X



トップページ乃木坂46
212コメント65KB
【悲報】直筆サイン、直筆じゃないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(福岡県) (ワッチョイ bbda-7/GH)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:11:11.49ID:S9EDIS1W0
柴田柚菜の生誕記念Tシャツに北川悠理のサイン

@
やったー!
いつ乃木であたったぞー!!
うれしすぎー!!!!
今年の運使い果たしたかな???
ゆんちゃんサイン変わった???
#柴田柚菜
#いつ乃木
https://i.imgur.com/vrfiKcj.jpg
https://i.imgur.com/35a1pVS.jpg
0002君の名は(神奈川県) (オイコラミネオ MM96-6bN3)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:13:16.89ID:ZcXIyIqcM
(スタッフ)直筆サイン
0003君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 1ea7-HcTt)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:14:14.20ID:TNrOO8Q50
マネージャーのお仕事だったりして メンバーのサイン覚えることw
0005君の名は(福岡県) (ワッチョイ bbda-7/GH)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:20:24.97ID:S9EDIS1W0
悲しいのはメンバーも間接的に加担してるってこと
0007君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7323-8D+3)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:21:49.57ID:naZER0uR0
ゆりちゃん他メンのサイン書く仕事やらされてて、うっかり自分のサイン書いちゃったんだなぁ
0009君の名は(Reg.Shikoku) (ワッチョイ 464b-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:24:40.61ID:6K3EOkso0
>>3
代筆バイトですよ
0010(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:24:43.05
これマジだとショック
0011◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdaa-svqP)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:26:04.67ID:kbmmTw5Md
でも昔、乃木中でみなみちゃんが「新曲出すたびにポスターにサインを100枚くらいさせられる」とか言ってたよなあ( ´〜`)

(申し訳ないけど)柴田ちゃん絶対ヒマだろうし、本人が書けないはずは無いと思うんだけど……
0014君の名は(東京都) (アウアウエー Sa82-CVdO)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:27:11.84ID:Di6W5Q8Qa
サインは一回だけ変更許されてるから変えたんじゃないの?
0016君の名は(千葉県) (ワッチョイ ea78-Jv3+)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:27:36.94ID:9UeznI160
畳んであるから気付かなかったじゃないの
たしか前にも乃木恋の景品で代筆疑惑があって
プロヲタが総出で検証した結果 本物と認定されてだぞ
0017君の名は(東京都) (アウアウエー Sa82-CVdO)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:28:03.43ID:Di6W5Q8Qa
>>1
あ!
これ違う奴のサインかよ
0020(西日本)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:28:48.14
>>16
どうやって検証すんの?
0021君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMc6-rw64)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:29:00.75ID:CDeM0wY8M
これだから勘のいいガキは嫌いだよ
0023君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7323-8D+3)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:29:25.98ID:naZER0uR0
性善説で考えれば
畳まれた状態のTシャツ何枚もサイン書いててその中に違うのが紛れ込んでたって話
0024君の名は(東京都) (アウアウエー Sa82-CVdO)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:29:29.85ID:Di6W5Q8Qa
梱包間違いじゃねえわ
筆跡もハートも違うわ
0025君の名は(茸) (スップ Sd4a-rVDJ)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:29:54.96ID:7l2fgmIUd
これはヒドイ
certificatedとはなんなのか
0026君の名は(千葉県) (ワッチョイ ea78-Jv3+)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:30:23.11ID:9UeznI160
実際に本人が目の前で書いた本物持ってる奴が複数出てきて
筆跡を事細かに比較してた
あれでニセモノなら ぎゃくに代筆者が能力者レベルw
0027君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b2d-LN+9)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:30:37.78ID:KYZOWmfC0
これって信用問題じゃないの
忙しいとはいっても柴田は空いてる方だろうし
0031君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7b9c-wwjN)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:31:28.94ID:ZD7CMwWW0
最近の本物画像がないとわからないな
0033君の名は(加賀・能登國) (ワッチョイW 2f89-fPrT)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:32:43.77ID:UiMWpz5M0
詐欺坂wwwwwwww
0034君の名は(千葉県) (ワッチョイ ea78-Jv3+)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:33:13.43ID:9UeznI160
まあでもあってはならないミスだけどね もちろん
0036君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMc6-cvHK)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:33:51.54ID:1I7aYR6AM
そういえばモバメとかでいっぱいサイン書いたよとかあっても良さそうだけど見たことないな…
俺が取ってないメンバーはあるのか?
まぁわざわざ載せないかもしれんが
0037君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b2d-LN+9)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:34:16.28ID:KYZOWmfC0
本スレでサイン入りグッズ見せたら本人が知らなかったって話が前からあったってレスがあった
全部話が繋がってきたわ
今までは嘘ネタとされてたことがマジだったってわけだ
0038君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-Zadd)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:34:42.62ID:S6xk3eK1p
普段から目の前で書くサイン会やってない所のは半分?と思った方がいい
AKBとかハロとかはちゃんとしてるが
AKBもハロもサインいろいろあるが目の前で書いたのは当然本物として最初から書いてあるのも筆跡確認するがおかしかった事はないな
ハロは大量にサイン書いてる写真や動画をよく上げたりしてる
0039君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMc6-rw64)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:34:48.40ID:Poc6l91UM
今更気付いたか
勘のイイヤツはとっくに気づいてたぞ
0041君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 5301-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:35:21.34ID:A1fESUxN0
柴田のサインのほうが簡単だろ
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f61-j6d2)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:35:22.98ID:XAeixC060
芸能界あるあるだろ
とんねるずのサインとか全てジャーマネ
0043君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b2d-LN+9)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:35:35.58ID:KYZOWmfC0
>>39
普通に信じてたんだが
ふざけんな
0045君の名は(茸) (スッップ Sdaa-8D+3)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:36:04.50ID:bdVITUugd
>>37
レスの内容捏造して話を大きくしようとしてる人発見
0046君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-E59Z)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:36:14.19ID:Hl/YEWjnp
小嶋 陽菜 (@kojiharunyan)
楽屋にあるヤンマガに私のサインが書いてある!私書いてないのに。。誰だ・・完璧に書ける、みぃちゃんかと思ったら、違った・・書ける人もう一人いるみたい・・

