X



トップページ乃木坂46
223コメント77KB
【速報】 『NiziU』が僅か2ヶ月で1億回再生超え世界的大ブレイク!なぜ日本アイドルはNiziUに完敗したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
2020/09/04(金) 13:45:35.65
NiziU 『Make you happy』 M/V
https://www.youtub%65.com/watch?v=QW28YKqdxe0
https://www.you;tube.com/watch?v=QW28YKqdxe0
「JYPの日本グループ」NiziU、フリーデビューシングルのミュージックビデオ再生回数1億回突破

JYPが日本でローンチングしたガールズグループNiziUが再生回数1億回のミュージックビデオを作った。

1日、NiziUは公式SNSにフリーデビューシングル『Make You Happy』のミュージックビデオが1億回を突破することを祝った。
ユーチューブに掲載されたこの映像は3日午前基準で1億100万回を突破した。オーディション「ニジプロジェクト(Nizi Project)」で知られて約2カ月目にして得た成果だ。
NiziUのメンバーは1億回突破を祝って拍手した。また、ファンたちには「応援を受けて愛されることに応えるために頑張りたい」と約束した。

NiziUはJYPとソニーミュージックが合作したオーディション「ニジプロジェクト」を通じて結成されたガールズグループだ。
JYP首長パク・ジニョンが直接発掘し、JYPのトレーニングシステムを経た。
MBC(文化放送)のバラエティ番組『ラジオスター』に出演したパク・ジニョンはニジプロジェクトに関する質問を受けて「ニジプロジェクトのおかげでJYPの株価が突然上がった。
この計画は10年前に立てた」とし、グループNiziUのおかげで市価総額1兆ウォン(約900億円)を記録する快挙を成し遂げたと明らかにした。
https://japanese.joins.com/JArticle/269838
0004君の名は(群馬県) (ワッチョイW dfbd-F83E)
2020/09/04(金) 14:07:00.24ID:9rUzBlse0
歌番組に全然出てこないな
今は工事中なのかな?
次出てきたときはサイボーグになってるんだろうな
特に歯並びみんなヤバかったから
0006君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-v94U)
2020/09/04(金) 14:09:21.66ID:ZGaeJ5Fva
人気って聞くけど自分も含めて周りで名前一切聞かないグループ
0007君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
2020/09/04(金) 14:10:53.63ID:6PK8oPJYa
やったな
まぁいつものことだけどねw
0008君の名は(愛知県) (ワッチョイW bfe3-zPgg)
2020/09/04(金) 14:10:54.38ID:8W7VyZbS0
韓国グループの人気は金で作られたもの
0009君の名は(東京都) (ワッチョイ c763-Q6Op)
2020/09/04(金) 14:11:59.75ID:p6mSwVoS0
ミーハーなJCやJCに受けてるんでしょ。
こいつらは価値観がコピーされるから、当てれば総取りできる。
タピオカ女と同じ。
0010君の名は(千葉県) (ワッチョイW 47da-6EYP)
2020/09/04(金) 14:12:11.66ID:PEsogSsO0
日本人だろ?
0012君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa1f-vnqX)
2020/09/04(金) 14:13:05.19ID:JedVhRiya
やっちまったなぁ
あっちの国丸出しで草
0014君の名は(東京都) (ワッチョイ e761-yOpk)
2020/09/04(金) 14:14:16.82ID:bheMXhYr0
手越動画10時間で7万再生

すでに下火

YOUTUBEの再生数はあてにならない
0015君の名は(茸) (スププ Sd7f-xy+2)
2020/09/04(金) 14:16:41.06ID:HiUfzX2qd
組織でF5ゴリ押しアタックする韓国系に再生数なんて勝てるワケないだろ
純粋なファンの人でもいつもいつもやり過ぎなんだよ!って恥ずかしくなるレベルなんだからな〜
0016君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-scyq)
2020/09/04(金) 14:18:47.38ID:uL2sGaKlp
日テレ×ソニー×電通?案件w
0017君の名は(東京都) (アウアウイー Sabb-t3uN)
2020/09/04(金) 14:20:51.72ID:ZPrm29Kca
BTSの全米1位になったやつはガチ
コメント数だけで650万ある化け物
0018君の名は(北海道) (ワッチョイW 7f7c-Ep2h)
2020/09/04(金) 14:21:17.66ID:LuKhXTwY0
負け惜しみがひどいなw
至る所でniziuは握手娼婦アイドルとは違うって絶賛されてたぞ
0019君の名は(東京都) (ワッチョイ e761-yOpk)
2020/09/04(金) 14:21:59.88ID:bheMXhYr0
>>17

売上は?
0020君の名は(東京都) (ワッチョイ e761-yOpk)
2020/09/04(金) 14:22:13.87ID:bheMXhYr0
>>18
可愛くない時点でパス
0021君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa1f-vnqX)
2020/09/04(金) 14:23:10.17ID:JedVhRiya
HuluのNiziオーディション見た人が・・・Hulu契約社200万ぽっちなんだけど
0022君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
2020/09/04(金) 14:23:57.29ID:6PK8oPJYa
>>17
必死になってどうしたのw
0023君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa1f-vnqX)
2020/09/04(金) 14:23:58.51ID:JedVhRiya
HuluのNiziオーディション見た人が・・・Hulu契約者200万ぽっちなんだけど

寸法あわへんやん
0024君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa1f-vnqX)
2020/09/04(金) 14:25:53.77ID:JedVhRiya
煽りが止まったw
0025君の名は(東京都) (ワッチョイ e761-yOpk)
2020/09/04(金) 14:26:34.68ID:bheMXhYr0
まあ動員がどれくらいできるかを楽しみにまちましょう
その他の映像作品がどれだけ売れるか
評価は保留しておく。
YOUTUBEだけでは判断できない。
0026君の名は(北海道) (ワッチョイW 7f7c-Ep2h)
2020/09/04(金) 14:27:38.14ID:LuKhXTwY0
>>20
まあ、応援のされ方が違うしなあ
男にとって都合のいい馬鹿で弱い女になることが人気に繋がる秋元組と、若い女の子たちから羨望されるスキルを持ったniziuとではな
0027君の名は(東京都) (ワッチョイW e761-wjvQ)
2020/09/04(金) 14:28:06.14ID:UEkOX0hc0
で、実際の課金(購入)数は?
0028君の名は(東京都) (ワッチョイ e761-yOpk)
2020/09/04(金) 14:28:25.29ID:bheMXhYr0
>>26
TWICEの時代が終わるのはわかった
0029君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5fbd-Lc11)
2020/09/04(金) 14:28:30.39ID:KTLXb2uK0
偏見だけどミーハーが多いイメージ
0030君の名は(千葉県) (ワッチョイW 47da-5Hw/)
2020/09/04(金) 14:30:22.01ID:PEsogSsO0
>>29
キモヲタとミーハーとどっちがキモいの?
0032君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-7b63)
2020/09/04(金) 14:34:27.51ID:5poICgwjp
やはりこの子たちは日本人じゃなかったのか
知ってたけど
0033君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0701-51Ma)
2020/09/04(金) 14:35:02.57ID:ZONADY/50
朝番組でやってるんだっけ??
主婦がみてるらしいね
0034君の名は(北海道) (ワッチョイW 7f7c-Ep2h)
2020/09/04(金) 14:36:22.98ID:LuKhXTwY0
>>28
終わるのは握手しかないのに握手会がひらけない乃木坂ちゃんだと思うけどどう思う?
現実見ようぜ!
niziuやtwiceの子はちゃんと歌やダンスの努力をしてるよ
口パクでお遊戯ダンスすらできないのにどうして勝てると思うの?
0035君の名は(千葉県) (ワッチョイW 47da-5Hw/)
2020/09/04(金) 14:36:41.93ID:PEsogSsO0
サブスクでも乃木欅より遥か上位だな残念だが
0036君の名は(茸) (スププ Sd7f-vUve)
2020/09/04(金) 14:40:23.49ID:nGqpazjgd
可愛くないから日本で人気は出ないだろうね
BTSも人気ないし
0037君の名は(東京都) (ワッチョイ e761-yOpk)
2020/09/04(金) 14:42:57.65ID:bheMXhYr0
>>35
トータルセールスで結果だしたらライバル扱いしてあげるよ
0039君の名は(茸) (スププ Sd7f-vUve)
2020/09/04(金) 14:44:40.92ID:nGqpazjgd
世代交代中の乃木坂を脅かすグループがまったく出てこないという意味ではアイドルも下火だよなあ
0040君の名は(愛知県) (ワッチョイ c79e-biH0)
2020/09/04(金) 14:48:03.56ID:Kd0u+M1u0
>>36
BTS日本アルバム 海外男性では初週売上歴代1位=オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/493d73039bcb200a060577aaea3a79207575674b
BTS(防弾少年団)が日本でリリースした4枚目のアルバム「MAP OF THE SOUL:7〜THE JOURNEY〜」が初週に56万4000枚を売り上げ、
21日発表のオリコン週間アルバムランキングで初登場1位を獲得した。
この初週売り上げ枚数は、東方神起の2010年のベストアルバム(41万3000枚)を抜いて海外男性アーティスト歴代1位を記録した。

