X



トップページ乃木坂46
67コメント16KB
坂道三姉妹で一番かっこいいovertureってどこの坂ですか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (ワッチョイ bb01-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:33:53.59ID:NH/SXpf10
次女
0003君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-shkS)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:38:40.99ID:bV84dOx8r
日向はLIVEに行ったことがないからどんなのか知らないなぁ
乃木坂と欅だと乃木坂かな
欅のも嫌いではないけど
0004君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-263V)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:42:12.10ID:7rSqTS0Ka
斎藤さんちの長女のダンス思い出すわ
0005君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-AMSS)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:42:13.81ID:JBldclPJp
>>2
吉本新喜劇のオープニング曲な
0006君の名は(大阪府) (ワッチョイ bb01-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:42:51.90ID:NH/SXpf10
>>3
ひなたざ〜か〜ふぉ〜てぃーしっくす!
 ひなたざ〜か〜ふぉ〜てぃーしっくす!
  ひなたざ〜か〜ふぉ〜てぃーしっくす!
ってoverture
0007君の名は(大阪府) (ワッチョイ bb01-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:43:33.27ID:NH/SXpf10
>>5
あれ新喜劇の曲じゃなくて
ちゃんと原曲があるんよ。
0008君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cb30-r1kK)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:49:32.78ID:ZdV8ckms0
>>3
これ
乃木坂がトップは揺るぎないけど欅坂のもグループ色に合ってて結構良いと思う
日向坂のは知らない
0009君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-263V)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:54:45.70ID:AeSSex5Ua
曲として聴くぶんには圧倒的欅だけどライブ前の高揚感を駆り立ててくれるのは乃木坂かなー
0011君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6a90-+BYq)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:10:13.95ID:/iNBTcT40
次の曲への繋がりを考えると乃木のovertureが最高だと思う。
overtureからのマネキンとか何度聴いても鳥肌が立つ。
欅も悪くないけど、あれだけで完結しちゃってるからな。
0012君の名は(光) (アウアウエー Sae2-VNKI)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:27:30.23ID:bprDC9pka
ケヤカスっていつもステマ必死だよなー
0014君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-AbzH)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:41:07.36ID:xT8Dt39Ea
乃木坂が一番いいけど欅のも好き
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e02-Yjki)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:51:56.80ID:3HHc8boa0
どうせ欅って言って欲しくてスレ立てたんだろ。ハイハイ、欅ですよ。一曲乃木坂に勝てるからって何なんだか。
0018君の名は(愛知県) (ワッチョイW bb01-oFdC)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:03:44.95ID:8hg9q+aJ0
乃木坂の最初のピロピロ電子音でめっちゃ高揚してくる
0020(東京都)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:28:41.29
これは欅かな
アルバムにも入ってるくらいだし
0021君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-mkLT)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:38:33.86ID:lfA/EFI+a
>>20
乃木坂の1stアルバムって知ってる?
1曲目って何だろうね
0024君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-qPSk)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:21:34.02ID:QLaRht7Na
>>23
まんまAKBだよな
まあわざと似せてるんだろうけど
0025君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6a02-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:26:44.50ID:nc/z5td20
斎藤が踊ってたロックみたいな奴あれなんだったの?
0026君の名は(神奈川県) (ワッチョイW beb0-WYlq)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:27:30.81ID:7FY7NKId0
どれもJリーグの試合前に流れる選手紹介の音楽みたい
0027君の名は(東京都) (アウアウエーT Sae2-gIrT)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:04:28.93ID:Bj35nIEDa
おしゃれなのは欅
テンション上がるのはAKB
0028君の名は(静岡県) (ワッチョイ 8fa5-Geaw)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:33:58.81ID:v50EQE240
乃木坂が唯一欅に負けているのがovertureのかっこよさ
0029君の名は(東京都) (アウアウエー Sae2-8C80)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:43:12.87ID:mFrvUxeka
>>19
これめっちゃいいやん
0030君の名は(東京都) (アウアウエー Sae2-8C80)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:48:00.10ID:mFrvUxeka
欅のそんないいか?
全然高揚しないよ
0031君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-shkS)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:55:08.65ID:xOfguIxFr
欅のovertureのおーオーオーの録音に参加した記憶が.... あれは代々木のアニラだったかなぁ
一気に盛り上がるのは乃木坂のやつだよね 東京ドームの警備員さんのもカッコ良かったし
0032君の名は(東京都) (アウアウエー Sae2-8C80)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:00:03.19ID:mFrvUxeka
>>31
あれは駄目やろ
メンバー以外が盛り上げてどうすんだよ
0033君の名は(東京都) (アウアウエー Sae2-8C80)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:01:30.01ID:mFrvUxeka
乃木坂のどんどん音が高くなるの最高
0035君の名は(岡山県) (ワッチョイ 0ba5-Av8F)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:14:33.12ID:4PgNX2d20
やっぱ乃木坂だな。
乃木のovertureは確かに音楽性は古いがどの時代でも通用するMasterpieceだよ
F1のTRUTHと同じ。あれも古臭いけど替えが効かない傑作。
0036君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e02-Yjki)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:19:02.90ID:3HHc8boa0
乃木坂のは音楽の構造がボレロだからな。
でもかっこいいじゃ無いだろ。スレタイ無関係に俺の好きなovertureは何かを言うスレになったな。
0037君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-aYGK)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:58:59.42ID:yBGo1qUWa
坂道縛りないならどこや?