小嶋 陽菜 (@kojiharunyan)
偽サイン、誰がやったんだろー?♪メンバー?総監督じゃない?♪みたいな期待させてすいませんでした・・今聞いたら、スタッフの大美賀さんでした。ただのおじさんでした・・

指原莉乃(@345__chan)
HKTのメンバーがこじはるさんのサインと思って持って帰ってしまったみたいです・・
0047君の名は(ジパング) (アウアウクー MM63-Knwl)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:36:38.20ID:p17OMA2TM
柴田のサインでもなければ北川のサインでもないとなると誰ですか?
0048君の名は(東京都) (アウアウエー Sa82-CVdO)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:37:06.61ID:Di6W5Q8Qa
>>44
一言ついてるサインはマジモンみたいね
0049君の名は(Reg.Shikoku) (ワッチョイ 464b-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:37:24.30ID:6K3EOkso0
>>47
請負業者です
0050君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b2d-LN+9)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:37:51.10ID:KYZOWmfC0
>>45
はあ?
0051君の名は(光) (アウアウウー Sacf-biW0)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:38:26.47ID:exO456Oba
>>44
自分でも書けそうで笑った
最初がYで似てるからスタッフがサービスして書き過ぎたのかな
0052君の名は(光) (アウアウウー Sacf-cw7K)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:38:58.45ID:e7mc8tNza
本物の西野がマー君グラブにサインすると今いくらになるのか
両者あの時より偉くなってるけど
丹羽さん宜しく
0053君の名は(福岡県) (ワッチョイ bbda-7/GH)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:39:04.59ID:S9EDIS1W0
自分は北川推しでずっとサインも見てるけどこの時期の北川のサインは正直適当で雑に感じるものが多かった
0054君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2763-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:39:21.43ID:NI+o6DiJ0
北川は左利き(両利き)だから状況によってペンを左右持ち替えているのかもしれない
0055君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-muTG)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:39:22.94ID:QmZ+dJBkp
目の前でサイン書いてもらえるのはスペイベぐらいか
0056君の名は(茸) (スッップ Sdaa-8D+3)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:39:29.38ID:IG0HxU9Kd
知らなかったとは書いてないな

