X



トップページ乃木坂46
66コメント22KB
ホリケンが乃木坂46に無礼発言で遠藤さくらヲタから批判殺到「殺意湧いた」「許さない」「クズ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(家) (ワッチョイW 13ad-+U0j)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:23:30.55ID:ahHvv+pD0
8月3日放送の『ネプリーグ』(フジテレビ系)2時間SPに出演した『ネプチューン』堀内健が、『乃木坂46』のファンから袋
だたきにされてしまった。

この日のゲストは「乃木坂」メンバーと人気ユーチューバー集団の『フィッシャーズ』。どうやら「乃木坂」ファンは、この
ゲストの組み合わせから既にイライラとしていたようで、中盤の「例文サロン」のコーナーで、その怒りはピークに達する。

同クイズは、出題された単語を正しく使って例文を作るコーナー。堀内&「乃木坂」チームには「案の定」という言葉が出題
され、堀内は「さくらちゃんは言った。案の定、私が乃木坂のセンターになった」とボケを交えて回答する。

すると、名前を出された本人である「乃木坂」のセンター経験者・遠藤さくらは、頭に来たのか、いかにも不満気な表情に…。
堀内は「悲しい顔しないで!」「なったらなったで大変なんだよね?」とフォローを入れたが、続けて「まぁみんなには分か
んないと思うけどね!」と他のメンバーも巻き込んだボケを展開した。

気に入らない共演者たたきは日常茶飯事!?

このくだりに対し、「乃木坂」ファンは烈火のごとく怒りをあらわに。まるで遠藤がゴーマンな性格のように仕立て上げられ
たのが納得いかなかったようで、ツイッターには、

《マジで殺意湧いた》
《ホリケンは、もともと好かん。許さねえぞ》
《ホリケンってあーゆーところあるよね。 ほんと発想がクズだと思う》
《自分が嫌われてもいいから笑いを取ろうとするのは好きにしてほしいけど、それに他人を巻き込まないでほしいわ。てめぇ勝手にゴミ屑になっとけや》
《ホリケンがさくらたんをいじめてる》
《ホリケン、デリカシー0》
《さくちゃんの顔が何とも言えないよ…絶対にホリケンのこと嫌いになったやろ》

など、不穏な言葉が続々と上がっていった。

「なぜこうした文化が醸成されたのかは分かりませんが、『AKB48』から派生したグループのファンは、ネット上での行動が
やたらと過激。加藤浩次や山里亮太など、殺害予告を受けたタレントは数知れません。こうした文化は『乃木坂』や『欅坂』
のファンにも受け継がれていて、気に入らない共演者たたきなんて日常茶飯事。殺害予告や爆破予告がなかっただけ、彼らに
してはまだおとなしい方だったとすら言えるでしょう」(芸能ライター)

ファンを狂わせるほど、魅力的なアイドルということなのだろうか。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-753663/
0002君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 133b-GwvV)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:27:33.15ID:DAKmw/ma0
>>1
遠藤ヲタクズ過ぎる
乃木坂を良くしてくれたホリケンを叩くなんて許せんわ
ごり押し遠藤ヲタは消えろやクズ野郎
0005君の名は(東京都) (アークセー Sx5d-yBB9)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:43:17.18ID:pDb3rsBnx
俺的には名シーンだったけど。普通じゃ面白くもなんともねーだろ❗

えんさくの戸惑った表情が可愛かったし、カッキーの素晴らしい反論もあった
どれも良かったよ
ホリケンには感謝状をあげたいぐらいだわ
0006君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5d-I0LQ)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:48:46.04ID:GvSGVMqXr
能條がお世話になってるのに
設楽より詰め方ソフトで巧いわ
0008君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 4996-4QfG)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:57:05.00ID:qJYfctI20
面白かった
0009君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d1da-xhoE)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:03:07.24ID:AwJz+pEC0
>>2
お前は元からアンチやろゴミクズバ神奈川
0010君の名は(光) (アウアウイー Sadd-kZ5B)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:05:43.78ID:TmfjNEPra
逆だろ
ホリケンオタが乃木坂のことすげー馬鹿にしてたわ
芸人オタほど調子乗ってるやつらもいない
0011君の名は(千葉県) (ワッチョイ a9ed-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:08:45.50ID:NqYvzohA0
乃木坂以外のテレビの見方知らないんだろーねー
0012君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6114-YvbG)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:10:41.16ID:dpLMDPHv0
>なぜこうした文化が醸成されたのかは分かりませんが

