X



トップページ乃木坂46
342コメント104KB
今年のレコード大賞「世界中の隣人よ」でノミネート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:11:18.86
『レコ大』各賞受賞者決定 LiSA『鬼滅』主題歌が大賞候補 NiziUはデビュー前に特別賞
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccd43084c03d0e17a081a38076b6d8b500cbb80d

■『第62回輝く!日本レコード大賞』各賞受賞者/作品
【優秀作品賞】
「I'm Here」三浦大知
「愛をください〜Don't you cry〜」純烈
「足跡」Little Glee Monster
「香水」瑛人
「世界中の隣人よ」乃木坂46
「猫 〜THE FIRST TAKE ver.〜」DISH//
「離れていても」AKB48
「母」氷川きよし
「Fantasista〜ファンタジスタ〜」DA PUMP
「炎」LiSA
※曲名50音順
0002君の名は(兵庫県) (HappyBirthday! efba-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:12:15.36ID:4gqDLB680HAPPY
メンツしょぼいな
0003君の名は(熊本県) (HappyBirthday!W cf5f-NGo1)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:12:28.54ID:FFkjo9f70HAPPY
ゴミ過ぎて草
0004君の名は(兵庫県) (HappyBirthday! 06b3-A0/l)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:13:18.89ID:r/NrgoJg0HAPPY
くだらねー
何であいみょん、ヒゲダンが入らずに純烈なんかが入ってるんだよ
0005君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd22-r+GL)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:13:27.51ID:p+3zWyoAdHAPPY
wowwowじゃないのか
0006君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-nk30)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:14:33.70ID:z7/0CJBcdHAPPY
梅澤
0008君の名は(東京都) (HappyBirthday! fff0-sOv4)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:15:39.60ID:WM6GgyjS0HAPPY
こんなもん99.99%のLiSAだからどうでもいい
にしても隣人なんかでノミネートさせるのか
配信だしもうノミネート自体しなくていいだろうに
0009君の名は(福島県) (HappyBirthday!W 6fa0-/C4F)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:15:43.34ID:QHTPqjNR0HAPPY
「炎」のほぼ一択だな
「香水」もわずかに可能性があるか
0010君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W fb7c-qLVm)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:15:50.41ID:evhEYzjl0HAPPY
リサエイト猫以外は場違いだな正直
その3曲と乃木坂以外はリトグリのしか知らんわ
0011君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-nk30)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:16:27.67ID:z7/0CJBcdHAPPY
配信曲でもノミネートできるのか
てか今まであった?
0012君の名は(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 5f01-FBcZ)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:16:30.40ID:S6rkNiDy0HAPPY
日向落ちてて草
0013君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd22-r+GL)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:17:37.39ID:p+3zWyoAdHAPPY
AKBは紅白落ちてこっちはノミネートされるんやな
0014君の名は(長崎県) (HappyBirthday!W cf5f-Imvy)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:19:05.36ID:SXV6P3el0HAPPY
これなら炎できまりですね
話題性かねがね
0015君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-V3Nv)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:19:15.88ID:JvQcUr5+pHAPPY
母?
0016君の名は(東京都) (HappyBirthday! 5701-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:19:33.35ID:XTXjS+vT0HAPPY
レコード出してないのに
0017君の名は(三重県) (HappyBirthday! 122d-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:19:35.80ID:JQ5ndLID0HAPPY
LiSAかDISH//の二択かね
0018君の名は(福島県) (HappyBirthday!W 6fa0-/C4F)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:20:25.34ID:QHTPqjNR0HAPPY
>>4
レコ大側が選んでるわけじゃない
レーベルの推薦でノミネートが決まる
推薦されるのはレーベルが宣伝したい人(グループ)
宣伝しなくても売れる大物は推薦されない
あと、近年はジャニーズもノミネートしなくなってる
0019君の名は(東京都) (HappyBirthday! MM3e-dBFn)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:20:32.04ID:u05FmCqfMHAPPY
紅白に246かな
0020君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W fb7c-qLVm)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:21:39.60ID:evhEYzjl0HAPPY
紅白はSOです
0021君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 1b61-cCkf)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:22:00.18ID:/Cw+bL100HAPPY
紅白落とされたエイベ連中がガッツリ出てるな
0022君の名は(兵庫県) (HappyBirthday! 06b3-A0/l)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:22:14.12ID:r/NrgoJg0HAPPY
>>18
なるほどサンキュー
つまりこれにノミネートされるアーティストは雑魚って事ね
実績も人気も十分の米津あいみょんヒゲダンが入ってないのも納得
0023君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-nk30)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:22:59.27ID:z7/0CJBcdHAPPY
これで紅白はSOか246のどちらかだね
0024君の名は(愛知県) (HappyBirthday! 9702-MxAc)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:23:03.93ID:MJ4sfjxH0HAPPY
これで炎で決定でいいけど
それよりOGが来てくれるかどうかが気になる
AKBも乃木も
0025君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-WIAy)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:23:11.65ID:fZXB8nhJdHAPPY
別にヒットもしていない、たぶん一般人は聴いたこともないのが多そう
配信だしOG参加の曲だし普通におかしいよね
こういうのの積み重ねがよくないんだろうに
0026君の名は(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 5f01-FBcZ)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:24:15.71ID:S6rkNiDy0HAPPY
米津は感電でレコ大出れるけどまあ出ないよな
Lemonですら出なくて乃木坂が大賞とってヘイトかったくらいだもん
0027君の名は(兵庫県) (HappyBirthday! 06b3-A0/l)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:24:27.81ID:r/NrgoJg0HAPPY
>>25
一般人は香水と猫と炎の3曲しか知らないだろうね
0028君の名は(愛知県) (HappyBirthday! 9702-MxAc)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:25:00.34ID:MJ4sfjxH0HAPPY
レコタイ246で紅白OGのが自然だとおもうけどね
基準がよくわからない
0029君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-DsV3)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:25:09.83ID:PuolfbaAdHAPPY
まあ世相を反映させたんだろうけどね
シブヤノオトのMVのような演出は良かったね
0030君の名は(福島県) (HappyBirthday!W 6fa0-/C4F)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:25:58.22ID:QHTPqjNR0HAPPY
>>22
雑魚なら宣伝しても売れないから雑魚というわけでもない
ミスチルとかB'zクラスになると宣伝しなくても売れるから宣伝効率が悪くなる
0031君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-r+GL)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:26:46.29ID:czSlktaGdHAPPY
炎か香水だから今年はまったり見られるわ
0032君の名は(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 5f01-FBcZ)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:27:10.07ID:S6rkNiDy0HAPPY
OGを舞台にあげたら乃木坂もいよいよだよな
桜井卒の若月もアリーナに出てきただけで舞台には上がらなかったのに
0033君の名は(兵庫県) (HappyBirthday! 06b3-A0/l)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:27:10.29ID:r/NrgoJg0HAPPY
>>30
そういう事か
中々難しい
0035君の名は(千葉県) (HappyBirthday! e201-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:27:21.87ID:Obiqmde80HAPPY
246の作曲の人がマズなんじゃね
0036(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:27:23.82
>>26
そんな事もあったわ。あれからもうすぐ1年か
0037君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-VJAi)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:27:29.40ID:bwRGzW5ddHAPPY
こんなの絶対に受賞してはいけないレコード大賞やんけwwwww
0039君の名は(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-wATP)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:28:11.73ID:2uDd8yRyaHAPPY
レコ大って基本CDが基準じゃなかったっけ
0040君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd22-q379)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:28:33.88ID:Aem48TqIdHAPPY
>>7
まいやんやなぁちゃんが採るんや!
0041君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 06b0-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:28:35.32ID:QHANEax+0HAPPY
いったん外れるとそうそうノミネートされないから年末のお勤めとして出番こなしてくればいいのよ
大賞はLiSAでソニーおめでとうだな
0042君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 1b61-cCkf)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:30:12.03ID:/Cw+bL100HAPPY
文春によると基本的にはレコ大の選考委員が選んでるてよ
レーベルの要望で返せるけど
売れてて出ない奴は辞退
音事協に加入してない事務所は基本辞退
0043君の名は(福岡県) (HappyBirthday! 7701-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:31:17.40ID:hnbxLTSF0HAPPY
ノミネートだけでも歌うんだっけ?
0044君の名は(兵庫県) (HappyBirthday! 06b3-A0/l)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:31:45.17ID:r/NrgoJg0HAPPY
>>42
はぇ〜
米津あいみょんヒゲダンYOASOBIは辞退してるなこりゃ
0045君の名は(千葉県) (HappyBirthday! e201-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:31:53.52ID:Obiqmde80HAPPY
レコ大は業界格付けだから取れたほうがいい
去年はソニミュはレモンの人とガキに箔付けしてたじゃん
アフターコロナで重みどうなるかよくわからないけど
0046君の名は(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 5f01-FBcZ)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:32:13.27ID:S6rkNiDy0HAPPY
246の方がいいと思うけどしわ保護よりマシという考え方もあるな、CDベースで考えればしわ保護だけどまいやんいないのにやらされたら見てられないし
0048君の名は(栃木県) (HappyBirthday!W cecd-Hrd9)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:33:56.63ID:ZtknnFJ20HAPPY
鬼滅だって炎より紅蓮華だし
香水も去年だし
猫も今年じゃないし
0049君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:35:35.19ID:+PTuNWlrpHAPPY
LiSA強すぎで草
でもまcあソニーだからいいか
0050君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 7763-4TVf)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:37:18.90ID:3sE4TkHz0HAPPY
ひ、ひ、ひw日向坂さんwwwwwwwww
0051君の名は(長野県) (HappyBirthday! a201-/cpS)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:38:20.82ID:Dezoup250HAPPY
乃木坂オールスターズで出した曲だぜ 
負ける気がしない
0052君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-DsV3)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:39:53.71ID:PuolfbaAdHAPPY
今年は他のアーティストもレベル低く感じるけど数年後は選ばれなくなるから喜んどこうぜ
0053君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 06b0-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:40:04.53ID:QHANEax+0HAPPY
>>45
格なんてねーよw
TVショーの数合わせ要員で呼ばれてるだけ
0054君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W efb0-5V1V)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:40:50.87ID:YDiDrEs80HAPPY
生歌やれってこと
0055君の名は(兵庫県) (HappyBirthday! efba-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:41:28.76ID:4gqDLB680HAPPY
しあわせの保護色 982万回再生
世界中の隣人よ 602万回再生