日本でもバク売れ
0041君の名は(千葉県) (ワッチョイW 47da-5Hw/)
2020/09/04(金) 14:48:41.78ID:PEsogSsO0
>>37
握手と写真集無くしたら手も足も出ない
0042君の名は(茸) (スププ Sd7f-vUve)
2020/09/04(金) 14:51:28.14ID:nGqpazjgd
>>41
なくす意味ある?
0043君の名は(愛知県) (ワッチョイ c79e-biH0)
2020/09/04(金) 14:52:25.69ID:Kd0u+M1u0
BTS、韓国4thアルバム『MAP OF THE SOUL : 7』が米2020年上半期アルバム売上1位&「2020 GAON CHART」上半期アルバム1位を獲得
https://tower.jp/article/news/2020/07/13/tg006
このアルバムは2月21日発売以降6月まで合計426万5,617枚の売り上げを記録。
発売初日265万枚以上売り上げ、9日間で売り上げ411万枚を超え、
韓国アーティスト最多売り上げ記録を自己更新した。
また「GAON CHART」認証以来初めてクォドルプル・ミリオン(Quadruple Million)認証も得た。

日本以外でもバク売れ
0044君の名は(京都府) (テテンテンテン MM8f-aZLl)
2020/09/04(金) 14:52:33.91ID:yFASMi1+M
こいつら出オチだよ
メンバーの曽祖父が戦争でボロ儲けしてたのが韓国にバレちゃってるし
向こうでも売れないだろ
0045君の名は(愛知県) (ワッチョイ ff61-biH0)
2020/09/04(金) 14:53:16.37ID:FpsHT6l80
デビューがピークになりそうだな
0046君の名は(茸) (スププ Sd7f-vUve)
2020/09/04(金) 14:53:21.40ID:nGqpazjgd
すぐBTSの情報出してくるあたりこいつチョンか
0047君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87b0-7b63)
2020/09/04(金) 14:54:26.18ID:ho3MgmAL0
MUSIC DAYでいよいよ同じ番組に出ることになるな
まああっちは話題になるんだろうけど
それに比べてみたいな変なとばっちり来なきゃいいが
0048君の名は(千葉県) (ワッチョイW 47da-5Hw/)
2020/09/04(金) 14:55:23.76ID:PEsogSsO0
>>44
やけに詳しいな?
0049君の名は(茸) (スププ Sd7f-vUve)
2020/09/04(金) 14:55:50.52ID:nGqpazjgd
それに比べてなんて言い出すのは元から乃木坂アンチの奴だからどうでもいいだろ
0050君の名は(茸) (スププ Sd7f-vUve)
2020/09/04(金) 14:57:44.39ID:nGqpazjgd
歌やダンスだけじゃなく写真集もテレビもラジオも立派なアイドルの仕事なのに、それを除けばとかケヤカスみたいなこと言い出すなよ
負け宣言じゃねえか
0051君の名は(東京都) (ワッチョイ e761-yOpk)
2020/09/04(金) 14:58:48.57ID:bheMXhYr0
>>40
だから海外の売上は?
0052君の名は(東京都) (ワッチョイ e761-yOpk)
2020/09/04(金) 14:59:18.67ID:bheMXhYr0
イーガの失敗

握手券ない
恋愛禁止じゃない
統一感がない

かな。
0053君の名は(千葉県) (ワッチョイW 47da-5Hw/)
2020/09/04(金) 15:01:52.03ID:PEsogSsO0
>>50
楽曲で勝負出来ないのは悔しいと言っただけ、正直KPOP系には興味があるかと言われると少女時代を若干齧ったくらい
0054君の名は(茸) (スププ Sd7f-vUve)
2020/09/04(金) 15:01:58.64ID:nGqpazjgd
ツイッターにNiziUと打つと嫌いと出てくる
BTSは原爆のイメージしかないしもう無理だろう
0055君の名は(茸) (スププ Sd7f-vUve)
2020/09/04(金) 15:05:33.55ID:nGqpazjgd
>>53
自分たちで作詞作曲してるならまだしも小汚ないおっさんが作った曲だけで優劣比べてもね
曲で負けてるというなら秋元康の責任
アイドルが成功するかは欠勤本人たちの魅力
0056君の名は(東京都) (ワッチョイ e761-yOpk)
2020/09/04(金) 15:07:14.25ID:bheMXhYr0
そんなことより統一朝鮮になれば南の企業は北の労働力を使うから南の労働者の仕事がなくなる
国のGDPは増えるが一人当たりGDPは10分の1になるだろう
0057君の名は(茸) (スッップ Sd7f-5D5O)
2020/09/04(金) 15:07:40.35ID:i7U/PeWId
「私が応募して落選したのは秘密よ、私は女優」
https://imgur.com/BLVHAId.png
0058君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa1f-vnqX)
2020/09/04(金) 15:08:17.73ID:JedVhRiya
チョン系の書き込みって必ず変な日本語ミス有るの
なんなん?