分かりませんがじゃねぇ。考察してから記事書け。
司会がゲストをゲストとして丁寧に扱う・持ち上げる時代から
司会がゲストを弄って小馬鹿にしてもいいという風潮に変わってから。
(ここで、ゲストの魅力を引き出してくれてるとか、弄ってもらってなんぼとか、
バラエティに出ないと役者だけでは食っていけないなどの意見や方便が入る)
第三者はゲラゲラ笑うだろう。信者からしたらたまったもんじゃない。
0013君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 5934-kEq8)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:13:48.16ID:68oqEd7w0
アイドルに対して答えづらいこと言って困らせるのは芸人の常套手段
この程度の事でギャーギャー喚く奴は耐性なさすぎだろ
0014君の名は(東京都) (ワッチョイW d101-j2Hw)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:16:14.35ID:whieTd0p0
え?怒る理由なくね?
ほんとに怒ってる人いた?
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bda-Fzxg)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:17:09.38ID:2SxL9viG0
1期なら軽くいなすレベルのボケ
0016君の名は(愛知県) (ワッチョイ d347-d+CG)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:18:58.39ID:emZMxY1s0
万理華編も貼っとくぞ
https://youtu.be/y8Ne5LEKAa4
0017君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 61b0-kgEJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:19:03.72ID:7/gPiAgh0
ホリケンの優しさ全開だったやん
0018君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5d-I0LQ)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:19:37.42ID:D4dXnHJ/r
>>7
遠藤ヲタは知らんけどさくちゃんかわいい🎀
0019君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5d-I0LQ)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:22:28.98ID:D4dXnHJ/r
>>16
ツインテさゆ発見♥
0020君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5d-XnY7)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:25:57.39ID:EAR0rUO8r
自分では面白いこといえないからフォローしてくれてたじゃん
恨むのはトロッコ乗れなかったことだよ
0021君の名は(東京都) (ワッチョイW 197b-Y1aF)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:28:29.17ID:TqpM4AIs0
まいじつがこうやって架空のファンの声で記事書いてんのこの1週間だけでも三回ぐらい見たぞ
東大王と乃木坂とあとなんだったかな
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:28:59.95ID:4nGDIUUn0
>>16
○がガチ困りしてて草
てか皆若いわ
0023君の名は(茸) (スプッッ Sdfd-1oQq)
垢版 |
2020/08/09(日) 04:09:55.64ID:6JGEBxN0d
あれをうまく対処できない遠藤に問題が
悪者にされたホリケンがかわいそう
0024君の名は(光) (アウアウウー Sa55-BayB)
垢版 |
2020/08/09(日) 04:27:12.20ID:glkjAZyca
普段見れない表情が見れてよかったろ
ほんとヲタクって馬鹿だな
0025(庭)
垢版 |
2020/08/09(日) 04:31:31.83
ソースはまいじつ
0026君の名は(家) (ワッチョイ 9bad-66Jw)
垢版 |
2020/08/09(日) 04:42:39.29ID:YAmJDPTc0
全然大した内容じゃなくて草
豆腐メンタルかよ
0027君の名は(茸) (スプッッ Sdfd-1oQq)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:10:10.35ID:6JGEBxN0d
オテンキのノリなんてこんなこと堀にしょっちゅう言ってたじゃん
0028君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9b82-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:33:31.09ID:5pbAiTbw0
堀ってロクなヤツ居ないな
0029君の名は(東京都) (アウアウウー Sa55-W+xD)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:44:59.58ID:ZBhL8GRKa
>>この日のゲストは「乃木坂」メンバーと人気ユーチューバー集団の『フィッシャーズ』。どうやら「乃木坂」ファンは、この
ゲストの組み合わせから既にイライラとしていたようで

