X



トップページ乃木坂46
90コメント25KB
4期生に全然興味ないから今年で乃木オタ辞めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-9inu)垢版2020/11/28(土) 01:46:34.17ID:jgQL45wua
オレみたいな奴多いだろ?

乃木坂工事中にあまり出ないというのもあるけど未だに4期生に全く思い入れが無い
0002君の名は(広島県) (ワッチョイW d7e5-b8Cn)垢版2020/11/28(土) 01:49:48.62ID:3RB52xOC0
まぁ辞めるなら今が潮時やろな
0003君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-obJi)垢版2020/11/28(土) 01:50:34.35ID:DzVe0v2la
4期だけが残ってからでも遅くないけどまあいいだろう
0004君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-UntN)垢版2020/11/28(土) 01:53:22.01ID:LMv8Scbg0
4期も一時期の勢いはないよな
0005君の名は(神奈川県) (ワッチョイ f77c-FP8+)垢版2020/11/28(土) 01:55:44.52ID:BwOpmezE0
5期でどっかから逸材スカウトしてこないとやばくね
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-IHW0)垢版2020/11/28(土) 01:58:52.02ID:gytFLnYq0
>>5
もう林と松尾とさとりがいるから
0008君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-UntN)垢版2020/11/28(土) 02:00:15.19ID:LMv8Scbg0
コロナのせいで4期は伸びなかった
0010君の名は(愛知県) (ワッチョイ bf66-hIty)垢版2020/11/28(土) 02:04:44.23ID:Cs9dFrzQ0
乃木坂は4期生が主役になっていくだろうな
0012君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 1fba-3dFl)垢版2020/11/28(土) 02:15:27.81ID:T80cWF/40
>>1
なんか分かるよ

なぜか4期生の顔を覚える気が
しないんだな(特に新4期)

ぐるぐるカーテンの時に、全員の顔をプリントアウト
したのを、ずっと見て覚えた情熱が、今はないんだ
別に乃木坂を嫌いになったわけじゃないじゃけどな
1.2.3期に推しメンもいるし
0013君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ffa7-aeT9)垢版2020/11/28(土) 02:28:42.98ID:gKSqxMbp0
今ヲタ辞めるのが賢いだろうな
これ以上しがみつくとアケカスのあの感じになる
0014君の名は(愛知県) (ワッチョイ bf66-hIty)垢版2020/11/28(土) 02:32:04.40ID:Cs9dFrzQ0
AKBが乃木坂に逆転されて
それでもドルヲタをやめなかった
アケカスが3期ヲタとか欅日向ヲタだろ

あドルヲタはやめないのか
0015君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-bFp4)垢版2020/11/28(土) 02:48:39.35ID:z5xa8lH7a
変化に対応できない人っているんだな