日本人じゃないのか?頭の弱い日本人なのか?
005938(東京都) (ワッチョイ c763-Q6Op)
2020/09/04(金) 15:09:21.02ID:p6mSwVoS0
>>52
ターゲットはキモヲタおっさんでなくて、ファッショナブルな若い女の子だったんじゃないの?
0063君の名は(千葉県) (ワッチョイW 47da-5Hw/)
2020/09/04(金) 15:28:24.32ID:PEsogSsO0
>>55
ネトウヨぽいけど日本語変換ミスるとか。。。。
0064君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c784-RzB5)
2020/09/04(金) 15:28:43.24ID:Sc4MTF9Q0
>>1
ポピュラーソング(流行歌)が世界で人気という時、それを聞いてる「大衆」はどんな人達かという事

貧富の差が小さいと言われる日本国内でさえも、 思想・教養の差は大きく、ハイソサエティと大衆の差は歴然と存在する
ところが
一歩、日本の外に出ると、「大衆」は、そんな日本人の想像できるレベルではなく、もっと圧倒的に大衆だ
世界の大衆は、日本人の大衆が教養有る金持ちに思われてしまうほど貧しく、教養もなく、そのせいで日本大衆よりもっと原始的な欲望と因習の中で生きざるを得ない
(アメリカ合衆国内でさえ、金持ちは日本の金持ちより遥かに金持ちで、大衆は日本の大衆よりも遥かに「大衆」だ)(日本の金持ちは世界では中流)

世界の「大衆」は生れてからずっと、日本人の好む「機微」を感じる心理が育つ余裕もない生活をしている、 そんな大衆にウケるのは、原始的なパッションしかない

日本の大衆文化がウケるのは、世界では「中の下」層から「下の上」層ぐらいまでの人口比で僅かな薄い層だけ
人工比で圧倒的多数を占める下層には全く響かないし、各国文化を主導啓蒙する中流層(日本の上流に匹敵する)にも響かない
0065君の名は(茸) (スッップ Sd7f-xOfw)
2020/09/04(金) 15:37:18.27ID:GLCYPDzfd
ニジューNiziUスゴすぎワロタ



完全日本人メンバーしかおらんからね



完全確実日本人ナンバーワンアイドルになったってこと
天下統一覇権アイドルということ
0066君の名は(千葉県) (ワッチョイW 47da-5Hw/)
2020/09/04(金) 15:38:49.69ID:PEsogSsO0
>>65
在日日本人しか居らんの?
0067君の名は(東京都) (ワッチョイ 7f63-/bLk)
2020/09/04(金) 15:44:24.41ID:4VZgeIqj0
>>52
その割に音楽番組で一緒のとき恋愛絡みの話とか振られると黙りこんじゃってた印象
ヲタ向けじゃなく一般向けグループだってアピールしたかったんだろうけど
方向性がいまいち定まってなかったんだろうね
0068君の名は(茸) (スッップ Sd7f-xOfw)
2020/09/04(金) 15:45:38.22ID:GLCYPDzfd
>>66
やはり日本人もお遊戯じゃなくてガチなスキルないと認められなくなってしまった
もう握手も不可能だし

お遊戯じゃ勝ち目ない
0069君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-QJUp)
2020/09/04(金) 15:45:59.99ID:0vu8GD5la
高評価大杉
0070君の名は(茸) (スププ Sd7f-vUve)
2020/09/04(金) 15:49:13.76ID:nGqpazjgd
で、トータルセールスは?
0071君の名は(東京都) (ワッチョイ 7f63-/bLk)
2020/09/04(金) 15:49:27.08ID:4VZgeIqj0
>>66
こないだ不倫がバレて謝罪したHipHopのカリスマZeebraさんの娘とかが居る
キャラクター考えると不倫で謝罪って糞ダサいけど芸能活動していく娘への影響考えて謝罪したそうな
0072君の名は(茸) (スッップ Sd7f-xOfw)
2020/09/04(金) 15:51:50.30ID:GLCYPDzfd
今の流行りはアーティストアイドルらしい
ガチな本物のスキル持ってないとお遊戯だとバカにされる

そういう意味では欅が一番それに近いが
0073君の名は(千葉県) (ワッチョイ c7e3-XrX+)
2020/09/04(金) 15:53:08.10ID:m4wy5DdI0
登録者数4000万人オーバーで再生数世界一のBLACKPINKさん
いつも通りの接触ガチャ含むK-POP商法をゴリゴリに展開するも
シングルは全世界合計でたったの20万(うち韓国15万、日本2万)の大爆死
0074君の名は(東京都) (ワッチョイW e761-t8MU)
2020/09/04(金) 15:54:28.56ID:2HR93vH40
>>52
楽曲が古くさい
パフォーマンスグループこそ楽曲が最重要
そもそもガールズグループとかそんなに長くトレンド維持するものじゃない
0075君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-+Jkv)
2020/09/04(金) 15:58:17.01ID:Oyb5SxoXa
IZONEで乃木坂が終わるーってやって
そのIZONEは今何してんの?
0076君の名は(茸) (スププ Sd7f-vUve)
2020/09/04(金) 15:58:48.91ID:nGqpazjgd
>>73
けーぽっぷ(笑)
0078君の名は(福岡県) (ワッチョイ c7cb-4xbQ)
2020/09/04(金) 15:59:41.44ID:6S3gKMWe0
ならこっちに乗り換えるわ。
全員日本人なの?
0079君の名は(千葉県) (ワッチョイ c7e3-XrX+)
2020/09/04(金) 16:01:00.36ID:m4wy5DdI0
ついでに狼で拾ったコピペでーす

K-POPの海外展開手法
・韓国人が韓国でCDを購入してもアメリカでの売上(Billboardチャート)に加算される
ttp://kpopnews365.com/wp-content/uploads/2019/10/10067-337x1024.jpg
(全バージョンに「米国ビルボードチャート反映CD」と記載)
・接触商法
・ツアーチケット全てにアルバム配布バンドル付属
・グッズストアの全てのグッズにアルバム配布バンドル付属
(ttps://n.news.naver.com/entertain/article/003/0009503715)
・アルバムのオマケでデジタルコード配布
・そのデジタルコードを他人に譲渡して、その人がダウンロードすればまたセールスにカウントされる
・ダウンロードは10回(上限未確認)まで可
・ストリーミングはVPNを使用し、どの国から再生しても目当ての国での再生に偽装するのがファンの間で常識化
・更にXXX回の再生でサイン入りグッズや接触イベント参加権等の特典
・この全てがビルボードに集計、加算される
0080君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8734-Q6Op)
2020/09/04(金) 16:01:51.65ID:Xhlj7ZTc0
芸人がこぞってこのグループの話してるのが
10年前の韓流ブームの時みたいで気持ち悪い
0081君の名は(東京都) (ワキゲー MM4f-VOXS)
2020/09/04(金) 16:05:17.07ID:F0dvBVd1M
結局チョンポップだろ
イゾンとかと同じ
0083君の名は(茸) (スププ Sd7f-vUve)
2020/09/04(金) 16:08:36.68ID:nGqpazjgd
>>79
チョンがこんな板来て宣伝活動してるのもこれの一貫なのかな?
0084君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87b0-7b63)
2020/09/04(金) 16:30:22.24ID:ho3MgmAL0
数字上の客の取り合いはないだろうけど歌番組ではますます扱い悪くなりそうだな
0086君の名は(千葉県) (ワッチョイW dfbd-E7Y4)
2020/09/04(金) 16:34:22.75ID:/zs8VWB00
日テレの力の入れようは凄いからな
本デビューしたらどうなるか
0087君の名は(千葉県) (ワッチョイW 47da-5Hw/)
2020/09/04(金) 16:35:14.20ID:PEsogSsO0
調べたら可愛い子居らんからども良くなったわ笑
0088君の名は(茸) (スップ Sdff-/qGT)
2020/09/04(金) 17:00:18.82ID:DYZ544CRd
ブスは眼中にない
0089君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-q9uz)
2020/09/04(金) 17:29:49.97ID:nBZE6Q8Yp
>>78
一応全員日本人だよ
ブスしかおらんけど
0090君の名は(福岡県) (ワッチョイ c7cb-4xbQ)
2020/09/04(金) 17:45:19.38ID:6S3gKMWe0
K-POPの凄いところはメインストリームで堂々と戦って米ビルボードを席巻したことにある
ベビメタとか少年ナイフとか一部に受ける色物枠ではないってところがポイントだね
0091君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-t/Jd)
2020/09/04(金) 17:52:42.90ID:CRpMXc+bp
>>83
宣伝というより君みたいなガイジをただ煽る遊びなんだと思うがw
見事に釣られてるねw
0092君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-iGHc)
2020/09/04(金) 18:38:34.47ID:aNq3Zqusr
韓流が世界でうけてんのか知らんけどこれを日本人でやる意味が全くわからん、韓国人でやればいいやん、日本人でやった方が更に売れんのか?
0094君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7fa7-/qGT)
2020/09/04(金) 19:29:24.90ID:5iky7jIt0
にじゅーは可愛くない上にスタイルも良くないよね
身長公表してないんだっけか
0097君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM8f-ak9u)
2020/09/04(金) 19:51:06.25ID:QQ+J0Cy7M
ドームツアーやったら認めてやるよ
アイズワンだかも日向と抱き合わせssaがせいぜいだし
0098君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff02-ELeA)
2020/09/04(金) 19:52:55.27ID:z3sFrl8J0
歌番組で口パク見せられると恥ずかしい
0099君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c7aa-XHgM)
2020/09/04(金) 19:54:48.89ID:A5oW05c80
韓国系はいつも瞬間風速は凄いんだけど
気付けば解散してたりメンバーが減ってる印象
0100君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-In8x)
2020/09/04(金) 20:00:49.95ID:PI7VdQiV0
>>86
アメフト、モトGPと似たような末路だろうな
0101君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-kga/)
2020/09/04(金) 20:03:37.52ID:D1ZW7P+4p
日本でもK-POPが完全制圧しててワロタw


