(東京都)垢版2020/04/03(金) 21:32:12.56
俺も乃木坂大好き
0332君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr01-Fz50)垢版2020/04/03(金) 21:38:20.34ID:7eKsr8X6r
>>318
華があるかは重要な要素
visualを語る上で当たり前

わかりやすく言えば派手なわかりやすい顔
印象に残る顔だよ

振り幅だ

華がある人は振り幅最大値が高いし
その最大値の高さがvisual評価に直結する

西野七瀬がそれだ
凄い美形とかじゃなく弱点もある

しかし

美人だ美形だと言われても人気が出なかった
佐々木琴子

何が違う?

振り幅最大値だよ

琴子は美人は間違いないが振り幅が無い
いつも同じ顔なんだな

西野は時としてとんでもなく可愛い時がある

それが華だ それがアイドルのvisual評価の核だ
その華が人気にも反映される
0333(東京都)垢版2020/04/03(金) 21:50:33.19
乃木坂の最大の弱点はビジュアル
0334君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr01-Fz50)垢版2020/04/03(金) 21:55:22.84ID:7eKsr8X6r
欅なら

志田愛佳とかは圧倒的な華があった!
猫みたいな印象に残る美貌

土生瑞穂はあまりに整いすぎて隙が無い
華があるが志田の方が派手な顔

2期生なら

田村保乃は圧倒的な華がある!
関有美子の方が鼻筋通った隙が無い美形
鼻が弱点でも田村は目許が派手だから華があるわかりやすい顔

だから隙が無い美形は苦戦する

乃木坂なら

相楽伊織なんかかなりの美形だったが
目許が地味で人気がそれほど出なかった

今なら
早川聖良とかかなりの美形だ
でも遠藤さくらの方が派手な顔で印象に残りやすいわけだ

これが華があるけどいう事

3期生は凄いな

久保史緒里と梅澤美波

美形でかつ華も圧倒的
梅澤は弱点あるが横顔の造形美と圧倒的華でリカバリーしている

目許がpointだな

与田祐希も山下美月も
3期生は強い!
0335君の名は(東京都) (ワッチョイ e501-XPij)垢版2020/04/03(金) 21:57:02.26ID:7VH2k1vT0
>>332
結局お前の主観だろ
審美眼のないお前に説得力はない
お前は毎度毎度連投荒らしする低能だからさ、Twitterで勝手に一人でやってろよ
0336君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr01-Fz50)垢版2020/04/03(金) 21:58:10.00ID:7eKsr8X6r
久保と梅澤でダブルセンターを張らせるべきだな

visualツートップだからな

あの二人は強い!

久保ちゃんの呆れ返る程の美貌
梅マヨのE- LINE はアート
0337君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr01-Fz50)垢版2020/04/03(金) 22:01:26.47ID:7eKsr8X6r
>>335>>231みたいにわかる人はわかる
お前の見る目が無いだけ
0338君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr01-Fz50)垢版2020/04/03(金) 22:02:47.49ID:7eKsr8X6r
>>164

これな
0339君の名は(東京都) (ワッチョイ e501-XPij)垢版2020/04/03(金) 22:07:48.58ID:7VH2k1vT0
>>337
おいおい、231もお前の好みで判断してるってことも指摘してるぞ
こちらも全てが全て間違ってるなんて到底言わないが、お前は主観で判断してることは確実に言える
それを絶対的な審美眼って頑なに言い張ってるのが馬鹿らしいんだよ
0340君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr01-Fz50)垢版2020/04/03(金) 22:47:24.34ID:7eKsr8X6r
>>339
好みもあるだろうからな

と補足してるだけだろこの人は
大筋は賛同していると言っているだろ
0341君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr01-Fz50)垢版2020/04/03(金) 22:48:48.50ID:7eKsr8X6r
好みのランキングは作らないからな