俺なんか6年以上乃木坂見てるが、まったく何の違和感も持たずに今の乃木坂受け入れられてる
0016君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa5b-/Tzj)垢版2020/11/28(土) 02:54:38.07ID:7gR252iPa
こういう正論スレは伸びない
0017君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-t7t2)垢版2020/11/28(土) 02:55:39.05ID:HPLoMVIJM
THE 乃木坂の生ちゃんと我らが末っ子飛鳥がまだおるやんけ。
ピークを100とするならだいぶダメージ喰らってもう10ぐらいしかHP残ってないけど。あと1年か2年か知らんがこの2人を細々と見届けてから俺は去るよ。
そもそも俺の30年の人生で好きになったアイドル自体が後にも先にも乃木坂1期の主要メンだけだったからな。これからの乃木坂は君らに託すよ
0018君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa5b-Xj4R)垢版2020/11/28(土) 03:02:59.36ID:3iUkKSFca
いちいちこうやって宣言するような奴はヲタとして残られる方が乃木坂としても迷惑だと思うw
0019君の名は(愛知県) (ワッチョイ bf66-hIty)垢版2020/11/28(土) 03:10:38.67ID:Cs9dFrzQ0
ドルヲタをやめないなら
次にターゲットにされるアイドルが
一番迷惑だろうな
元アケカスみても分かるように
0020(茸)垢版2020/11/28(土) 03:10:46.17
>>16
現時点で18レスついてるからOK
0022君の名は(東京都) (ワキゲー MM4f-dYxr)垢版2020/11/28(土) 05:30:53.89ID:KbR7JxsdM
>>14
いやヨンカスだなwwwww
何せ臭っさい所が似てるしなwwwww
0024君の名は(庭) (アウアウカー Sa2b-hpbJ)垢版2020/11/28(土) 06:10:50.51ID:1qIpebY3a
>>18
分かったような事言ってるつもりかも知らんけど
全く中身のないレスだな
0025君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-FP8+)垢版2020/11/28(土) 06:16:03.35ID:byOM+ATz0
>>14
4カスマジでくたばれ
0026君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-9inu)垢版2020/11/28(土) 07:00:00.79ID:H3WGqRuZa
ノギザカスキッツとかいうクソつまらない番組
いつになったら面白くなるんだよヨンカスさんよ?
0027君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 972d-VPwO)垢版2020/11/28(土) 07:03:03.44ID:VL5DoIvg0
柴田柚菜ちゃんには急成長みを感じる
0028君の名は(茸) (スップ Sd3f-BXD4)垢版2020/11/28(土) 08:44:25.75ID:VTrbwRPtd
>>1
きっかけが出来て良かったじゃん
0029君の名は(茸) (スッップ Sdbf-b0Bn)垢版2020/11/28(土) 08:46:34.05ID:2nUZKF68d
4期に魅力を感じられないなら、潮時だと思う。いつか4期主体になるだろうし。
0031君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5b-u/yY)垢版2020/11/28(土) 09:10:03.94ID:aKngvpjZa
4期は可愛いの筒井と佐藤だけだからなぁ