108 君の名は(新潟県) (ワッチョイW 8af0-BVQy) 2020/07/05(日) 20:29:25.03 ID:i86gjeDk0
だからわいが絢音ちゃんにシングル特典のサイン入り生写真見せても反応薄かったのか!
0057君の名は(ジパング) (アウアウクー MM63-F7Hz)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:39:33.33ID:78kQR/brM
>>46
わろた
0058君の名は(福岡県) (ワッチョイ bbda-7/GH)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:40:23.96ID:S9EDIS1W0
>>54
こ、これに違いない...!
0061君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b2d-LN+9)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:41:15.85ID:KYZOWmfC0
書き順まで間違えるはずなくね?
0063君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMc6-rw64)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:41:59.86ID:hzAlEp24M
パンドラの箱、開けちゃったね
0064君の名は(光) (アウアウウー Sacf-biW0)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:42:35.89ID:exO456Oba
これから>>1のサインを書き出したら笑うけどな
0065君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2763-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:44:09.87ID:NI+o6DiJ0
>>62
3枚目のハートがへろへろで笑う
0066君の名は(家) (ワッチョイW 0aad-8D+3)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:46:07.40ID:PCnaglPr0
(;´д`)生写真のサインもかな?
0067君の名は(ジパング) (ブーイモ MMef-0BiR)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:46:13.14ID:ULWhuEWxM
柴田と北川のサインが少なすぎて検証しづらいし
北川のサインどれが正しいやつかわかんねえ
0068君の名は(ジパング) (ブーイモ MMef-0BiR)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:46:55.26ID:ULWhuEWxM
ここに北川推しと柴田推しがいれば比較しやすいのに
0073君の名は(光) (アウアウウー Sacf-biW0)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:51:17.59ID:exO456Oba
>>68
まああの二人のサイン欲しい人って乃木ヲタでもなかなかいないからな
0074君の名は(家) (ワッチョイW 4aad-YnkZ)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:52:27.35ID:uBEv1IjU0
これは全力でだな
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW 8a3d-wNm0)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:53:02.18ID:Rt73Lp5Q0
>>62
これ見ると1枚目の方がそれっぽいが
2枚目の画像が相当丁寧に書いたか初期のものでいま簡略化してるだけじゃねえの
0076君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6b01-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:55:10.79ID:XUYorbLI0
杜撰だなぁ
0078君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6a83-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:38.72ID:Kkr3EVFo0
北川のサインなのは間違いなさそう
なぜこうなったのか

これって当選者1人か
何人かいて他の人のも確認出来たら
0079君の名は(愛媛県) (ワッチョイW bbda-/Xck)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:55.35ID:O2HHN2Od0
何でこんな周知の事実で今更スレ建ててるんだよ?
0080君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b2d-LN+9)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:57:38.60ID:KYZOWmfC0
>>79
本物ですって証明付けたりしてるところがこういうのはダメでしょ
0081君の名は(茸) (スプッッ Sd33-YnkZ)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:58:09.93ID:8xBcBlLhd
運営「うるっせーなぁチッ」
0085君の名は(光) (アウアウウー Sacf-biW0)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:00:18.71ID:exO456Oba
>>83
北川柴田の誕生日が近くて生誕Tシャツも似てたらそれも成立するけど
0086君の名は(京都府) (ワッチョイW 7ff6-LY2A)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:00:22.45ID:XvloreKJ0
>>83
バカか?
なんで柴田の生誕Tに北川がサインするんだよ
0087君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-Djke)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:00:37.83ID:Sq2/EUdTa
そもそも梱包の間違いだし
表面ゴワゴワのTシャツに書いてあるのじゃ筆跡鑑定出来ないわ
0088君の名は(東京都) (ワッチョイW 8a3d-wNm0)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:00:41.43ID:Rt73Lp5Q0
>>77
うんだからそれは普通に考えれば単なる発送ミスだけど
サインが過去のものと違うから代筆されてるんじゃ?って話でしょ?
サイン自体は本物ならそらほど大事でもない
0090君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a3ba-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:01:36.66ID:/JJvF9Ac0
柴田 柚菜
2003年3月3日


北川 悠理
2001年8月8日


北川がサイン書く理由なくね
0091君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b2d-LN+9)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:01:58.02ID:KYZOWmfC0
>>88
だから生誕Tそのものを間違えてサインしてるんだから発送ミスという言い訳成立しないぞ
バカ?
0093君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6a83-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:03:08.15ID:Kkr3EVFo0
3月3日と8月8日は見ようによっては間違う

これ担当のスタッフが4期生のメンバーの名前をちゃんと覚えてなかって北川に書かせた
が真相かな
0094君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b2d-LN+9)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:05:20.81ID:KYZOWmfC0
>>92
そんな謝られたらこっちも引いちゃうじゃん
分かってくれたらいいよ

>>93
さすがにそれは甘すぎる
過去にも似た事例あるみたいよ
0095君の名は(福岡県) (ワッチョイ bbda-7/GH)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:05:36.21ID:S9EDIS1W0
北川生写真サイン
だいたい時系列順
https://i.imgur.com/opgmjBZ.jpg
https://i.imgur.com/WITbUd7.jpg
https://i.imgur.com/EtLbUkY.jpg
https://i.imgur.com/suOnYeh.jpg
https://i.imgur.com/54tVymO.jpg
https://i.imgur.com/FDsvi2p.jpg
https://i.imgur.com/b8LexAx.jpg
https://i.imgur.com/7XFi29p.jpg
https://i.imgur.com/79Lm8QS.jpg
https://i.imgur.com/W6sg9Gv.jpg
https://i.imgur.com/Ns23z0U.jpg
https://i.imgur.com/csSzewW.jpg
https://i.imgur.com/sxP6cgJ.jpg
https://i.imgur.com/yt4HhNE.jpg
https://i.imgur.com/Wdo2MRj.jpg
https://i.imgur.com/ZnxaXPc.jpg
https://i.imgur.com/HpHwoCP.jpg
0096君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 068c-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:13:23.88ID:FMLD0l6q0
>>95
これ見る限りスタッフのサインではなく北川本人がサインしてるね