2020年 女性アイドルグループ ストリーミン グランキング
(Oricon 09/07付)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位 NiziU「Make you happy」...日本レコード協会「シルバー認定」
再生回数:48,241,615 (週間:3,891,270)

2位 TWICE「More & More」
再生回数:17,746,400

3位 Blackpink「How You Like That」
再生回数:14,711,115

4位 TWICE「Fanfare」
再生回数:13,330,606

5位 NiziU「Baby I’m a star」
再生回数:*8,324,341

6位 NiziU「Boom Boom Boom」
再生回数:*7,557,492

7位 IZ*ONE「Fiesta」
再生回数:*5,672,571

8位 NiziU「虹の向こうへ」
再生回数:*5,402,999

9位 ITZY「Not Shy」
再生回数:*5,073,780 (週間:2,425,843)

10位 ITZY「Wannabe」
再生回数:*3,932,569
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0102君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f01-5flp)
2020/09/04(金) 20:05:05.32ID:gIUWDArf0
JYPって再生回数買ってるイメージしかないんだけど
0103君の名は(茸) (スッップ Sd7f-boGI)
2020/09/04(金) 20:07:07.77ID:76doIPdNd
全員10代の日本人だからな
メンバーのポテンシャルは4期より遥かに高い
0104君の名は(東京都)
2020/09/04(金) 20:10:39.79ID:fXdFgIu00
フォーブスJapanより


BTSが「シングルでも全米1位」の歴史的快挙、英語曲で米国制覇


韓国のポップグループBTSが8月31日、最新シングル「Dynamite」を全米シングルチャートのビルボード「ホット100」の1位に送り込んだ。全員韓国人のグループが同チャートで首位を獲得するのはこれが初めてだ。

ホット100は米国の全ジャンルの楽曲のストリーミング再生回数やラジオでのオンエア回数、売上データを集計したランキングで、BTSはこれまで12回ランクインを果たしていたが、首位に立つのは今回が初めてだ。

ニールセンミュージック及びMRCのデータによると、8月21日発売の「Dynamite」の初週のストリーミング再生回数は3390万回に達し、購入件数は30万件(そのうち26万5000件がダウンロード版)に達している。


今回の楽曲はBTS初の全編が英語で歌われるシングルで、8月30日までの1週間に、米国のラジオで1160万人が聴取したとされている。


彼らが今回達成した、初週26万5000件というシングル楽曲のダウンロード販売数は、2017年9月のテイラー・スウィフトの「Look What You Made Me Do」(初週35万3000件)に次ぐ記録だ。

7人組の男性グループBTSは、2018年5月にKポップのアーティストとしては史上初めて、全米アルバムチャートの「ビルボード200」の首位に立ち、合計4枚のアルバムを1位に送り込んでいる。

BTSはSNS上のパフォーマンスを評価するランキングの「Social 50」チャートでも、ジャスティン・ビーバーを上回る194週1位の記録を達成している。

さらに、「Dynamite」のユーチューブ動画は公開後の24時間で1億110万回再生を記録し、音楽ビデオの最多記録を更新した。

BTSはフォーブスの2019年の「セレブリティ100」ランキングで、税引前年収5700万ドル(約60億円)を記録して43位に入り、世界で最も稼ぐ男性グループに選出されていた。BTSはこれまでで唯一、セレブリティ100入りを果たした韓国人の男性グループだ。


https://forbesjapan.com/articles/detail/36775/1/1/1


購入件数が30万件?w
ビルボード1位って色々とカラクリありそう
0105君の名は(アメリカ合衆国)
2020/09/04(金) 20:13:11.73ID:8KSJoKvlH
>>101
youtubeの再生回数しか自慢するところがないの?
0106君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-4dlc)
2020/09/04(金) 20:14:34.66ID:Z8CEbrIqp
煮汁?
0107君の名は(千葉県) (ワッチョイ c7e3-XrX+)
2020/09/04(金) 20:14:38.55ID:T8p+Pb1t0
K-POPはストリーミング再生にも特典付けるって意外と知られてないんだよね
0108君の名は(千葉県) (アークセー Sxbb-Ki+W)
2020/09/04(金) 20:51:13.51ID:GDTDaUGtx
乃木カスイライラ
0109君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5f4b-scyq)
2020/09/04(金) 20:53:26.27ID:7xtYt/XX0
乃木坂も日本だけだからな
アジアだと国によってはモー娘。にも負けてるかもな
中国でも急速に乃木坂人気落ちてるし
そもそもソニー×電通のごり押しとステマが通じない国では相手にされてない
0111君の名は(愛知県) (ワッチョイW bfe3-zPgg)
2020/09/04(金) 21:28:34.67ID:8W7VyZbS0
>>65
AKB以下の知名度で何言ってんだ?
せいぜいチェキっ娘レベルだろ
0112君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6702-Ti7e)
2020/09/04(金) 21:31:56.10ID:OmYNXnBh0
可愛い思う奴いないけどオーディション番組が面白かった
0114 (しまむら)
2020/09/04(金) 21:38:57.22
NiziUは日本の女子高生に大人気だぞ
tiktokでみんなNiziUのカバーダンスしている
乃木坂のカバーは全然人気ない
0116君の名は(茸) (スププ Sd7f-xy+2)
2020/09/04(金) 21:46:18.47ID:HiUfzX2qd
韓国系の再生数とかの数字の絡繰りを知らん人は情弱なのかただ純粋なのか……
盲信してる人が結構多いのが怖いよね
0117君の名は(ウクライナ共和国)
2020/09/04(金) 21:52:02.49ID:rhzfzPNh0
さすが自称世界で大人気のBTS様やで!
https://i.imgur.com/xBaIj7y.jpg
0119君の名は(ウクライナ共和国)
2020/09/04(金) 22:04:46.91ID:rhzfzPNh0
韓国国家認定の不正イカサマ投票操作グループ。アイズワン