ソンナコトナイヨ 1703万回再生
アザトカワイイ 1050万回再生


乃木坂も売れてないけど選ばれるようになったんだな
0056君の名は(東京都) (HappyBirthday!W c780-KWh9)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:42:48.68ID:3slLBEJ80HAPPY
LISAか香水くらいじゃね
0057君の名は(東京都) (HappyBirthday! 62ad-0jXX)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:43:53.58ID:kYBIlfag0HAPPY
音楽特番としては1番しょぼい番組だよな
0058君の名は(東京都) (HappyBirthday! 62ad-Gv8/)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:43:57.17ID:WN5E9ANI0HAPPY
>>55
YoutubeJapanが決めるわけじゃないんだぞw
0059君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:43:59.51ID:+PTuNWlrpHAPPY
これで炎じゃなくて香水選ばれたらクソ笑うけど
0061君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 06b0-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:46:24.34ID:QHANEax+0HAPPY
少なくとも今年いっぱいは全メディアが鬼滅に全力乗っかりだろ
0062君の名は(どろえび) (HappyBirthday! a201-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:46:25.94ID:lfLgPYep0HAPPY
98%で鬼滅
0063君の名は(千葉県) (HappyBirthday!W c602-/0eH)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:46:26.83ID:T0Z528WI0HAPPY
大賞は香水やな
0064君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 0663-tUUo)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:46:36.24ID:LSE95Sdi0HAPPY
賞自体は糞どうでもいいけど、パフォーマンスは毎年素晴らしいから楽しみ
0065君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 367c-i/Ok)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:47:09.51ID:V80fghkV0HAPPY
ぶっちぎりで炎
次いで香水とか隣人って感じなん?
0066君の名は(兵庫県) (HappyBirthday! efba-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:47:36.99ID:4gqDLB680HAPPY
>>64
去年なにやったっけ?
もう覚えてないわ
0067君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 06b0-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:48:19.99ID:QHANEax+0HAPPY
せっかく生演奏してくれるんだから生歌で頑張ろう
0068君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-QNfw)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:49:06.85ID:nddPt79UdHAPPY
OG来ないならMV流しとけばいいよ
0069君の名は(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-VJYd)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:49:22.89ID:syf+ygyLaHAPPY
AKBのやつも隣人も同じような理由で選ばれてんのかね
0071君の名は(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 5f01-QeoI)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:51:01.80ID:hm33d0Lk0HAPPY
白石と西野のソロパートどうすんねやろ
0072君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-QP/y)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:51:09.50ID:YmWNPWuIpHAPPY
鬼滅の映画は紅蓮華流れないし主題歌の炎だな
コロナ考えれば隣人だな紅白も隣人だろうしそうしないと全員出演出来んし
0073君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-nk30)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:52:19.95ID:z7/0CJBcdHAPPY
保護色はセンター白石卒業したのにやるのもなあ
246はオーケストラが合わない
て感じかね
0074君の名は(どろえび) (HappyBirthday! a201-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:52:46.61ID:lfLgPYep0HAPPY
何にせよ、保護色はつくづく持ってない曲だと思うわ
0075君の名は(千葉県) (HappyBirthday! Sxdf-yZs3)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:54:00.00ID:P/uy3+AUxHAPPY
レコ大って大賞以外記録に残らないから惜しかったのかどうか分からないよね
0076君の名は(埼玉県) (HappyBirthday!W 5701-mJNX)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:55:12.17ID:9RT6rka/0HAPPY
ってか去年の曲OKならLiSAは紅蓮華にすればいいのに
0077君の名は(神奈川県) (HappyBirthday! 4b02-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:55:23.36ID:7VB89ebi0HAPPY
梶浦由記はもっと評価されていいと思うわ
0078君の名は(東京都) (HappyBirthday! 62ad-0jXX)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:55:26.37ID:kYBIlfag0HAPPY
入札額で惜しかったとかですか?
0079君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:55:49.77ID:+PTuNWlrpHAPPY
なるほど隣人は全員曲だから全員出る可能性もあるのか
無観客のホール全体に輪になって広がってフォーメーションも何もないやつ
大賞は無理やしみんな出してあげればええやんな
0080君の名は(栃木県) (HappyBirthday!W 6206-5iLV)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:56:21.89ID:jCB36CcF0HAPPY
香水があれだけヒットしたのに
炎>>>香水
ってなってるのはなぜ?
鬼滅も分かるけど、年間通せば香水か夜に駆ける以外有り得ないと思ってたんだけど
0081君の名は(愛知県) (HappyBirthday! e2da-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:58:04.89ID:kuRlfi9v0HAPPY
>>74
あれを卒業シングルに選ぶ上層部が馬鹿なんだよ
わざと凡曲選んだとしか思えない
しかし世界中の隣人よはチャリティーなのに全然売れてないよな。お前ら買えよ
0082君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 06b0-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:58:09.08ID:QHANEax+0HAPPY
>>80
鬼滅の他に理由がいるか?
0084君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:59:04.70ID:+PTuNWlrpHAPPY
>>80
そもそも香水今年の曲じゃねーし
0085君の名は(千葉県) (HappyBirthday! Sxdf-yZs3)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:00:27.91ID:P/uy3+AUxHAPPY
>>79
ソーシャルディスタンスで20名弱だと思うぞ
0086君の名は(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:00:29.47ID:u1uteO/uaHAPPY
>>81
センター当人がいなきゃどのみちノミネートもされないよ
シンクロのセンターを譲った生駒がいかに英断だったかってことだ
0087君の名は(埼玉県) (HappyBirthday! 3bda-PxWD)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:02:00.52ID:s6QUnrYo0HAPPY
紅白も隣人でしょ
今年だからこその曲だし
サプライズで白石だしてもいいし、山下センターのガス抜きのために与田飛鳥のWセンターでもいい
0088君の名は(福岡県) (HappyBirthday! 7701-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:02:51.24ID:hnbxLTSF0HAPPY
まだまだ感染拡大が止まりそうにないから
年末は一番やばい状況かもあn
それこそMVみたいに各自宅からリモートになったりして
0089君の名は(東京都) (HappyBirthday! 6f6f-MxAc)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:02:55.15ID:529thKbV0HAPPY
まさか紅白これ歌うんじゃね
0090君の名は(東京都) (HappyBirthday! 62ad-0jXX)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:03:45.16ID:kYBIlfag0HAPPY
半分以上はVTRかMVでの出演
0091君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-QP/y)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:04:21.18ID:YmWNPWuIpHAPPY
今年の曲うんぬん言ってるとパプリカも前年の曲だしまぁそこら辺は最近の曲ヒットの傾向見たらそんな気にせんでも
0092君の名は(神奈川県) (HappyBirthday! 3602-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:04:43.81ID:6b6NTn9L0HAPPY
>>80
バックにテレビ局や広告代理店が入ってるのが鬼滅だからだろうな。
香水は本当にyoutubeからジワジワと火が付いた昔で言う有線ヒットみたいなもの。
ステマじゃなくて一般人にじっくりと広まった人気曲。
だけどこういう賞レースで勝つのは裏で金や権力が動いている側だからね。
正直言って、今年もノミネート自体が???な曲ばかりだよ。
毎度毎度のプロダクションとレコード会社の癒着ばかり。
三浦大知は売れて無いし、DA PUMPもUSA以外はこれも売れてない。
AKBと乃木坂はコロナ配信曲でオタ以外は知らない人も多い。
氷川は演歌側の指定席枠。まぁ炎と香水の二択で世間に納得させるんだろうな。
0093君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 77da-U5V0)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:06:26.50ID:QHOEejMe0HAPPY
>>87
白石出したらもうわけわかんない事になるなw
0094君の名は(佐賀県) (HappyBirthday!W ffa5-a+TU)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:08:14.86ID:kmjddarO0HAPPY
なんかレコ大全く数字とれなさそうやな
視聴率めっちゃ落ちそう
0095君の名は(愛知県) (HappyBirthday! e2da-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:09:12.57ID:kuRlfi9v0HAPPY
>>80
炎はダウンロードで50万売れてるぞ
ストリーミングも絶好調だからね
0096君の名は(福岡県) (HappyBirthday! 7701-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:12:30.12ID:hnbxLTSF0HAPPY
話題だから鬼滅を我慢して全話見たけど
こんな子供向けのよくあるジャンプバトル漫画に
なんでここまで世の中が熱狂してんのか意味不明
0097君の名は(愛知県) (HappyBirthday! e2da-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:12:59.47ID:kuRlfi9v0HAPPY
>>86
生駒がセンターだったら表題曲はAgainstになってたんじゃないの?
0098君の名は(福島県) (HappyBirthday!W 6fa0-/C4F)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:20:42.88ID:QHTPqjNR0HAPPY
YOASOBIが入ってないんだな
夜に駆けるは去年の作品扱いなのかね
0099君の名は(兵庫県) (HappyBirthday! a3b3-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:21:23.34ID:Oxk0jJns0HAPPY
乃木坂受賞ありそう
0100君の名は(埼玉県) (HappyBirthday! e202-ysCo)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:21:46.07ID:ZgiVOesR0HAPPY
これだったら箔が付いたのにな