つまり、スタッフが誕生日の3月3日と8月8日を見間違えて柴田生誕Tシャツに北川がサインしちゃってチェックせず配送してしまった
0097君の名は(東京都) (ワッチョイW 5301-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:16:14.61ID:/B9Irdyo0
サインなんて誕生日が近づく都度書くんじゃなくて、書けるときに纏めて書いて倉庫にストックしとくんだろうから取り出しミス発送ミスはあるわな!
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW 5301-aBdg)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:18:00.88ID:PrAwdQuP0
AKBグループみたいに握手会で目の前でサインして貰うしか
0100君の名は(家) (ワッチョイ 0aad-l8KG)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:20:35.15ID:PCnaglPr0
すたっふーう!
0101君の名は(東京都) (ワキゲー MM96-DgWa)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:20:51.00ID:AKYsC0t2M
去年のことだけど、某メンバーの握手会で、雑誌の景品でサイン入りチェキが当たったこと報告したら本人喜んでたぞ。
まあ景品がチェキだから捏造はできないけど。
0102君の名は(東京都) (アウアウエー Sa82-CVdO)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:21:38.75ID:Di6W5Q8Qa
>>84
これは本物やね
サインだけのはアウトだわ
0103君の名は(千葉県) (ワッチョイW c786-0uGE)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:22:07.35ID:88EuMqCg0
柴田とか北川なんてマネージャーよりヒマだろうし100枚や1000枚のサインぐらいちょろいだろ
0104君の名は(福岡県) (ワッチョイ bbda-7/GH)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:24:45.79ID:S9EDIS1W0
3.3を8.8に見間違える→8.8は北川の誕生日だな(賀喜もいるが)→ゆりちゃん生誕記念Tシャツにサインよろしく!(3月頃)
ってことだろうな
0105君の名は(福岡県) (ワッチョイ bbda-7/GH)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:25:37.58ID:S9EDIS1W0
ゆりちゃんも自分の生誕記念Tだと気づかないおっちょこちょいっぷりwwwww
0108君の名は(広島県) (ワッチョイ 8f02-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:27:28.19ID:ATvIhliH0
サインの筆圧が北川の出せる圧じゃないな
完全にスタッフの偽サインだわ
0109君の名は(広島県) (ワッチョイ 8f02-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:29:06.94ID:ATvIhliH0
乃木恋ももう半年以上遅れてる
0110君の名は(福岡県) (ワッチョイ bbda-7/GH)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:18.88ID:S9EDIS1W0
マジレスすると模写用サイン一覧みたいなのがあって最初の頭文字yを見て柴田のものと勘違いしたんだろうな
0111君の名は(福岡県) (ワッチョイ bbda-7/GH)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:32:13.25ID:S9EDIS1W0
直筆のために大金はたいてるやつは落ち込む必要はない
メンバーの直筆サインの価値が更に上がったんだから
本当にメンバー直筆かどうかは届くまでのお楽しみだ
自分の目、頭で判断しろ
0112君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b2d-LN+9)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:32:17.21ID:KYZOWmfC0
>>104
悲しいこと言うと北川は左利きなのにこの書き手は右手で書いてる模様
0113君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 068c-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:32:27.67ID:FMLD0l6q0
>>108
筆圧ww今度はマッキーの種類とか言うつもり?
0115君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b04-v8gg)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:34:06.41ID:joCfMAaC0
そもそも書くメンバーが誕生日の日付までわざわざチェックするのか?
柴田用のTシャツにスタッフのミスで北川にサインしてもらったってことじゃないの?
そのミスはダメだけどそれだけで直筆じゃない認定はいきすぎじゃね
0117君の名は(東京都) (アウアウエー Sa82-CVdO)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:39:59.81ID:Di6W5Q8Qa
>>112
これだよな
0118君の名は(庭) (アウアウカー Saeb-c3Nu)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:40:36.07ID:RaKFsvXSa
いつ乃木の対応を待つしかない
生誕Tシャツの性質上書いてもらうメンバーを間違えたって擁護はなかなか厳しいものがあると思うがそれ以上の言い訳があるとも思えないし
0119君の名は(福岡県) (ワッチョイ bbda-7/GH)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:41:40.56ID:S9EDIS1W0
北川は両利きだぞ
0121君の名は(福岡県) (ワッチョイ bbda-7/GH)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:44:59.71ID:S9EDIS1W0
気分次第だぞ
0122君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b2d-LN+9)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:47:31.72ID:KYZOWmfC0
>>120
やるじゃん
分かる奴いるかなと思ったらいたか
0123君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 068c-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:48:02.46ID:FMLD0l6q0
【総括】