韓国機関「投票操作で視聴者を欺いた」 アイドル発掘番組に厳しい処分

【ソウル聯合ニュース】韓国の音楽専門チャンネルMnetが2016年から19年にかけて放送したアイドル発掘番組「プロデュース101」シリーズの全シーズン(1〜4)に対し、放送通信審議委員会が最高レベルの処分を科すことが決まった。同委員会が10日、発表した。  

対象となるのは「プロデュース101」「プロデュース101 シーズン2」「プロデュース48」「プロデュースX(エックス)101」の4番組。  

同委員会は「視聴者による投票だけでアイドルグループの最終メンバーが決定することを番組の特徴として前面に出し、有料での投票を促す一方で、投票結果を操作して視聴者を欺き、公正な意見収集を妨害した上、オーディション参加者の努力を無駄にした点は重大な問題だ」と指摘。課徴金を科した。課徴金の額は違反行為の内容や程度、期間、回数などを考慮して決める予定だ。  

Mnetはこれら4番組で制作陣が投票結果を操作するなどして、視聴者をだます放送を行った。詐欺罪などに問われた番組のプロデューサー2人は今年5月に実刑判決が言い渡された。


https://news.yahoo.co.jp/articles/4b30b54c0e7ea9437332be22223a4cf3c1c29410
0121君の名は(東京都) (ワッチョイ 67ad-th+2)
2020/09/04(金) 22:15:10.57ID:5L4rUDrR0
再生もすごいけどロングランなのもすごいよね
0122君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-t/Jd)
2020/09/04(金) 22:15:58.05ID:CRpMXc+bp
>>120
こんなんどのファンでもあるんだがおまえ無知すぎだろw
普通にジャニーズファンもやってるぞw
0123君の名は(東京都) (ワッチョイ c701-WHJN)
2020/09/04(金) 22:17:24.17ID:GbG8oO+V0
ツチノコとネッシーとミステリーサークルとK-POPのYouTube再生回数はロマンがあるよな
0124君の名は(福岡県) (ワッチョイW c701-l8i8)
2020/09/04(金) 22:24:26.41ID:feohFLCp0
NiziU再生回数そんなにおかしいか
乃木坂の曲の10倍ぐらいは
普通に流行っていると感じるが
0128君の名は(ジパング) (アウアウクー MMbb-kga/)
2020/09/04(金) 22:36:21.96ID:lXjdMDE0M
YouTubeチャンネル登録者数 30日間推移


+3,600,000 BLACKPINK
+79,000 YOASOBI
+70,000 あいみょん
+70,000 ヨルシカ
+50,000 BABYMETAL
+30,000 日向坂46
+14,000 BiSH
+10,000 乃木坂46
+10,000 AKB48
+6,000 LittleGleeMonster
+6,000 モーニング娘。
+5,000 欅坂46
+4,000 Perfume
+1,000 ももいろクローバーZ
+1,000 NMB48
+0 SKE48
+0 HKT48
0129君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-t/Jd)
2020/09/04(金) 22:43:47.42ID:TTmXrucOp
>>128
ベビメタ怪しいな
工作してるやろ
0130君の名は(千葉県) (ワッチョイ 076f-LHj2)
2020/09/04(金) 22:52:37.91ID:Z2ZZO/sV0
日本人を韓国人っぽくさせる事で韓国が上に立ち、憧れの国・文化のように見せる戦略か?
紅白とかも日本人だから出やすいし…
日本のテレビ局も噛んでるから恐ろしや
0131君の名は(千葉県) (ワッチョイW c7ad-RWxE)
2020/09/04(金) 23:00:56.43ID:gakNBm6H0
どうせ3年ぐらいで下火になって解散するんだろうなとは思う
現状より人気が出るとも思えないし
0132君の名は(茸) (スプッッ Sdff-oIs2)
2020/09/04(金) 23:06:52.86ID:Nuhe2JWwd
ノーベル平和賞→金大中氏だけ
天才が生まれない奇跡の国www
0133君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-t/Jd)
2020/09/04(金) 23:10:24.07ID:TTmXrucOp
エンタメで勝負できないからってノーベル賞出すとかww
どんだけ悔しいんwww
0134君の名は(茸) (スププ Sd7f-vUve)
2020/09/04(金) 23:12:31.20ID:nGqpazjgd
>>128
韓国って工作するにしても加減を知らないよなw
0135君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-t/Jd)
2020/09/04(金) 23:15:32.62ID:TTmXrucOp
>>134
日本の中で留まってるやつらとは規模が違うんだよwすまんのおw
0136君の名は(愛知県) (ワッチョイ ff02-XrX+)
2020/09/04(金) 23:37:05.39ID:9LIF2GID0
spotifyでもずっと上位キープしてるし一発目は成功した感じ
問題は11月の正式デビューで勢いを維持できるかだろうな
0137君の名は(東京都) (ワッチョイ 4760-XrX+)
2020/09/04(金) 23:50:36.87ID:yBXWrObC0
乃木坂の方がCD売ってるわ雑魚が
0139君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c7da-enA3)
2020/09/05(土) 01:23:50.84ID:YWaM2hHF0
虹プロ観てしまったらまんまとハマったわ
乃木坂とは違う良さがある
0140君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-t/Jd)
2020/09/05(土) 01:45:25.27ID:WluwVdhHp
他のkpop叩いてるやつで虹油だけは好きなやつとかいるのかな
0141君の名は(愛知県) (ワッチョイW 875f-boGI)
2020/09/05(土) 05:26:13.67ID:M5ccjqcL0
今のKPOPアイドルは曲が良い
勢いがある
0142君の名は(京都府) (テテンテンテン MM8f-aZLl)
2020/09/05(土) 05:30:12.84ID:LNRZWF92M
こういうヤツらはライブやらないと稼げないからな
BTSですら今年は大して稼げてないし
0143君の名は(京都府) (テテンテンテン MM8f-aZLl)
2020/09/05(土) 05:35:20.45ID:LNRZWF92M
韓国でも売りたかっただろうに、メンバーに
戦争商人で韓国人をいっぱい焼き殺したジジイのひ孫がいることが韓国にもバレちゃって
村松さん焦ってるだろうな
0144君の名は(茸) (スプッッ Sdff-XSBn)
2020/09/05(土) 05:35:46.77ID:IgKPYU66d
MlU404?
0146君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fda-VdhG)
2020/09/05(土) 07:12:15.30ID:ltNJ2Ibn0
>>140
KPOPは好きじゃないしメイクユーハッピーも好きじゃない
でもniziuは好き
0147君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0778-SIyd)
2020/09/05(土) 09:16:18.36ID:5pZldPWj0
ソニーとしてはコロナで握手アイドルが終わるかもしれないからとにかく別のトレンドを作りたいって感じなんだろうな
まあ握手アイドルが持ちこたえたら あっさり手を切るだろうね 
0148君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-AoSK)
2020/09/05(土) 10:02:31.08ID:Lwpq2Wlgp
スマホを大量に並べて再生しまくってる画像は見たことあるよ。
同じのばかり再生するとカウントされないから、適度に他の曲も挟んでプレイリストを作って鬼リピするんだってね。
0149君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5f4b-scyq)
2020/09/05(土) 10:09:28.84ID:ZssgswGu0
握手アイドルなんか儲からんよw
とくに女アイドルは
大手事務所がほとんど女性アイドルをやろうとしない理由を考えてみろ