【優秀作品賞】
「ILOVE...」Official髭男dism
「Teenager Forever」King Gnu
「香水」瑛人
「猫 〜THE FIRST TAKE ver.〜」DISH//
「夜に駆ける」YOASOBI
「裸の心」あいみょん
「世界中の隣人よ」乃木坂46
「感電」米津玄師
「Make you happy」NiziU
「炎」LiSA
0101君の名は(京都府) (HappyBirthday! 97f0-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:23:19.92ID:2TTUCnKt0HAPPY
>>55
これマジかよ
ここまで差があったのか日向と
ビックリだわ
0102君の名は(日本のどこかに) (HappyBirthday!W ab54-l/0P)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:23:54.51ID:4xnPGttE0HAPPY
まあ、ヒムラだろうな 間違えたホムラ
0103君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W c3dc-M1bk)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:26:02.51ID:7PAbh+h00HAPPY
これならLisaだな
ほんと20年くらい前までは紅白もレコ大も楽しみな番組のひとつだったんだけどな
0104君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 4ede-jyuf)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:26:59.90ID:cCpJbocc0HAPPY
>>100
これはこれで乃木坂以外が売れ過ぎてて浮くだろ
0105君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-nk30)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:27:39.57ID:z7/0CJBcdHAPPY
梅澤
0106君の名は(愛知県) (HappyBirthday!W cf5f-/0eH)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:28.25ID:oxToh/xb0HAPPY
三浦大地の良さ凄さがずっとピンとこない
0107君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 1b61-cCkf)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:56.27ID:/Cw+bL100HAPPY
>>100
そうなると場違いだろ
0108君の名は(千葉県) (HappyBirthday! e201-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:33:29.26ID:Obiqmde80HAPPY
>>96
電通案件なんじゃね
ソニミュ東宝・・
つべとか突如として情報量多くなったステマ
0109君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-nk30)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:34:01.21ID:z7/0CJBcdHAPPY
大賞は

Lisa 73%
瑛人 13%
氷川 6%
リトグリ5%
乃木坂 3%

こんな感じだと思う
0110君の名は(埼玉県) (HappyBirthday! 3bda-PxWD)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:37:10.54ID:s6QUnrYo0HAPPY
再生回数だけで行ったら今年の乃木坂代表曲はICだし
0111君の名は(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 5f01-QeoI)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:39:03.55ID:NTDBywCY0HAPPY
ひなカスは署名でも集めたら?ww
1000万再生の突破の日向坂をランクインさせろ!!!って
0112君の名は(埼玉県) (HappyBirthday!W 6fbf-qtew)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:42:17.19ID:8tv/1k9R0HAPPY
しわ保護って1000万も行ってないのかよw
0114君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W efb0-d4Xv)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:44:18.10ID:v2IKZbQO0HAPPY
今年も米津出ないのか
感電とかヒットしたのに
0115君の名は(埼玉県) (HappyBirthday!W e202-jyuf)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:45:26.71ID:ZgiVOesR0HAPPY
受賞することが不名誉になるこんなクソ賞レースに出る意味がないからね
0117君の名は(東京都) (HappyBirthday! 12bd-JKw5)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:47:07.86ID:xyxV/r9U0HAPPY
>>25
そもそもこういう賞ってのは売名が目的だから
一般人が知らないならそこれこそ受賞やノミネートに意味があるんだよ
業界を盛り上げるために必要なの
芥川賞とか直木賞も売名だとはっきりと言ってるし似たようなもん
0118君の名は(福岡県) (HappyBirthday! 0614-eToV)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:49:34.20ID:kh8jN4Hq0HAPPY
こりゃ今の日本の状況を踏まえて特別賞だな。そんな賞があるか知らんが。
0119君の名は(愛知県) (HappyBirthday! e2da-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:49:50.01ID:kuRlfi9v0HAPPY
>>108
鬼滅は電通じゃなくてクオラスというフジサンケイグループの広告代理店らしいよ
0121君の名は(大阪府) (HappyBirthday!W a3da-kMBi)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:50:27.37ID:dumv1E4v0HAPPY
>>112
再生回数だけなら
I see の方が上
0122君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W efb0-d4Xv)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:52:58.68ID:v2IKZbQO0HAPPY
踊るような曲じゃないし、せっかく生オケなんだから生歌で披露してほしい
生歌は生田と久保だけでもいいから
0124君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 6fa0-pzbm)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:57:54.64ID:cUm3Dlyn0HAPPY
I seeも1500万だから大した事は無いんだよな
カップリングは普通ショートバージョンにするのに何故かコロナで消されなかったからばあやんの卒業曲のしわよせがカップリングに負けた不名誉曲として晒しものになってしまったという
0125君の名は(愛知県) (HappyBirthday! e2e4-Bsip)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:00:09.84ID:4RHr0Wz70HAPPY
隣人よ 603万回(5/25〜)
離れて 144万回(6/22〜)

どっちもコロナをテーマにした曲だが、AKBオタが冷たいのが解るな
0126君の名は(埼玉県) (HappyBirthday! 3bda-PxWD)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:01:37.83ID:s6QUnrYo0HAPPY
隣人のWセンター誰がやるかね、飛鳥は確定として

◎与田 次のシングル2列目のガス抜きにもなる
〇生田、生歌ならこっちに頼りそう
▲山下、新センターのお披露目的に。飛鳥との相性もいい
△白石、サプライズ的に
△遠藤、小顔同士で見た目はよくなりそう
△飛鳥の単独センター、最初の白石ソロパートとか放送事故になりそうだけども
0127君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 6fa0-pzbm)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:01:42.82ID:cUm3Dlyn0HAPPY
こっちも冷え冷えでんがな
0128君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W efb0-d4Xv)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:02:00.10ID:v2IKZbQO0HAPPY
米津玄師って14曲も1億再生超えてんだな
バケモンかw
0130君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 6fa0-pzbm)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:03:38.73ID:cUm3Dlyn0HAPPY
10年やってトップを走ってるのに億曲1つも無いのは恥ずかしい事だよ
0131君の名は(岐阜県) (HappyBirthday!W 4277-yGL1)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:16:23.69ID:NG1/QC8D0HAPPY
歌番組ではいくまいがwセンター(シブヤノートと24時間テレビ)
レコ大はいくちゃんと誰やるのを楽しみ
0132君の名は(埼玉県) (HappyBirthday!W fbca-LGd4)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:18:59.48ID:MlTExa9C0HAPPY
賞は取らなくていい
12/30に生オケで聴けるのはご褒美
12/31の紅白と1/1のCDTVで3連チャンで乃木坂ちゃん見れることかなにより

日向さんサーセン
0133君の名は(愛知県) (HappyBirthday! e2da-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:19:05.29ID:kuRlfi9v0HAPPY
>>124
しあわせの保護色という凡曲を表題曲にした連中こそ不名誉な存在だ
>>130
無銭よりちゃんとお金出してくれるファンがいることの方が重要だよ
0134君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W efb0-d4Xv)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:20:26.17ID:v2IKZbQO0HAPPY
隣人は絶対に生歌でやらなきゃダメ
だから生田久保ダブルセンター以外ない

