X



トップページ乃木坂46
82コメント21KB
堀未央奈ソロ「冷たい水の中」が神曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-eQ2b)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:08:30.51ID:86AXXIUJd
作詞は誰だろう
0003君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f77c-DhHx)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:09:54.85ID:wS52MHV60
自分の境遇へのあてつけかよ
0004君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-O7c2)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:11:24.42ID:S3VqybvSp
それに比べて表題の糞みたいな歌詞書いたやつだれだよ!
0005君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-tfgK)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:12:37.04ID:KyKiryAWM
表題も水の人が描けばよかった
0007◆FFMYN6bzq2 (埼玉県) (ワッチョイW 9fad-aikF)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:13:41.69ID:AYn+EMCl0
ちょっと歌は笑ってしまった…
0008君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-zvGZ)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:13:52.28ID:bl0Mz4ZA0
今度はこの曲が表題曲超えか
何でこんなトリッキーなことするんだ乃木坂は
0009君の名は(東京都) (ワッチョイ f719-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:14:05.73ID:6mYTEQk60
いい曲もらえてよかったな
0010君の名は(茸) (スッップ Sdbf-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:14:20.55ID:llXLu48dd
わりとここ数年リリースされた曲の中ではダントツで良かった気がする
0011君の名は(東京都) (ワッチョイ f719-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:15:04.85ID:6mYTEQk60
平手風
0013◆FFMYN6bzq2 (埼玉県) (ワッチョイW 9fad-aikF)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:17:57.43ID:AYn+EMCl0
>>12
まぁそれがオタだよな
全てが愛おしくなる
0014君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 7796-iyD5)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:19:47.69ID:/LfWzdqI0
良曲
0015君の名は(茸) (スプッッ Sd8b-AqUn)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:19:51.32ID:850PK/kbd
何か平手の角を曲がるを彷彿とさせるな
0016君の名は(北海道) (ワッチョイ 1f09-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:20:37.67ID:gw5jMJOp0
二期推しの俺としては今年は頭が痛くなることばかりだ
0017君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9fbc-8o8a)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:21:40.18ID:82v31IE30
歌詞が良すぎて、刺さるわ。。
メロディー、歌詞、MV、発表の仕方。。最&高!!
0020君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7f61-TUKi)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:26:22.61ID:w85pXpwP0
いや言うほどじゃねーよ。
0022君の名は(東京都) (ワッチョイ f719-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:35:02.45ID:6mYTEQk60
欅の奴が振付してるこれ?
0023君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-ec+O)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:45:22.97ID:bmZgJeTHa
>>21
西野と桜井の時もだなw
0025君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d734-pZ91)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:54:55.19ID:0J4l/Wgs0
なんか色々あって泣いた
0026君の名は(大阪府) (ワッチョイ ff68-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:56:49.72ID:76hvNLo30
「角を曲がる」の振り付けはクリボーだぞ
0027君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:00:19.47ID:NXhvh6ysd
曲はいいがダンスがすべてをブチ壊してるw
踊りはいらないような気が
0028君の名は(茸) (スップ Sdbf-GdFp)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:02:07.17ID:hMbDjVjnd
歌やダンスが下手なのはともかく、
なんで平手の真似みたいなことしちゃうんだよ
24にもなって制服でコンテンポラリーて…
0030君の名は(北海道) (ワッチョイ 1f09-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:07:11.63ID:rj8xWrGn0
>>28
今日はバレッタの発売日
全く同じ制服だ
ttp://s.kota2.net/1606489531.jpg
ttp://s.kota2.net/1606489543.jpg
0033君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ffa7-5SVq)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:37:40.11ID:eAG5Ggnu0
>>30
堀ちゃんにしか出せない美がある
キレイだな
0034◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd3f-spDj)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:41:55.54ID:S0rWRqJDd
ところで最後に制服を脱いだら出てくるキャミソール?も、どこかで見たことがあるような気がしたんだよなあ
写真集だろうか?
0035君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1788-Awji)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:42:41.23ID:QemhfU260
26thクソ表題なのは掘卒業のせいだな
最期まで存在が迷惑な奴だ
年内卒業じゃなかったら許さん
0038君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7702-3Ytr)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:35:23.88ID:3Vq/5ZfR0
二人セゾンの平手ソロみたいに
腕グルグルで吹いた
0040君の名は(茸) (スッップ Sdbf-5VGf)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:16:27.79ID:XRV8muARd
最後飛び降りそうな感じだな
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-zvGZ)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:22:52.82ID:ZRpbg/0j0
卒業ソングではないものねだりに次ぐ良曲だな
0042君の名は(栃木県) (ワッチョイ 9f01-zjmz)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:23:53.40ID:2RijdU0M0
このMVは「バレッタ」MVのlastで銃撃戦の後、助けに?来てくれた仲間のメンバーを全員ブチ○ろして未央奈だけが生き残った世界の後日譜やろ・・・
0043君の名は(東京都) (ワッチョイ f7ef-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:33:13.03ID:6YSQvmy30
歌下手なのが良いな
0044君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5b-/Tzj)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:56:19.23ID:xQmCvAeVa
>>7>>13
おまえの精神構造は糖尿病で狂ってんのか?

