X



トップページ乃木坂46
45コメント16KB
乃木坂の人気序列とはどの指標が最も重要なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ bfbb-NL0d)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:09:44.40ID:EdhIWJPU0
人によってはこれが勝ってこれが負けてるとかあるけどこの中のどれが重要視されるんだろ

握手(完売速度、完売率)
乃木恋(50位、1000位)
ツイプロ
のぎおびSR(視聴者数、タワー、ギフト)※1
ブログのコメント数

※1 宿題によっては配信者メンバー以外のヲタクも見る
0002君の名は(兵庫県) (ワッチョイ c7b3-yOpk)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:13:18.53ID:fOIbEIgt0
まぁ選抜入りする基準はほぼ握手の完売速度順だね
たまに生駒のような例外もあるけど
0003君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0701-oBIM)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:15:13.29ID:DOLtdZiP0
>>2
握手会には行かないけど
CD買ってくれたり
ライブには行ったりするファン層は
どうやって反映するの?
0005君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 7fda-c6KJ)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:20:54.68ID:ndun4RJb0
握手売上実数
乃木恋メンバー毎イベント売上金額
のぎおびSR(視聴者数、ギフト金額)
モバメ売上
メンバー毎グッズ売上金額
仕事のオファー
0006君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcf-YuMy)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:23:32.86ID:+cmcJqWkM
コロナで状況は変わっただろうな

売れれば置物でも良かった時代は終わるかもしれんな、4期以降は
0007君の名は(福岡県) (ワッチョイ bf66-5phE)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:26:26.50ID:LN6dAKPn0
一般人気
タレントパワー
0008君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6754-ZHwU)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:33:42.24ID:NDslqH1A0
スポンサー人気と運営人気
0009君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-06/w)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:35:33.64ID:F76OYCUIM
運営の基準はシンプルにどれだけ利益をもたらしたかでしょうな

買い放題の全握、モバメ契約数、グッズ売上とか運営は明確な数字を把握出来るわけだし
個握券はリミット有りだが完売速度が凄いメンはこの辺も強いだろうな

これらの売上がトップクラスだったであろう西野、白石、飛鳥が順番に美味しい華やかな仕事も割り振られてる感じだ
0010君の名は(東京都) (ワッチョイW 675f-rgMn)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:35:53.09ID:8e4etCC90
在籍年数
0011君の名は(兵庫県) (ワッチョイ c7b3-yOpk)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:37:42.98ID:fOIbEIgt0
>>3
いやー、それは残念ながら反映されないんじゃないかな
その人たちが誰を推してるのかまでは分からないし
0012君の名は(茸) (スップ Sdff-1xbk)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:42:25.15ID:/lF71y9Od
握手と運営序列かな
他はヲタが気にしてるだけ
0013君の名は(庭) (アウアウカー Sa9b-mQGv)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:48:44.13ID:XMOT4FtAa
保護色(1期アンダー以外)も246もほぼ乃木恋1000順
あと握手・ライブ諸々グッズ売上
あとは1期〜4期までいるわけなんで選抜入りにはバランスや期を越えた仲の良さなども見るはずだ
0014君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-F/iQ)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:59:57.26ID:VWfNXbEBa
>>1
全て加味した総合評価 優劣は無い
0015君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-RWxE)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:04:08.05ID:Gdffg1RMa
いかにも推しメンに有利な指標重視コメントする奴は見てて面白いw
0016君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcf-YuMy)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:07:50.85ID:J+l845ThM
>>15
ネット民のマウント欲は異常
0017君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-ntEb)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:09:10.33ID:qiwwVh+8a
選抜なんかは世間の反響と仕事のスポンサー筋の要望だと思うな
乃木ヲタは乃木メンなら誰でも良いとなるかも知れんが、一般はそうはいかない
特にスポンサー筋の要望とかは、露骨に指名してくるだろうし、人気メンにどうしても偏るしあまり不人気ばかり推せない
メンバー間にしても人気がないのに選抜に選んでいれば、選抜落ちしたメンバーは何を目標にしたら良いかわからなくなる
0019君の名は(東京都) (ワッチョイ e77c-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:13:50.05ID:WMP9RHQ70
運営に気に入られるかが9割
0020君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5f3b-BOyM)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:22:43.79ID:BOVsBzfQ0
>>1
握手完売は無敵券とかあるしメンバーによって設定完売枚数が違う
それに運営の操作し放題なので今はそこまであてにならない

今は乃木恋50位がメンバーにどれだけ金を使わせるか解るので圧倒的に重要な指標
0021君の名は(東京都) (ワッチョイ bfad-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:33:59.84ID:hO3gnljm0
全部高いと文句つけようがない白石山下賀喜とか
与田はそうだったけどああいう結果になって残念
0022君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcf-YuMy)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:36:39.65ID:DAXDEbazM
総合したら246選抜の18人になるんでしょ