賞味期限が短く長期的に売れない
賞味期限が短いからデビューから売り出しに金かけて露出させないといけない
つまり費用対効果が物凄く悪い
大人数だと握手経費が莫大
AKB坂道だと2〜30万枚売ってやっとチャラくらいだろう
思春期だからグループだとメンタル管理が大変
ソニーに大人数女性グループを管理する能力は全くないから欅みたいな事が起きる
事務所としてのソニーは女性アイドルグループの管理はメジャーでは1番能力がない
芸人やアーティストなら売れないなら風呂なしアパートにでも住むなりバイトして生活の足しにしてとかだがメジャーアイドルだとそうはいかない
セキュリティのあるマンションに住まわせないといけないから売れない時期からの経費が高くつく

つまり女性グループアイドルは費用対効果が物凄く悪く失敗すると大赤字くらう
売れても露出を維持しないと落ち目と思われるからその露出を維持し続ける為に宣伝費がかかり続ける
0150君の名は(京都府) (ワッチョイW 7f33-vUve)
2020/09/05(土) 10:16:14.84ID:w7RWZWIk0
まともに勝負できないからそういう手を使うんだろうね
0151君の名は(東京都) (ワッチョイ 472e-trU6)
2020/09/05(土) 10:20:16.37ID:SJ2U0nSH0
>>129
ベビメタはギミチョコが踊ってみたticktokでプチバズってるから
0152君の名は(東京都) (ワッチョイ c77c-TTtx)
2020/09/05(土) 10:26:42.07ID:LWwFpUJt0
BABYMETAL人気は別に盛ってない

悔しかったらこれやってみろw
https://www.youtube.com/watch?v=Tn0s5QTjPdE
0153君の名は(東京都) (ワッチョイ e761-yOpk)
2020/09/05(土) 10:31:50.19ID:SNiZKVHd0
いやくやしかったら日本で年間1位とってみろ
0154君の名は(東京都) (ワッチョイ 472e-trU6)
2020/09/05(土) 11:29:11.60ID:SJ2U0nSH0
目指してるものが違うから
売りとなるものが違うから
お互いに悔しくないだろ
0155 (遊動国境)
2020/09/05(土) 12:40:37.72
完敗ですね
0157君の名は(埼玉県) (ワッチョイW bf90-BZ/w)
2020/09/05(土) 19:23:16.75ID:46pE17O00
これが本物か
0158君の名は(愛知県) (ワッチョイW bfe3-zPgg)
2020/09/05(土) 20:06:12.26ID:62RWlFlk0
>>80
韓国は毎回だからな、ちなみにNetflixも韓国資本入ってる
0159君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-t/Jd)
2020/09/05(土) 20:20:18.45ID:WluwVdhHp
韓国陰謀論好きなやつってまるで韓国エンタメなかったら日本の芸能界がクリーンみたいに言うよね
0160君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f01-scyq)
2020/09/05(土) 20:30:14.86ID:fKYoo0T00
韓国は好きではないが日本の芸能界が世界で一番腐ってるのはたしか
理由は

外国とくに欧米ではステマは厳しく法律で禁止されてるが日本は一切規制なし

外国では広告代理店は1業種1社制だが日本では電通が何社もやる

欧米では芸能事務所がなくあくまで個人の実力と人気のみの実力社会だが日本は事務所社会 
0161君の名は(東京都) (ワッチョイW 675f-IHtJ)
2020/09/06(日) 10:46:32.64ID:8lsTVeG70
もう既にオワコン化してない?
最初だけゴリ押しで、もう飽きられてる。
0162君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-16Fo)
2020/09/06(日) 14:24:00.10ID:Pehn3zNdp
>>161
うそ!全然飽きてないし楽しみしかないねんけど!
0163君の名は(北海道) (ワッチョイ 4702-sO93)
2020/09/06(日) 15:13:56.13ID:wIakbAqe0
20年 アイドルグループ 配信単曲DL数ランキング (Oricon 09/07付)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位.NiziU「Make you happy」DL累計:99,649
2位.嵐「IN THE SUMMER」DL累計:72,485
3位.乃木坂「Route 246」DL累計:68,819

20年アイドルグループ 配信アルバムDL数ランキング (Oricon 09/07付)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位.NiziU「Make you happy」DL累計:102,742
2位.BTS 「MAP OF THE SOUL : 7」DL累計:14,487
3位.乃木坂46「しあわせの保護色」DL累計:*8,323

20年 アイドルグループ ストリーミング・ランキング (Oricon 09/07付)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位.NiziU「Make you happy」総再生回数:48,241,615
2位.BTS 「Stay Gold」総再生回数:19,529,791
3位.TWICE「More & More」総再生回数:17,746,400

オリコン調べだと日韓のトップを跳ねのけてアイドルグループでは3部門1位
配信アルバムは歴代屈指のDL数、ストリーミングもアイドル曲では初の1億再生=プラチナ認定されそう
0165君の名は(店) (マクドW FF9b-t/Jd)
2020/09/06(日) 15:36:03.75ID:A+DiSehwF
>>163
思ったより凄いな
このまま良い曲続けば凄いことになりそう
コロナでライブ出来ないのが痛いね
0166君の名は(東京都) (ワッチョイ c77c-TTtx)
2020/09/06(日) 15:38:48.02ID:gmZ8TlMe0
>>153
ほんとに実力あるなら握手ぬきでCD売ってみなw
0167君の名は(東京都) (ワッチョイ c77c-TTtx)
2020/09/06(日) 15:46:45.39ID:gmZ8TlMe0
>>156
誤 ベビメタと乃木坂は姉妹
正 すぅちゃんとひめたんは姉妹

すぅ「ちなみにもあちゃんときらちゃんは姉妹ではありません」
ひめ「名前の付け方の方向性はともかく、キャラは全然違うだろ」
0168君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f63-t/Jd)
2020/09/06(日) 16:49:09.16ID:xwr7kcnU0
ベビメタヲタ出張しすぎ
ほんまきもい
0169君の名は(北海道) (ワッチョイW 47bd-C8Dz)
2020/09/06(日) 17:08:41.47ID:/vQcjP4f0
CDtV見たけど真ん中の子そんなにかわいくないな
とりあえず見た目では
0170君の名は(ジパング) (アウアウクー MMbb-kga/)
2020/09/06(日) 19:17:31.58ID:0pr1rktSM
>>1NiziU紅白おめ!