人気序列とか言ってる場合じゃないんだよ
そもそもレコ大って音楽のガチ勝負の場だから
ナントカ歌謡祭とは違うの
0135君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-BS9m)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:25:30.81ID:92kmMsi1pHAPPY
確かにどうせ誰も知らんと叩かれるなら久保ひとりに泥かぶってもらうのは妙案だな
0136君の名は(愛知県) (HappyBirthday! e2da-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:32:59.49ID:kuRlfi9v0HAPPY
>>134
FNS歌謡祭はアイドル以外は生歌でしょ
0137君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd22-AoNm)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:36:57.03ID:UMcy3XskdHAPPY
今年はヒット曲ほとんど無いし炎一択やな
エンタメ業界全体に死んでて鬼滅、あつ森、半沢ぐらいしか跳ねたコンテンツもなかった
0138君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W efb0-d4Xv)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:38:03.34ID:v2IKZbQO0HAPPY
そういやあつ森ってすっかりブーム終わったね
一時期のフィーバーは何だったんだろ
0139君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 06b0-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:39:16.80ID:QHANEax+0HAPPY
>>120
そういうことじゃない
あの春曲がシンクロだろうが別の曲になってようが卒業センターになってたらあの年の賞レースに残せる曲にはならなかったって事だ
0140君の名は(帝国中央都市) (HappyBirthday! MMab-2ixB)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:40:36.07ID:eDNulZG+MHAPPY
99% LiSAだしそれでいいと思う
0142君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-r+GL)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:49:44.55ID:nkbU1y1fdHAPPY
>>126
歌番組で生田がすでにWセンターやってんだから与田なわけないだろ
0143君の名は(東京都) (HappyBirthday! 361d-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:49:47.56ID:bMW9AXJt0HAPPY
歌割
白石→西野→飛鳥&生田→衛藤&若月→高山&松村→生駒&星野→全員
オリメン半分で原型披露は当然望むべくもない
0145君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd2f-AoNm)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:57:25.51ID:E0Wv3osAdHAPPY
>>141
avexが近年ろくな新人も産まれてないし他に出す歌手いないのでは
EXILE系列は以前に文春されてるから出しにくそうだし
0146君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 4e1f-9G4c)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:57:56.74ID:5TAGUWdd0HAPPY
レコ大はTBSだからなあ
キメハラなんて言葉を作ったのTBSだし、それ以前から鬼滅貧乏特集だのやって鬼滅をネガってきたから、LiSAが大賞とるかは割と怪しい気がする🤔
0150君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-AzIf)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:03:19.84ID:Uo6p954bpHAPPY
炎の代わりに隣人が大賞取るみたいな事あったらそれこそ盛大なキメハラやな
0151君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-MT+B)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:04:23.33ID:k2eniM+mdHAPPY
レコ大って毎年メンツがショボいのに視聴率だけはいいんだよな
マジで不思議
0152君の名は(埼玉県) (HappyBirthday!W fbca-LGd4)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:13:36.01ID:MlTExa9C0HAPPY
今年は炎だろう
Dishのファーストテイクの奴も1億5000万再生くらいされたし香水も凄い聞かれたけど炎はCDも売れてるし全てのベクトルで強い
0153君の名は(埼玉県) (HappyBirthday!W fbca-LGd4)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:15:26.70ID:MlTExa9C0HAPPY
ぶっちゃけこれから坂道がレコ大取ることはないと思う
時代は完全にストリーミングに移った
CD100万売っても紅白出れないAKBみれば明らか
ライブ動員が強いから乃木坂はでる事はできるが賞は取れないと思う
0154君の名は(愛知県) (HappyBirthday! e2da-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:16:43.49ID:kuRlfi9v0HAPPY
>>151
年末年始ってたいして面白い番組やってないから
毎年やってる番組を惰性で見てるんじゃないかと思う
0155君の名は(福島県) (HappyBirthday!W 6fa0-/C4F)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:17:20.80ID:QHTPqjNR0HAPPY
>>151
1980年代半ばまではレコ大が日本で一番権威ある音楽賞と見られていたらしい
日本にはグラミー賞みたいなちゃんとした音楽賞がないから未だにレコ大が注目されるんだろう
年末に開催されることもフックになってそう
0156君の名は(愛知県) (HappyBirthday! e2da-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:19:32.69ID:kuRlfi9v0HAPPY
>>153
レコード大賞受賞しても叩かれないような曲出してくれと思うよ
0157君の名は(京都府) (HappyBirthday! 97f0-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:22:09.52ID:2TTUCnKt0HAPPY
>>121
I seeはジャニヲタに助けてもらった数字だから自力ではない
0158君の名は(埼玉県) (HappyBirthday!W 9702-uTgW)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:23:54.72ID:kR2aQ4PU0HAPPY
視聴率取れなくなって大晦日から30日に変更したレコ大
0159君の名は(愛知県) (HappyBirthday! e2da-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:27:14.09ID:kuRlfi9v0HAPPY
>>157
自力ではないっていうけど既存のファン以外に受けるって
そういうものでしょ
0160君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 06b0-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:29:37.23ID:QHANEax+0HAPPY
時代の隙間に上手いこと入り込んだとはいえ2回も大賞獲ったのは乃木坂の楽曲方面の力量から考えると上出来すぎる
この先はなるべく長くノミネートされるといいがどうかな
0161君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W efb0-d4Xv)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:30:35.55ID:v2IKZbQO0HAPPY
あのレコ大名物の生オケで生田久保の生歌だと鳥肌モノのパフォーマンスになるのにな
一気に曲が化ける
そういう一世一代のチャンスで飛鳥や堀に生歌やらせてズッコケるのが乃木坂だけどさw
0162君の名は(愛知県) (HappyBirthday! e2da-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:34:24.20ID:kuRlfi9v0HAPPY
>>161
次のシングルのセンターを山下にするような連中だしな
久保にしてほしかったわ。音楽の日のパフォ見てから特にそう思ってる
0163君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 4b5f-qV2v)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:38:04.39ID:NdYNP8JU0HAPPY
香水か炎だな、バズったし。

隣人が受賞したらマジで大炎上してネガティブキャンペーンになる。
0164君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 06b0-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:46:17.39ID:QHANEax+0HAPPY
お座敷の余興に呼ばれてるだけだから粗相なく勤めて帰って来ればいいのよ
0165君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-Ln6I)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:04:20.58ID:W0NQTifDdHAPPY
>>16
今どきレコード出してるアーティストいるか?
0166君の名は(愛知県) (HappyBirthday! e2da-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:09:04.99ID:kuRlfi9v0HAPPY
>>163
シンクロニシティで叩かれた時のようなことはもうこりごり
去年はパプリカが受賞してくれて本当に良かったと思った
0167君の名は(広島県) (HappyBirthday!W efe5-XvZI)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:12:26.03ID:7Xaqbbd00HAPPY
LiSAと瑛人の一騎打ちかなって思うけどLiSAなら紅蓮花の方が印象強いし瑛人な気がするしワンチャンDISH//もなきにしもあらず
0168君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-Ln6I)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:13:42.83ID:W0NQTifDdHAPPY
パフォーマンスが見れるだけで幸せ!
0169君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-Ln6I)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:14:33.45ID:W0NQTifDdHAPPY
>>167
DISHは無いな(笑)
0171君の名は(東京都) (HappyBirthday! 8bad-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:25:31.10ID:B2KB3SPY0HAPPY
>>165
最近出た(出る)アナログ盤
探せばもっとある

10 BABYMETAL YEARS / BABYMETAL
サンシャインじゃない? / ウルフルズ
SOUNDTRACKS /  Mr.Children
暴動チャイル / ザクロマニヨンズ
strobo+ / Vaundy
Dialogue / 今井美樹
SKIPPIN' STONES/LET'S GO BACK / THE BAWDIES
0172君の名は(ジパング) (HappyBirthday! MM1f-0MjY)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:30:13.10ID:P+bMehEoMHAPPY
まさかのまさかかよ
隣人なんて知名度ほとんどないだろ
まだ幸せやルートのが上だわ
0173君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 12bd-JBzT)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:37:34.34ID:f3q1WM9O0HAPPY
>>55
I see… 1525万回再生 が全部持っていきました
0174君の名は(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-O13t)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:53:11.31ID:BMRjk76EaHAPPY
隣人じゃ大賞にかすりもしないのが分かりきってるから今年は肩の力を抜いて見れるな
炎と香水の一騎打ちだな
0175君の名は(福岡県) (HappyBirthday!W e24b-y0PI)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:12:14.84ID:oE+sE4BN0HAPPY
今年流行った順だと

香水>ヨアソビ>髭ダン>猫>炎

でLiSAはアニメの力でヒットはしたが曲の力は弱いんだよ
ヨアソビ髭ダンはノミネートすらされてないが
0177君の名は(東京都) (HappyBirthday! c6ef-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:42:47.15ID:LgVV3BIY0HAPPY
>>173
それ表題曲にすれば良かったのにな
やっぱ乃木坂っぽい曲じゃないってことなのかねえ
0178君の名は(東京都) (HappyBirthday! MM9e-xohN)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:48:12.29ID:a2uRtrzeMHAPPY
パプリカに負けたときは初めて味わう負けで価値があったけど、今年のメンツで負けて負けに慣れちゃうのが一番怖い。
0179君の名は(福島県) (HappyBirthday!W a310-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:56:12.26ID:N1nWuivJ0HAPPY
BiSHじゃなくてDISHっていうグループあるんだね
初めて知った
0180君の名は(庭) (HappyBirthday! Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:57:14.80ID:7b14O8fnaHAPPY
246じゃないんだ
隣人とか白西のイメージしかないんだが
0181君の名は(福島県) (HappyBirthday!W a310-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:57:17.49ID:N1nWuivJ0HAPPY
AKBの曲は隣人パクったやつか
0182君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 06b0-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:02:58.94ID:QHANEax+0HAPPY
>>177
世間じゃありふれた曲だから
SMAPのSHAKEが25年前に出てから散々こすり倒されてきたCHOKKAKUアレンジ風パーティソングよ
0183君の名は(福岡県) (HappyBirthday!W e24b-y0PI)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:08:54.99ID:oE+sE4BN0HAPPY
>>179
めちゃ売れてるぞDISHの猫
いろんな歌手や芸人が歌ってみたの動画上げてる
LiSAの炎よりYouTube再生数は多い
0184君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-HJdK)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:14:33.12ID:D7hMyZnMdHAPPY
CD出してないのに?
0185君の名は(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:15:03.06ID:kTIt3znMdHAPPY
>>134
レコ大がガチってどんな冗談よw
釣り針が大きすぎる
0186君の名は(福岡県) (HappyBirthday!W e24b-y0PI)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:20:01.13ID:oE+sE4BN0HAPPY
DISHがテレビにあまり出れないはジャニーズからの圧力もしくは忖度と言われてる
AAAと同じでジャニとファン層が被るから
0187君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-7Zst)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:22:28.90ID:dvs4YW0OdHAPPY
猫は星野ディスコが歌ってくれたほうが良い
0188君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 4b5f-apcG)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:25:47.02ID:KmKYXdfF0HAPPY
>>177四期センター、センター脇とまあ飛鳥、与田あたり両端フロントで
2列目は4、3期で3列目に1、2期押し込めるぐらいやらないとあんな曲出来んでしょ
0189君の名は(東京都) (HappyBirthday! MM8e-apcG)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:27:52.85ID:2PwnJIXbMHAPPY
おひさまがアザトカワイイは浸透してるとかイキってなかったか?
どこにも名前がないが
0190君の名は(大阪府) (HappyBirthday!W 4e14-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:29:41.00ID:uFN6wDgQ0HAPPY
炎でしょ
0191君の名は(千葉県) (HappyBirthday! fbed-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:34:00.61ID:ilTaczSI0HAPPY
どうしたってって曲でいいんじゃないの?
嫌でも聴こえてくるからw
0192君の名は(福岡県) (HappyBirthday!W e24b-y0PI)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:44:11.63ID:oE+sE4BN0HAPPY
乃木坂の1万倍くらいニジユの方が知られてるがノミネートすらないなw
0193君の名は(兵庫県) (HappyBirthday! cf5f-AAVh)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:44:43.79ID:odruueZC0HAPPY
三浦大知 avex
純烈 クラウン
Little Glee Monster ソニー
瑛人 avex
乃木坂46 ソニー
DISH// ソニー
AKB48 キングレコード
氷川きよし コロムビア
DA PUMP avex
LiSA ソニー
0194君の名は(福岡県) (HappyBirthday!W e24b-y0PI)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:51:47.60ID:oE+sE4BN0HAPPY
なるほど
髭ダンやあいみょんがノミネートすらされないのはソニーやavexではないからだなw
髭ダンなんか1億再生がゴロゴロあってLiSAより全然売れてるのに
0195君の名は(光) (HappyBirthday!T Sa3a-Alxx)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:01:02.15ID:feZhZNjfaHAPPY
CD発売されてもないのにレコード大賞w
0196君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-7Zst)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:07:50.54ID:dvs4YW0OdHAPPY
レコードとは、「記録された」音楽つまり生演奏生歌唱ではないもの
を指している。
だから編曲賞などもある。