> 氷 ◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-aikF)

> 72 名前:氷 ◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-aikF)[] 投稿日:2020/11/27(金) 11:45:59.95 ID:6ys10f/Tp
> >>61
> 浅いとか言ってる方が浅い
> 浅いてかそもそも音楽が何か理解していない発想

堀未央奈卒業発表の仕方が気に食わない
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1606487059/

1 名前:君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-kXKQ)[] 投稿日:2020/11/27(金) 23:24:19.26 ID:ZqXcd8map
おいクソ運営

2 名前:氷 ◆FFMYN6bzq2 (埼玉県) (ワッチョイW 9fad-aikF)[] 投稿日:2020/11/27(金) 23:25:14.21 ID:AYn+EMCl0
じゃあ何がいいんだよ
0045君の名は(東京都) (アークセー Sxcb-tmum)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:03:11.49ID:YY0zlqTsx
>>1
俺の予想だと秋元康
でも自信は無いw
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-T23l)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:04:45.93ID:6cRiY7FL0
チームやすす
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7d-Wfz4)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:10:47.88ID:vqJ79kR90
歌もダンスもひでーもんだな
0048君の名は(東京都) (ワッチョイW 9702-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:21:44.14ID:LYMboGUM0
卒業が決まっても悪口を書き込む奴って
他人が死ぬまで嫌がらせを続けるキチガイと同等だわな
韓国人の血でも流れてんじゃねえの?
0049君の名は(愛知県) (JP 0H4f-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:12.02ID:elLZBj59H
卒業曲聴いたけど切な過ぎる
堀さんという人をあまり知らないんだけど、、別の面では見ててホッコリ出来る部分もきっと持ち合わせているんだろうね
そうでなければ、この曲は救いようがない
この曲との対比で冠番組では最後の卒業までバカな事を大いにやらかしてほしい
共演者から「アナタこんなのでホントに卒業できるの?おいおい」」って言われるぐらい
神妙なタイトルだったけど実生活はとても愉快なものだった、と
ファンの人達をひと安心させてあげてください
0050君の名は(東京都) (アークセー Sxcb-tmum)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:19:30.47ID:VKiDPn6Ux
>>48
アイツら自覚ないと思うけどアンチしてる時点でキチガイだよ
0051君の名は(兵庫県) (ワッチョイ d75f-cZgu)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:30:52.76ID:KdpJ8fYc0
「ホットギミック」の縁で山戸結希さんがMVの監督をやってくれたんだな。
0052君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-g77t)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:31:32.43ID:blDR0Pdd0
ないものねだり以来の神曲だわ
0053君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7d-Wfz4)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:32:53.39ID:vqJ79kR90
>>51
縁というか罪滅ぼし
0054君の名は(福島県) (ワッチョイW 97da-oVnm)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:34:57.39ID:eyz0M9Tb0
冷たい水の中、って
柿本人麻呂の水底の歌と同じで
死を暗示してる
0055君の名は(兵庫県) (ワッチョイ d75f-cZgu)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:38:58.14ID:KdpJ8fYc0
>>53
罪滅ぼしするなら堀と乃木坂の方だろw
山戸さんは有望な若手監督なのに。
0056君の名は(茸) (スッップ Sdbf-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:08.53ID:p237+i9Wd
神曲、名曲までは行かないけど、普通に良い曲だった
卒業曲らしいエモいメロディに堀らしいちょっとサイコな歌詞
サビの歌声のこもった感じだけ残念だが
間奏のメロディに立ち直り中みを感じた
0057君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-y1iU)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:17.37ID:XfSBLXl8p
いい曲だけど曲調、演出、ソロって寂しい。堀ちゃんの意向が反映されてるなら余計に。
0059君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9701-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:17:55.74ID:aL0/zZLw0
そういや山戸結希ずっともちあげられてたのにホットギミック一発で消えたなあ
0060君の名は(茸) (スップ Sd3f-77PV)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:30:12.45ID:Ol+eRRGgd
冷たい水の中を震えながら登ってゆけ〜
0061君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ffa7-5SVq)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:18:22.95ID:eAG5Ggnu0
歌ウマとかではないけど堀にしかない特別な声質
アナスターシャの冒頭も良かった
0063君の名は(沖縄県) (ワッチョイW b72f-Di2o)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:41:35.60ID:W3mOM6SX0
曲もよかったけどMVもよかった
0064君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-9H3p)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:40:09.87ID:ieE0QpDkp
冷たい水の中いいな
ショートにしてウィッグ付けてるのは
なんでだろうと最近ぼんやり思ってたけど
バレッタ後に髪を切った時と同じ決心があったのか
あの時も相当冷たい水の中だっただろうな…