なんでなんや?
0030君の名は(公衆) (エムゾネW FF33-jDQO)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:58:31.02ID:ezxJYdLRF
怒るとこあるか?w
0031君の名は(公衆) (エムゾネW FF33-jDQO)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:59:20.36ID:ezxJYdLRF
さくちゃんの可愛いとこ見れたしいいじゃん
0033君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5d-I0LQ)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:34:41.80ID:D4dXnHJ/r
ヲタの気持ちはわかる
けどあの堀内のどこが悪かったのかがわからない
むしろいじってくれてありがたいって思った
0034君の名は(茸) (スプッッ Sd73-wgHp)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:37:52.34ID:ePeN16Z1d
まだまだ外のバラエティーには厳しいかな。ホリケンに弄られるのは分かってるんだから、早く生田くらいの返しが出来るようにならないとね。
0035君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6114-YvbG)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:05:01.95ID:dpLMDPHv0
触れちゃいけない部分に触れてるわけ。生田に対し例の件を触れるようなもの。
ホリケンが発言するとすれば「台本です!文句は作家へ!」と言うしかないな。
0036君の名は(茸) (スフッ Sd33-Yfx9)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:08:44.80ID:sVIL5YPRd
ホリケンはCM無いから稼ぎが悪いんだよ
CM出てるアイドルは嫌いなんだよ
0037君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 33a2-2gd7)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:16:18.40ID:3+74croB0
タブーを笑いに変えてくれて感謝してるよ
0038君の名は(東京都) (ワッチョイ 517c-rk/9)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:24:37.58ID:XxDf99aM0
>「さくらちゃんは言った。案の定、私が乃木坂のセンターになった」

遠藤「あ、それ"I see"のセンターになったときのかっきーです」
賀喜「・・・」(眉毛がハの字)
0039君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5396-XSSS)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:50.07ID:/oJTuIdi0
>>33
あそこのさくちゃんの何とも言えない顔がかわいすぎたから
むしろホリケングッジョブとしか思わんけどな
検索したら>>1で挙げられてるつぶやきはいいねも殆どされてなかったし
あれで避難殺到というには無理があるしクソ記事でしかない
0040君の名は(東京都) (アウアウウー Sa55-yLeh)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:30:33.11ID:R3ygpacWa
てかせっかく遠藤に良いパスしたのに相変わらず無能だから何もできないのを
乃木坂あるあるの無能推しのオタが他人のせいにするよくあるパターンじゃないか
仕事できるメンバー以外の子と絡む共演者だいたい批判されるからいずれ仕事回ってこなくなりそう
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ 0101-HaU/)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:16:04.30ID:8R0qa3yg0
堀ケンめちゃ美味しくいじってくれたじゃん
ありがたい限り
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW 895f-FUGW)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:05:22.42ID:tM1kWnsv0
あそこで不機嫌な顔したのはダメだと思ったわ
0043君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 4996-4QfG)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:08:59.47ID:wXdd8aND0
ただの困り顔
0044君の名は(光) (アウアウウーT Sa55-xgbZ)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:11:14.29ID:KfX6iZKNa
そうかそうか

悔しいのー

おまえほんとに

悔しいのーーっw
0045君の名は(東京都) (ワッチョイ 0101-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:37:39.15ID:iY4sK6l10
まーーーーた、4カスが恥とアホを晒したのか
乃木坂の足引っ張んのも大概にしとけよ
0047君の名は(中部地方) (ワッチョイ 5983-BZ1a)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:57:28.22ID:B/+PdDIE0
ホリケンは無邪気だからね・・・名倉が実質リタイアで気合入りすぎちゃってるんだろう
0048君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 5934-kEq8)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:37:34.36ID:68oqEd7w0
桃子だったら泣いてたな
0049君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 612f-hHiB)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:36.04ID:dbOVAHvC0
ホリケンは遠藤がセンターやってたことよく知ってんな
番組内で言ってたとかかな
0050君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 133b-GwvV)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:18:50.53ID:RuYmzt940
>>13
ホリケンが美味しく弄ってくれたのに普通なら感謝する所を遠藤ヲタってキチガイだよね

