X



トップページ乃木坂46
41コメント13KB
spotifyリスナー数、NiziUが国内アイドルの頂点まで王手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0501-b2Fx)2020/07/08(水) 21:20:51.37ID:C1sV0Evy0
1位 乃木坂46…606,385人
2位 NiziU…590,673人
3位 BABYMETAL…545,506人
4位 BiSH…377,110人
5位 Perfume…365,280人
6位 欅坂46…329,117人
7位 AKB48…318,140人
8位 日向坂46…158,732人
9位 EMPiRE…141,471人
10位 ももいろクローバーZ…131,342人
0002君の名は(福岡県) (ワッチョイ 05cb-I1ID)2020/07/08(水) 21:23:35.25ID:NgJJR7K50
>3位 BABYMETAL…545,506人

海外で大人気じゃなかったの?大した事ねえな
てかとっくに解散したと思ってたわwwwwww
0003君の名は(茸) (スプッッ Sd03-1RNA)2020/07/08(水) 21:27:02.32ID:ycnoQk84d
日本のリスナー数じゃね?
0004君の名は(最果ての町) (ワッチョイW 05da-AkOk)2020/07/08(水) 21:29:02.19ID:I+aeVqQp0
すげー
0005君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ab7c-Bqa1)2020/07/08(水) 21:30:10.87ID:jDnin/Vr0
うちは競合しないからどうでもいいけどトゥワイスさんは大丈夫なの?
最近めっきり見なくなったけど
0006君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0501-mXGD)2020/07/08(水) 21:31:11.87ID:wW4jQqF60
今年デビューのジャニの2組とかコレとか最初からやりすぎて引くわ
0007君の名は(空) (ワッチョイW cbf2-KKIy)2020/07/08(水) 21:34:12.33ID:/UkPJwnB0
>>6
じわじわ上がるのを待てないんだろうね
0009君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ab61-kAY1)2020/07/08(水) 21:40:59.47ID:mEj+SoyS0
単に「金出してまで聞きたくないからお試しで」ってだけじゃn
0010君の名は(千葉県) (ワッチョイW cb8f-6yn5)2020/07/08(水) 21:49:32.07ID:9me58INA0
乃木坂は飛鳥、Niziはミイヒが1番人気だってさ
0011君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ab02-uPxZ)2020/07/08(水) 21:54:26.40ID:gMm0mEaw0
この数字何?Twiceとか圏外なの?
0012君の名は(熊本県) (ワッチョイ e305-JQxX)2020/07/08(水) 21:54:42.60ID:akexLaTh0
>>5
うちはって一介のヲタがグループと自分を同一視してるみたいで
キモい表現だわ
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 3d7b-ipRc)2020/07/08(水) 22:42:40.63ID:0uIGSX7v0
>>11
国内アイドルじゃないからだろ?
0016君の名は(ジパング) (アウアウクー MM21-ipRc)2020/07/08(水) 22:43:39.15ID:w1pYuNkQM
ちなみに
TWICE 6,157,745
0018君の名は(大阪府) (ワッチョイW d501-rO45)2020/07/08(水) 23:00:53.75ID:eSg/73LR0
Niziまだデビューしてないからな
今年の秋デビューだよ
0019君の名は(東京都) (ワッチョイW ed61-NuSj)2020/07/08(水) 23:10:31.20ID:r99iwS5m0
black pinkとかどれくらいよ
0021君の名は(東京都) (ワッチョイ 8502-Bqa1)2020/07/09(木) 00:49:02.05ID:8M2GYrdv0
>>9
だね。どうやら約一か月の間に一回でも聞いた人の数って事らしい(同一人物の回数問わず)
多くの人が聴いたって主張したいっぽいけど、初登場なら結構な割合でお試しするよな
0022君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6347-iU79)2020/07/09(木) 01:29:00.64ID:NyIvG7wB0
女向けアイドルなんて
いちいち報告しなくていいぞ
0023君の名は(東京都) (アークセー Sxa1-61Lr)2020/07/09(木) 02:18:34.85ID:YyFxn2Zkx
メンバーも女に人気のあるグループに入りたいんだろうな
0025君の名は(ジパング) (アウアウクー MM21-ipRc)2020/07/09(木) 06:57:07.36ID:n8prSTVHM
>>19
ブラックピンク
21,423,641人
0027君の名は(ジパング) (アウアウクー MM21-NGFb)2020/07/09(木) 10:39:55.17ID:O/HG4lN4M
>>1
【最新】Spotify今月のリスナー数

BLACKPINK 21,423,641 ←アジア1位
BTS 13,732,124

TWICE 6,381,128
IU 4,768,423
RedVelvet 4,125,541
(G)I-DLE 3,145,939
ITZY 2,861,929
LiSA 2,672,545 ←J-POP1位
MAMAMOO 2,574,115

Official髭男dism 2,402,638
IZ*ONE 1,991,333
あいみょん 1,941,203
King Gnu 1,801,077
嵐 1,298,364

Little Glee Monster 711,103
乃木坂46 600,456
NiziU 590,673 ←登録10日目
BABYMETAL 545,634

Perfume 368,223
欅坂46 330,113
AKB48 315,303

BNK48 97,955


【Spotify】"今月のリスナー"数とは?