20年 アイドルグループ 配信単曲DL数ランキング (Oricon 09/07付)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位.NiziU「Make you happy」DL累計:99,649
2位.嵐「IN THE SUMMER」DL累計:72,485
3位.乃木坂「Route 246」DL累計:68,819


20年アイドルグループ 配信アルバムDL数ランキング (Oricon 09/07付)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位.NiziU「Make you happy」DL累計:102,742
2位.BTS 「MAP OF THE SOUL : 7」DL累計:14,487
3位.乃木坂46「しあわせの保護色」DL累計:*8,323


20年 アイドルグループ ストリーミング・ランキング (Oricon 09/07付)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位.NiziU「Make you happy」総再生回数:48,241,615
2位.BTS 「Stay Gold」総再生回数:19,529,791
3位.TWICE「More & More」総再生回数:17,746,400

オリコン調べだと日韓のトップを跳ねのけてアイドルグループでは3部門1位
配信アルバムは歴代屈指のDL数、ストリーミングもアイドル曲では初の1億再生=プラチナ認定されそう
0171君の名は(福井県)
2020/09/06(日) 19:39:45.30
>>168
ここでベビメタ使って対立煽りしてるのは出張してきてるベビメタヲタじゃない
乃木ヲタで久保ちゃんのヲタ
一見、ベビメタが好きなように見えるけどベビメタを持ち出す時は誰かを煽る時だけ
かたや久保ちゃんに関しては煽り関係なく無条件でベタ褒めしてる
乃木板でひたすら煽りにベビメタを利用し対立煽りやってるベビメタアンチの久保ヲタ
https://hissi.aknog.net/nogizaka/20200828-20200906/776c772v776B772u772yIGM3N2MtVFR0eA
0172君の名は(福井県)
2020/09/06(日) 19:49:23.27
ここでもベビメタを対立煽りにしか使ってないアンチ
ほんと手が込んでるよ
ID:LWwFpUJt0
0173君の名は(福井県)
2020/09/06(日) 19:52:14.77
(ワッチョイ c77c-TTtx)
ID:LWwFpUJt0
ID:gmZ8TlMe0
0174君の名は(大阪府) (ワッチョイ ff84-biH0)
2020/09/06(日) 21:03:07.53ID:GhElzcE+0
NiziUキテるな
0175君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-kga/)
2020/09/07(月) 00:08:32.03ID:SCWF9afZp
>>1NiziU紅白おめ!


20年 アイドルグループ 配信単曲DL数ランキング (Oricon 09/07付)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位.NiziU「Make you happy」DL累計:99,649
2位.嵐「IN THE SUMMER」DL累計:72,485
3位.乃木坂「Route 246」DL累計:68,819


20年アイドルグループ 配信アルバムDL数ランキング (Oricon 09/07付)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位.NiziU「Make you happy」DL累計:102,742
2位.BTS 「MAP OF THE SOUL : 7」DL累計:14,487
3位.乃木坂46「しあわせの保護色」DL累計:*8,323


20年 アイドルグループ ストリーミング・ランキング (Oricon 09/07付)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位.NiziU「Make you happy」総再生回数:48,241,615
2位.BTS 「Stay Gold」総再生回数:19,529,791
3位.TWICE「More & More」総再生回数:17,746,400


オリコン調べだと日韓のトップを跳ねのけてアイドルグループでは3部門1位
配信アルバムは歴代屈指のDL数、ストリーミングもアイドル曲では初の1億再生=プラチナ認定されそう
0176君の名は(茸) (スプッッ Sdff-/qGT)
2020/09/07(月) 08:03:51.94ID:Hssy8Ho6d
TWICEと比べて手足が短い日本人体型で顔もそんなに良くない
顔は垢抜けてくればなんとでもなるが
勢いだけではちょっと厳しそう
0177君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 0701-7DkJ)
2020/09/08(火) 04:23:28.44ID:ervmbFnd0
かたや、老害デブプロデュース
かたや、片言の日本語で日本人の心を鷲掴みした敏腕プロデューサー
0178君の名は(東京都) (ワッチョイW bf02-fQtH)
2020/09/08(火) 06:38:33.07ID:VRh+GR7G0
餅ゴリはやり手の社長だと言われているからな。
0179君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-LZwj)
2020/09/09(水) 06:03:21.66ID:/sKcsgNBr
問題は2年 3年と勢いを持続できるかじゃね 動員を含めて
0182君の名は(兵庫県) (ワッチョイW b501-Selc)
2020/09/10(木) 01:57:01.83ID:diYP6mHJ0
>>1
10万突破〜

2020年 女性アイドルグループ 配信シングル ランキング
(Oricon 09/14付)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位 NiziU「Make you happy」...日本レコード協会「ゴールド認定」
DL累計:107,305 (週間:7,656)

2位 乃木坂46「Route 246」
DL累計:*68,819

3位 欅坂46「誰がその鐘を鳴らすのか?」
DL累計:*44,221 (週間:2,975)

4位 乃木坂46「世界中の隣人よ」
DL累計:*24,796

5位 TWICE「Fanfare」
DL累計:*18,040

6位 乃木坂46「しあわせの保護色」
DL累計:*16,148

7位 日向坂46「ソンナコトナイヨ」
DL累計:*13,788

8位 Blackpink「How You Like That」
DL累計:*11,106

9位 TWICE「More & More」
DL累計:*10,361
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0183君の名は(広島県) (ワッチョイ a902-m1Uj)
2020/09/10(木) 01:58:20.61ID:l3Jcllh30
ニジユーも含めたケーポはすぐ再生数購入するからなぁ・・・
0184君の名は(東京都) (ワッチョイ 1e3f-pVuC)
2020/09/10(木) 13:34:58.60ID:L2I+4cZz0
NiziUに関してはいま普通に人気ある
若い層だけじゃなくて主婦層とかもがっつり掴んでるからCD発売されたらけっこう売れると思う
0185君の名は(兵庫県) (ワッチョイW b501-Selc)
2020/09/11(金) 21:34:56.01ID:Dvc0q3710
【情報】【#LINEリサーチ】全体の約5割が「#NiziU」を知っていると回答、特に女性の10代・20代は約8割を占め人気が高い傾向 メンバー人気の全体1位は「#MIIHI」、性別や年代によって推しメンバーに違いも

pbs.twimg.com/media/EhoG2riUwAI6eQW.png

pbs.twimg.com/media/EhoG1cEU4AAGMa8.png
0186君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b501-UMXf)
2020/09/12(土) 00:53:06.95ID:a7cFBbsV0
若い女子に人気だよねNiziU
指原とかタレントがテレビでNiziU好きアピールするから余計に注目されてる
0187君の名は(茸) (スプッッ Sdea-ARcu)
2020/09/12(土) 03:48:02.24ID:/DgFRCscd
「私を落としたNiziUはネトウヨに潰されてしまえ!」
https://imgur.com/BLVHAId.png
0188君の名は(東京都) (ワッチョイW 775f-b+ys)
2020/09/17(木) 15:27:03.24ID:3nhz3cCn0
再生回数だけで人気度を測れないだろ。一発屋になる可能性もあるし、長期に渡って世間にウケ続ければ人気は間違いないけど。
0190君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5b-ssJP)
2020/09/21(月) 18:06:32.58ID:5Jt5niK6a
BTS見てるとジャニーズがクソに見えて仕方ない
ここまで結果出してくれると
ファンは追っかけやっててクソ楽しいと思うわ

嵐なんかブルーノマーズに媚びたのに滑った
ダラダラ面倒臭そうに踊ってた
SMAPで騒いでたのもアホらしくなるわ
天狗グループだったんだなあれは

悔しいけどあれほど必死に練習してる韓流みてると認めざるを得ない
0191君の名は(茸) (スフッ Sdbf-kBO7)
2020/09/21(月) 20:32:10.69ID:BWFHTS+sd
そいつらの歌ダンス別に良いとは思わんが
世間がもしそう言ってたとしても
乃木坂並みの愛嬌とトーク力、ビジュアルないわけだし
KARAみたいに2.3年で消えるだろ
乃木坂はあと3年は大丈夫だろ
今も一応AKB生きてるのに乃木坂死にはせんだろ
0192君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b35f-U4eX)
2020/09/23(水) 08:36:56.32ID:5D2KJITw0
店とかで流れてる曲に合わせて小さく踊ってる子を見かけると人気なのは伝わってくるよ