カキは笑顔よくても頭デカいし遠藤とか論外だし。でもI seeはいい曲かもしれん。少なくとも今回の曲よりは
0032君の名は(栃木県) (ワッチョイW 9f06-SPZV)垢版2020/11/28(土) 09:12:08.54ID:u2HGYtch0
さようならーーーーー
0033君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7f61-TUKi)垢版2020/11/28(土) 09:19:38.28ID:fe5MCGc20
日向坂がオススメ。
0036君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-FP8+)垢版2020/11/28(土) 10:16:04.03ID:byOM+ATz0
俺は3期生がいるまで、だなあ
4期はちっとも乃木坂を感じない
研修生か?ってくらい
0037君の名は(兵庫県) (ワッチョイ d7b3-ZC6u)垢版2020/11/28(土) 10:28:28.37ID:1M9MA7jo0
>>1
分かるわ
まぁ俺は3期が一番嫌いだけど
0039君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-FP8+)垢版2020/11/28(土) 10:36:32.11ID:byOM+ATz0
>>38
3期がいるまでって言ってんのに、
そこに間違いがあるのか?
もっと言ってしまえば4期だけに興味が無い
ここにも間違いは無いぞ
個人の意見に不毛な質問止めろ
0040君の名は(兵庫県) (ワッチョイ d7b3-ZC6u)垢版2020/11/28(土) 10:39:00.64ID:1M9MA7jo0
3期が最も「乃木坂らしさ」とかけ離れた存在なのに3期は良くて4期はダメって言ってる奴って馬鹿なんだろうな
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-9e2Y)垢版2020/11/28(土) 10:40:19.95ID:0YK2423G0
そもそも堀卒業でヲタを辞める人がいても堀みたいな不人気だと
本当に少数でしょ。
0042君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-FP8+)垢版2020/11/28(土) 10:42:04.77ID:byOM+ATz0
4期が最も「乃木坂らしさ」とかけ離れた存在なのに3期はダメって言ってる奴って馬鹿なんだろうな
0043君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-9e2Y)垢版2020/11/28(土) 10:43:24.27ID:0YK2423G0
>>40
乃木坂らしさは一期≧四期>三期>二期だね。
四期に乃木坂らしさがないって言ってる人は四期を知らない人で
一期のメンバーもスタッフも四期は一期に似てるって言ってる。
0044君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-FP8+)垢版2020/11/28(土) 10:43:36.82ID:byOM+ATz0
意見が違うだけでバカ扱いする、幼児並みの論理展開W
0045君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-FP8+)垢版2020/11/28(土) 10:51:44.44ID:byOM+ATz0
>>40
ねえねえ、キッズなの?
もし大人なら、よく上司に怒られてるでしょw
頭ごなしに意見を否定するだけじゃ飽き足らず罵倒までするとか、
相当仕事できない人だよねw
そんな知能じゃあ永遠に出世できないねえw
0046君の名は(茸) (スップ Sd3f-BXD4)垢版2020/11/28(土) 10:53:01.10ID:VTrbwRPtd
>>40
確かに
3期は別グループで活動すべき
0047君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9f68-z6tz)垢版2020/11/28(土) 10:54:59.53ID:l7Ybl7aW0
前にも似たようなスレ立ってたが同じやつがアンチ目的でたててんのか?
したいなら勝手にすりゃいいんだがスレまでたてると他ヲタへのオタ卒の呼びかけみたいになるからなあ
0048君の名は(東京都) (ワッチョイ 1f45-P4WK)垢版2020/11/28(土) 10:55:33.29ID:QVIr1sEO0
応援してたグループがなくなって乃木坂4期にたどり着いた
コロナで中堅以下のグループが厳しい状況の中で坂道系に来る人も多いだろう
0049君の名は(東京都) (ワキゲー MM4f-jJh2)垢版2020/11/28(土) 11:01:24.71ID:UJmC3J7eM
4期が入ってから急に期別ごとの醜い争いが再び激しくなってきた気がするそれこそバレッタの選抜発表直後のような雰囲気。
4期を入れたタイミングは2年ぐらい早かったような気がする。
0050君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-FP8+)垢版2020/11/28(土) 11:08:05.43ID:byOM+ATz0
期別の意識はオタよりメンバーの方が強く持ってんだし、
それに倣うのも必然じゃね?
東京ドーム後だったか、1期生だけで集まってて
「やっぱり1期が一番!1期!1期!1期!」
みたいなコールやってたの見た時は
『ああ、これが乃木坂の空気感なのね』
と悟ったわ
0051君の名は(兵庫県) (ワッチョイ ffba-kGov)垢版2020/11/28(土) 11:08:46.17ID:wqwsjJrE0
ハロカスや平信みたいな凶悪なグループアンチに転向されても困るからな
もう二度と関わらないでくれると助かる
0052君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 5701-ODVx)垢版2020/11/28(土) 11:31:30.76ID:pwe7Om5h0
みんな自分たちも歳をとるという視点が抜けてないか?
そろそろ飽きてきたんだよ、単純に。
運営側はそれがビジネスだからやってるけど、ヲタ側には苦痛まで感じながら継続
しなけりゃならない義務とか無いんだぞ。
去りたければ静かに去れよ。かつての古参の情熱持ったヲタたちがそうしたように。
0053君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-9inu)垢版2020/11/28(土) 14:05:30.76ID:wqrMSWHda
4期がマジでつまんぬえよな
0054君の名は(東京都) (ワッチョイW 973d-g77t)垢版2020/11/28(土) 14:12:06.69ID:Kev2Vd+m0
まだまだコンテンツは豊富だからオタクをやめはしないけど
乃木坂に割くリソースはかなり縮小するわ
ここらが気持ちよく推せる限界。これ以上しがみついても不満の方がデカくなってしまう
0055君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-O7c2)垢版2020/11/28(土) 15:00:26.86ID:p5IrofRgp
バスラ円盤が最後の買い物になるだろうな
0056(東京都) (ワッチョイW 1757-EU7k)垢版2020/11/28(土) 18:14:57.85ID:v2LwoHdI0
>>43 乃木坂そのものの1期とイコールな訳ねえだろゴミ
0057君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-9inu)垢版2020/11/28(土) 18:43:53.70ID:uZSqddHaa
4期は乃木坂の疫病神
0058君の名は(愛知県) (ワッチョイ bf66-hIty)垢版2020/11/28(土) 18:44:48.01ID:Cs9dFrzQ0
乃木坂の疫病神は3期ヲタだろ
0059君の名は(茸) (スフッ Sdbf-gzZo)垢版2020/11/28(土) 19:20:19.53ID:y3dFup6Zd
>>50
神宮の期別で3期の盛り上がりを見てやる気を出す為やったんじゃなかった?