1.柴田生誕祭の直筆サイン入りのTシャツがファンの元に届くが、サインが柴田のではなく北川のサインだった
→アンチ「スタッフがサイン書いてる!」 

2.北川のこれまでのサインと照合した結果、サイン自体は北川が書いたものと判明
→アンチ「北川の出せる筆圧じゃない!」

3.柴田の誕生日は3月3日、北川の誕生日は8月8日でスタッフがTシャツロゴの数字を見間違えてサインを指示してしまったのではないか?
アンチ→「数字間違えるわけない!」
アンチ→「左利きなのに右手で書いた感じになってる!」

4.北川がのぎおびで両利きだと公言
アンチ→「ぬぅぅわぁぁぁ」

今ココです
0124君の名は(光) (アウアウウー Sacf-biW0)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:49:50.31ID:exO456Oba
そもそもこのTシャツは誕生日の時期に関係なく送ってくるものなの
0125君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b2d-LN+9)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:51:56.86ID:KYZOWmfC0
>>123
さすがにこれをアンチ扱いには笑うわw
0127君の名は(千葉県) (ワッチョイW c65e-CmLz)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:10.92ID:LGm+Zno90
>>1
送りミスだろ
0130君の名は(千葉県) (ワッチョイW c65e-CmLz)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:59:55.34ID:LGm+Zno90
>>126
北川は柴田のTシャツとは分からんやろ

こういうデザインのやつなんや〜でサインしただけの可能性もある
0132君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:02:35.08ID:GfBIo8B1p
直筆(をコピー印刷)
0133君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4a3c-aBdg)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:05:51.56ID:jwdDWz9N0
メルカリにこの手のやつめちゃくちゃあるよな。
ホロのオフィシャルシールっぽいの付けて、本物感出して売ってる輩
0134君の名は(庭) (アウアウカー Saeb-c3Nu)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:06:09.11ID:RaKFsvXSa
どういう状況でこんなことが起きるのか
4期が集まってるところでお願いしてたらこんなことにはならないよな
コロナ禍でサイン書いてもらうタイミングないから自宅に景品送ってサイン書いて送り返すという手順を踏むことで起こってしまったのか
0135君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 035f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:07:39.81ID:a7pk4ASc0
今年の生誕Tはまだ完成してないし去年のだと全然違うのか
まあ芸能人のサインなんて目の前で書いて貰ったものでもなきゃあとは当人が信じるかどうかだからな・・・
0136君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8a01-6Xn9)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:08.69ID:ISqGTe/A0
いくつかTシャツのサイン仕事があって紛れていて
係りは日付と色だけ見て送付した一応つじつまは合うか
たかがサイン仕事で甘やかすわけない百か千単位だろし
代筆するほうがよほど手間コストだわ
0137君の名は(家) (ワッチョイ 8aad-Trm0)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:39.97ID:RbobNX860
広げないでサインしてんだろ
0138君の名は(中部地方) (ワッチョイ 0ab9-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:23:31.92ID:nMdK9zJN0
>>124
いつ乃木のツイートみると
@itsunogi46
直筆サイン入り生誕Tシャツプレゼントは
メンバーごとにやってる

柴田の誕生日は3月3日で
>>1
は4月8日のツイート

北川の誕生日は8月8日だから
北川本人がサインを書くはずはない

スタッフが柴田と北川のサインを間違えて書いた可能性が高いんじゃないかな?
0139君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8f02-w4Iu)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:27:54.46ID:j9OnY9Gq0
【性善説】※全ての条件を満たさないと実現しない
1.スタッフは柴田に指示するはずが誤って北川に指示した
2.生誕Tシャツだと説明せず、単にサインしてとスタッフが北川に指示した
3.ひと目見て生誕Tシャツだと分かるのに北川は気付かずにサインした
4.北川から「サインしました」と渡されたスタッフは柴田の生誕Tシャツに応募した人に送った