かつてドーナツ盤やCD盤「ぐらいしかソフト化して流通させられなかった」
時代とは違い(有線放送には有線放送大賞が有った)、今や配信による「録音された音楽」も聴かれるようになった。

盤になってないものも「レコード」であるよ。
0198君の名は(兵庫県) (HappyBirthday!W cf5f-YX8c)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:21:25.12ID:odruueZC0HAPPY
AKBの「離れていても」は乃木坂の隣人と同じようなOGも参加してる企画曲だよな。

24時間テレビでは前田敦子や篠田麻里子も出てきて一緒に歌ったけど今回はどうすんだろ。
0199君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-2df4)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:23:25.48ID:H59fJ8BEdHAPPY
>>186
スタダはジャニーズと仲良くやりたいもんな
0200君の名は(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-RZn0)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:28:06.21ID:C9+5+zJyaHAPPY
もう乃木坂はレコ大出ないほうがいいんじゃないか?
0201君の名は(光) (HappyBirthday! Sa3b-U7Jl)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:51:51.14ID:bBHdVQQmaHAPPY
今年はとらない方がいい
0202君の名は(ポンポン山) (HappyBirthday! a32c-CQsL)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:55:19.42ID:j3kexTAk0HAPPY
今年は誰がどう考えてもLiSAで決まり
0203君の名は(悠久の苑) (HappyBirthday! MM9e-2ixB)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:59:37.43ID:9azS8ytoMHAPPY
香水は曲ってか歌詞が悪い
注目されたのも結局ドルチェ&ガッバーナだけ
受賞後のお涙頂戴歌唱にも向いてない

その点、炎なら向いてるしまぁLiSAだな
0204君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 4284-2K0Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:00:01.38ID:ZBMq2b8t0HAPPY
>>200
来年以降もどう考えても取れないよな
まず乃木坂のミリオンセールスがもう途切れそうだし
0205君の名は(千葉県) (HappyBirthday!W a38b-JBzT)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:00:43.81ID:Xfq2RNhT0HAPPY
ビートたけしのレコード大将!
0206君の名は(御前山) (HappyBirthday!W 62bd-w54Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:08:05.73ID:g3PqeRdF0HAPPY
>>185
一億出して大賞取りにくるアホがいるくらいガチ!(笑)
0207君の名は(福岡県) (HappyBirthday!W e24b-y0PI)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:09:51.62ID:oE+sE4BN0HAPPY
今スッキリでやってたが10代に流行ったベスト10やってたが曲だとニジユと猫だけだった
LiSAも香水も圏外
0208君の名は(東京都) (HappyBirthday! 62ad-cKQ7)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:11:57.45ID:CpzateYQ0HAPPY
葬式バラードはもうええって
アゲアゲEDMでいこーぜ
0209君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 4284-2K0Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:12:10.87ID:ZBMq2b8t0HAPPY
でも、大賞は炎です
>>207ちゃん君のフルボッコ負けは確定してます
0210君の名は(兵庫県) (HappyBirthday! 06b3-A0/l)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:13:45.82ID:r/NrgoJg0HAPPY
>>175
あいみょん忘れてんぞ
0211君の名は(東京都) (HappyBirthday! 977c-44P+)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:13:49.96ID:z1TQ1BCP0HAPPY
>>161
>あのレコ大名物の生オケで生田久保の生歌だと
>鳥肌モノのパフォーマンスになるのにな

わかる
ただ、それやっちゃうと、
「この二人がいれば、あと要らねぇじゃん」
ってなっちゃう(マジ)

実際、「新しい花粉」を聞いたあとの俺がまさにその状態・・・
0212君の名は(悠久の苑) (HappyBirthday! MM9e-2ixB)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:14:58.19ID:BFSf6csuMHAPPY
>>207
審査員に10代がいるとでも?
その10代を孫に持つ爺たちが決めるんだぞ?
0213君の名は(東京都) (HappyBirthday! ef63-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:15:30.01ID:MpsPeNCu0HAPPY
生駒がしゃしゃって安住の前に出てきそう
0214君の名は(東京都) (HappyBirthday! 3602-KHqF)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:18:43.43ID:z7+gji4s0HAPPY
「手を握らなくてもー」とかいうクソ歌詞の歌をエントリーさせるのかw
0215君の名は(東京都) (HappyBirthday! 977c-44P+)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:19:38.93ID:z1TQ1BCP0HAPPY
>>208
>アゲアゲEDMでいこーぜ

でもRoute 246って全然アゲアゲじゃねぇじゃん
アゲアゲってのは↓こういうのをいうんだよ

https://www.youtube.com/watch?v=Tn0s5QTjPdE

紅白でこれやられたら、乃木坂出る幕ないぞ、マジで
ただ、生田と久保には見せたいけどな

すぅ「本当の勇気、見せてくれたら 本物のメタル、教えてあげる」
久保「これって・・・”本物のメタル”なんですか?」
生田「メタルかどうかはよくわかんないけど・・・”本物”なのは確かだね」
0216君の名は(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-VJYd)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:20:26.65ID:syf+ygyLaHAPPY
レコ大ってもうずっと価値ないよな
インフルもシンクロも取れて良かったと思うし乃木坂ちゃん達がなんだがすごく喜んでたから良かったとは思うけど
0217君の名は(福岡県) (HappyBirthday!W e24b-y0PI)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:22:59.30ID:oE+sE4BN0HAPPY
>>215
ベビメタは歌唱力とハードな音でごまかしてるがリズム感が悪い曲ばかり
基本ただのJPOPなんだよな
その辺ハロに大きく劣る
0218君の名は(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-RZn0)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:24:20.99ID:C9+5+zJyaHAPPY
多分世間が思っているよりは影響力あるけど乃木オタが思っているほどの影響力はないのが実情じゃないか?
ネットニュース見ても乃木坂がノミネートされてる時点で叩いてるやついるし、間違って大賞取ったら文句すごいだろうし
もう出る意味が無い気がする
0219君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W a770-HcTI)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:24:28.59ID:wC5qiHCe0HAPPY
>>207
最新の調査だとそうってだけだろ
0220君の名は(兵庫県) (HappyBirthday!W cf5f-YX8c)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:26:32.05ID:odruueZC0HAPPY
レコ大は1987年に歌が上手くもない近藤真彦が大して売れてもいない『愚か者』で大賞を受賞してから狂い始めた。
0221君の名は(東京都) (HappyBirthday! 977c-44P+)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:28:19.34ID:z1TQ1BCP0HAPPY
スレ違いだがw