ポイントは3つあります

@ 28日単位で算出(毎日更新)
A 1ユーザー1回カウント
B "フォロワー数"とは異なる

@ 28日単位で算出(毎日更新)
月によって曜日の数が違うからです。28日区切り(4週間)だと、全ての曜日が4回ずつ均等にもなります。このステータスは毎日更新されます。

A 1ユーザー1回カウント
28日の間は1ユーザー1回カウントです。たとえば期間内に同じアーティストを1000回聴いても"1人"としてカウントされます。逆に1回しか再生しない場合でも、"1人"にカウントされます。

B "フォロワー数"とは異なる
"今月のリスナー数"と"フォロワー数"は別です。
フォローは、いわばYouTubeのチャンネル登録のようなもの。フォローしているアーティストが新曲を出した場合、自動的に知らせてくれます。
0028君の名は(茸) (スププ Sd43-ipRc)2020/07/09(木) 10:57:48.39ID:tKfzQ493d
チョンポップに負けるブス音痴ヘナヘナダンス46
若さでも負けてる
勝てるのはお触りのうまさw
0029君の名は(東京都) (ワッチョイ 1bb6-Bqa1)2020/07/09(木) 12:46:12.16ID:cs29dvnd0
結局のところ、こんな指数がどうであっても乃木坂46には別に大して影響ないんだよね
この件に限らないけど必死に騒いでて噛みついてる?のってホントバカみたい。
ぶっちゃけブラックピンクだのも特に眼中になく、生ちゃんの平和なインスタ投稿や
北川×筒井の猫舌楽しむ方が重要♪
0030君の名は(茨城県) (ワッチョイW a371-USr1)2020/07/09(木) 13:12:02.02ID:huS98iOX0
>>23
どうなんだろ?バリバリのキャリアウーマンとキャバ嬢だと同年代の女子に坂道アイドルは見下されてそうだけど
0031君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1578-8bMX)2020/07/09(木) 13:15:21.26ID:1+rl3z+Y0
握手アイドルの終焉
0032君の名は(茨城県) (ワッチョイW 9bda-umMT)2020/07/09(木) 14:04:00.89ID:f/jCIjq90
今までSpotifyリスナー数で他アイドルにマウントとってたのに
0034君の名は(星の眠る深淵) (スフッ Sd43-AkOk)2020/07/09(木) 18:06:11.68ID:lhjz99JFd
BLACKPINKはさすがに不正だな
BTSより上なわけない
0036君の名は(東京都) (ワッチョイ 2361-kYYI)2020/07/09(木) 18:22:59.10ID:heNBE9NQ0
日本人がKPOPを支配してしまった
0037君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ab61-kAY1)2020/07/09(木) 19:38:05.18ID:rN+Hlji20
話をまとめると、つべでは累計3800万回再生されてるのに、Spotifyだとユニークユーザー60万で、さらに現状配信でしか買えないアルバムは8万DL?
うーーーーーん。

…………面倒くさいから考えるのやめとくわ…。

マウントとりたいやつは頑張って数字の意味付けしてくれ。
0038君の名は(東京都) (ワッチョイ 2361-kYYI)2020/07/09(木) 19:54:02.22ID:thB9lcC50
TWICE
IZONE
NUJI

あれ?KPOPってほとんど日本人じゃん
0039君の名は(東京都) (ワッチョイ 8502-Bqa1)2020/07/12(日) 18:54:05.21ID:V3vFpyf50
また数字自慢くる前に先に確認しとくけどこれお試し期間中のユーザーはカウントされないよな?
されてたらまた無料で工作し放題なので。
0040君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-agio)2020/07/16(木) 12:10:47.42ID:0DQ+b3Sop
>>34
ライト層が多いんじゃないかな
ツベ視聴回数もブラックピンクのほうが格上だし
あと、ダンスコピーする為に動画何回も見てる層が多そう
btsのダンスは難易度高すぎてコピーする気も起こらんのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況