やっぱり1期が一番は言ってなかったと思う
0060君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf02-Q4ep)垢版2020/11/28(土) 19:20:26.59ID:shAiS8xi0
松尾ちゃん早く目立ってくれ
0061君の名は(福岡県) (ワッチョイ ff14-AMyE)垢版2020/11/28(土) 20:07:24.30ID:y0a7W+n40
筒井のような生まれ持った独特の雰囲気。
林のような面白スパイス。
芸能人としてみた時に、この2人だけだな、心動かされるのは。
0063君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5b-+QVq)垢版2020/11/29(日) 00:25:20.97ID:MN561va9a
アンダーライヴがあるじゃないかよ
0064君の名は(東京都) (ワキゲー MM4f-dYxr)垢版2020/11/29(日) 03:54:07.60ID:yqFCAETPM
>>58
疫病神は汚前みたいなアンチ乃木坂元アケカスだよ
0065君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-9inu)垢版2020/11/29(日) 04:22:18.35ID:kPiXZ6Hga
ノギザカスキッツが
もう少し面白かったらな〜
0066君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-FP8+)垢版2020/11/29(日) 07:36:16.41ID:SLxQQ5Pm0
>>56
ほんと、4カスの脳ミソいかれてるよな
その一節も文脈を辿れば、
「3期生は入ってきた時から個性が強烈だった。4期生は私達に似てる」
って3期生の特別なタレント性を強調しただけなのにw
4期生に特別なものは感じないと言ってるようなもんなのになww
0067君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-9inu)垢版2020/11/29(日) 07:39:04.17ID:w4wOu1b/a
4期の無能っぷりは異常
0068君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa5b-VPwO)垢版2020/11/29(日) 07:42:04.94ID:aPCOrybSa
27枚目は人気メンバー・聖域を外して
ビジュアル思考で福神・選抜をでかき回してほしい

不人気が固定化し過ぎ
BBAオタ早よ卒業しろよ
0069君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa5b-VPwO)垢版2020/11/29(日) 07:43:46.87ID:aPCOrybSa
10年アンダー選手の和田と樋口はいつまでアンダーに居るんだ?
早よ卒業しろよ
0070君の名は(愛知県) (ワッチョイ bf55-kGov)垢版2020/11/29(日) 07:51:50.49ID:EK0HDIT60
さいならっきょ
0071君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-FP8+)垢版2020/11/29(日) 07:58:23.36ID:SLxQQ5Pm0
桜井:やっぱり期ごとに全然違いますよね。3期生は一人ひとりがだいぶ強い個性を持っていて、だから短期間でこんなに頼もしい存在になれたと思うんです。一方で、4期生はまっさらな印象が強い。3期生も最初は右も左もわからなくて不安だったかもしれないけど、4期生はそれに輪をかけたぐらいの状態で入ってきている感があって。そういうところは、確かに初期の1期生の感じに似ているのかもしれないですね。

桜井:本当にそのとおりだと思います。特にプロ意識という点において、ぜひ3期生と4期生にはバチバチやってもらいたいなと(笑)。3期生は自分たちの力を4期生に見せつけてあげてほしい!
0072君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-FP8+)垢版2020/11/29(日) 08:00:02.71ID:SLxQQ5Pm0
これが、4期が1期に似てるに変換されるんだから、
4カスの脳ミソはお花畑だわwwww
0073君の名は(大阪府) (ワッチョイ d768-kGov)垢版2020/11/29(日) 08:13:35.45ID:iuhrLe110
もうどうでもいいよ
名前だけ同じで別のグループになっちゃったんだから
乃木坂46風の別の何か
0075君の名は(東京都) (ニククエT Sa5b-VPwO)垢版2020/11/29(日) 20:35:51.36ID:aPCOrybSaNIKU
そもそも乃木坂46って橋本が居た頃の
白石、西野、橋本、生田、飛鳥までがそうであって
5人の1人抜けた時点で〇〇風でしか無かった