もし#乃木坂世界旅が復活して 生田がいくとしたら
「フィンランド編」
そして、相方はまさかの
「は〜い、乃木坂一の甘えん坊で寂しがりやのひめたんの妹、中元すず香で〜す」
「アミューズがよく許可したなw」
「フィンランドといえば・・・メタルだよね」
「いきなりぶっこんでくるね」
「今回は、いくちゃんといっしょにフィンランドのメタル事情を極めるよ」
「やべぇ・・・」
0222君の名は(東京都) (HappyBirthday! MM8e-apcG)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:28:24.64ID:ePfkjhVRMHAPPY
>>218どのみち叩かれるし
フルオケでパフォーマンスみれてラッキーぐらいの考えでいかなきゃ
0223君の名は(東京都) (HappyBirthday! 977c-44P+)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:29:25.96ID:z1TQ1BCP0HAPPY
>>217
ハロを礼賛してる時点でおまえのリズム感が狂ってるとまるわかりw
0224君の名は(東京都) (HappyBirthday! 62ad-cKQ7)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:30:55.41ID:CpzateYQ0HAPPY
なんとか賞の類はもうあまり意味ないと見てる
会場に集まるメンバーを見るためだけのただの機会というか
とったからすごいじゃなくて単純に一聴してすごい!と唸らせる楽曲を作る方が重要だし価値ある
大体そういう賞の受賞で喜ぶのは他所に「自分が」マウント取りたいヲタだし、そういうのは総じてニワカ
0225君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W a770-HcTI)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:32:46.35ID:wC5qiHCe0HAPPY
>>218
少なくても今回は違うよな
でも生歌で見れるなら嬉しいけど
しかし乃木坂より下の三浦とかジュンレツとかも出てるし、さらにはるか格下のAKBすらも出てるからなぁw
0226君の名は(大阪府) (HappyBirthday! Sa3b-VJYd)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:34:10.16ID:+po5dsOUaHAPPY
価値はないと思ってるけど、乃木坂見れるからありがとうって感じw
0227君の名は(兵庫県) (HappyBirthday!W cf5f-YX8c)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:41:46.24ID:odruueZC0HAPPY
ソニー、avex枠でSixTONESやSnow Manを呼べば良かったのに。
0228君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-y0PI)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:52:22.20ID:pyzf6se6pHAPPY
>>223
アホ
プロほどハロを褒めてる
マーティフリードマンはアメリカの音楽仲間に日本の曲をいろいろ聴かせると皆ハロ曲を1番好んで聴くと言ってる
サザンやB'zやラルクやドリカムよりもハロの方がはるかにアメリカでは評価が高いと
GLAYの人もやはりこの音だ!と言ってる
アメリカのバンドのKISSは来日した時に何の繋がりもないハロの℃-uteのCDを買いあさっていった
ハマオカモトはハロのライブ見て「バンドから見ても(カラオケなのに)凄すぎて非常に勉強になった」と言ってる
YMOの細野晴臣はモー娘。のサウンドは今日本で1番凄い!と言ってる
TM西川貴之は「キチガイレベルで凄い」と言ってる
ジュディマリタクヤは「プロのレベルにあるアイドル曲はハロのみ」と言ってる
0229君の名は(北海道) (HappyBirthday! 0610-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:55:26.86ID:pyQyoB870HAPPY
まぁLISAでほぼ決定だろうな。ソニーだし
映画流行ってるし国民が疑問に思わない真っ当な意味で
0230君の名は(浮動国境) (HappyBirthday! Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:09:54.03ID:u1BsNcUepHAPPY
勢いのある今にも乃木坂さん超えて天下取ると言われてる日向坂さんどこ????
0231君の名は(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-3gy3)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:13:54.74ID:9cMi/4ckrHAPPY
AKB これも外したら 死亡決定だろ W
0232君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-pued)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:13:56.95ID:Qrzz36NPdHAPPY
隣人はほぼダンスない曲だろうからさすがに生歌から逃げられないよな?
いくちゃん、久保とか歌わせるのは数人にしとけよ
0233君の名は(兵庫県) (HappyBirthday!W 5701-DlrV)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:30:04.24ID:M+P9y8UN0HAPPY
246の方が何倍も売れたのに隣人が選ばれるって何を基準に選考してんの?
0234君の名は(庭) (HappyBirthday! Sac7-1mhP)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:44:22.03ID:T6CDGc7waHAPPY
アンチでもなんでもないけど叩かれるから取って欲しくないと思って見ちゃうから楽しめないわ
インフルの時すらいいの?と思ってた
あとは負けろと思って見てた
0236君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:15:30.51ID:+PTuNWlrpHAPPY
コロナ禍であらゆる面でソニーだけが圧倒的な一人勝ち状態
0237君の名は(東京都) (HappyBirthday!W fb12-IVit)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:15:59.02ID:rtgf1gb/0HAPPY
>>126
24hとNHKで白石生田でWセンターやってたし、
生田欠席のTBSで飛鳥が代役やってたから、
生田飛鳥でしょ。
0239君の名は(北海道) (HappyBirthday! e201-A0/l)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:22:49.80ID:vjeFRjuR0HAPPY
AKBの曲MVで見たけど、これって音楽番組で披露したのかな?誰が歌ったのだろう?
これも振りは少ないだろうし、どうしても生歌のような
これ生歌でやられたら、出演者全員生歌になり、乃木坂だけ口パクというのもな
大賞はLisaで良い
0242君の名は(備後・安芸國) (HappyBirthday!W 6b96-J5Qu)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:43:52.79ID:y//nMxxb0HAPPY
ハロ警報
0243君の名は(東京都) (HappyBirthday!T Sa3b-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:45:24.38ID:4XCsZukyaHAPPY
>>228
プロの評価って全然意味ないんだなw
0245君の名は(東京都) (HappyBirthday!W e7bd-Fx43)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:58:28.66ID:1aLQahla0HAPPY
>>53
だから毎年微妙な空気になってるのか
自分が大賞選ばれないってわかってるけど
顔に出さないようにしてるし
0246君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-XOuM)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:58:46.77ID:YLPyDPNLdHAPPY
AKBから古参禿トット軍団が櫻や日向に大挙流れてるのに大所帯で存続してるのが不思議
0247君の名は(沖縄県) (HappyBirthday!W ffa0-T2yf)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:01:30.17ID:4cGO6sK90HAPPY
どこが話題になったんだこの曲
0248君の名は(東京都) (HappyBirthday! 3602-KHqF)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:02:52.93ID:z7+gji4s0HAPPY
>>233
普通に246でよかった。
0249君の名は(沖縄県) (HappyBirthday!W ffa0-T2yf)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:04:42.48ID:4cGO6sK90HAPPY
くっだらねぇぇガッチガチの大手レコード会社の曲披露会みたいなもんだ
話題になったとかはまるで関係ねぇ爆
0251君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:29:52.18ID:+PTuNWlrpHAPPY
レコ大はいつからその年話題になったで賞になったんだ?
0252君の名は(東京都) (HappyBirthday!T Sa3b-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:37:27.38ID:4XCsZukyaHAPPY
隣人より保護色の方が話題だった気もするけどな
0253君の名は(光) (HappyBirthday! Sa3b-yoxI)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:45:49.48ID:g6jtnnlnaHAPPY
>>1
AKBも表題曲じゃないのか
どちらもOG曲にしたのはなんでやろ
0254君の名は(ちゃんぽん) (HappyBirthday! 6f05-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:47:50.87ID:0XbBXE1U0HAPPY
OG曲というよりコロナ曲
0255君の名は(東京都) (HappyBirthday!T Sa3b-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:53:13.57ID:4XCsZukyaHAPPY
レコロナ大賞でした
0256君の名は(静岡県) (HappyBirthday! 0669-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:55:35.85ID:c29UyDk70HAPPY
>>252
まあ白石いないと破綻する構成やし
0258◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-9V7k)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:34:01.72ID:UOJ9bO5SpHAPPY
>>1
ほえーマジか
とりあえずノミネートおめでとう〜
0259君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 5701-6HnN)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:34:55.33ID:Tz281KjZ0HAPPY
西野や白石がレコ大に来るとは思えないが、なんで隣人なんだ?
Routeで良かっただろ
ダウンロード売上も隣人の3倍ぐらいあるし
0260君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 5701-6HnN)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:40:54.06ID:Tz281KjZ0HAPPY
>>250
紅白ならともかくレコ大に西野白石来るわけないじゃん
だいたい白石来るならCDミリオンの保護色でなんの問題もないわけで
0261君の名は(悠久の苑) (HappyBirthday! MM9e-2ixB)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:41:12.17ID:eaq1NsHZMHAPPY
>>259
どっちも世間でバズってはないから極論言ってしまえばどっちでもいい
今年はLiSAいるし次点で瑛人だからどう足掻いても無理

去年パプリカに取られたのはほんと痛いなぁ
三連覇逃したどころか勢いまで挫かれた
0262君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-kPuL)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:41:42.36ID:P98iOVQodHAPPY
日向さんwwwwwwwww
0263君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 5701-6HnN)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:42:47.86ID:Tz281KjZ0HAPPY
>>247
今年の乃木坂の3シングルで一番話題にならなかったのが隣人
0264君の名は(やわらか銀行) (HappyBirthday! 5f01-beEt)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:07:47.85ID:yRsIzySq0HAPPY
>>4
乃木坂も世間的には純烈側だって事分かってる?
0265君の名は(福島県) (HappyBirthday!W 6fa0-/C4F)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:14:12.58ID:QHTPqjNR0HAPPY
>>243
プロによる批評は重要だぞ
アメリカやイギリスの音楽が世界をリードしているのは音楽を批評する風土が根付いていて、批評家がちゃんとリスペクトされてるから
0266君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 4e1f-9G4c)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:19:50.61ID:5TAGUWdd0HAPPY
>>265
日本の批評家はリスペクトに足りるだけの働きをしてるの?
音楽のことは知らないけど、映画評論家とかみてると、相手されないのも納得なんだけど
0267君の名は(埼玉県) (HappyBirthday!T Sa3b-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:30:02.45ID:loO+adRvaHAPPY
実力あってもプロとして成立してないならアマ同然
ぶっちゃけプロより地方のスナックのママのが歌上手いとか普通にあるしな
プロの世界ではただ実力あればいいってもんじゃない
0268君の名は(東京都) (HappyBirthday!T Sa3b-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:09:03.71ID:4XCsZukyaHAPPY
>>265
どっちでも良いな
素人に評価された方が勝ちだと思うけど
0269君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 06b0-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:17:08.37ID:QHANEax+0HAPPY
コロナ禍で医療従事者のためにチャリティーでって見出しついた方が主催者側が押しやすいだろ
これはコンテストじゃなくてTVの歌謡ショーに過ぎず、その出演者の演目として収まりが良いってこと
0270君の名は(東京都) (HappyBirthday! 62ad-cKQ7)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:18:22.45ID:CpzateYQ0HAPPY
この選曲は単にコロナ禍を受けての感動狙いなよくある演出込みのものだろうと思う
こんなしんみりより裸サマーのほうがいいよ
ギャラリー無視!季節感も無視!
0271君の名は(福島県) (HappyBirthday!W 6fa0-/C4F)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:36:30.56ID:QHTPqjNR0HAPPY
>>266
ピンキリ
ミュージック・マガジン誌のように忖度なしで批評する雑誌もあるにはある