【性悪説】※全ての条件を満たさないと実現しない
1.柴田の生誕Tシャツにスタッフが誤って北川のサインを書いてしまった
0140君の名は(東京都) (ワッチョイW fabd-CmLz)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:32:47.03ID:LJGW+mLe0
>>1
サインなんて書くのに5秒もかからないんだから代筆させる意味ねーだろ
0141君の名は(光) (アウアウウー Sacf-biW0)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:38:45.13ID:exO456Oba
>>138
おぉありがとう
あとは>>136を反論出来れば代筆確定か
ってかTシャツにサインする仕事ってそんなにあるのかな
0142君の名は(中部地方) (ワッチョイ 0ab9-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:46:54.06ID:nMdK9zJN0
>>141
サインの量が多くても
北川の性格的に
絶対仕事内容確認すると思うんだよな

だから北川が柴田の生誕Tシャツにサインするとは思えない
北川だったら、私の生誕Tシャツじゃないです!って言うと思う
0143君の名は(福岡県) (ワッチョイ bbda-7/GH)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:47:34.39ID:S9EDIS1W0
@
欅のキセキさんから送られてきたこれについてずっと考えてたんですけど、もしかしてこのサイン推しメンじゃなくてスタッフが書いてるパターンとかないですか????(あの推しメンがこんな雑に書く訳ないとか思ってる人)
https://pbs.twimg.com/media/EGXqikvVAAEVi08.jpg:orig

@
さすがにスタッフがかいてるとかはないと信じたいですけど、他のサインみてもなーこちゃんどの字もキチキチかいてますよね....
疑いたくなる気持ちわかります😣
https://pbs.twimg.com/media/EGb3uHqUUAE59iw.jpg:orig

https://twitter.com/tana_5_/status/1181608363827687425
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144君の名は(東京都) (ワッチョイW fabd-CmLz)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:10.06ID:LJGW+mLe0
雑とか言ってる奴いるけどTシャツにマジックではスラスラとサインできねーぞ
0147君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8a01-K50c)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:11:58.04ID:ISqGTe/A0
AAAの代筆サインはファンにはすぐ分かったそうだ
北川さんのは素人目にはらしい特徴でてる
時期で変わるけど書き順ほぼ同じハートのぞんざいなとこ
同じ間違いで他でも発送されて後報あるかもね
0149君の名は(東京都) (ワッチョイW fabd-CmLz)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:16:15.96ID:LJGW+mLe0
>>1
当たった人周りに言われるまでサインが北川ちゃんだって気づいてなかったのかよ
柴田ヲタちゃうんかい
0150君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8a8c-CmLz)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:40:21.41ID:gxaQjaWH0
乃木フェスでもらった推しメンタオルのサインが
心配になってきた。
0151君の名は(東京都) (ラクッペペ MMc6-rw64)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:42:26.52ID:Lto6gAo2M
おっさんのサイン、大事に大事にしとった奴おる?w
0152君の名は(東京都) (ワッチョイW fabd-CmLz)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:42:32.34ID:LJGW+mLe0
写真集お渡し会のサインみたいに本人がサイン書いてるとこを動画で録画すれば良い
0153君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7f7c-xX0Z)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:44:01.38ID:YAqio7Im0
お相撲さんみたいに手形でいいだろ
0155君の名は(光) (アウアウウー Sacf-biW0)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:58:13.52ID:exO456Oba
出来ればπ拓でお願いしたいな
0156君の名は(千葉県) (ワッチョイ ea78-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:03:39.51ID:VdNKe1bz0
スタッフが代筆しなければならないほど、四期生って忙しいか?
スタッフのほうが忙しいと思うが。
大して仕事ない学生バイトみたいなものだから本人に書かせるだろ。
0159君の名は(茸) (スプッッ Sd4a-wNm0)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:51:33.05ID:TaAeLV8Bd
>>157
北川でもこれだけ渡されたら変に思うだろうけど
たぶん色んなグッズまとめて書いてるだろうしこのくらいシンプルだとたいして気にならないんじゃね
0160君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2aa9-T4Vq)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:06:59.11ID:kyCle59P0
大半のメンバーが他人の生誕Tだと気づいても何で私なんだろと思いながら書いてそう
わざわざ確認するのかな?