遠藤さくらとかは俺の好みじゃない

しかし認めるしかない圧倒的な顔面偏差値
0342(東京都)垢版2020/04/03(金) 22:51:55.63
真面目な話何で欅にこんなボロ負けしてんだ?
ツイッター見てきたらビジュアルは欅が通説になってた
0346君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2301-QC6I)垢版2020/04/03(金) 23:16:23.82ID:N30wKLEt0
ケヤカス「冷たい」片輪ヲタの癖に
0347君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1b8c-Ir3m)垢版2020/04/03(金) 23:22:58.77ID:A9rN14+v0
ビジュアルの欅

写真集(集英社&角川) 
    
売上/発行部数 

梨加  *62,351/120,000 

小林  *46,121/115,000
理佐  102,608/150,000 

未完成 156,890/220,000

なお雑誌も欅表紙の時だけ売れ残る始末
0348君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9b68-k3th)垢版2020/04/03(金) 23:26:01.57ID:4lyXlOu30
>>342
欅に残ってるのが美的感覚狂ってる
知的障害に精神障害併せ持った奴らが
ドルヲタ最大勢力かつ推しに湯水の如く金使う乃木ヲタに嫌われに
糞スレ立てに来るんやから当たり前やん
欅に味方するのは欅ヲタだけ他のドルヲタからは拒絶され孤立
逃げ出す元欅ヲタ多数そりゃボロ負けするよ
0349君の名は(三嶺) (ワッチョイW e312-Ubnu)垢版2020/04/04(土) 00:56:34.77ID:lydHXNy20
平手が辞めたとたんに欅のビジュアルがーってスレをよく見るがメンバー総取っ替えでもした?
0350君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6347-FFjZ)垢版2020/04/04(土) 00:58:26.55ID:A8trXBmY0
そもそも活動してんのかよ欅て
ライブと握手無かったら何も仕事無いだろ
0351(東京都)垢版2020/04/04(土) 01:09:18.77
小林由依「ビジュアルの欅坂だよ!」
0352君の名は(茸) (アンパン Sd03-agnr)垢版2020/04/04(土) 11:32:14.35ID:K/YijB5cd0404
ビジュアルで勝っても仕事なかったらメンバーは辛いだろうな。
0354(東京都)垢版2020/04/04(土) 16:52:34.74
世間からは3カスの方がブス専と言われてる話はNG?
0356君の名は(神奈川県) (アンパン 1bda-jIYQ)垢版2020/04/04(土) 20:39:05.00ID:wCMz+lba00404
>>349
「嘘も百回言えば」ってやつでしょ。
これからも執拗に主張してくるよ。
某国みたいに。
0357君の名は(茸) (アンパン Sd43-4u7m)垢版2020/04/04(土) 21:24:42.17ID:FtslzLQFd0404
白石みたいな王道アイドルも好きだが平手みたいなアイドルも好きな俺みたいな奴多いでしょ?
0358君の名は(東京都) (ワッチョイW 1b8c-Ir3m)垢版2020/04/05(日) 02:17:51.99ID:E25imNm+0
やたら乃木板でコンプ剥き出してるけど無風だよな
0359(神奈川県)垢版2020/04/05(日) 02:20:31.41
ビジュアル悪いから外仕事がない
0360君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr01-1ndp)垢版2020/04/05(日) 04:27:13.18ID:z+7k/8tJr
必死に乃木坂に牙を剥いてもそれ以下の露出や写真集部数という変えられない現実じゃ絶対負けちゃうの悔しそうw
0361君の名は(もんじゃ) (アウアウウー Sae9-xtzF)垢版2020/04/05(日) 15:15:58.77ID:F53+d9tna
>>354
欅なんてけやかけの初登場回にメンバーの顔見て実況で落胆ぶりが凄かったわ
画像詐欺だろとか散々書かれてた 三期なんて別に好きでも嫌いでもないが初登場回で
そんな反発は無かった
0365君の名は(東京都) (アウアウウー Sae9-KU3N)垢版2020/04/06(月) 13:15:57.28ID:Hx3AsUeha
負け犬糞コテが元気に発狂してると聞いて
0370君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-3p6k)垢版2020/04/16(木) 16:50:24.45ID:a0fqDBVod
>>369 これ
0371君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-3p6k)垢版2020/04/19(日) 16:14:56.90ID:pzpaMXBfd
>>369 これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況