X



トップページ乃木坂46
61コメント16KB
日向坂キャプテン「皆やりたいって言ってるけど私達は大人の事情でYoutube出来ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都) (ドコグロ MMb3-tP2q)垢版2020/08/23(日) 11:36:14.63ID:7QBDJtfwM
ソニーがshowroomに出資してるからね
0003君の名は(茸) (スッップ Sd9f-vILV)垢版2020/08/23(日) 11:36:18.14ID:WftiYjKKd
キャプテンも立派な大人やで
0004君の名は(東京都) (ドコグロ MMb3-tP2q)垢版2020/08/23(日) 11:38:36.98ID:7QBDJtfwM
Youtubeという表舞台があるのに
わざわざガラパゴスに閉じ籠っているのは
ほんと馬鹿だと思うよね
0005君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f02-jNQI)垢版2020/08/23(日) 11:40:10.60ID:u1UcssEt0
だから日本のアイドル時代遅れなんだよ
今はテレビよりYouTubeだろ
0006君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-1Wmm)垢版2020/08/23(日) 11:41:54.07ID:cjTAoLNgd
大人の事情ってなんだよ
普通に事務所から禁止されてるでいいだろ
0007君の名は(東京都) (アウアウエー Sa7f-tP2q)垢版2020/08/23(日) 11:42:39.73ID:VOZF+G/3a
showroomに金を落としてもあの社長の養分になるだけなのが萎えるよ
0009君の名は(東京都) (アウアウエー Sa7f-tP2q)垢版2020/08/23(日) 11:45:12.63ID:VOZF+G/3a
佐々木キャプテンは真夏と違って運営の犬ではないって事か
0010君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 7fa2-HLyo)垢版2020/08/23(日) 11:46:15.59ID:aiX3Hwuk0
>>8
太田も丸くなったな
仕掛けたのは最後のまいやんに舌打ちしてたくらい
0011君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fbd-qc3f)垢版2020/08/23(日) 11:55:34.26ID:s8zgZ3nr0
ハッキリ生放送で言うあたり有能やな。

これでファンはただのブランディングや戦略でやらないのではなく
わけわからん利権バラマキのせいで出来ない事がわかったし
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f5f-QS1n)垢版2020/08/23(日) 12:17:40.52ID:LKgpShUR0
YouTube許したらSRは完全にオワコン化するからね
でも今までのSR配信がYouTubeだったなら全部アーカイブ残って相当な財産が出来てたよね
今からでもSR切り捨てていいと思う
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f02-jNQI)垢版2020/08/23(日) 12:19:27.35ID:u1UcssEt0
showroomまじで無くなれよ
0017君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa63-7KDA)垢版2020/08/23(日) 12:26:42.80ID:Z53ygNnqa
サクラ有りのSRで収益取ってたのにYouTubeでは儲からんからな
0019君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-QxxZ)垢版2020/08/23(日) 12:51:46.17ID:W0BlmBnSa
>>1
ラクダみたいな顔
0020君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f6f-bQ3p)垢版2020/08/23(日) 13:09:51.16ID:j9psda+N0
>>12
立花も最近見ないな
0021君の名は(幻の洞窟)垢版2020/08/23(日) 14:25:38.82
YouTubeのスパチャの方がSHOWROOMの課金アイテムよりメンバーに入る金は多い
0022君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9f84-m4He)垢版2020/08/23(日) 15:15:11.72ID:cUyBuT9B0
Youtubeの広告の仕組みが問題でしょ
0023君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7f3b-blHM)垢版2020/08/23(日) 15:18:45.80ID:2CSbkJ1K0
>>6
秋豚がYouTubeだと儲けられないから

乃木坂がSNS禁止も秋豚が755に絡んでいるから
0024君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9f84-m4He)垢版2020/08/23(日) 15:25:20.21ID:cUyBuT9B0
SHOWROOMやったとて、メンバー個別に金入らないし 事務所総取りでメンバーはお給料だけ

マネジメント事務所と契約していないローカル劇場AKB所属のメンバーは知らんが
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f90-Ssjx)垢版2020/08/23(日) 15:36:23.63ID:ULhml5Cn0
ねむい。
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f90-Ssjx)垢版2020/08/23(日) 15:48:29.09ID:ULhml5Cn0
>>18
大人だって必死だからな。
0027君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 7fa0-z6er)垢版2020/08/23(日) 15:53:42.12ID:voQ9Ghu80
>>1
この発言はSR会社に多大な重圧喰らわせたなw
お前らが邪魔なんだよと言われたようなもんだw
サービス向上させないとな。
0028君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f90-Ssjx)垢版2020/08/23(日) 15:56:32.39ID:ULhml5Cn0
もう、ミス京都アニメーションの事なんてどうでもいいんだ。ホンネ。
0030君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7c-2PNR)垢版2020/08/23(日) 15:57:11.93ID:VjckQZc40
何でみんなYouTuberに憧れんだろ
0031君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7fb0-JlBm)垢版2020/08/23(日) 16:01:14.14ID:dgsWH5Zr0
今更YouTubeやり出す芸能人もクソダサいよね
0032君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa63-7KDA)垢版2020/08/23(日) 16:03:11.76ID:Z53ygNnqa
YouTubeやると各グループの人気が水増しされてる事がバレちゃうからね
運営としてはブーム終わったと思われるのを避けたい
0033君の名は(光) (アウアウウー Sa63-zGA2)垢版2020/08/23(日) 16:05:35.71ID:3kwmhnQXa
ショールームは糞
仕方なく使ってる
0034君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff7c-WYwV)垢版2020/08/23(日) 16:07:09.02ID:1V5lL6Vo0
みくちゃんひなちゃんひなのちゃんひよりちゃんのおっぱい
みくちゃんひなちゃんひなのちゃんひよりちゃんのおっぱい生配信して
0035君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f61-Ok0l)垢版2020/08/23(日) 16:08:07.07ID:+mVEOWdk0
みんなやりたいと言われても自己責任ってわけにはいかないからな連帯責任になっちゃうし