まあこの人はもう1枚ちゃんとしたのもらえるだろうしラッキーじゃん
0161君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 068c-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:10:03.94ID:Qh510ZH/0
【総括】

1.柴田生誕祭の直筆サイン入りのTシャツがファンの元に届くが、サインが柴田のではなく北川のサインだった
→アンチ「スタッフがサイン書いてる!」 

2.北川のこれまでのサインと照合した結果、サイン自体は北川が書いたものと判明
→アンチ「北川の出せる筆圧じゃない!」

3.柴田の誕生日は3月3日、北川の誕生日は8月8日でスタッフがTシャツロゴの数字を見間違えてサインを指示してしまったのではないか?
アンチ→「数字間違えるわけない!」
アンチ→「左利きなのに右手で書いた感じになってる!」

4.北川がのぎおびで両利きだと公言
アンチ→「ぬぅぅわぁぁぁ」

今ココです
0162君の名は(岡山県) (ワッチョイW 6b01-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:22:46.73ID:ErVtZZKq0
価値があるのはスペイベで目の前で書いてもらうサインだけやな
0163君の名は(福岡県) (ワッチョイ bbda-7/GH)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:29:25.46ID:88UALocV0
仮にスタッフが書いてた場合これまでのサインと照合ってのがそもそも成り立たない
0164君の名は(東京都) (ワッチョイW 065f-urJW)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:38:05.00ID:lcawc1LA0
北川さんの直筆サイン持っているけど
結論からいうと >>1 のサインは
北川さんが書いていないと思う
(サインは個握の振替のポスター)
理由は、文字が力強い、大きい、太い
特にマッキーの太い方で書いたサインは初めて見た
0165君の名は(東京都) (ワッチョイW fabd-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:46:21.35ID:q2MHqDIS0
>>164
Tシャツに細い方で書くのって無理じゃね?
ひと書きじゃ線が残らん部分がでてくるぞ
0166君の名は(中部地方) (ワッチョイ 0ab9-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:25:45.28ID:sBckwbUI0
>>161
3.柴田の誕生日は3月3日、北川の誕生日は8月8日でスタッフがTシャツロゴの数字を見間違えてサインを指示してしまったのではないか?
アンチ→「数字間違えるわけない!」
アンチ→「左利きなのに右手で書いた感じになってる!」

柴田生誕Tシャツロゴの数字「2003.3.3」を
どうやったら8月8日と見間違えるんだよ?
西暦も書いてあるから
メンバーの誕生日と考えて
ちゃんと調べるはずだから
見間違えはありえない
0167君の名は(光) (アウアウウー Sacf-FyYi)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:03:11.04ID:vM+FCZ2Fa
目の前で書いてくれるスペシャルイベントの似顔絵のサインが1番貴重なのか
スペシャルイベントのゲームの勝利商品もその場で書いてくれるから安心
0168君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMc6-x4l+)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:03:31.65ID:sqsOu4l3M
スタッフの代筆だろw
0169君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8a3b-aFDb)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:14:35.02ID:th/cAJ3O0
ワイは西野と与田ちゃんと星野と向井のサインもってるわ
西野は生写真自引き与田ちゃんは握手欠席の無敵券交換のポスター

星野と向井は景品
0170君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-C4WJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:50:04.42ID:H2LWgbPTp
>>166
折り畳んでサイン書いたことすら想像できない長文低脳バカ
0172君の名は(中部地方) (ワッチョイ 0ab9-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 05:16:20.76ID:sBckwbUI0
>>170
Tシャツを全体を伸ばした上でサインを書いて
その後Tシャツを折り畳んでると思う
折り目の位置がサインがはみ出してるから

Tシャツを折り畳んだ状態でサインすると
ズレる可能性が高くなるから
しないと思うよ
0173君の名は(光) (アウアウウー Sacf-FyYi)
垢版 |
2020/07/06(月) 06:57:18.46ID:vM+FCZ2Fa
>>169
個別握手会欠席の交換ポスターのサインもマネージャーが書いていると言う噂はあったけどね
0175君の名は(東京都) (ワッチョイW fabd-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:21:35.89ID:q2MHqDIS0
>>174
メンバーがサインを書いている瞬間を公式がネットに上げてるやつも代筆の可能性ないぞ
0176君の名は(家) (ワッチョイ abad-iF2t)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:15:10.08ID:BnwLK1rw0
サイン自体は疑いの目で見たらきりがないからなあ
間違いではあってもサインはばらつきもあるし本物と思ってた方が良いと思う

雑誌に載ってる当選者1名の直筆サイン入りプレゼント当たった事あるけど
掲載してる写真の文面とは違うのが届いた事もあるから
物によっては予備や書きミスのもあり編集部に保管してるか編集者が頂いてる可能性も
0179君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 27ff-sZsI)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:20:53.91ID:czsbIFic0
忙しい人気上位メンバーならまだわかるけど、そうでもないのにスタッフ代筆サインだったらひっでー商売してんな
0180君の名は(茸) (スプッッ Sd33-dvp7)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:50:49.80ID:ZG0buKeRd
動画で撮ったってその動画で書いたやつが送られてくるとは限らない、名前+サインとかなら差し替えられないから別だけど
0181君の名は(大阪府) (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:57:51.82ID:4MKLpy7va
>>179
元気のいい老人ホームで書かせてるからな
0183君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0e61-yK+J)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:12:01.81ID:rwzyNhvz0
「本人直筆」って単語見たことあるだろ?
ってことは「直筆」が必ずしも「本人直筆」を意味してないってことだ。
「直筆=本人が書いたもの」なら、いちいち「本人直筆」って表現する必要がないんだから。