しかし大手メディアには忖度塗れの提灯記事しか載らない
リスペクトに足るだけの仕事をしてない代表格がレコ大選考委員
ま、選考委員の半数以上がラジオやスポーツ新聞社の社員なんだけど
0272君の名は(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-mJNX)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:03:16.64ID:jMvqT+BdpHAPPY
モンドコレクション金賞みたいになってるでしょ
辞退すべき
0273君の名は(備後・安芸國) (HappyBirthday!W 6b96-J5Qu)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:06:03.30ID:y//nMxxb0HAPPY
セレクション
0274君の名は(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-5hiT)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:17:47.69ID:SJfJxsMLaHAPPY
乃木坂にはレコ大2回貰っちゃってる義理があるから呼ばれたら仕事しなきゃいけないよ
0275君の名は(光) (HappyBirthday! Sa3b-HZua)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:51:52.95ID:G8LzagwYaHAPPY
LiSAに決まってんだから今年は消化試合みたいなレコ大だな

まーそこで敢えてソニーパワーで乃木坂が大賞かっさらって

恋チュンが受賞できなかった時のEXILEみたいに
派手に世間からぶっ叩かれてみるのも面白いかも知れんけど
0276君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 4b02-HZua)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:59:02.07ID:7VB89ebi0HAPPY
LiSAはソニー
0277君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd22-VyVm)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:02:11.51ID:V6EOr9O7dHAPPY
満10年目の
振り返り商法を前に
OG混合の地均し
0278君の名は(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-YX8c)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:05:28.29ID:ZBYEvfsyrHAPPY
れこー
0279君の名は(神奈川県) (HappyBirthday! c62d-3Yk1)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:08:22.32ID:0+JbKvYz0HAPPY
>>7

局アナは各局の専属だからTBSには出れません。
0280君の名は(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-YX8c)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:10:03.52ID:ZBYEvfsyrHAPPY
レコード会社のパワーバランスで大賞が決まるインチキ賞
0281君の名は(千葉県) (HappyBirthday!W 57ad-ZHfV)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:16:58.11ID:mAJV2vJg0HAPPY
隣人でイメージアップして新規ファンを獲得出来るなら有りだろ
ルートなんて既存ファンしか知らないだろうし紅白のAAAみたいな感じになるだけだろ
0284君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-kPuL)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:30:17.10ID:MHnxuVmmdHAPPY
お前らガキだな。「ノミネート」に振り回されすぎなんじゃないの?笑
今年の優秀作品に選ばれただけの話だろ。
0285君の名は(図書館の中の街) (HappyBirthday! 0e83-oixP)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:07.11ID:oEk0q5aD0HAPPY
>>217
ハロプロなんてビートルズと比べたら足元にも及ばない
ビートルズの音楽は今やバッハやモーツァルトすら超えているのに、
ハロプロの音楽がバッハやモーツァルトを超えるのは金輪際あり得ない

>>228
ハロプロを褒めているプロなんて淡谷のり子が生きていたら「歌手ではなくカス」と言われそう
ビートルズを褒めているプロこそ真の歌手・真のアーティスト・真のミュージシャンだ
カーペンターズのデビュー曲はビートルズのヒット曲『涙の乗車券』のカヴァーだし、
ビリー・ジョエルもライヴでビートルズの『Hard Day's Night』をカヴァーした
日本でも財津和夫・伊藤銀次・杉真理・安藤正容・田中豊雪らビートルズに影響を受けたアーティストは数多い
カーペンターズ・ビリー・財津・銀次・杉・安藤・豊雪と比べたら
マーティ・フリードマンやGLAYやKISSやハマオカモトや細野晴臣や西川貴教やジュディマリのタクヤなんて三流ミュージシャンばっか
ハロプロを評価する点で人間のカス

>>265
ポピュラー音楽を対象とする評論家の多くは音大などで音楽を学問としては学んでいない場合が多い
故にポピュラー音楽の批評は信頼できない
本当に重要なのはクラシック音楽を批評する評論家だ
ビートルズはクラシック音楽の世界でも高く評価されているがハロプロはクラシック音楽の世界では全く評価されていない
0286君の名は(千葉県) (HappyBirthday! e702-n9sk)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:03:26.07ID:L0df0iTc0HAPPY
レコ大は事務所とレコード会社の力のランキングだからな。
特に新人賞は激しい。
今年は筒美京平特集やるだろうから、楽しみなのはこれくらいかな。
0287君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 977c-d4Xv)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:05:16.18ID:ioQB/gRv0HAPPY
ソニー5連覇くるかな

2016 西野カナ (ソニーミュージック)
2017 乃木坂46 (ソニーミュージック)
2018 乃木坂46 (ソニーミュージック)
2019 Foorin (ソニーミュージック)
2020 LiSA (ソニーミュージック)
0288君の名は(東京都) (HappyBirthday! 977c-44P+)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:06:01.31ID:z1TQ1BCP0HAPPY
>>259
>Routeで良かっただろ

あれはショボすぎ
BABYMETALの”Da Da Dance”の1/10000のレベル
0289君の名は(東京都) (HappyBirthday! 977c-44P+)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:10:45.50ID:z1TQ1BCP0HAPPY
>>286
レコ大なんて海外じゃ誰も知らない

大体、もうCDどころかデジタル配信の時代なのに
いまだにレコードって昭和かよw
0290君の名は(東京都) (HappyBirthday!T Sa3b-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:22:49.40ID:4XCsZukyaHAPPY
>>289
Recordは記録って意味っすよ
0291君の名は(東京都) (HappyBirthday! MM7a-S+8H)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:25:28.93ID:XMasK7rAMHAPPY
>>289
政府主導によるレジ袋削減などサステナビリティ云々でプラスチックゴミが忌避されつつある現況下において
握手券の為の大量の廃棄CDを発生せしめている状況は社会的にもっと批判されるべきであり、それを行っている企業の企業姿勢と社会的責任は追求されるべき

レコ大も時代によってレコードからCD、CDからDLと対象メディアは変遷しているとは思うが
今はもうサブスクリプションでの再生数に切り替えるべきだろうな
0292君の名は(埼玉県) (HappyBirthday! 4b02-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:27:12.99ID:eDYCn4QQ0HAPPY
>>1
きめつのひとが取るんだろうけど、炎って知らんやつ多いだろ
どう考えても影響与えたの前の曲なのに
0293君の名は(北海道) (HappyBirthday! e702-oixP)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:02:26.41ID:Ih8juWPZ0HAPPY
「炎」の数字は異常だからな
ダウンロードは1カ月くらいで50万DL越え
サブスク強者のNiziuやBTSが霞むぐらい異次元の数値であと2週間で1億再生しそう
これまでの1億最速記録がNiziUの19週目なのに対し「炎」は7週目で達成しようとしてる
0294君の名は(東京都) (HappyBirthday! 977c-44P+)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:11:45.15ID:z1TQ1BCP0HAPPY
>>290
もちろん、知ってるよw
ちなみにメイト(BABYMETALのファン)の間では
CDのDは「デロリアン」 理由は・・・云えねぇw
https://www.youtube.com/watch?v=bGmVAd3MFzY

すぅ「日本デロリアン大賞」
ひめ「マジ要らねぇ」
0295君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0e8c-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:12:05.92ID:kY1xxqKO0
未成年のファン=金キツネ
グッズを購入する行為=お布施 
未来が分からない時に使う言葉=オンリー・ザ・フォックス・ゴッド・ノウズ

きちぃwwwwwwww
0296君の名は(東京都) (ワッチョイW e340-HYev)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:33:24.84ID:lpAnxboh0
いつまで生田久保が歌が上手いって言うつもりなの?本物の歌手からしたら聞いてられるレベルじゃないぞ。
口パク前提の乃木坂ではマシなレベルであって、レコ大で生歌なんて恥ずかしいだけ。
素直に口パクしとくのが恥かかず済むわ。
0297君の名は(東京都) (ワッチョイ 4b5f-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:36:43.78ID:DjVnPITw0
>>261
去年は乃木坂でもよかったよな。
レコ大当日の出来は良かったし。

今年は・・・・


かすりもしないんだよなあ。勢い的にまずいね。
0298君の名は(東京都) (ワッチョイW 9702-wL2m)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:45:00.95ID:QzFltcDg0
この中だったら香水じゃね
LiSAは鬼滅ありきだからな
0299君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6fa0-/C4F)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:16:09.06ID:wkt+JwPE0
視聴回数2000万以上の曲

NiziU『Make Me Happy』
Official髭男dism『I LOVE...』
瑛人『香水』
LiSA『炎』
YOASOBI『夜に駆ける』
あいみょん『裸の心』
DISH//『猫 THE FIRST TAKE ver. 』
King Gnu『Teenager Foever』
Snow Man 『D.D.』
SixTONES『Imitation Rain』
鈴木雅之&鈴木愛理『Daddy!Daddy!Do!』
女王蜂『火炎』
0300君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e7fe-krez)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:25:18.89ID:0AdJJNmc0
>>299
売り上げが高い曲はそれだけ視聴回数も下がるだろうし
単純にようつべで評価ってのも難しいと思う
サブスクもあるだろうし
厳密な意味でのヒット曲ってわかりにくいな