いちいちスタッフが編集して全部動画チェックしててなったら大変でしょう

失言もいっぱい出そうだしな

卒業した子ならともかく現役の子にはさせるの怖いでしょう
0036君の名は(光) (アウアウウー Sa63-zGA2)垢版2020/08/23(日) 16:08:27.32ID:3kwmhnQXa
とりあえずチャンネル作ってみたらいいのに
0037君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f9b-i6pf)垢版2020/08/23(日) 16:16:16.46ID:bm3M0pk40
利権もあるけど単純にメンバーの言動を管理するのが大変なのと
YouTubeが一番稼ぐ手段になればアイドルグループの縛りが嫌になって
吉本やジャニーズみたいに好き勝手する奴がどんどん出てくるからじゃないの

白石だけ卒業前に解禁してるのも他のOGがバカみたいな扱いだけどな
0038君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f90-Ssjx)垢版2020/08/23(日) 16:18:41.73ID:ULhml5Cn0
>>36
とりあえずw
「とりあえず」で行動起こせる立場じゃないだろ、あの子らなんて。笑い
0039君の名は(光) (アウアウウー Sa63-zGA2)垢版2020/08/23(日) 16:19:04.21ID:3kwmhnQXa
>>37
白石のはしゃーないやろ
運営の都合でズルズル引き延ばされて
0040君の名は(東京都) (アウアウエー Sa7f-RVpE)垢版2020/08/23(日) 16:23:58.14ID:xb306yJma
>>36
欅のOBじゃないんだから…
0041君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff02-RTUg)垢版2020/08/23(日) 16:24:08.00ID:3kpAJFhb0
SHOWROOMはホントいらねーわ
誰も得してねーだろ
0043君の名は(ジパング) (ワントンキン MMa3-Ok0l)垢版2020/08/23(日) 16:37:21.07ID:t4tWOtn6M
卒業したらできるよ井口みたいに。
でも佐々木久美は卒業したら仕事なんかないでしょうから

あと芸能人の YouTube 進出ブームもそろそろ一段落って感じ

手越の再生数も激減してるしな

これから明暗分かれて行くよ
0044君の名は(東京都) (アウアウエー Sa7f-Qflv)垢版2020/08/23(日) 16:37:39.68ID:sc6bHOy9a
コメントと会話する30分生配信のほうが炎上のリスクあると思うけどw
0046君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9f78-0ECS)垢版2020/08/23(日) 17:06:21.72ID:8DjHNOsG0
さすがにユーチューブで全メンバーがのきなみ配信するのはメリットがすくなすぎる
すぐ飽きられて終わり ヲタだけしかみないならSRでタワー立たせたほうがお互いに美味い
ミュージックビデオだけで良いよ
メン個人のことを考えたら卒業後に即チャンネル開設が一番良いわけで
アイドル時代に作ったら契約の関係で消さないといけなくなる場合もあるし そうなるとかなり損 作り直したからって全員が登録し直してくれるなんてそんな甘いもんじゃないし
0048君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fbd-WzHs)垢版2020/08/23(日) 17:31:33.93ID:mKOrHObM0
幻冬舎見城さん
showroom前田さん
サイバー755藤田さん
小室エイベックス松浦さん
みんな秋元さんのお友達
0050君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fbd-wNpB)垢版2020/08/23(日) 17:42:18.52ID:HA09MkVS0
これ人気メンバーでは初って言ってたよね
人気メンバー以外はやってたの?
0052君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f90-Ssjx)垢版2020/08/23(日) 17:58:03.67ID:ULhml5Cn0
52。
0053君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 1fba-4/lo)垢版2020/08/23(日) 18:02:10.80ID:/KdOJXX30
Youtube許しちゃうと秋元が業界に対して喧嘩売る事になってしまうからな
プロデューサーが業界を牛耳ってることが秋元アイドルの強みだったのに
0054君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fbd-wNpB)垢版2020/08/23(日) 18:04:21.17ID:DysMqBke0
>>51
コロナで活動できないのにユーチューブも出来ませんSRもさせませんてのはさすがに事務所の実態だった。

グループが動けないのに自宅で動画作って編集して投稿する家活まで封じられたらプロの文筆家以外はお手上げやし。
0055君の名は(光) (アウアウウー Sa63-zGA2)垢版2020/08/23(日) 19:28:53.18ID:3kwmhnQXa
>>54
メッセージあるやん
0057君の名は(東京都) (JPW 0H7f-qruk)垢版2020/08/23(日) 22:56:15.19ID:NBWLKrTlH
48は現役youtuberいるだろ
0060君の名は(茸) (スフッ Sd9f-87/z)垢版2020/08/24(月) 20:47:27.80ID:40Ehipgod
運営が気合い入れるには白石ぐらい知名度あらなしても面倒くさいってかメリットないやん。
0061君の名は(家) (ワッチョイW 7fad-HFkf)垢版2020/08/25(火) 02:05:36.75ID:53eMDAiV0
>>59
たまにキャラがぴょんぴょん飛んでるのあげてるやつうぜえよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況