ももクロ?
0039君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-mkLT)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:03.27ID:fzlakCgfa
縛り無いなら「笑点」だな!
0042君の名は(東京都) (アウアウエー Sae2-8C80)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:19.51ID:mFrvUxeka
工事中のオープニングでも流れるのが良いんやろね
0043君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2678-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:49:15.70ID:VWJzHAnr0
でーでーでででんの方の乃木坂。
欅は死ぬ程ダサい
0045君の名は(ジパング) (アメ MMef-VNKI)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:07:33.11ID:mXU9/T0WM
>>44
それみたけど欅ってブスしかいないんだな画像もっといいやつ無かったのか
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW fb02-mhIM)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:10:06.87ID:4RmKI8Im0
乃木坂が好きだけど、Overtureに関しては欅かな
0049君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8f7c-LSjC)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:27:00.54ID:DiWVRUpm0
>>23
実際ライブだとそこ声出すから別にええんちゃう?
0050君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-T+zg)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:31:19.91ID:YX3aZJ6V0
欅のはオーオー歌えるのも良いな
0051君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-8C80)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:00:01.25ID:1aQ4zSeca
>>50
良いのそこだけじゃね
0053君の名は(東京都) (ワッチョイ 0b02-PN77)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:57:50.46ID:C2f+3XZo0
>>48
研修生ライブは3坂日ごとに変えてたよ
0054君の名は(東京都) (ワッチョイW bb01-VQuO)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:16:40.07ID:nj+FsGcQ0
楽曲のクオリティとメンバーのビジュアルはは欅には勝てん
量より質の欅
質より量の乃木坂な感じ
0055君の名は(日本) (ワッチョイ 2e1d-jW3u)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:19:41.18ID:PLL1grwv0
ちはる「愚問だな」
0056君の名は(茨城県) (ワッチョイ 9f5f-AmER)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:20:39.75ID:IihSdufw0
欅のメンバーはねるなき今ブス揃いじゃねえか
さらっとB専カミングアウトしてんじゃねえぞ
0058君の名は(愛知県) (ワッチョイW 7332-8wuK)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:22:38.31ID:RK7MlW510
慣れてるって言うのもあるけど、乃木坂のやつが1番これから始まるって感じでワクワクする
0059君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4a2f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:30:00.73ID:2cv6v2QK0
僭越ながら解説すると最初のテッテッテーン♪を4回繰り返して
カラオケでいう#2でキー上げてさらに2回、そのあと一回テンションを落として
終わるのかなと思いきやそこから#3キー上げて冒頭のメロディーを繰り返す
そらテンション上がりますわな
0060君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-nktT)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:32:03.71ID:lKDNvXKQr
欅は最初はめちゃ格好良い、そこは一番好きだけどおーおー言い出しからサッカーみたいな感じになって嫌だな
日向坂もおーおーいうのが同上の理由で嫌、後オーバーチャーから日向坂46って連呼するのは品がないね
熱いライブやった後に辛抱たまらずグループ名叫んじゃうのがアンコールの設定だろ?初めからテンションブチ上がってるぜに言語なんかいらないんだよ
0061君の名は(東京都) (ワッチョイ 0b02-PN77)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:27:54.02ID:OaJWGSG90
こういう話題出来るだけ坂道は恵まれてると思う
48の支店なんて本店の使いまわしだから
0062君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-nktT)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:55:52.68ID:8a+2rPqBr
>>61まじか可哀想
0063君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-JJba)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:00:59.07ID:ou/YCCzRa
あれダセーよな
そもそも本店がダサいのにその使い回しとか
0064君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2678-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:05:20.71ID:7V9BlF4n0
おーおーが死ぬ程ダサいんやん欅は。
日向はわからん
0066君の名は(大阪府) (ラクッペペ MMe6-K5vT)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:59:30.67ID:8pXZq1ygM
>>64日向も前半はオーオーだぞ
なんで欅にわざわざ被せるんだよ、もっとらしさ出せただろうと
0067君の名は(神奈川県) (アウアウエー Sae2-8C80)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:22:02.80ID:bxbF+4dra
日向坂はオーオーからのヒナタザカァフォーティシックスでゲロだけど慣れてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況