来年からミイヒって名前の赤ちゃんが増えそう
ミッフィーみたい
0193君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-zzeR)
2020/09/23(水) 11:32:31.55ID:N1/s8/yya
日テレ以外でnijiu見ないんだけど本当に日本でも人気なの?このグループ
0194君の名は(ジパング) (アウアウクー MM87-r59+)
2020/09/23(水) 11:35:55.91ID:OR7qvqPOM
テレビや芸能誌で騒がれるほど一般的には話題になってないんだよね
0195君の名は(広島県) (ワッチョイ b302-mHP9)
2020/09/23(水) 11:54:37.29ID:PHvaWNQY0
ライブとかイベント出来ないから再生数購入ダウンロード数購入を自演するしか手がないんだよね
0196君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5f01-E55q)
2020/09/23(水) 15:57:00.68ID:346oqwMj0
NiziUは提灯
各ランキング情報も日テレのパワード操作
0197君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4684-/QqT)
2020/09/23(水) 18:21:42.70ID:zk41QLOV0
>>188
NiziUのゴリ押しを見るとJYPもソニー社運をかけてる感じだね
個人的にだけどTWICEと比較するとNiziUの格落ち感は否めないね
0198君の名は(茸) (スッップ Sd32-AaEf)
2020/09/23(水) 18:37:03.57ID:lsaTg09rd
朝鮮人とは仕事をするな

本田宗一郎は偉大やった
0199君の名は(茸) (スッップ Sd32-AaEf)
2020/09/23(水) 18:42:03.41ID:lsaTg09rd
半島人案件だけに…1兆回再生とかでも驚かんぞ
0201君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2fd9-kxQG)
2020/09/27(日) 12:12:33.45ID:8DTbPWO70
今までアイドル全く興味無かったけど何となく気になって全話3日間で一気見してしまった 誰がメンバーなのかも全く知らなかったから凄く楽しく見られた
0202君の名は(東京都) (ワッチョイW 12da-edkM)
2020/09/27(日) 20:56:47.21ID:VdcLybym0
>>197
TWICEは全員練習生あがりでしょ?
ニジューは素人もちらほらいるからなあ
0204君の名は(光) (アウアウウー Sa43-QCUn)
2020/09/28(月) 11:56:49.06ID:FktrSCw1a
Huluで虹プロジェクト全部見たけど歌とダンスのレベルは乃木坂と比べ物にならないぐらいレベル高いな
でも乃木坂の方が圧倒的にルックスは上だ
どうも韓国系の化粧は苦手だ
ナチュラルメイクのアヤカは可愛いのに濃い化粧させられて台無しだわ
0205君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-vgDw)
2020/09/28(月) 12:06:29.50ID:5otgZMJ6r
握手券販売がビジネスモデルだから国内のヲタが増えれば良いから
0206君の名は(茸) (スップ Sd32-dg8M)
2020/09/28(月) 12:18:37.33ID:KOGCBUANd
ブスでスタイルよくない時点で女性にも受けないと思うけどな
バックダンサーをただ集めただけだよね
0207君の名は(茸) (スッップ Sd32-sjRM)
2020/09/28(月) 13:38:40.27ID:5ttg9DsYd
K-POPは日本みたいに1回イメージ作ったらそのままってわけじゃないし、曲や季節や時期によってメイクからファッション、ダンスも変えるのも売りのひとつでしょう。
0208君の名は(光) (アウアウウー Sa43-QCUn)
2020/09/28(月) 23:15:56.78ID:RFFpBBz1a
なんかデビュー前から大ブレイクとか騒いでるけど全然スレ伸びないよな?
YouTubeの再生回数はたしかに凄いけど誰もNizuUを知らない
本当に大ブレイクしてるのか怪しいもんだな
0209君の名は(福岡県) (ニククエ 5f01-E55q)
2020/09/29(火) 18:10:49.22ID:cWSXwiWs0NIKU
日テレの捏造
0210君の名は(東京都) (ニククエ 5f01-mHP9)
2020/09/29(火) 18:15:03.12ID:lmX47jDv0NIKU
スキッツよりかは虹プロの方が面白い
0211君の名は(栃木県) (ニククエW 5f01-0Y7T)
2020/09/29(火) 18:24:32.16ID:+2n/qeAg0NIKU
わりとガチでこういうのって誰が見てるん?
若い女に人気あるのは知ってるんだけど、
それだけじゃ1億もいかんでしょ
夜に駆けるでも届いてなくて米津玄師くらいまで行ってやっと
億じゃん
0212君の名は(庭) (アウアウカー Sa87-cKun)
2020/09/30(水) 19:01:56.18ID:s/gnBDtNa
>>211
俺の場合はお母さんがスッキリでハマってHulu契約して横目で見てるうちに俺もハマった
主婦層もファン結構多いと思う
0213君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 8301-uoTA)
2020/10/03(土) 02:34:25.98ID:1t2xZOci0
峯岸みなみ「嫉妬でNiziUを直視できない私だけど、嫉妬がなくなってしまうのはもっと怖い」

https://mirror.asahi.com/article/13729816
0214君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6f66-j2yM)
2020/10/03(土) 03:16:37.63ID:6D3uC3yW0
女性向けアイドルだからな
女性が思う格好良いになるから
俺たちは置き去りですわ
0215君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 8301-uoTA)
2020/10/03(土) 09:27:44.85ID:1t2xZOci0
大山加奈が虹プロにハマった理由。
褒めることは簡単なようで難しい。

https://number.bunshun.jp/articles/-/844596
0216君の名は(宮城県) (ワッチョイW 8f7c-2pQS)
2020/10/03(土) 09:33:23.09ID:clCh2sWd0
大韓民国と中華人民共和国は情報操作を得意としている。
日本人は操作された情報を信じ込む脳天気国民。
0217君の名は(大阪府) (ワッチョイ ff42-gW4a)
2020/10/03(土) 09:45:00.65ID:vjn4hQor0
紅白は絶対出ない
生だとボロが出るから
0219君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-9NHj)
2020/10/03(土) 16:54:19.15ID:rEN14bHha
Niziuはハナから世界を目指す韓流方式、おっさんのキモオタの相手しなきゃ
ならない日本アイドルなんか もうB級の子しか集まらない、ラスアイの面子を
見てみりゃ分かるよね。
0220君の名は(千葉県) (ワッチョイ 03e1-gW4a)
2020/10/03(土) 17:06:38.64ID:MWLS2/nZ0
まあそうだな
俺たちが秋元アイドルを持ち上げ過ぎたのが日本が衰退する原因になった

もう坂道から離れてまっとうな人生を歩もう!(歩みたい)
0222君の名は(東京都) (ワッチョイW ff99-jNgh)
2020/10/09(金) 18:03:12.17ID:n7rcpDwP0
南朝鮮のステマ整形手術アイドルに騙される馬鹿がまだいるのかw
0223君の名は(東京都) (ワッチョイW ff99-jNgh)
2020/10/09(金) 18:04:10.33ID:n7rcpDwP0
韓流ブームは120%故意に作られたもの。

南朝鮮(韓国)には

対 日 世 論 工 作 費

が存在し(日本にある韓国の大使館予算が出所。日本以外にもアメリカで同じ行為に勤しんでいる)

対 日 情 報 心 理 戦

を最重要課題として展開し財界やマスコミに金をばら撒いている。
そこに気付かない整形手術アイドルファン、パラサイト、愛の不時着みたいな、凡作を絶賛する間抜けな工作に騙されるパヨク日本人も同罪。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況