まあ隣人はダウンロードもそこまでじゃないから
大したヒットではないと思うけど
0301君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイW e2ad-QI4p)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:31:52.23ID:zqrr/tQY0
レコ大って、あんな的外れが多いノミネートでやる意味ある?
LiSA、瑛人、話題としてのDISHぐらいで、あとはなぜ?な人たちばっか
とりあえずノミネートが酷すぎて
0302君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6fa0-/C4F)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:47:09.74ID:/zyoHBFa0
>>301
ノミネート曲はレコード会社が推薦してる
推薦がそのまま通ってノミネート曲が決まる
0303君の名は(兵庫県) (ワッチョイW cf5f-YX8c)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:57:57.20ID:7tIeqyR20
ヒゲダンの「I LOVE…」は恋つづの主題歌で今年の話題曲なのにポニーキャニオンだからスルーなのな
0304君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a3a7-H6ct)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:19:44.00ID:e1kTSuWD0
紅白もニンジンでええよ
0305君の名は(茸) (スプッッ Sd22-Okgp)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:28:40.11ID:S/rzjPKYd
何だNGTの歌か
0306君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイW e2ad-QI4p)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:32:51.45ID:zqrr/tQY0
>>302
君が見聞きしたその話がどこまで本当か知らないけど、昔式の談合みたいな賞はもうやめた方がいい
世間と乖離しすぎ
仮にLiSAでも瑛人でも、ある程度の納得の人選だけど、本当の優勝候補を大会不参加にしたらダメ
あと隣人って商業的に配信した曲って位置づけじゃないんじゃないの?
だからOGも参加してても変な感じじゃなかったわけだし
世間的に大流行りしたならともかく、賞レースに出ることもおかしい
0307君の名は(北海道) (ワッチョイ e201-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:49:18.60ID:l/IozDrQ0
>>303
売れたんだけどね、配信でも全部が1位、去年の紅白終了後の配信は伸びるんだよ
Lisa、米津、菅田だったと思う
フジサンケイのポニーでもTBSのCDTVで1時間もライブしたからな、ドラマ主題歌の起用もあったのかも
恋ずつはTBSだからな
紅蓮花は去年紅白で歌ってるからな
0308君の名は(庭) (アウアウカー Sac7-Jfcj)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:55:42.75ID:v7uw8pE8a
世間はステイホームからgoto◯◯になっているのにw
0310君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 06b0-5hiT)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:39:00.95ID:j3XU6ErR0
>>308
またステイホームになってるじゃん
ニュース見てないの
0311君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-CEEt)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:52:48.95ID:prfy+0AJa
今になってこのMV見るとロックダウンされてる風に見える
0312君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1be3-Nt6f)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:03:57.28ID:DU/ULL8a0
もう捨ててるやんw
0314君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e7fe-krez)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:20:04.96ID:0AdJJNmc0
そういえばオリコンが実売データを出し始めた50年前は
レコード会社の談合で公称売上が決まってたらしいな
オリコンは当時めっちゃ攻撃されたらしい
大御所って呼ばれる人達が売れてないってばれるからって
0316君の名は(ジパング) (アークセー Sxdf-6HnN)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:12:07.70ID:WqfS0QmFx
隣人って乃木坂の全27シングル中で一番コケた曲だからな
レコ大はもう捨てるとして、紅白まで隣人でだだ滑りするのだけはやめてくれ
0317君の名は(宮城県) (ワッチョイW 367c-VNpd)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:56.48ID:/uzlLhqs0
今年はいくちゃんに時間的余裕があるから思い切って
ピアノバージョンに作り替えて歌ったらどうだろう。
メイン歌唱は久保、賀喜、純奈、樋口で。あとは
バックコーラス。飛鳥、山下で売り出したい運営は
絶対しない。
0318君の名は(神奈川県) (ワッチョイW efb0-d4Xv)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:02.22ID:vRRMDvGH0
>>317
ピアノいらない
せっかく生オケがあるのに
0319君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイW e2ad-QI4p)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:20.58ID:+6nUMFzs0
隣人の魅力って、オタ、ファンにしか分からないよね?
西野はじめOGも出たっていう総力で安寧を願って訴えたのは知ってる人にしか分からない
白石なき今、歌い出しから盛り上がりないまま終わりそう
結局、乃木坂補正で白石西野の後に生田の声が入ると乃木坂っぽさ
あとは歴代の思い出の顔が出ることが
一般に伝わる?
0320君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-d4Xv)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:51:04.66ID:6drrZ0xma
>>319
だからこそ、OGの下手糞な歌は排除して
生田久保の2人だけで生オケで生歌すればいい
曲をアピールするにはシンプルな構成の方が世間に響く
上手くいけばチャリティソングの定番になる
0321君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイW e2ad-QI4p)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:35.03ID:+6nUMFzs0
久保は未だに安定感を欠くし、ソロをもらえるか?
生田の歌い出しソロの可能性はあっても、与田山下→久保ソロの可能性は皆無じゃないか?
生田と並べるクセは止めた方がいいよ
生田は大舞台の経験多いけど、久保は?
0323君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-d4Xv)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:13:11.19ID:6drrZ0xma
>>321
久保は音を外さないし、ミュージカル作法が根っこから染み付いちゃってる生田より万人ウケする歌唱表現力がある
足りないのは経験値だけ
0324君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイW e2ad-QI4p)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:29:36.31ID:+6nUMFzs0
>>323
乃木坂内ですら場数もそんなないのに
そんなに頭抜けた久保を思い出さない
言うほど与田と変わんないなぁって記憶はあるけど
まずはどこかで実力を示さないと
次のシングルで示せるといいね
なんとなく山下梅澤と同じ歌割の気もするけど
0326君の名は(東京都) (ワッチョイW 227d-yoxI)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:38:03.39ID:93awrBTm0
久保より齊藤京子のほうが上手
0327君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:38:11.55ID:ltRLJX7Ma
日本国内の外国人序列一覧表

序列1位 ヤンキーゴリラ(白人)
序列2位 イギリス土人(白人)
序列3位 フランス土人(白人)
序列4位 ブラジル人(日系含む)
序列5位 他・欧州土人(白人)
序列6位 ヤンキーゴリラ(黒人)
序列7位 欧州土人(黒人)
序列8位 中国土人←
序列9位 可哀想なチョーセンジン
同率9位 アフリカ土人(黒人)
序列10位 他・アジア土人


※可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンは難民なので除外
ID:tYs8SiW+(1/2)
0141 未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6 2020/11/21 01:52:17
日本国内の難民序列一覧表

難民序列1位 可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジン
難民序列2位 ベトナム土人
難民序列3位 カンボジア土人
難民序列4位 ラオス土人
難民序列5位 イラク土人
難民序列6位 ウガンダ土人
難民序列7位 イエメン土人
難民序列8位 コンゴ土人
難民序列9位 エチオピア土人
難民序列10位 ミャンマー土人

※臭くて汚い中国残留孤児(中国土人)は除外

こちらにも必要のようですので
貼っておきます
あしからず
0328君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-d4Xv)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:41:50.10ID:6drrZ0xma
>>326
そいつはカラオケレベル
というか歌番組や舞台ライブで結果出したこともない
キモオタが持ち上げてるだけの日向坂にありがちな典型的なキモオタ向けアイドル
0329君の名は(大分県) (ワッチョイ 5f01-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:43:59.43ID:HwDRgIp90
番組に乃木坂OGを引っ張り出す為にこの曲が選ばれたんじゃないだろうなw
0330君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイW e2ad-QI4p)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:50:08.75ID:+6nUMFzs0
>>325
見れないよ
0331君の名は(上野國) (ワッチョイ a3da-0jXX)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:51:16.85ID:RlzboB+T0
>>1
一番売れ無く
一番知られてない曲のオファーって
0332君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイW e2ad-QI4p)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:52:49.30ID:+6nUMFzs0
>>328
久保もそんなに結果出してなくない?
2020年は久保姓は我慢の年かな?
こっちの久保の来年はどうか知らないけど
0333君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-d4Xv)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:54:01.45ID:6drrZ0xma
日向坂とか生歌で結果出したことねえだろw
0335君の名は(東京都) (ワッチョイ 0663-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:24:06.41ID:kfO3+4CG0
>>334
1年に1〜2回ある生歌音楽番組で恥をかくかかかないか
0336君の名は(茸) (スップ Sd02-7Zst)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:26:52.91ID:IjWF47zGd
香水や炎などCD盤より配信成績で実績を語る曲が大賞を獲りそうな時代
世の中の流れを映すために配信オンリーの隣人よをエントリーに入れたのかもな。
0337君の名は(東京都) (ワッチョイ 977c-s/xL)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:51:49.95ID:jxOt8EYj0
>>335
ああ、でも乃木坂のエース生田がSU-METALに撃墜されたら
恥とかいう前に乃木坂自体の存在意義全面否定だよなw
0338君の名は(千葉県) (ワッチョイW afd0-1zBh)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:45:13.51ID:reaK5MT70
ゆったんも出るかな?
出れるといいな
0339君の名は(千葉県) (ワッチョイW 57ad-ZHfV)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:50.23ID:DHrqQEJy0
ソーシャルディスタンスが条件なんじゃ
0340君の名は(東京都) (ワッチョイ fff0-sOv4)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:28:40.78ID:JcxCzXpH0
リモート
0341君の名は(東京都) (ワッチョイW 227d-yoxI)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:04:30.46ID:Qfwla4mR0
ディモート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況