あとは察して枕を濡らすがいい。
0185君の名は(千葉県) (ワッチョイW c65e-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:34:37.34ID:8/Xkc66r0
>>184
まあそれは言えば交換してくれるだろ
0186君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMc6-a0Eo)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:24:49.15ID:jJUiVa7PM
>>183
この生誕Tは知らんけど乃木フェスは証明書まで送ってきてるから代筆ってなったら裁判ものだよね
0187君の名は(光) (アウアウウー Sacf-FyYi)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:31:13.22ID:vM+FCZ2Fa
代筆屋にちゃんと指示しなかった運営が間抜けだよな
0188君の名は(茸) (スッップ Sdaa-inds)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:31:23.44ID:e5X4nOjxd
最悪で草
運営しねよ
0189君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8a8c-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:49:06.79ID:VgrTHqLz0
>>186
証明書が正しいことを示す証明書が要りますねw
0190君の名は(東京都) (ワッチョイW fabd-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:26:34.46ID:q2MHqDIS0
>>186
いつ乃木は証明書あんの?
0191君の名は(東京都) (ワッチョイ abf0-zb7/)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:39:21.40ID:0J02nLiB0
直筆(本人とは言ってない
0192君の名は(東京都) (アウアウエー Sa82-CVdO)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:42:31.06ID:FefXVBnla
もうサインだけじゃ信用できないわ
0193君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMc6-a0Eo)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:51:42.87ID:61F8KaBxM
>>189
何言ってんの?笑
0194君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMc6-a0Eo)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:52:50.68ID:61F8KaBxM
>>190
いつの義は不知火
0195君の名は(宮城県) (ワッチョイ deda-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:53:37.63ID:6fvd3IJ30
ナイナイ岡村は帰省するたびに同級生からサインを何十枚も頼まれ「ええ加減にせえや」と一喝
サッカー部のキャプテンはショックで一気に禿げ上がり、ハゲ頭に食べ物を乗せられうなどプライドをズタズタにされ
毎年恒例の正月飲み会にこなくなった
0196君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 035f-k3lH)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:06:36.65ID:0d6cumvU0
>>190
awy時代に当たったけど「当選しました」手紙だけ
0198君の名は(東京都) (ワッチョイ ab7c-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:57:53.63ID:pI88YTAP0
そもそも乃木フェスは年1回くらいサイン書いてる様子を動画で見せてる
さらに証明書もあるし
他はそういうのが1回も同梱されて無いっていうのが怪しい
0200君の名は(ジパング) (アウアウクー MM63-obiL)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:00:49.41ID:O9yFh0dMM
乃木坂は大所帯だからマネージャーの代筆は少ないだろうが家族が代筆するケースも多いからな
柴田はまだ高校生だろ
サインしてる暇あるなら勉強しろって家族は思うのが普通
0202君の名は(光) (アウアウウー Sacf-S2VY)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:11:48.89ID:h0gSzsKUa
糖質の集まるスレ
0204君の名は(神奈川県) (アークセー Sx23-a0Eo)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:52:17.23ID:iA2alNr8x
>>203
運営が頼むメンバー間違えた
0205君の名は(ジパング) (ブーイモ MMef-0BiR)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:55:34.18ID:Rx7/ksiFM
>>201
@
とりあえず、先ほどいつ乃木の運営の方から謝罪の連絡きました。
新しく本人のサインのものをお送りしますとのことです。
詳しいことは運営さんが何かしら言うと思うので。
0206君の名は(ジパング) (ブーイモ MMef-0BiR)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:56:49.27ID:Rx7/ksiFM
ちなみにこの
いつ乃木のサイン入り生誕Tシャツ
はどういう条件を満たせば当たるんだ??
0207君の名は(中部地方) (ワッチョイ 0ab9-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:11:23.62ID:sBckwbUI0
>>205
炎上してなかったら
謝罪しなかったってことだよな
2回メール無視してたわけだし
0209君の名は(東京都) (ワッチョイW fabd-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:42:33.51ID:q2MHqDIS0
>>206
まさかガチャか?
0210君の名は(東京都) (ワッチョイ abf0-zb7/)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:07:25.39ID:cnpZpbNW0
北川でこんなミステイクするかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況