4:3で撮ってるのも切ないノスタルジーがある
またどこかで温かくて見守ってもらえる場所を
見つけて欲しいと思えるMVだった
0065君の名は(福岡県) (ワッチョイ 17da-y9Pd)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:45:07.62ID:OwXqbRk00
声修正しすぎでほっちゃんを感じない
0066君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイW 9fad-ryUc)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:50:17.69ID:U2kyiiS40
曲は良かった
堀の歌が残念
だからこそ残念さが増す
堀に与えるのではなく、他のソニーのちゃんとしたミュージシャンに回すべき曲だったと思う
0067君の名は(東京都) (ワッチョイ 5701-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:59:52.88ID:GyeBIW2p0
ちょっとウルっと来た
0069君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-Wfz4)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:38:15.15ID:9dbiAevma
歌とダンスで笑う
0070君の名は(愛知県) (ワッチョイW d732-EDEN)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:20:54.14ID:+xhM92hQ0
>>17
もし康が作詞なら表題との歴然の差がありすぎて辛い
結局康は堀に興味あって山下には興味なかったってことになる
0073君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-16rL)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:06:39.29ID:bggIrMJPp
>>70
ミニ指原が豚に色々吹き込むんだろうな
実際3期入ってからは
掘は上がり目が一切無かった
もう存在が害悪でしかないから
運営から切られたんだろう
0074君の名は(東京都) (ワッチョイW 98bd-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:43:39.66ID:deYyjSyg0
堀に全く興味無かったけど曲が良くて何回も聴いているうちになんだか寂しい気持ちになってきた
0075君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a601-hs+c)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:09:39.90ID:eyWBeO420
今日動画出てきたからここの反応見に来たけど数日経ってこんなもんなんだな
やっぱ坂道グループて商売も一時のもんだったな
0077君の名は(東京都) (ワッチョイ bca8-mweh)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:36:53.16ID:FBVMct7r0
>>51
ホットギミックは何で着弾点火弾を食らったかのように爆死したんだろうね。
原作の漫画は結構面白かったんだが。
0080君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 4101-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:15:12.31ID:xiqAKpSM0
どうだか
0082君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4eda-vylw)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:39:14.03ID:VjH1DJk90
>>79
写真集も
カメラマンのせいにする
出版社のせいにする
製本のせいにする
インクのせいにする
書店のせいにする
通販のせいにする
買わない客のせいにする
堀は悪くないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況