まぁ4期で夜明け選抜入りさせとけば今の筒井より人気出てたメンはいるかもしれんが
0023君の名は(大分県) (ワッチョイ 7ff2-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:49:21.85ID:qvK91y5d0
去年までは握手人気がまず基本だったけど
握手なんて次いつできるか分からんし、今はyoutubeとかshowroomとかの再生数や課金額になるの
0024君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-RWxE)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:57:02.56ID:Gdffg1RMa
>>21
見事に愚痴垢のクソどもの好きなメンツと嫌いなメンツだな
そもそもあんな結果ってなんだよ
0025君の名は(東京都) (ワッチョイ 5ff0-FznY)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:00:12.21ID:ku96qXNU0
>>21
結果も何も与田も文句つけようがないだろ、お前の個人的な意見じゃん
指標こそ結果でしかないのに馬鹿ほど否定したがる
0026君の名は(東京都) (ワッチョイ c701-h4sY)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:02:48.87ID:dcsKXanW0
>>1
スレタイに沿うなら握手売上のスピードで人気が分かる
まあ今は握手会がないから乃木恋で人気度が分かるんじゃないの
SRの宿題は乃木坂全体に纏わる裏話系ならいろんなヲタが、私の好きなところを教えて系なら宿題を出した子のヲタが
それぞれそういう宿題ブーストありなしで変わってくる
0028君の名は(東京都) (ワッチョイ bfad-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:04:53.51ID:hO3gnljm0
>>24-25
コロナとその影響の大きさを否定しても仕方ないだろ
最高の人気メンだろうとそれは避けられない
選抜の活動なんて下手したらずっとできないし
0029君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-gaTT)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:05:00.31ID:O0vIwzUip
うわあああああ
嫌がらせ大好きマイメロんぐううううう
バレちまったよマイメロングうううううう
マイメロおおおおおマイメロううううううう

メンバーの嫌がらせの書き込みしててマイメロングぅ
犯罪関与マイメロング
0030君の名は(東京都) (ワッチョイ 5ff0-FznY)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:06:27.07ID:ku96qXNU0
>>28
すぐに復帰するわアホw
ただのアンチかつまらんな
0031君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-nAzz)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:31:45.11ID:2L9xwKnlr
さすがにツイプロは除外だわ
アホかよ
0033君の名は(茸) (スップ Sd7f-boGI)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:09:23.66ID:AnCmQJqJd
>>1
「指標は愚の骨頂、顔売れしたもん勝ち、私は女優」
https://imgur.com/BLVHAId.png
0034君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c784-RzB5)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:26:22.62ID:mNQsf8gR0
>>1
短期売上としては、直販的商品の売上は大事やな、当然。 しかし、選抜か非選抜かはそれだけでは決まらん

ヲタクと直で商売するんと、メディアで企業広告の世界(スポンサーの金)で商売するんは、全く別物
ヲタク向け商品専門で商売やってます言ってる大手企業はおらんからのう

TVタレントで売りたい為の選抜固定メンバーは
芽が出るまでには、最短でも3、4年は掛かる覚悟で長期的に地道に営業していくのが基本やな
その後利益が出るようになったら、卒業・ソロにして、次のメンバーを選抜固定する流れが、運営の理想やが。。。

1期生の実績は予想外にめちゃ遅くなってしまったし
結果、 1・2期生では有望だったのに中途半端に卒業させたメンバーが多くなってしまったから
3期以降は戦術変更が必要なわけや
0035君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM8f-D8OG)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:13:31.62ID:I6hVdbC5M
ツイプロは外人気指標として絶対な指標だね
テレビ出演のオファーがあるか?
CMオファーがあるか等
0036君の名は(山梨県) (ワッチョイ 5f01-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:30:09.28ID:R4Lyh2Ea0
圧倒的に写真集の売上に決まってるだろ
これ以外ほぼ気にする必要なし
出せない奴はそもそも人気を語る価値もない
0038君の名は(茸) (スッップ Sd7f-iS6f)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:41.08ID:4hVljju8d
知名度(タレパワなど)
全握(個握は今となってはノルマ)
公式グッズ売上(残念ながら非公表)
0039君の名は(東京都) (ワッチョイ 0701-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:40:07.66ID:j/ph2p3P0
>>36
個人人気を測るなら、これが最も的を得てる
全ての精細な個人データを把握した上で、
運営が大々的にマスメディアまで使って売り出すのが
写真集だしな
0040君の名は(東京都) (ワキゲー MM4f-VOXS)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:50:17.54ID:g3xNluVIM
>>37>>39
写真集選抜
1 . 311,846 2019年01月22日 生田絵梨花 「インターミッション」
===========センター==============
2 . 200,900 2020年03月10日 与田祐希 「無口な時間」
3 . 189,784 2017年01月25日 齋藤飛鳥 「潮騒」
===========フロント===============
4 . 171,430 2020年01月21日 山下美月 「忘れられない人」
5 .  71,269 2017年11月24日 堀未央奈 「君らしさ」
6 .  69,519 2020年04月08日 秋元真夏 「しあわせにしたい」
7 .  67,827 2018年04月10日 星野みなみ 「いたずら」
===========2列目福神==============
8 .  56,801 2018年12月27日 北野日奈子 「空気の色」
9 .  34,651 2017年12月12日 松村沙友里 「意外って・・・」
10 . 33,123 2019年02月26日 高山一実 「独白」
11 . 21,052 2017年11月14日 新内眞衣 「どこにいるの?」
0043君の名は(光) (アウアウウー Sa21-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:21:44.89ID:VINcpcy6a
>>42
何やってんだおまえw
0044君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b501-UMXf)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:09:12.16ID:/O9cV06M0
写真集は1冊目で評価すれば良いと思うけど
最近出す写真集の方が確実に売れるからなぁ
0045君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8a84-VN+r)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:43:49.04ID:lCFlKIti0
今の人気を測るのに1冊とかで限定して評価する必要はないだろ。
昔出した1冊目と今売ってるやつではそれこそ比較にならん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況