遠藤は異常にごり押しされてるからヲタまで異常なキチガイばかりなんだな
0051君の名は(東京都) (ワッチョイ 0b02-HoWm)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:00:18.05ID:9nEwp+RQ0
>>1
遠藤は乃木坂で1期以外がお披露目センタになることの重要性を誰よりも深く理解していたからね。
2-4期がお披露目センタになるのは、F-MEGAでテレンス・T・ダービーがアクセルボタンを連打して、全力スタートダッシュを行うようなもの。
花京院のマシンをスピンさせて弾き飛ばすような技は、乃木坂の世界では非常に難しい。
0052君の名は(東京都) (ワッチョイW 1302-DqYr)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:54:43.32ID:/eVfbYaq0
AKBと同類扱いされててワロタ
0053君の名は(東京都) (ワッチョイ 0101-HaU/)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:22:45.64ID:vZZ7qV7E0
堀ケン大好き!
堀ケンや能條愛未ちゃんが出てた舞台見に行ったわ
0054君の名は(東京都) (ワッチョイW 895f-FUGW)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:12:57.32ID:C7VLmnFS0
>>52
まあ同類だからな
0055君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ 992c-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:59:28.53ID:GWLsh0zU0
ホリケンや林修が乃木坂チームとして解答席に座り
それでそのコーナー休まされてるメンがいるのは意味不明
ゲストで行ってんだから全員出せよ
0056君の名は(東京都) (ワッチョイ 0101-HaU/)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:03:07.78ID:vZZ7qV7E0
確かにな
まあ遠藤はつまらんから休憩でいいけどw
0058君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1393-XSSS)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:19:29.84ID:f9JZFsnI0
>>50
誰のオタにも一部お前みたいな厄介がいるってだけだよ
ツイの>>1のつぶやきにはいいねも殆ど入ってないものばかり
3行目と4行目は同一人物で7行目も実際は(笑)になってるのに意図的に消されてる
極少数の意見を拾って批判殺到だと印象操作しようとしてるだけ
0059君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa55-GsPb)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:21:44.77ID:7wVigActa
ホリケン気を遣ってくれてたけどな
0060君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 133b-GwvV)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:10:27.07ID:sGsl6qZj0
>>58
ごり押し遠藤ヲタ以外こんなキチガイ発言しないけどね
まりかが弄られた時はホリケンありがとうまりか美味しかったと乃木坂ファンの共通認識だったぞ

いかに遠藤ヲタがキチガイかが解る
0062君の名は(京都府) (ワッチョイW d16d-id6t)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:53:26.60ID:gi/kAkZF0
設楽の真似事だけどな
0063君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5352-XSSS)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:04:30.25ID:xZ9MKu6Q0
>>60
おまえその時全部の書き込み目を通したか
そうじゃなかったら意味ないぞ
今回も極一部の書き込みなんだから
ホリケンありがとうが共通認識なのは今回の遠藤オタも同じだぞ
印象操作はいい加減にしてくれよ厄介バ神奈川よ
0064君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5352-XSSS)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:06:25.68ID:xZ9MKu6Q0
ほんと消えてくんないかなあこの神奈川
0065君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5352-XSSS)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:22:03.54ID:xZ9MKu6Q0
>>61
1行目と2行目はツイート自体が見当たらない
3行目と4行目は同一人物でいいね2
5行目も本気で怒ってる感じでもないしいいね0
6行目も怒ってるかは微妙だしいいね0
7行目も(笑)と最後に足されてるので本気で怒ってるわけじゃないしいいね1
合計いいね3だけで非難殺到だぜ? 
滅茶苦茶にもほどがあるわこの記事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況