!!!!!

12月30日(水)24:50〜25:50
お笑い陣取<Wナイト>【パンサー・ジャンポケ・三四郎・コロチキがお笑い対決】
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/owaraijintori/
https://www.fujitv.co.jp/bangumi/basic/logo/photo/820000237.jpg

【パネルゲスト】(※五十音順)
岩本蓮加(乃木坂46)
せんちゃん(クールポコ。)
塚田僚一(A.B.C-Z)
松本薫

番組
狙ったアイツを笑わせろ!マスに書かれたターゲットを笑わせることで、陣地を取り合っていくゲーム感覚のお笑い対決番組

「お笑い陣取」は4×4の16マスで繰り広げられる陣取りゲーム。
それぞれのマスには16人のターゲットが書かれており、芸人たちがネタを披露し、ターゲットを笑わせることで陣地となるマスを取っていく。最終的により多くのマスを獲得した芸人が優勝となる、ゲーム感覚のお笑い対決番組。
この対決に挑むのは、コロコロチキチキペッパーズ、三四郎、ジャングルポケット、パンサーの4組。また、実況は近年eスポーツ実況などでも活躍しているフリーアナウンサー・田口尚平が担当する
スタジオにあるものは何でも使ってOKというルールで、芸人たちがテンポよくネタを連発する。
マスには「下ネタ大好き女子大生」「笑点大好き70歳」といったマスから、「東大理三」「日本語ができないガーナ人」など、簡単には笑ってくれなそうなマスまでさまざま。
さらに、五輪金メダリストやアイドル、ジャニーズ、芸人まで幅広く登場。 果たして、ターゲットのツボに合わせたネタを繰り出し、より多くの陣地を勝ち取るのはどの芸人なのか!?