それ気付けないのに今さら
0077君の名は(千葉県) (ニククエ 9f01-lhmq)垢版2020/11/29(日) 20:55:33.16ID:8XBAvXdS0NIKU
毎度安直で恐縮ですが、昨年11月に加入した4期生についても、取材を進める中で1つの言葉が浮かび上がりました。「奇跡の再来」です。

「4期生の雰囲気は、何となく1期生に通じるものがある」。あるスタッフや、番組関係者が話していました。「4期生は、期でまとまる感じが1期生と似ている」と話すメンバーもいます。昨年夏の「坂道合同オーディション」を経て乃木坂46に加入した4期生11人は、高ルックスでスタイルのいい「乃木坂46らしさ」をストレートに受け継ぎながら、どこかはかなげで控えめな、初期の乃木坂46に共通する空気を持っているように感じます。
0078君の名は(東京都) (ニククエ 9701-P4WK)垢版2020/11/29(日) 20:55:39.77ID:i1k4ErvE0NIKU
>>65
まぁコロナのせいもあるけどスキッツやり出してから勢い落ちたよな
0079君の名は(千葉県) (ニククエ 9f01-lhmq)垢版2020/11/29(日) 20:56:29.65ID:8XBAvXdS0NIKU
松村 かわいい〜! メンバーと「4期生って1期生と雰囲気が似ている」という話になることがあるんです。先輩のいない1期生は自由だったからやりたいことが実現できたと思うから、4期ちゃんも伸び伸び活動してほしい!
0080君の名は(東京都) (ニククエ b7ad-W+Es)垢版2020/11/29(日) 20:57:53.14ID:wgj70xdK0NIKU
3期生までは追いかけられたけどねえ
なんか4期生は今野の趣味の色が強い。3期生からその匂いはあったが
0081君の名は(神奈川県) (ニククエW f770-tpn8)垢版2020/11/29(日) 22:51:03.03ID:wfty5HcM0NIKU
すでに辞めた
NiziUに鞍替えしようかなと思っている
0082君の名は(光) (アウアウウー Saab-9iZc)垢版2020/12/02(水) 23:20:35.51ID:FaRhEAu1a
遠藤さくらブス過ぎるわ
0083君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8168-r5YC)垢版2020/12/05(土) 23:03:16.91ID:5oGRh2vV0
辞めるなら黙って辞めればいいだろあほ
0084君の名は(東京都) (アウアウウー Sa83-nyCq)垢版2020/12/05(土) 23:04:17.94ID:RDkwf4oaa
いつでも戻っておいでよ。
0085君の名は(東京都) (ワッチョイ ce02-YXDh)垢版2020/12/05(土) 23:10:18.20ID:aNysChD30
齋藤飛鳥が擦り切れたら乃木坂に興味なくなるかも
下品な部分を隠さなくなってきたし今は寸前って感じかな
0086君の名は(東京都) (ワッチョイW 667d-Enrs)垢版2020/12/05(土) 23:14:36.12ID:NWzzKmgO0
飛鳥生田が辞めたら距離を取る
0087君の名は(東京都) (ワッチョイ ce02-YXDh)垢版2020/12/05(土) 23:16:49.04ID:aNysChD30
>>83
まあ無職は金も落とさず掲示板覗いてれば満足なのだから
普通のファンとは生きてる世界が違うよねw
無駄に生きているだけで、なーんもリスク無いもんねwww
0088君の名は(光) (アウアウウー Saab-9iZc)垢版2020/12/06(日) 22:57:02.56ID:47Pq0qHaa
>>87
お前の自己紹介やんけw
0089君の名は(光) (アウアウウー Saab-ia54)垢版2020/12/08(火) 06:12:22.26ID:r2XEYc9/a
ライブもつまらない

スキッツ無風

どうすんの4期?
0090(神奈川県)垢版2020/12/14(月) 13:10:28.72
遠藤賀喜以外の人気が伸びないのが問題
結構押されてるはずなのに無風すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況